Общее в смысле обобщённое, некий вывод, Илья натолкнул на мысль, что надо бы подъитожить, он там сцепился с книжником КОРЕ и по моему мнению увяз в деталях.
Извини Вадик, но с не христианином я Христа не обсуждаю, т.е. по этому вопросу мне твоё мнение не интересно.
Практика с теорией тесно переплетены. Погружаясь в любое учение. искатель неизбежно сталкивается с мистическими вещами. Я тебе скажу, что наша беседа вытащила из информационного фонда и Лема, и Шекли, и возможно Гхоша. Для меня лично эти материалы пришли для ответа тебе в том числе. С этим феноменом я сталкиваюсь не в первый раз (первый раз в формате пара "Вадим77-Рабин"). Может ты помнишь я задавал вопрос об испытанных ИСС Владимиру (переводчику текстов каббалы). Он скромно послал меня подальше, видимо зело застенчив.
Упомянутые сейчас участники по сути медитируют на избранные ими тексты, на них сосредотачиваются и от них же получают мистическую практику в виде новых текстов. (сосредоточился на информации, - информацию получил).
Медитировать можно на ВСЁ. Буддисты на цветы, рыбок, облака...природу; священство на свечки, песнопения, здания с куполами; финансисты на деньги....я думаю принцип ясен.
Для тебя так, иным совсем не так.
Как по моему, то Христос,
Другое дело, назову его "главным вопросом философии Рабина", это переложить всё это учение на практические рельсы. Что там по этому поводу тебе вещает Крохмаль? Или он теоретик?
Упомянутые сейчас участники по сути медитируют на избранные ими тексты, на них сосредотачиваются и от них же получают мистическую практику в виде новых текстов. (сосредоточился на информации, - информацию получил).
Что нам говорят буквалисты от сохи: был человек, был труп, была регенерация. Теперь есть у них: здания с куполами, попы, свечки, песнопения.
Относится ли всё это дело ко внутренней стороне идей, воспринимаемых внешним Я? Это вряд ли.
Относится ли всё это дело ко внутренней стороне идей, воспринимаемых внешним Я? Это вряд ли.
Но это же совсем не значит, что это им, буквалистам, нужно, а простых свечек им недостаточно. Им достаточно, их всё устраивает. Такое мнение имеет место быть. Но имеет ли оно хоть какое-то отношение к реальному учению? Конечно же нет. То есть "христианство" и библия это разные вещи? Сомнений в этом и быть не может.
Комментарий