Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Вадим77
    Да, на уровне болтовни общаться может практически каждый. Но к этому делу необходимы хоть какие-то доказательства. Некоторые вон думают, что с инопланетянами общаются почти каждый день - вы им тоже поверите, если они "мамой поклянутся"?
    Все по вере. Вера выше знания. Вы никогда не узнаете, пока не поверите. А все, что не по вере - грех.
    Ни фига не стало... А биография - это информация о нашей личности? А Инстаграм - тоже? Там вообще фотки есть, в отличие от какого-то "информационного духа"...
    Т.е. вам надо не просто информацию, а где она записана: в авторитетных источниках, или соцсетях? Без фоток до вас не дойдет?
    Вадим, у вас совсем "ку-ку съехала"?
    Владимир, подождите. Что значит - он был всегда? Ведь судя по вашей логике, должен быть кто-то, что создает что-то - и далее по цепочке. Если вы говорите, что бог создал нас, то кто создал бога, ведь по-другому, основываясь на вашей логике, происходить ничего не может. Я вам в таком случае задаю вполне резонный вопрос - кто создал бога? Если же вы вдруг резко меняете свое мнение и начинаете утверждать, что бог не нуждается в своем создателе, то почему вы не можете принять той версии, что и происхождение человека не нуждается в создателе, подобном богу? Например, предположим, что материя и сознание вечны и не нуждаются в создателе.

У вас происходит некий логический разрыв.
    Материалисты и верят в то, что материя была всегда, а сознание - это иллюзия материи. Они субъект воспринимают только как объект социума, а личность - объект психологии. Вы тоже так считаете?
    Ну, я так понимаю, что и сейчас вы еще тот атеист.
    Во всяком случае, мне лучше судить об этом, а не вам. Но я предпочитаю и о себе не судить. Судья же мне - Бог.
    Нам может многое чего казаться. В том числе и наличие вокруг нас духотварей, которых кроме вас самих больше никому не видно. Вы просто берете и продвигаете для себя идею, что "бог должен быть, потому что должен быть". Но доказательств, по сути, никаких не приводите. Чем ваше утверждение отличается от увиденного во сне? Опять же, если кто-то скажет, что вчера общался с инопланетянами, которые нас создали из плазмы - вы им тоже поверите? А таких "свидетельств" уже миллионы по всему свету.
    Еще раз скажу. Для веры не нужны доказательства. Мое одно из первых откровений от Бога: "Знание не спасает от незнания. От незнания спасает Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
    ОБЩЕЕ направление наполнения знаниями и порядком даёт святое писание, а частное (конкретное) искуство и науки. Первое это основа а второе надстройка. Если надстройка имеет другое осование, то оно падает.
    Вот и вся твоя эволюция.
    Ты в основу своего мировоззрения положил совесть, что ты вкладываешь в это слово для себя собеседникам не ведомо, а общепринятое понятие - Бог.
    Наконец-то опять говоришь по-человечески и понятно.
    Только вместо "эволюция" Христос говорил "рождение свыше". Это скорее уж "революция", чем "эволюция".
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

что я поняла....нет никакого неправильно,человек совершенное существо,оно сказано же - создано по образу и подобию.Страдание необходимо,потому что любви без боли не бывает. Про себя я поняла (ну как поняла ...если честно мне вовремя попался ролик на ютубе где женщина толкует так:человек сознает что страдает ,но не осознает любовь к страданию
      ),пока я получаю от чего то удовольствие ,пока я не задам себе :а зачем мне такое примитивное удовольствие?Пока не перепишу в кавычках психологическую установку:нет удовольствия от страдания,нет жалости к себе,потому что в глубине жалости к тому размазанному по асфальту ежу на самом деле лежит моя жалость к себе,я давно её в себе нашла ,но она не поддаётся удалению ,я не могу с ней растождествиться ....пока не могу .Я вроде понимаю что это не я ,это просто эмоция,т.е. программа подсознания

- - - Добавлено - - -

каждый раз как я задаю себе какой либо вопрос себе всё заканчивается вопросом :Ну и где же здесь я ? Вопросы пропадают ...я проваливаюсь в это как из юмора:вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось .Только мастера говорят что тут должна появиться легкость ,блаженство ,без опоры что называется.....короче вот это:и взял бог немощное и немудрое.......чтобы ни одна тварь не хвалилась перед господом.......и я вижу что я уже мертва,какой как я привыкла себя считать - нет .

и тут вижу своё новоё отождествление :я ждущая смерть .
      последнее таинство жизни
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Undina
        и тут вижу своё новоё отождествление :я ждущая смерть .
        Как-то всё печально...Устали жить,Undina?
        Видится мне,что пессимизм Ваш имеет социальную подоплёку.

Я ни в коем случае не хочу нарушать Вашу зону комфорта,Undina,но у меня стойкое ощущение ,что причина кроется в усталости и бессилии перед какой-то жизненной неурядицей.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

усталость есть,но я от неё не страдаю ,она помогает мне видеть некоторые вещи как бы с другой стороны .Оптимизм всегда закончится пессимизмом ,это как бы одна монета с разных сторон . всё в мире дуально ,так всё уравновешивается,как только что то становится чрезмерным.Вот взять хотя бы силу ,если бы предела не было кто-то поднимал уже танки ,а этого нет

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Undina
            усталость есть,но я от неё не страдаю ,она помогает мне видеть некоторые вещи как бы с другой стороны .Оптимизм всегда закончится пессимизмом ,это как бы одна монета с разных сторон . всё в мире дуально ,так всё уравновешивается,как только что то становится чрезмерным.Вот взять хотя бы силу ,если бы предела не было кто-то поднимал уже танки ,а этого нет
            А вам бы хотелось поднимать танки? Привет, Ундина. Вас так долго не было на форуме. И, смотрю, настроение ваше с тех пор не изменилось...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от VladK
              Все по вере. Вера выше знания. Вы никогда не узнаете, пока не поверите.
              Т.е. вам надо не просто информацию, а где она записана: в авторитетных источниках, или соцсетях? Без фоток до вас не дойдет?
              Еще раз скажу. Для веры не нужны доказательства. Мое одно из первых откровений от Бога: "Знание не спасает от незнания. От незнания спасает Бог".
              А чем ваша вера отличается от фантазии? Почему вы не верите в мои контакты с инопланетянами, а в ваши контакты с "богом" я должен верить?

Материалисты и верят в то, что материя была всегда, а сознание - это иллюзия материи. Они субъект воспринимают только как объект социума, а личность - объект психологии. Вы тоже так считаете?
              Нет, я считаю, что материя и сознание (точнее восприятие материи) - это две стороны одного и того же явления. Того явления, которое физик Д. Бом назвал скрытым порядком. На то он и скрытый, что наше сознание не воспринимает его буквально, но изучает научными методами. Бог же - тот, о котором вы говорите - это продукт вашего разума, не более. Никаких доказательств обратного у вас нет.

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

я всё та же .а вот что имел ввиду тут один оппонент выше что от незнания его спасает Бог.По-моему это просто набор слов

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

правильно ,да здравствуют контакты с инопланетянами,может они выскажут свою точку зрения.

пациентка сейчас ко мне ходит ,ей 95 29 декабря,талдычит :я верю в Бога,я верю в Бога ,а ко мне пристаёт чтоб убрала головную боль ,но она уже не помнит сколько таблеток выпила до меня с утра.,да во вторых в 95 все таблетки противопоказаны,у неё был 5 лет назад повышен холестерин,для меня парадокс,организм стал старше а холестерин сейчас нормальный,был у неё гемоглобин 6 единиц,последние анализы 10 ....у неё больные почки давно ,атрофический гастрит.Бабушка говорю у тебя одна болтовня,смирения у тебя нет ,смирение - это смерть твоих желаний...она мне я молюсь постоянно .... однажды (неделю назад.)начало её у меня на приёме рвать,думаю таблетки одну за одной глотала(куда тут мне ещё лезть с лекарствами?) переговорила я с её сем врачом,тот сказал пусть родственники вызовут скорую,скорую вызвали ,она ничего ей не сделала и в больницу не взяла.

Влад ,вы тоже такой верующий?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Undina
                    правильно ,да здравствуют контакты с инопланетянами,может они выскажут свою точку зрения.

пациентка сейчас ко мне ходит ,ей 95 29 декабря,талдычит :я верю в Бога,я верю в Бога ,а ко мне пристаёт чтоб убрала головную боль ,но она уже не помнит сколько таблеток выпила до меня с утра.,да во вторых в 95 все таблетки противопоказаны,у неё был 5 лет назад повышен холестерин,для меня парадокс,организм стал старше а холестерин сейчас нормальный,был у неё гемоглобин 6 единиц,последние анализы 10 ....у неё больные почки давно ,атрофический гастрит.Бабушка говорю у тебя одна болтовня,смирения у тебя нет ,смирение - это смерть твоих желаний...она мне я молюсь постоянно .... однажды (неделю назад.)начало её у меня на приёме рвать,думаю таблетки одну за одной глотала(куда тут мне ещё лезть с лекарствами?) переговорила я с её сем врачом,тот сказал пусть родственники вызовут скорую,скорую вызвали ,она ничего ей не сделала и в больницу не взяла.
                    Вам не кажется, что бог, который ничего не может улучшить - какой-то странный бог? Или он в очередном декретном отпуске и скоро родит очередного сына (Евр 1:5)?
                    Но что-то и от первого сына толку было мало, зачем тогда второй?

Это я с точки зрения буквалистов от Библии говорю, не пугайтесь. С бабушкой-то мне более-менее всё понятно, но где логика у взрослых мужиков?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      Вам не кажется, что бог, который ничего не может улучшить - какой-то странный бог? С бабушкой-то мне более-менее всё понятно, но где логика у взрослых мужиков?
                      " очень сложно говорить о квантах, используя язык, изначально созданный, чтобы сказать другим обезьянам, где находится спелый плод." (с)
                      Представь что у тебя не произошло расширения сознания в область квантовой физики, или представления Земли у тебя выражены плоским миром.
                      Ну нет у тебя понимания о боге, у нас же с ВладК был сугубо материалистический этап и мы прекрасно тебя понимаем, как и других материалистов. Заметь мы не противимся твоим выкладкам Бомов и Сетов, лишь частично поправляем выводы которые ты из этих выкладок делаешь будучи замшелым материалистом.
                      Сообщение от Аркадий Котов
                      Разве вы родились благодаря своему уму, своему уму, начитавшемуся книжки коварных жидов, которые сами знали ли, о чем писали? Может они писали с целью обдурить весь мир! Надо сказать, у них неплохо получилось.
                      Тебя не коробит Аркадий?
                      Это ты о чём,друг?!Окстись!Что за морок на тебя напал?Какие "наполнения знаниями и порядком даёт святое писание"?
                      Единственное,что даёт Писание-это навык обработки информации:вычленение главного,вытеснение второстепенного...функционал трёх начал:иррационального,рационального и направление рассуждения...Все остальные "направления наполнения"-фантазии воображения.
                      То что ты перечислил, ты к знаниям не относишь? Назови к чему относишь, может к "болтологии"?
                      А "фантазия воображения" не есть ли "иррациональное рассуждение"?
                      Внимательно следи за языком дружище.
                      Сообщение от Undina
                      Влад ,вы тоже такой верующий?
                      Ему тоже ёжиков жалко...
                      Я из мышеловки вытряхиваю периодически трупики мышей, те же ёжики только без колючек. Совсем не жалко, грызут и гадят.
                      У Прачетта есть повесть, где крысы наелись в помойке университета волшебников зелья и обрели разум людей. Пришлось вписать их в общество разумных тварей (людей, гномов, тролей, вампиров и прочей сказочной нечисти).
                      Последний раз редактировалось Rabin; 17 October 2019, 08:48 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        " очень сложно говорить о квантах, используя язык, изначально созданный, чтобы сказать другим обезьянам, где находится спелый плод." (с)
                        Представь что у тебя не произошло расширения сознания в область квантовой физики, или представления Земли у тебя выражены плоским миром.
                        Ну нет у тебя понимания о боге, у нас же с ВладК был сугубо материалистический этап и мы прекрасно тебя понимаем, как и других материалистов. Заметь мы не противимся твоим выкладкам Бомов и Сетов, лишь частично поправляем выводы которые ты из этих выкладок делаешь будучи замшелым материалистом.
                        Мне все версии интересны, главное, чтобы они отвечали здравому смыслу, хотя бы в минимальной степени.

Мы все здесь материалисты, уж поверь мне - так устроено наше восприятие через биологический организм. Нравится - не нравится... И уж поверь мне, что я восхищаюсь не этим телом, а тем разумом, который в нем присутствует, даже пусть и в таком усечённом виде.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Вадим77
                          Мне все версии интересны, главное, чтобы они отвечали здравому смыслу, хотя бы в минимальной степени.
                          .
                          Я переслушал гору книг за лето, правда автор был один, но оригинальный настолько, что попал в группу лучших из последних лет. Его слово обладает мягким юмором, местами переходящим в сатиру, обнажает нерв читателя и цепляет вызывая различные эмоции(здесь конечно присутствует труд проф. чтецов).
                          Есть масса филосовских тем (например: если дерево падает в лесу , но никто не слышит шум падения, то есть ли этот шум в наличии?) и т.д.
                          Понравилось его высказывание о коте в ящике: кот жив ( и мёртв) одновременно, пока ящик не откроют.
                          Однако всё вышеперечисленное меркнет от наличия в каждой повести супергероя, который в начале знакомства представлен как правило недотёпой. Т.е. писатель задаёт направление поиску читателю потерявшему массу времени на знакомство с творчеством автора и это проявлено предложением изучения себя (читателя) с целью выявления скрытых талантов. Тоже самое ожидают искатели в любой сфере деятельности, не исключение и христиане, ибо познать учение и не уметь его применить на практике, может вызвать только в начале раздражение, а затем отвержение как знания бесполезного, а порой и вредного.
                          Преположим что "все версии тебе на данном этапе интересны", но что реально ты получил от их изучения?
                          Мы с ВладК реально получили плод от погружения в христианство, к сожалению ты его не можешь оценить в чужих руках (не имея в собственных), поэтому нет смысла его называть (он назван в НЗ во многих места, попробуй найди).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Undina
                            Вот взять хотя бы силу...
                            Вот о ней то и поговорим.
                            В чём сила,брат?(с)-В правде...
                            В чём она?-В свойствах Я ЕСТЬ,которыми пронизано всё бытие.

Есть такое понятие в психологии-аффирмация...в практике верующего это исповедание.
                            Исповедание это труд в себе, призванный заново переродить мышление, чувства, ощущения и восприятие человека, то есть вживить егов новое состояние жизни вечной.

Если Вы в теме,то можем поговорить об этом,если нет-можем опять же углубиться в суть вопроса,Undina.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

к теме головных болей бабушки.
                              притча Зрелость
                              ученику,который постоянно молился,мастер сказал:
                              - когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам станешь на ноги?ученик удивился:
                              - но ведь ты сам учил нас видеть в Боге Отца!
                              - Когда же ты увидишь,что отец не тот ,на кого можно опереться ,а тот,кто избавляет от этой привычки.

что касается влада ...его это - я верю в Бога,я верю в Бога,Бог меня спасёт...видете ли что происходит ,на человека не надо обижаться,счастливому человеку ничего не надо доказывать ,а раз человек твердит это и твердит - он сам себя пытается успокоить ,пока большое но желание поверить,а не сама вера.

- - - Добавлено - - -

а значит истинное смирение у него ещё впереди

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Тебя не коробит Аркадий?
                                Это Сугеон,дружище Рабин,и из его уст это вовсе не национальная неприязнь....Просто покрой,как и я покрыл.
                                Сообщение от Rabin
                                То что ты перечислил, ты к знаниям не относишь? Назови к чему относишь, может к "болтологии"?
                                Мы оба прекрасно понимаем,что ты назвал фундаментом и надстройкой.
                                Отсюда пошло твоё заблуждение,это и выставил тебе на вид,подкрепив для наглядности сургеоновским постом.
                                В котором ты увидел то,что тебя покоробило и ни разу не увидел то,ради чего я его разместил...Бывает.
                                Сообщение от Rabin
                                А"фантазия воображения" не есть ли "иррациональное рассуждение"?
                                Внимательно следи за языком дружище.
                                Да,благодарю за дружеский совет,Игорь.
                                Фантазии воображения-конечно же можно отнести к иррациональному,мистическому,интуитивному...

И здесь,ты прав,я не корректно употребил этот термин,имея ввиду нечто другое.
                                Приношу своё извинение за неточную формулировку.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...