Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Да - при условии, что канон Нового Завета - брехня. Это - однозначно. Вне зависимости от того, как его толкуют: буквально или аллегорически.

Почему боитесь сказать это открыто? Ничего Вам за это не будет. И развивайте свою концепцию, сколько душе угодно.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
      Да - при условии, что канон Нового Завета - брехня. Это - однозначно. Вне зависимости от того, как его толкуют: буквально или аллегорически.

Почему боитесь сказать это открыто? Ничего Вам за это не будет. И развивайте свою концепцию, сколько душе угодно.
      Ну если Вам так кажется - то так и говорите. Мне совсем так не кажется.

Канон Нового Завета говорит о том, что ветхое мышление, изложенное как "канон Ветхого завета" - это душевная болезнь для всего Сознания. Ну, если слово "болезнь" Вас так пугает - то детский лепет его младенческого состояния.

Боитесь себе в этом признаться? Поэтому и вцепились Вы в каббалу как в спасательный круг - потому что в ней больше Духа, чем во всем ветхозаветном каноне вместе взятом.
      Без Христа (И ПОСЛЕ ХРИСТА) весь этот канон - чистой воды анамнез.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
        В Писании есть , что мы все члены одного тела.
        Неужели каждый член - личность? Хотя ..у них у каждого своё свойство .
        Наверное, по Писанию личности (личность как член тела) четкого определения не дать. Понятие около того - дар, функция. Ведь предполагалось же, что рука с ногой могут вести спор за вносимый вклад и значение - чем не личности ?)

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от VladK
          Посмотрел фильм. Довольно занятный, но он никакого отношения не имеет к каббале, к зоар.
          Если убрать то фантастическое предположение, что человек помнит себя во всех реанкарнациях, то его можно свести к такому сюжету: "Шизик постоянно испытывает галлюцинации, от которых его лечат. В один из моментов лечащий врач решает, что его уже можно отпускать домой. Его отпускают, но он по-прежнему болен и в результате, он убивает свою жену."
          Последний эпизод, когда круг сансары замыкается, и он возвращается в начальную точку можно считать натяжкой. Вместо "свитка Зоар" может быть что угодно, любой артефакт, например "сандаля Моисея".
          Имеет.
          У каждого в этой жизни своя задача . И пока она не выполнена , она будет повторяться только в более жёсткой форме .
          Да . то может быть что угодно .
          Почему вы все думаете, всё таинственное, фантастическое должно скрывать какую-то важную тайну? Тайны всегда лежат на самом видном месте и поэтому их так мало кто замечает! Посмотрите, почитайте Чехова "Палата №6". Вот где настоящая духовность, и тайна, которая настолько обыденная, что заведующий психушкой, не находит никого, с кем можно нормально общаться, кроме как с пациентом этой психушки. Это приводит его туда, где ему действительно интересно в ту же психушку, но уже в качестве пациента!
          И здесь в повести нет никакой фантастики, никакой таинственности, все просто до безобразия, но фантастическое заключается именно в том, что это - наша повседневная жизнь, которая богаче любой самой изощренной фантазии! Бог с нами здесь и сейчас, в самых простых и обыденных вещах, надо только внимательно в них посмотреть...
          Но разве задача человека только посмотреть? Он должен научиться влиять, действовать , управлять, владычествовать.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            Ну если Вам так кажется - то так и говорите.
            Нет, я не могу сказать, что мне это кажется, поскольку я ссылаюсь на текст Писания, не домысливая сверх написанного.

Сообщение от Вадим77
            Канон Нового Завета говорит о том, что ветхое мышление, изложенное как "канон Ветхого завета" - это душевная болезнь для всего Сознания.
            Согласно канону, Писание (читай: ТаНаХ, сиречь Ветхий Завет) говорит о Нём, Иисусе Христе. И если так, то мне следует определиться, кому верить: авторам канонических текстов или Вам и иже с Вами. И я свой выбор сделал. Вы сделали свой. Вот только произнести то, что из этого неизбежно следует, боитесь. Так возблагодарите же Господа за то, что дал Вам (как и прочим "шибко продвинутым") достаточно трусости.

А мне можете приписывать всё, что угодно: не Вы первый, не Вы последний. Брань на вороту не виснет.

Всего Вам доброго.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Нет, я не могу сказать, что мне это кажется, поскольку я ссылаюсь на текст Писания, не домысливая сверх написанного.

Согласно канону, Писание (читай: ТаНаХ, сиречь Ветхий Завет) говорит о Нём, Иисусе Христе. И если так, то мне следует определиться, кому верить: авторам канонических текстов или Вам и иже с Вами. И я свой выбор сделал. Вы сделали свой. Вот только произнести то, что из этого неизбежно следует, боитесь. Так возблагодарите же Господа за то, что дал Вам (как и прочим "шибко продвинутым") достаточно трусости.

А мне можете приписывать всё, что угодно: не Вы первый, не Вы последний. Брань на вороту не виснет.

Всего Вам доброго.
              Скажу Вам прямо: Вы лжёте самому себе, искажая Ин 5:39-40, где есть прямое противопоставление писаний, через которые вы ДУМАЕТЕ иметь жизнь вечную, а не через Христа, в котором и только в котором есть жизнь вечная.

Свой выбор Вы сделали сами, и Бог Вам судья. Вас же ни в чем убеждать не собираюсь - мне за это денег не платят.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Yana
                Наверное, по Писанию личности (личность как член тела) четкого определения не дать. Понятие около того - дар, функция. Ведь предполагалось же, что рука с ногой могут вести спор за вносимый вклад и значение - чем не личности ?)
                Не определение нужно.
                Я связываю личность с индивидуальностью. Но получается ,что индивидуальность что- то другое. Может это то, что находится внутри рода ? То, что передаётся из поколения в поколение? Проходит через родословие ?
                В Луке 3 главе даётся родословие Иисуса , причём написано так, как будто он был сыном каждого из поколения , и в конце - сын Божий.
                Из родословия видно, что Адам -сын Божий , но Писание не называет его сыном , а только творением.
                Наши дети - наши творения ? И становятся нашими детьми, когда вырастут и станут подобными родителям? Тем, которые внутри рода ?
                У Владимира в переводах написано, что тело- одежда для души. То есть наши воплощения меняются , как одежды души . А сама душа - одежда для духа .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77

Всё-таки не доходит смысл идеи про многомерную Личность. Компоненты - да, видим, а целиком пазл сложить не можем.
                  Два кусочка пазла сложили: есть этот мир мяса и еще загробный вроде есть - ура!!! Счастья-то сколько
                  А то, что этих кусочков одного пазла может быть штук 10... в голове не укладывается. И то, что мы считали не гробом - на самом деле гроб.

Крохмаль был прав.

Каббала говорит, что миров пять и в каждом свои ступени , а всё одно .
                  Изучая частное , надо учиться мыслить пространственно , учиться видеть во времени и в глубине.
                  Только изучение Священного Писания даёт такую тренировку .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вадим77
                    Вы лжёте
                    Эх... чуяло мой сердце, что не сгоряча Вы нравицы ставите выступающему здесь (по воле администрации, естественно) под маской законченного мерзавца. Мною ли сказано

αἱ μαρτυροῦσαι περὶ ἐμοῦ ?

На этом всё. Всё прочее - когда и если в Вас пробудится то, что на обыденном языке называется совестью.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Эх... чуяло мой сердце, что не сгоряча Вы нравицы ставите выступающему здесь (по воле администрации, естественно) под маской законченного мерзавца. Мною ли сказано

αἱ μαρτυροῦσαι περὶ ἐμοῦ ?

На этом всё. Всё прочее - когда и если в Вас пробудится то, что на обыденном языке называется совестью.
                      Зря Вы опять обижаетесь и искажаете мой текст, ведь я написал не "лжете", а "лжете самому себе". Ибо Вы достаточно умны (и я всегда писал об этом), чтобы не замечать смысл того, ЧТО я хочу Вам передать:

Антихрист-пришествие уже началось! Антихрист уже пришел!!! ВСЕ ЧАСТИ - YouTube

И это не пространные рассуждения, это факты, с которыми либо соглашаешься, либо ищешь их опровержения для своей совести (заранее оговорюсь, что мне не нравится кое-какая тема, затронутая в данном видеоматериале, и видеоряд на эту тему, разжигающий межнациональную рознь; но оставим это на совести автора).
                      Если Вам это всё не нужно - Ваше право не вступать со мной ни в какие дискуссии касательно сего материала. Каждый пусть живет тем, чего достиг.

P.S. Просто интересно: кто этот мерзавец, о котором Вы упоминаете?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

))
                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Не хотел Вам снова писать на эту тему, но всё-таки скажу: никто из нас (как Вы назвали "новаторов") не опровергает ни ВЗ, ни тем более Новый.
                          Просто ветхозаветное повествование и закон, понимаемый по-плотски - это то, что НЗ называет ветхим мышлением и ветхим законом (см. Евр 7).

Это ветхое мышление проникло во все основания Сознания: от представления об истинном Боге (и делаем вывод, что нет в ВЗ правильного представления об истинном Боге - иначе к чему тогда проповедь Христа?) до Закона Духа, который стал иным законом, несущим смерть.

Говорит ли НЗ о Мессии? Да, несомненно. Но как иудеи понимают истинного Мессию? Да никак. В рамках ВЗ представление о Мессии оказывается настолько противоположным тому, о чем написано в НЗ, что НЗ ими попросту отвергается.

Все характеристики праведности в ВЗ идут с позиции праведности по ветхому мышлению. Пригодится ли это как-то новозаветному читателю? Нет.

Я понимаю, Вас (как и многих) пугают слова: Антихрист, сатана, дьявол - но это не более, чем признаки, относящиеся к ветхому мышлению Сознания. Что страшного, например в том, чтобы новое мышление назвать христовым, а ветхое - антихристовым мышлением? А не фантазировать насчет рогов, копыт и хвоста?

А если Вы отвергаете новое мышление (ум Христов), или всё еще держитесь старого, или пытаетесь совместить оба под одной крышей Вашего Сознания - то грош цена такому исповеданию. Что может быть общего у Света с тьмой, мглой и мраком?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                            Имеет.
                            У каждого в этой жизни своя задача . И пока она не выполнена , она будет повторяться только в более жёсткой форме .
                            Путь у всех один - Христос. И только Он нас соединяет. Никакой другой задачи нет. Предопределение только в Нем. Другими словами - надо родится свыше. В этом смысл реинкарнаций - "из гусеницы в куколку из куколки в бабочку".
                            Нет никаких двух путей развития человечества, есть просто Жизнь,Путь и Истина.
                            Но разве задача человека только посмотреть? Он должен научиться влиять, действовать , управлять, владычествовать.
                            Ну, что вы к словам придираетесь... "Внимательно посмотреть" - это образ. Только не надо иллюзий и лишних сущностей. Все перед нашими глазами. Я мог бы написать так: "человек должен научиться говорить, ходить, ходить на горшок, писать, считать и т.д. и т.п" И это все - только образы, за которыми скрывается СМЫСЛ нашего существования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                            Личность не может быть членом тела. Личность - это уникальность субъекта с природой человека, либо Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                            А в Писании есть что-нибудь про чел. личность ?
                            Есть.
                            Иоан. 3:31
                            "Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, "
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Вадим77
                              Я Вам вроде бы конкретно дал понять, что я подразумеваю под Христом.
                              Тогда я вот не пойму смысла: если человек способен мыслить только антропоморфизмами - то какой смысл дискутировать с теми, кто так не мыслит? Вы мыслите картинками, а они всего лишь образы невидимого. Да и чьи образы, если внимательно посмотреть? Ветхого мышления? Ну-ну...
                              Пытаюсь понять человека. Это интересно. В какой-то степени - это попытка понять самого себя.
                              Как например человек, может отвергать то, что он человек? Более того, личность отвергает себя как личность, при этом она убеждена, что "схватила Бога за бороду".

А что касается "картинок", то скорее всего Бог говорит с нами именно через образное мышление, а не через нашу примитивную логику. Это подтверждается многими фактами, когда для того, чтобы уверовать в Бога человеку приходилось пережить полный крах своего мировоззрения. Когда левое доминантное полушарие находится в подавленном состоянии, только тогда человек вдруг обнаруживает Бога в себе, обретает "образ мысли праведника".

Да, о Личности вне соединения с Духом Божьим речи даже не веду. Есть дух человеческий. Вся Личность в Писании даже не показана полностью. О чем тогда рассуждаем-то?
                              Вот истину говорят, когда над кем-то слишком самоуверенным хотят посмеяться: "поверил в себя".
                              Да, да, где то вы в своих фантазиях дерзки до неприличия, а тут даже простого "Я есть" не понимаете.
                              Что же это, по крайней мере, правдиво.
                              "Поверил в себя" - с какого перепугу у вас это звучит в негативном смысле? В "нерожденном состояни" это единственное, во что можно верить. Когда уже рождаются, то вопроса об этом даже не возникает, "я есть " становится фактом.
                              И что Вас смущает? Сознание через эманацию "Элохим" породило "Иегову". То, что НЗ называет ветхим мышлением о Боге, да и вообще ветхим мышлением.
                              Отсюда уже пошли страдать все компоненты Сознания. Закон из духовного извратился в плотский.
                              Да, было понятие праведности и праведников - но САМО ПОНЯТИЕ оказалось искажено! Вы сам, слышавший Христа, хоть одного нормального праведника видите во всем Ветхом завете??? Там же одни моральные уродцы, иначе не скажешь... требующие лечения Христом.
                              Эк вас прорвало.
                              Иов, Исайя, Иосиф, по вашему "моральный уроды"? Это, видимо, следствие вашего неверия в себя. "Ветхое мышление" и в НЗ существует предостаточно. ВЗ и НЗ отличает только одно: ВЗ - вера в грядущего Христа, НЗ - вера в пришедшего Христа. Хотя это не мало, особенно для уверовавших!
                              Как НЗ включает в себя и ВЗ, так и новое мышление включает в себя ветхое мышление. Полный контроль над ветхим мышлением в мире сем недоступен, хотя к этому надо стремиться.
                              Вы адекватный? Вам же дали понять, что не Богом всё это создано, а ветхим мышлением. А всё ветхое близко к огню, никаких новых заплат на старьё лепить не надо.
                              Ваш образ - это то же подобие ветхого мышления (каков поп - таков и приход), названного в Писании Иеговой Элохимом.
                              То Сознание, которое было на момент эманации Элохима, не вместило в себя Отца, а извратило Его в себе до образа Иеговы (которого Христос называет Антихристом). Да, если Вы считаете себя (и свою Личность) созданным по образу Иеговы - то флаг Вам в руки. Книгу Откровения тоже в руки.
                              Еще один Крохмаль! Поздравляю. Ваши идеи (бесы) уже вами управляют.
                              Все в мире сотворено Богом! Антихрист - это человек, библия говорит об этом однозначно. Но Христос нигде не говорит о антихристе. Слово "антихрист" упоминается только в посланиях Иоанна.
                              А что вы из Откровения хотели сказать?
                              В христианстве нет "злого" Бога. Бог есть любовь - это Бог христианства.
                              А тот, что есть "злой бог" - это не Бог. Это то, что в Сознании только выдает себя за бога ("не познали Его"). Читайте, смотрите, может откроется Вам.

ИЕГОВА=ЭЛОХИМ=САВАОФ ЭТО НЕ БОГ ИИСУСА!!!20ть ЧЕТКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВСЕОБЩЕГО ОБМАНА!!! - YouTube
                              Да, сколько я уже читал подобной бредятины!
                              "Сущий" - это "я есть", это как раз то, что делает нас подобным Богу, это "личность"! Спутать Бога и сатану просто, если не понимать этого. Это как то меняет то, что Христос и есть Бог? Христос - Бог по природе!
                              Вы ничего о христианстве не знаете!
                              Всё верно. Только нужно родиться вновь (так, небольшое дополнение по Писанию). Ибо в первом рождении от Духа родилось что-то несуразное (не вместило Истину).
                              Для этого и существуют понятия "физическое рождение" и "духовное рождение". И физическое рождение от папы с мамой, а не от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                              Скажу Вам прямо: Вы лжёте самому себе, искажая Ин 5:39-40, где есть прямое противопоставление писаний, через которые вы ДУМАЕТЕ иметь жизнь вечную, а не через Христа, в котором и только в котором есть жизнь вечная.
                              Где там противопоставление?
                              Там недопонимание со стороны иудеев, из-за неверия.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                                Не определение нужно.
                                Я связываю личность с индивидуальностью. Но получается ,что индивидуальность что- то другое. Может это то, что находится внутри рода ? То, что передаётся из поколения в поколение? Проходит через родословие ?
                                В Луке 3 главе даётся родословие Иисуса , причём написано так, как будто он был сыном каждого из поколения , и в конце - сын Божий.
                                Из родословия видно, что Адам -сын Божий , но Писание не называет его сыном , а только творением.
                                Наши дети - наши творения ? И становятся нашими детьми, когда вырастут и станут подобными родителям? Тем, которые внутри рода ?
                                У Владимира в переводах написано, что тело- одежда для души. То есть наши воплощения меняются , как одежды души . А сама душа - одежда для духа .
                                Нет, не надо путать природу (то, что передается "из поколения в поколение") и личность, что всегда есть только "здесь и сейчас". От человека может родиться только человек, а сотворить он не может и этого. Так же и от Бога рождается Бог (по природе), а сотворить еще одного Бога Он не может.
                                Человек есть душа+ дух +тело, и нельзя считать человеком, что-то без всех этих компонентов.

По отдельности:
                                душа - это жизнь, "дыхание Бога".
                                дух - дух человеческий (носитель личностных свойств)
                                тело - форма, носитель человеческих свойств (одежда, оболочка, прах, материя и т.д.)

Разделение абстрактное, т.е. условное, как я на данный момент понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                                Я понимаю, Вас (как и многих) пугают слова: Антихрист, сатана, дьявол - но это не более, чем признаки, относящиеся к ветхому мышлению Сознания. Что страшного, например в том, чтобы новое мышление назвать христовым, а ветхое - антихристовым мышлением? А не фантазировать насчет рогов, копыт и хвоста?

А если Вы отвергаете новое мышление (ум Христов), или всё еще держитесь старого, или пытаетесь совместить оба под одной крышей Вашего Сознания - то грош цена такому исповеданию. Что может быть общего у Света с тьмой, мглой и мраком?
                                Глупости говорите. Вы сути как раз и не понимаете. Если вы НЗ не принимаете, вы никогда не примите и ВЗ. Вначале Новый, а потом только Ветхий. Так что делайте выводы.
                                Иудеи совсем не глупцы были, но не время было еще... Только отдельные личности в ВЗ смогли увидеть Христа, а НЗ Христа достаточно просто принять, или не принять.

Комментарий

Обработка...