Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от VladK
    В каббале, например, мир создан по форме Прачеловека, который называется Адам Кадмон.
    По какой конкретно форме: австралопитека или питекантропа?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Вадим77
      По какой конкретно форме: австралопитека или питекантропа?
      Тупым прикидываетесь?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VladK
        Тупым прикидываетесь?
        Вы в школе учились? Я учился.

Или по вашему все ученые тупые, один вы такой сообразительный?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Вадим77
          Да, будущее за искусственным интеллектом. Я не спорю.

Они создали сложную систему.

Из себя создали сложную систему значений и смыслов.

Мы и они - это одно и то же. Нельзя разделять нас от них. Мы - их материальная видимая форма сознания.
          Мы будем создавать и искусственный интеллект, и виртуальные миры.
          Поэтому мы, как Разум - творцы значений и смыслов, а не вымышленный дедок на облачке.
          дед на облачке создал облачко на котором сидит
          а вы ?
          что вы создали ?

вы ж даже не можете в космос выйти в чем мать родила
          солнце начнет палить всех и никуда не убежите от этого

вообще то у вас кто то вне существует ? или вне вакуум ?
          только в вашем разуме все ?

так создайте себе рай на земле -почему нету еще - ни вечности ни вечного блаженства ?

-----------
          будущее есть слом этого интеллекта -ибо он захватит власть над всеми
          и никто не сможет его победить

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Вадим77
            Вы в школе учились? Я учился.

Или по вашему все ученые тупые, один вы такой сообразительный?
            Я вам про форму и про Канта, а вы мне про археологию. Когда хотите то и о "высоких материях" можете говорить. Зачем "дурачка включаете"?
            Вот и говори с такими...
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              дед на облачке создал облачко на котором сидит
              а вы ?
              что вы создали ?

вы ж даже не можете в космос выйти в чем мать родила
              солнце начнет палить всех и никуда не убежите от этого

вообще то у вас кто то вне существует ? или вне вакуум ?
              только в вашем разуме все ?

так создайте себе рай на земле -почему нету еще - ни вечности ни вечного блаженства ?
              Так в том-то и дело, что никто и ничего не создавал. Все сложное самосоздается по мере эволюции, в том числе и эволюции разума. Поэтому всё идет от простых систем к сложным.
              Разумная частица, объединившаяся по свойствам с другой разумной частицей (или: вместе принявшие определенное новое значение), порождают новую категорию разума.
              Физический человек является лишь отражением таких сложных систем.

Все эти процессы протекают в Разуме, но при этом не все они протекают в материи.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от VladK
                Я вам про форму и про Канта, а вы мне про археологию. Когда хотите то и о "высоких материях" можете говорить. Зачем "дурачка включаете"?
                Вот и говори с такими...
                Я считаю, что форма - это значение. Чем сложнее значение - тем сложнее форма.
                А всё вместе - это мыслительные конструкции.

Археология тут для примера: человеческий вид как значение (мыслительная конструкция) развивался по мере эволюции, и по мере такого развития менялась и форма (нужен был более совершенный мозг, чтобы выполнять определенные задачи). Со временем и эта форма поменяется на более совершенную.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Вадим77
                  Так в том-то и дело, что никто и ничего не создавал. Все сложное самосоздается по мере эволюции, в том числе и эволюции разума. Поэтому всё идет от простых систем к сложным.
                  Разумная частица, объединившаяся по свойствам с другой разумной частицей (или: вместе принявшие определенное новое значение), порождают новую категорию разума.
                  Физический человек является лишь отражением таких сложных систем.

Все эти процессы протекают в Разуме, но при этом не все они протекают в материи.
                  а эволюция
                  а когда она началась и кто ее запустил ?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от piroma
                    а эволюция
                    а когда она началась и кто ее запустил ?
                    На мой взгляд, так говорить некорректно. Можно лишь говорить о том, когда началось отражение эволюции в физической вселенной. Примерно 14 млрд лет назад - после Большого взрыва.
                    Как эволюция протекала вне материи (если вообще протекала вне) - об этом я вам сказать не могу. Начался какой-то процесс в разуме, который заставил его расширяться (например, мышление).
                    Потом мышление/сознание приобрело объектную ("вселенная") и субъектно-объектную ("разумная жизнь") формы.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47952

Сообщение от Вадим77
                      На мой взгляд, так говорить некорректно. Можно лишь говорить о том, когда началось отражение эволюции в физической вселенной. Примерно 14 млрд лет назад - после Большого взрыва.
                      Как эволюция протекала вне материи (если вообще протекала вне) - об этом я вам сказать не могу. Начался какой-то процесс в разуме, который заставил его расширяться (например, мышление).
                      Потом мышление/сознание приобрело объектную ("вселенная") и субъектно-объектную ("разумная жизнь") формы.
                      а где он разум ?
                      ведь разумов много - в каждой плоти свой разум

или вы о разуме как информации собранной на носителях разных в том числе и умах ?

ведь ум каждого содержит ограниченное знание - часть разума тогда назовем -если есть какой то абстракт -разум космический скажем -или точнее было бы - разум мира как обьем информации пришедший в мир и доступный другим умам

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma
                        а где он разум ?
                        ведь разумов много - в каждой плоти свой разум

или вы о разуме как информации собранной на носителях разных в том числе и умах ?

ведь ум каждого содержит ограниченное знание - часть разума тогда назовем -если есть какой то абстракт -разум космический скажем -или точнее было бы - разум мира как обьем информации пришедший в мир и доступный другим умам
                        Всё есть разум. Материя - это лишь отражение определенных смыслов Разума. Не разум находится в материи, а материя присутствует в разуме как одна из граней его проявления. Разум состоит из квантов разумности, которые в материи носят форму элементарных частиц и энергии. Таким образом, я предполагаю, что любая материя - разумна. В таком контексте рассуждать о глобальном разуме - верно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Вадим77
                          Всё есть разум. Материя - это лишь отражение определенных смыслов Разума. Не разум находится в материи, а материя присутствует в разуме как одна из граней его проявления. Разум состоит из квантов разумности, которые в материи носят форму элементарных частиц и энергии. Таким образом, я предполагаю, что любая материя - разумна. В таком контексте рассуждать о глобальном разуме - верно.
                          и как это дает практическую пользу ?
                          избежать смерть ? болезни зной голод жажду ?

это все есть в библии уже - называется ДУХОМ БОЖИИМ - и от него дух жизни везде есть - там есть движение жизни -во всей материи

но кроме этого есть дух смерти - вошла в мир

у вас в системе вашего разума нету разделения на жизнь и смерть
                          как это отражено ?

то есть мир разделен на сферы где жизнь и где смерть

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от piroma
                            у вас в системе вашего разума нету разделения на жизнь и смерть
                            Разум - бессмертен.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вадим77
                              Разум - бессмертен.
                              если прекратить передачу информации -разум умрет

день дню передает речь и ночь ночи знание

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вадим77
                                Я считаю, что форма - это значение. Чем сложнее значение - тем сложнее форма.
                                А всё вместе - это мыслительные конструкции.

Археология тут для примера: человеческий вид как значение (мыслительная конструкция) развивался по мере эволюции, и по мере такого развития менялась и форма (нужен был более совершенный мозг, чтобы выполнять определенные задачи). Со временем и эта форма поменяется на более совершенную.
                                Что такое "эволюция"? Вы уверены, что человечество эволюционирует, а не деградирует?
                                А сложность - это скорее недостаток, чем достоинство. Все гениальное просто.

И почему значение не может быть формой? Бесформенность и беспорядочность - это термины каббалы ("Тоху" и "Боху"). О них смысла говорить нет, пока не будет устранен хаос и проявятся свойства. И в теории "Большого взрыва" есть так называемая "точка сингулярности", раньше которой наука бессильна что либо изучать.

Комментарий

Обработка...