Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Вадим77
    В разуме - нет. В мозге - есть.
    Наверное не в мозге, а в нашем эго (уме). В экстренной ситуации, наше эго "замирает", так как не умеет действовать "здесь и сейчас".
    Жаль, что ветеран не рассказал, какие чувства он испытывал, находясь в "здесь и сейчас". Уверен, это были очень необычные ощущения.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от alexb21
      В экстренной ситуации, наше эго "замирает", так как не умеет действовать "здесь и сейчас".
      А что ты думаешь насчет выделенной фразы?

Бом: И у меня возникло ощущение мысли в ее отношении к времени. Оно показалось мне интересным. Если мы думаем о прошлом и будущем, мы думаем о прошлом, как о становлении будущего. Но затем мы понимаем, что это невозможно, что это только мысль. Однако создается впечатление, что прошлое и будущее присутствуют вместе, и существует движение какого-то иного рода, что движется вся модель в целом.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Вадим77
        Время - это процесс перехода по состояниям "я-мысль" (наше эго). Конечно вся база данных присутствует разом.

С уважением

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Вадим77
          Однако создается впечатление, что прошлое и будущее присутствуют вместе, и существует движение какого-то иного рода, что движется вся модель в целом.
          Очень похоже на представление времени и вечности в каббале .
          Время -это смена состояний в разуме ( или смена состояний разума) , а вечность- все состояния в единстве.
          Если рассматривать Творение - то там поэтапная смена состояний образует время ,
          А если выйти за пределы Творения , то есть за пределы реализации замысла , то в замысле без реализации все состояния видны разом .И там другое движение - создание замысла .
          Наверно.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от alexb21
            Время - это процесс перехода по состояниям "я-мысль" (наше эго). Конечно вся база данных присутствует разом.
            Поясни тогда:

движется вся модель в целом
            как целая модель (база данных) порождает "я-мысль" (наше эго)?

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Очень похоже на представление времени и вечности в каббале .
              Время -это смена состояний в разуме ( или смена состояний разума) , а вечность- все состояния в единстве.
              Если рассматривать Творение - то там поэтапная смена состояний образует время ,
              А если выйти за пределы Творения , то есть за пределы реализации замысла , то в замысле без реализации все состояния видны разом .И там другое движение - создание замысла .
              Наверно.
              То есть я правильно понимаю: создается впечатление, что (образно говоря) не смыслы движутся в модели, а модель вращается вокруг смыслов?
              Другими словами модель - это наполнение смыслов - экран, картинка, "обслуживающая" сами смыслы... Где смыслы существуют вне того времени, которое присутствует на самом экране. Что о понятии "время" можно начинать говорить только относительно "картинки" (а не смысла).
              А раз в мысли имеется понятие времени, то мысль в таком случае имеет прямое отношение к "картинке" и принадлежит ей.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Вадим77
                Поясни тогда:
                как целая модель (база данных) порождает "я-мысль" (наше эго)?
                Наверное наоборот - "я-мысль" порождает базу данных. Тора говорит, что все создано водой. Вода - архивное состояние (поэтому жидкости нельзя сжать). Этот архив создавался при отделении нашей индивидуальности от Единого сознания. Таня, видимо, сможет более подробно рассказать о так называемых точках записи состояния (решимот).

с уважением

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77
                  То есть я правильно понимаю: создается впечатление, что (образно говоря) не смыслы движутся в модели, а модель вращается вокруг смыслов?
                  Другими словами модель - это наполнение смыслов - экран, картинка, "обслуживающая" сами смыслы... Где смыслы существуют вне того времени, которое присутствует на самом экране. Что о понятии "время" можно начинать говорить только относительно "картинки" (а не смысла).
                  А раз в мысли имеется понятие времени, то мысль в таком случае имеет прямое отношение к "картинке" и принадлежит ей.
                  Я ещё не осознала это..И вообще можно ли осознать то, что находится за пределами нашего мира ?
                  Или можно?
                  Модель? Высшее я? чей разум -мир бесконечности ? И он реализует идеи-жизни в реальном мире ?
                  Зачем? Игра ? Или необходимость.
                  Если модель видит весь замысел и его реализацию разом , то есть начало своей работы над реализацией идеи и её итог . Он же представляет итог и пути его достижения .
                  Зачем? Может человеческий разум просто не видит этого, как не видит бесконечность,и то , где находится создатель модели ?
                  Любопытно, что миры подобны . И когда познаешь отличия их друг от друга , наверно можно по этому принципу представить то, что недоступно в этом мире ?
                  Или если будет представление , то откроются и пути реализации?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                    Я ещё не осознала это..И вообще можно ли осознать то, что находится за пределами нашего мира ?
                    Или можно?
                    Модель? Высшее я? чей разум -мир бесконечности ? И он реализует идеи-жизни в реальном мире ?
                    Зачем? Игра ? Или необходимость.
                    Если модель видит весь замысел и его реализацию разом , то есть начало своей работы над реализацией идеи и её итог . Он же представляет итог и пути его достижения .
                    Зачем? Может человеческий разум просто не видит этого, как не видит бесконечность,и то , где находится создатель модели ?
                    Любопытно, что миры подобны . И когда познаешь отличия их друг от друга , наверно можно по этому принципу представить то, что недоступно в этом мире ?
                    Или если будет представление , то откроются и пути реализации?
                    Другой мир? Не совсем же он другой...

Представить можно.
                    У нас есть пространство значений. Они между собой образуют соединения, которые можно представить в качестве смыслового экрана (или: сознания видимого), а всю эту систему - коллективным разумом [значений].

Вот такой я вижу основу любого мира.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от alexb21
                      Наверное наоборот - "я-мысль" порождает базу данных. Тора говорит, что все создано водой. Вода - архивное состояние (поэтому жидкости нельзя сжать). Этот архив создавался при отделении нашей индивидуальности от Единого сознания. Таня, видимо, сможет более подробно рассказать о так называемых точках записи состояния (решимот).
                      Получается, что жить нужно смыслами и значениями, а не тем, чем они выражаются в базе данных?

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Вадим77
                        Получается, что жить нужно смыслами и значениями, а не тем, чем они выражаются в базе данных?
                        Не очень понял тебя. Поясни,plz

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от alexb21
                          Не очень понял тебя. Поясни,plz
                          Ну я о том, что "картинка" не всегда соответствует своему содержанию. Это верно?
                          То есть: есть эго, которое действует в иллюзорном восприятии "картинок", а что есть за "картинками" и за иллюзорным восприятием эго? Есть что-то еще?

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Вадим77
                            Ну я о том, что "картинка" не всегда соответствует своему содержанию. Это верно?
                            То есть: есть эго, которое действует в иллюзорном восприятии "картинок", а что есть за "картинками" и за иллюзорным восприятием эго? Есть что-то еще?
                            За картинками "скрывается" Единый. Только нет никаких картинок. Это так "я-мысль" хочет представлять себе Его. Но нет ни картинок ни "я-мысли". Есть только Единый.

С уважением

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Я посмотрел это фэнтези.
                              Законы физики нарушаться не могут, кроме как в фантазиях.
                              Ты знаешь законы физики,Вадим?!Прям все тотально?!
                              Сообщение от Вадим77
                              Если человек путает реальность с вымышленными переживаниями
                              Если ты о шасси из фильма,то пилот просто захотел остаться в живых,ну а поскольку имел веру,то и предпринял то,что предпринял-выразил своё намерение,желание в рисунке-нарисовал нераскрывающееся шасси.

Где здесь вымышленные переживания?
                              Сообщение от Вадим77
                              то этому состоянию есть вполне конкретный диагноз, и называется это заболевание шизофренией. А вот шизофрения - это уже не фантазия, а штука из реальности. Как тебе такая петля?
                              Ты знаешь это понятие из учебников по медицине и википедии.
                              Вряд ли ты способен хоть как-то оценить внутренний мир находящегося в этом состоянии,не будучи сам в этом состоянии.

Сообщение от Вадим77
                              Так и к чему ты клонишь?
                              Я клоню к тому,Вадим,что мы много и подробно говорим о целокупности сознания и материи.

В Писании есть такой текст:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:5
                              Где меньшее-материя,большее-сознание.Т.е материя находится в подчинении сознанию....так должно быть.Согласен?

Клоню к тому,что говорим о теории,и оба соглашаемся,а когда я обратился к примеру:нарисованному шасси-ты парируешь:такого быть не может,законы физики не могут быть нарушены!!!

Так кто кому служит,Вадим?Законы физики-сознанию,или сознание-законам физике?!
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Всех поздравляю с Днём Знаний!

Лето скончалось....
                                Как я уже я говорил, читаю "рассусоливания" супераутиста Пратчетта, скончавшегося в 2015 году.
                                Отношение к аутистам как к таковым у меня поменялось. По сути все мы аутисты, ярче выражены люди утвердившиеся в своих мировоззрениях. Конечно надобно отличать всех упомянутых от неадекватов.
                                Я бы засыпал вас цитатами из произведений автора (очень плодовитого) и каждому из участников беседы досталось бы текстов на почти все поднятые в разговоре темы, но книги я слушаю в ауди режиме и могу только по своему перефразировать оригинальность авторского текста. Это будет кратко и блёкло. Пратчетт вещает с тонкой иронией и юмором о вещах достаточно серъёзных, поэтому восприятие лёгкое, лишённое наукообразных теминов (к которым склоняются авторы полюбившиеся Вадиму), примерно так как пророчествует Лем (у Лема в более концентрированном и глубоком смысле).
                                Например рассуждения Вадима о дхармах и квантах обыграно авторским персонажем в Незримом университете волшебников г. Анк-Морпорк плоского мира так (моя интерпритация): Вицеканцлер Чудокулли отзываясь о молодом преподе говорит собеседнику: Как ясно и понятно Саймон подаёт материал молодым волшебникам современными представлениями о мире, оперируя квантами, дхармами и пр.!!!
                                На что собеседник просит пояснить простоту нового представления.
                                Чудокулли начинает невнятно объяснять, быстро путается, всё перевирает и чтобы не выглядеть идиотом "ловко" переводит разговор в другую тему.
                                В ходе повествования Саймон кроме теории ничем не блещет, дела (практику) осуществляют старички со своими замшелыми методами, юнные (по генам) чудесники, да три провинциальные ведьмы.

Пищи для размышлений прослушивание даёт много, ответвлений тоже много, развязки как правило оригинальные, я продолжаю чтения. Если кто-то заинтересуется подобным получением материала (не обязательно этого автора) то посоветую брать чтения проф. актёров они слушаются как ауди-спектакли(раньше по радио читали), а то попался мне чтец-дилетант на одной из повестей я его еле-еле переварил.

Итоги буду подводить позже, сезон ещё не закончен.
                                Ещё раз: Всех с праздником!!!!!
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...