Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Владимир 3694
    Верно говоришь. Тут, как во всём. И среди тех, кто её отвергает, тоже.

О первом говорить не буду, ибо релевантен только по отношению к иудеем, добросовестно Заповеди исполняющим, а таковые сюда не заходят.
    Второй - подобные Ужу из "Песни о Соколе": "Я видел небо!" и далее, по тексту.
    Третий - подобные Лисе из басни, которая виноградом пренебрегла.
    Четвёртый - подобные тем, что "Пастернака не читали, но гневно осуждают".

И есть ещё и пятый, он же нулевой. Те подобны послушной девочке, которой мама целоваться не велит. И эти - самые разумные из всех.
    Чем же они разумны ?
    Там же , где говорится о милосердии , есть и такие строчки :
    человек может получить для себя представление только о том, что уже прошел в прошлом.

Ваш пятый уровень похож на первый . Те , кто Пастернака не читали, тоже слушают маму? или кого-то другого?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      Далее я смотрю в Материалы Сета. Абсолютно та же мысль про Матрицу, в которой действует человеческое сознание (проникая в нее). Где Матрица - это некие законы, физические данные (применительно, в данном случае, к материальному миру). То есть набор констант и взаимодействий. Исходный код, исходные кирпичики, которые человеческое сознание (у Сета - многомерное) складывает так, чтобы создать собственную человеческую вселенную (у Сета - вселенные).
      Смотрим теперь в Библию. Тема Сына - один в один та же. Разницы особой не вижу. Отец задает в Сыне условия (исходный код Матрицы), в которые проникает Сознание. Если сознание принимает условия игры (воспринимает исходные параметры) - оно принимает Сына (входит в Матрицу) и становится в ней (в Матрице) человеческим сознанием. Таким образом в материальную Матрицу входит Сознание и в ней ощущает себя человеческим сознанием (при этом в другой матрице ощущает себя сознанием той матрицы). Многомерная личность.

К терминам. Отец и Сын - понятно (Сын является эманацией Отца в творение). Далее о том, кто входит, о Сознании. Предположим, что это Элохим. Он входит в материальную матрицу и ощущает эту часть себя как человеческое сознание - со всеми допущениями данной Матрицы. Некий прототип (сверх-аватар) всех своих образов (эго, аватаров). Если вернуться к Кэмерону, то Пандора - это одна из матриц, главный герой как человек - сверх-аватар, главный герой как пандорец - аватар. Или, если по Библии: Иегова - это сверх-аватар Элохима внутри материальной матрицы (то есть все, что Сознание принимает в качестве условий своего нахождения в данной матрице; впитывает, как губка, чтобы попасть в нее), а Адам - это уже аватар (то есть то, что создает сверх-аватар из компонентов Матрицы, чтобы обитать в ней. Сет говорит о том, что "мысль формирует материю из кирпичиков Матрицы"). Если говорить о сверх-аватаре и аватаре в библейском ключе, то можно сослаться на отрывки о теле душевном (сверх-аватаре) и теле плотском (аватаре). При этом телом духовным является тело не из этой матрицы вообще.
      Я тебе скажу:" Когда Сет начинает оперировать кирпичиками Матрицы, то нивелируется значимость человека поскольку он представлен Сетом мелким фракталом космического сознания наряду с другими, ещё более мелкими фракталами его же. Моя реплика " бог по Сету вособачился" осталась тобой незамечена, но вот "Хроники Амбера" этот момент рассматривают подробно, пример, - в результате схватки двух колдунов. один есссссесссно потерпел поражения и оказался на 300 лет превращён в вешалку, которую гости(дети) царапали, кропая гвоздиком матерные слова. Так что слова Высоцкого " и будешь баобабом 1000 лет, пока помрёшь" весьма уместны. Результат другой схватки, - колдуна (побеждённого) сделали "водянным" при конкретном источнике (хрен редьки не слаще), и если первому удалось удрать по окончании 300 лет, то второму пахать пожизненно. Это я к тому, что твои элохимы могут так же попасть в ловушки, а ещё к тому что умаления Бога, по ВладКу( не забуду ВладКа- пример татуировки) почему-то им (ВладКом) тормозит на человеке(конкретно Иисусе), вот его слова
      Только человек создан по образу и подобию Божьему. Только в человеческую плоть Бог облекался и сделался подобным нам во всем кроме греха. На этом стоит христианство. Если мы наделяем сознанием кого-то, или что-то другое, то уподобляем Бога этому глисту собаки, игрушки, и это - идолопоклонство.
      Присутствие Духа во всем, не означает, что все является сознанием. Одушевленное имеет в себе "дыхание Божье", но не имеет сознания, неодушевленное - это просто материя, прах. Павел говорил, чтобы на злое мы были как младенцы. Т.е. чтобы идеи, с которыми мы носимся, как поп с яичком, не заслоняли нам такую простую истину, что мы - Дети Божьи.
      , в то время как каббала не исключает умаления, ниспадения, до ниже пшат., слова Татьяны
      В каббале говорят: нет травинки внизу, у которой не было бы ангела наверху, который не бил бы ее, и не говорил ей : "Расти!
      Правда , Владимир другое иногда говорит, но не ангел, ничего не поделаешь
      Это я свожу сальдо с бульдо...

Сет говорит о том, что матрицы различаются по уровням. И что наша - это один из самых нижних уровней восприятия. Отличаются они прежде всего тем, как мысль способна творить из кирпичиков Матрицы (материи любого вида)
      :Подскажи плиз, кто появился вперёд к/ф "Матрица" или Сет?, хотя я могу глянуть и сам... глянул, - к/ф 1994г., дату появления Сета не нашёл, но твои материалы после 2000 года и даже вероятно 2010-ого.
      Я к тому, что к/ф пораньше и поглубже о Матрице., да и подача материала(визуальная) выигрывает.
      Сообщение от VladK
      И что это такое? Набор заумных слов без всякого смысла. Скопипастил ведь где-то, признайся?
      Проще уж просто говорить "Оумммм." и воздевать руки к божеству, наполняясь высшим смыслом и неизречимым гносисом, через ментальное пространство соединяющее всех нас в духовное целое в наивысшее свет и наслаждение и экстаз...
      Тьфу ты, гадость какая!
      Нет не "гадость"! А пример доказательства просветления внешним.
      Давай спросим каббалистов:" Испытали ли вы экстаз от изучения каббалы и если нет, то что у вас, кроме "гнозиса" является показателем достижения бога для внешних? "
      Сообщение от ~Татьяна~
      Это было пожелание?.
      Да, можно сказать и так, ведь Иисус делом показал как разделаться с эго, правда конец чумовой, - через страдания(в противовес экстазному"Ом!") распятие (я о плоти-мясе). И таки, ты готова следовать Его примеру-совету (части перевыполнения закона, помянутые мной выше)? Хотя бы семью готова бросить? (вопрос на засыпку)
      3. Тот факт, что я откликнулся на эту жалкую попытку уколоть, неоспоримо свидетельствует от том, что Вы таки правы.
      Ай молодца! Прямо убил, предварил, предусмотрел и поставил на место сим пунктом №3
      Последний раз редактировалось Rabin; 14 September 2017, 06:40 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
        Ваш пятый уровень похож на первый
        И это тоже внешняя похожесть. А между тем, различие преогромнейшее.

Еврея называют Ветхим Человеком, и это верно. Однако, дело в том, что уровни 4, 3, 2 для Еврея - пройденный этап. И что могут сказать о Новом Человеке те, кто не только состояния Ветхого не удостоился, но и вообще в духовном смысле не человек ещё?

Я "произвёл контрольный выстрел", и в точку угодил: ничего, кроме сказок самонасладительных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
        Ай молодца!
        Куда мне до молодца... сперва научиться бы о других за глаза судачить...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

И это тоже внешняя похожесть. А между тем, различие преогромнейшее.

Еврея называют Ветхим Человеком, и это верно. Однако, дело в том, что уровни 4, 3, 2 для Еврея - пройденный этап. И что могут сказать о Новом Человеке те, кто не только состояния Ветхого не удостоился, но и вообще в духовном смысле не человек ещё?

Я "произвёл контрольный выстрел", и в точку угодил: ничего, кроме сказок самонасладительных.
          Где уж нам уж...
          всё начинается со сказок...

Куда мне до молодца... сперва научиться бы о других за глаза судачить...
          не верю...
          но это не важно.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
            Где уж нам уж...
            всё начинается со сказок...
            Всё начинается с дисциплины....
            Мы не слышим речей Иисуса о исполнении правил, но исподволь(делами) всё говорит личным примером поведения Спасителя.
            Поневоле задаёшься вопросом:"Что вперёд всё ж таки, - мотивированная готовность нести бремена, или невольное (чужевольное) исполнение ?"
            Попал под духа, получил дары, - тащи покуда сил хватит, иначе кончишь как Иуда Искариот....
            Кнут и пряник...
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Я тебе скажу:" Когда Сет начинает оперировать кирпичиками Матрицы, то нивелируется значимость человека поскольку он представлен Сетом мелким фракталом космического сознания наряду с другими, ещё более мелкими фракталами его же. Моя реплика " бог по Сету вособачился" осталась тобой незамечена
              Не совсем понимаю, о чем ты.
              Есть Сознание. Это даже не человек, но допустим, что будущий человек.
              Есть матрицы, одна из которых - назовем ее матрица Адам, Глина - не важно. Матрица, она же Голограмма - это набор ограничений, условностей. То есть некие заданные параметры. Система координат.
              Сознание (элохим) входит в данную систему координат и оперирует в ней, в системе. Творит в ней, преобразует ее - но в границах системы. За границами системы - элохим, в границах - адам.

Речь же не идет о неком абстрактном "космическом сознании". Разговор идет о Личности, но о многомерной, где меры - это системы, матрицы. Совокупность мер-систем-матриц составляет Сына, или Суперматрицу.

Даже на примере. Родился ты в джунглях Папуа-Новой Гвинеи, допустим, в аборигенской деревушке. Что ты будешь знать о Ростове? Ничего. Весь "мир" для тебя будет и останется в границах этой деревушки.

Получается что не Бог "вособачился", а ты сам "вособачился" (или тебя "вособачили"). Тебя поместили в темную комнату, а прибор ночного видения выдать не спешат. Потом свечку зажгли, потом фонарик выдали. И так далее.

Это я к тому, что твои элохимы могут так же попасть в ловушки, а ещё к тому что умаления Бога, по ВладКу( не забуду ВладКа- пример татуировки) почему-то им (ВладКом) тормозит на человеке(конкретно Иисусе), вот его слова , в то время как каббала не исключает умаления, ниспадения, до ниже пшат., слова Татьяны Это я свожу сальдо с бульдо...
              Иисус - не человек. Точнее: можно представлять Иисуса человеком - никто тебе не запрещает. Вот раньше как только народ своих "богов" не рисовал: и животными (тотемы), и людьми, и смешивал их вместе (голову брал от одного, а тело от другого), и Солнцу поклонялись. Иисус в образе человека - он только в этой Матрице, он ее произведение.

Каббала оперирует теми же понятиями. Травинки ее - это произведения матрицы, а над ними стоит то, что их породило, то есть Создатель Матрицы и ее операторы. Ничего нового тут каббала не предлагает. Просто пафоса там много. Прочитай того же Сета - те же мысли, только гораздо проще изложены.

Подскажи плиз, кто появился вперёд к/ф "Матрица" или Сет?, хотя я могу глянуть и сам... глянул, - к/ф 1994г., дату появления Сета не нашёл, но твои материалы после 2000 года и даже вероятно 2010-ого.
              Я к тому, что к/ф пораньше и поглубже о Матрице., да и подача материала(визуальная) выигрывает.
              Сет- это 60-70-80-е годы, до смерти той, через которую передавалось. Фильм вышел в 90-е.

Давай спросим каббалистов:" Испытали ли вы экстаз от изучения каббалы
              Они вряд ли признаются, от чего у них экстаз. От пафоса же, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Я тебе скажу
              СОЗНАНИЕ

Внешнее я и внутреннее я работают сообща, первое позволяет вам манипулировать известной вам реальностью, второе дает вам тонкое внутреннее восприятие, без которого невозможно ваше физическое существование.

Однако существует и более глубокая часть вашей личности, формирующая и внутреннее, и внешнее я, которая решила, что вы примете физический облик здесь и сейчас. Вот это основа вашей личности, психическое зерно, из которого вы выросли, многомерная личность, частью которой вы являетесь.

Некоторым из вас интересно, какое же место я отдаю подсознанию, в том смысле, в котором его описывают ваши психологи. Подсознанием я называю область пересечения внутреннего и внешнего я. Хотя вы должны понимать, что на самом деле никакого разделения на области и части внутри личности не существует. Я использую эти понятия только для объяснения основной идеи.

Я говорю об этом в первой же главе, поскольку обращаюсь к людям, отождествляющим себя с нормальным сознательным Эго, и хочу, чтобы факт многомерности личности стал известен им как можно скорее.

Вы не сможете понять себя и принять факт моего независимого существования, пока не избавитесь от представления о том, что личность это свойство сознания, проявляющееся здесь и сейчас. Некоторые вещи относительно физической реальности, о которых я расскажу в этой книге, могут привести вас в недоумение, но вы не должны забывать, что я смотрю на нее под совершенно иным углом зрения.

Я надеюсь, что смогу показать вам различные уровни реальности и провести вас по лабиринтам измерений вашей психологической структуры, открыть вам новые области сознания, о которых вы до сих пор не подозревали. Я надеюсь, таким образом, не только рассказать вам о многомерных аспектах личности, но и дать каждому читателю взглянуть на свою более значительную сторону личности.

То я, которое вы знаете, является не чем иным, как одним из фрагментов вашей личности. Однако эти фрагментарные я не нанизаны, как бусы, на одну и ту же нить. Скорее, они напоминают различные слои кожуры луковицы или дольки апельсина, соединенные одной жизненной силой и произрастающие в различных реальностях, имея общее начало.

Я не говорю, что личность подобна луковице или апельсину, но хочу лишь обратить ваше внимание на то, что они растут изнутри, увеличиваясь снаружи, то же самое происходит и с фрагментами личности. Вы наблюдаете внешнюю сторону объектов. Ваши физические чувства заставляют вас воспринимать внешнюю сторону реальности, в то время как внутренняя жизненная сила, являясь не столь очевидной, остается незамеченной вами.

Я могу сказать вам, что сознание есть даже у гвоздя, но вряд ли многие из моих читателей воспримут это настолько серьезно, чтобы прерваться на середине предложения и пожелать доброго дня первому же замеченному ими гвоздю в стене.

Тем не менее атомы и молекулы внутри гвоздя обладают собственным сознанием. Атомы и молекулы, составляющие страницы этой книги, также, на своем уровне, сознают. Так что вы постоянно находитесь в водовороте жизни, сознательной энергии и ваше тело состоит из клеток, обладающих собственным сознанием, которые сознательно и по своей воле объединились в общую структуру, которая и стала этим телом.

Конечно же, я утверждаю, что не существует такого понятия, как мертвая материя. Не существует объектов, не созданных сознанием, а любое сознание, независимо от его уровня, черпает радость в чувственности и созидании. Для того чтобы понять себя, вы должны знать об этом.

Личность безгранична. Вы искусственно ограничиваете свое осознание взаимосвязей мельчайших частичек внутри своего тела и того факта, что оно, в свою очередь, является частью другого сознания.

Время от времени я буду пользоваться термином маска, говоря о физическом мире, к которому относится внешнее я, поскольку физическая форма это одна из масок, которые надевает реальность. Маска реальна сама по себе и все-таки за ней кроется нечто более значительное, та жизненная сила, которая создала ее. Ваши физические чувства позволяют вам воспринимать эту маску. Но для того, чтобы увидеть, что за ней спрятано, физических чувств недостаточно, тут требуются более тонкие манипуляции и другой вид внимания.

Эго является ревнивым божеством, оно требует удовлетворения своих потребностей. Оно не желает принимать реальность в тех измерениях, где оно не чувствует себя комфортно и которых не понимает. Оно должно было стать помощником, но ему позволили превратиться в тирана. Но даже и теперь оно гораздо более покладисто и согласно обучаться, чем обычно считается. Оно вовсе не такое неизменяемое, как кажется, его любопытство может очень пригодиться.

Если у вас ограниченные представления о природе реальности, ваше Эго сделает все для того, чтобы удержать вас в рамках признаваемой вами действительности. И наоборот, если дать волю вашей интуиции и созидательным инстинктам, они сообщат определенные знания о других измерениях этой наиболее материалистически ориентированной части вашей личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
              Всё начинается с дисциплины....
              Мы не слышим речей Иисуса о исполнении правил, но исподволь(делами) всё говорит личным примером поведения Спасителя.
              Поневоле задаёшься вопросом:"Что вперёд всё ж таки, - мотивированная готовность нести бремена, или невольное (чужевольное) исполнение ?"
              Попал под духа, получил дары, - тащи покуда сил хватит, иначе кончишь как Иуда Искариот....
              Кнут и пряник...
              Христос показал (явил) нам Отца, Бога.
              В Библии описано, что Бог являлся сущности, описанной в ней в своих разнообразных эго (частях Личности), дважды и был воспринят дважды как Господь: как Иегова (ЙХВХ) и как Мессия, Христос.
              Первое восприятие описано нам как ветхое сознание, ветхое мышление, ветхая буква, ветхий (плотский) ум, ветхий завет. Второе - как новое, духовное. Они могут и сосуществовать, могут не различаться и т.д.

Не может старое пониматься совершенным: ни Давид, ни Моисей, ни пророки (кроме их пророчеств о Мессии, которых они не понимали, но ретранслировали Дух, о чем сказано прямо здесь 1Пет 1:10-12).

Бог есть любовь. Вот главное знание о Боге. Бог есть Дух, проходящий через сердце, а плод сердца - совесть.
              Если в сердце есть любовь (знание), и если живешь по совести (исполняешь знание) - то ты на пути к новому мышлению, которое есть совершенная (на данном этапе) эманация Бога в твое сознание.

Всё остальное - многословие.

Имея знание о любви, держимся ветхой буквы. Обычная картина для всех нас. Придумали себе оправдание.

Жить по совести - это приносить жертвы. Это значит не конфликтовать с Духом Его. Свой дух в жертву Его Духу. И ничего больше от нас не требуется. Всё остальное додумывает наш ветхий ум.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                :Подскажи плиз, кто появился вперёд к/ф "Матрица" или Сет?, хотя я могу глянуть и сам... глянул, - к/ф 1994г., дату появления Сета не нашёл, но твои материалы после 2000 года и даже вероятно 2010-ого.
                Прообраз идеи фильма "Матрица" был показан на экране еще в 1974 году. Фрагмент мультсериала "Звездный путь", серия "Острей зубов змеиных" (How Sharper Than a Serpent's Tooth)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  Не совсем понимаю, о чем ты

Вы не сможете понять себя и принять факт моего независимого существования, пока не избавитесь от представления о том, что личность это свойство сознания, проявляющееся здесь и сейчас. Некоторые вещи относительно физической реальности, о которых я расскажу в этой книге, могут привести вас в недоумение, но вы не должны забывать, что я смотрю на нее под совершенно иным углом зрения.

.
                  Ты просто не пытаешься понять, завис в своём мировоззрении...я ж тебя понимаю.
                  Раз ты коснулся личности, то смотри как Сет передёргивает понятия. Он вводит новое определение и тут же перечёркивает своё определение словами
                  Личность безгранична.
                  ВладК , то же приписывает Богу св-ва личности, хотя прекрасно знает что Бог это не человек.
                  Вернёмся к "сознанию"... посмотри определение "фрактал" и увидишь (надеюсь), что я хочу донести.
                  Сет не останавливается на человеке, для него человек и кошка единственно разница в величине всего "джентлменского" набора(энергии, мозга и его возможностей, а также возможностей, ограничений предоставленной фракталу плоти).
                  Сет - провокатор, но довольно ловкий, по сравнению с Крайоном.(по Владимиру, говорю за глаза, хотя какие к едрени фене глаза могут быть у Крайона и Сета, а так же всех здесь присутствующих, извините за грубость выражения)....
                  Зачатки документа, устройства, мелодии -это не есть документ, устройство или мелодия..
                  Если Сет появился раньше Матрицы, то Матрица его переплюнула, как переплюнул НЗ ВЗ. Новая подача старого всегда превосходней, иначе нам прямая дорога в язычество, что часто забывают каббалисты, считая старое самым -присамым, на что я всегда советую нырнуть в этом случае поглубже, в нашем разе в язычество к идолам и там насыщаться более "совершенной " информацией.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Rabin
                    Раз ты коснулся личности, то смотри как Сет передёргивает понятия. Он вводит новое определение и тут же перечёркивает своё определение словами ВладК , то же приписывает Богу св-ва личности, хотя прекрасно знает что Бог это не человек.
                    Вот недавно наткнулся на статью:

Пока что это верно только для объектов микромира
                    Ученые из Национального университета Австралии провели квантовый эксперимент, который подтвердил известную теорию о том, что реальность не существует до тех пор, пока ее не измерит сторонний наблюдатель. Пока что она актуальна для объектов очень мелкого масштаба. Результаты эксперимента были опубликованы в авторитетном издании Nature Physics, - сообщает сайт «Новое время»

Исследователи решили повторить известный эксперимент, который лежит в основе предсказания квантовой физики о природе реальности: никакой реальности не существует до тех пор, пока мы ее не измерим, по крайней мере, в очень маленьком масштабе.

Исследователи задались вопросом: если речь идет об объекте, который может вести себя либо как частица, либо как волна, то в какой момент времени объект «решает», как именно себя вести?

По логике, объект должен быть либо частицей, либо волной по своему происхождению, а следовательно не имеет значение, кто проводит измерения либо наблюдения за объектом, поскольку его природа от этого не изменится.

Но согласно квантовой теории, это не так, она предполагает, что результат зависит от того, как объект измеряли в конце его пути. Австралийские физики нашли доказательства того, что все происходит именно так.

«Наше исследование доказывает, что измерение решает все. На квантовом уровне реальность не существует, если вы ее не видите», - заключает руководитель исследования Эндрю Траскотт, физик из Австралийского национального университета в Канберре.

Впервые подобный эксперимент был предложен американским физиком-теоретиком Джоном Уилером в 1978 году, который предлагал использовать лучи света, отраженные зеркалами. В те времена технологии не позволяли провести такой эксперимент, и только 40 лет спустя группа австралийских исследователей смогла реализовать идею Уилера, используя атомы гелия, взаимодействующие с лазерными лучами.

Исследователи заключили атомы в состояние конденсата Бозе-Эйнштейна, которое позволяет наблюдать квантовые эффекты на макроскопическом уровне, а затем удалили все атомы кроме одного. Этот единственный атом пропустили между двумя лазерными лучами, которые выступали в той же роли, в которой мелкая сетка выступает для лучей света - в роли неравномерной решетки. Затем на пути атома была добавлена вторая такая «сетка».

Это привело к искажению пути атома, он отправился по обоим возможным путям так, как это сделала бы волна. Иными словами, атом проходил двумя разными путями. Зато при повторном эксперименте, когда вторую «сетку» убрали, атом выбирал лишь один возможный путь. По мнению исследователей, тот факт, что вторая «сетка» была добавлена уже после того, как атом пересекал первое «распутье», предполагает, что атом, образно говоря, так и не определился со своей природой до того, как подвергся наблюдению (или измерению) во второй раз.

«Предсказания квантовой физики относительно взаимодействия объектов могут казаться странными, когда речь идет о свете, который ведет себя как волна», - поясняетРоман Хакимов, сотрудник Австралийского национального университета, принимавший участие в исследовании, а эксперименты с атомами, которые имеют массу и взаимодействуют с электрическими полями, делает картину еще более невероятной.

Проще говоря, если принять тот факт, что атом выбирал определенный путь на первом распутье, эксперимент доказывает, что будущие измерения могут оказывать влияние на прошлое атома, поясняет руководитель исследования Энди Траскотт.

«Атом не совершал путь между условными точками А и B, - поясняет он. - Только после измерений в конечной точке наблюдения, становилось понятно повел ли себя атом как волна, разделяясь по двум направлениям, или как частица, выбирая одно».

Несмотря на то, что все это звучит дико для непосвященного человека, авторы исследования говорят, что эксперимент является подтверждением квантовой теории. По крайней мере, в мельчайших масштабах.

-------------------------------------------------------------
                    Выделено мной!

Сет в 60-е годы говорил о том:
                    1) мы сами (определенной частью личности) создаем физический мир, который видим
                    2) атомы обладают собственным сознанием
                    3) физическая материя строится из атомов в их взаимодействии в электромагнитными полями
                    4) будущее оказывает влияние на прошлое

Таким образом, по сути, 50 лет назад он каким-то образом изложил результаты данного эксперимента.
                    И что самое для меня удивительное: представил "закон кармы" не как череду взаимодействий, растянутых во времени (как ее преподносит стандартное учение о карме), а как одномоментность всего существования, где прошлое=настоящему=будущему. Любое наблюдение (взаимодействие) меняет всё сразу.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Раз ты коснулся личности, то смотри как Сет передёргивает понятия. Он вводит новое определение и тут же перечёркивает своё определение словами ВладК , то же приписывает Богу св-ва личности, хотя прекрасно знает что Бог это не человек.
                      Вернёмся к "сознанию"... посмотри определение "фрактал" и увидишь (надеюсь), что я хочу донести.
                      Сет не останавливается на человеке, для него человек и кошка единственно разница в величине всего "джентлменского" набора(энергии, мозга и его возможностей, а также возможностей, ограничений предоставленной фракталу плоти).
                      Примерно понимаю, что ты хочешь донести. Насчет фрактала согласен. Что-то в этом есть. Но, как мне кажется, ты углубляешься в излишнюю визуализацию, что тебя и подводит.
                      Сет пишет, что совокупность личностей - это Бог, но Бог - это НЕ совокупность личностей. Чуешь разницу?
                      Перефразирую: совокупность людей, кошек и собак - это Матрица, но Матрица - это НЕ совокупность людей, кошек и собак.

Зачатки документа, устройства, мелодии -это не есть документ, устройство или мелодия..
                      Если Сет появился раньше Матрицы, то Матрица его переплюнула, как переплюнул НЗ ВЗ. Новая подача старого всегда превосходней, иначе нам прямая дорога в язычество, что часто забывают каббалисты, считая старое самым -присамым, на что я всегда советую нырнуть в этом случае поглубже, в нашем разе в язычество к идолам и там насыщаться более "совершенной " информацией.
                      Ты рассуждаешь о прошлом, настоящем и будущем, а я тебе до этого скинул описание эксперимента, где реальность=прошлое+настоящее+будущее=100%.
                      Любое изменение изменяет всю систему, но вся система при этом остается стабильной. Это парадокс, надо почувствовать его, чтобы понять.

Так и каббала - у нее нет прошлого, настоящего или будущего. Есть каббала. И всё.
                      Как и ветхий завет и новый завет - они НЕ во времени. Убери фактор времени из своего уравнения. Время - это иллюзия, маскировка, как говорит Сет.
                      Для тебя ВО ВРЕМЕНИ ветхий-старый завет может быть новым, а новый ветхим-старым в любой временно'й последовательности, а могут вообще быть одновременными, пересекаться, меняться местами.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Вадим77

Сет в 60-е годы говорил о том:
                        1) мы сами (определенной частью личности) создаем физический мир, который видим
                        2) атомы обладают собственным сознанием
                        3) физическая материя строится из атомов в их взаимодействии в электромагнитными полями
                        4) будущее оказывает влияние на прошлое

Таким образом, по сути, 50 лет назад он каким-то образом изложил результаты данного эксперимента.
                        И что самое для меня удивительное: представил "закон кармы" не как череду взаимодействий, растянутых во времени (как ее преподносит стандартное учение о карме), а как одномоментность всего существования, где прошлое=настоящему=будущему. Любое наблюдение (взаимодействие) меняет всё сразу.
                        Как ты не поймёшь, что Сет обощает максимально широко, а точнее безгранично. А что есть безграничность, или бесконечность в нашем разговоре? Это когда ты берёшь часть безграничности и с удивлением видишь что часть безграничности равна всей безграничности, даже самая её "малая" часть. Наше мышление конкретно и стало быть давая определение термину мы не можем оперировать вышеназванными понятиями, это тождественно говорить ни о чём.
                        Само представление мироздания единым целым мы вмещаем только на основе конкретики(чихнул в Австралии , отрыгнулось в Ростове).
                        Физический опыт не о предмете нашего разговора, сравни 1. нет прошлого и будущего(времени) 2. поведение частицы в зависимости от наблюдения.
                        Трудно из первого вывести второе, но попытки наблюдаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                        Время - это иллюзия, маскировка, как говорит Сет.
                        Для тебя ВО ВРЕМЕНИ ветхий-старый завет может быть новым, а новый ветхим-старым в любой временно'й последовательности, а могут вообще быть одновременными, пересекаться, меняться местами.
                        А почему бы не сказать вот так:"Для тебя ВО ВРЕМЕНИ молодой возраст может быть старым и наоборот ?" Видишь ли Вадим, время временем, но последовательность непреложна и заметь имеет вполне определённое направление, а что до времени, то в этом случае можно им пренебречь.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Как ты не поймёшь, что Сет обощает максимально широко, а точнее безгранично. А что есть безграничность, или бесконечность в нашем разговоре? Это когда ты берёшь часть безграничности и с удивлением видишь что часть безграничности равна всей безграничности, даже самая её "малая" часть. Наше мышление конкретно и стало быть давая определение термину мы не можем оперировать вышеназванными понятиями, это тождественно говорить ни о чём.
                          Само представление мироздания единым целым мы вмещаем только на основе конкретики(чихнул в Австралии , отрыгнулось в Ростове).
                          Физический опыт не о предмете нашего разговора, сравни 1. нет прошлого и будущего(времени) 2. поведение частицы в зависимости от наблюдения.
                          Трудно из первого вывести второе, но попытки наблюдаем.
                          Матрица - суть Голограмма. Принцип голограммы ты знаешь: в части содержится всё целое (сюда же смело относи и время, т.е. в крупице времени содержатся все века).
                          Могу лишь согласиться с тобой, что мы не видим связей, а наблюдаем попытки. Естественно, ученые проводят эксперименты, смотрел недавно видео:

Это работает | Наука's Videos | VK

вывести математическую формулу всего.
                          Ну начинают люди понимать, что всё - это некая ФОРМУЛА.

Далее - о чем они говорят? Что нет мощности, чтобы вывести эту формулу. Что человек НАМЕРЕННО ограничен в мощности разума, чтобы ее не вывести.
                          Посмотри, как они тему Бога воспринимают - ученые!!! Как Творца матрицы.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Что-нибудь посоветуете бестолочам ?)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Вадим77
                              Ничего нового тут каббала не предлагает. Просто пафоса там много.
                              Вот это правильно! Пафос, и больше ничего.

Гляжу и не нарадуюсь, как премудро Вас оберегают от того, чего не можете вместить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              Что-нибудь посоветуете бестолочам ?)
                              Всё уже советано-пересоветано давным-давно, и ничего нового я не скажу. Не в бестолковости дело. Просто нужно не искать своего. А толковым это, как раз, многократно трудней. Порой неимоверно трудно. А без помощи свыше так вообще невозможно.
                              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 14 September 2017, 11:48 AM.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                Матрица - суть Голограмма. Принцип голограммы ты знаешь: в части содержится всё целое (сюда же смело относи и время, т.е. в крупице времени содержатся все века).
                                Могу лишь согласиться с тобой, что мы не видим связей, а наблюдаем попытки. Естественно, ученые проводят эксперименты, смотрел недавно видео:

Это работает | Наука's Videos | VK

вывести математическую формулу всего.
                                Ну начинают люди понимать, что всё - это некая ФОРМУЛА.

Далее - о чем они говорят? Что нет мощности, чтобы вывести эту формулу. Что человек НАМЕРЕННО ограничен в мощности разума, чтобы ее не вывести.
                                Посмотри, как они тему Бога воспринимают - ученые!!! Как Творца матрицы.
                                Коли я из страны Советов родом, то рискну дать совет, предложение:"Давай рассмотрим Матрицу в плоскости "человечество, дабы не заморачиваться с многомерностью безграничной".
                                С технической т.зр. её можно сравнить с файлом, диском, где записаны начала и концы жизни людей и если принять , что эти записи сделаны на одном носителе, то тогда есть резон говорить о совокупном человеке у которого мозг и есть упомянутый диск. Загруженный диск "вставят" совокупному человеку и вуаля - новый эон завершён.
                                В этом случае жизнь микроча, его индивидуальность, вполне вероятно, спасена Иисусом в несколько другом понимании, где эго устраняется в пользу общего светлого будущего.
                                Не скажу, что совет мой нов и что-то добавил к сложенному (моему) мировоззрению, надеюсь хоть немного перенёс ракурс на проблемму которая занимает меня последнее время, а именно, - какому направлению из двух отдать приоритет в ходе прохождения матрицы 1. Искать Источник, признак находки - баженство, радость, просветление, ОМ, отрешение дел суетных и т.д и 2. Погрузится в дела суетные, приняв Их за истьинную Цель пребывания на планете, а именно - искать материального богатства и признания масс, как показателя успешности пребывания на Земле.
                                Второе , как понимаешь, не ради наживы, но ради обогощения матрицы лучшим вариантом.
                                Если многовариантность матрицы рассматривать не взирая на предложение, то надо упомянуть к/ф "Начало" с Декаприо в гл. роли. Напомню, многогранность там представлена погружениями в сон и далее в сон во сне и далее...почти по сказке :
                                Говори, мудрейший!
                                Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон Надо сказать принцессе, что сон это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон не сон
                                А что скажет наимудрейший?
                                Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания А почему я?
                                Ээээ Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон это пронесон!
                                Ещё добавлю,- Матрица стала занимать многих по причине переработанного сюжета библии , т.е. пример прочтения библии в современном варианте.
                                Бутафорию поменяли, атрибутику оставили прежней....
                                Последний раз редактировалось Rabin; 14 September 2017, 11:43 PM.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...