Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Rabin
    Атеи́зм отвержение веры в существование любого божества/бога или уверенность в том, что богов не существует. В более широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование богов.
    Я опираюсь на словарные определения.
    это устарело

«Тракта́т атеоло́гии» (фр.Traité d'athéologie) книга известного французского философаМишеля Онфре, вышедшая в 2005 году. Продана тиражом в 500 тысяч экземпляров[1]. Название является отсылкой к незаконченному многотомному труду Жоржа Батая «Сумма атеологии (фр.)рус.».
    что ты называешь богами ?
    например супергерои комиксов?
    в мире где есть боги
    "боги люди звери"
    это просто существа
    см книга
    Сисс, Детьен: Повседневная жизнь греческих богов
    а современная монотеистическая теология во многом
    панЕнтеизм то есть сочетается мир и Бог,
    Бог трансцендентен миру и имманентен ему.
    при этом нумунозный опыт людей говорит что одним людям Бог открывается как личность, но иным нет, как некая энергия вселенной см нью-эйдж.
    в материи есть духовный уровень,
    а атеисты изучают материю, в этом смысле они тоже ищут Бога.
    причем атеисты иудеи даже стараются понимать Библию буквально
    в Моисея верят
    поэтому неправильно противопоставлять атеизм и теизм как бинарные оппозиции.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Elf18
      одним людям Бог открывается как личность, но иным нет, как некая энергия вселенной см нью-эйдж.
      в материи есть духовный уровень,
      а атеисты изучают материю, в этом смысле они тоже ищут Бога.
      поэтому неправильно противопоставлять атеизм и теизм как бинарные оппозиции.
      Классическое приставание атеиста, причём ленивого.
      В этой теме за дремучего атеиста выступал Вадим 77. Его опорой в беседах были работы Бома, Прибрама и др.
      Почитай тему.
      Или главнее "прокукарекать", чем научиться беседовать "чинно и благородно"?.
      Мы разговаривали не один год. Закончилось его сборами в войска НАТО (его высказанное желание).
      Это его выбор, видимо его личный опыт.
      Мэн не скрывал своё финансовое состояние.
      На мой взгляд просто вбухал деньги в Украину (мои личные домыслы). Например купил там недвижимость.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Rabin
        Классическое приставание атеиста, причём ленивого.
        поищи атеистов в зеркале

Мы разговаривали не один год
        Закончилось его сборами в войска НАТО (его высказанное желание).
        вот вот, но многие что-то поняли, а ты до сих пор нет.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Elf18
          поищи атеистов в зеркале
          вот вот, но многие что-то поняли, а ты до сих пор нет.
          продолжишь со мной общаться, тоже в окопы полезешь
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Перечитываю старые сообщения темы. Заложенные основы мировоззрения остались прежними. На многое сейчас ответил бы по другому, но это "по другому" в мелочах, опять же в "мелочах" принципиальных, тех которые окрываются до сих пор по перечтении Писания ( в том числе и АИ).
            Давно, в детстве, я вёл "Дневник" и удивлялся тому, что не терялся интерес от перечитывания написанного. Старые страницы давно сгорели в костре. Опять тот же эффект от старых сообщений.
            Видимо это один из феноменов эпистолярного жанра.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55077

Сообщение от Rabin
              Перечитываю старые сообщения темы. Заложенные основы мировоззрения остались прежними. На многое сейчас ответил бы по другому, но это "по другому" в мелочах, опять же в "мелочах" принципиальных, тех которые окрываются до сих пор по перечтении Писания ( в том числе и АИ).
              Давно, в детстве, я вёл "Дневник" и удивлялся тому, что не терялся интерес от перечитывания написанного. Старые страницы давно сгорели в костре. Опять тот же эффект от старых сообщений.
              Видимо это один из феноменов эпистолярного жанра.
              Можно вопрос, вы в прежние времена получали от Бога от славы Его, а как сейчас?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Двора
                Можно вопрос, вы в прежние времена получали от Бога от славы Его, а как сейчас?
                А ведь в своё времы ты согласилась на "ты"...
                Вот смотри, такой факт: я "зависал" на синем форуме 15 лет. Потом исподволь стал перемещаться на общение в зелёном и "вдруг" (не за что, можешь сама убедиться) меня банят(временно) на синем и через неделю синий для РФ закрывают. Почти год я довольствуюсь зелёным и "вдруг" мне подгоняют програмку "тор" с помощью которой я возвращаюсь на синий. Через пару недель зелёный пропадает на два дня из-за какой-то ошибки, затем появляется на неделю (я успеваю закончить там начатые мысли) и зелёный становится недоступен до сего дня. Но я уже снова удовлетворяюсь возможностью доступа на синем.
                Вот как ты это интерпритируешь Двора?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от Rabin
                  А ведь в своё времы ты согласилась на "ты"...
                  Вот смотри, такой факт: я "зависал" на синем форуме 15 лет. Потом исподволь стал перемещаться на общение в зелёном и "вдруг" (не за что, можешь сама убедиться) меня банят(временно) на синем и через неделю синий для РФ закрывают. Почти год я довольствуюсь зелёным и "вдруг" мне подгоняют програмку "тор" с помощью которой я возвращаюсь на синий. Через пару недель зелёный пропадает на два дня из-за какой-то ошибки, затем появляется на неделю (я успеваю закончить там начатые мысли) и зелёный становится недоступен до сего дня. Но я уже снова удовлетворяюсь возможностью доступа на синем.
                  Вот как ты это интерпритируешь Двора?
                  Честно, смеюсь ... фатализм!
                  А как?
                  Или вас сила удерживает от форума или форум от вас, и так можно и так, но больше склоняюсь к мысли, что надо проверять свою увлеченность, особенно то, что было на зеленом.
                  Бог нас спасает, потому забота о вас, так думаю.

- - - Добавлено - - -

Смеюсь от радости, что есть забота, это очень приятно.

- - - Добавлено - - -

У меня, точнее со мной она чаще проявляется в состоянии здоровья, сразу уточняю или понимаю что не так или не то сказала, отнеслась, проанализировала, отреагировала.

- - - Добавлено - - -

Неожиданность случившегося год назад, накрыла меня с головой, по сути произошло невероятное, с точки зрения обычного человека, не наблюдающего за происходящим в России,этого же не может быть, потому что не может быть и вот оно есть.

- - - Добавлено - - -

И уже год прошел и уже пора освободиться от этого наваждения, уже столько прочитано, прослушано и все можно разложить по полочкам и не задумываться об этом, и как то никак, чтобы стать свободной от происходящего,
                  может потому что все будущее наше во плоти этим предопределено, может потому что сын оказался без определенного места проживания, как и многие, но горечь меня мучает и в буквальном смысле тоже.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Двора
                    И уже год прошел и уже пора освободиться от этого наваждения, уже столько прочитано, прослушано и все можно разложить по полочкам и не задумываться об этом, и как то никак, чтобы стать свободной от происходящего,
                    может потому что все будущее наше во плоти этим предопределено, может потому что сын оказался без определенного места проживания, как и многие, но горечь меня мучает и в буквальном смысле тоже.
                    Кое-что было легко предсказуемо, другое вылезло в неожиданном виде.Меня всегда удивляли ответы Бога на молитвы. Очень часто вопрос просто становился неактуальным, ситуация теряла остроту и рассасывалась без ожидаемых последствий.
                    И не разу чудесного с дымом и огнём, моментального решения. Всё вершилось как говорят: с чувством, толком и расстановкой.
                    По тв передавали предсказания современного пророка Сидика Афгана, говорит что 23г. без особых изменений и атомной войны он не видит.
                    Надо бы поделиться итогами отсутствия, но сейчас трачу время на воспоминания сказанного ранее. Для полноты картины.
                    Последний раз редактировалось Rabin; 25 February 2023, 01:29 AM.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Rabin
                      Надо бы поделиться итогами отсутствия, но сейчас трачу время на воспоминания сказанного ранее. Для полноты картины.
                      Вот этот момент меня удивил:
                      Сообщение от Rabin

Ты думаешь, что я шутил говоря, - погружение в тексты "Синтеза" вытаскивает из меня всякую нечистоту.
                      Ты ещё не знаешь как изменились сны за эти два месяца....
                      могу поделиться: если раньше сны были = кинофильмам в которых я летал, встречался с волшебниками, красавицами и бандитами.
                      Было это подобно приключениям, которыми обделена наша реальность суетное и серое бытие.
                      То теперь суетное и серое перекочевало в сны (чего раньше не было в помине). Однако при этом феномене "приключения" не переползли в реальность.
                      На сегодня, со снами снова всё посторилось один к одному! Стала вновь сниться бытовуха оформленная грязью, именно буквальной грязью.
                      На меня сей эффект произвёл впечатление!
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Rabin
                        Основная неточность моих и собеседников состояла в определении БОГА -Отец.
                        Несколько лет я прочитывал о том что Отец - это первая Эманация, но устойчивое словосочетание Бог Отец было плотно уложено в сознание без варианта разделения, которое легко реализовывалось о понятиях Дух Святой, Сын.
                        В попытке выразить сей феномен воспользуюсь современными терминами. Если (условно) БОГА обозначить энергией, то Отец окажется продуктом энергии, допустим информацией.
                        Информацию легко скорректировать с Мыслью, Желанием и т.д. Очень уместна в этом случае фраза : Мысль материальна. В зависимости от концентрации Мысли , соответственно происходит концентрация материи. Кроме того Мысль связана с Памятью, а стало быть лишённая (фигурально) энергии (БОГА), она начинает эту энергию искать, возвращать, создавать.
                        Дальше логическая цепь рассуждений пойдёт по накатанному. Я сейчас заканчиваю всего-лишь первую сотню страниц темы. Думаю дальше пойдёт шустрей.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Удивляет терпение собеседников к различным высказываниям об одном и том же. Повидимому из-за наличия авторитетных опор - общепризнанных личностей. Все рассуждения участников разные и споры имеют несколько очевидных причин. Самая распространённая - это разное определение слов (терминов); затем - когда один обобщает , а другой конкретизирует (дедукция-индукция; синтез-анализ); и конечно (как общий результат двух первых причин) - рассуждения о Писании с позиции буквальности и аллегории текстов; очень часто говорят (говорим) об одном и том же разными словами.
                          Эти причины споров характерны ВСЕМ темам форума. Оптимист найдёт в этих "недостатках" и положительные моменты, например подача нескольких вариантов прочтения Писания. Таким образом есть с чем сравнить, из чего выбрать, определить сознательно направление своего усовершенствования.
                          Материалистов рассуждение о душе, о тонких материях не интересуют.
                          Христиане (я в их числе) уповают на Спасителя Христа Иисуса. Я не стану углубляться в эту поистине непростую теологию, в теме это уже проделано.
                          Другие (не христиане) имеют принципиально другие представления (цели) по истечении плотской жизни. Их варианты так же не остались без внимания - это овцы других стад и пастухи у них свои.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 02 March 2023, 06:24 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Rabin
                            не стану углубляться в эту поистине непростую теологию, в теме это уже проделано.
                            Возникает вопрос: Надо ли копаться столь глубоко в пониманиях уже изложенных на страницах Писания?
                            Недавно у меня состоялся очень характерный разговор на тему "Родина". Собеседник аргументировал одной фразой: Где-то внутри сложилось отношение к слову Родина - любить её и защищать.
                            Но поскольку беседа не строится на согласии о первой же фразе-утверждении, то я попытался углубиться в возникшую тему:Если Родина - место где родился, почти непригодно для жизни (пустыня, крайний север и т.п.), как можно его любить?
                            Астронавт улетая на другую планету, Родиной называет планету Земля.
                            Может быть Родиной считать место обозначенное гос границей и тогда Калиниград можно отожествить с Владивостоком? Я лично не был за всю свою жизнь ни в том, ни в другом....
                            Все мои вопросы были проигнорированы в пользу названного изначально довода - внутреннего понимания.
                            Быть может глубокое копание в целях изучения Писания, можно так же заменить кратким внутренним убеждением веры в Спасителя и личное спасение, и этим довольствоваться?
                            Есть поговорка: "Дьявол кроется в деталях. И она работает в размышлениях о Родине, о матери. Это как любую сложную конструкцию разобрать на детали из которых она собрана и объявить что каждая из этих деталей не годная в попытке реализовать назначенную цель. Например на двигателе авто без корпуса и колёс не уехать, как не уехать на колесе без остального.
                            А с другой стороны, звания мастер, асс, профи достоин только тот кто знает суть объекта изучения, знает взаимосвязи частей целого, их назначение.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 06 March 2023, 07:26 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Двора

Обратилась к пророчествам и вот простой достойный ответ на происходящее: это война не ваша, впереди более жестокая война с невидимым врагом и к ней надо быть готовым, не все будут готовы.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Двора
                                Обратилась к пророчествам и вот простой достойный ответ на происходящее: это война не ваша, впереди более жестокая война с невидимым врагом и к ней надо быть готовым, не все будут готовы.
                                Один старый пастор (протестант ХВЕ) говорил: Наша война не в окопах против плоти и крови, а на коленях в молитвенном предстоянии перед Богом.
                                Он был очень старый годами. Многие из молодых служащих церкви читали свои проповеди гораздо лучше его. Однако вся церковная жизнь крутилась вокруг его персоны.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...