Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от alexb21
    Что бы что-то от себя изолировать, надо себя каким-то образом из этого пространства удалить. Но как это возможно, учитывая что все простратство уже занимает некто с большой буквы?
    Ватсон это элементарное дело! Не пускают изолированных в пространство, а к ним вход высших свободный.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Продукт лишается изоляции и обретает ЦБ.
      Не правда ли простой ответ на твои вопросы, Аркадий?
      Да уж,проще не придумаешь...
      И всё-таки,Rabin,посредством чего/благодаря чему, этот самый "продукт лишается изоляции и обретает ЦБ."?

Так и будет,Игорь:пока ты не прекратишь "плести кружева"=объясняя одну туманность другой,так и будешь вынужден раскрывать свои "продукты", увеличивая всё больше и больше уточнений,плодя и без того уже нагромождённые термины и значения.

И пока ты этого не поймёшь,Rabin,будешь тужиться и далее...
      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Rabin
        Ватсон это элементарное дело! Не пускают изолированных в пространство, а к ним вход высших свободный.
        Холмс от выходных еще не отошел? Все духовные перемещения основываются на изменении свойств. По другому - никак.
        Вор в законе не заходит в петушатню.

С уважением

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Rabin
          Вишь оказывается как просто, а мы здесь на 300 стр. развели, да ещё мудрецов (признаных) привлекли, разбираясь в истории "Зачем?"

.
          надо же как -то время убивать,скучно же ...всё надоело...детей завидить - надоело ,наслаждаться пищей - надоело,радоваться несчастью других - надоело,напичкивать информацией - надоело ,и понимаешь что смерти - нет ,я потеряю сознание и м.б. всё и другого мира - нет ,может как во сне буду бегать и искать себе новое место рождения.Как там в фильме про Мюнхаузена олег Янковский восклицает:я на своё несчастие - бессмертен.

не я и вы (каковыми мы себя считаем) а человек ,как объединение всех свойств и качеств,без реинкарнации ,без всяких домыслов и теорий и концепций.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от alexb21
            Холмс от выходных еще не отошел? Все духовные перемещения основываются на изменении свойств. По другому - никак.
            Вор в законе не заходит в петушатню.
            Зато начальник зоны может зайти в любой уголок, а вора в законе замочить в сортире. Если ты начальника зоны считаешь кадром зоны, то возьми уровень правительства страны., а еслиты не видишь в реале таких поступков от президента( ну не заходит он в тюрьмы), так должен понимать государевых людей полно отвлекаться на всякие мелочи.
            Аркадй к сожалению попал под влияние рассуждений Ильи :
            И всё-таки,посредством чего/благодаря чему, этот самый "продукт лишается изоляции и обретает ЦБ."?
            Благодаря зрелости Аркадий. Ты снова спросишь:"Что есть зрелость?" Так это же преррогатива Бога определять кондицию продукта, чего ты меня трясёшь. Тебе и ВладК и я уже объясняли что дедуктивный метод отличен тем, что выделяет для работы индивидуальности. Нельзя говорить со сталеваром и балериной о проф. тонкостях на одном языке. Если ты залез с головой в аллегорическое толкование Полякова, то и беседу вести надо с Ильёй, а не с его аппонентами. Если хочешь говорить со мной погрузись в АИ. Если с Владимиром5678 прочти сперва Каббалу.
            Сообщение от Undina
            надо же как -то время убивать,скучно же ...всё надоело...детей завидить - надоело ,наслаждаться пищей - надоело,радоваться несчастью других - надоело,напичкивать информацией - надоело ,и понимаешь что смерти - нет ,я потеряю сознание и м.б. всё и другого мира - нет ,может как во сне буду бегать и искать себе новое место рождения.Как там в фильме про Мюнхаузена олег Янковский восклицает:я на своё несчастие - бессмертен.

не я и вы (каковыми мы себя считаем) а человек ,как объединение всех свойств и качеств,без реинкарнации ,без всяких домыслов и теорий и концепций.
            Я бы не сводил перемену деятельности к "надоело", более точные слова - неактуально, бесперспективно.
            Янковский говорит эту фразу жене в "Обыкновенном чуде", его персонаж действительно несчасен, по роли(или я пропустил реплику?) он не знает Бога, а стало быть перспектив на дальнейшее существование не имеет.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Rabin
              Зато начальник зоны может зайти в любой уголок, а вора в законе замочить в сортире. Если ты начальника зоны считаешь кадром зоны, то возьми уровень правительства страны., а еслиты не видишь в реале таких поступков от президента( ну не заходит он в тюрьмы), так должен понимать государевых людей полно отвлекаться на всякие мелочи.
              Рав, перемещение по духовной леснице возможно только при смене свойств. Ты не можешь подняться наверх с низшими свойсвами, как и оуститься куда-либо не оставив свой высший статус. Разве, скажем, химические элементы могут скакать по таблице без изменения своих свойств? Все перемещения на зоне как на любой карьерной лестнице жестко связаны со сменой свойств. Игра такая. Глупо сравнивать начальника тюрьмы или президента с ворами или петухами. Начальник или президент не под статьей ходит. Это значит, что они крутятся в другой игре. Но если президент сядет, то все правила будут распространяться и на него.

С уважением

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от alexb21
                Рав, перемещение по духовной леснице возможно только при смене свойств. Ты не можешь подняться наверх с низшими свойсвами, как и оуститься куда-либо не оставив свой высший статус. Разве, скажем, химические элементы могут скакать по таблице без изменения своих свойств? Все перемещения на зоне как на любой карьерной лестнице жестко связаны со сменой свойств. Игра такая. Глупо сравнивать начальника тюрьмы или президента с ворами или петухами. Начальник или президент не под статьей ходит. Это значит, что они крутятся в другой игре. Но если президент сядет, то все правила будут распространяться и на него.
                Ты до сих пор не разобрался в сказанному мной.
                Повторяю (не моё выдуманное, а из АИ): Есть изолированное , условно названо "облако", в котором происходит процесс с человечеством. Само человечество изолировано в нём, однако тот (бог) кто образовал изоляцию легко её преодолевает, допустим для регулировки текущего процесса. Он может делать это сам, может воспользоваться помошниками(допустим херувимами). По окончании процесса готовый продукт (человечество) лишится изоляции, "облако" самоликвидируется.
                Твоё сравнение системы ИУ с таблицей Менделеева некорректно в данном случае.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Аркадий к сожалению попал... Так это же преррогатива Бога... а не с его аппонентами...
                  Сообщение от Rabin
                  Если с Владимиром5678??? прочти сперва Каббалу
                  В этом ты весь,Rabin...На орфографию можно закрыть глаза,покрыть,так сказать.
                  Но ник,на который ссылаешься,которого знаешь не один год-просто обязан писать корректно.
                  Если ты в малом не точен,кто будет доверять тебе в большем?
                  Сообщение от Rabin
                  Если хочешь говорить со мной погрузись в АИ.
                  Погружаюсь...Говорю:что ты здесь видишь?О чём это?:

И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света. Это первая сила, бывшая до всех эонов и открывшаяся в его мысли, это Пронойа Всего, ее свет, который светит, образ света, совершенная сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. Она сила, слава, Барбело, совершенная слава в эонах, слава откровения, слава девственного Духа. И она восхвалила его за то, что открылась.
                  Это первая мысль, его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды имеиный андрогин, и вечный эон среди незримых, первый явившийся.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                    В этом ты весь,Rabin...На орфографию можно закрыть глаза,покрыть,так сказать.
                    Но ник,на который ссылаешься,которого знаешь не один год-просто обязан писать корректно.
                    Если ты в малом не точен,кто будет доверять тебе в большем?
                    Признаю, был небрежен. А что тебе в Аркадий не понравилось?
                    Я тебе помянул трёх участников Владимира, Илью и себя. Все трое не удовлетворились исключительно текстом Библии и все трое постарались обосновать нехватку информации одной книги. Вадиму не хватает даже одной религии всё расставить по своим местам. Что ты можешь поведать нам о себе в этом ракурсе дружище?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Признаю, был небрежен.
                      Хорошо.Маленькая победа.
                      Сообщение от Rabin
                      А что тебе в Аркадий не понравилось?
                      Сообщение от Rabin

Аркадй к сожалению попал...
                      Сообщение от Rabin
                      Что ты можешь поведать нам о себе в этом ракурсе дружище?
                      В этом ракурсе могу поведать следующее:те,кто прошёл хитросплетения,"сети","силки","смысловые ловушки" Писания-"разгоняет" образно-ассоциативное мышление до требуемого Писанием уровня.
                      Но на этом учёба не заканчивается,мы погружены в так называемый "смысловой экран",он же голографическая вселенная,которая проходя через наши сенсоры,распаковывается и принимает тот вид,который принимает для тебя на сейчас.
                      Поэтому,я,равно как и упомянутые тобой участники-вникаю и систематически мониторю передовые научные исследования и открытия.
                      Убеждён,что наука вплотную приблизится к духовности и под натиском неопровержимых фактов и доказательств пересмотрит парадигму,ту в которой пребывает на сейчас.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Rabin
                        Ты до сих пор не разобрался в сказанному мной.
                        Повторяю (не моё выдуманное, а из АИ): Есть изолированное , условно названо "облако", в котором происходит процесс с человечеством. Само человечество изолировано в нём, однако тот (бог) кто образовал изоляцию легко её преодолевает,
                        Рав, я не спорю с описанным процессом. Каббала тоже описывает этот процесс подобным образом. Просто ты не уловил суть. Жаль.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Вадиму не хватает даже одной религии всё расставить по своим местам. Что ты можешь поведать нам о себе в этом ракурсе дружище?
                          Сообщение от alexb21
                          Просто ты не уловил суть. Жаль.

С уважением

Чтобы тебе не давал духовные затрещины alexb21-ознакомься с материалом и сразу получи домашку:сформулируй из этого массива что есть фундамент,а что надстройка.
                          xliby.ruistorija/kabbalakontekstesovremennosti
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

-ознакомься с материалом и сразу получи домашку:сформулируй из этого массива что есть фундамент,а что надстройка.
                            xliby.ruistorija/kabbalakontekstesovremennosti
                            Прочёл, впечатление что перевёрнуто с ног на голову, сразу вспомнилось о краеугольном камне отверженном строителями. Всегда фраза что этот камень раздавит меня смущала, а теперь очень уместно выглядит, - основу подставили на надстройку(мировоззрение). Результат предначертан - будет раздавлена.
                            Чтобы тебе не давал духовные затрещины alexb21
                            Ой боюсь,боюсь, боюсь...(с) из бородатого анекдота.
                            что ты здесь видишь?О чём это?:

И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света. Это первая сила, бывшая до всех эонов и открывшаяся в его мысли, это Пронойа Всего, ее свет, который светит, образ света, совершенная сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. Она сила, слава, Барбело, совершенная слава в эонах, слава откровения, слава девственного Духа. И она восхвалила его за то, что открылась.
                            Это первая мысль, его образ. Она стала материнским чревом всего, ибо она прежде, чем все они: Метропатор, первый Человек, святой Дух, трижды мужской, трижды сильный, трижды имеиный андрогин, и вечный эон среди незримых, первый явившийся.
                            Это начало деления Единства на ипостаси.
                            Подчёркнутое красное пролетало мимо. Дело в том что Мысль в АИ появилась до Барбело (Духа -ж.р.) Здесь она (Мысль) названа "Его", но этимологически и контекстуально, она могла стать его, а потому момент появления Мысли, её природа, крайне интересен. Возможно в этой загадке и кроется причина БВ.
                            Лем очень близко подобрался к этому вопросу, ближе всех мне известных, его версия оригинальна, остроумна и заслуживает всяческого уважения.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 22 October 2019, 03:25 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Прочёл, впечатление что перевёрнуто с ног на голову...
                              Засвети,будь ласка,что там перевёрнуто...-рассудим,а то всякое бывает,может это у тебя в голове перевёртыш,а ты с ним живёшь и даже не подозреваешь о том...а может он у меня,а я ни сном,ни духом.)
                              Вообщем-выкладывай,рассмотрим.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Засвети,будь ласка,что там перевёрнуто...-рассудим,а то всякое бывает,может это у тебя в голове перевёртыш,а ты с ним живёшь и даже не подозреваешь о том...а может он у меня,а я ни сном,ни духом.)
                                Вообщем-выкладывай,рассмотрим.
                                Пол главы хвалят науку (ух как много мы всего наоткрывали!) и только потом вспоминают о Творце (для меня Творец и Бог большая разница) ии после этого начинают хвалить каббалу. В заключении хвалят слияние учения каббалы с наукой. Иисуса Христа (а я причисляю себя к христианам) вообще не поминают, словно это ничего не стоящее событие в свете 250 ступеней развития вселенной наслаждения..
                                Тебе с этим вопросом к нашему(форумскому ) каббалисту Владимиру лучше обратиться. Я своё поверхностное мнение высказал.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...