Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Первый серьёзный грех, который Писание рассматривает после Едема - это Содом, в котором пытались получить информацию минуя смысловые формы.
    К чему это привело, всем известно.
    Первый, второй, третий... десятый - это условности. Время условно, оно нам таким кажется, мы его так осознаем и всё. Так что не будем мыслить так, что было первое, а за ним второе и далее по списку. Огласите весь список, пожалуйста!..

А если серьезно, то Эдем говорит о проявлении в эго возрастающего влияния сознательного восприятия.

Содом говорит о другом и в НЗ представлен как соединение мужчины с мужчиной (М+М), то есть о восприятии неосознанных стимулов и их влиянии на результат (т.е. на процесс познания).
    В отличие от М+Ж, восприятия осознанных стимулов.
    Или от Ж+Ж, где осознание происходит условно, поверхностно, без углубления в "мужа"-внутреннее восприятие. В этом случае восприятие остается внешним. НЗ стремится к осознаванию именно внутреннего восприятия ("Царство Божье внутри вас есть").

Кроме М+Ж, остальные виды познания для эго Писанием принижаются - именно как процессы познания смысла (а не формы; видел тут обсуждения православных активистов с других разделов: страх страшный ). Это свидетельствует о том, что эго - это, прежде всего, четкое условие, четкая потребность. А четкость эта достигается сосредоточением на себе, на внутреннем "я". В противовес этому приводятся примеры Ж+Ж (где внутреннее практически не задействовано, и женщины, жены выступают в качестве "блудниц") или М+М (где символы не осознаются через смысл, а воспринимаются как [обычно] неправильные формы: здесь лучшим примером будет такое понятие, как "буквализм").

То есть, если перефразировать, то все буквалисты языком Писания называются мужеложниками (по отношению к Писанию как таковому). Надеюсь, что православные активисты нас сейчас не читают .
    А все внешние - а к ним относится и такое широкое понятие, как Израиль - являются блудницами. И те, и другие связаны с формой, но не со смыслом. Если же кто-то из них вдруг связался со смысловой формой, то назовем его латентным мужеложцем . Не будем возвращаться к нашим баранам, достаточно будет упомянуть в качестве примера "Лота и его жену" как яркий образ аффективной реакции.

Здесь подробнее:

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Ты никак не поймёшь,мой большой друг(более 100кг. плоти)
      Не,не 100,пока 94,при 188 см,так что соразмерно)
      Сообщение от Rabin
      что обретение пластики, гибкости ума посредством чтения подтекста библейского (что блестяще демонстрирует нам Илья), не есть конечная цель научения от Иисуса.
      Ты как всегда,Рабин,начинаешь за здравие-кончаешь за упокой.
      О том,что не цель-понятно,а что,по твоему,цель...так и не прозвучало.

Сообщение от Rabin
      Спаситель не усложнил понимание Бога, но упростил до возможных на то время пределов.
      Как не утаишь шило в мешке-один хрен покажется,так и твой латентный буквализм,как говорит наш друг Вадим,как не скрывай-вылезет.
      Поясняю:Никаких ни тех,ни этих времён нет.
      Писание,как верно заметил Вадим-вне времени,как и многомерное сознание,в составе которого пребываем.
      И Писание=Слово и сознание-одного поля ягоды,а точнее тождественны,но не равны.
      Поэтому своё лубочное представление "о тех временах и этих пределах",предлагаю оставить,ведь большенький уже.)

Заодно в качестве реп.точки читани недавнонаписавшего surgeonа:
      Сообщение от surgeon
      Любые попытки восстановить "смысл древних" по комментариям древних обречены на провал: это невозможно. Их смысл безвозвратно канул в Лету. Возможно лишь наполнение согласных собственными гласными, обрастание костей своим мясом, наполнение пустых водоносов своей водой. В конце-концов ведь все равно наполнишь тем, чем наполняли и раньше: Истиной. Но это в конце.
      Окстись уже,друг...пора!
      Сообщение от Rabin
      Про мужа и жену тебе Яна недурственно толконула
      Ах ты ж конь зашоренный, а то что Яна,в первую голову для тебя написала-тебе и невдомёк?
      Сообщение от Rabin
      а то что ты возле непонятно каких весов обитаешь, не даёт тебе права судить, впрочем если плюёшь на "не судите - не судимы будите", то флаг тебе в руки
      "суждения и осуждение близки", так близко соприкасаются между тобою (Иов.36:5-17),это так.
      Сказано: внешних судит Бог(с),кто они-внешние?-те,кто сопоставляет Слово,примеряет,анализирует.
      А,спросишь,судит как?-Через орудия и судит=разрывает плоть(мировоззрение) ежели поддаётся,а нет, значит прошла огонь и воду и медные трубы.

Ну и в качестве примера посмотри на досуге темку,где тележат вдоль и поперёк притчу о неверном управителе.
      Может,прочтя мнения некоторых богословов,и ты вспомнишь о тех весах,и поймёшь,наконец,что я имел ввиду.
      #13 (5525054)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Не хотел спорить, ибо не люблю я это дело, но отвечу всё же, т.к. последняя фраза повергла меня в легкий шок.
        Я с первых нот,Вадим,с первых постов нашего знакомства понял,что ты не бронелобый.
        Потому,хоть наши синусоиды идут параллельным курсом,но иногда соприкасаются.
        Сообщение от Вадим77
        Ты как-то сам незаметно взялся судить, что имеет к Писанию отношение, а что не имеет. Разве у тебя есть такое право?
        Да-есть,а ты разве не читал,что побеждающий судит мир и ангелов?А раз так,то в чём вопрос?
        Сообщение от Вадим77
        Лично я знаю Писание не хуже тебя, а твои слова напоминают мне выражения из обихода православных активистов, засевших в других разделах этого сайта, куда нам нет пути. Не уподобляйся им.
        То что ты знаешь Писание,я ни сколько не сомневаюсь,но так ли знаешь как должно знать-здесь вопрос.

Сообщение от Вадим77
        Во-вторых: не отрывай Писание от науки и научного знания, а так же от всего остального духовного знания, которое когда-либо было дано человечеству. Да, Писание - это один из аспектов этого знания. Но есть и другие. Все они построены по определенному принципу, и истинное знание между собой всегда имеет общие корни. Отличается только форма изложения и понимание изложенного слушателем.

Например, еще недавно я давал ссылки на видео и другие материалы, которые отражали очень тесную взаимосвязь между Писанием и ведическим знанием. И если Писание представлено в виде притчи-биографии одного из сознаний, то стиль Вед несколько иной, но оба говорят абсолютно об одном и том же.
        Отчасти ты прав,Вадим,на мой взгляд конечно.
        Но лишь-отчасти.
        Но чтобы понять "изометрию" своего видения-рассмотреть ещё не рассматриваемые ранее грани-ознакомься с несколько иной точкой зрения:

Сообщение от Ilia Krohmal
        Любителям лепить к Писанию стороннее понимание души и духа

Писание - это ментальная модель.
        Поэтому все понятия здесь - ментальные. Нравится это кому или не нравится, хочется или не хочется.

Творцом поставлена определённая духовная задача - и под неё создано Писание.
        А задача поставлена - выработать навык работы с информацией: как входящей, так и исходящей. Всё.

Если этому уделяется такое внимание, - значит этот вопрос определяющий, и восходит к тайне происхождения видимого мира, к способу его создания.

Но задача стоит не в открытии тайны происхождения видимого мира, а в причинах его создания именно таким способом.

Это - навыки Творца. И задача стоит - воспроизвести в человеке навыки Творца, действующие любовью.
        Вот эти две вещи - 1. навыки 2. действующие любовью и являются духовной задачей.

Теперь о душе в Писании.
        Сугубо ментальное понятие, не имеющее ни к психологии, ни психиатрии никакого отношения.

В Писании душа - это круг заповедей, наставлений, поучений Слова понимаемых на уровне плотского смысла, в рамках которых человек живёт в мире Писания.
        Также и дух - это круг заповедей, наставлений, поучений Слова понимаемых на уровне духовного смысла, в рамках которого человек живёт в мире Писания.

Совершенно, абсолютно иное значение души, нежели чем видят обыватели читающие Писание и христиане пребывающие вначале Пути.

Мало того, чувства души или духа - радость, скорбь, гнев, смятение, удивление, страх, покой, мир и так далее - не имеют никакого отношения к чувствам.

Всё это - определённые сегменты учения, содержащиеся в искомом круге Слова Божия.

Радость - это учение, скорбь - это учение, мир и покой - это учение, гнев и страх - это учение, и так далее.
        Отсюда и возникает душевная радость, и духовная, покой души и покой духа, скорбь души и скорбь духа.
        Все они представляют собой умопостроения, произведённые в душевном или духовном осмыслении Слова радости, Слова скорби, Слова страха, Слова гнева, Слова жизни, Слова скорби, Слова любви и так далее.

Поэтому любителям вносить человеческое - в Божье Писание, совет: не спешите. Вы попадёте в ловушку, которая втянет вас в мир собственных иллюзий, которыми вы будете водиться и потратите множество времени на путь наживания и изживания заблуждений, в то время как этого можно избежать и сделать много больше в познании Бога, а значит - себя.
        Сообщение от Вадим77
        Почитал внимательно. И что заметил. Без обид, но интеллектуальный уровень Ильи и Рабина разный, как ни крути. Это первое, что бросается в глаза.
        Не обессудь и ты,брат-Когда тебе будет бросаться в глаза глубина ,широта и высота сказанного,когда научишься распознавать вкус духа написавшего и вектор,приложившего свой труд-куда он направлен?,а не интеллектуальные уровни участников,что по сути,отражённая,прикрытая,но гордыня,тогда затаю дыхание,чтоб не пропустить твой слог.
        Сообщение от Вадим77
        " Во-вторых, Рабин уже прошел стадию, на которой застрял Илья (я не говорю, что это хорошо или плохо - всему свое время и место). Поэтому им немного не интересно друг с другом общаться.
        Рабин...Илья...им не интересно...-а ведь это и есть плоть,Вадим!
        Ум,смотрящий на личности,вместо краеугольного камня-сути идеи,что стоит за многоходовками рассуждений.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Да-есть,а ты разве не читал,что побеждающий судит мир и ангелов?А раз так,то в чём вопрос?
          Мир и ангелы - это наше внутреннее, которое нас и судит. Внешних же судит Бог.

То что ты знаешь Писание,я ни сколько не сомневаюсь,но так ли знаешь как должно знать-здесь вопрос.
          Это - риторический вопрос, как ты сам понимаешь. Никто не может ответить на него с полной уверенностью.

Поэтому все понятия здесь - ментальные. Нравится это кому или не нравится, хочется или не хочется.
          Слишком общая фраза. Никто так не поймет.
          А задача поставлена - выработать навык работы с информацией: как входящей, так и исходящей. Всё.
          Это тоже только общая фраза. С какой именно информацией? Где написана задача?
          Если этому уделяется такое внимание, - значит этот вопрос определяющий, и восходит к тайне происхождения видимого мира, к способу его создания.
          Вывод далеко не однозначный. Просто излагается мнение автора. Логическая цепочка или любое доказательство с помощью эксперимента так не строится.
          Но задача стоит не в открытии тайны происхождения видимого мира, а в причинах его создания именно таким способом.
          Ну здесь хотя бы признает, что он строит гипотезу, скромно назвав ее "задачей".
          Это - навыки Творца. И задача стоит - воспроизвести в человеке навыки Творца, действующие любовью.
          Вот эти две вещи - 1. навыки 2. действующие любовью и являются духовной задачей.
          Толком не обозначив, кто такой творец, автор начинает рассуждать о каких-то навыках, да еще и действующих любовью. Стимулы что ли? Какие: поведенческие, физиологические, мотивационные? Нам не поясняют.
          Теперь о душе в Писании.
          Резкий переход. Круто, модно, современно, динамично, захватывающе
          Сугубо ментальное понятие, не имеющее ни к психологии, ни психиатрии никакого отношения.
          "Ментальное понятие" для автора - это ментальное непонимание для его читателей. Еще и указаны науки, слово "душа" в своей научной терминологии не признающие вовсе.
          В Писании душа - это круг заповедей, наставлений, поучений Слова понимаемых на уровне плотского смысла, в рамках которых человек живёт в мире Писания.
          Также и дух - это круг заповедей, наставлений, поучений Слова понимаемых на уровне духовного смысла, в рамках которого человек живёт в мире Писания.
          Душа в Писании была до заповедей. Тем более, какие заповеди у животных, растений? Что такое "мир Писания"? Какие еще есть миры? Есть ли мир Антиписания? Есть ли мир без Писания?
          Что такое круг заповедей? Почему не квадрат заповедей? А что было до заповедей? А что с теми, кто вне знания заповедей: их куда? В топку? Чую, что универсализмом тут и не попахивает.
          Совершенно, абсолютно иное значение души, нежели чем видят обыватели читающие Писание и христиане пребывающие вначале Пути.
          Это точно. Лично я душу вижу как математическую формулу, состоящую из компонентов - эго. Проще (но не максимально точно) выразить ее словами "объективный мир эго".
          Мало того, чувства души или духа - радость, скорбь, гнев, смятение, удивление, страх, покой, мир и так далее - не имеют никакого отношения к чувствам.

Всё это - определённые сегменты учения, содержащиеся в искомом круге Слова Божия.

Радость - это учение, скорбь - это учение, мир и покой - это учение, гнев и страх - это учение, и так далее.
          Перечисляются различные слова и под ними ставится общий знаменатель. Ну, допустим. Сколько будет 5 яблок и 5 груш. Будет 10 апельсинов.
          Отсюда и возникает душевная радость, и духовная, покой души и покой духа, скорбь души и скорбь духа.
          У кого возникает? В гипотезе возникают новые понятия? Ну тогда он пусть так и пишет. Употребляя распространенные слова с другим значением, он, не давая пояснений, сразу делает выводы.
          Еще раз повторюсь: теории так не строятся. Прежде всего основа любой теории или гипотезы - четкий понятийный аппарат. Которого тут не наблюдаем.
          Все они представляют собой умопостроения, произведённые в душевном или духовном осмыслении Слова радости, Слова скорби, Слова страха, Слова гнева, Слова жизни, Слова скорби, Слова любви и так далее.
          Что за умопостроения? Во-первых: что такое "умопостроение"? Это что-то типа "построить ум"? Робототехника и кибернетика?
          Писание говорит о том, что Слово есть Бог. И что Бог есть любовь. Тогда, по гипотезе автора, Слово любви - это Бог Бога.
          Вслед за мыслью автора, логически мы проваливаемся в какую-то пустоту.
          Поэтому любителям вносить человеческое - в Божье Писание, совет: не спешите. Вы попадёте в ловушку, которая втянет вас в мир собственных иллюзий, которыми вы будете водиться и потратите множество времени на путь наживания и изживания заблуждений, в то время как этого можно избежать и сделать много больше в познании Бога, а значит - себя.
          Автор не успокаивается на достигнутом и начинает рассуждать об иллюзиях посторонних ему людей. Забавно. Такие "умопостроения" каждый день приходится неоднократно выслушивать минимум психологу и максимум психиатру: человек рассказывает о себе от третьего лица. Распространенный прием, так что ничего нового.

Не обессудь и ты,брат-Когда тебе будет бросаться в глаза глубина ,широта и высота сказанного,когда научишься распознавать вкус духа написавшего и вектор,приложившего свой труд-куда он направлен?,а не интеллектуальные уровни участников,что по сути,отражённая,прикрытая,но гордыня,тогда затаю дыхание,чтоб не пропустить твой слог.
          Без обид, Аркадий, но "интеллектуальный уровень" автора лично мне в глаза бросается сразу. Зря ты считаешь, что речь о гордыне. Я вижу лишь, что автор сего опуса застрял на одном уровне, где нет никакого развития. Допускаю, что он пишет так, как умеет ("Не стреляйте в пианиста, он играет так, как умеет"). Допускаю, что это замечание можно отнести и ко всем нам.

Скажу так: мне такие рассуждения автора кажутся неглубокими, но предельно навязчивыми. Теории, гипотезы так не строятся. Этому надо учиться, этому надо посвятить свое время. Не каждый может стать хорошим писателем, хотя каждый может попытаться это сделать. Не каждый может точно донести свою мысль. Я тебе скидывал видео, в котором говорится, что осознанное - это то, что человек способен донести другим, а не просто выразить потоком мысли.

Рабин...Илья...им не интересно...-а ведь это и есть плоть,Вадим!
          Ум,смотрящий на личности,вместо краеугольного камня-сути идеи,что стоит за многоходовками рассуждений.
          Рабин говорит, что ищет. Илья говорит, что уже нашел.
          Как сам думаешь, какая позиция мне импонирует больше?

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Пользуясь предоставленной мне,Милостью Высших,возможностью,хочу поблагодарить Игоря-пантократора этого ресурса,администрацию,в лице модератора Павла-17:Павел_17

,за терпение,за покрытие,что соизмеримо со свойствами Любви.
            А также,желаю выразить особое расположение всем тем.кто участен в моём возрастании в Господе:Друзья: Слава-Сургеон-чтоб ты был здоров-врачеватель сознания,Владимир-номерной-никуда от тебя не деться,сокровище,что вдохновляет.Яночка-утренний ангел-свет в оконцах,Таня-варежки души,да пребудет тепло с тобой,то,что отдаёшь,Рабин-дачная фетровая шляпа,что располагает,и всегда даёт стимул,И тебе,мой друг-Вадим-привет-ты-протуберанец,Я в исс-читающий,да разумеет-я люблю Вас всех,я без Вас -никто.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Пользуясь предоставленной мне,Милостью Высших,возможностью,хочу поблагодарить Игоря-пантократора этого ресурса,администрацию,в лице модератора Павла-17:Павел_17

А также,желаю выразить особое расположение всем тем.кто участен в моём возрастании в Господе:Друзья: Слава-Сургеон-чтоб ты был здоров-врачеватель сознания,Владимир-номерной-никуда от тебя не деться,сокровище,что вдохновляет.Яночка-утренний ангел-свет в оконцах,Таня-варежки души,да пребудет тепло с тобой,то,что отдаёшь,Рабин-дачная фетровая шляпа,что располагает,и всегда даёт стимул,И тебе,мой друг-Вадим-привет-ты-протуберанец,Я в исс-читающий,да разумеет-я люблю Вас всех,я без Вас -никто.
              Тебе тоже спасибо

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

" Чует кошка, чьё мясо съела!"(с)
                Сердце твоё Аркадий, мягкое как валенок.....
                Каждый из нас исполняет возложенную на него миссию. У одних проявленных здесь во плоти она велика, у других малозаметна. Бог запустив процесс своего разложения, выразил себя плотью в том числе и разумной, воздав каждому трудом каждого. И вот мы видим уединённых, активных в гуще событий и основную массу мечущихся посреди этих крайних состояний, неудачно названных единством противоположенностей. Неудачно потому, что источник и того и другого един, а потому и результат этого "броуновского" движения будет един.
                Я тебя спрашивал(осталось видимо не замеченным): Перед тобой выбор между Иисусом с толпой стоящей вокруг него падших и обременённых. С другой стороны сияющий. блистающий Абсолют. Что выберешь ты Аркадий, что изберёшь своей стезёй?
                К примеру Владимир свой выбор озвучил, я тоже.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Но чтобы понять "изометрию" своего видения-рассмотреть ещё не рассматриваемые ранее грани-ознакомься с несколько иной точкой зрения:

Теперь о душе в Писании.

Очень хорошее сообщение Ильи ...Очень жалко и раздражающе невозможностью его пребывания на этом форуме.
                  но я не согласна с ним.
                  Ментальное или ещё выше ментала ? Или выше не бывает?
                  Душа - пятимерное образование , приводящее или выводящее человека на уровень Человека.
                  А в остальном да. Это учение .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

...Это - навыки Творца. И задача стоит - воспроизвести в человеке навыки Творца, действующие любовью.

Теперь о душе в Писании.

Из Лайтмана (видеолекция 2011-01-20)
                    Человек - это свойство , похожее на Творца. Понятно, что речь идёт о желаниях , потому что как мы видим человека , такого не существует в действительности .Существует то, что находится в памяти. Там все действия. И для того, чтобы ты увидел , что находится в памяти , только для того, чтобы ты знал, чтобы связаться с тобой, есть экран, на котором ты видишь какие-то демонстрации того,что находится в памяти. Но всё настоящее там в виде электрических сигналов , сил,которые находятся между собой в разных сочетаниях.
                    Внешние же знаки этих сочетаний очень ограниченны, очень специфичны , ты не можешь их ухватить, ты не можешь жить внутри памяти...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                      Человек - это свойство , похожее на Творца. Понятно, что речь идёт о желаниях , потому что как мы видим человека , такого не существует в действительности .Существует то, что находится в памяти. Там все действия. И для того, чтобы ты увидел , что находится в памяти , только для того, чтобы ты знал, чтобы связаться с тобой, есть экран, на котором ты видишь какие-то демонстрации того,что находится в памяти. Но всё настоящее там в виде электрических сигналов , сил,которые находятся между собой в разных сочетаниях.
                      Внешние же знаки этих сочетаний очень ограниченны, очень специфичны , ты не можешь их ухватить, ты не можешь жить внутри памяти...
                      Я вижу, что Лайтман выдает информацию прям по Сету один в один.

Человек - это свойство , похожее на Творца.
                      Я как-то писал, что эго - это свойство или условие. Лайтмана до этого не читал и не смотрел, правда

потому что как мы видим человека , такого не существует в действительности .

Это ничем от Сета не отличается, который разделяет человека (сознание) и действительность, которую он называет маскировочным состоянием (полем).

чтобы связаться с тобой, есть экран, на котором ты видишь какие-то демонстрации того,что находится в памяти.

Ничем не отличается от идеи эго и многомерной личности-Я, которая здесь представлена в виде памяти.

Но всё настоящее там в виде электрических сигналов , сил,которые находятся между собой в разных сочетаниях.

Это даже и комментировать не нужно, прямой текст Сета, теми же словами об электромагнитных сигналах.

Внешние же знаки этих сочетаний очень ограниченны

Как говорит Сет, знаки замаскированы под реальность.

Я вижу, что здесь Лайтман говорит дело.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        " Чует кошка, чьё мясо съела!"(с)
                        Сердце твоё Аркадий, мягкое как валенок.....
                        Прям мастер крылатых выражений,нелепо,правда иной раз пишешь,но не беда...научишься
                        Сообщение от Rabin
                        Каждый из нас исполняет возложенную на него миссию. У одних проявленных здесь во плоти она велика, у других малозаметна. Бог запустив процесс своего разложения, выразил себя плотью в том числе и разумной, воздав каждому трудом каждого. И вот мы видим уединённых, активных в гуще событий и основную массу мечущихся посреди этих крайних состояний, неудачно названных единством противоположенностей. Неудачно потому, что источник и того и другого един, а потому и результат этого "броуновского" движения будет един.
                        Должно быть это эссе будет продолжено,потому как иначе не понятно к чему ты это написал.
                        Сообщение от Rabin
                        Я тебя спрашивал(осталось видимо не замеченным): Перед тобой выбор между Иисусом с толпой стоящей вокруг него падших и обременённых. С другой стороны сияющий. блистающий Абсолют. Что выберешь ты Аркадий, что изберёшь своей стезёй?
                        К примеру Владимир свой выбор озвучил, я тоже.
                        Я помню,что ты задавал мне этот тест,но уклонился тогда от ответа,но раз ты настаиваешь-скажу так:
                        Ты выдумал в своём воображении какой-то концепт,обозначил персонажи,наделив их, лишь тебе известным,наполнением и решил протестировать форумских участников.
                        Что я могу выбрать,если я понятия не имею чем ты наделил этих воображаемых героев?
                        Похоже тебе самому отвечать на этот тест.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Должно быть это эссе будет продолжено,потому как иначе не понятно к чему ты это написал.
                          Я помню,что ты задавал мне этот тест,но уклонился тогда от ответа,но раз ты настаиваешь-скажу так:
                          Ты выдумал в своём воображении какой-то концепт,обозначил персонажи,наделив их, лишь тебе известным,наполнением и решил протестировать форумских участников.
                          Что я могу выбрать,если я понятия не имею чем ты наделил этих воображаемых героев?
                          Похоже тебе самому отвечать на этот тест.
                          Моё эссе - эта тема. Здесь и первые попытки проникнуть в суть Писаний, и результаты этих попыток.
                          Чтобы ответить тебе на вопрос процитирую Илью
                          В Писании нет ничего выше ментала, так как это не предусмотрено духовной задачей, под которую создано Писание.
                          А вне Писания - сколько угодно. Над ментальным телом стоит каузальное, над ним - атман, и на самом верху - буддхиальное.
                          К этим постройкам я потерял интерес, так как в Писании все они сведены в ментальное тело разума, и внутри него позиционируются как различные проявления разума.
                          Душа - пятимерное образование , приводящее или выводящее человека на уровень Человека.

Ну этого в Писании нет.
                          А то что это написано у каббалистов, не является ни доказательством, ни причиной чтобы проецировать это на Писание.
                          Скажем так: в их учении - есть, а в Писании - нет.
                          А то что они претендуют на Писание - то это их проблемы, так как кроме хотелки надо иметь на руках доказательства которых у них нет.
                          Поэтому для оправдания своего бессилия они придумывают, что каббалические понятия "невозможно изложить".
                          Ага. Лови туман за пазуху.
                          Как же вы друг другу-то их передаёте, причём без возможности идентифицировать с истиной по объективным критериям оценки.
                          Он заочно приводит доводы каббалистам о тщетности попыток преодолетьпару ступеней имея в запасе недоделанную толчковую, сам при этом делает тоже самое, в расчёте на одну ступень называя её менталом.

В некотором роде призыв к чтению Писания, даже с пониманием буквальным, те же самые яйца, только в профиль. И соответственно (для духовных) животные правила поведения - в чистом виде крейзи, а точнее - человеческое младенчество.
                          Итак по большому счёту мы имеем направление развития духовного восприятия Слова. (Владимир может торжествовать).
                          Но здесь имеется нюанс.
                          Теория требует доказательств.
                          Их нет у нас в наличии...
                          Не говорю о личных переживаниях, но лишь для внешних.
                          И тогда вырисовывается занятная картина, - любая бабулька гадалка реально стоит на ступень выше Лайтмана(пример теоретика).
                          В эту же корзину совет Ауробиндо:"Цель человека - соедениться с высшим разумом".(соединение демонстрируемо).
                          А что читаем в Библии?
                          ВЗ категорично клеймит колдунов, отличая их (как-то) от божьих пророков(лжепророки не в чести), НЗ призывает:"Ищите прежде всего ЦН", главный герой явно подключен к Высшему разуму.
                          Теоретики от высоких ступеней, таким образом переводя сына человеческого сначала в ментальное поле, а затем в майю и далее по каббалистическим терминам из плоскости буквально существующей исторической личности, умывают руки.
                          Илья вопрошает
                          Вопрос видимо стоит повторить для всех рабиновских "болтунов": каким образом вы можете точно передать учение от ученика к учителю, от источника к принимающему, если не ментально?
                          Сам Илья часто повторяет о смены пути снисхождения на восхождение и вновь снисхождения, что можно читать как со ступени ментала в букву и опять в ментал, ещё он этот же путь называет из жизни в смерть первую, затем во вторую.

Удивительно...я всё пытаюсь вырулить на схему буквальное чтение- ментальное- буквальное(обогащённое). Не получается вылезть из колеи под названием "направление". Дело в том что снисхождение в нашем случае(в отличии от снисхождения Иисуса) под большим вопросом. Наша эпинойя заведомо начинает своё пробуждение из глубины самого глубокого ущелья. Именно подъём обогощает голую эпинойю в удобоваримую форму, а точнее опыт личности прилипает к ней в надежде удрать из умирающего аватара в виде так называемой души.
                          Последний раз редактировалось Rabin; 17 February 2018, 03:09 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                            Нельзя говорить, что у вас есть душа. Душа это то, чем вы являетесь. Поэтому я предпочитаю слово «сущность», имеющее к тому же менее религиозный оттенок. Проблема в том, что вы полагаете душу неким законченным, статичным продуктом, принадлежащим вам, но не являющимся вами. Душа, или сущность, находится в состоянии постоянного изменения, непрерывного обучения. Она находится не в вашем теле, а в других измерениях, она связана с субъективными реальностями, а не с пространством и временем. Ваше Эго делает вид, что не знает того, что знает вся сущность. Хотя этого не может быть, ведь оно является ее частью.
                            Вы не отрезаны от своей души и можете поддерживать с ней связь. Однако Эго, которое правит кораблем вашего тела в опасных водах трехмерной реальности, не хочет отвлекаться от этой реальности. Каналы связи, психические и психологические, существуют постоянно, общение происходит на разных уровнях сущности, и Эго принимает определенную часть информации от внутреннего «я».
                            Ваша сущность не имеет границ, ведь они стесняли бы ее свободу. Она не обедняется в результате новых реинкарнаций в различных реальностях, напротив, этот опыт обогащает ее.
                            Многие из вас полагают, что душа это некий драгоценный камень, который в конце концов должен быть подарен богу. Некоторые относятся к душе так, как девицы к своей невинности, дорожа ею и боясь ее потерять.

Во многих философиях прослеживается идея возвращения души к тому, кто ее изначально дал человеку, или растворения ее в туманном состоянии между небытием и бытием. Однако душа это прежде всего способ творчества, это наиболее энергичная и мощная единица сознания, какую только можно найти во вселенной. Ее энергия безгранична, она формирует личности и целые миры. Она несет в себе ношу всего сущего. Ее потенциал невозможно себе представить. Однако вы почему-то предпочитаете отождествлять себя со своим повседневным жизненным опытом. Душа в некотором роде и является Богом, но о концепции Бога мы поговорим позднее.
                            Многие полагают, что душа это бессмертное Эго, забывая, что Эго в том виде, в каком вы его знаете, представляет собой лишь малую часть души, или сущности. Поскольку вы плохо понимаете рамки вашей реальности, ваши идеи, естественно, тоже ограничены. Думая о бессмертии, человек просто надеется на вечное продолжение такого же эгоистического существования и отрицает возможность каких-либо перемен в этом существовании. Однако личность постоянно меняется, и часто непредсказуемо. Даже ваше смертное «я» гораздо более удивительно и чудесно, чем вам кажется. Вы не осознали еще природы восприятия этой части вашей личности, поэтому и характер восприятия вашей души вам непонятен. Ваша душа и является вами, поэтому она воспринимает и творит и в данный момент. Ее способы восприятия были такими же до вашего физического появления на свет и останутся неизменными после вашей физической смерти.
                            Вы можете уже сейчас познать свою душу. Это познание не должно откладываться до момента вашей смерти. Душу также нет смысла беречь, ведь вы ее не можете потерять. Выражения «спасти душу» или «потерять душу» бессмысленны, потому что в них речь идет о той части вас, разрушить которую невозможно.
                            Ваша личность в том виде, в каком вы ее знаете и в каком она вам наиболее дорога, также не может быть уничтожена или разрушена. Ведь это часть вашей души. Она не будет поглощена, стерта или подчинена душой и никогда не будет разделена с ней. Ваша индивидуальность продолжит свое существование.
                            Она продолжит свой рост и развитие, однако они будут во многом зависеть от ее осознания того факта, что, являясь определенной и независимой, она не перестает быть всего лишь частичкой души, или сущности. От этого понимания зависит реализация ее творческого потенциала.
                            Личность, которой вы являетесь теперь, личность, которой вы были до своего рождения, и та, которой станете после смерти, все это частички вашей души, ее проявления. Поэтому, только поняв огромный созидательный потенциал своей души и истинную природу своей реальности, вы сможете установить связи с прочими своими аспектами. Все они независимы и наделены собственным правом творчества.
                            Эти внутренние связи вы можете установить уже сейчас, не дожидаясь наступления физической смерти. Душа постоянно растет, включая в себя все индивидуальные личности и основываясь на них, однако является более чем просто суммой этих личностей. В природе не существует замкнутых систем. Поэтому и душа не является таковой. А вы думаете о ней как о некой неизменной духовной крепости. Однако крепости не только защищают от вторжения врагов, но и сдерживают рост и развитие заключенных в ней людей.
                            Как найти связи со своей душой? Попробуйте воспользоваться своей интуицией, ведь во многих случаях интуитивное знание намного превосходит рациональное. Одним из необходимых условий этого интуитивного осознания является сильное желание достичь его. Существуют различные методы, которые могут в этом помочь. Вот одно простое упражнение:
                            Закройте глаза и попытайтесь ощутить в себе тот oисточник, который питает вашу жизненную силу, дает вам ваше дыхание. Некоторые смогут это сделать в первый же раз. Другим может понадобиться несколько попыток. Когда вы ощутите его, попытайтесь почувствовать, как энергия изливается из него, наполняя ваше тело, пронизывая его до кончиков пальцев и корней волос, проходя через каждую клеточку вашего тела. Представьте затем, как эти лучи, исходящие из центра, в котором находитесь вы сами, прорезают небеса над головой, уходя к звездам, и землю под ногами, насквозь, через самый ее центр. Представьте, как они расходятся во все стороны, достигая самых дальних областей вселенной.
                            Это упражнение основано на том факте, что лучи, которые вы представите, не будут воображаемыми, они на самом деле разойдутся по миру, являясь эманациями вашего сознания и проявлениями созидательной силы вашей души. Это упражнение поможет вам получить некоторое представление об истинной природе, творческом потенциале и жизненной силе вашей души, отдельной частицей которой вы являетесь.
                            Теперь несколько слов о так называемом экстрасенсорном восприятии. Подобные опыты кажутся вам экстраординарными, потому что вы привыкли считать, что любое восприятие должно происходить посредством физических органов чувств. Так называемое экстрасенсорное восприятие является извращенным представлением идеи восприятия при помощи внутренних чувств. Тем не менее это шаг вперед, ведь эта идея разрушает представления о физической природе восприятия.
                            Внутреннее «я» знает о душе, оно служит связным между ней и вашей нынешней личностью. Вы должны также понимать, что терминами «душа», «сущность» или «ваша нынешняя личносгь» я пользуюсь просто для удобства, ведь эти понятия неразделимы.
                            Вы можете сами это увидеть, если рассмотрите то, что ваши психологи называют словами «Эго», «сознание», «подсознание» и даже «бессознательное». То, что секунду назад казалось подсознательным, становится сознательным в следующий момент. В сознательную категорию переходит и бессознательное. Все это показывает, что слова создают разграничения, которые в реальности не существуют.
                            Вам кажется, что вы воспринимаете только с помощью физических чувств, однако стоит вам расширить ваше эгоистическое представление о реальности и вы увидите, что даже ваше эгоистическое «я» охотно осознает существование нефизической информации. А тогда автоматически изменятся его представления о его собственной природе и будут сняты барьеры, мешающие его росту и развитию.
                            Любой акт восприятия изменяет того, кто воспринимает, поэтому меняется и его душа. Фактически, различий между объектом и субъектом восприятия не существует. Это может показаться странным, но ведь любые действия по своей природе являются ментальными или, если хотите, психическими. Это очень упрощенное объяснение, однако мысль создает реальность и это непреложная истина. Затем создатель мысли воспринимает объект, не понимая взаимосвязей между ним и объектом, кажущимся ему чем-то отдельным.
                            Материализация мыслей и эмоций характерное свойство души. В вашей реальности они принимают форму физической материи. В других мирах это могут быть абсолютно иные формы. Итак, ваша душа ежедневно создает вашу физическую реальность в зависимости от характера ваших мыслей и ожиданий.
                            Теперь вы видите, насколько важны ваши субъективные чувства.
                            Душу можно представить себе в виде электромагнитного поля. Это поле огромного потенциала, составленного из возможных вариантов действия, ищущих выражения. Ваше физическое тело это тоже поле определенной формы. Когда кто-то спрашивает, как вас зовут, ваши губы произносят ваше имя. Однако это имя не имеет ничего общего с атомами и клетками вашего тела. Оно что-то значит только для вас самих. Внутри своего тела вы не смогли бы указать места, содержащего вашу личность. И тем не менее вы говорите «это мое тело» и «это мое имя».
                            Если даже сами вы не можете найти себя в своем собственном теле, то где же вы есть, те вы, которые утверждают, что это тело со всеми его клетками и молекулами является их собственностью? Безусловно ваша личность как-то связана с вашим телом, ведь вы легко отличаете свое тело от всех прочих тел и объектов.
                            Если рассматривать душу с этой же точки зрения, мы увидим, что она гораздо лучше знает, кто она есть, чем ваша физическая личность. И если спросить ее: «Кто ты есть?», она ответит: «Я есть я», и этот ответ будет касаться и вашей личности тоже.
                            Душа не боится себя. Она находится в постоянном поиске. Она уверена в себе. Она не боится, что чувства или переживания могут завладеть ею. Если бы вы лучше понимали природу личности, вы не боялись бы, например, телепатии, не боялись бы того, что чужие мысли вытеснят ваши собственные.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Вадим77
                              Выражения «спасти душу» или «потерять душу» бессмысленны
                              Вадим! Вы уж либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Ибо, подписываясь под этими словами, Вы в который раз уже говорите, что Иисус не в курсе, как оно есть на самом деле.

И если полагаете, что сказать хочу, что тот, на кого Вы постоянно ссылаетесь, чьи взгляды взяли за основу своего мировоззрения, заблуждается - нет. Он прав. Именно так всё и устроено. Какому это уровню соответствует, я уже многажды говорил. И в том, что Лайтман вторит Сету, Вы тоже правы: с этого уровня так оно и есть.

То же и с Rabin'ом, навесившим на него ярлык теоретика (по части ярлыков он мастак).

Эх, братцы...
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Вадим77
                                Нельзя говорить, что у вас есть душа. Душа это то, чем вы являетесь.
                                Душа, или сущность, находится в состоянии постоянного изменения, непрерывного обучения. Она находится не в вашем теле, а в других измерениях, она связана с субъективными реальностями, а не с пространством и временем.
                                Ваше Эго делает вид, что не знает того, что знает вся сущность. Хотя этого не может быть, ведь оно является ее частью.
                                Вадим , я пытаюсь всегда выбрать и представить компактную инфу.
                                Сложно читать незнакомые тексты целиком.
                                Я останавливаюсь и зацепляюсь может совсем не за то, на что Вы хотели обратить внимание ..
                                Получается абсурд. Душа , которой являюсь я находится не в моём теле . Кто же тогда в моём теле если не я?
                                Вы не отрезаны от своей души и можете поддерживать с ней связь.
                                Так душа это я или не я ?
                                Не понимаю я ...простите ..
                                Однако душа это прежде всего способ творчества, это наиболее энергичная и мощная единица сознания, какую только можно найти во вселенной. Ее энергия безгранична, она формирует личности и целые миры.
                                .... Выражения «спасти душу» или «потерять душу» бессмысленны, потому что в них речь идет о той части вас, разрушить которую невозможно.
                                ..Как найти связи со своей душой? Попробуйте воспользоваться своей интуицией, ведь во многих случаях интуитивное знание намного превосходит рациональное. Одним из необходимых условий этого интуитивного осознания является сильное желание достичь его. Существуют различные методы, которые могут в этом помочь.
                                Нет..Душу надо растить....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...