Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

я -да .Этот вопрос :кто я ? ,я есть ,но центра то нет .С чем я отождествляюсь в данный момент - то я и есть .Пока остановилась на :желающей успокоится.я однаружила и растождествилась со многими ролями,которые я играла по жизни.мы же все после рождения проходим социальную обкатку,так сказать .в этом :кто я ? нет человека (что мы человеки тоже результат социальной обкатки).попробуйте замолчать и "досмотреться" до этого момента.

я - масло ...я не знаю ,когда меня вытащат из холодильника (когда я рожусь),когда нальют на скавородку ....что кинут ....какие овощи ,я пропитываюсь всем ,что бросает в меня "мир". Человек удобряет , "оживляет" этот мир ,жизнь .А по библии как там ,напомните знатоки :жизнь - свет человеков. Так вспомнила?
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
      Типа ноосферы что ли ? Я тоже склоняюсь к подобному . Но мне ближе коллективный разум , как в Аватаре или Солярисе
      Люди разобщены , Их задача восстановить связи , тогда человечество , как единый Разум выйдет в более совершенное измерение .
      А разум и так по сути единый. Это его природа.
      Ведь и вы, и я большую часть жизни пользуемся чужими знаниями.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Вадим77
        А разум и так по сути единый. Это его природа.
        Ведь и вы, и я большую часть жизни пользуемся чужими знаниями.
        тогда что ему не хватает ещё для жизни ?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
          тогда что ему не хватает ещё для жизни ?
          Ему не хватает знаний и порядка.
          Кстати, это говорит о том, что мир наш (как и разум, что одно и то же) эволюционирует.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Вадим77
            Кстати, это говорит о том, что мир наш (как и разум, что одно и то же) эволюционирует.
            То есть разум всей планеты проходит различные состояния пока не достигнет допуска в разум солнечной системы , а потом галактики?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Undina
              Пока остановилась на :желающей успокоится.
              Чем(кем?)успокоились,Undina?
              Извините,быть может за вторжение "за полосу",но это уж не такой праздный вопрос,как может показаться на первый взгляд.
              Сообщение от Undina
              Я обнаружила и растождествилась со многими ролями,которые я играла по жизни...попробуйте замолчать и "досмотреться" до этого момента.
              Понимаю... растождествилась со многими (с),но не со всеми.Ныне опять в роле,так ведь?
              Досмотреться,предлагаете?!-думаете после "досмотра" отпустит круговерть жизни?Полагаете,что эта разность потенциалов-тем,что увидели досмотревшись,и тем какую роль играете на сейчас побудит к дальнейшим растождествлениям или напротив-даст долгожданный покой и введёт в гармонию?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                То есть разум всей планеты проходит различные состояния пока не достигнет допуска в разум солнечной системы , а потом галактики?
                Планеты, галактики и вся вселенная - это одно и то же для разума. Всё это т.н. материя.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77
                  Планеты, галактики и вся вселенная - это одно и то же для разума. Всё это т.н. материя.
                  Да. Но разную материю проявляет разный разум.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                    Да. Но разную материю проявляет разный разум.
                    По моему мнению, тут важнее не сами элементы разумности, а их соединения (сочетания) между собой, дающие возможность для появления новых значений.
                    Как материя состоит из элементов, так и сознание состоит из элементов.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      ОБЩЕЕ направление наполнения знаниями и порядком даёт святое писание, а частное (конкретное) искуство и науки. Первое это основа а второе надстройка. Если надстройка имеет другое осование, то оно падает.
                      Вот и вся твоя эволюция.
                      Ты в основу своего мировоззрения положил совесть, что ты вкладываешь в это слово для себя собеседникам не ведомо, а общепринятое понятие - Бог.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        ОБЩЕЕ направление наполнения знаниями и порядком даёт святое писание
                        Это ты о чём,друг?!Окстись!Что за морок на тебя напал?Какие "наполнения знаниями и порядком даёт святое писание"?
                        Единственное,что даёт Писание-это навык обработки информации:вычленение главного,вытеснение второстепенного...функционал трёх начал:иррационального,рационального и направление рассуждения...Все остальные "направления наполнения"-фантазии воображения.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          ОБЩЕЕ направление наполнения знаниями и порядком даёт святое писание, а частное (конкретное) искуство и науки. Первое это основа а второе надстройка. Если надстройка имеет другое осование, то оно падает.
                          Вот и вся твоя эволюция.
                          Ну ты сам понимаешь, что сейчас написал какую-то ерунду.
                          Хотя, возможно, ты пишешь про частный случай - про себя. То, чем ты увлекаешься.

Ты в основу своего мировоззрения положил совесть, что ты вкладываешь в это слово для себя собеседникам не ведомо, а общепринятое понятие - Бог.
                          В основу своего мировоззрения я положил то, о чем говорят многие современные ученые.
                          Мне понравилась идея со скрытым порядком (куда я отнесу и упомянутую тобой совесть). Но скрытый порядок - это не бог (бог в буквальном понимании - это то, что выдумал себе человеческий разум).
                          Я уверен, что сознание и материя - это две стороны одного и того же явления. И явный порядок происходит из скрытого порядка и подобен ему.
                          Основная идея - это наличие множества значений, объединяющихся в разум.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Аркадий Котов
                            Чем(кем?)успокоились,Undina?
                            Извините,быть может за вторжение "за полосу",но это уж не такой праздный вопрос,как может показаться на первый взгляд.

Понимаю... растождествилась со многими (с),но не со всеми.Ныне опять в роле,так ведь?
                            Досмотреться,предлагаете?!-думаете после "досмотра" отпустит круговерть жизни?Полагаете,что эта разность потенциалов-тем,что увидели досмотревшись,и тем какую роль играете на сейчас побудит к дальнейшим растождествлениям или напротив-даст долгожданный покой и введёт в гармонию?
                            Я не спокойная,а - желающая успокоится.Круговерть есть ,но как на экране телевизора,а я не затронута.Вот на повоерхности океана волны ,а в глубине океана - тишина,где граница между волнами и тишиной ,её нет .Поэтому эмоции сравнивают с волнами океана

Я вижу (опять само слово означает не прямое видение...я могу сказать - чувствую) что покой и круговерть существуют одновременно,чем больше я стремлюсь к покою,тем больше впадаю в круговерть.Как там :вначале было слово и слово было у бога и слово было бог .Вот если я к вам обращусь - Афанасий ,вы ничего не почувствуете ,а если - Аркадий вы подлец ,вас сразу вшпилит,я только произнесла слова, а у вас возникнет затык. Это надо понимать не умом,попробуйте в жизни прочувствовать когда вас называют по имени.....

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

да, и где тут произнесла,я всего лишь написала ваше имя ,слова как бы материальны ,состоят из компьютера ,но "царапают" душу. а ... в душу ещё можно плюнуть ,отдать богу ,продать ,а совесть можно усыпить .Всё вроде нематериально,но колбасит очень даже реально.

вот про аффект .....еду сегодня по дороге ,вижу ёжик размазан по асфальту ,на меня накатывают эмоции,а потом спохватываюсь:ежик уже не страдает,ему уже хорошо,почему я страдаю,если бы он ещё шевелился я должна была страдать вместе с ним,но его уже нет в живых ,зачем мой аффект ?

Вот это главный ваш вопрос в начале темы:зачем?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Undina
                                почему я страдаю,если бы он ещё шевелился я должна была страдать вместе с ним,но его уже нет в живых ,зачем мой аффект ?Вот это главный ваш вопрос в начале темы:зачем?
                                Вопрос:ЗАЧЕМ?-на мой взгляд-некорректный.
                                Не ЗАЧЕМ?,а ПОЧЕМУ?...А почему?Вратце:не умение правильно обрабатывать поступающую из органов-сенсоров информацию.

Сказано:побеждающий наследует всё: радость,мир,покой,благость...
                                А блаженства нет=белые одежды запятнаны,сознание=совесть нечиста...Почему так?-фильтр искажает поступающую инфу,словно через призму свет-расщепляет на "добро" и "зло",следом клея ярлыки и окрашивая сопутствующие эмоции в чёрно-белые цвета...

Ум,считающий что-то нечистым или несовершенным-повреждён,он видит крайне узкую часть Истины, не охватывая целое.
                                Узость видения-она не даст покоя,а разность потенциалов будет постоянно тащить в поиск...И никак не избегнуть.Так вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Разве Писанию вы обязаны зачатием и развитием своего организма?
                                Разве Писанию вы обязаны наличием у вас столь прекрасного и гармоничного организма?
                                Разве Писанию вы обязаны миллиардам упорядоченных, точнейшим образом выверенных физико-химических процессов, которые делают возможным мышление, чувствование, функционирование, самоидентификацию и многое, многое прочее, что вам доступно?
                                Разве вы родились благодаря своему уму, своему уму, начитавшемуся книжки коварных жидов, которые сами знали ли, о чем писали? Может они писали с целью обдурить весь мир! Надо сказать, у них неплохо получилось.

Однозначно ничего, ни йоты, Писание не способно привнести в то, что ЕСТЬ! Ни в конечное, ни, тем более, в безначальное и вечное!

А что же делает Писание? Писание делает явным для вас самих то, что у вас ЕСТЬ! И делает возможным наследование и владение тем, что у вас ЕСТЬ!

Но чем вы завладели из того, что у вас ЕСТЬ?
                                Беседы у камина
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...