Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Undina
    я всё та же .а вот что имел ввиду тут один оппонент выше что от незнания его спасает Бог.По-моему это просто набор слов
    Я тоже этого не пойму. Мысли - они, конечно, разные. Кто мы, что мы... Ну а вообще? У вас все хорошо?
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от Вадим77
      Это я с точки зрения буквалистов от Библии говорю, не пугайтесь. С бабушкой-то мне более-менее всё понятно, но где логика у взрослых мужиков?
      логика ,а какая логика,есть железная ,про такую все слышали ,а вот загуглите :вторая ,логика,или - 3 логика .И почитайте,мне в своё время понравилось

- - - Добавлено - - -

Моими словами, вторая логика - это когда перед принятием решения по какому-то вопросу, ты определяешь наиболее важные факторы (требования, ограничения, условия, приоритеты), которые необходимо учесть.

- - - Добавлено - - -

Третья Логика противница простых решений. Если можно решить вопрос как простым, так и сложным способом, Третья Логика обязательно отдаст предпочтение сложному.

почитайте в гугле ,может вам больше чем библия понравится

- - - Добавлено - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
      Я тоже этого не пойму. Мысли - они, конечно, разные. Кто мы, что мы... Ну а вообще? У вас все хорошо?
      а как говорится :с переменным успехом
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Undina
        логика ,а какая логика,есть железная ,про такую все слышали ,а вот загуглите :вторая ,логика,или - 3 логика .И почитайте,мне в своё время понравилось
        Моими словами, вторая логика - это когда перед принятием решения по какому-то вопросу, ты определяешь наиболее важные факторы (требования, ограничения, условия, приоритеты), которые необходимо учесть.
        Третья Логика противница простых решений. Если можно решить вопрос как простым, так и сложным способом, Третья Логика обязательно отдаст предпочтение сложному.
        Вот про мужскую логику вспомнил анекдот:
        решил один мужик жениться. Только не знал какую из трех дам выбрать.
        Тогда дал он каждой энное количество денег, дабы посмотреть как каждая ими распорядится.
        Первая на все деньги купила себе дорогие одежды, сходила в салон, сделала прическу, пришла к мужику и сказала: "Смотри дорогой, я хочу чтобы у тебя была самая красивая жена и ты мог мною гордиться! "
        Вторая на все деньги понакупала мужику дорогих одежд, обставила весь дом, пришла к мужику и сказала:
        "Я хочу, чтобы ты был самый красивый у меня и все видели какая я хорошая хозяйка".
        Третья все деньги вложила в дело, через месяц получила в два раза больше и отнесла их мужику, мол смотри как я забочусь о твоем капитале.
        Думал, думал мужик кого ему выбрать, да и выбрал ту, у которой сиськи больше

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Undina

а как говорится :с переменным успехом
          Ну так это ж здорово! Ведь жизнь такова, какова она есть. И больше никакова. (с)
          Нечасто захожу на форум. Стараюсь отслеживать только вверенные мне разделы. Но вот случайно увидела ваш ник и обрадовалась. Благословений Божьих вам и всей вашей семье!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Undina
            к теме головных болей бабушки.
            притча Зрелость
            ученику,который постоянно молился,мастер сказал:
            - когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам станешь на ноги?ученик удивился:
            - но ведь ты сам учил нас видеть в Боге Отца!
            - Когда же ты увидишь,что отец не тот ,на кого можно опереться ,а тот,кто избавляет от этой привычки.
            Лживая притча. Потому что Бог именно говорит опираться только на него - а не на людей, которые всегда подведут, ни на свои силы - слабого и немудрого по сравнению с Богом.

Идите к Богу. Он никогда не подведет.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

О,нашла ,ведическая культура :Найди покой внутри себя ,всё остальное само найдёт тебя.

и из другого источника :Чем тише ты становишься,тем лучше слышишь

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Сообщение от Вадим77
                Вам не кажется, что бог, который ничего не может улучшить - какой-то странный бог? Или он в очередном декретном отпуске и скоро родит очередного сына (Евр 1:5)?
                Но что-то и от первого сына толку было мало, зачем тогда второй?

Это я с точки зрения буквалистов от Библии говорю, не пугайтесь. С бабушкой-то мне более-менее всё понятно, но где логика у взрослых мужиков?
                толк есть ,вы предстьавляете жизнь Иисуса....он всем помогал,болячки к ним опять возвращались .....за ним ходили толпы .Вы представьте его жизнь .Вот у нас в Латвии есть Мальвина такая в Тылжи ,я у неё была(больше из любопытства,что она будет говорить),тогда она уже говорила что спит полтора ,два часа в сутки ,сейчас говорят,она берёт за приём 200 евро,а я им говорю :а что вы хотите ,надо как-то "обрубать" холявщиков.

а я верю что Иисус ,когда молился на Гефсиманской горе перед распятием продумал план ....я верю книгу,которую однажды читала ,там говорится что Иосиф был другом Иисуса и после распятия пошёл к Пилату и попросил отдать Иисуса ....Иисус залечил раны и переехал на юг Франции со своей семьёй и жил там до 129 лет(вроде такая цифра там фигурировала...или127)

а вся эта история как раз по библии :чтобы ни одна тварь не хвалилась перед Господом.

а вот ,нашла,я оказывается кое что писала из этой книги:богоматерь мария умерла в 59 году,прожив 78 лет,Мария Магдалина скончалась в возрасте 92 лет,Иисус прожил 158 лет и ушёл из жизни 27 мая 154 года

- - - Добавлено - - -

и притча про опору правильная.

и эта фраза :я верю в Бога живого может как раз об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Вот о ней то и поговорим.
                В чём сила,брат?(с)-В правде...
                В чём она?-В свойствах Я ЕСТЬ,которыми пронизано всё бытие.

Есть такое понятие в психологии-аффирмация...в практике верующего это исповедание.
                Исповедание это труд в себе, призванный заново переродить мышление, чувства, ощущения и восприятие человека, то есть вживить егов новое состояние жизни вечной.

Если Вы в теме,то можем поговорить об этом,если нет-можем опять же углубиться в суть вопроса,Undina.
                а вот про силу :победа не даёт силу.Силу даёт борьба.Если ты борешься и не сдаёшься - это и есть сила .

я думаю Иисус понимал это прекрасно,его уход (на кресте) выглядел как проигрыш...но только на взгляд дураков .

- - - Добавлено - - -

а как мне понравились стратогемы....загуглите,кому интересно

- - - Добавлено - - -

вся история Зачем,давно написала древними :познай себя.

да и в библии это- познайте истину и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Undina
                  т
                  вся история Зачем,давно написала древними :познай себя.
                  да и в библии это- познайте истину и истина сделает вас свободными.
                  Вишь оказывается как просто, а мы здесь на 300 стр. развели, да ещё мудрецов (признаных) привлекли, разбираясь в истории "Зачем?"

Мы оба прекрасно понимаем,что ты назвал фундаментом и надстройкой.
                  Отсюда пошло твоё заблуждение,это и выставил тебе на вид,подкрепив для наглядности сургеоновским постом.
                  В котором ты увидел то,что тебя покоробило и ни разу не увидел то,ради чего я его разместил...Бывает.
                  А что для тебя фундамент (надстройка) Аркадий?
                  Подозреваю, что то же самое что и у меня, но назови наконец, дабы избавить меня от подозрений.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 18 October 2019, 08:50 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    А что для тебя фундамент (надстройка) Аркадий?
                    Подозреваю, что то же самое что и у меня, но назови наконец, дабы избавить меня от подозрений.
                    Хорошо.Ну давай разбираться,друг Rabin.
                    Ты пишешь:
                    Сообщение от Rabin
                    ОБЩЕЕ направление наполнения знаниями и порядком даёт святое писание, а частное (конкретное) искуство и науки. Первое это основа а второе надстройка. Если надстройка имеет другое основание, то оно падает.
                    Разложи,постарайся разложить это "ОБЩЕЕ направление".
                    Для меня фундаментом является квалиа,движение мысли,сознание в его становлении.
                    Надстройкой-тот мир который я ощущаю и воспринимаю,в том виде каков он для меня на сейчас.
                    Твой ход,друг...
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Разложи,постарайся разложить это "ОБЩЕЕ направление".
                      Надстройкой-тот мир который я ощущаю и воспринимаю,в том виде каков он для меня на сейчас.
                      Твой ход,друг...
                      В теме всё разложено, однако для тебя всегда пожалуйста ....
                      Мы в согласии со своей волей или в несогласии с ней наполняемся опытом проживания в мире плотной материи. Свыше нам дано писание в котором показаны правила проживания.В ВЗ это декалог (4 правила в отношении с богом и 6 межчеловеческих), в НЗ универсальная заповедь обобщающая старую дедукционную конструкцию в проиндукцированный монолит главной мысли (не ты живёшь,но Христос).
                      Эта мысль есть основа для возведения собственной (индивидуальной) модели восприятия Земного опыта. В теме это было названо мировоззрением. Возведение конструкции "мировоззрение" есть процесс дедуктивный и мало того радикально индивидуальный (певец, токарь, танцор, хоккеист и т.д.). Набор специализации делится на два основных - искусство и наука. Каждый из них опять делится на два - теория и практика и уже последние разделяются на множество узкоспециализированных видов деятельности..
                      Так вот если ты в основание вложишь не общую мысль, а лишь её часть ( у Вадима эта часть - совесть), то и результатом возведения на ней надстройки станет великое падение плода твоего труда.
                      А ты думал я что-то другое имел в виду?
                      Ещё раз вернёмся к твоему ответу.
                      Движение мысли (сознание в его становлении) фундаментом назвать нельзя, ибо скорее относится к надстройке, ты подтверждаешь это своим же следующим предложением, утверждая переменчивость восприятия мира в котором живёшь.
                      Основа должна быть догмаобразной, нерушимой, неизменчивой (Христос тот же от начала).
                      Часть основы не может быть принята за полноценную основу, поскольку является зависимой от других частей и при их изменении, в оторванном виде от других частей, это изменение завалит надстройку ( Вадиму это придётся пережить, если к моменту такого изменения не исправится). Здесь я говорю о частях целого аналогично понятиям боговых ипостасей, - Троица в православии и многоипостасное АИ (Плерома). Ипостаси свободны от догм и могут изменяться, но только в единой границе ЦН (ЦБ).
                      Человечество в данный момент, находится в процессе подготовки стать очередной ипостасью Царства Божьего (ЦН, Плеромой).
                      Последний раз редактировалось Rabin; 18 October 2019, 07:53 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Вадим77
                        А чем ваша вера отличается от фантазии? Почему вы не верите в мои контакты с инопланетянами, а в ваши контакты с "богом" я должен верить?
                        А разве я говорил, что ДОЛЖЕН?
                        Верьте во что хотите.
                        Нет, я считаю, что материя и сознание (точнее восприятие материи) - это две стороны одного и того же явления. Того явления, которое физик Д. Бом назвал скрытым порядком. На то он и скрытый, что наше сознание не воспринимает его буквально, но изучает научными методами. Бог же - тот, о котором вы говорите - это продукт вашего разума, не более. Никаких доказательств обратного у вас нет.
                        Научный метод - это проверка опытом. Его можно при любой вере использовать. Если как попугай все время твердить: "Где доказательства?", - то зачем тогда вера?
                        Вера всегда в основе всего. На ней строится и знание, и опыт. Сам порядок ничего не доказывает, кроме кроме существования порядка. Но тогда задайтесь вопросом, а кто создал этот порядок? Или он сам по себе появился? Что является первопричиной порядка?
                        У вас это "разум", а кто создал "разум"?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Undina
                          я всё та же .а вот что имел ввиду тут один оппонент выше что от незнания его спасает Бог.По-моему это просто набор слов
                          От незнания спасет вера в Бога, если точнее. Вера всегда в основе знания. Например, когда люди верили в то, что солнце вращается вокруг земли, теория определения координат на земле была одна, а когда поняли, что земля вращается вокруг солнца - другая. И для определения координат на земле подходила и та и другая. А вот для определения координат за пределами земли Птолемеева система уже не подходила. Понимаете о чем я?
                          Можно вообще никакими вопросами не париться и жить как все. И для обычной жизни этого хватит. Но если центром мироздания будет мировой Абсолют - Бог, то и знания будут абсолютными. И это и есть Истина.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Свыше нам дано писание в котором показаны правила проживания.В ВЗ это декалог (4 правила в отношении с богом и 6 межчеловеческих), в НЗ универсальная заповедь обобщающая старую дедукционную конструкцию в проиндукцированный монолит главной мысли (не ты живёшь,но Христос).
                            Эта мысль есть основа для возведения собственной (индивидуальной) модели восприятия Земного опыта. В теме это было названо мировоззрением.
                            Субъективно,мировоззрением-фундаментом ты можешь объявить хоть какой слоган или лозунг,хоть "анархия-мать порядка",и назвать его "монолитом главной мысли".
                            И обязательно найдутся единомышленники,утвердительно замахав головою.
                            Но мы разве о таком фундаменте-монолите рассуждаем,Rabin?
                            Подумай ещё...
                            Сообщение от Rabin
                            Так вот если ты в основание вложишь не общую мысль, а лишь её часть ( у Вадима эта часть - совесть), то и результатом возведения на ней надстройки станет великое падение плода твоего труда.
                            Про Вадимовскую часть=совесть мне более-менее понятно,а про твою "общую мысль",так и не понял ничего.
                            Возможно я не так быстро и ловко соединяю твои смысловые связи,но подозреваю,что ты их неуклюже и скомканно выражаешь.
                            Ещё раз:что такое это твоя "общая мысль",она же "монолит главной мысли",она же "основа" и оно же "не ты живёшь,но Христос"?!-Это как ты себе(мне) объяснишь?

Сообщение от Rabin
                            Основа должна быть догмаобразной, нерушимой, неизменчивой (Христос тот же от начала).
                            В скобках,должно быть,ты привёл первое пришедшее тебе на ум нерушимое,догмообразное=Христос тот же от начала?!
                            Ну коли привёл пример-будь добр изъясни,что там за нечто или некто-не меняющееся ,нерушимое,вечное,доброе?
                            Сообщение от Rabin
                            Часть основы не может быть принята за полноценную основу, поскольку является зависимой от других частей и при их изменении, в оторванном виде от других частей, это изменение завалит надстройку ( Вадиму это придётся пережить, если к моменту такого изменения не исправится). Здесь я говорю о частях целого аналогично понятиям боговых ипостасей, - Троица в православии и многоипостасное АИ (Плерома). Ипостаси свободны от догм и могут изменяться, но только в единой границе ЦН (ЦБ).
                            Человечество в данный момент, находится в процессе подготовки стать очередной ипостасью Царства Божьего (ЦН, Плеромой)
                            .
                            А здесь видно:заплёл-заплёл,в общем "тихо сам с собою-с левою рукою я веду беседу"...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Субъективно,мировоззрением-фундаментом ты можешь объявить хоть какой слоган или лозунг,хоть "анархия-мать порядка",и назвать его "монолитом главной мысли".
                              И обязательно найдутся единомышленники,утвердительно замахав головою.
                              Но мы разве о таком фундаменте-монолите рассуждаем,Rabin?
                              Подумай ещё...

Про Вадимовскую часть=совесть мне более-менее понятно,а про твою "общую мысль",так и не понял ничего.
                              Возможно я не так быстро и ловко соединяю твои смысловые связи,но подозреваю,что ты их неуклюже и скомканно выражаешь.
                              Ещё раз:что такое это твоя "общая мысль",она же "монолит главной мысли",она же "основа" и оно же "не ты живёшь,но Христос"?!-Это как ты себе(мне) объяснишь?

В скобках,должно быть,ты привёл первое пришедшее тебе на ум нерушимое,догмообразное=Христос тот же от начала?!
                              Ну коли привёл пример-будь добр изъясни,что там за нечто или некто-не меняющееся ,нерушимое,вечное,доброе?

А здесь видно:заплёл-заплёл,в общем "тихо сам с собою-с левою рукою я веду беседу"...
                              Видишь ли Аркадий, ты в тему заходяга и мне приходится объяснять озвученное ранее.
                              Согласись, что Бог (с большой буквы) самодостаточен, у Него ВСЁ есть и это всё не нуждается в улучшении. Иначе мы не можем назвать Его самодостаточным.
                              Нам Бог открылся в святом Писании поэтапно. В начале ВЗ , затем НЗ. ВЗ -детоводитель, НЗ для зрелых.
                              Мне сложно было вместить на основании одной Библии картину Вселенной Бога, и тогда я получил АИ.
                              Для меня всё разложилось по полочкам логики. Внешний Бог изолировал некое пространство для известного (по теме) процесса. Материалом процесса является человечество, продуктом - новый человек, человек-Христос.
                              Продукт лишается изоляции и обретает ЦБ.
                              Не правда ли простой ответ на твои вопросы, Аркадий?
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Rabin
                                Внешний Бог изолировал некое пространство для известного (по теме) процесса.
                                Что бы что-то от себя изолировать, надо себя каким-то образом из этого пространства удалить. Но как это возможно, учитывая что все простратство уже занимает некто с большой буквы?

С уважением

Комментарий

Обработка...