Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от alexb21
    Видео показывает, что твой уровень определяется не тем сколько времени ты размышляешь, а насколько радостно/безрадостно ты воспринимаешь мир.
    Для радости должны же быть сперва какие-то основания?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Вадим77
      Для радости должны же быть сперва какие-то основания?
      Радость - это наша истинная природа. Что бы быть тем кем мы являемся по сути, основания не требуются. Основания нужны только для лжеца, который рисует нам иллюзию.

С уважением

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        Бог - это энергия, ее движение и "духовные" значения результата (опыта) такого движения. Плотский адам - это вид фрагментации значений, образовавшийся в результате "сбоя" свободного течения энергии.
        Никто ничего заранее не задумывает.
        Не могу тебе представить всё это в виде математической формулы, ибо человек еще до конца не понимает, что такое мышление..
        Эта версия о Боге слишком примитивна, дабы её как-то рассматривать, типа- по Свалке прошёл ураган в результате появился человек.
        Поиграем в Тьюринга: возьмем фразу "мама мыла раму", где мама=я, мыть=знать, рама=ты. Тогда в переводе будет "я знаю тебя". У Ильи же в объяснениях будет не три слова, а все шесть: и "мама", и "рама", и "мыть" и "я" и "ты", и "знать".
        Компот, которым он усердно поит своих читателей.
        Ты оказывается сторонник радикальных взглядов. В религии такое превращается в деструктивные секты. Мягше надо быть, мягше..., а глядеть ширше (с).

Энергия - это причина и способ организации значения, вернее - порядка значений ("духовного", "душевного", "плотского").
        Похоже ты пошёл на очередную подмену и теперь у тебя бог -"значение".
        Мы ещё порассуждаем, не время пока....
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Эта версия о Боге слишком примитивна, дабы её как-то рассматривать, типа- по Свалке прошёл ураган в результате появился человек.
          Почему вдруг - сразу? А куда ты дел миллионы лет эволюции? Испарились? Как раз факт эволюции разрушает бредовые идеи креационизма.

Я с таким же успехом мог бы заявить, что ураган прошелся по свалке и появился бог.
          Бога тогда кто создал в таком случае или для его создания другой бог не нужен?
          Ну вот и для создания человека он тоже не нужен в таком случае. А если один бог создал другого бога, который, в свою очередь, создал человека - то кто тогда этот первобог? Зевс, Юпитер, Перун, Один, Брахма или кто-то еще?

Похоже ты пошёл на очередную подмену и теперь у тебя бог -"значение".
          Нет. Я бы предложил определение бога как истины.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Я на зеленом в разговоре с Ильей более подробно коснулся этой темы на основании статьи Бома, на осмыслении которой я предложил такой ответ.

Чем больше мы фрагментируем свое мышление (движение энергии взад-вперед и ее попадание в ловушку такого "броуновского" движения), тем более увеличиваем значения значений, но тем более увеличивается неопределенность (Будда назвал это дукхой - страданием, но на самом деле это означает то же, что и неопределенность). Чем меньше мы фрагментируем ("просветляемся"), тем больше мы уменьшаем неопределенность и приближаемся к скрытому порядку значения (а, по сути, к целостности отдельных значений значений и значений как таковых ["уменьшению волнения дхарм", или, у Бома, высвобождению энергии]).

Такая же тема присутствует и в библейском тексте.
            Ну и вывод то какой,Вадим?
            Я вот сегодня прилетел из Спб,побывал в Петергофе...Там весь каскад фонтанов работает без единого насоса,прикинь?!
            Я не знал раньше,теперь в курсе...Чувак(Миних) 300 лет назад рассчитал всю эту тему,представляешь?!
            Вот тебе и скрытый порядок...))
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
              Ну и вывод то какой,Вадим?
              А какой был вопрос, на который нужно сформулировать вывод? Вывод о чем?

Я вот сегодня прилетел из Спб,побывал в Петергофе...Там весь каскад фонтанов работает без единого насоса,прикинь?!
              Я не знал раньше,теперь в курсе...Чувак(Миних) 300 лет назад рассчитал всю эту тему,представляешь?!
              Молодожены поехали в свадебное путешествие?
              Да, я тоже всё это видел. Немного северная красота - но красота, конечно же.

Вот тебе и скрытый порядок...))
              А разумность - это и есть скрытый порядок. Об этом же и была речь во всех беседах Бома, да и в моих комментариях его статей.
              Когда мы начинаем стремиться к разумности и к ее осознаванию - то появляется какой-то смысл, верно?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                А какой был вопрос, на который нужно сформулировать вывод? Вывод о чем?
                Ну вот ты констатируешь:
                Чем больше мы фрагментируем свое мышление (движение энергии взад-вперед и ее попадание в ловушку такого "броуновского" движения), тем более увеличиваем значения значений, но тем более увеличивается неопределенность (Будда назвал это дукхой - страданием, но на самом деле это означает то же, что и неопределенность). Чем меньше мы фрагментируем ("просветляемся"), тем больше мы уменьшаем неопределенность и приближаемся к скрытому порядку значения (а, по сути, к целостности отдельных значений значений и значений как таковых ["уменьшению волнения дхарм", или, у Бома, высвобождению энергии]).
                Меньше фрагментировать,при всём желании не получится-нужно же как-то просветляться,просветлёнными ведь не рождаются-становятся.
                Сообщение от Вадим77
                Молодые поехали в свадебное путешествие?
                Да, я тоже всё это видел. Немного северная красота - но красота, конечно же.
                Что запомнилось из посещения Питера?
                Сообщение от Вадим77
                А разумность - это и есть скрытый порядок. Об этом же и была речь во всех беседах Бома, да и в моих комментариях его статей.
                Когда мы начинаем стремиться к разумности и к ее осознаванию - то появляется какой-то смысл, верно?
                Да,несомненно.
                Вот взять личность Ломоносова.Многогранная личность!Талантище!Да ещё и приумножил таланты!
                Что думаешь по этому поводу?Случаен такой композит качеств в одной личности?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Меньше фрагментировать,при всём желании не получится-нужно же как-то просветляться,просветлёнными ведь не рождаются-становятся.
                  Просветление как раз я понимаю как уменьшение фрагментации, то есть как возврат к простоте восприятия.
                  Чем больше мы в себе накручиваем сложность восприятия мира (основанную, конечно же, на нашем неверном его понимании) - тем более мы усложняем себе жизнь, потому что наше эго - это и есть восприятие, заключенное в оболочку опыта (тело).

Примерно об этом же говорит alexb21.

Любое возмущение - это отсутствие спокойствия, приводящее к неопределенности, неупорядоченности в мыслях, чувствах. Получается, что то восприятие опыта, которое заложено в нас (на генном уровне), начинает распадаться на мелкие фрагменты, которые мы самоосознаем частями, фрагментарно, а не целостно. Мы сами из себя "рождаем" кучу разных под-личностей, которые живут и умирают в течение нашей жизни, а также конфликтуют (библ. синагога) и мирятся (библ. церковь) между собой.

Что запомнилось из посещения Питера?
                  Запомнилась архитектура города, его многочисленные каналы. А также для нас - южан - ужасная погода: холодно и сыро, хотя мы были летом.

Вот взять личность Ломоносова.Многогранная личность!Талантище!Да ещё и приумножил таланты!
                  Что думаешь по этому поводу?Случаен такой композит качеств в одной личности?
                  Я вообще склонен к тому мнению, что ничего случайного в этом мире не бывает. Всё имеет причинно-следственную связь.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    Просветление как раз я понимаю как уменьшение фрагментации, то есть как возврат к простоте восприятия.
                    Чем больше мы в себе накручиваем сложность восприятия мира (основанную, конечно же, на нашем неверном его понимании) - тем более мы усложняем себе жизнь, потому что наше эго - это и есть восприятие, заключенное в оболочку опыта (тело).

Примерно об этом же говорит alexb21.

Любое возмущение - это отсутствие спокойствия, приводящее к неопределенности, неупорядоченности в мыслях, чувствах. Получается, что то восприятие опыта, которое заложено в нас (на генном уровне), начинает распадаться на мелкие фрагменты, которые мы самоосознаем частями, фрагментарно, а не целостно. Мы сами из себя "рождаем" кучу разных под-личностей, которые живут и умирают в течение нашей жизни, а также конфликтуют (библ. синагога) и мирятся (библ. церковь) между собой.
                    Как говаривал Слава-surgeon : "и не быть нельзя, и как быть - не знаешь. И никто не поможет из людей."(с)
                    Вот про этот вывод,а точнее извечный вопрос:"что делать?"-я и спрашивал тебя,Вадим.
                    Вопрос,естессно,риторический...Здесь решает каждый сам-перед своим Господом стоим или падаем.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Как говаривал Слава-surgeon : "и не быть нельзя, и как быть - не знаешь. И никто не поможет из людей."(с)
                      Вот про этот вывод,а точнее извечный вопрос:"что делать?"-я и спрашивал тебя,Вадим.
                      Вопрос,естессно,риторический...Здесь решает каждый сам-перед своим Господом стоим или падаем.
                      В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.

1 Итак, нужно, чтобы из людей, которые сопутствовали нам всё время, когда среди нас жил Господь Иисус,
                      22 начиная с омовения Иоанна до того дня, в который Он был вознесен от нас, стал вместе с нами свидетелем Его воскресения.
                      23 И поставили двух: Иосифа, называемого Варсаввой, который был прозван Иустом, и Матфия.
                      24 И, помолившись, сказали:
                      Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи, кого одного Ты выбрал из этих двух

25 принять место этого служения и посланничества, от которого отступил Иуда, чтобы отправиться в свое место.
                      26 И бросили о них жребий, и жребий пал на Матфия, и он был причислен к одиннадцати Посланникам.

Деяния 1 глава Библия: https://bible.by/otnt/44/1/

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        В полу бросается жребий, но все решение его от Господа.

1 Итак, нужно, чтобы из людей, которые сопутствовали нам всё время, когда среди нас жил Господь Иисус,
                        22 начиная с омовения Иоанна до того дня, в который Он был вознесен от нас, стал вместе с нами свидетелем Его воскресения.
                        23 И поставили двух: Иосифа, называемого Варсаввой, который был прозван Иустом, и Матфия.
                        24 И, помолившись, сказали:
                        Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи, кого одного Ты выбрал из этих двух

25 принять место этого служения и посланничества, от которого отступил Иуда, чтобы отправиться в свое место.
                        26 И бросили о них жребий, и жребий пал на Матфия, и он был причислен к одиннадцати Посланникам.

Деяния 1 глава Библия: https://bible.by/otnt/44/1/
                        А теперь своими словами,то что хотел донести,ок?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

А теперь своими словами,то что хотел донести,ок?
                          как написано - если тупик мозговой - жребий решает
                          есть выше - если есть - помазание учит
                          но они не имели как раз помазания еще - духа Святого не было на них

это дла тех кто духа Святого не имеет -жребий -это тоже самое как Урим и Тумим - дан тем кто не в ДУХЕ -без духовных дарований

потому супер гай без помазания в тупике -с помазанием нету тупиков

Моиссей всегда имел решения на все случаи - Бог давал - помазание или столп облачный

люди без скинии без Урима Тумима без помазания - жребий

а не на печени гадать или как цыганки по руке
                          или вовсе бежать вопрошать мертвых о живых

ну вся теория есть в библии - вся концепция как получить ответ с неба чтобы не было снизу - от мира сего - от бесов - проще

ктои в общении с Богом - через Ангелов - тот знамений просил - роса здесь а там нет росы -да еще двойное знамение - достоверность чтобы была

как у Иосифа - Фараону дважды сон приснился - точно от Бога

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            как написано - если тупик мозговой - жребий решает
                            есть выше - если есть - помазание учит
                            Причём тут жребий или помазание?!
                            Вы саму переписку читали,или лишь бы свои 5 копеек вставить?!

О чём идёт речь в диалоге понимаете?!Если понимаете,то что поняли?
                            Можете сформулировать одним предложением,а я подтвержу-так поняли или нет,и тогда уже будете давать советы.

А пока что "в молоко"...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Причём тут жребий или помазание?!
                              Вы саму переписку читали,или лишь бы свои 5 копеек вставить?!

О чём идёт речь в диалоге понимаете?!Если понимаете,то что поняли?
                              Можете сформулировать одним предложением,а я подтвержу-так поняли или нет,и тогда уже будете давать советы.

А пока что "в молоко"...
                              ответ был на вопрос - что делать
                              не увидел молоко- слепой значит -отказался пить
                              ибо молоко говорит о твердой пище - после него

ответы приходят извне и изнутри

извне - когда есть пророк рядом
                              изнутри - когда сам пророк

как стать пророком тоже описано

ревнуйте о дарах духовных

а не умом своим делайтесь - водиться своим духом - это лжепророк -не видел ничего а проорчествует - ложь

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                ответ был на вопрос - что делать
                                не увидел молоко- слепой значит -отказался пить
                                ибо молоко говорит о твердой пище - после него

ответы приходят извне и изнутри

извне - когда есть пророк рядом
                                изнутри - когда сам пророк

как стать пророком тоже описано

ревнуйте о дарах духовных

а не умом своим делайтесь - водиться своим духом - это лжепророк -не видел ничего а проорчествует - ложь
                                Пирома -Вы словно назойливая муха утомляете своим бестолковым жужжанием.
                                Вопрос действительно был:"что делать?",но исходил этот вопрос из идиомы ,Бомовской идиомы, оформленной Вадимом:

Вам понятен смысл написанного?Если да,то я просил сформулировать эту идиому так,как Вы её поняли.
                                Только и всего.Сформулировать,как Вы её поняли.Вам понятна моя просьба?

А после Вашей формулировки уже можно будет приступать и к советам.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...