Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma

так прежде солнца свет был уже -значит можно

воды с неба свалились -небесные врата открылись
    теперь обещан огонь -никто не верит

вы не верите что воды есть в космосе и огонь ? так материя легко меняет формы под действием энергии -создать условия в нужных масштабах надо и все

как человек останавливается ?
    так и солнце
    бежит катится и стоп

на самом деле повернуло солнце в сторону земли или от земли - и потому показалось что встало
    эффект достигается по разному
    другая планета приблизилась и изменило орбиту солнца на нужный срок и восстановила его удалившись

мне все рано каким образом то достигнуто было - землю вращаться притормозили или солнце повернулось по вертикали
    у кого мало научного воображения тот думает невозможно почти ничего

вера не есть вера в то чего невозможно - наоборот - в то что возможно и существует - но невидимо и неизвестно просто как

это у вас
    у Бога другой

возраст от Адама - возраст родов около 6000 если правильно написано все и не было описок

мне все равно сколько лет земли - а вам ?
    Можно я весь этот бред даже комментировать не буду? Сжальтесь надо мной!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
    Что значит "для чего нужен"? Сон без сновидений - это наше истинное состояние. В этом состоянии, наше "эго" занимает свое правильное положение - опускается в "сердце".
    А почему это "истинное состояние" вдруг ни с того ни с сего наступает? И почему вдруг пропадает?
    Причина, причина...

Что-то не клеится пока у тебя с версией...

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Вадим77
      А тот вариант, что Мир един - вы такой не рассматриваете?
      Так наука, на которую вы опираетесь,говорит о том, что наш мир появился 14 миллиардов лет назад. Причина его появления это уже не научный вопрос, ибо выходит за науку,но вопрос-то остается, только переходит в философский. Программный метод создания поясняет, как может появиться ВСЁ из НИЧЕГО.
      Что это Разум, внутри которого присутствует как физическая составляющая, так и нефизическая? Главное же не то, как это выглядит, а как это работает.
      Здесь вы опять сводите все к одному миру. Понятие "физическая составляющая" может относится только к одному из миров, ибо, что для одного материя,для другого-формула. В нашем мире разум работает на материальном носителе, как оно в высшем мире - неведомо.

А Супер Марио - это не его работа?
      Как-то глупо сравнивать конкретные игры с миром. Важен только метод, путь создания. Нашим программам десятки лет, а каковы они будут через миллионы лет? А миллиарды? Путь -то открыт и в него, как в воронку втягивает все человечество.

Ну хорошо, сидит какой-то прыщавый геймер и шлёпает свои виртуальные миры. Примем за версию. И что нам с этого? Бросить всё и начать рубиться в танчики, потому что так завещал великий Ктулху?
      Вам решать. Но понимание ни кому не помешает. Мышление не имеет ограничений. Кто-то примет это как данность и точку опоры и поидет дальше и глубже. Многие вещи по началу казались бесполезными забавами. Даже IBM не видел будущего у PC.

Почему непостижима? Я такую "непостижимую" реальность каждый день наблюдаю, когда сына от компа отгоняю. Тоже тот еще геймер
      Кстати, хочет учиться на IT. Будущий Творец Мира Пойду его обрадую.
      И здесь сбиваетесь. Сын находится в нашей реальности, а непостижима наша реальность для ВМ.

А что, бегущей строкой на небе нельзя было весь нужный текст зафигачить? Или по скайпу, к примеру... Или сразу "Прямая линия с президентом (зачеркнуто) Владыкой мира" по Первому каналу? Что-то у вас бедноватая фантазия
      Зачем? Если цель создать разум, то это исключено. Зачем, что-то изучать если на все власть Бога? А вот, неявная форма присутствия, через веру - это именно то, что провоцирует вечный поиск, а следовательно и развитие духа человека.

А почему в человеческом? Эффектнее было бы, к примеру, в виде пришельца там какого-то. Вот это точно бы запомнилось. Какой-то прыщавик наш скромняга.
      Потому, что именно человек должен был проити через смерть человека. Что толку, если бы распяли бульдозер?

Напишите запрос программисту. Вот у нас же есть на компьютерах "обращение в службу поддержки". Значит должна быть такая функция.
      Зачем писать. Люди обращаются к своему Создателю молитвой.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VARY
        Так наука, на которую вы опираетесь,говорит о том, что наш мир появился 14 миллиардов лет назад. Причина его появления это уже не научный вопрос, ибо выходит за науку,но вопрос-то остается, только переходит в философский. Программный метод создания поясняет, как может появиться ВСЁ из НИЧЕГО.
        Так я вам задавал аналогичный вопрос: КТО создал вашего программиста (или: КАК появился на свет божий ваш программист)?

Вы что-то невнятное проблеяли и всё. Что-то типа "непостижимо"...

Вы считаете, что ЭТО - ответ??

Издеваетесь, Vary?

Не решает ваша идея "программиста" того, как ВСЁ началось.
        Так и любой атеист может заявить, подобно вам, что материя вечна, была и будет всегда.

Знаем, проходили в школе...

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от Вадим77
          А почему это "истинное состояние" вдруг ни с того ни с сего наступает? И почему вдруг пропадает?
          Причина, причина...
          Вопрос не корректен. Истинное состояние есть всегда. Следовало бы спросить, почему иллюзия "вдруг ни с того ни с сего наступает и пропадает "? Вот поэтому я и спросил тебя о понимании библейского стиха "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло " Ты понимаешь этот стих? Там ответ кроется.

С уважением
          Последний раз редактировалось alexb21; 27 June 2019, 09:33 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Rabin
            Как видишь я даже минуты не стал заммарачиваться, изобретать велосипед. Пару раз нажал на кнопку и получил результат. Такой подход я считаю прагматичным и рациональным.
            "Нажми на кнопку-получишь результат"(с).....что-то вдруг мне напомнило это,сассоциировалось вдруг: но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой(с)....Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.(с)

Мне интересно,ты Игорь всегда и во всём такой прагматичный и рациональный,или только тогда,когда под ладошкой ответ?

Ты вообще в материале:кто такой слуга в тебе как в малом логосе?И какое Слово нужно явить,чтобы слуга тот выздоровел,то есть обрёл здравое суждение?

Сообщение от Rabin
            Аркадий , ты перемудрец из перемудрецов.
            Это типа,как "рыба" в домино?-Хлопнул ап стол-больше хода нет...шабаш!
            Прям второй черномырдин))
            Сообщение от Rabin
            Опять же "половина стакана", с какой стороны посмотреть.
            Забавные у тебя "отмазы"....не прикопаешься.

Сообщение от Rabin
            Интересный эффект: приступаешь к цикличной садово-огородной работе и сразу вспоминаешь тексты Лема и других авторов прослушанных в данном месте в прошлые годы.
            Ты мне вот что скажи,интересный эффект,ты когда будешь стараться вести диалог связанно и аргументировано?
            А то Пирому зелёнкой измазал,а сам не далеко ушёл.
            #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от Вадим77
              Так я вам задавал аналогичный вопрос: КТО создал вашего программиста (или: КАК появился на свет божий ваш программист)?

Вы что-то невнятное проблеяли и всё. Что-то типа "непостижимо"...

Вы считаете, что ЭТО - ответ??
              Да, это ответ. И это самый точный ответ. Может вы когда-нибудь его осилите.

Так и любой атеист может заявить, подобно вам, что материя вечна, была и будет всегда.

Знаем, проходили в школе...
              Заявить может, а доказать не сможет, ибо практика показывает иное.
              Невозможно создать материю в своем мире, но можно создать материю в созданном мире.
              Бог своим Духом (сознанием,мышлением) создает виртуальный для Себя мир и материю в этом созданном мире. Затем материя мира, по законам мироздания создает разум в созданном мире, который может создать новый мир и материю в нем.
              Таким образом Дух создает материю,а материя создает дух, но все это происходит в разных мирах.
              Любой мир материальный внутри себя и не существует в другом мире. Бесконечность находится в бесконечности.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от alexb21
                Вопрос не корректен. Истинное состояние есть всегда. Следовало бы спросить, почему иллюзия "вдруг ни с того ни с сего наступает и пропадает "? Вот поэтому я и спросил тебя о понимании библейского стиха "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло " Ты понимаешь этот стих? Там ответ кроется.

С уважением
                Я бы хотел узнать твоё понимание этого стиха,Алекс.Это всегда интересно,поскольку всегда или почти всегда обнаруживает реперную точку трактующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                Невозможно создать материю в своем мире, но можно создать материю в созданном мире.
                Бог своим Духом (сознанием,мышлением) создает виртуальный для Себя мир и материю в этом созданном мире. Затем материя мира, по законам мироздания создает разум в созданном мире, который может создать новый мир и материю в нем.
                Таким образом Дух создает материю,а материя создает дух,
                но все это происходит в разных мирах.
                Любой мир материальный внутри себя и не существует в другом мире. Бесконечность находится в бесконечности.
                То что я выделил колором,на мой взгляд,есть истинное рассуждение и разумение,безупречная логическая связь.
                Только вместо термина "Бог",уместнее назвать Разум,на мой взгляд опять же.
                Всё что не в цвете-то ахинея,уж простите за прямоту,VARY.
                #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от Вадим77

Однако на этом основана Библия и не сегодня, а тысячи лет назад.
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  заявления атеистов, это только заявления атеистов и не более того.
                  Вечность-это мера времени, а время началось с началом мира, как и материя, так,что все верно, только понимание не доступно вам и атеистам. Наш мир имеет три координаты пространства и одну времени, но для атеиста это сложно ибо вечна не материя, а законы.

Сообщение от Аркадий Котов

То что я выделил колором,на мой взгляд,есть истинное рассуждение и разумение,безупречная логическая связь.
                  Только вместо термина "Бог",уместнее назвать Разум,на мой взгляд опять же.
                  Всё что не в цвете-то ахинея,уж простите за прямоту,VARY.
                  Только добавьте,для справедливости Ахинея для вас.
                  Последний раз редактировалось VARY; 27 June 2019, 11:01 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от VARY
                    Однако на этом основана Библия и не сегодня, а тысячи лет назад.

заявления атеистов, это только заявления атеистов и не более того.
                    Вечность-это мера времени, а время началось с началом мира, как и материя, так,что все верно, только понимание не доступно вам и атеистам. Наш мир имеет три координаты пространства и одну времени, но для атеиста это сложно.

- - - Добавлено - - -

Только добавьте,для справедливости Ахинея для вас.
                    Вы правы,VARY.Справедливости ради-добавлю:для меня,хотя как вижу из темы-не только для меня.
                    А это уже "звоночек".Для Вас нет?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Я бы хотел узнать твоё понимание этого стиха,Алекс.Это всегда интересно,поскольку всегда или почти всегда обнаруживает реперную точку трактующего.
                      С удовольствием поделюсь своим пониманием.
                      Сейчас мы уже понимаем, что добра и зла в духовном мире нет. Однако некто, очевидно более высший, сказал что Адам научился отличать "добро ото зла", как и этот некто. Что же произошло? Скажем, Станиславский и Немирович-Данченко вызывают Вячеслава Тихонова, и даруют ему некий плод, а может и влагу трех-пяти-звездочную, приняв который, Тихонов легко может входить в образ Штирлица, абсолютно забывая о том, кто он есть на самом деле. Т.е. Адам научился реальность делить на виртуальное зло и такое же добро. При этом сам Адам погружается в этот виртуальный мир.
                      Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором. Вот таким образом, каждую ночь, в глубоком сне, мы становимся сами собой, как та ведьмочка из к/ф "Чародеи". А утром...утром Тихонов превратиться в Штирлица и..."покой нам только сниться"

С уважением

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от alexb21
                        Сейчас мы уже понимаем, что добра и зла в духовном мире нет. Однако некто, очевидно более высший, сказал что Адам научился отличать "добро ото зла", как и этот некто. Что же произошло? Скажем, Станиславский и Немирович-Данченко вызывают Вячеслава Тихонова, и даруют ему некий плод, а может и влагу трех-пяти-звездочную, приняв который, Тихонов легко может входить в образ Штирлица, абсолютно забывая о том, кто он есть на самом деле. Т.е. Адам научился реальность делить на виртуальное зло и такое же добро. При этом сам Адам погружается в этот виртуальный мир.
                        Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором. Вот таким образом, каждую ночь, в глубоком сне, мы становимся сами собой, как та ведьмочка из к/ф "Чародеи". А утром...утром Тихонов превратиться в Штирлица и..."покой нам только сниться"

С уважением
                        Это что за лживая чепуха?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Вы правы,VARY.Справедливости ради-добавлю:для меня,хотя как вижу из темы-не только для меня.
                          А это уже "звоночек".Для Вас нет?
                          Думаете, мое понимание зависит от того, понимаете ли вы или другие темщики?)))
                          Мое понимание могут пошатнуть только веские аргументы, а не ваши эмоции, однако, аргументов, как видите нет, а есть только эмоции.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Ольга Владим.
                            Это что за лживая чепуха?
                            Ольга Владимировна...голубушка...ну нельзя же так-то...

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от alexb21
                              Сейчас мы уже понимаем, что добра и зла в духовном мире нет...
                              Видишь ли,Алекс,в чём дело?Коли ты строишь ответ на основании Писания,то предварю сразу:Писание-закрытая система обучения,где каждый термин имеет сквозное=проходящее через весь текст,значение.

К примеру,"добро и зло"в Писании имеет оч. узкий смысл,отличный от привычного,обывательского значения.
                              Добро-внутренний,духовный смысл;зло-лобовой,буквальный,и т.п

Поэтому рассуждать над темой "штирлица"(кстати,благодарю за искромётный образный язык)посредством тестов Писания-можно,но крайне осторожно.
                              Уж оч.узки врата смыслового разумения текста.

Я понял ход твоей аллегории и в чём то согласен,согласен в этом плане:"Смысл? Да нет никакого смысла. Просто игра, где актер познает замысел Автора, будучи сам Автором"(с)

Но...есть одно "НО"...Я согласен и с Вадимом в той трактовке,что дхармы=разумные кванты,выстраивающие Действительность,и глина и Гончар,альфа и омега,актёр и Автор...1000 в 1,и 1 в 1000...Этот фактор не следует сбрасывать со счетов,ибо сказано:что всё!!! для Него и ради Него.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VARY
                                Да, это ответ. И это самый точный ответ. Может вы когда-нибудь его осилите.
                                Такой "ответ" мне осилить не под силу.

Таким образом Дух создает материю,а материя создает дух, но все это происходит в разных мирах.
                                Материя и разум - это две стороны одной медали. Берешь элементарную частицу и рассматриваешь: у нее с одной стороны - материя, а с другой стороны - разум.

Весь мир состоит из такого!!!

Мы видим в материи вещество и энергию, но разумность видим только в крупных одушевленных объектах. Но, на самом деле, разумность частиц материи гораздо глубже. Это и есть Разум, вся их совокупность.

Не пытайтесь отрицать очевидное!!!

Комментарий

Обработка...