Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Rabin
    У нынешнего мира есть своё название к примеру "Нынешний мир". У Рая и Эдема есть свои определения.
    Когда вы подменяете эти названия термином "Матрица" то уводите слушателей в СВОЙ личный понятийный мир. Не следует это делать.
    Ну если быть объективными, то "Матрица" тоже имеет своё определение и свойства, которые не есть свойства "Нынешнего мира", и это вы попытались подменить "Матрицу" на "Нынешний мир"- или вы будете утверждать что человек может силой мысли копировать и создавать материю в "Нынешнем мире"? Что он может силой мысли материализовать целый Иссаакиевский собор? )

И что вы подразумеваете под понятием "Рая" и "Эдема"? Только в функциональном смысле, а не в абстрактном - т.е. что они дают. Например, я называю "Матрицу" виртуальным Раем потому что там все потребности человека будут удовлетворены и таким образом не будет страданий от их неудовлетворения. Не будет там голодных, замерзших, умирающих от болезней, потому что в Матрице нет таких ограничений, там любые блюда можно материализовать из воздуха, также как и любой предмет.

Авторы к/ф не меняют рай на матрицу, они вводят новое понятие и дают ему подробное описание. Давайте следовать их примеру.
    Ну пока что мы не знаем что такое "рай" в вашем понимании )
    Так что неизвестно меняют или не меняют авторы что-либо )

Чего должен был сделать Нео, - не ваша компетенция, вы не автор.
    Автор может делать с Нео что хочет - это всего лишь его личное мнение, не более )
    Это не значит что теперь в виртуальном мире все должны делать только то, что написал автор - а именно убиваться, устраивать резню или попадать в психушку, как изначально планировал сделать автор с Нео. Не путайте понятия "виртуального мира" с понятием "сюжета в виртуальном мире". Виртуальный мир не собственность авторов к/ф - они лишь использовали его для развёртывания в нем своих апокалиптических настроений. Это не значит что "Матрица" способна развёртывать только апокалипсисы. )

Итак, если Рай уже придуман, то и говорите о Рае.
    И что же вы называете Раем? )
    Только не абстрактно )
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от VladK
      Ну, да,и вместо гармонично развитого человека получим большую голову, которая отдает приказа, а сама все сильнее погружается в нирвану, уходя все дальше в сон от этой, придуманной ей "матрицы".
      Итак, вы против Рая? Т.е. вы готовы попросить Бога оставить вас жить на Земле вечно - чтобы вечно пахать Землю до нескончания времен? )
      Что по-вашему значит "гармонично развитый человек"?

Бог, когда создал человека еще до его согрешения, создал его и для труда. Труд есть умственный и труд физический. Не заменять ИИ физический труд необходимо, а изменить саму установку на "самонаслаждение", на комфорт - вот что необходимо сделать.
      Тоже самое - вы против Рая и хотите остаться на Земле навечно? )

а обрести любовь к ближнему как к самому себе.
      За что же вы так ненавидите-то людей, что хотите их навечно оставить пахать на земле? )

Без любви к Богу это сделать невозможно.
      Стоп-стоп, Бог не подписывался вечно мучить людей житьем на земле )

Человек меняет внешний мир только через свое внутреннее обновление. Никакой ИИ тут не поможет. Это все - утопия и "томление духа".
      Вот вы щас допроситесь, что я начну рассказывать про варианты достижения Рая через воздействие на "внутренний мир" человека - т.е. на человеческий мозг )
      Последний раз редактировалось Александр Вышни; 24 October 2019, 03:34 AM.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Александр Вышни
        Тоже самое - вы против Рая и хотите остаться на Земле навечно? )
        Я против рая из лени и неги, который вы себе вообразили.
        Стоп-стоп, Бог не подписывался вечно мучить людей житьем на земле )
        Вы то откуда это можете знать? Может для вас мучения на земле - лучший выход.
        Вот вы щас допроситесь, что я начну рассказывать про варианты достижения Рая через воздействие на "внутренний мир" человека - т.е. на человеческий мозг )
        А что вы еще можете предложить, кроме психушки для инакомыслящих? Все ваши "благие намерения" смердят даже через интернет.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от VladK
          Я против рая из лени и неги, который вы себе вообразили.
          Да вы можете быть против чего угодно - это ваше личное мнение, не более того )

Вы то откуда это можете знать? Может для вас мучения на земле - лучший выход.
          Я-то знаю - потому что люди умирают и уходят с земли )
          А вот ваша ненависть к людям, в том числе и ко мне, где вы хотите меня мучить на земле - прямо видно в ваших словах )

А что вы еще можете предложить, кроме психушки для инакомыслящих? Все ваши "благие намерения" смердят даже через интернет.
          Не проецируйте. )
          Я ни слова не говорил про психушку
          Всё что вы говорите - это всего лишь ваше мнение, не более того )
          Но вы умудряетесь говорить так, будто вы сам Бог )

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

И что вы подразумеваете под понятием "Рая" и "Эдема"?
            Ну пока что мы не знаем что такое "рай" в вашем понимании )
            И что же вы называете Раем? )
            Только не абстрактно )
            Своё понимание я стараюсь скоррелировать с общепринятым пониманием людей. Для этого придумали такую вещь как толковые словари.Рай в религии и философии: место и/или состояние вечной совершенной жизни .

Например, я называю "Матрицу" виртуальным Раем потому что там все потребности человека будут удовлетворены и таким образом не будет страданий от их неудовлетворения. Не будет там голодных, замерзших, умирающих от болезней, потому что в Матрице нет таких ограничений, там любые блюда можно материализовать из воздуха, также как и любой предмет.
            С таким успехом можно Рай назвать Табуреткой.
            Автор может делать с Нео что хочет - это всего лишь его личное мнение, не более )
            Это не значит что теперь в виртуальном мире все должны делать только то, что написал автор - а именно убиваться, устраивать резню или попадать в психушку, как изначально планировал сделать автор с Нео. Не путайте понятия "виртуального мира" с понятием "сюжета в виртуальном мире". Виртуальный мир не собственность авторов к/ф - они лишь использовали его для развёртывания в нем своих апокалиптических настроений. Это не значит что "Матрица" способна развёртывать только апокалипсисы. )
            Вы не понимаете что ли, что авторы создали новый термин, дали ему огромное раскрытое определение в виде к/ф. Масса людей заговорила их терминологией. Раньше у этого слова было совсем другое значение. А вы пытаетесь новому термину добавить отсебятину, причём осуществляя напрямую подмену слов в связи с вашими личными эгоистическими хотелками.
            Сообщение от Аркадий Котов
            Это первые попытки систематизировать числа,нигде и близко нет подобного анализа.
            Возможно,материал не отточен и выглядит не безупречно,но несомненно есть канва и необходимый ракурс для идентификации.
            так и есть.
            То,что ты пустился в критику,это хорошо,но было бы ещё лучше,если бы к критике добавил свои выкладки по вопросу...впрочем,кому я это говорю?!
            Ведь для этого нужен труд по Писанию,а это менее привлекательно и весьма затратно,далеко не все готовы на такие жертвы.
            Придумывать ничего не нужно-нужно проследить контекст и вывести искомые свойства чисел.
            Я не скажу что идея никчёмная, просто эта работа меня не привлекает. Я не думаю что Писание зашифровано, наоборот оно для меня открывает именно простые истины, те которые постоянно на слуху, но не осознаются ибо человек всегда предпочитает сложное решение простому(из психологии.).
            Последний раз редактировалось Rabin; 24 October 2019, 07:28 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Rabin
              Для этого придумали такую вещь как толковые словари.Рай в религии и философии: место и/или состояние вечной совершенной жизни
              Я же просил без абстракций )
              Но вы всё-таки решили пойти путем абстракций.
              Ну тогда "пойдем длинным путем" ) Что по вашему представляет из себя состояние вечной совершенной жизни? Конкретно, не абстрактно.

С таким успехом можно Рай назвать Табуреткой.
              У вас вообще полный ноль, даже минус - потому что вместо информации о Рае вы выдали абстрактную дезинформацию ))

Своё понимание я стараюсь скоррелировать с общепринятым пониманием людей.
              Поэтому о том, что такое по-вашему "общепринятое понимание людей" вы решили умолчать )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Вы не понимаете что ли, что авторы создали новый термин, дали ему огромное раскрытое определение в виде к/ф. Масса людей заговорила их терминологией. Раньше у этого слова было совсем другое значение. А вы пытаетесь новому термину добавить отсебятину, причём осуществляя напрямую подмену слов в связи с вашими личными эгоистическими хотелками.
              Где я сделал хоть одну подмену? Укажите.

Или например разве копирование и 3D-моделирование в виртуальном мире - это что-то, что не существует? Что не так?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Я же просил без абстракций )
                Но вы всё-таки решили пойти путем абстракций.
                Ну тогда "пойдем длинным путем" ) Что по вашему представляет из себя состояние вечной совершенной жизни? Конкретно, не абстрактно.
                У вас вообще полный ноль, даже минус - потому что вместо информации о Рае вы выдали абстрактную дезинформацию ))
                Поэтому о том, что такое по-вашему "общепринятое понимание людей" вы решили умолчать )
                Без всяких абстракций, берёшь(сам) любой толковый словарь или Википедию и читаешь, что есть Рай. Я дал самое общее определение из Википедии, детали читайте там же.
                Какой смысл в частном определении Рая (в данном случае моём)?
                Где я сделал хоть одну подмену? Укажите.
                Или например разве копирование и 3D-моделирование в виртуальном мире - это что-то, что не существует? Что не так?
                Взял и назвал Рай Матрицей, или матрицу раем. Вот я и спрашиваю:почему не табуреткой?
                В виртуальном мире существует всё. что можно себе представить.

Могу предложить почитать тему с самого начала, если заинтересует, то разговор продолжим.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Да вы можете быть против чего угодно - это ваше личное мнение, не более того )
                  Так вы и спросили мое личное мнение. Вот ваш вопрос:
                  вы против Рая и хотите остаться на Земле навечно?
                  Да, меня не устраивает такой "рай", который вы нарисовали для всех.
                  Что вас не устраивает в моем ответе?
                  Я-то знаю - потому что люди умирают и уходят с земли )
                  А вот ваша ненависть к людям, в том числе и ко мне, где вы хотите меня мучить на земле - прямо видно в ваших словах )
                  Все что происходит происходит по воле Бога, или по плану Бога, что в принципе одно и то же. Так что ваши претензии не ко мне.
                  Рим 14гл.
                  "Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни."

Не проецируйте. )
                  Я ни слова не говорил про психушку
                  Всё что вы говорите - это всего лишь ваше мнение, не более того )
                  Но вы умудряетесь говорить так, будто вы сам Бог )
                  Вы сами заговорили "о воздействии на человеческий мозг". Я вас за язык не тянул. Видимо, "рай" вы понимаете исключительно как как доктор Хасс из ф. Мертвый сезон":

"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Rabin
                    Без всяких абстракций, берёшь(сам) любой толковый словарь или Википедию и читаешь, что есть Рай. Я дал самое общее определение из Википедии, детали читайте там же.
                    Какой смысл в частном определении Рая (в данном случае моём)?
                    Там этих Раёв хоть завались. )
                    В том и смысл и мой вопрос - вы за какой из? )
                    Но главное - большинство из них ни разу не противоречат концепции "Матрицы" как виртуального Рая )

Взял и назвал Рай Матрицей, или матрицу раем. Вот я и спрашиваю:почему не табуреткой?
                    В виртуальном мире существует всё. что можно себе представить.
                    Понятие "Рай" уже давным давно стало нарицательным, и обозначает вполне конкретные условия. И только вы почему-то взялись утверждать обратное. )

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

В этой твоей теме появился новый участник:Александр.
                      Ты наверное обратил внимание на течение его мысли?:
                      .Попробуй "новую кровь".
                      Да я обратил внимание ....отведи его назад Аркадий, нам здесь перепирательство ни к чему.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сейчас желательно тиснуть в тему очередную обойму умных цитат современных мыслителей, однако (странное дело) их у меня нет.
                        Странное потому что, как я говорил, огромная гора макулатуры, под именем Терри Пратчетт прочитана(прослушана) за летний период ухода от средств связи.
                        Если сравнивать с годом прошлым (Ст. Лем + Р. Шекли), - результат разителен. Вроде бы и слушать было интересно, а рассказать не о чем.
                        Тогда для чего потерено время?
                        Задавая этот вопрос Богу, я получаю ответ, что это ознакомление с аутистами, ибо именно аутисты выдают неординарные и оригинальные идеи.
                        И это всё?!!!!
                        Остаётся ждать, во что такое понимание воплотится.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от VladK
                          Так вы и спросили мое личное мнение. Вот ваш вопрос:
                          вы против Рая и хотите остаться на Земле навечно?
                          Да, меня не устраивает такой "рай", который вы нарисовали для всех.
                          Что вас не устраивает в моем ответе?
                          Я разве говорил что меня не устраивает ваш ответ? )
                          Всё как раз наоборот - это вас не устроил мой ответ )
                          Какой Рай вас интересует?

Все что происходит происходит по воле Бога, или по плану Бога, что в принципе одно и то же. Так что ваши претензии не ко мне.
                          А у меня нет претензий к Богу - он меня вечно мучить на Земле не обещал )
                          И возражений по поводу "Матрицы" от него я тоже не получал )

Вы сами заговорили "о воздействии на человеческий мозг". Я вас за язык не тянул. Видимо, "рай" вы понимаете исключительно как как доктор Хасс из ф. Мертвый сезон":
                          Опять вы чего-то своего надумали )
                          У меня вопрос - а вы можете отделять зерна от плевел?

Например вот то зерно, которые вы выбрасываете вместе с плевелом: вы что против того чтобы люди были умными? Т.е. попади вам в руки вещество, способное помочь людям - вы бы его выбросили? Т.е. помощи от вас ждать в принципе не стоит?

А вот первый плевел, который вы не можете отделить от зерна: доктор Хасс предложил не только хорошее, т.е. даровать людям сильный ум, он предложил еще и плохое - отнимать у людей ум. И если с первым я абсолютно согласен, то со вторым я не согласен категорически. А второй плевел, который вы не можете отделить от зерна - это то, что доктор Хасс по сути предложил разделить людей на сорта - на первосортных и второсортных, что по сути и есть фашизм (недаром он упомянул в начале речи Гитлера как "гения").

Но самое интересное то, что вы умудрились увидеть только плохое, даже не заметив хорошего - для вас что зерна, что плевелы - вы всё одинаково видите плевелы.

Еще интереснее то, что вы привязали меня к доктору Хассу через хорошее, чтобы в итоге приписать мне плохое, которого у меня нет )
                          Ко мне ситуация с доктором Хассом могла быть применена только в том случае, если бы я точно также предложил не только хорошее, но и плохое, и разделил бы людей на сорта. Например, предложил бы чтобы одних людей направляли в виртуальный Рай, а вторых наоборот превращали бы в киборгов-обслугу. Но я такого ни разу не говорил.

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от Rabin
                            Да я обратил внимание ....отведи его назад Аркадий, нам здесь перепирательство ни к чему.
                            Так не препирайтесь ))

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Undina
                              О,нашла ,ведическая культура :Найди покой внутри себя ,всё остальное само найдёт тебя.
                              Мудрые слова на самом деле. Только не "всё остальное само найдет тебя", а ты через себя внутреннего будешь воспроизводить себя внешнего. А всё остальное будет уже не важно.

Сообщение от VladK
                              Вера всегда в основе всего. На ней строится и знание, и опыт. Сам порядок ничего не доказывает, кроме кроме существования порядка. Но тогда задайтесь вопросом, а кто создал этот порядок? Или он сам по себе появился? Что является первопричиной порядка?
                              У вас это "разум", а кто создал "разум"?
                              И порядок, и разум - самосоздаются в процессе эволюции.
                              Доказательства этому научно-многочисленны.

Доказательств "бога" у вас нет. Еще раз повторю специально для вас: сюда я не включаю доказательство того бога, которого создал ваш разум (собственноручно или с помощью других человеческих разумов). Вот это в доказательствах как раз не нуждается.

Сообщение от VladK
                              Можно вообще никакими вопросами не париться и жить как все. И для обычной жизни этого хватит. Но если центром мироздания будет мировой Абсолют - Бог, то и знания будут абсолютными. И это и есть Истина.
                              Всех "богов" создал человеческий разум. Никто не спорит, что с этим тоже можно (и нужно) жить, если это никак не мешает другим людям.
                              Можно вообще жить с любой верой, если она позитивна. Почему нет?

Но, так или иначе, заметьте: все начинается и заканчивается человеческим разумом. А уж как этот самый разум сумел самоорганизовать себя - это уже второй сложный вопрос.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Про Вадимовскую часть=совесть мне более-менее понятно
                                Я думаю, Рабин не будет отрицать принадлежность совести к некому скрытому порядку.
                                В скрытом порядке ее аналогом вполне может быть та же математическая (или любая другая) гармония.

Всё началось в гармонии, потом - в результате усложнения - появились ошибки (промахи в бомовской терминологии; в библейской они названы грехами). Совесть лишь отражает эту дисгармонию на психологическом плане. Есть еще, к примеру, гармония и дисгармония в физической красоте и т.п. - это всё аналоги.

Сообщение от alexb21
                                Все духовные перемещения основываются на изменении свойств. По другому - никак.
                                Дело говоришь. Но уточни: свойств чего?

Сообщение от alexb21
                                Рав, перемещение по духовной леснице возможно только при смене свойств. Ты не можешь подняться наверх с низшими свойсвами, как и оуститься куда-либо не оставив свой высший статус. Разве, скажем, химические элементы могут скакать по таблице без изменения своих свойств? Все перемещения на зоне как на любой карьерной лестнице жестко связаны со сменой свойств. Игра такая. Глупо сравнивать начальника тюрьмы или президента с ворами или петухами. Начальник или президент не под статьей ходит. Это значит, что они крутятся в другой игре. Но если президент сядет, то все правила будут распространяться и на него.
                                А мы в этой жизни тоже отражаем эти свойства: дурак не поймет умного, бедный - богатого, слабый - сильного, мужчина - женщину и т.д.
                                В этой "игре свойств" бесполезно искать свое "я", которое есть тот самый текущий набор этих свойств.

Комментарий

Обработка...