Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от VladK
    "Сказал Господь Господу моему..."
    Это мы уже проходили.
    Что дальше?

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK
      Ты исходишь из того, что Бог что-то накосячил.
      Про БОГА невозможно что-либо считать.
      Эпинойя не в архонте, а в Адаме.
      как ты читаешь? Нет в архонте Эпинойи от слова СОВСЕМ. Приведи цитату, если это не так.
      И он(архонт) отделил им(демонам) от своего огня,но не дал от силы света, которую взял от своей матери,
      10 ибо он - тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудилтьму светить. А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и сталани светом, ни тьмой, но стала
      15 больной.
      Свет матери - это одна сплошная эпинойя. Мать наделила архонта своим светом но архонт хапанул тьмы и смешал энойю , сотворив свой свет. Так вот когда он раздавал свой свет демонам, то света матери им не дал. Именно по этой причине свет голема оказался выше тех кто его лепил. Сам архонт при этом исключение.

Пойми для начала то, что тьма есть место ("сосуд" в каббале) для света. Свет познается только в сосуде, нет света без сосуда.
      Я про это и говорю: в тьме черпаются формы.

"Подслушивание" - беллетристика. В предыдущих Эонах все было известно и одобрено. Это было в ЗАМЫСЛЕ Бога. Бог создал сосуды для принятия света, т.к. нет света без сосуда. Это и есть сотворенное - сосуд для принятия и удержания света.
      То же самое только твоими словами. Принято.

У тебя творение - это замазывание грязью чистого, а все наоборот - совершенствование Совершенного.
      Как это можно усовершенствовать Бога? Бог - это верхушка от него путь только вниз.

. Сам человек - "ложка" - сосуд для принятия света Творца.
      Можно и так сказать, однако я обращал внимание на индивидуальное различие.
      На первый взгляд все одинаковы, но один неуч, а другой талант. Так вот эту разницу я попытался определить длиной ручки ложки, которая позволяет черпануть поглубже и связал эту длину с понятием -средоточение.

Продолжим размышлять.
      Мы увидели направление познания света тьму. Ступеней снисхождения довольно много и последняя - София. То что породила София можно считать прямым контактом света с тьмой.
      Для себя я ответил на вопрос зачем? однозначно: Цель контакта - проникновение света в плотную материю,для возможности управления(руководства) процессами в ней протекающими.
      А поскольку человек в этом деле является исполнительной силой, то и развитие его логично посчитать направленным в сторону этой плотной материи.
      Иисус - воплощение Сына в человеческое тело (форму), призывает нас отказаться от тленных ценностей. Однако мы видим его деятельность и она отлична от "бездеятельности" отшельников. Иисус совершенствуется в целительстве тела, а не бездельничает.
      Взять с собой в загробный мир человек ничего материального не может, но за его плечами целый рюкзак опыта проживания в плотном мире.
      Логично предположить, что цепляясь за этот рюкзак душе сложно подняться в высшие слои света и она остаётся в Колесе воплощений.
      Каждое воплощение увеличивает мастерство проживания на планете, но в тоже время увеличивается размер рюкзака.
      Иисус говорит: Идите ко мне рюкзаконосители и я успокою вас.
      А впереди маячит создание ИИ.
      Последний раз редактировалось Rabin; 02 February 2021, 09:57 PM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        Про БОГА невозможно что-либо считать.
        О как!
        А мы тут с тобой о погоде что ли разговариваем? Ведем светские беседы?
        Судя по-твоему вопросу: "Как это можно усовершенствовать Бога?", - ты считаешь все-таки Бога совершенным. Или все-таки нет?
        И он(архонт) отделил им(демонам) от своего огня,но не дал от силы света, которую взял от своей матери,
        10 ибо он - тьма незнания. И когда свет смешался с тьмой, он побудилтьму светить. А когда тьма смешалась со светом, она затемнила свет и сталани светом, ни тьмой, но стала
        15 больной.
        Свет матери - это одна сплошная эпинойя.
        Это ты с чего взял?
        Из твоей цитаты вовсе не следует, что "сила света, которую взял от своей матери" является Эпинойей.
        Слово "Эпинойя" встречается в базовом переводе 15 раз, но совсем в других местах. Например:

"послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость помощь Адаму: Эпинойю света, ту, которая произошла от него, которая была названа Жизнью. И она помогает всему творению,"

Или вот:

"И он (Адам) узнал, что был не послушен ему (первому архонту) из-за света Эпинойи, которая есть в нем, которая направляет его в его мыслях быть выше первого архонта."

Или

"И я сказал: "Господи, откуда дух обманчивый пришел?" Тогда он сказал мне: "Метропатор, тот, кто богат своей милостью, Дух святой
        35 в каждой форме, кто милосерден и
        28. кто вам сострадает, то есть Эпинойи света,- он пробудил семя рода совершенного, и его мысль, и вечный
        5 свет человека."

Эпинойя была в Адама, Эпинойя была в Софии, Эпинойя была в Метропаторе, но ее не было в архонте. Или, по-твоему архонт мог сострадать Адаму?

Мать наделила архонта своим светом но архонт хапанул тьмы и смешал энойю , сотворив свой свет. Так вот когда он раздавал свой свет демонам, то света матери им не дал. Именно по этой причине свет голема оказался выше тех кто его лепил. Сам архонт при этом исключение.
        Мать, София не могла передать Эпинойю архонту из-за несогласия с Духом Святым. Поэтому чтобы Адам получил Эпинойю, понадобилось вмешательство Духа Святого.
        Я про это и говорю: в тьме черпаются формы.
        Я разве так говорил?
        Что можно "черпать" во тьме?
        Вот сам сосуд можно назвать формой желания, как "желания получать", в отличие от формы в Творце , которая "желание отдавать".
        Бог назван в каббале "Один, Единственный, Единый".
        "Один" - это полностью однороден, и все противоречия в Нем исчезают в Его однородности.
        "Единственный" - это говорится о бесконечном множестве разнообразных форм исходящих из Него. От Него исходит и добро и зло.
        "Единый" - означает что все действия Его происходит в единой силе Его.

Все формы могут иметь только Единственный источник - Бог.
        И как пишет Бааль Сулам:

"И потому всегдаследует различать во влиянии свыше два вида: первый это форма высшего наслаждения доприхода к получению, и это пока еще - свет простой и общий. Второй после того, какнаслаждение достигло получающего, ибо вследствие этого оно приобрело одну отдельную ичастичную форму, в соответствии со свойствами получающего."

Как это можно усовершенствовать Бога? Бог - это верхушка от него путь только вниз.
        Тогда ответь мне на вопрос: "А корни где находятся вверху, или внизу"?
        Что больше - верхушка дерева, или корни, питающие дерево?

Если мы начнем от листочка и пойдем вверх к Богу, то соединимся с тонкой веточкой, потом - с толстой, потом в единый ствол, а вот дальше в корнях начнется разветвление...

Судя по-твоим высказываниям, ты не считаешь Бога совершенным. В каббале тоже говорится об "исправлении", или "обустройстве", но там постоянство Бога в вечном обновлении и совершенствовании Его. Камень не может создать из себя другой камень, растение уже способно на воспроизводство, но сильно зависит от внешних условий. Животное уже обладает некоторым гомеостазом, и меньше зависит от внешних условий и способно перемещаться, а человек лучше всего приспособился к внешним условиям, вплоть до изменения их под свои нужды. И, кроме уровня "неживой", все другие свое совершенствование передают через свое потомство и поколения. А "неживое" способно только на распад.
        А Бог обладает вечным постоянством и ни от чего не зависит, но это постоянство Его достигается бесконечным самосовершенствованием.
        Можно и так сказать, однако я обращал внимание на индивидуальное различие.
        На первый взгляд все одинаковы, но один неуч, а другой талант. Так вот эту разницу я попытался определить длиной ручки ложки, которая позволяет черпануть поглубже и связал эту длину с понятием -средоточение.
        Можно проще сказать, что есть корни, а есть листья. Листья определяют индивидуальные отличия, а корни - формы отличий. Листья облетают каждой осенью и вновь вырастают весной, а корни и ствол остаются прежними.
        Но если измерять нашу жизнь радостью, то двигаясь от уровня "неживой" до уровня "говорящий" эта радость будет увеличиваться многократно.
        Для себя я ответил на вопрос зачем? однозначно: Цель контакта - проникновение света в плотную материю,для возможности управления(руководства) процессами в ней протекающими.
        А нафига козе баян? Зачем Богу надо возиться с этой "плотной материей" не думал?
        Иисус - воплощение Сына в человеческое тело (форму),
        А не лучше задаться вопросом, ответ на который больше всего интересовал Христа: "За кого почитают Меня люди? "
        За "человеческое тело" что ли?
        Если говорить о "недоделках Христа", то Бог тогда явно чего-то напортачил, потерял управление "плотной материей" и т.д., а теперь пытается исправить.

Совсем иной подход, если, как ты пишешь, "сосредоточиться" на цели, которую имеет наше пребывание в этой "плотной материи" здесь на земле в ЗАМЫСЛЕ Бога. И тогда может ты вспомнишь и свое мнение о том, что "времянки" , "подмости" имеют преходящее значения для "исправления".
        Зачем Богу что-то "исправлять" ? А может Он не исправляет, а создает, творит, совершенствуется?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          О как!
          А мы тут с тобой о погоде что ли разговариваем? Ведем светские беседы?
          Судя по-твоему вопросу: "Как это можно усовершенствовать Бога?", - ты считаешь все-таки Бога совершенным. Или все-таки нет?
          А говоришь , что изучаешь каббалу. Даже Отца(вторая ступень Сета) невозможно хоть как-то обозначить например дать Ему имя или с чем-то сравнить, а ты замахиваешься на БОГА.
          В эту сторону даже не смотри, здесь табу. Кабалистам запрещено Бога называть по имени.

Это ты с чего взял?
          Из твоей цитаты вовсе не следует, что "сила света, которую взял от своей матери" является Эпинойей.
          А это ты куда денешь?
          25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа.....Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.

Отсюда ясно как свет попал в Адама. В этом примере ясно то что работа со смыслами сильно отличается от работы со словами и буквами(книжничество) Привязываясь к словам ты быстро запутаешься, эпинойя будет отдельная у Метропатора, другая у Духа незримого, третья ещё у кого-либо. Однако по смыслу понятно что эпинойя одной природы семейства Светов и все они ею пользуются. Поэтому неважно от кого она поступила в Адама и в архонта .
          Я разве так говорил?
          Да. Только своими словами
          .
          Совсем иной подход, если, как ты пишешь, "сосредоточиться" на цели, которую имеет наше пребывание в этой "плотной материи" здесь на земле в ЗАМЫСЛЕ Бога. И тогда может ты вспомнишь и свое мнение о том, что "времянки" , "подмости" имеют преходящее значения для "исправления".
          Зачем Богу что-то "исправлять" ? А может Он не исправляет, а создает, творит, совершенствуется?
          Так и я об этом же, только этим не бог озабочен, Он вообще ничем не озабочен. Но зато Творец просто купается в этих заботах.

Я зря с тобой согласился не употреблять слово ипостась. Ты никак не можешь принять самостоятельность в единстве, возможно не имея примера такого создания. Я предложил бы фантастическую версию, в которой рука ИИ имеет свой интелект и пока левая занята компьютером , правая играет на рояле, причём в какой то момент они совершенно не служат остальному телу, однако всегда готовы служить центру управления данного создания (Плероме).
          Если ты присмотришься к человечеству как к единому организму, то увидишь движение именно в эту сторону - уподоблению плероме.
          В целом мы видим подтверждение вот этому:
          В именах же, которые были даны [им] их Прародителем,
          30 была сила. Но имена, которые были даны им согласно славе, принадлежащей небу, означают для них разрушение и бессилие. Так что есть у них два имени.И всякую вещь он упорядочил по образу первых
          35 эонов, ставших существовать, так чтобы
          13. создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых,но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ
          5 порядка. И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
          10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?

Мы не можем сказать что весь свет Софии был передан человеку, в этом случае архонство(началие) над демонами самоликвидировалось.
          Последний раз редактировалось Rabin; 04 February 2021, 04:34 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            А говоришь , что изучаешь каббалу. Даже Отца(вторая ступень Сета) невозможно хоть как-то обозначить например дать Ему имя или с чем-то сравнить, а ты замахиваешься на БОГА.
            В эту сторону даже не смотри, здесь табу. Кабалистам запрещено Бога называть по имени.
            Меня каббале собрался обучать?
            Я тебе написал о трех именах Один, Единственный, Единый в каббале. Ты это мимо ушей пропустил. Это я Ком говорил, по-твоему?
            В каббале запрещается говорить: о сути и о чистой абстракции потому, что мы изучаем высшее из низшего.
            Ты пока еще не допер до понимания этого. Впрочем, и не ты один, Татьяна тут тоже плавает и то пускается в фантазии о сути, то говорит голые абстракции. Не так просто увидеть границу между причиной и следствием. Да и знать и выполнять - это разные вещи.
            Приведу пример из каббалы, поясняющий чисто абстрактное понимание:
            Если считать ложь грехом ( а это так и есть), то можно отвергать "ложь во спасение" и всегда рубить правду матку в глаза. Это есть чисто абстрактное представление о лжи, не учитывающее конкретику. И тогда можно из-за благих намерений даже погубить человека этой абстрактной идеей - всегда говорить только правду.
            Ты знаешь, что в иудаизме есть только 3 заповеди которые надо выполнять всегда, даже когда можешь из-за этого погибнуть?
            1. Не убий.
            2. Не прелюбодействуй
            3. Не создавай кумира (идолопоклонство)

А запрет на понимание сути исходит из того, что "чего не постигаем не называем по имени". Нет смысла говорить о том, что нельзя доказать практикой. Т.е. суть всегда больше того ограниченного человеческого понимания, которое у нас есть в данный конкретный момент времени. Это то, что Кант называл "вещью в себе", или "трасцендентальным".

А это ты куда денешь?
            25 Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа.....Они (светы) советовали ему, чтобы вывести силу матери. И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.
            Это все на своем месте. Ты же не назовешь Софию Отцом? Сама София обладала Эпиноей, а архонту не передала.
            Отсюда ясно как свет попал в Адама.
            Что тебе ясно? Не от Софии она попала в Адама, а через вмешательство Духа Святого.
            эпинойя будет отдельная у Метропатора, другая у Духа незримого, третья ещё у кого-либо. Однако по смыслу понятно что эпинойя одной природы семейства Светов и все они ею пользуются.
            Эпинойя одна и это - свет Жизни.
            Принцип тут простой: то что есть в низшем, то есть и в высшем. А вот обратное уже иначе: что есть в высшем, не обязательно есть в низшем. Так обычно программы делаются, где нет обратной совместимости, но есть прямая: старая версия поддерживается новой, а новая в старой - нет. Например файлы Word 2010 версии поддерживает Файлы версии 2003, а вот обратное - нет.
            Поэтому неважно от кого она поступила в Адама и в архонта.
            Это важно - от кого она попала в Адама! Это рождение свыше, а не по плоти.
            Поэтому Эпинойя была в Софии, но ее не было в архонте и в Адаме. Но Адаму Эпинойю дал Дух Святой.
            Ссылки еще раз приводить не буду, ты не вчитываешься, твердишь свое вопреки понятным словам текста АИ.
            Так и я об этом же, только этим не бог озабочен, Он вообще ничем не озабочен. Но зато Творец просто купается в этих заботах.
            Заботы - это ближе к человеку. Павел призывал не заботится ни о чем:
            "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."

О Творце и творении в каббале, чтобы ты лучше понимал:
            "228) Каковы те два корня, которые должны быть у каждой бхины?
            Кроме того, что Малхут высшего это корень для всех бхинот в нижнем, но при этом каждая бхина в нижнем также исходит точно из соответствующей бхины в высшем: Кетер нижнего из Кетера высшего, Хохма из Хохмы высшего (как сказано выше, в вопросе 215). Таким образом, у каждой бхины в нижнем имеются два корня: один корень в соответствующей бхине высшего, и второй корень в Малхут, являющейся общим корнем для нижнего. (ОП, гл.8, п.10 [текст Ари])"

У нас с Таней принято текст Ари, или Бааль Сулам выделять синим цветом.
            Т.е. последняя часть эона является корнем для ВСЕГО низшего эона, но и каждая отдельная часть низшего эона имеет корень в соответсвующей части высшего эона.

Я зря с тобой согласился не употреблять слово ипостась. Ты никак не можешь принять самостоятельность в единстве, возможно не имея примера такого создания.
            Самостоятельность в единстве я представить могу. Любая группа людей, занимающаяся общим делом будет примером такого единства. Но ипостась Троицы - это совсем другое.
            В целом мы видим подтверждение вот этому:
            В именах же, которые были даны [им] их Прародителем,
            30 была сила. Но имена, которые были даны им согласно славе, принадлежащей небу, означают для них разрушение и бессилие. Так что есть у них два имени.И всякую вещь он упорядочил по образу первых
            35 эонов, ставших существовать, так чтобы
            13. создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых,но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ
            5 порядка. И когда он увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но,
            10 объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?
            Здесь говорится о том, что порядок созданный архонтом был без Эпинойи, то есть это порядок бюрократа, порядок бесплодный, если говорить о творчестве, порядок принтера, содающего копии мертвой материи.
            Этому есть такие примеры: Моцарт и Сольери, человек и сатана, творец и ремесленник. Сатана разрушает сам свое царство, тление не наследует нетление.
            Мы не можем сказать что весь свет Софии был передан человеку, в этом случае архонство(началие) над демонами самоликвидировалось.
            В последнем Эоне Софии выявилось "несогласие", что послужило к исправлению его в дальнейшем. Это как мысль, которой нужны противоречия, чтобы соединить их в синтезе на новой ступени развития мысли.
            Зачем тогда иерархия, если бы все передавалось без исключения вниз? Это уже тогда не иерархия, а повторением одного и того же.
            Последний раз редактировалось VladK; 04 February 2021, 06:20 PM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от VladK
              1.Меня каббале собрался обучать?

2.Самостоятельность в единстве я представить могу. Любая группа людей, занимающаяся общим делом будет примером такого единства. .
              1. Влад, вот это вот( не знаю как обозвать) надо отсекать в самом зародыше.
              В противном случае все Ваши усилия окажутся бесплодными.

2. Интегральная единица, знаете что такое?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от неотёсанный
                1. Влад, вот это вот( не знаю как обозвать) надо отсекать в самом зародыше.
                В противном случае все Ваши усилия окажутся бесплодными.
                Рабин даже не пытался смотреть в сторону каббалы еще, а уже учит.
                Хотя, вы правы, звучит не очень тактично...
                2. Интегральная единица, знаете что такое?
                Вы имеете в виду "бесконечно малое"?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от неотёсанный
                  Это мы уже проходили.
                  Что дальше?
                  В смысле прошли мимо?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от VladK
                    Ты знаешь, что в иудаизме есть только 3 заповеди которые надо выполнять всегда, даже когда можешь из-за этого погибнуть?
                    1. Не убий.
                    2. Не прелюбодействуй
                    3. Не создавай кумира (идолопоклонство)
                    Так то в иудаизме. А религия и каббала, это... ну, ты знаешь, как говорят в Одессе.

Три "страшные" клипы в каббале, которых даже ради выяснения касаться запрещено, суть:

1. Пролитие крови.
                    2. Инцест.
                    3. Идолопоклонство.

Пока просто запомни.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      В последнем Эоне Софии выявилось "несогласие", что послужило к исправлению его в дальнейшем. Это как мысль, которой нужны противоречия, чтобы соединить их в синтезе на новой ступени развития мысли.
                      .
                      Влад, мне от тебя нужен ответ: В чём смысл жизни?
                      Подойди к нему поглобальнее( не только твоей).
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Влад, мне от тебя нужен ответ: В чём смысл жизни?
                        Подойди к нему поглобальнее( не только твоей).
                        Для меня в познании Бога и только в этом.
                        А за других я не вправе отвечать.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Для меня в познании Бога и только в этом.
                          А за других я не вправе отвечать.
                          Я думал мы договорились что БОГ непознаваем. Ты поставил недостижимую задачу.
                          Я могу пойти тебе навстречу, принять то что ты называешь богом - Творца.
                          На мой взгляд Творец достаточно открыт чтобы разгадать его планы.Как ты думаешь в чём их суть? Ответив на этот вопос ты ответишь на вышезаданный:В чём смысл жизни?
                          Пока я твой ответ не принимаю.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Я думал мы договорились что БОГ непознаваем. Ты поставил недостижимую задачу.
                            Это не задача, а действие. Познание Бога - это бесконечный процесс проявления чудес. Поэтому "недостижимость" - это прекрасно!
                            Я могу пойти тебе навстречу, принять то что ты называешь богом - Творца.
                            На мой взгляд Творец достаточно открыт чтобы разгадать его планы.Как ты думаешь в чём их суть?
                            В каббале Творцом называют Прародителя. Ты - творение твоего отца, а твой ребенок - для тебя, т.е. Отец - твой творец, а для ребенка - ты творец.
                            В рамках иерархии - Творец всего - Бог.
                            Ответив на этот вопос ты ответишь на вышезаданный:В чём смысл жизни?
                            Пока я твой ответ не принимаю.
                            Твое право.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Это не задача, а действие. Познание Бога - это бесконечный процесс проявления чудес. Поэтому "недостижимость" - это прекрасно!
                              Такой ответ предполагает предпочтение синице, журавля в небе.
                              Читая АИ я вижу попытку вынуть из тьмы(хаоса) вещи, идеи, теории во свет и расставить их в нужном порядке.
                              В этом случае смыслом жизни можно назвать деятельность по наведению порядка, в нашем случае - в плотной материи. Для этого порядка затеваются переделки казалось бы капитального (война).
                              АИ вещает именно о таком настрое на жизнь. Библия не отвергает этой парадигмы, как я уже говорил: Мы видим Иисуса активным деятелем. Его деятельность не подлежит улучшению: целительство без химии и диагностической аппаратуры-это идеал врачевателя и наука лишь подползает к нему(идеалу). То же самое в других сферах: транспорте, оружии, строительстве и т.д.
                              Таким образом, смысл заключается в созидании идеального порядка в мире видимом ( в плотной материи).
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Rabin
                                Такой ответ предполагает предпочтение синице, журавля в небе.
                                Для меня это реальность, а не журавль в небе.
                                Читая АИ я вижу попытку вынуть из тьмы(хаоса) вещи, идеи, теории во свет и расставить их в нужном порядке.
                                В этом случае смыслом жизни можно назвать деятельность по наведению порядка, в нашем случае - в плотной материи. Для этого порядка затеваются переделки казалось бы капитального (война).
                                И что тебе мешает этим заняться? (Я не "войну", конечно, имею в виду). Начни с себя.
                                АИ вещает именно о таком настрое на жизнь. Библия не отвергает этой парадигмы, как я уже говорил: Мы видим Иисуса активным деятелем. Его деятельность не подлежит улучшению: целительство без химии и диагностической аппаратуры-это идеал врачевателя и наука лишь подползает к нему(идеалу).
                                Иисус страдал. Это, по-твоему, тоже не подлежит улучшению?
                                То же самое в других сферах: транспорте, оружии, строительстве и т.д.
                                Таким образом, смысл заключается в созидании идеального порядка в мире видимом ( в плотной материи).
                                Идеального ничего не бывает от слова совсем. Любой порядок без Эпинойи - это тление и распад. Дело Божие, как говорил Христос - это - "веровать в Того, Кого Он послал". Вот о чем надо размышлять. Конкретно по АИ - это вопросы, которые начинаются с "Если" .

Ты ленишься размышлять, хотя, может быть, на огороде пупок надрываешь. Включай уже свою "думалку".

Комментарий

Обработка...