Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

    • 24 January 2011
    • 3421

    #421
    Сообщение от ~Татьяна~
    Воздействовать на материю .
    материализовать свои образы .
    Я задавала подобный вопрос :
    Ну вот смотрите, берем и буквально читаем Тору.
    Первая глава - Элохим.
    Вторая глава - Иегова Элохим.

    То есть со второй главы появляется конкретный Элохим, названный по имени Иегова. И начинается описание его приключений на всем протяжении текста.
    С ясными намеками на то, что Элохимов-то - много, а Иегова - один из них. Но так как Писание про него - то здесь он творец, и остальных нам не надо ни под каким соусом.
    Весь текст, в общем-то, сводится к тому, что этот самый Иегова не может проконтролировать то, что он создал (2 глава кн. Бытия), правда из того, что у него имелось в наличии (1 глава).
    Идет ли в тексте речь чисто о его внутреннем мире, или же о внешних для него факторах - предмет спора.

    Неожиданно ВЗ заканчивается и начинается НЗ. Здесь уже никого по имени Иегова нет. Или есть, но он маскируется.
    Зато появляется Иисус, связь которого с персонажами ВЗ - тоже предмет споров.

    И самое главное - в НЗ появляется Отец этого самого Иисуса. Отец в тексте - без сомнения - это истинный и единственный Бог.
    И этот Отец - чуть ли не противоположность Иегове (с этим будет трудно спорить).

    Это я взял с ходу буквальное прочтение обоих Заветов - без религиозной шелухи и догматов.

    Встает резонный вопрос: КТО все эти персонажи? Особенно возникает вопрос с Торой. Вопрос вполне очевидный: ЧТО ЭТО БЫЛО???

    Комментарий

    • Владимир 3694
      Дилетант

      • 11 January 2007
      • 9795

      #422
      Сообщение от Rabin
      Разве я не обозначил пунктом а) ... духовной работы (по Гхошу)?..
      Гхоша не читал и читать не буду. Знаете, сколько в Индии Гхошей? Как у нас Смирновых или Кузнецовых, а то и как в Бразилии Педров!

      Но не в этом дело, а в том, что то, что на Востоке считается предельным состоянием, есть состояние, безусловно, духовное, но на уровне "неживой". Термин такой, ничего уничижительного. А есть ещё уровни "растительный", "животный", "говорящий".

      Это - так, к сведению.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

      Комментарий

      • Rabin
        Воин Христов

        • 16 October 2007
        • 6100

        #423
        Сообщение от Вадим77
        Поиск контакта с духом не должен происходить через плоть (это твои разговоры о трудной низкооплачиваемой работе). В таком поиске ничего путного не найдем - сколько из ищущих уже пытались такое провернуть, а воз и ныне там!
        Вот тот же Сет говорит: мысль формирует материю (понятно, что это не наши с тобой мысли - они тут вообще, получается, для другой функции). Но, если формируют, то кто-то ТАМ по сути занимается написанием сценария (формирую образ на экране, пленке, книге - какая разница?). Для чего автор пишет книгу, снимает фильм? В чем его цель?
        Ты не читаешь мои сообщения, Вадим? Я несколько раз называл цель Бога(моё понимание). Интересы Творца я в расчёт не принимаю, и считаю что мы живём по сценарию встроенному в основной, но написанному нами в прошлой жизни(инкарнация), сейчас МЫ пишем сценарий следующему воплощению в т.ч. воплощению в состоянии загробного существования личности, а там если не удовлетворишься и захочешь воплощения, пишешь сценарий материализированного состояния, исходя из набранных бонусов в загробном состоянии.
        Именно поэтому существуют ступени, уровни и не факт, что на Земле.
        Сообщение от ~Татьяна~
        Не знаю.
        пока я думаю , что это управление человеком . Вроде бы контроль какой-то...Но
        Человек научится и станет Творцом сам.
        А пока он творец . Ведь он сам творит себя и свой мир своим умом. Но пока под контролем свыше .
        Посмотрите кино " Секрет Зоар"
        Человеку дали поручение , задачу, цель. Он не хотел исполнять и его заставляли , гнали как осла по жизням. Из воплощения в воплощение . Кто? Он же , на другой ступени сознания .
        Отступать нельзя .
        Ты пойми Татьяна, проникновение в твёрдую материю сознания устроено на нарушении 10 заповедей от и до. Иисус призывает прекратить проникновение и вернуться к истоку....словами....а делами? То-то и оно.....
        Последний раз редактировалось Rabin; 01 September 2017, 05:14 AM.
        Обожаю Бога.

        Комментарий

        • Вадим77
          Отключен

          • 24 January 2011
          • 3421

          #424
          Сообщение от Rabin
          Ты не читаешь мои сообщения, Вадим? Я несколько раз называл цель Бога(моё понимание). Интересы Творца я в расчёт не принимаю, и считаю что мы живём по сценарию встроенному в основной, но написанному нами в прошлой жизни(инкарнация), сейчас МЫ пишем сценарий следующему воплощению в т.ч. воплощению в состоянии загробного существования личности, а там если не удовлетворишься и захочешь воплощения, пишешь сценарий материализированного состояния, исходя из набранных бонусов в загробном состоянии.
          Именно поэтому существуют ступени, уровни и не факт, что на Земле.
          Глава 4

          Драмы реинкарнации
          Сеанс № 521

          Среда вашего обитания указывает на гораздо большее, чем вам кажется. Ранее я говорил о ней как о повседневном физическом существовании и том, с чем вы сейчас связаны. На самом деле вы осознаете лишь небольшую часть более протяженного окружения. Можно рассматривать ваше нынешнее «я» как актера на сцене эта аналогия не нова, но правильна. Сцена ХХ век. Вы создаете реквизит, декорации, оформление; на самом деле, вы пишете, ставите и играете всю пьесу вы и другие люди, которые получили в ней роль.
          Однако вы сконцентрированы на своих ролях; вас завораживает создаваемая вами реальность, занимают проблемы, трудности, надежды и печали ваших ролей, и вы забываете, что сами их создали. Эту насыщенную драму со всеми своими радостями и трагедиями можно сопоставить с вашей нынешней жизнью, нынешним окружением, как индивидуальным, так и общим.
          Но одновременно играются и другие пьесы, в которых у вас есть своя роль. У них другие декорации и другой реквизит. Они происходят в другом времени. Одну можно назвать «жизнь в XII веке н. э.», другая «жизнь в XVIII веке», или «в 500 году до н. э.» или «в 3000 году». Вы создаете и эти пьесы и играете в них. Эти декорации тоже изображают ваше окружение, окружение вашей личности в целом.
          Однако я говорю о той части вас, которая играет роль в пьесе данного конкретного времени. Эта часть вашей цельной личности так сфокусирована внутри этой драмы, что вы не осознаете другие, в которых тоже играете роль. Вы не понимаете многомерности собственной реальности, поэтому вам кажется странным или невероятным, когда я говорю, что вы ведете много существований одновременно. Вам трудно представить, что вы одновременно находитесь в двух местах, а тем более больше чем в двух временах или эпохах.(Пауза в 21:24.) Итак, проще говоря, время не является чередой мгновений. Слова, которые вы произносите, действия, которые вы совершаете, кажутся происходящими во времени. Однако эта видимость часть сложного реквизита, который вы подобрали «заранее», и в игре должны относиться к нему как к реальности.
          Удобным примером будут четыре часа дня. Вы можете сказать другу: «Давай встретимся в четыре часа на углу», или в ресторане, чтобы выпить, поговорить или поесть, и ваш друг будет точно знать, где и когда вы встретитесь. Это произойдет, несмотря на то, что по сути «четыре часа дня» не имеет смысла, это договорное обозначение можно сказать, джентльменское соглашение. Если вы в девять вечера идете в театр, а действие пьесы происходит утром и актеры на сцене завтракают, вы принимаете изображенное на сцене время и считаете, что сейчас утро.
          Сейчас все вы участвуете в более глобальной пьесе, в которой все согласились с определенными допущениями, составляющими сцену, где будет проходить игра. Допущения таковы: время череда сменяющих друг друга мгновений; объективный мир существует независимо от вашего творения и восприятия; вы ограничены физическими телами, которые надели; вы ограничены временем и пространством.
          (21:35.) Другие допущения, принятые по той же причине, включают представления о том, что все восприятие проходит через физические органы чувств, другими словами что вся информация поступает извне и не может поступать изнутри. Таким образом, вы вынуждены полностью концентрироваться на действиях пьесы. Итак, эти разные пьесы, элементы творческих периодов, как раз и есть то, что вы можете назвать своими реинкарнациями.
          По сути, они все существуют одновременно. Те, кто все еще участвует в этих сложных семинарах, называемых реинкарнационными жизнями, с трудом видят что-либо за их пределами. Некоторые, так сказать, отдыхая между постановками, пытаются общаться с теми, кто еще занят в пьесе, но они и сами «стоят за кулисами» и потому видят тоже не все.
          Кажется, что пьесы играются одна за другой, поэтому такое общение укрепляет ложные представления о том, что время это череда мгновений, идущая по прямой от некоего невообразимого начала к столь же невообразимому концу.
          У тебя не устала рука?
          («Нет». 21:42.)
          Это ставит вас в условия чрезвычайно ограниченного развития, как индивидуального, так и всего вашего вида. Те из вас, кто хотя бы допускает возможность реинкарнации, думают: «Несомненно, со средних веков раса должна была прогрессировать», хотя опасаются, что это не так. Или же вы смотрите на технический прогресс и думаете: «По крайней мере в этом направлении мы ушли далеко».
          Вы можете улыбаться и думать про себя, что трудно представить, например, римского сенатора, который обращается к толпе в микрофон, или его детей, наблюдающих за этим по телевизору. Но этот путь ведет не туда. Прогресс существует не в том виде, как вы его представляете, так же, как и время.
          В каждой пьесе, перед личностью и в общем, ставятся разные проблемы. Прогресс можно определить в связи с тем, были эти проблемы решены или нет. В определенные периоды был достигнут большой успех. Например, возникли грандиозные побочные явления, которые с вашей точки зрения могут вовсе не являться прогрессом.
          Можете сделать перерыв.
          (21:51. Джейн быстро вышла из транса. «Ого, сказала она, Сет еще многое хочет об этом сказать, я чувствую это здесь, она дотронулась рукой до лба. Иногда я ощущаю огромный рывок чего-то, что не могу описать словами. Понимаешь, о чем я? Но он это сформулирует для нас.
          Забавно, продолжала она, я не чувствую сегодня особой энергии, но материал хорош. Это случалось и раньше. Когда здесь есть кто-то, кто мне не нравится, или по какой-то причине отключает меня, то сеанса не получается информация не поступает. Но мне не нужно ощущение энергии, когда мы одни: информация приходит в любом случае, и она всегда хороша».
          Сеанс возобновлен в более медленном темпе в 22:15.)
          Итак Кстати (с юмором) , это можно не записывать. Мое «итак» в начале фразы скорее намек для тебя, и его не обязательно включать в рукопись.
          («Хорошо, я понял».)
          Итак (с юмором и громче) , в целом, в некоторых пьесах каждый актер работает над якобы незначительной частью общей проблемы, которую должна разрешить сама пьеса.
          Хотя я здесь использую аналогию драмы, «пьесы» зачастую внезапные события, в которых актеры обладают общей свободой в рамках сюжета пьесы. И если эти допущения установлены, то репетиций не бывает. Есть и зрители, о чем мы поговорим позднее. Как в любой хорошей театральной постановке, в каждой пьесе есть общая тема. К тому же великие актеры не возникают в определенное время только потому, что родились в нем или [потому что] условия были благоприятны.
          (Сет утверждает, что каждый человек выбирает время и место каждой «жизни» в цикле реинкарнаций.)
          Сама пьеса сводится к переводу интуитивной истины в то, что вы можете назвать художественной формой, к творческому порыву с такими огромными и обширными последствиями, что он может пробудить латентные потребности каждого актера и служить моделью поведения.
          Периоды возрождения духовного, художественного или мистического происходят потому, что сильный внутренний фокус всех участников драмы направлен на эти цели. В каждой пьесе проблема может быть разной, но общие темы как маяк для сознания. Они модели.
          (22:17.) Понимаете, прогресс не имеет никакого отношения ко времени, он связан с энергетическими и духовными силами. Каждая пьеса полностью отличается от всех остальных. Таким образом, неправильно полагать, что ваши действия в этой жизни мотивированы прошлым существованием, или что в этой жизни вас наказывают за преступления в прошлой. Жизни одновременны.
          Ваша многомерная личность устроена так, что может получать весь этот опыт и при этом сохранять самоосознание. Конечно, на нее влияют пьесы, в которых она принимает участие. Существуют мгновенное общение и мгновенная система обратной связи.
          Эти пьесы вряд ли бесцельны. Играя, многомерная личность учится на собственных действиях. Она перебирает различные позы, модели поведения, взгляды и в результате изменяет других.
          Как вы понимаете, слово «результат» автоматически говорит о причине и следствии причина происходит перед следствием, и это всего один незначительный пример искажений и неотъемлемых трудностей, связанных с вербальным мышлением, потому что оно всегда подразумевает линейную последовательность.
          (22:26.) Вы многомерная личность, которая ведет все эти жизни, так сказать, создает эти космические пьесы и участвует в них. Вы соотносите себя с данной конкретной ролью только потому, что сейчас сосредоточены на ней. Эти правила вы создали для себя по определенной причине. А сознание развивается, поэтому это многомерное «я», о котором я говорю, не завершенная психологическая структура. Оно развивается тоже.
          Это обучение искусству реализации. В сознании содержатся бесконечные источники созидания, неограниченные возможности для развития. Но оно должно еще научиться средствам реализации и отыскать в себе способы дополнить существование теми неописуемыми творениями, которые содержит.

          (22:32.) Таким образом, оно создает себе условия для деятельности и ставит перед собой задачи. Некоторые из них, по вашим понятиям, обречены на неудачу, по крайней мере изначально, поскольку сначала сознание должно сформировать для них новые условия. И все это делается естественно и с несдерживаемой радостью (пауза) .
          Таким образом, вы создаете вокруг себя больше, чем вам кажется. К тому же у каждого актера, занятого своей ролью и увлеченного игрой, есть внутреннее либретто. То есть он не брошен посреди игры, о которой забыл в процессе творения. Он обладает знаниями и информацией, которые поступают к нему благодаря тому, что я называю внутренними чувствами.
          (22:39. Долгая пауза.) Таким образом, у него есть иные источники информации, чем те, которые находятся полностью в рамках постановки. Каждый актер инстинктивно понимает это. В самой пьесе установлены периоды, когда актер может выйти освежиться. В это время он благодаря внутренним чувствам получает информацию о других ролях и понимает, что он намного больше, чем «я», играющее в любой пьесе.
          В такие периоды он понимает, что приложил руку к написанию пьесы и свободен от допущений, которые ограничивают его во время занятости в пьесе. Конечно, эти периоды совпадают с вашими состояниями сна, но есть и другое время, когда каждый актер отчетливо осознает, что он окружен реквизитом, и когда его зрение внезапно пронзает кажущуюся реальность постановки.
          (22:44.) Это не означает, что пьеса не реальна, или что ее не следует принимать всерьез. Это означает исполнение роли и роли важной. Однако каждый актер должен сам понимать природу постановки и свою задачу в ней. Он должен реализовать себя вне трехмерных ограничений декораций пьесы.
          Между такими важными постановками существует взаимосвязь. Играя роль, каждый актер прежде всего реализует себя в трехмерной реальности. Многомерное «я» не может действовать в трехмерной реальности, пока не материализует в ней часть себя. Пока все понятно?
          («Да».)
          Затем оно приносит в эту реальность те творчество и развитие, которые не могут возникнуть иначе . Затем, однако, оно должно провести себя через эту систему, через еще одно действие, еще одну реализацию трехмерной части себя.
          Во время трехмерного существования оно помогало другим способами, которыми им иначе нельзя было бы помочь, и само получило пользу и развивалось способами, которые иначе были бы невозможны.
          Я предлагаю вам сделать перерыв.
          (22:55. Транс Джейн был глубоким. Сеанс возобновлен в 23:02.)
          Итак, следовательно, смысл пьесы находится внутри вас. Только сознательная часть вас действует и сосредоточена в рамках реквизита постановки.
          Вам доступна цель любой конкретной жизни, знание под поверхностью известного вам сознательного «я». Доступны также всевозможные намеки и подсказки. В вашем распоряжении знания всей вашей многомерной личности. Когда вы понимаете, что делаете, это знание позволяет вам быстрее, по вашим меркам, решать проблемы и справляться с поставленными задачами, а также шире раскрывает творческие способности, которые обогащают всю пьесу, или постановку.
          (23:08.) Таким образом, насколько вы позволяете интуиции и знаниям многомерного «я» переходить к сознательному «я», настолько эффективней вы играете свою роль в пьесе, а кроме того, добавляете новую энергию, понимание и творческие способности всему измерению.
          Теперь вам, конечно, кажется, что вы единственная сознательная часть себя, потому что вы отождествляете себя с актером данного конкретного спектакля. Однако другие части вашей многомерной личности в других реинкарнационных пьесах тоже обладают сознанием. А поскольку вы многомерная личность, «вы» тоже обладаете сознанием в других реальностях, кроме этой.
          Ваша многомерная личность, подлинная сущность, настоящий вы в любой из ролей осознает себя как себя.
          Конец диктовки. Давайте отвлечемся на минутку.
          (После паузы Сет перешел к ответам на наши личные вопросы.)
          У вас есть вопросы?
          («Нет, я думаю. Уже поздно».)
          Тогда я действительно закончу сеанс сердечными пожеланиями вам обоим.
          («Спокойной ночи, Сет. Спасибо».
          23:24. Сейчас работа Сета над книгой стала для нас естественной частью происходящего. Он также начал слегка отклоняться от содержания, которое изложил на сеансе № 510 от 10 января 1970 года, но мы этого ждали. Сет сам по себе, считает Джейн. О его книге знают уже много людей.
          Добавленное позднее примечание: за единственным исключением, после этого сеанса Сет надиктует много глав, прежде чем Джейн снова увидит эту книгу)

          Комментарий

          • ~Татьяна~
            Из вольных странников

            • 29 October 2010
            • 7230

            #425
            Сообщение от Вадим77

            Встает резонный вопрос: КТО все эти персонажи? Особенно возникает вопрос с Торой. Вопрос вполне очевидный: ЧТО ЭТО БЫЛО???
            Так....
            Всё правильно у Вас .
            Кино -то посмотрите . Только , когда начнете смотреть , обратите внимание на тех , кто окружает главного героя . Они тоже идут с ним рядом через все его жизни.

            А теперь ответы на Ваши вопросы. Только как я это понимаю. Может, и не правильно вовсе.

            Бог - Разум .
            Но он должен развиваться , чтобы не погибнуть. Поэтому он постоянно обновляется , перерождается .
            Этого можно достигнуть только умирая и рождаясь вновь.
            Как дерево весной, корень которого остаётся вечно живым.
            В первой главе Бог почил и появился сущий Иегова во второй главе .
            Это сознание того, кому предстоит стать Богом.- сознание , которое чтобы стать совершенным , должно рассыпаться на множество людских умов и познать добро и зло.
            Все персонажи - части сознания . У каждого своя роль.

            В АИ это ангелы , в Писании -герои книг Ветхого и Нового Заветов , а в жизни - люди.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

            Комментарий

            • Вадим77
              Отключен

              • 24 January 2011
              • 3421

              #426
              Сеанс № 522
              В целом, эти «вре́менные пьесы» имеют общую цель. По своей природе сознание, кажется, стремится материализовать себя в максимально большом количестве измерений, создать новые уровни восприятия, новые ответвления. В процессе этого оно создает реальность. Таким образом, реальность всегда развивается. Например, мысли, которые вы думаете в своих ролях, абсолютно уникальны и приводят к новому творению. Определенные аспекты вашего сознания могут реализоваться только таким способом.
              Когда вы думаете о реинкарнации, то представляете себе последовательность развития. На самом деле разные жизни вырастают из того, что есть ваше внутреннее «я». Их не навязывает вам никакая внешняя сила. Это материальное развитие, ваше сознание открывается и выражает себя максимальным количеством способов. Оно не ограничено одной трехмерной жизнью, да и в целом не ограничено только трехмерным существованием.

              Комментарий

              • ~Татьяна~
                Из вольных странников

                • 29 October 2010
                • 7230

                #427
                Сообщение от Вадим77
                Сеанс № 522
                В целом, эти «вре́менные пьесы» имеют общую цель. По своей природе сознание, кажется, стремится материализовать себя в максимально большом количестве измерений, создать новые уровни восприятия, новые ответвления. В процессе этого оно создает реальность. Таким образом, реальность всегда развивается. Например, мысли, которые вы думаете в своих ролях, абсолютно уникальны и приводят к новому творению. Определенные аспекты вашего сознания могут реализоваться только таким способом.
                Когда вы думаете о реинкарнации, то представляете себе последовательность развития. На самом деле разные жизни вырастают из того, что есть ваше внутреннее «я». Их не навязывает вам никакая внешняя сила. Это материальное развитие, ваше сознание открывается и выражает себя максимальным количеством способов. Оно не ограничено одной трехмерной жизнью, да и в целом не ограничено только трехмерным существованием.
                Это только один уровень
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                Комментарий

                • Rabin
                  Воин Христов

                  • 16 October 2007
                  • 6100

                  #428
                  Сообщение от Вадим77
                  Глава 4
                  Давай обобщим смысл главы 4. , - многомерная личность(по Сету) имеет бесчисленное множество воплощений в разные времена и т.д. и т.п., таким образом нет смысла из бесчисленного выделять некое другое бесчисленное и поэтому можно с уверенностью заявить, что Вадим77 и ВладК и все остальные есть одна личность например Рабин представленная бесчисленным множеством образов, и далее исходя из сказанного ,- Бог есть совокупный человек и чтоб не мелочиться, - совокупный из макрочеловеков.
                  Что сделал хитрый Сет ? он уподобился хитрому ВладКу и обобщил детали(свалил в кучу), а мы это мессиво должны проглотить!
                  Фигвам(индейское жилище) Матроскин!
                  Обожаю Бога.

                  Комментарий

                  • Вадим77
                    Отключен

                    • 24 January 2011
                    • 3421

                    #429
                    Сообщение от ~Татьяна~
                    Бог - Разум .
                    Но он должен развиваться , чтобы не погибнуть. Поэтому он постоянно обновляется , перерождается .
                    Этого можно достигнуть только умирая и рождаясь вновь.
                    Как дерево весной, корень которого остаётся вечно живым.
                    В первой главе Бог почил и появился сущий Иегова во второй главе .
                    Это сознание того, кому предстоит стать Богом.- сознание , которое чтобы стать совершенным , должно рассыпаться на множество людских умов и познать добро и зло.
                    Все персонажи - части сознания . У каждого своя роль.

                    В АИ это ангелы , в Писании -герои книг Ветхого и Нового Заветов , а в жизни - люди.
                    Ваша мысль понятна.
                    Сказано, что Бог есть Дух. А так как у человека тоже есть дух, то напрашивается вывод, что Бог - это совокупность всех духов.
                    Или же: что одна и тот же сущность (Вы называете ее Разум) в совокупности своих духов - Бог, а по отдельности в каждом отдельном духе - это человек (или: не Бог).

                    Я Вас правильно понял?

                    Комментарий

                    • Вадим77
                      Отключен

                      • 24 January 2011
                      • 3421

                      #430
                      Сообщение от Rabin
                      Давай обобщим смысл главы 4. , - многомерная личность(по Сету) имеет бесчисленное множество воплощений в разные времена и т.д. и т.п., таким образом нет смысла из бесчисленного выделять некое другое бесчисленное и поэтому можно с уверенностью заявить, что Вадим77 и ВладК и все остальные есть одна личность например Рабин представленная бесчисленным множеством образов, и далее исходя из сказанного ,- Бог есть совокупный человек и чтоб не мелочиться, - совокупный из макрочеловеков.
                      Что сделал хитрый Сет ? он уподобился хитрому ВладКу и обобщил детали(свалил в кучу), а мы это мессиво должны проглотить!
                      Фигвам(индейское жилище) Матроскин!
                      Хорошо, а чем по-твоему это кардинально отличается от библейской идеи про Иегову Элохима?

                      Вот тебе персонажи - Авраам, Исаак, Иаков и т.д. и т.п. - аватары Иеговы
                      Вот тебе макрочеловек - Иегова (Владимир вывел, что это имя человека)
                      Вот тебе Богочеловек - Элохим, Христос.
                      Вот тебе Бог - Отец Христа, где Христос - сын, а значит и все элохимы, наряду с ним - сыновья; и где он, они и Отец - одно, едины (чем не совокупность)?

                      Комментарий

                      • Rabin
                        Воин Христов

                        • 16 October 2007
                        • 6100

                        #431
                        Сообщение от Вадим77
                        Ваша мысль понятна.
                        Сказано, что Бог есть Дух. А так как у человека тоже есть дух, то напрашивается вывод, что Бог - это совокупность всех духов.
                        Или же: что одна и тот же сущность (Вы называете ее Разум) в совокупности своих духов - Бог, а по отдельности в каждом отдельном духе - это человек (или: не Бог).

                        Я Вас правильно понял?
                        Правильно спросить:" Я Себя правильно понял?"
                        Владимир потирает руки,- каббализм прёт со страшной силой.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Вадим77
                        Хорошо, а чем по-твоему это кардинально отличается от библейской идеи про Иегову Элохима?
                        Беседа в рамках библии - твоё условие...так, напоминание.
                        Я уже пошёл дальше этого постулата, - обозначил цель(которую ты в упор не видишь), если у тебя есть другое понимание, то подавай на рассмотрение (уже Татьяна подключилась спихнуть тебя с достигнутого, но ты же ростовчанин, а стало быть упрям как молодой лошак
                        Обожаю Бога.

                        Комментарий

                        • Вадим77
                          Отключен

                          • 24 January 2011
                          • 3421

                          #432
                          Сообщение от Rabin
                          Правильно спросить:" Я Себя правильно понял?"
                          Владимир потирает руки,- каббализм прёт со страшной силой.
                          Ну каббализм - не каббализм (лишь бы не каннибализм ), но и тот же индуизм с буддизмом с его идеей о Брахмане, богочеловеках и аватарах.

                          Смотри сам: Быт 1 - создал Элохим.... человека, мужчину и женщину, нарек (их!) адам. И предался покою.
                          И тут... случилось страшное...
                          Быт 2: сотворил Иегова (!) Элохим человека из праха и нарек Адам.

                          Не тот ли этот адам (названный так Элохимом), который и мужчина и женщина из Быт 1, и который в Быт 2 вдруг становится Иеговой?
                          А имя "Адам" пошло, что называется, по цепочке вниз? То есть: что ниже своего создателя - то и адам?

                          Комментарий

                          • Вадим77
                            Отключен

                            • 24 January 2011
                            • 3421

                            #433
                            Сообщение от Rabin
                            Беседа в рамках библии - твоё условие...так, напоминание.
                            Так а кто против Библии? Я только "за". Я и примеры из нее привожу.
                            Материалы Сета привел как показатель своей лени. За меня написано - что бы лишний раз не воспользоваться? Мысли аналогичны библейским (если не брать в расчет христианских догматиков: но у них, по моему, с логикой не лады).
                            Где мысли о реинкарнации в Библии в том виде, о которым толкуешь ты? Не сыщешь. В другом виде - да, присутствует, в качестве палингенезии. То есть сверхбытия персонажей. А раз есть сверхбытие - то есть и существующий (сущий) в нем. О чем и речь.

                            Комментарий

                            • ~Татьяна~
                              Из вольных странников

                              • 29 October 2010
                              • 7230

                              #434
                              Сообщение от Rabin
                              Ты пойми Татьяна, проникновение в твёрдую материю сознания устроено на нарушении 10 заповедей от и до. Иисус призывает прекратить проникновение и вернуться к истоку....словами....а делами? То-то и оно.....
                              В смысле?
                              Его дела - исцеления , изгнание нечистых духов , воскрешение и выход на Голгофу .
                              Он что-то не сделал ещё?

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Вадим77
                              Ваша мысль понятна.
                              Сказано, что Бог есть Дух. А так как у человека тоже есть дух, то напрашивается вывод, что Бог - это совокупность всех духов.
                              Или же: что одна и тот же сущность (Вы называете ее Разум) в совокупности своих духов - Бог, а по отдельности в каждом отдельном духе - это человек (или: не Бог).

                              Я Вас правильно понял?
                              Да.
                              но не надо забывать об этом :
                              Сообщение от Владимир 3694
                              Но не в этом дело, а в том, что то, что на Востоке считается предельным состоянием, есть состояние, безусловно, духовное, но на уровне "неживой". Термин такой, ничего уничижительного. А есть ещё уровни "растительный", "животный", "говорящий".

                              Это - так, к сведению.
                              ..
                              для неживого уровня эта информация достаточна и вопросов не вызывает .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                              Комментарий

                              • Rabin
                                Воин Христов

                                • 16 October 2007
                                • 6100

                                #435
                                Сообщение от Вадим77

                                Смотри сам: Быт 1 - создал Элохим.... человека, мужчину и женщину, нарек (их!) адам. И предался покою.
                                И тут... случилось страшное...
                                Быт 2: сотворил Иегова (!) Элохим человека из праха и нарек Адам.

                                Не тот ли этот адам (названный так Элохимом), который и мужчина и женщина из Быт 1, и который в Быт 2 вдруг становится Иеговой?
                                А имя "Адам" пошло, что называется, по цепочке вниз? То есть: что ниже своего создателя - то и адам?
                                Может тебя просто "да" удоалетворит? Ты дальше мыслить собираешься "чудо Донское"?
                                Где мысли о реинкарнации в Библии в том виде, о которым толкуешь ты? Не сыщешь. В другом виде - да, присутствует, в качестве палингенезии. То есть сверхбытия персонажей. А раз есть сверхбытие - то есть и существующий (сущий) в нем. О чем и речь.
                                Дык я вышел за рамки Библии, у меня закидоны как у каббалистов (только в другую сторону, - в сторону современных пророков), стало быть вопрос чисто твой, личный. Твоя так сказать маленькая трагедия....
                                Обожаю Бога.

                                Комментарий

                                Обработка...