Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Владимир 3694
    Вот это правильно! Пафос, и больше ничего.

Гляжу и не нарадуюсь, как премудро Вас оберегают от того, чего не можете вместить.

- - - Добавлено - - -

Всё уже советано-пересоветано давным-давно, и ничего нового я не скажу. Не в бестолковости дело. Просто нужно не искать своего. А толковым это, как раз, многократно трудней. Порой неимоверно трудно. А без помощи свыше так вообще невозможно.
    Очень пафосный ответ.
    Яна, Владимир нас оберегает - мы должны это ценить

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Не скажу, что совет мой нов и что-то добавил к сложенному (моему) мировоззрению, надеюсь хоть немного перенёс ракурс на проблемму которая занимает меня последнее время, а именно, - какому направлению из двух отдать приоритет в ходе прохождения матрицы 1. Искать Источник, признак находки - баженство, радость, просветление, ОМ, отрешение дел суетных и т.д и 2. Погрузится в дела суетные, приняв Их за истьинную Цель пребывания на планете, а именно - искать материального богатства и признания масс, как показателя успешности пребывания на Земле.
      Второе , как понимаешь, не ради наживы, но ради обогощения матрицы лучшим вариантом.
      А ты из какого источника хочешь услышать ответ? Библия говорит о том, что неправедные мысли следует отвергнуть, то есть жить по совести. А уж в каком виде деятельности тебе это удастся более всего - покажет только практика. Если практика покажет, что невозможно совмещать чистоту помыслов и действий с какой-то работой - то следует отвергнуть не совесть, а такую работу и заняться чем-то другим.

Вот с другого источника. Он тоже говорит о зависимости, а в конце отрывка делает вывод (смотри какой):

Вы управляете своей жизнью из фокусной точки своего настоящего, где с одной стороны ваши убеждения, непосредственно пересекающиеся с телом и физическим миром, а с другой стороны невидимый мир, из которого вы получаете силу и энергию. Это относится к людям, обществам, расам и нациям, а также к общественной, биологической и энергетической деятельности.
      Попробуйте в ежедневной практической жизни какое-то время концентрироваться на второстепенных способностях, на тех, которые кажутся вам латентными Если вы будете заниматься этим постоянно, используя воображение и волю, эти способности станут заметны в настоящем. Текущие убеждения могут перепрограммировать и изменять прошлый опыт. Дело не только в том, что прошлые, забытые, бессознательно воспринятые события будут собраны иначе и организованы под новым названием. Дело в том, что в прошлом (которое сейчас недоступно восприятию) меняются все реакции тела на так называемые прошлые события.
      Ваши желания или убеждения буквально уходят назад во времени и учат нервы новым вещам. Определенные реорганизации в том прошлом произойдут в вашем настоящем, что позволит вам вести себя совершенно иным образом.
      Таким образом, выученное поведение изменяет не только настоящее и будущее поведение, но и прошлое Ваша сила как сфокусированного в настоящем рационального сознания дает вам возможности созидания, которые вы пока только смутно учитесь понимать. По мере того, как вы учитесь, вы начнете автоматически осознавать многомерность не только своего вида, но и других. То есть мгновение, как вы его понимаете, это созидательная структура, через которую вы как нефизическое «Я» постоянно формируете материальную реальность. Через это окно в земное существование вы формируете его прошлое и будущее.
      Итак, с чисто физической точки зрения то, что вы считаете сознанием личности, возникает на определенном пике интенсивности, которого достигает гештальт-сознание составляющих тело атомов и молекул, клеток и органов.

Строго физически ориентированное «Я», которое вам известно, обладает в этом контексте реальностью. Но даже в физических условиях его реальность больше, чем может показать любой анализ.
      При этом оно управляет деятельностью тела и в этом отношении зависит от неврологической активности.

А вот энергетическая структура сознания, которая организует этот гештальт тела, от нее не зависит. Поэтому «вы», которое вы ощущаете, это только часть большей сущности.
      На определенных стадиях сна вы замыкаете неврологические структуры и воспринимаете события многомерного характера, которые затем, как можете, пытаетесь перевести в стимулы, доступные для фи-
      зического усвоения
      . Поэтому вы часто превращаете их в символические образы, которые ваша телесная структура может понять и в определенной степени отреагировать на них.

Такие конструкции часто используются, например, как внутренние визуальные схемы. Зрительно они похожи на внутреннее строение клеток, а также на планеты. То есть образы ваших снов имеют биоло-
      гическую структуру. Стоящий за ними опыт связывает вас с глубочайшими частями вашей нефизической реальности, а бессознательное переводит их для вас в знакомые образы и формы.

Точно так же ваше бессознательное изменяется для вас из недифференцированного лабиринта реальности, полей активации, в узнаваемые объекты и события повседневной жизни.
      Сейчас вы прикованы к своему бытию, вам дано счастье воспринимать уникальный жизненный опыт через свое тело. Поэтому, когда я говорю о методиках, позволяющих вам видеть другие планы реальности,
      кроме вашей, я хочу, чтобы вы понимали: цель этого увеличить удовольствие, которое вы получаете от этого бытия, расширить ваше чувственное и духовное самовыражение.

В блеске вашего физического бытия они переплетаются.

Если многовариантность матрицы рассматривать не взирая на предложение, то надо упомянуть к/ф "Начало" с Декаприо в гл. роли. Напомню, многогранность там представлена погружениями в сон и далее в сон во сне и далее...почти по сказке :
      Говори, мудрейший!
      Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон Надо сказать принцессе, что сон это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон не сон
      А что скажет наимудрейший?
      Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания А почему я?
      Ээээ Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон это пронесон!
      «Каждый сон начинается с энергии мысли, которую индивид превращает не в физическую материю, а в реальность, настолько же функциональную и настоящую, как физический мир. Он материализует идею в объект или событие сна с удивительной точностью, так что этот объект обретает реальность и существует в многочисленных измерениях...
      Хотя спящий создает сны для собственных целей, выбирая те символы, которые имеют для него смысл, он проецирует их вовне для реализации ценностей и расширения способностей. Расширение происходит по мере разворачивания сна. Возникает сжатие когда спящий заканчивает события сна, и не может забрать энергию обратно».

Вы считаете, что находитесь в сознании, только когда бодрствуете. Вы считаете, что во сне пребываете в бессознательном состоянии. Конечно, вы смотрите с точки зрения бодрствующего ума, но представьте ситуацию и с другой стороны.
      Вообразите, что сейчас вы спите и обдумываете проблему бодрствующего сознания и существования. С этой точки зрения картина будет совершенно иной. Вы действительно находитесь в сознании, когда спите.
      Места, которые вы посещаете во сне, для вас столь же реальны, как и те, куда вы ходите наяву. Давайте больше не будем говорить о сознательном и бессознательном «я». Есть одно «я», которое фокусируется на различных измерениях. В состоянии бодрствования оно сконцентрировано на физической реальности, во сне на других измерениях.
      Вы плохо помните о том, где были во сне, но точно так же забываете и о «физических» местах, когда спите. В то время как ваше материальное тело лежит в постели, «я» находится на большом расстоянии от него. Но это расстояние не имеет никакого отношения к пространству, потому что место сна может находиться в комнате, в которой спит тело.
      Место сна не накладывается, допустим, на кровать, шкаф или кресло. Они состоят из тех же атомов и молекул, которые в состоянии бодрствования вы воспринимаете как кровать, шкаф и кресло. Помните, объекты это результат вашего восприятия. Вы формируете из энергии структуры, которые затем распознаете как объекты и используете. Но они бесполезны, если вы не фокусируетесь на измерении, для которого они были созданы.
      В некоторых снах вы сами формируете из атомов и молекул среду, в которой будете действовать. Во сне вы не можете видеть кровать, шкаф или кресло. Бодрствуя, вы не в состоянии найти место сна, которое было здесь мгновение назад.

Сет сказал нам, что это возможно, задолго до того, как со мной случилось нечто подобное, и даже до того, как я что-то прочитала на эту тему. Его концепции взаимодействия реальностей бодрствования и сна очень увлекательны. Вот одна из них.
      «Говоря о Распятии, я сказал, что это была действительность и реальность, хотя и не в вашем [физическом] времени. Оно произошло в разновидности времени снов, но стало реальным для многих поколений. Не обладая физической реальностью, Распятие повлияло на мир физической материи так, как не способно ни одно чисто «физическое» действие.
      Распятие было одной из таких реальностей, которые улучшают и вселенную снов, и вселенную материи, но произошло оно из вселенной снов. Это был основной вклад этой системы в вашу и физически его можно сравнить с появлением новой планеты в физической системе».

Сет не имеет в виду, что Распятие «просто сон». Он говорит, что, хотя «исторически» его не было, оно произошло в другой реальности и вошло в историю как идея, а не как физическое событие, идея, которая изменила цивилизацию (конечно, по словам Сета, идея и есть событие, неважно, материализовалась она физически или нет).
      Далее Сет продолжает:
      «Вознесение [Христа] не случилось во времени как вы его понимаете. Это дар вселенной снов вашей физической системе. Он символизирует мысль о том, что человек не зависит от физической материи...
      Многие концепции и изобретения пребывают в системе сновидений в состоянии бездействия, ожидая, пока какой-нибудь человек не примет их как возможность в физической структуре реальности... Воображение пробуждает связи человека с системой снов. Оно же часто восстанавливает полненную во сне информацию и применяет ее в повседневной жизни...
      Таким образом, во вселенной снов находятся концепции, которые когда-нибудь полностью изменят историю физического мира, но отрицание самой возможности их существования задерживает их появление».

Ещё добавлю,- Матрица стала занимать многих по причине переработанного сюжета библии , т.е. пример прочтения библии в современном варианте.
      Бутафорию поменяли, атрибутику оставили прежней....
      И не только по причине Библии. Наука ищет подтверждения и находит некоторые. Пока взаимодействия микрочастиц на сверхсветовых скоростях они могут объяснить только теорией матрицы-голограммы.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Вадим77
        А ты из какого источника хочешь услышать ответ?
        Паря, что ты паришь!
        Ты ваще не читаешь вопрос,....только половину? Тогда прочти каждое слово в отдельности , выбери то которое хочешь назвать темой разговора и говори сам с собой.

«Говоря о Распятии, я сказал, что это была действительность и реальность, хотя и не в вашем [физическом] времени. Оно произошло в разновидности времени снов, но стало реальным для многих поколений. Не обладая физической реальностью, Распятие повлияло на мир физической материи так, как не способно ни одно чисто «физическое» действие.
        Распятие было одной из таких реальностей, которые улучшают и вселенную снов, и вселенную материи, но произошло оно из вселенной снов. Это был основной вклад этой системы в вашу и физически его можно сравнить с появлением новой планеты в физической системе».

Сет не имеет в виду, что Распятие «просто сон». Он говорит, что, хотя «исторически» его не было, оно произошло в другой реальности и вошло в историю как идея, а не как физическое событие, идея, которая изменила цивилизацию (конечно, по словам Сета, идея и есть событие, неважно, материализовалась она физически или нет).
        Далее Сет продолжает:
        «Вознесение [Христа] не случилось во времени как вы его понимаете. Это дар вселенной снов вашей физической системе. Он символизирует мысль о том, что человек не зависит от физической материи...
        Многие концепции и изобретения пребывают в системе сновидений в состоянии бездействия, ожидая, пока какой-нибудь человек не примет их как возможность в физической структуре реальности... Воображение пробуждает связи человека с системой снов. Оно же часто восстанавливает полненную во сне информацию и применяет ее в повседневной жизни...
        Таким образом, во вселенной снов находятся концепции, которые когда-нибудь полностью изменят историю физического мира, но отрицание самой возможности их существования задерживает их появление».
        А здесь представлен диалог с сургионом из другой темы ....может ты забухал?

И не только по причине Библии. Наука ищет подтверждения и находит некоторые. Пока взаимодействия микрочастиц на сверхсветовых скоростях они могут объяснить только теорией матрицы-голограммы.
        Заменили Бога Матрицей. В одноимённом к/ф слово "Бог" не упоминается вовсе.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Паря, что ты паришь!
          Ты ваще не читаешь вопрос,....только половину? Тогда прочти каждое слово в отдельности , выбери то которое хочешь назвать темой разговора и говори сам с собой.
          Ты меня спрашиваешь, что бы я выбрал: пункт 1 или пункт 2 из твоего списка?
          Я бы выбрал: пункт 2 как основной, а пункт 1 - как факультативный. Если понравится - продолжай в том же духе.
          Не понравится - поменяй приоритеты местами.
          Я с тобой лично не знаком. По себе сужу.

Это достаточно четкий ответ?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77

Это достаточно четкий ответ?
            Можешь, когда хочешь... Вот только доводы ты оставил "про себя".
            Если сравнить рекомендации Сета и Гхоша, то они не одинаковые. Гхош открыто ратует за возвращение к Истоку, а Сету как и тебе не надо искать выражения достижений в мистике, - вот тебе наука, а вот её достижения. Обладающий ими если и возвращается то не блудным бомжом а победителем с боевыми трофеями (папа подвинься в своём захолустье!).
            Именно на этом пестуется светская аристократия, разделяя общество на быдло и "белую кость".
            Напомню, - Иисус прищёл к падшим.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Можешь, когда хочешь... Вот только доводы ты оставил "про себя".
              Если сравнить рекомендации Сета и Гхоша, то они не одинаковые. Гхош открыто ратует за возвращение к Истоку, а Сету как и тебе не надо искать выражения достижений в мистике, - вот тебе наука, а вот её достижения. Обладающий ими если и возвращается то не блудным бомжом а победителем с боевыми трофеями (папа подвинься в своём захолустье!).
              Именно на этом пестуется светская аристократия, разделяя общество на быдло и "белую кость".
              Напомню, - Иисус прищёл к падшим.
              Я понял твою мысль. Для меня Исток - это душевное спокойствие.
              Еще меня привлекает всё новое, то есть знания. И умные люди.
              Я вращаюсь среди такого окружения. И я прекрасно знаю, что САМ себе его выбрал (создал, как говорит Сет). Вот тебе и вся мистика.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Давай спросим каббалистов:" Испытали ли вы экстаз от изучения каббалы и если нет, то что у вас, кроме "гнозиса" является показателем достижения бога для внешних? "
                лучше не говорить
                Да, можно сказать и так, ведь Иисус делом показал как разделаться с эго, правда конец чумовой, - через страдания(в противовес экстазному"Ом!") распятие (я о плоти-мясе). И таки, ты готова следовать Его примеру-совету (части перевыполнения закона, помянутые мной выше)? Хотя бы семью готова бросить? (вопрос на засыпку)
                В реале нет конечно.
                В ментале давно отдельно.

И потом, что значит разделаться?
                Оно же никуда не исчезает. А связывается до времени.
                Как думаете , у Бога есть эго?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                  Тогда что значит рождение свыше?
                  Объединение сущего с небес и сущего от земли?
                  Рождение от Бога что означает? Странный вопрос. Если у вас дети есть, то это мне у вас спрашивать надо. Ведь женщина спасется чадородием.
                  Может вы хотели спросить о том, где эта личность была раньше?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Вадим77
                    То есть Вы напрочь отказываете той же собаке в наличие сознания? Как так? Оригинально. Бедные собачки.
                    У Стругацких есть эпиграф к "Жук в муравейнике"
                    "Стояли звери
                    Около двери
                    В них стреляли
                    Они умирали."

Ваша собака, видимо, очень рада, что вы наделяете ее сознанием.

Те же атомы всегда действуют по строгим физическим законам (о некоторых из них мы пока не знаем). Что значит, что всей системой кто-то управляет. Что всё - часть системы. А раз так: то кто из нас на нашем современном уровне знания способен отделить систему от управляющего: где заканчивается первая и начинается второй? В физическом мире вы, как и все животные и неодушевленные предметы, состоите из атомов и этим ничем не отличаетесь от них. Тут Вам элементарно не хватает школьных знаний.
                    Ага, особенно последняя фраза впечатляет. Очень убедительно звучит.
                    Бог есть Бог порядка. Вот и все о чем вы сейчас сказали. Субъекта не трудно отделить от объекта, а животное от человека, если иметь отношение с человеком, а не путать человека с собакой. Если бы христиане не могли отличить рожденного от свыше, от не рожденного, то и единство в Духе было бы невозможно.

Кроме того, в Библии прямо упомянут "дух животных" (хоть и на языке символов всё изложено), но объясняю Вам как антропоморфисту. Вы же лишаете их этого права. А если некий человек, допустим, попал в автоаварию и получил ЧМТ, что сделало его неразумным "овощем" - его теперь за кого считать? За растение? То есть наличие здорового мозга, по Вашему - это единственное, что делает человека человеком? Вы же должны понимать, что Сознание гораздо больше того, чем то, как оно может выразить себя в данной системе. Мозг - это аппарат; это - вход для Сознания в эту систему в качестве более-менее разумного существа. Как и в другой системе определенное соединение духов (божественного и человеческого) - это условие подобия в мышлении.
                    По моему, я уже писал вам, что душа - дыхание Божие. Разве я сказал, что собака - неодушевленный предмет? И при чем тут "здоровый мозг"? Вы путаете антропоморфизм и материализм. Область духовной жизни вне рамок животного существования. Об этом, кстати, Павел не раз напоминает.
                    Я Христа не отвергаю, считая его новым мышлением, новой эманацией Бога в человеческое сознание, в отличие от ветхого (ветхой буквы системы), изложенного на страницах Ветхого завета под именем Иегова. Всё нам дается постепенно, по мере нашего развития. Объяснить ребенку высшую математику будет трудно. Да и большинству взрослых - тоже. Поэтому для таких остается Ветхий завет. Чтобы Вы не заблуждались, для высших сфер сознания не существует понятий времени и пространства, оно знает и другие системы, отличные от "глины". Так что Ветхий и Новый заветы - это не историческая последовательность, это мера развития нашего сознания. Поэтому и изложено в одном - "картинками, глиняными табличками" (по другому не вместят), а в другом - притчами (тайным смыслом "не-глины").
                    Христос говорил Никодиму "о рождении свыше", а вы пишите о "Всё нам дается постепенно, по мере нашего развития". И про "объяснение" высшей математики вы тут совсем не к месту вставили. Рождение для всех одно, не надо объяснять ребенку в утробе, как ему рождаться.
                    Можно, конечно, посмотреть в словариках, что такое сознание, и выбрать, что более по душе.
                    Мне, например, приглянулось вот это:

"сознание
                    высшая, свойственная лишь человеку форма отражения действительности, представляющая собой совокупность психических процессов, позволяющих ему ориентироваться в окружающем мире, времени, собственной личности, обеспечивающих преемственность опыта, единство и многообразие поведения.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      Нет не "гадость"! А пример доказательства просветления внешним.
                      Какое же это доказательство, поросенок тоже хрюкает от удовольствия.
                      Хотя для поросенка, возможно, и будет доказательством удовольствие от той луже грязи, в которую он залез.
                      Давай спросим каббалистов:" Испытали ли вы экстаз от изучения каббалы и если нет, то что у вас, кроме "гнозиса" является показателем достижения бога для внешних? " Да, можно сказать и так, ведь Иисус делом показал как разделаться с эго, правда конец чумовой, - через страдания(в противовес экстазному"Ом!") распятие (я о плоти-мясе). И таки, ты готова следовать Его примеру-совету (части перевыполнения закона, помянутые мной выше)? Хотя бы семью готова бросить? (вопрос на засыпку)Ай молодца! Прямо убил, предварил, предусмотрел и поставил на место сим пунктом №3
                      А ты уверен, что лично тебе, или Татьяне надо оставить семью? Для "богатого юноши ", наверное, это надо было сделать. Но даже и в этом случае, совет Христа будет только советом. Для многих, кто бросает семью и никакого "совета Христа" не надо, они делают это легко и непринужденно.
                      Но, если ты даже выбрал по плоти, то Христос не осудит тебя. ВЗ говорит о "гневе Бога" на нечестие человека, а НЗ говорит о милости Отца. Бог отделяет свет от тьмы. Ты же заодно с автором АИ, никак не можешь совместить Бога карающего и Бога милующего. Для этого и нужен неверующим во Христа Иалдобаоф, чтобы свалить на него все, что не попадает в разряд бога "которого я хочу".
                      ВладК , то же приписывает Богу св-ва личности, хотя прекрасно знает что Бог это не человек.
                      Конечно, Бог - не человек, если мы говорим о наших природах. Но кроме абстрактного понятия "природа", есть еще и вполне конкретное "личность", которая действительно "здесь и сейчас". Именно абстрагируясь от этой конкретной личности и возможно вывести абстрактное понятие "природа". Т.е. абстрактные понятия, идеи только и возможны потому, что существует конкретное "здесь и сейчас".
                      Если бы не было ЛИЧНОСТНЫХ отношений между Богом и человеком, то человек так и бы и остался сталкером, роящимся на помойке после "пикника на обочине" инопланетян, и никакого понятия Бога, как Троицы бы и не существовало.
                      Еще раз скажу, избавиться от антропоморфизма человек не в состоянии, он всегда будет "судить по себе". Но мы дети Божьи, и об этом говорит нам не кто-нибудь, а Дух Святой:
                      (Рим 8гл)
                      "Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."

Ещё добавлю,- Матрица стала занимать многих по причине переработанного сюжета библии , т.е. пример прочтения библии в современном варианте.
                      Бутафорию поменяли, атрибутику оставили прежней....
                      "Матрица" - сон Лунтика про страну игрушек.

Если и видеть в этом фильме что-то близкое библии, то это идея антихриста полностью подчинить себе человека, сделать его РОБОТОМ.
                      Не помню уже сюжета, но если какой-то ЧЕЛОВЕК и придумал такую "матрицу", то можно говорить о совпадении с библией, а если она возникла сама по себе, то это голимая фантастика и ничего больше.
                      1. Искать Источник, признак находки - баженство, радость, просветление, ОМ, отрешение дел суетных и т.д и 2. Погрузится в дела суетные, приняв Их за истьинную Цель пребывания на планете, а именно - искать материального богатства и признания масс, как показателя успешности пребывания на Земле.
                      Второе , как понимаешь, не ради наживы, но ради обогощения матрицы лучшим вариантом.
                      Вспомнил анекдот про пьяницу, который потерял кошелек и ищет его под фонарем. Его спрашивают: "А где ты его потерял?", а он не знает где. "Так почему здесь то ищешь?" А он отвечает: "Так здесь светлее".
                      Последний раз редактировалось VladK; 17 September 2017, 10:55 AM.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Владимир 3694

Всё уже советано-пересоветано давным-давно, и ничего нового я не скажу. Не в бестолковости дело. Просто нужно не искать своего. А толковым это, как раз, многократно трудней. Порой неимоверно трудно. А без помощи свыше так вообще невозможно.
                        Так и я о том же. Человек всегда будет все очеловечивать, и без подсказки свыше не разберется, где "мухи", а где "котлеты".

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Какое же это доказательство, поросенок тоже хрюкает от удовольствия.
                          Хотя для поросенка, возможно, и будет доказательством удовольствие от той луже грязи, в которую он залез.
                          Намедни я столкнулся с проблемой, - у младшего "подкрался" юбилей к которому "прилепилось" новоселье. Проблема назревала давно. Полностью изменилось отношение к разного рода застольям, а здесь ещё уборка урожая, загородное житьё-бытьё и другие суетные дела не терпящие отлагательств.
                          Вот раньше цель застолия была проста и понятна - нажраться до поросячьего визга, начудить, а после каяться. Утрирую конечно, но удовольствие от "действа" было вполне осязаемо и желанно.
                          Естественным путём (старение), отпали названные радости пиршествования и сбор тел в одно место(проведения мероприятия) кроме лишней мороки, как-то - дрескот, транспортные перемещения участников, заботы о празничных блюдах, подарки (решение вопроса - что купит?), чем занять гостей - кроме головняка ничего позитивного не обнаруживает.
                          Вот тебе изнанка(доказательство) п.2
                          К п.1 я думаю можно отнесть пребываение на форуме(ты я думаю добавишь собрание в местной секте) и тихое, почти монашеское житие, т.е. то что ты сравнил с тёплой лужей грязи для свинтуса...

А ты уверен, что лично тебе, или Татьяне надо оставить семью? Для "богатого юноши ", наверное, это надо было сделать. Но даже и в этом случае, совет Христа будет только советом. Для многих, кто бросает семью и никакого "совета Христа" не надо, они делают это легко и непринужденно.
                          Но, если ты даже выбрал по плоти, то Христос не осудит тебя. ВЗ говорит о "гневе Бога" на нечестие человека, а НЗ говорит о милости Отца. Бог отделяет свет от тьмы. Ты же заодно с автором АИ, никак не можешь совместить Бога карающего и Бога милующего. Для этого и нужен неверующим во Христа Иалдобаоф, чтобы свалить на него все, что не попадает в разряд бога "которого я хочу".
                          Видно что ты не занимался (серьёзно) АИ. Архонт создан не для того чтобы быть уничтоженным, а как новая ипостась(часть) Бога.Впрочем размышления в этом направлении тебе чужды, мой юнный друг, ибо не стремишься за рамки библии, находя в ней все ответы на вопросы тебя занимающие.
                          Что касается Татьны, то ей (как начинающей каббалистке) обязательно надо оставить свою семью, одеться во вретище и взяв в руки посох отправиться в Израиль, желательно пешком, в град Иерусалим к знаменитому раввину современности.
                          Конечно, Бог - не человек, если мы говорим о наших природах. Но кроме абстрактного понятия "природа", есть еще и вполне конкретное "личность", которая действительно "здесь и сейчас". Именно абстрагируясь от этой конкретной личности и возможно вывести абстрактное понятие "природа". Т.е. абстрактные понятия, идеи только и возможны потому, что существует конкретное "здесь и сейчас".
                          Если бы не было ЛИЧНОСТНЫХ отношений между Богом и человеком, то человек так и бы и остался сталкером, роящимся на помойке после "пикника на обочине" инопланетян, и никакого понятия Бога, как Троицы бы и не существовало.
                          Я много слышу от тебя здравых мысле...соглашусь и с этой.
                          "Матрица" - сон Лунтика про страну игрушек.

Если и видеть в этом фильме что-то близкое библии, то это идея антихриста полностью подчинить себе человека, сделать его РОБОТОМ.
                          Не помню уже сюжета, но если какой-то ЧЕЛОВЕК и придумал такую "матрицу", то можно говорить о совпадении с библией, а если она возникла сама по себе, то это голимая фантастика и ничего больше.
                          Не так давно у нас не было тв и мы проводили время по другому, отталкиваясь от наличности. Изменения на лицо. Однако внешние изменения влекут за собой и теорию. Меняется язык, взять тот же тв приёмник - как мог его описывать далёкий предок дано в сказках ,-яблочко на тарелочке...впрочем об этом мы говорили не раз. И заметь, это ты поднимаешь "пыльное досье".
                          Вспомнил анекдот про пьяницу, который потерял кошелек и ищет его под фонарем. Его спрашивают: "А где ты его потерял?", а он не знает где. "Так почему здесь то ищешь?" А он отвечает: "Так здесь светлее".
                          В передаче "Место встречи" ведущий Норкин любит вспоминать анекдоты. Не оттуда ли ноги растут у твоего?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от VladK
                            Рождение от Бога что означает? Странный вопрос. Если у вас дети есть, то это мне у вас спрашивать надо. Ведь женщина спасется чадородием.
                            От одиночества в старости?
                            Покой нам только снится .
                            Может вы хотели спросить о том, где эта личность была раньше?
                            Интересный вопрос. Сущий от земли был раньше где? И сущий на небесах ?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Rabin
                              Что касается Татьны, то ей (как начинающей каббалистке) обязательно надо оставить свою семью, одеться во вретище и взяв в руки посох отправиться в Израиль, желательно пешком, в град Иерусалим к знаменитому раввину современности.
                              Ну .. у нас у всех такая цель.
                              Вместо того, чтобы занимать ум той инфой , которую получают домашние из СМИ , мы поглощаем другую инфу , не принимаемую домашними .
                              И целью является вышний Иерусалим и идём туда медленным шагом , собственными стопами , держа в руках посох -жезл, который иногда превращается в змея , а знаменитый раввин маячит где-то вдалеке
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну .. у нас у всех такая цель.
                                Вместо того, чтобы занимать ум той инфой , которую получают домашние из СМИ , мы поглощаем другую инфу , не принимаемую домашними .
                                И целью является вышний Иерусалим и идём туда медленным шагом , собственными стопами , держа в руках посох -жезл, который иногда превращается в змея , а знаменитый раввин маячит где-то вдалеке
                                "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает."
                                От одиночества в старости?
                                Покой нам только снится .
                                "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                                Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;"

Интересный вопрос. Сущий от земли был раньше где? И сущий на небесах ?
                                Не знаю, что вы хотели сказать этим, но человека когда-то не было, а Бог был всегда.

Комментарий

Обработка...