Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Вадим77
    Есть и в НЗ: пноэ - нешама, псюхэ - нефеш, пнеума - руах.
    Вас обманули. Это шанхайские барсы. В том смысле, что, как ни перечисляй, сверху вниз или снизу вверх, среди этих трёх руах будет посредине, между тем и этим.

Сообщение от Вадим77
    Цитату в студию, пожалуйста.
    А вот этого не надо, ладно? Я ведь и послать могу. Собственно, считайте, что уже сделал это. Ибо учиться Вы не умеете и уметь не хотите.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Владимир 3694
      Вас обманули. Это шанхайские барсы. В том смысле, что, как ни перечисляй, сверху вниз или снизу вверх, среди этих трёх руах будет посредине, между тем и этим.
      Ой, Владимир, да всё уже мной давно разжёвано и объяснено. И не только мной.

А вот этого не надо, ладно? Я ведь и послать могу. Собственно, считайте, что уже сделал это. Ибо учиться Вы не умеете и уметь не хотите.
      Не надо - так не надо. Вас попросили подтвердить цитатой Ваши слова, что Бог стал человеком - Вы обиделись.
      А я Вам привел цитату: "Бог (Эль) - не человек (иш, муж)..." Числ 23:19.
      Я Вам говорю конкретно о Том, Кто в Писании назван Эль, ЙХВХ, Теос.

Если Вы считаете, что элохим - это тот же Эль (ЙХВХ) - то Вам к Рабину, он Вам всё пояснит подробнее. Всё уже давно разобрано, в том числе и в этой теме: по кругу бегать?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Вадим77
        Если Вы считаете, что элохим - это тот же Эль (ЙХВХ) - то Вам к Рабину
        Нет, сударь. Это если Вы считаете, что Эль это Йуд-hЕй-Вав-hЕй, - то Вам к кому угодно.

И ещё Вам - для справки и работы над ЧСВ. Не скажу, что непробиваем. Обидеть меня можно. Но никак не тем, что не принимаете того, что говорю. Господь не дал, во что вместить. Буду ли сетовать на то, что Он соделал Вас таким, каким соделал?

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Нет, сударь. Это если Вы считаете, что Эль это Йуд-hЕй-Вав-hЕй, - то Вам к кому угодно.
          Так поясните свою мысль, если не трудно. Слушаю Вас внимательно.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Вадим77
            Так поясните свою мысль, если не трудно.
            Как бы мне хотелось, чтобы это было не трудно! Ибо не о частной - хотя и важной - мысли речь идёт, а совершенно другой "картинке". А главное - не моя она, вот в чём дело.

Не сочтите за категорический отказ, однако. Даст Бог, напишу.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Вадим77
              А я Вам привел цитату: "Бог (Эль) - не человек (иш, муж)..." Числ 23:19.
              А сказано ли, что Господь (Йуд-hЕй-Вав-hЕй) не человек (адам)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Цитату в студию, пожалуйста.
              Переборов в себе негативные эмоции от пошлости этой фразы (в конце-концов, этимологически "студия" - место, где учатся), предлагаю Вам забыть на минуточку о том, что говорят толковники и подумать, почему Иисус не стал отрицать то, что констатировали т. н. "богатый юноша" (Мк 10:17) и Фома (Ин 20:28).

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

А сказано ли, что Господь (Йуд-hЕй-Вав-hЕй) не человек (адам)?
                Так Он и не человек, я ж Вам про то и говорю.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

почему Иисус не стал отрицать то, что констатировали т. н. "богатый юноша" (Мк 10:17) и Фома (Ин 20:28).
                  В первом случае Иисус делает различие между собой и Богом, указывая юноше на это (вопрос с поклонением Иисусу как Богу рассмотрен в Откровении Иоанна - сравните). Во втором случае - это обычное восклицание у иудеев. Есть материалы на эту тему, например у Дмитрия Щедровицкого, почитайте, если угодно. А то у Вас получается как в том анекдоте:
                  - Слава Богу, дозвонился!
                  - Какой еще Слава?

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Вадим77
                    Так Он и не человек, я ж Вам про то и говорю.
                    И я говорю, что ИШ не АДАМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    В первом случае Иисус делает различие между собой и Богом, указывая юноше на это
                    Цитату, пожалуйста.

Сообщение от Вадим77
                    Во втором случае - это обычное восклицание у иудеев. Есть материалы на эту тему, например у Дмитрия Щедровицкого, почитайте, если угодно.
                    Я просил абстрагироваться от мнений толковников. Забыл добавить, однако: "если угодно". Добавляю пост-фактум, хотя надежда на то, что будет, весьма мала.

Сообщение от Вадим77
                    А то у Вас получается...
                    Ещё раз повторю, что не свои соображения высказываю.

И вот, получается, что Вы либо крайне невнимательно читаете то, что пишу, либо не слушать собрались, как сказали, а спорить. Так вот, сударь: спорить я не буду. Комфортно Вам в своём? - В своём и живите.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

И я говорю, что ИШ не АДАМ.
                      Муж - часть элохима.

Цитату, пожалуйста.
                      Не хочу ненужных споров. Свой источник я Вам привел.
                      Обитает ли Бог в каждом элохиме? Да. Духом Святым и Словом. Является ли элохим Богом? Смотря как отвечать: душевным (плотским) языком - да, является (богатый юноша и Фома Вам подтвердят); на языке духа ответ будет нет. Дух и буква Закона всё еще в действии. К моему сожалению.

P.S. И в данном случае речь не о единстве, отмечу сразу.

Ещё раз повторю, что не свои соображения высказываю.
                      Пока Вы ничего не высказали. Или не мне. Вы привели два места из Писания, на которые я Вам попытался ответить со своей колокольни. Ответил дважды. Кстати, речь о Фоме уже была в моих ответах ранее. Я комментировал тот вопрос, почему разным ученикам Христос видится по-разному.

И, кстати, я совершенно не считаю библейского Христа ни историческим персонажем, ни человеком как таковым. Христос - это состояние Господа, достигнутое элохимом, о котором написано всё Писание. Это новое соединение духов - ум христов.

В таком серьезном вопросе любые визуализации неуместны. Так что говорим или духовным языком, или никак.

P.S. Читаю Вас внимательно.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Вадим77
                        Свой источник я Вам привел.
                        Источник у нас один. В данном конкретном случае - Евангелие от Марка, глава 10, стихи с 17-го и далее. Вы прочитали то, чего там нет. Зато логично вписывается в Вашу доктрину. И нет в этом ничего удивительного, ибо если доктрина вступает в противоречие с Писание, приоритет отдаётся доктрине.

Сообщение от Вадим77
                        Я комментировал тот вопрос, почему разным ученикам Христос видится по-разному.
                        А что там комментировать? Иисус не раз спрашивал: "За кого Меня почитают люди?" И разные ответы слышал. И приведите мне цитату, где Он хоть раз сказал, что какое-либо из высказанных мнений неправильно? Боюсь, что не найдёте.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Источник у нас один. В данном конкретном случае - Евангелие от Марка, глава 10, стихи с 17-го и далее. Вы прочитали то, чего там нет. Зато логично вписывается в Вашу доктрину. И нет в этом ничего удивительного, ибо если доктрина вступает в противоречие с Писание, приоритет отдаётся доктрине.
                          В чем я ошибаюсь?

А что там комментировать? Иисус не раз спрашивал: "За кого Меня почитают люди?" И разные ответы слышал. И приведите мне цитату, где Он хоть раз сказал, что какое-либо из высказанных мнений неправильно? Боюсь, что не найдёте.
                          А Вы Фома или Иуда? Разные персонажи - разные ответы. Я Вам именно на это и указал в своем ответе.
                          Надеюсь только, что Вы уже не Фома и хотите стать Иудой.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Вадим77
                            В чем я ошибаюсь?
                            Вы не видите, что домыслили, будто Иисус указал "юноше" (у Марка это "некто") на РАЗЛИЧИЕ между Собой и Богом? Разве этот НЕКТО не знал от юности своей, что благ только Бог? И ведь таки назвал Иисуса благим! Не приходит в голову, что он увидел то, что не видите Вы? Потому и попросил цитату - не мне она нужна была, но Вам, чтобы увидеть то, чего раньше не видели. Не пожелали.

Сообщение от Вадим77
                            Надеюсь только, что Вы уже не Фома и хотите стать Иудой.
                            Боже упаси! Впрочем, не знаете, что говорите. Вот, все вы (типа, новаторы), носитесь с Иудой, аки с писаной торбой, почитая остальных за лохов (если и утрирую, то совсем немного). Я вам всем так скажу (и говорил уже):

ВСЕ Двенадцать структурно необходимы, как жизненно важные органы для существования человека. Здесь удивительно точно подходит тезис из Дао: "тот, кто отдаёт предпочтение одному, рискует потерять всё". И вижу, как теряют. И большинство - необратимо.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Вадим77
                              А Вы Фома или Иуда?
                              ...
                              Надеюсь только, что Вы уже не Фома
                              Не разумеете, что, вложив руку в раны Иисуса, пройдя извне с Правой стороны через Печень, он соприкоснулся с Его Сердцем...

Что же до Иуды - если соотносить со строением Тела, он - гениталии. Важнейшую роль они играют, спору нет. И кабы не истечения, которыми он страдал, не мог бы исполнить свою миссию. Но тогда и не избрал бы его Иисус.

Вот, Вы просили высказать, "если не трудно". А не подумали, что Вам понять, что говорю, куда трудней, чем мне сказать.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Вы не видите, что домыслили, будто Иисус указал "юноше" (у Марка это "некто") на РАЗЛИЧИЕ между Собой и Богом? Разве этот НЕКТО не знал от юности своей, что благ только Бог? И ведь таки назвал Иисуса благим! Не приходит в голову, что он увидел то, что не видите Вы? Потому и попросил цитату - не мне она нужна была, но Вам, чтобы увидеть то, чего раньше не видели. Не пожелали.
                                Привет!
                                Объявился таки. А я бегаю по форуму за тобой...
                                Вадим за Элохим, принимает "личность", как я понимаю. Хотя он почему-то считает, что эту личность от Бога отделять нельзя, а от плоти можно. Наверное, это следствие не принятия Бога во плоти, из-за "Бог - есть Дух".

Плоть, действительно, понятие в библии двойственное. Ты, вот иногда ее просто "мясо" называешь. У Стронга "саркс" имеет еще значение "человеческая греховная природа". Именно в ней Христос и пришел. Но тот же Павел, говорил: "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем."

"Саркс" стало "сома", т.е. тело, греховная человеческая природа очистилась.
                                Иуда, конечно, был в числе избранных, но срам достался именно ему...
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...