Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.Комментарий
-
Откровение 10:9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
но источник не поменял свойств своих
это только тому кто вкусил
один вкусил - говорит горько -другой сладко
это не говорит что то есть сладко или горько - оно становится сладким или горьким в зависимости от вкусающего
почему огонь дерево пламенем уничтожает а золото очищается ?
огонь один и тот же
-------------------
Брожение сахара приводит к следующим нарушениям: повышенная кислотность, повышенное газообразование, расстройство процесса пищеварения. Примечание: ферментация сахара это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков.
--------------
когда учил слово Божие - читал - вкушал - приятно
когда понял его - ужаснулся
но не всякое слово
только слово о многих царях
тебе надлежит опять пророчествовать о народах
и племенах, и языках и царях многих. .
-------------
вот вход слова - на устах сладко
1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. 2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; 3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
а вот выход его - из чрева горечь идет -
Иеремия 20:8
Ибо лишь только начну говорить я, кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Господне обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние.
горечь показывает что папирус содержит проклятие -потому горький - но слово Божие которое всегда правда - потому сладкий
10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
когда папирус будет иметь в себе обетования праведникам - тогда сладко и во чреве
*****Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Сон (смерть), выражаясь фигурально - это восприятие дополнительных символов вне привычной системы эго ("тот мир"). Например, во сне могут отсутствовать привычные нашему бодрствующему состоянию концепции пространства (мгновенное перемещение, незнакомые места, полёт), времени (прошлое, будущее и настоящее перемешано, нет четкого ощущения времени, общение с умершими), нет внятной причинно-следственной взаимосвязи между событиями и т.д. Таким образом, используются дополнительные символы, которыми оперирует сознание в данном ИСС.
Область дополнительного в эго (т.е. вне бодрствующего состояния, являющегося основным, 2/3 всего восприятия) символами можно сравнить с восприятием бессознательного (область бессознательного, 1/3 всего восприятия), или, может быть, еще и осознанием неосознанного (они схожи по своему проявлению).
В истории о т.н. "первородном грехе" заложена данная концепция, а вся история связана с познанием и разделением знания на знание эго (сознательное, осознанное) и знание сверх-эго (бессознательное, неосознанное). Оба знания в эго существуют параллельно и взаимосвязано (что выражается и в чисто физических символах тоже: сон, смерть).
Вот как об этом говорится в другом источнике [и если я описал положение дел на текущий момент (то, что есть; то, что развилось - эго, в котором сознательное преобладает над бессознательным), то данный источник описывает в обратном порядке - от процесса восприятия как бессознательного и неосознанного до зарождения и становления сознательности и осознанности эго]:
"Давайте рассмотрим концепцию первородного греха все разнообразные формы, которые она может принять в вашей структуре идей, и то, как все это скажется на вашем поведении и опыте.
Сама по себе эта концепция существовала задолго до зарождения христианства. Она веками пересказывалась в разных цивилизациях в разной форме.
С позиции сознания эта история символически описывает появление сознательного разума у вида в целом, а также развитие ответственности. Еще она рассказывает об отделении «Я», которое воспринимает а следовательно, судит и оценивает, от объекта, который воспринимается и оценивается. Она символизирует появление сознательного разума и сильно обособленного индивидуального «Я» из почвы бытия, в которой зарождается сознание в целом.
В ней изображается новое сознание, которое видит себя уникальным и независимым, возникшим от древа жизни,а потому способным исследовать его плоды, впервые воспринимает себя отдельным от остальных, например, от змея, ползающего по поверхности земли. Человек возник как существо различий. При этом он намеренно по-новому отделил себя, в вашем понимании, от тела планеты. Его часть естественно стремилась к тому первородному знающему незнанию, которое пришлось покинуть; в котором дано все, не нужны суждения и различия, а вся ответственность предопределена биологически.
Оно [сознание] увидело себя поднявшимся над змеей, которая была символом бессознательного знания. И все же змея всегда будет интересовать и притягивать человека,даже хотя символически он должен наступить ей на голову и подняться из ее знаний.
С рождением сознания пришла сознательная ответственность за плоды планеты. Человек стал смотрителем."Комментарий
-
Где эта концепция находит подтверждение, кроме каббалы?
Его часть естественно стремилась к тому первородному знающему незнанию, которое пришлось покинуть; в котором дано все, не нужны суждения и различия, а вся ответственность предопределена биологически.
Оно [сознание] увидело себя поднявшимся над змеей, которая была символом бессознательного знания. И все же змея всегда будет интересовать и притягивать человека,даже хотя символически он должен наступить ей на голову и подняться из ее знаний.
С рождением сознания пришла сознательная ответственность за плоды планеты. Человек стал смотрителем."Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
стоп...стоп...что-то тут есть...так...разовьём...
Взгляд - желание и
предел...
но желание осталось..
как пройти предел?
только подобием.
и вниз - учиться , нарабатывать опыт и мудрость , желание поможет обрести подобие , чтобы пройти предел.
Поэтому райскому садовнику пришлось пожать тернии и волчцы , прежде чем научиться выращивать розы .
желание поддерживает память .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
как пройти предел?
только подобием.
и вниз - учиться , нарабатывать опыт и мудрость , желание поможет обрести подобие , чтобы пройти предел.
Поэтому райскому садовнику пришлось пожать тернии и волчцы , прежде чем научиться выращивать розы .
желание поддерживает память .Комментарий
-
В Библии грехопадение ведет к смерти, которая, в свою очередь, сравнивается со сном.
Сон (смерть), выражаясь фигурально - это восприятие дополнительных символов вне привычной системы эго ("тот мир"). Например, во сне могут отсутствовать привычные нашему бодрствующему состоянию концепции пространства (мгновенное перемещение, незнакомые места, полёт), времени (прошлое, будущее и настоящее перемешано, нет четкого ощущения времени, общение с умершими), нет внятной причинно-следственной взаимосвязи между событиями и т.д. Таким образом, используются дополнительные символы, которыми оперирует сознание в данном ИСС.
Грехопадение ведёт смерти - разрыву связей . Невежество становится покрывалом , завесой , преградой , саваном?
Если мы в невежестве , то мы во сне , а значит, тот мир это наш мир, где у каждого своё ИСС.
В АИ Иалтабаофом человек создаётся дважды :
И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем.
И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его.
Когда они снизу глянули вверх, они увидели, что мысль его возвышена.
И они держали совет с архонтством и со всем ангельством.
И они взяли огонь, и землю, и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение.
И они принесли его (Адама) к тени смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение.
что значит, открылся посредством тени света ?
Мысль возвысилась, но они надели на неё оковы забвения . Из незнания и обмана.
Выход из- под покрывала , из себя , открытие глаз - это воскрешение из мёртвых .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Поговорим о сне.
Грехопадение ведёт смерти - разрыву связей . Невежество становится покрывалом , завесой , преградой , саваном?
Если мы в невежестве , то мы во сне , а значит, тот мир это наш мир, где у каждого своё ИСС.
В АИ Иалтабаофом человек создаётся дважды :
И человек открылся посредством тени света, которая есть в нем.
И его мысль возвысилась надо всеми теми, кто создал его.
Когда они снизу глянули вверх, они увидели, что мысль его возвышена.
И они держали совет с архонтством и со всем ангельством.
И они взяли огонь, и землю, и воду, смешали их друг с другом (и) с четырьмя огненными ветрами. И они соединили их вместе и произвели большое волнение.
И они принесли его (Адама) к тени смерти, дабы слепить его снова из земли, воды, огня и духа, который из вещества,- то есть незнания тьмы, и желания, и их обманчивого духа,- это
могила вновь слепленного тела, которым разбойники одели человека, оковы забвения; и стал он человеком смертным. Это - первый, который спустился, и первое разобщение.
что значит, открылся посредством тени света ?
Мысль возвысилась, но они надели на неё оковы забвения . Из незнания и обмана.
Выход из- под покрывала , из себя , открытие глаз - это воскрешение из мёртвых .
Первая стадия - система символов чистого эго. Вторая стадия - более широкая и охватывает всё ИСС, или систему души. Эго - это часть души.
Осознание происходит из Абсолюта, Который есть Неосознанное. Так же и во всей сущности, в которой присутствуют обе части. Сет говорит о том, что и в Боге присутствуют обе части. Эго имеет предел осознанности самого себя, как эго. Но в то же время на него влияет великая неосознанность, которая оперирует совсем другими, непривычными для эго символами, через его душу. Об этом я писал в предыдущем сообщении. В сущности, таким образом, на любую ступень ИСС оказывает влияние система другого ИСС. Их взамодействие порождает то волнение, которое описано в АИ.
Таким образом, такое соединение разных ИСС прямо указывает на многомерность. Сет говорит о том, что в сущности присутствуют одновременно самые разнообразные системы-ИСС, частями которых являются эго, оперирующие как в так называемом овеществленном восприятии, так и чисто энергетические системы, не знающие никаких агрегатных состояний вещества, кроме чистой энергии. Например, любовь есть энергия, холод есть агрегатное состояние. Чем выше энергетическая составляющая, тем более развитым считается ИСС. Но ИСС в сущности совмещены, а также взаимопроникающи в эго. Любые бессознательные символы эго или не воспринимает, или отвергает, или пытается перевести на доступный ему набор символов восприятия. Сет сравнивает это со змеем, который конфликтует с человеком, то есть с его эго, или телом на языке АИ.
Таким образом, корректнее вести разговор о невежестве не в разрезе эго, а в разрезе души, как системе разнообразных эго данного ИСС. Сама душа предстает в этом контексте в качестве невежества, или незнания. Эго есть условие, компонент; душа же есть функция со множеством известных и неизвестных условий- компонентов. Эго не может охватить всю душу, ибо в ней присутствует змей, или область бессознательного, неподвластного прямому восприятию эго.Комментарий
-
Есть пословица : Кому суждено повеситься , тот не утонет.
Когда приходит вопрос : а могла ли жизнь сложиться иначе?
Или существует сценарий , отказавшись сыграть который , тебя заставят заставят это сделать в более жёстком варианте? Тогда желание чьё?
Вполне возможно что у райского садовника были отдельные собственные желания на обучение и наработку опыта....и ему пришлось пойти вниз.
В смысле забывание поддерживает память?))Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Наверно где-то в подсознании. Точка в сердце? Частица души Адама?
Есть пословица : Кому суждено повеситься , тот не утонет.
Когда приходит вопрос : а могла ли жизнь сложиться иначе?
Или существует сценарий , отказавшись сыграть который , тебя заставят заставят это сделать в более жёстком варианте?
Тогда желание чьё?
Ну да....Добровольно принудительно , указав цель, которая изначально ложная.
Наверно забывание стирает пустое и оставляет возможность для проявления истинной цели из подсознания .Комментарий
-
Я обязательно отвечу,Александр.
Не поможете,в сопоставлении одной детали:Существует множество версий о символике звезды Давида.
Вот ,например:
...Чаще всего встречается толкование значения Звезды Давида, связанное с сочетанием двух сил или вещей, ведь знак составляется из двух переплетенных треугольников. Это может быть Бог и человек, мужское и женское начало, Землю и Небо. В целом, это соединение двух противоположностей и гармония между ними, иногда и продолжения жизни. С учетом разного направления вершин треугольников, Звезда Давида означает, что эти противоположности стремятся друг к другу. Например, божественное стремится к человеку, а человек к Богу... Источник:©
- - - Добавлено - - -
Ибо Он есть мир наш., соделавший из обоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду» (см. Еф. 2:12-14).
Дай себе время подумать и тебе будет что спросить.
- - - Добавлено - - -
Эта тематика меня вообще не затрагивает,это околовсяческие разговоры,которые к Писанию имеют такое же отношение,как дворовый пёс Шарик к созвездию гончих псов.
Поэтому беседы о зазеркалье-с другими...Без обид.)
- - - Добавлено - - -
по горизонтали можно плутать на север запад восток юг пока поймешь что надо двигаться по вертикали - вверх или вниз
когда поймешь что попал на вертикаль - поймешь что надо седьмое направление линии - внутреннее
тогда попадешь вне шести измерений данных - поток веков -обьятия вечности
>>> я показал и доказал - если не видите - значит вам не надо это знать <<<
...Значит мне не надо это знать.
- - - Добавлено - - -
Я примерно понял, о чем ты. Только наука и сакральный смысл - это не две стороны, которые потом одно. Ну Аркадий, какая наука, что за ... символы у тебя?
Речь не о науке там совсем.
Речь идет о Логосе и Майе. Вот из обоих одно и называется: помазание Духом, или Мессия.
Это даже не про то, что просто в Христе проходит, а в таком Христе, который с Отцом - одно. А по любым формальным законам логики получается, что эта черта проходит в Боге и Его Сознании.
Я бы понимаю, если бы ты вел речь об осознавании Абсолюта (Небытия) и Его осознанности в различных ее проявлениях. Ты же должен понимать, что значит "осознать Неосознаваемое"?
Я тебе уже писал об этом (посмотри, как элегантно описаны: Абсолют-небытие, осознание (восприятие) Абсолюта как Слово, Майя как противовес небытию, сущности как Мысли бытия):
P.S. А ты о какой-то науке...
А я даже примерно-нет.
Я конечно в силах сопроводить твою мысль,и даже иногда увязать...что называется оседлать...но при чём здесь Писание?Комментарий
Комментарий