Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Tur
    У физлица есть душа, грандиозная скрытая душа, которая и есть Христос.
    Обращу внимание на искажённое представление о персонаже как таковом.
    Персонаж -плод автора, например упомянутый Балконский представляет Льва Толстого, а стало быть имеет основу личности реально существующей в прошлом..
    По этой схеме все так называемые персонажи имеют право на "существование".
    Однако если идти этим путём, то придём к известному результату (здесь его озвучил Аркадий) - ты и есмь Бог. Однако добавлю, что философия по этому вопросу делает весьма "оригинальный" финт (мы об этом говорили), от общего она двигается в частное, ибо общее не даёт возможности манипулированию положением дел.
    Максимум что вы можете - действие по инструкции, в процесс действия вам путь закрыт отсутствием знаний схем по которым процесс осуществляется.
    На этот факт мы тоже многократно обращали внимание, но только в виде констатации. Изменить это положение практических попыток не было (кругом участников беседы).
    Лично от меня слабые попытки опробовать хоть что-нибудь коллективно остались незамеченными (безответными). Я говорю о делах тождественных библейскому предложению например о совместной молитве. Как говорится :" В едином порыве...!!!"
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Я говорю о делах тождественных библейскому предложению например о совместной молитве. Как говорится :" В едином порыве...!!!"
      О совместной молитве чего ради?
      Что,собственно,просить предлагаешь?Или что изменить?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
        О совместной молитве чего ради?
        Что,собственно,просить предлагаешь?Или что изменить?
        Ага, заинтересовало! Может подождём ещё заинтересованных?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Tur
          Это гораздо больше чем просто элементы учения. И это все не смоделировано, а именно так явлено сущее. Сущее, а не модель для учебного предмета.
          Чтобы не быть голословным-подтверди свои доводы примерами.
          Представь некий отрывок,и подтверди,что вот это действо или прямая речь-сущее...и да,заодно дай определение что такое сущее,на твой лад.
          Сообщение от Tur
          Нельзя подходить к Писанию как к учебному предмету. Главное в Писании это святость. Она либо чувствуется, переживается, либо нет. Она исключает всякую утилитарность. Полагать пользу в основу означает обкрадывать себя, закрывать себе путь. Писание это не средство, а возможность прикоснуться к святости когда все слова теряют свое значение, а открывается неизмеримо большее чем просто слова, их текущий рациональный смысл.
          К вышепредложенному,присовокупи и дальнейшую распаковку своих пространных файлов=разверни содержание "прикосновения к святости" и желательно с примерами текста Писания.
          Сообщение от Tur
          Ну нет у меня авторитетов, тем более антисемитов. А тебе спасибо за заботу.
          А был бы Ориген-сионистом,то ты бы, верно, прислушался.
          А тут не вышло.
          Сообщение от Tur
          Вот тебе еще один:А портрет его видел? Вот такие люди должны быть.
          Начинаю понимать Владимира 3694.
          То,что он написал тебе.
          Сообщение от Tur
          Только буквальное, младенческое открывает небесное. Открывает реально, а не рационально. Потому что буквальное есть бесконечное в отличие от персонажа.
          Что-то мне подсказывает,что ты не догоняешь предмет беседы.
          Поясни на простом примере:басня "Лебедь ,рак и щука".
          Где здесь буквальное(и отлично ли оно от персонажа?) и в чём содержание басни?
          И почему,как ты думаешь,Иван Крылов,на засветил свою идею сразу=напрямую?
          Ведь он гений,и зарифмовать ему любую идею ничего не стоило.
          Сообщение от Tur
          Ты сказал: Писание есть инструмент приобретения. Не могу тебе пожелать приобретать что то с помощью этого инструмента. ...а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову. Так вот имеет - к Писанию. Точнее через Писание, благодаря Писанию тоже.
          Буду краток:Писание,скоррелировано и заточено под разум человека.Таков Замысел.
          Благодаря Ему преобразовывается мышление человека,а в Писании это названо обретением Ума Христова.
          Иначе,каждый человек должен раскрыть в себе шестой орган восприятия и благодаря этому раскрытию-явить ВСЁ МИРОЗДАНИЕ=всю бесконечность.
          Сообщение от Tur
          Нет, не понимаю.
          Ты и не хочешь понимать,хотел бы-задавал вопросы.
          Сообщение от Tur
          Я не ищу преобразования своего мировоззрения, а только разъяснение некоторых вопросов.
          Даа уж....
          Сообщение от Tur
          Зачем это мне надо во враждебном окружении? Есть вещи которыми можно только делиться, от сердца к сердцу, на ушко.
          Враждебное окружение?-говоришь?
          Ты всё время забываешь,что ты,я,он,она находимся в Боге,а Он в нас.
          Ты помещён в такую среду,где для тебя самым благоприятнейшим образом собраны подходящие орудия,способные во мгновение ока вскрыть все твои недоборы и пробелы,даже те о которых ты ни сном,ни духом.
          Они и выявляют,а ты:"враждебное окружение"....

Сообщение от Tur
          Не вмещаю.
          А никто и не не осуждает тебя за это.
          Было бы подозрительно если бы сразу вместил,а так хотя бы познакомишься с собой.
          Сообщение от Tur
          Что у тебя за проблема ответить прямо на мой простой вопрос? Если так реагирует это я есть, то пойду поищу другую я есть. Во имя чего я должен копья ломать? Я пришел учиться, а не учить.
          Ты наивен,Tur.
          Никуда от Себя не уйдёшь.
          В любом обществе,коллективе и даже теме на этом форуме будут одни и те же Уроки,куда бы ты не шёл.
          Знакомство с собой весьма занимательно...не избегнуть.
          Сообщение от Tur
          Но так уж вышло что хоть я и мало знаю, но все-таки что то знаю.
          Идёшь, как по написанному.))
          Сообщение от Tur
          Объясни мне как следует относится к этому конкретному отклику? Благословить неадекватность?
          Никто не просит кого-либо благословлять.
          Если "надулись губы"-игнорируй пока "обидчика"...пока не догонишь,что то,что вскрывается в тебе,не открылось бы,не будь того "раздражителя".
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от surgeon
            Забегая вперёд: я точно знаю, кто такой лукавый, не понаслышке. Я спрашиваю, потому что хочу посоветоваться, как лучше описать его и надо ли.
            Знамо дело-надо,Вячеслав.
            А иначе как мы сможем "сверить наши часы"?)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Rabin
              Лично от меня слабые попытки опробовать хоть что-нибудь коллективно остались незамеченными (безответными).
              По этому поводу читай у дедушки Крылова:

"Квартет",
              "Лебедь, Рак и Щука",
              а также
              "Кот и Повар",
              "Слон и Моська"
              и далее по списку (гугель в помощь).
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Знамо дело-надо,Вячеслав.
                А иначе как мы сможем "сверить наши часы"?)
                В личку могу.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от surgeon
                  В личку могу.
                  Ок.Если не затруднит.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так....продолжим...
                    Из Лайтмана стало ясно, что проклятие - это световой удар или огненная розга.
                    то есть Адам , приняв плод познания , получил инфу , которая убила его духовный центр - его землю?
                    Нет, Адам умер 1-ой смертью.
                    Пульса де-нура - это смерть вторая.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Владимир 3694
                      По этому поводу читай у дедушки Крылова
                      Особо - про Мартышку и очки.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от revliscap
                        На некоторые вопросы человек не должен хотеть знать ответов, а просто действовать традиционно, как действовали предки много лет назад.
                        Ваши вопросы звучат примерно как: А зачем рожать детей?

Ответ: Что бы быть человеком. Иначе заболит голова и наступит смерть, а потом небытие.
                        Люди созданы такими, чтобы рожать детей, и потому должны пользоваться данными им возможностями в полном объеме, то есть, например - должны рожать.
                        Так же людям дана возможность отличать добро от зла, и благодаря этому самим становиться лучше. Значит нужно так и поступать.

Раз человек выжил именно с такими способностями, то для того чтобы продолжать жить, нужно эти способности использовать и развивать.

А если жить не хочется, то можно такие способности не использовать, и наоброт, если использовать такие способности не хочется, то однажды вдруг окажется, что можно и не продолжить жить.
                        Не должен, по вашему, но хочет. Это неправильно?
                        Бог создал неправильного человека? Бог не смог сделать то, что задумал?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Я не Бог, только моё мнение.

Дело не в запрете.
                          Человек имеет сейчас в себе два центра управления, душу(ДНК) и дух(ИИ).
                          Следовательно действия человека определяются их взаимодействием.

Иисус говорил о времени жатвы, это и есть созревание духа в человеке (развитие ИИ)
                          Душа - сатана
                          дух-Христос.

В пустыне Христос "укротил" душу. Победил сатану. Это значит взял душевное под контроль духовного.
                          Осознанность у Иисуса победила неосознанное (инстинкты)
                          Должно быть и механизм "взятия под контроль" у Вас разложен по-полочкам?
                          Вы,собственно,какой идеи апологет?-защиты землян от био-ИИ Т-1000?
                          А себя представляете в образе Т-800?))
                          #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от неотёсанный
                            Нет, Адам умер 1-ой смертью.
                            Пульса де-нура - это смерть вторая.
                            первая смерть предполагает воскрешение . Адам воскресает.Написано:
                            1Кор 15.45 а последний Адам есть дух животворящий
                            Что означает голова Адама под крестом голгофским?
                            И ещё , В откровении есть строчки :
                            Откр 20.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом:
                            В воскресении первом...есть ещё воскресение?

И ещё первое воскресение это после крестной смерти? Ведь он стал Духом животворящим после крестной смерти , а после принятия плода познания какая ?
                            Или как?
                            Чем является плод познания?
                            Или работа на мёртвой пустой земле и даёт спасение от смерти второй?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Должно быть и механизм "взятия под контроль" у Вас разложен по-полочкам?
                              Если две силы оказывают давление на принятие решения. но при этом одна из них более мощная, но неизменная или постепенно угасающая, а вторая слабая, но растущая, то предсказуемо, наступает момент, когда растущая "догоняет" по силе воздействия. неизменную и превосходит её.
                              Так происходит с каждым человеком, при рождении имеющего максимальное управление от ДНК и нулевое от духа, но по мере роста духовного (осознанного) управление переходит к духу.
                              Если же, дух "не вызрел" к моменту угасания силы воздействия ДНК (а это примерно период деторождения. перезаписи кода) то такой человек впадает в глубочайший кризис среднего возраста, ибо былые радости его уже не радуют, а новые не родились.
                              К таким, духом ведомым человекам, и приходил Христос. И дал им направление развития их духа в принятии (подключению) к Духу божьему. Ибо это и есть тот урожай, о котором говорил Христос.
                              Духом водимый, и принявший Дух Божий человек-это те люди, которых ищет себе Отец.
                              Это и есть возврат человека к Богу, но уже не на телесном (душевном ) уровне, а на духовном.

Вы,собственно,какой идеи апологет?-защиты землян от био-ИИ Т-1000?
                              А себя представляете в образе Т-800?))
                              Это к чему? что-то из -под покрывала?
                              Последний раз редактировалось VARY; 15 June 2018, 11:29 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от VARY
                                К таким, духом ведомым человекам, и приходил Христос.
                                Приходил?Или приходит?
                                В образе чего приходит?Как этот визит фиксируется и идентифицируется?
                                Как узнаёт человек о пришествии Христа?
                                Сообщение от VARY
                                И дал им направление развития их духа в принятии (подключению) к Духу божьему. Ибо это и есть тот урожай, о котором говорил Христос.
                                В чём выражается направление?Куда направляется?Как это возможно(и возможно ли?)проанализировать?

Сообщение от VARY
                                Это к чему?
                                А это?:
                                Сообщение от VARY
                                Просто, мы (люди) покинем мир, а они войдут и заполнят.
                                А для них, наш мусор - ничто.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...