Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так наука, на которую вы опираетесь,говорит о том, что наш мир появился 14 миллиардов лет назад. Причина его появления это уже не научный вопрос, ибо выходит за науку,но вопрос-то остается, только переходит в философский. Программный метод создания поясняет, как может появиться ВСЁ из НИЧЕГО.
Здесь вы опять сводите все к одному миру. Понятие "физическая составляющая" может относится только к одному из миров, ибо, что для одного материя,для другого-формула. В нашем мире разум работает на материальном носителе, как оно в высшем мире - неведомо.Что это Разум, внутри которого присутствует как физическая составляющая, так и нефизическая? Главное же не то, как это выглядит, а как это работает.
Как-то глупо сравнивать конкретные игры с миром. Важен только метод, путь создания. Нашим программам десятки лет, а каковы они будут через миллионы лет? А миллиарды? Путь -то открыт и в него, как в воронку втягивает все человечество.А Супер Марио - это не его работа?
Вам решать. Но понимание ни кому не помешает. Мышление не имеет ограничений. Кто-то примет это как данность и точку опоры и поидет дальше и глубже. Многие вещи по началу казались бесполезными забавами. Даже IBM не видел будущего у PC.Ну хорошо, сидит какой-то прыщавый геймер и шлёпает свои виртуальные миры. Примем за версию. И что нам с этого? Бросить всё и начать рубиться в танчики, потому что так завещал великий Ктулху?
И здесь сбиваетесь. Сын находится в нашей реальности, а непостижима наша реальность для ВМ.Почему непостижима? Я такую "непостижимую" реальность каждый день наблюдаю, когда сына от компа отгоняю. Тоже тот еще геймер
Кстати, хочет учиться на IT. Будущий Творец Мира
Пойду его обрадую.
Зачем? Если цель создать разум, то это исключено. Зачем, что-то изучать если на все власть Бога? А вот, неявная форма присутствия, через веру - это именно то, что провоцирует вечный поиск, а следовательно и развитие духа человека.А что, бегущей строкой на небе нельзя было весь нужный текст зафигачить? Или по скайпу, к примеру... Или сразу "Прямая линия с президентом (зачеркнуто) Владыкой мира" по Первому каналу? Что-то у вас бедноватая фантазия
Потому, что именно человек должен был проити через смерть человека. Что толку, если бы распяли бульдозер?А почему в человеческом? Эффектнее было бы, к примеру, в виде пришельца там какого-то. Вот это точно бы запомнилось. Какой-то прыщавик наш скромняга.
Зачем писать. Люди обращаются к своему Создателю молитвой.Напишите запрос программисту. Вот у нас же есть на компьютерах "обращение в службу поддержки". Значит должна быть такая функция.Комментарий
-
Так я вам задавал аналогичный вопрос: КТО создал вашего программиста (или: КАК появился на свет божий ваш программист)?Так наука, на которую вы опираетесь,говорит о том, что наш мир появился 14 миллиардов лет назад. Причина его появления это уже не научный вопрос, ибо выходит за науку,но вопрос-то остается, только переходит в философский. Программный метод создания поясняет, как может появиться ВСЁ из НИЧЕГО.
Вы что-то невнятное проблеяли и всё. Что-то типа "непостижимо"...
Вы считаете, что ЭТО - ответ??
Издеваетесь, Vary?
Не решает ваша идея "программиста" того, как ВСЁ началось.
Так и любой атеист может заявить, подобно вам, что материя вечна, была и будет всегда.
Знаем, проходили в школе...Комментарий
-
Вопрос не корректен. Истинное состояние есть всегда. Следовало бы спросить, почему иллюзия "вдруг ни с того ни с сего наступает и пропадает "? Вот поэтому я и спросил тебя о понимании библейского стиха "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло " Ты понимаешь этот стих? Там ответ кроется.
С уважениемПоследний раз редактировалось alexb21; 27 June 2019, 09:33 AM.Комментарий
-
"Нажми на кнопку-получишь результат"(с).....что-то вдруг мне напомнило это,сассоциировалось вдруг: но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой(с)....Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.(с)
Мне интересно,ты Игорь всегда и во всём такой прагматичный и рациональный,или только тогда,когда под ладошкой ответ?
Ты вообще в материале:кто такой слуга в тебе как в малом логосе?И какое Слово нужно явить,чтобы слуга тот выздоровел,то есть обрёл здравое суждение?
Это типа,как "рыба" в домино?-Хлопнул ап стол-больше хода нет...шабаш!
Прям второй черномырдин))
Забавные у тебя "отмазы"....не прикопаешься.
Ты мне вот что скажи,интересный эффект,ты когда будешь стараться вести диалог связанно и аргументировано?
А то Пирому зелёнкой измазал,а сам не далеко ушёл.
Комментарий
-
Да, это ответ. И это самый точный ответ. Может вы когда-нибудь его осилите.
Заявить может, а доказать не сможет, ибо практика показывает иное.Не решает ваша идея "программиста" того, как ВСЁ началось.
Так и любой атеист может заявить, подобно вам, что материя вечна, была и будет всегда.
Знаем, проходили в школе...
Невозможно создать материю в своем мире, но можно создать материю в созданном мире.
Бог своим Духом (сознанием,мышлением) создает виртуальный для Себя мир и материю в этом созданном мире. Затем материя мира, по законам мироздания создает разум в созданном мире, который может создать новый мир и материю в нем.
Таким образом Дух создает материю,а материя создает дух, но все это происходит в разных мирах.
Любой мир материальный внутри себя и не существует в другом мире. Бесконечность находится в бесконечности.Комментарий
-
Я бы хотел узнать твоё понимание этого стиха,Алекс.Это всегда интересно,поскольку всегда или почти всегда обнаруживает реперную точку трактующего.Вопрос не корректен. Истинное состояние есть всегда. Следовало бы спросить, почему иллюзия "вдруг ни с того ни с сего наступает и пропадает "? Вот поэтому я и спросил тебя о понимании библейского стиха "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло " Ты понимаешь этот стих? Там ответ кроется.
С уважением
- - - Добавлено - - -
То что я выделил колором,на мой взгляд,есть истинное рассуждение и разумение,безупречная логическая связь.Заявить может, а доказать не сможет, ибо практика показывает иное.
Невозможно создать материю в своем мире, но можно создать материю в созданном мире.
Бог своим Духом (сознанием,мышлением) создает виртуальный для Себя мир и материю в этом созданном мире. Затем материя мира, по законам мироздания создает разум в созданном мире, который может создать новый мир и материю в нем.
Таким образом Дух создает материю,а материя создает дух, но все это происходит в разных мирах.
Любой мир материальный внутри себя и не существует в другом мире. Бесконечность находится в бесконечности.
Только вместо термина "Бог",уместнее назвать Разум,на мой взгляд опять же.
Всё что не в цвете-то ахинея,уж простите за прямоту,VARY.Комментарий
-
Однако на этом основана Библия и не сегодня, а тысячи лет назад.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.заявления атеистов, это только заявления атеистов и не более того.Так и любой атеист может заявить, подобно вам, что материя вечна, была и будет всегда.
Вечность-это мера времени, а время началось с началом мира, как и материя, так,что все верно, только понимание не доступно вам и атеистам. Наш мир имеет три координаты пространства и одну времени, но для атеиста это сложно ибо вечна не материя, а законы.
Только добавьте,для справедливости Ахинея для вас.Последний раз редактировалось VARY; 27 June 2019, 11:01 AM.Комментарий
-
Вы правы,VARY.Справедливости ради-добавлю:для меня,хотя как вижу из темы-не только для меня.Однако на этом основана Библия и не сегодня, а тысячи лет назад.
заявления атеистов, это только заявления атеистов и не более того.
Вечность-это мера времени, а время началось с началом мира, как и материя, так,что все верно, только понимание не доступно вам и атеистам. Наш мир имеет три координаты пространства и одну времени, но для атеиста это сложно.
- - - Добавлено - - -
Только добавьте,для справедливости Ахинея для вас.
А это уже "звоночек".Для Вас нет?Комментарий
-
С удовольствием поделюсь своим пониманием.
Сейчас мы уже понимаем, что добра и зла в духовном мире нет. Однако некто, очевидно более высший, сказал что Адам научился отличать "добро ото зла", как и этот некто. Что же произошло? Скажем, Станиславский и Немирович-Данченко вызывают Вячеслава Тихонова, и даруют ему некий плод, а может и влагу трех-пяти-звездочную, приняв который, Тихонов легко может входить в образ Штирлица, абсолютно забывая о том, кто он есть на самом деле. Т.е. Адам научился реальность делить на виртуальное зло и такое же добро. При этом сам Адам погружается в этот виртуальный мир.
Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором. Вот таким образом, каждую ночь, в глубоком сне, мы становимся сами собой, как та ведьмочка из к/ф "Чародеи". А утром...утром Тихонов превратиться в Штирлица и..."покой нам только сниться"
С уважениемКомментарий
-
Это что за лживая чепуха?С удовольствием поделюсь своим пониманием.
Сейчас мы уже понимаем, что добра и зла в духовном мире нет. Однако некто, очевидно более высший, сказал что Адам научился отличать "добро ото зла", как и этот некто. Что же произошло? Скажем, Станиславский и Немирович-Данченко вызывают Вячеслава Тихонова, и даруют ему некий плод, а может и влагу трех-пяти-звездочную, приняв который, Тихонов легко может входить в образ Штирлица, абсолютно забывая о том, кто он есть на самом деле. Т.е. Адам научился реальность делить на виртуальное зло и такое же добро. При этом сам Адам погружается в этот виртуальный мир.
Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором. Вот таким образом, каждую ночь, в глубоком сне, мы становимся сами собой, как та ведьмочка из к/ф "Чародеи". А утром...утром Тихонов превратиться в Штирлица и..."покой нам только сниться"
С уважениемУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Думаете, мое понимание зависит от того, понимаете ли вы или другие темщики?)))
Мое понимание могут пошатнуть только веские аргументы, а не ваши эмоции, однако, аргументов, как видите нет, а есть только эмоции.Комментарий
-
Видишь ли,Алекс,в чём дело?Коли ты строишь ответ на основании Писания,то предварю сразу:Писание-закрытая система обучения,где каждый термин имеет сквозное=проходящее через весь текст,значение.
К примеру,"добро и зло"в Писании имеет оч. узкий смысл,отличный от привычного,обывательского значения.
Добро-внутренний,духовный смысл;зло-лобовой,буквальный,и т.п
Поэтому рассуждать над темой "штирлица"(кстати,благодарю за искромётный образный язык)посредством тестов Писания-можно,но крайне осторожно.
Уж оч.узки врата смыслового разумения текста.
Я понял ход твоей аллегории и в чём то согласен,согласен в этом плане:"Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором"(с)
Но...есть одно "НО"...Я согласен и с Вадимом в той трактовке,что дхармы=разумные кванты,выстраивающие Действительность,и глина и Гончар,альфа и омега,актёр и Автор...1000 в 1,и 1 в 1000...Этот фактор не следует сбрасывать со счетов,ибо сказано:что всё!!! для Него и ради Него.Комментарий
-
Такой "ответ" мне осилить не под силу.
Материя и разум - это две стороны одной медали. Берешь элементарную частицу и рассматриваешь: у нее с одной стороны - материя, а с другой стороны - разум.Заявить может, а доказать не сможет, ибо практика показывает иное.
Любой мир материальный внутри себя и не существует в другом мире. Бесконечность находится в бесконечности.
Весь мир состоит из такого!!!
Мы видим в материи вещество и энергию, но разумность видим только в крупных одушевленных объектах. Но, на самом деле, разумность частиц материи гораздо глубже. Это и есть Разум, вся их совокупность.
Не пытайтесь отрицать очевидное!!!Комментарий

Комментарий