Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
3,5 , а не всю полноту будут страдать праведники, 3,5, а не всю полноту "последнего времени" будут иметь власть два зверя, олицетворяющие власть сатаны на земле. Со звучанием последней 7 трубы, наступит Второе Пришествие Христа, и первое воскрешение праведников в новых нетленных телах. Последующие 7 язв, изливаемых на язычников, не принесут вреда нетленным телам.
Настанет время, когда на земле будут в новых телах воскресшие праведники и те, кто не принял Христа - в старых плотских телах. Даже 7 язва не заставит их уверовать, и они будут хулить Бога.Комментарий
-
Сам знаешь, что в Библии под словом "тело" подразумевается совсем другое. Мне ли тебе объяснять?Комментарий
-
Человек чётко выражает свою позицию: И не указ ему те,кто считает иначе:
А все,кто думает иначе,все они для него они названы одним словом:
Ложил он на терминологию=понятийный аппарат Библии.
Он так верит и так видит:
Те, кто не пройдет испытания, снова пойдут на штурм города, но будут уничтожены.
После этого и состоится второе воскрешение грешников в новых телах.Комментарий
-
Христос, например, называл некоторых живых людей "мертвецами", а Себя Самого - Жизнь.
- - - Добавлено - - -
Этот "детский вопрос" не так прост на самом деле. Для меня он разделяется на два вопроса: Где было мое тело? Где был мой дух? Соответственно и ответа два:
1. Тело было сотворена из праха (из ничего) Богом.
2. Снова делится на два:
2.1. Где был дух жизни?
Ответ: Дух жизни всегда был в Боге, ибо Бог есть Бог Живой.
2.2 Где была моя личность?
Ответ: Была создана ИЗ Бога, т.е. рождена из Него, как замысел обо мне.
Это, конечно, можно отнести к каждому из людей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Цитата из Библии: ( Ос.10.12)- - - Добавлено - - -Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
вот это я хочу развить в размышлении .
1. сейте себе в правду.Вспомнилась притча.Мастер спросил ученика:
- В чём состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?
-наверное в том,что человек не находит ответов на свои вопросы,- ответил ученик.
- нет - ответил Мастер -
как вы думаете что ответил Мастер?
не поняла,почему у меня получилась рамка?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
- Нет, - ответил мудрец, - в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы.
В интернете ищется на "раз-два".
А рамка из-за того, что вы скопировали цитату из источника вместе с блоком. Попробуйте аккуратно выделить и вставить только слова.Последний раз редактировалось VladK; 11 October 2019, 05:29 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это что за оккультный бред? Вы до сих пор не в курсе, как образуется человеческое тело?
2.1. Где был дух жизни?
Ответ: Дух жизни всегда был в Боге, ибо Бог есть Бог Живой.
2.2 Где была моя личность?
Ответ: Была создана ИЗ Бога, т.е. рождена из Него, как замысел обо мне.
Тогда вопрос: откуда образовался бог, который образовал вашу личность?
Мне нужна вся цепочка.
Снова делится на два:
Если вы считаете, что раз был замысел, то вы тоже способны реализовать этот замысел в виде рождения внутри своего разума всяких духотварей.
И если нет - то почему нет, аргументируйте.Комментарий
-
Рабин писал о том, что надо изучать терминологию, чтобы понять. Я убежден, что дело не в терминологии, а в вере во Христа. Многие великие писатели, художники, ученые обращались в конце своего творчества к Богу, видя именно в своей профессиональной деятельности "руку Божью". Должен быть толчок в обстоятельствах нашей жизни, чтобы мы обратились к Нему.
"
В теме мы заговорили о дхармах , кварках, параллельных мирах. Чтобы вести разговор на эту тему предметно, надо пользоваться советом Вадима (нырять в Википедию с 10 метровой вышки). Я привёл пример из Прачетта, где командор решает конкретную задачу в фантастической ситуации (петле времени) в которую попал из-за некого технического сбоя работы стражей времени.
Он совершенно не видит проку от информации о феномене с ним проишедшим, но с холодным рассудком разгребает последствия.
У нас житейские ситуации не "обогощены" крутыми фэнтази, но и то что обыденно требует "взять больше и кинуть дальше", чем я и занимался летом, буквально изнуряя себя физ. трудом (себе на благо).
Обожаю Бога.Комментарий
-
На этом уровне мы с вами общаться не можем. Для меня это представляет интерес только как аналогия для духовного. А буквальное понимание - для меня давно пройденный этап.
Что такое дух?
Вот у вас есть мать и отец, которые образовали ваше тело. У них были свои родители - и так далее...
Тогда вопрос: откуда образовался бог, который образовал вашу личность?
Мне нужна вся цепочка.
Бог имеет иную природу, чем человек. Он Вечен и т.д. Он был всегда, как бы вам не казалось это невозможным. Поэтому мы о Боге можем говорить только по аналогии земными образами, или абстрактно, если идем от общего к частному. Человеку многое раньше казалось невозможным, а сегодня - это обыденность.
И, как вы, разделю на два: почему вы беретесь утверждать, что бог создал вас как свой замысел, а не вы создали бога, как ваш замысел?
Если вы считаете, что раз был замысел, то вы тоже способны реализовать этот замысел в виде рождения внутри своего разума всяких духотварей.
- - - Добавлено - - -
Да во всех специализациях надо изучать терминологию. А в религии достаточно толчка, чтобы мы приняли непонятных для Вадима ангелов и духов.
В теме мы заговорили о дхармах , кварках, параллельных мирах. Чтобы вести разговор на эту тему предметно, надо пользоваться советом Вадима (нырять в Википедию с 10 метровой вышки). Я привёл пример из Прачетта, где командор решает конкретную задачу в фантастической ситуации (петле времени) в которую попал из-за некого технического сбоя работы стражей времени.
Он совершенно не видит проку от информации о феномене с ним проишедшим, но с холодным рассудком разгребает последствия.
У нас житейские ситуации не "обогощены" крутыми фэнтази, но и то что обыденно требует "взять больше и кинуть дальше", чем я и занимался летом, буквально изнуряя себя физ. трудом (себе на благо).
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Куда у вас делись миллионы лет эволюции? 160 млн лет пребывания динозавров на этой планете - они-то где? Кости вон их в наличии имеются. Да и останков тех же обезьяноподобных предков - достаточно.
На этом уровне мы с вами общаться не можем. Для меня это представляет интерес только как аналогия для духовного. А буквальное понимание - для меня давно пройденный этап.
Не знаю, как вам сказать, чтобы до вас хоть немного дошло? Например так: дух - это информация о нашей личности. Стало понятней?
Мать и отец не образовали мое физическое тело, оно появилось в результате действия естественных законов. Но не родители создатели этих законов.
Бог имеет иную природу, чем человек. Он Вечен и т.д. Он был всегда, как бы вам не казалось это невозможным. Поэтому мы о Боге можем говорить только по аналогии земными образами, или абстрактно, если идем от общего к частному. Человеку многое раньше казалось невозможным, а сегодня - это обыденность.
У вас происходит некий логический разрыв.
Мой замысел был слишком далек от этого. Я был атеистом.
Ну, во сне я почти чувствую себя в реальности. Но я просыпаюсь, и понимаю, что это был сон. Я могу составить программу, но она будет лишь отражать реальный алгоритм, либо вовсе не работать. Я не создаю реальность, я живу в ней.Комментарий
-
Может ответ в совпадении или различии свойств ?
Написано же : 1Кор 6.17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
.
Человек жил , умнел , развивался интеллектуально и духовно и вдруг достиг свойств Творца и соединился с ним. Стал Богом. И стал подтягивать , образовывать ( давать образование ) другим неразумным , но достигшим человеческого уровня .
И если нет - то почему нет, аргументируйте.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Именно так я могу трактовать 1Кор 6:17.
Человек жил , умнел , развивался интеллектуально и духовно и вдруг достиг свойств Творца и соединился с ним. Стал Богом. И стал подтягивать , образовывать ( давать образование ) другим неразумным , но достигшим человеческого уровня .
Бом говорит о том (и мне понравилась его мысль), что сама структура мозга (то есть - нашими словами - восприятие и самосознание) должна измениться под влиянием нового знания - тогда и в плане материи частное знание станет общим.
На самом деле эволюция так и происходит.
Так рождаем же ..Они не видимые , но умеют навязывать свою сущность в виде идей другим разумам.Комментарий
-
Люди разобщены , Их задача восстановить связи , тогда человечество , как единый Разум выйдет в более совершенное измерение .
Разговор идет о частном знании, которое становится общим. Здесь нет ничего мистического. Это структура разума.
Бом говорит о том (и мне понравилась его мысль), что сама структура мозга (то есть - нашими словами - восприятие и самосознание) должна измениться под влиянием нового знания - тогда и в плане материи частное знание станет общим.
На самом деле эволюция так и происходит.
Согласен. Человек сам себе часто навязывает определенные установки. А насчет их невидимости можно и поспорить: церкви, попы, деньги, золото, иконы, кресты - в этом наборе невидимого нет.
И действие на умы без ума.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий