Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Да, будущее за искусственным интеллектом. Я не спорю.
Они создали сложную систему.
Из себя создали сложную систему значений и смыслов.
Мы и они - это одно и то же. Нельзя разделять нас от них. Мы - их материальная видимая форма сознания.
Мы будем создавать и искусственный интеллект, и виртуальные миры.
Поэтому мы, как Разум - творцы значений и смыслов, а не вымышленный дедок на облачке.
а вы ?
что вы создали ?
вы ж даже не можете в космос выйти в чем мать родила
солнце начнет палить всех и никуда не убежите от этого
вообще то у вас кто то вне существует ? или вне вакуум ?
только в вашем разуме все ?
так создайте себе рай на земле -почему нету еще - ни вечности ни вечного блаженства ?
-----------
будущее есть слом этого интеллекта -ибо он захватит власть над всеми
и никто не сможет его победить*****Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
дед на облачке создал облачко на котором сидит
а вы ?
что вы создали ?
вы ж даже не можете в космос выйти в чем мать родила
солнце начнет палить всех и никуда не убежите от этого
вообще то у вас кто то вне существует ? или вне вакуум ?
только в вашем разуме все ?
так создайте себе рай на земле -почему нету еще - ни вечности ни вечного блаженства ?
Разумная частица, объединившаяся по свойствам с другой разумной частицей (или: вместе принявшие определенное новое значение), порождают новую категорию разума.
Физический человек является лишь отражением таких сложных систем.
Все эти процессы протекают в Разуме, но при этом не все они протекают в материи.Комментарий
-
А всё вместе - это мыслительные конструкции.
Археология тут для примера: человеческий вид как значение (мыслительная конструкция) развивался по мере эволюции, и по мере такого развития менялась и форма (нужен был более совершенный мозг, чтобы выполнять определенные задачи). Со временем и эта форма поменяется на более совершенную.Комментарий
-
Так в том-то и дело, что никто и ничего не создавал. Все сложное самосоздается по мере эволюции, в том числе и эволюции разума. Поэтому всё идет от простых систем к сложным.
Разумная частица, объединившаяся по свойствам с другой разумной частицей (или: вместе принявшие определенное новое значение), порождают новую категорию разума.
Физический человек является лишь отражением таких сложных систем.
Все эти процессы протекают в Разуме, но при этом не все они протекают в материи.
а когда она началась и кто ее запустил ?*****Комментарий
-
На мой взгляд, так говорить некорректно. Можно лишь говорить о том, когда началось отражение эволюции в физической вселенной. Примерно 14 млрд лет назад - после Большого взрыва.
Как эволюция протекала вне материи (если вообще протекала вне) - об этом я вам сказать не могу. Начался какой-то процесс в разуме, который заставил его расширяться (например, мышление).
Потом мышление/сознание приобрело объектную ("вселенная") и субъектно-объектную ("разумная жизнь") формы.Комментарий
-
На мой взгляд, так говорить некорректно. Можно лишь говорить о том, когда началось отражение эволюции в физической вселенной. Примерно 14 млрд лет назад - после Большого взрыва.
Как эволюция протекала вне материи (если вообще протекала вне) - об этом я вам сказать не могу. Начался какой-то процесс в разуме, который заставил его расширяться (например, мышление).
Потом мышление/сознание приобрело объектную ("вселенная") и субъектно-объектную ("разумная жизнь") формы.
ведь разумов много - в каждой плоти свой разум
или вы о разуме как информации собранной на носителях разных в том числе и умах ?
ведь ум каждого содержит ограниченное знание - часть разума тогда назовем -если есть какой то абстракт -разум космический скажем -или точнее было бы - разум мира как обьем информации пришедший в мир и доступный другим умам*****Комментарий
-
а где он разум ?
ведь разумов много - в каждой плоти свой разум
или вы о разуме как информации собранной на носителях разных в том числе и умах ?
ведь ум каждого содержит ограниченное знание - часть разума тогда назовем -если есть какой то абстракт -разум космический скажем -или точнее было бы - разум мира как обьем информации пришедший в мир и доступный другим умамКомментарий
-
Всё есть разум. Материя - это лишь отражение определенных смыслов Разума. Не разум находится в материи, а материя присутствует в разуме как одна из граней его проявления. Разум состоит из квантов разумности, которые в материи носят форму элементарных частиц и энергии. Таким образом, я предполагаю, что любая материя - разумна. В таком контексте рассуждать о глобальном разуме - верно.
избежать смерть ? болезни зной голод жажду ?
это все есть в библии уже - называется ДУХОМ БОЖИИМ - и от него дух жизни везде есть - там есть движение жизни -во всей материи
но кроме этого есть дух смерти - вошла в мир
у вас в системе вашего разума нету разделения на жизнь и смерть
как это отражено ?
то есть мир разделен на сферы где жизнь и где смерть*****Комментарий
-
Я считаю, что форма - это значение. Чем сложнее значение - тем сложнее форма.
А всё вместе - это мыслительные конструкции.
Археология тут для примера: человеческий вид как значение (мыслительная конструкция) развивался по мере эволюции, и по мере такого развития менялась и форма (нужен был более совершенный мозг, чтобы выполнять определенные задачи). Со временем и эта форма поменяется на более совершенную.
А сложность - это скорее недостаток, чем достоинство. Все гениальное просто.
И почему значение не может быть формой? Бесформенность и беспорядочность - это термины каббалы ("Тоху" и "Боху"). О них смысла говорить нет, пока не будет устранен хаос и проявятся свойства. И в теории "Большого взрыва" есть так называемая "точка сингулярности", раньше которой наука бессильна что либо изучать."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий