Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    Ничего не добавляет,а происходит в рамках этих двух циклов:восходящего и затухающего.
    Тогда будь последовательным в обобщении и повтори слова Вадима:
    Сообщение от Вадим77
    Это тебе важно, а тот же буддизм четко определяет всё одним словом - сансара, не разделяя в потугах.
    Ты не строй из себя дурака Аркадий, мы здесь не обобщениями занимаемся. Поле твоё не только Котовых порождает, но и Ломоносовых, и Энштейнов. Ты же видишь, всё заточено под суперпитека, мало-мальская способность возведённая в ранг "супер" тотчас находит себе адептов желающих достичь на этом(любом) поприще супер результатов. Даже здесь мы ориентируемся на продвинутых в своём роде.
    Тот же ВладК будь он действительно духовным, немедля выдал бы пару "кренделей". Мы бы с удовольствием ему поаплодировали.
    Последний раз редактировалось Rabin; 19 April 2020, 08:12 PM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Вадим77
      Я тебе, Алекс, задал другой вопрос: как можно любить то, что не нравится? Ты же недавно заявил, что любить можно и нужно всё.
      Проблема нашего с тобой не понимания находится в утрате истинного значения глагола "любить". Современный человек может легко себе представить что можно любить это и одновременно не любить другое. Утеря истинного значения глагола позволяет это себе представить. Но истинная любовь как и ее действие (глагол) делает невозможным выбирать какой-то отдельный объект для себя. Поэтому я не могу тебе ответить тебе на твой "конкретный" вопрос. Это просто невозможно связать воедино любовь и выбор отдельного объекта для обожания. Ты либо любишь все, либо не любишь ничего. Понимаешь?
      Но некто может возразить, что дескать он любит свою жену, детей, родину и т.д. Что сказать? Истинная любовь неименна. Понимаешь? Это значит, что нельзя любить кого-то один час или один день, а на второй час-день этот объект ненавидеть или "охладеть" к нему. Вывод - мы (наше эго) не можем любить никого. Почему так происходит? Это уже отдельный разговор.

С уважением

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от alexb21
        Проблема нашего с тобой не понимания находится в утрате истинного значения глагола "любить". Современный человек может легко себе представить что можно любить это и одновременно не любить другое. Утеря истинного значения глагола позволяет это себе представить. Но истинная любовь как и ее действие (глагол) делает невозможным выбирать какой-то отдельный объект для себя. Поэтому я не могу тебе ответить тебе на твой "конкретный" вопрос. Это просто невозможно связать воедино любовь и выбор отдельного объекта для обожания. Ты либо любишь все, либо не любишь ничего. Понимаешь?
        Но некто может возразить, что дескать он любит свою жену, детей, родину и т.д. Что сказать? Истинная любовь неименна. Понимаешь? Это значит, что нельзя любить кого-то один час или один день, а на второй час-день этот объект ненавидеть или "охладеть" к нему. Вывод - мы (наше эго) не можем любить никого. Почему так происходит? Это уже отдельный разговор.

С уважением
        Какое длинное послание, однако.

Почему это по-твоему я не могу любить? Вот жену и ребенка своих я люблю, а Путина, к примеру, терпеть не могу, а к тебе, Алекс, равнодушен.
        Как эти примеры укладываются в твою тираду? Поясни, будь добр.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от alexb21

С уважением
          Так в том-то и дело, что в нашем понимании Матрица выдает не только что-то хорошее и стоящее, но и откровенный трэш. И как раз это вполне объяснимо и логично.

Кстати, вот тогда такой вопрос: почему в Библии, являющейся переложением первоисточника, нигде четко не написано, что библейский бог порой иногда выдает откровенный трэш? Я понимаю, что косвенно - да - это проходит по всему тексту, но не прямо, не в лоб. Почему?

Буддисты, трактующие то же самое без употребления всяких богов, хотя бы удосужились упомянуть напрямую о причине-следствии (а вот это уже хорошо, это уже Матрица); Библия же, наоборот, только вскользь об этом, если и говорит.

Всё-таки библейский стиль пересказа первоисточника образами антропоморфизма убог в принципе: тем самым они сами себя загнали в такие узкие рамки (человека и человеческой жизни), что сами и запутались в трех соснах, точнее смоковницах...

Ух, интересно бы почитать сам оригинал, а не эти талмуды человеческой глупости...

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Дык "Котов" меняется в любом случае...Или ты думаешь,что Сознание отождествляет себя с "котовым" или с "Вадимом 77"?
            Нулевое Поле "лоббирует" свои "интересы",продвигая и выстраивая Разумность,генерируя её через малые вибрации.
            А уж "котов" или "Т-1000" будет ретранслятором этих комбинаций Нулевого Поля-вопрос,как мне видится,второй.
            То есть, ты считаешь, что сознанию всё равно, на какие ступени оно разлагается значениями?
            Что, как в диалектике: сначала количество, потом качество через переход?
            Бом вроде бы упоминал о том, что качественный переход возможен только в новом значении. Логически это можно понять, взять хотя бы ту же эволюцию материи (то есть те же ступени/способы разворачивания).

И еще: как сам думаешь, смерть является частью сворачивания или это отдельная тема?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              Так в том-то и дело, что в нашем понимании Матрица выдает не только что-то хорошее и стоящее, но и откровенный трэш. И как раз это вполне объяснимо и логично.Кстати, вот тогда такой вопрос: почему в Библии, являющейся переложением первоисточника, нигде четко не написано, что библейский бог порой иногда выдает откровенный трэш? Я понимаю, что косвенно - да - это проходит по всему тексту, но не прямо, не в лоб. Почему?
              Буддисты, трактующие то же самое без употребления всяких богов, хотя бы удосужились упомянуть напрямую о причине-следствии (а вот это уже хорошо, это уже Матрица); Библия же, наоборот, только вскользь об этом, если и говорит.
              Всё-таки библейский стиль пересказа первоисточника образами антропоморфизма убог в принципе: тем самым они сами себя загнали в такие узкие рамки (человека и человеческой жизни), что сами и запутались в трех соснах, точнее смоковницах...
              Ух, интересно бы почитать сам оригинал, а не эти талмуды человеческой глупости...
              У Бога нет притензий к насекомым, а у человека есть. Трэш выдаёт твой элохим, поскольку мы для него насекомые. И как насекомый ты можешь только поползать по оригиналу, но что-либо понять из него не получится. Возможно ты и сейчас ползаешь по нему и ухаешь от желания понять хоть одну букву.
              Наш уровень развития в линейке совершенства на самом низком уровне, за нами собачки, обезьянки и др. животные мало-мальски демонстрирующие проявление интелекта. Я слушал экстрасенсов (или мошенников) которые в астральной форме посещали иные миры, например Орион, Сириус, они описывали тамошних жителей, их способности летать, читать мысли и др.
              Так что, если ты направлен в сторону усовершенствования, то готовься к новому воплощению в другой, отличной от человека форме. Опять же с условием, что ты её удостоишься. Может ты ещё от земной не всё взял, тогда Колесо по тебе плачет.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                То есть, ты считаешь, что сознанию всё равно, на какие ступени оно разлагается значениями?
                Важно понимать что Оно само обновляется посредством изменения значений...Постоянно обновляется,а значит постоянно приращается.
                Сообщение от Вадим77
                И еще: как сам думаешь, смерть является частью сворачивания или это отдельная тема?
                Отдельная.Смерть физическая-иллюзия,воспитательный момент.
                Ты же понимаешь что в Писании-ничего нет о физической смерти,ничего нет о личности,ничего нет о времени.И недаром.
                Сворачивание-суть завершение процесса воссоздания "Иисуса Христа".
                #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

.Смерть физическая-иллюзия,воспитательный момент.
                  Ты же понимаешь что в Писании-ничего нет о физической смерти,ничего нет о личности,ничего нет о времени.И недаром.
                  Сворачивание-суть завершение процесса воссоздания "Иисуса Христа".
                  Не надо выделять из твоей картины мира(полностью иллюзорной) смерть -иллюзией. Вообще смешно слушать как чему-то общему придают дополнительные эпитеты взятые из этого же общего.
                  Получается примерно так: Иллюзорная жизнь включает в себя иллюзорную смерть как элемент воспитания, по законам математики слово иллюзорное необходимо сократить, ибо иллюзия это определение принятое в рамках иллюзорной жизни о чём можно прочесть в словаре и оно соотносится с неиллюзорной жизнью.
                  Я вижу ты читаешь много, но совершенно не задумываешься над прочитанным. И то правда, зачем думать если это не твоё, если другие продумали за тебя, а верно они продумали или нет это уже не важно.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Я вижу ты читаешь много, но совершенно не задумываешься над прочитанным. И то правда, зачем думать если это не твоё, если другие продумали за тебя, а верно они продумали или нет это уже не важно.
                    Ты прав,Rabin,я много читаю и много анализирую прочитанное.
                    Читаю,как Писание,так и научную публицистику.

И не там и не там,я не нахожу тленных процессов,понимаешь?Нет их-понимаешь?Что читаешь ты и почему делаешь противоположные выводы:вот здесь вопрос?

Непреодолимая пропасть пролегает по границе твоего сознания,Rabin,и нигде больше.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Вадим77
                      Какое длинное послание, однако.

Почему это по-твоему я не могу любить? Вот жену и ребенка своих я люблю, а Путина, к примеру, терпеть не могу, а к тебе, Алекс, равнодушен.
                      Как эти примеры укладываются в твою тираду? Поясни, будь добр.
                      Любовь неизменна. Это значит, что если ты говоришь что кого-то "любишь", то твоя любовь не должна прерываться. Вот скажи, твои чувства к жене и ребенку остаются всегда не изменными? А твоя ненависть к путину имеет неизменный накал?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      Т
                      Кстати, вот тогда такой вопрос: почему в Библии, являющейся переложением первоисточника, нигде четко не написано, что библейский бог порой иногда выдает откровенный трэш?
                      Не понимаю тебя. Приведи пример.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Поле твоё не только Котовых порождает, но и Ломоносовых, и Энштейнов...
                        Верно,не только этих упомянутых,но и Rabinов...И с этим фактом так же нужно считаться
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Ты прав,Rabin,я много читаю и много анализирую прочитанное.
                          Читаю,как Писание,так и научную публицистику.

И не там и не там,я не нахожу тленных процессов,понимаешь?Нет их-понимаешь?Что читаешь ты и почему делаешь противоположные выводы:вот здесь вопрос?.
                          Другими словами , ты как та собака, которая всё понимает но сказать не может.
                          Надо же договориться до такой бурды:" В иллюзионной жизни, смерть иллюзия" При этом других жизни и смерти мы не наблюдаем.
                          Определение слова иллюзия- нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном смысле нечто несбыточное, мечта.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Rabin
                            Другими словами , ты как та собака, которая всё понимает но сказать не может.
                            Надо же договориться до такой бурды:" В иллюзионной жизни, смерть иллюзия" При этом других жизни и смерти мы не наблюдаем.
                            Определение слова иллюзия- нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; программный номер иллюзиониста; в переносном смысле нечто несбыточное, мечта.
                            Так и есть:искажённое восприятие реально существующего.
                            На микроуровне-нет понятия смерти от слова совсем.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Так и есть:искажённое восприятие реально существующего.
                              На микроуровне-нет понятия смерти от слова совсем.
                              Искажённое восприятие относительно какого восприятия?.Их у тебя несколько восприятий?.
                              Я понял, что то восприятие котороее у всенх -искажённое. У тебя есть в кармане неискажённое восприятие, так вытащи его и опиши неискажёнными эпитетами, неискажёнными сравнениями. Только помни что все эпитеты и все известные сравнения искажённые.
                              Мы с тобой уже пробовали назвать жену рассудком, однако понадобилось новое определение "рассудку". Допустим нашли что это твой нос, и тогда нос надобно называть табуреткой.
                              Ты ничего не ответил в тот раз на этот пример и это логично - ответа и не может быть, кроме как известной в психиатрии болезни - аутизм, где аутисты изобретают новый язык -тарабарщину.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Rabin
                                Искажённое восприятие относительно какого восприятия?.Их у тебя несколько восприятий?.
                                Я понял, что то восприятие котороее у всенх -искажённое. У тебя есть в кармане неискажённое восприятие, так вытащи его
                                Если бы я вёл речь о физ.зрении-я бы так и написал,Рабин.Я вижу физ.глазами иначе ,чем ты.
                                Но я говорю об этом: когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(С)
                                Или ещё:
                                О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Ты ничего не ответил в тот раз на этот пример и это логично
                                Я не ответил тебе,Rabin,по одной простой причине:ты не в состоянии производить в уме образные,метафорические операции.
                                Тебе надо учиться на баснях Крылова.Там твой уровень-справишься в баснях,можно переходить к текстам Писания.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...