Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Да, мы живем в мире представлений.
    Пророки предрекают нам представления(мировоззрения)....Читая последние сообщения, вспомнил "Аватар" Кэмерона в котором единая природная система (Пандора) имела возможность взаимоконтактов особей разного вида через соединение разъёмов-хвостов. И даже растения были частью одного организма (жаль не показали взаимодействия "глины" Пандоры с её обитателями). Этот пример подходит и Земле, только разъёмы работают реально в смычке мужчина-женщина, а все остальные контакты переведены в область невидимых взаимодействий. Например друиды обнимают стволы деревьев, собачники(такие как ты и Владимир) разговаривают со своими питомцами на полном серъёзе...
    Возможно, что для той же собаки ее хозяин является богом. Если у тебя есть собака - то поймешь, о чем я говорю. У меня есть.
    Надеюсь ты называешь именно собаку собакой, а не кого-нибудь из своих домочадцев
    Я уже рассказывал об одном из сильнейшем своём видении с дальнейшим прочувствованием( устремлении из тьмы к лучику света), так вот хочу выделить что не лучик меня более занимал, а ужас тьмы из которой я устремился к нему. Не стану размышлять о том что подвигло вообще рвануть из неё, поскольку этот момент закрыт, как закрыто в АИ появление у находящегося в покое Бога того что названо в документе Мыслью.
    Есть у меня в хозяйстве ванна для промежуточной переработки компоста в полновесный перегной, она закрыта дверью от холодильника, которая уже на сантиметр(получается щель). В эту щель вылезли ростки выброщенных семян гороха и ванна превратилась в плодоносящую грядку. В примере присутствуют и бог в покое(выброшенное семя) и тьма(недозревший перегной) и луч света(Бог), и тогда роль Мысли (получается) сыграла Щель....вот и сиди, думай, гадай, живи да радуйся.....
    30 И снова бежала я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я,
    35 память Пронойи, - чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней.
    31. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
    5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
    10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я Мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,...
    Не стал заканчивать, решил простимулировать читателя на просмотр АИ.
    Для Татьяны:
    Иисус выполнил закон в 30 лет своим предложением "перевыполнения" его, вот пример некоторых перевыполнений(хотя перевыполнил ВСЁ) Соблюдай субботу и посвящяй её Богу предложено - каждый день сделать субботой( из песенки:...а у нас суббота каждый день..."), Не прелюбодействуй, - не женись вовсе; не завидуй, - не имей ничего, раздай имение и т.д.
    ВладК тотчас же обвинит меня в .антропоморфизме.., но я ему в ответ: Друг мой ВладК давай всё таки общаться из общепринятых понятий слов!
    Но Владку всё как об Крохмаля горохом.
    ВОСХОЖДЕНИЕ в гносис, овладение чем-то от гностического сознания должно возвысить душу человека и его жизнь в этом мире в славу света, и силы, и блаженства, и бесконечности, которые могут показаться по сравнению со слабым действием и ограниченной реализацией нашего сегодняшнего ментального и физического существования самим статусом и динамикой совершенства окончательного и абсолютного. И это действительно совершенство, какого еще не было на пути вверх к духу. Ибо даже высшая духовная реализация на уровне ментальности несет в себе что-то тяжеловесное, одностороннее и исключительное; даже широчайшая ментальная духовность не достаточно широка, и она также отмечена своей несовершенной силой самовыражения в жизни. И все же, по сравнению с тем, что еще выше, и это тоже, этот первый гностический блеск есть только яркий переход в более совершенное совершенство. Это прочное и сияющее основание, с которого мы можем радостно подниматься все выше в абсолютную бесконечность, которая есть источник и цель воплощенного духа. В этом дальнейшем восхождении гносис не исчезает, а достигает скорее своего высочайшего Света, из которого он спустился до этого, чтобы быть посредником между умом и высшим Бесконечным.
    Последний раз редактировалось Rabin; 11 September 2017, 02:53 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Пророки предрекают нам представления(мировоззрения)....Читая последние сообщения, вспомнил "Аватар" Кэмерона в котором единая природная система (Пандора) имела возможность взаимоконтактов особей разного вида через соединение разъёмов-хвостов. И даже растения были частью одного организма (жаль не показали взаимодействия "глины" Пандоры с её обитателями). Этот пример подходит и Земле, только разъёмы работают реально в смычке мужчина-женщина, а все остальные контакты переведены в область невидимых взаимодействий. Например друиды обнимают стволы деревьев, собачники(такие как ты и Владимир) разговаривают со своими питомцами на полном серъёзе...
      Вчера смотрел одно видео. Научная конференция по теме: "Является ли Вселенная компьютерной симуляцией?" Как оказывается, ученые уже проводят исследования на этот счет.
      В общем и целом смысл сводится к тому вопросу, живем ли мы в матрице.
      Прозвучала мысль о Творце такой матрицы. Они, ученые, восприняли ее как тему Бога. Что и меня подтолкнуло на мысль, что, в принципе, та же мысль изложена и в Новом Завете, где под именем Сын понимается именно такая Матрица.

Далее я смотрю в Материалы Сета. Абсолютно та же мысль про Матрицу, в которой действует человеческое сознание (проникая в нее). Где Матрица - это некие законы, физические данные (применительно, в данном случае, к материальному миру). То есть набор констант и взаимодействий. Исходный код, исходные кирпичики, которые человеческое сознание (у Сета - многомерное) складывает так, чтобы создать собственную человеческую вселенную (у Сета - вселенные).

Ученые своими словами - об этом же. То есть имеется Творец матрицы как ее базовых допущений и есть те, которые в нее погружены. Наверняка сюда можно приписать и эффект наблюдателя (мы - как со-творцы миров). То есть всё по терминам очень близко.

Наверное, та же тема в и АИ с его эонами и творцом эонов.

Смотрим теперь в Библию. Тема Сына - один в один та же. Разницы особой не вижу. Отец задает в Сыне условия (исходный код Матрицы), в которые проникает Сознание. Если сознание принимает условия игры (воспринимает исходные параметры) - оно принимает Сына (входит в Матрицу) и становится в ней (в Матрице) человеческим сознанием. Таким образом в материальную Матрицу входит Сознание и в ней ощущает себя человеческим сознанием (при этом в другой матрице ощущает себя сознанием той матрицы). Многомерная личность.

К терминам. Отец и Сын - понятно (Сын является эманацией Отца в творение). Далее о том, кто входит, о Сознании. Предположим, что это Элохим. Он входит в материальную матрицу и ощущает эту часть себя как человеческое сознание - со всеми допущениями данной Матрицы. Некий прототип (сверх-аватар) всех своих образов (эго, аватаров). Если вернуться к Кэмерону, то Пандора - это одна из матриц, главный герой как человек - сверх-аватар, главный герой как пандорец - аватар. Или, если по Библии: Иегова - это сверх-аватар Элохима внутри материальной матрицы (то есть все, что Сознание принимает в качестве условий своего нахождения в данной матрице; впитывает, как губка, чтобы попасть в нее), а Адам - это уже аватар (то есть то, что создает сверх-аватар из компонентов Матрицы, чтобы обитать в ней. Сет говорит о том, что "мысль формирует материю из кирпичиков Матрицы"). Если говорить о сверх-аватаре и аватаре в библейском ключе, то можно сослаться на отрывки о теле душевном (сверх-аватаре) и теле плотском (аватаре). При этом телом духовным является тело не из этой матрицы вообще.

Теперь ищем подтверждение в Новом Завете. Здесь появляется Отец, упоминания о котором в ВЗ не было. Появляется Сын=Логос, упоминания о котором так открыто тоже не было.
      Далее. Христос=Мессия, которого можно сравнить с образом "нового" Иеговы (сверх-аватар). И плотский Иисус, которого можно сравнить с аватаром, вторым Адамом.
      И Иегова, и Мессия - это вхождение Сознания в Матрицу=Сына - соединение с Ним, погружение в Него.

Конечно, встает вопрос: можно ли сравнивать ветхозаветного Элохима и новозаветного Отца? Отец творит сами Матрицы - это Его отличительный признак. Элохим же, как кажется, только входит в существующую Матрицу. Или же он тоже творит? Возможно, что, как говорит Сет, на самом высшем уровне Сознания нельзя четко разделить Бога и не-бога: Сознание двусоставно, и одна из частей Его - Бог, который присутствует во всех Сознаниях и который творит Матрицы. Библия тоже склоняется к тому, то дух человеческий "обитает" в Духе Божьем, а Дух Божий - в духе человеческом, и в Сознании они совмещены.

Сет говорит о том, что матрицы различаются по уровням. И что наша - это один из самых нижних уровней восприятия. Отличаются они прежде всего тем, как мысль способна творить из кирпичиков Матрицы (материи любого вида): легко или же с затруднениями. Наша Матрица, в этом плане, для мысли - самая трудносотворимая, инертная, со слишком жесткими законами (ограничениями). Чем "тоньше" материя - тем мысли легче творить из нее. Но для неопытных такие ограничения необходимы, чтобы "освоиться" и "не натворить дел". Чем выше помыслы - тем больше свободы (с теми допущениями, что вся материя имеет своим началом энергию; о чем и современная физика).

Дебаты: Является ли Вселенная <<Компьютерной Симуляцией?>> Участник и модератор Нил Деграсс Тайсон - YouTube
      Последний раз редактировалось Вадим77; 11 September 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        Можно даже говорить (по ВладКу):"Бог вокурицелся, или вособачился!" в особь показавшую неординарные св-ва, а другим дать звание "на достижении находящиеся." И не важно что думает курица про свою соседку.

Я сейчас природу щупаю руками...помидорные кусты отплодоносили, всего 4 месяца назад я сажал рассаду и думал:"придёт время отправить их туда откуда они вылезли (в землю), но казалось, - это так не скоро.
        Мы как те помидоры, зреем на грядках.
        Я тебе очень благодарен за постоянное упоминание моего имени в своих постах. Приятно когда о тебе помнят (хотя что значит "по ВладКу", я и не понимаю.)
        Иисус выполнил закон в 30 лет своим предложением "перевыполнения" его, вот пример некоторых перевыполнений(хотя перевыполнил ВСЁ) Соблюдай субботу и посвящяй её Богу предложено - каждый день сделать субботой( из песенки:...а у нас суббота каждый день..."), Не прелюбодействуй, - не женись вовсе; не завидуй, - не имей ничего, раздай имение и т.д.
        ВладК тотчас же обвинит меня в .антропоморфизме.., но я ему в ответ: Друг мой ВладК давай всё таки общаться из общепринятых понятий слов!
        Так я с тобой и пытаюсь разговаривать на понятном тебе языке, т.е. "общаться из общепринятых понятий слов!". А то, когда ты начинаешь говорить "красиво", у меня вкрадываются ощущения, что ты просто скопипастил чей-то текст, а кавычки забыл поставить.
        В антропоморфизме меня почему-то Вадим обвиняет, хотя никак не могу понять, как человек может говорить не как человек? Все понятия наши и слова человеческие, и дела наши человеческие, и мы иначе о Боге не можем помышлять, пусть мы напридумываем тысячи терминов и отвлеченных понятий, все равно представления наши человеческие и не могут быть иными. Если это антрпоморфизм, то пусть так, но только и Христос тогда не только понимал как человек, а и пришел как человек, чтобы приблизить наше понимание Бога как можно ближе к истине.
        ВОСХОЖДЕНИЕ в гносис, овладение чем-то от гностического сознания должно возвысить душу человека и его жизнь в этом мире в славу света, и силы, и блаженства, и бесконечности, которые могут показаться по сравнению со слабым действием и ограниченной реализацией нашего сегодняшнего ментального и физического существования самим статусом и динамикой совершенства окончательного и абсолютного. И это действительно совершенство, какого еще не было на пути вверх к духу. Ибо даже высшая духовная реализация на уровне ментальности несет в себе что-то тяжеловесное, одностороннее и исключительное; даже широчайшая ментальная духовность не достаточно широка, и она также отмечена своей несовершенной силой самовыражения в жизни. И все же, по сравнению с тем, что еще выше, и это тоже, этот первый гностический блеск есть только яркий переход в более совершенное совершенство. Это прочное и сияющее основание, с которого мы можем радостно подниматься все выше в абсолютную бесконечность, которая есть источник и цель воплощенного духа. В этом дальнейшем восхождении гносис не исчезает, а достигает скорее своего высочайшего Света, из которого он спустился до этого, чтобы быть посредником между умом и высшим Бесконечным.
        И что это такое? Набор заумных слов без всякого смысла. Скопипастил ведь где-то, признайся?
        Проще уж просто говорить "Оумммм." и воздевать руки к божеству, наполняясь высшим смыслом и неизречимым гносисом, через ментальное пространство соединяющее всех нас в духовное целое в наивысшее свет и наслаждение и экстаз...
        Тьфу ты, гадость какая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
        Да, мы живем в мире представлений. Возможно, что для той же собаки ее хозяин является богом. Если у тебя есть собака - то поймешь, о чем я говорю. У меня есть.
        Ага, за Бога вы все уже поняли, теперь и за собаку все решили, кого она за бога считает, а кого за человека. И после этого вы еще можете обвинять кого-то в антрпоморфизме и инфантильности? Решать за собаку и очеловечивать свои игрушки - это уровень моей 3 летней Машки.
        А глисты в желудке человека, того тоже за бога считают?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от VladK
          Ага, за Бога вы все уже поняли, теперь и за собаку все решили, кого она за бога считает, а кого за человека. И после этого вы еще можете обвинять кого-то в антрпоморфизме и инфантильности? Решать за собаку и очеловечивать свои игрушки - это уровень моей 3 летней Машки.
          А глисты в желудке человека, того тоже за бога считают?
          А чем собака отличается от человека, если все - из одного Сознания? Это набор символов и допущений. Дух присутствует в мельчайшей частице этой матрицы.
          В мультиках разговаривают и собаки,и кошки, и глисты - наравне с человеком. Это лишь определенные картинки и определенные условия восприятия. Так что Ваша Машка, смотря эти мультики, мыслит, может быть, даже шире, чем Вы. А потом взрослое "я" закостенеет в "знаниях".

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Rabin
            ... собачники (такие как ... Владимир) разговаривают со своими питомцами на полном серъёзе...
            1. Сие означает, что я (политкорректно выражаясь) - чудак на букву "м".
            2. Если Вы на полном серьёзе полагаете, что я делаю это, то оный - не я, а Вы.
            3. Тот факт, что я откликнулся на эту жалкую попытку уколоть, неоспоримо свидетельствует от том, что Вы таки правы.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Вадим77
              А чем собака отличается от человека, если все - из одного Сознания? Это набор символов и допущений. Дух присутствует в мельчайшей частице этой матрицы.
              В мультиках разговаривают и собаки,и кошки, и глисты - наравне с человеком. Это лишь определенные картинки и определенные условия восприятия. Так что Ваша Машка, смотря эти мультики, мыслит, может быть, даже шире, чем Вы. А потом взрослое "я" закостенеет в "знаниях".
              Я христианин, этим и интересен. Ведь не случайно Бог сделал доминирующим именно левое (логическое) полушарие, которому так важно все понять через логику, через причинно-следственные связи. Можно человека уровнять с животным, или даже с деревом, можно и с игрушками обращаться, словно они живые, но подобное познается подобным. Только человек создан по образу и подобию Божьему. Только в человеческую плоть Бог облекался и сделался подобным нам во всем кроме греха. На этом стоит христианство. Если мы наделяем сознанием кого-то, или что-то другое, то уподобляем Бога этому глисту собаки, игрушки, и это - идолопоклонство.
              Присутствие Духа во всем, не означает, что все является сознанием. Одушевленное имеет в себе "дыхание Божье", но не имеет сознания, неодушевленное - это просто материя, прах. Павел говорил, чтобы на злое мы были как младенцы. Т.е. чтобы идеи, с которыми мы носимся, как поп с яичком, не заслоняли нам такую простую истину, что мы - Дети Божьи.
              Вы же исповедуете что-то ближе к индуизму. С точки зрения христианства, вы Христа отвергаете, уподобляя человека животному, наделяя сознанием того, что обладает душой. Бога можно познать (с точки зрения христианства) только через веру во Христа, через уподобление себя Ему, а не неразумному животному.

А общаясь со своими детьми я ощущаю Божье присутствие гораздо сильнее, когда они младенцы, чем общаясь со взрослыми. И как написано:
              "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева." (Пс. 126)
              Последний раз редактировалось VladK; 12 September 2017, 01:24 AM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от ~Татьяна~
                В течение одной земной жизни или как?
                что значит, родиться свыше ?
                Не важно за сколько земных жизней, важно чтобы родиться.
                Смыл не только в том, чтобы научиться , но и в том , чтобы научить.
                Что-то такого смысла я в том фильме я не увидел. Там весь смысл был в том, что человека как животное ведут на убой, и даже намека нет на кто, или что это делает. О Боге там гораздо меньше, чем в ВЗ сказано. Чему тут можно научиться? А прежде чем учить, надо самому научиться. Разве не так?
                И что здесь о личности?
                Приходящий свыше не сущий?
                "Сущий" и означает личность, как субъект, или другими словами "Я есть". Приходящий свыше - Сущий, и сущий от земли - сущий, т.е. оба личности. Дерево не скажет: "Я есть", и животное не скажет: "Я есть". И даже маленький ребенок не сразу это начинает понимать. Каждый человек - это свое "галактика", а Бог - вся "Вселенная".

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от VladK
                  Я христианин, этим и интересен. Ведь не случайно Бог сделал доминирующим именно левое (логическое) полушарие, которому так важно все понять через логику, через причинно-следственные связи. Можно человека уровнять с животным, или даже с деревом, можно и с игрушками обращаться, словно они живые, но подобное познается подобным. Только человек создан по образу и подобию Божьему. Только в человеческую плоть Бог облекался и сделался подобным нам во всем кроме греха. На этом стоит христианство. Если мы наделяем сознанием кого-то, или что-то другое, то уподобляем Бога этому глисту собаки, игрушки, и это - идолопоклонство.
                  Присутствие Духа во всем, не означает, что все является сознанием. Одушевленное имеет в себе "дыхание Божье", но не имеет сознания, неодушевленное - это просто материя, прах. Павел говорил, чтобы на злое мы были как младенцы. Т.е. чтобы идеи, с которыми мы носимся, как поп с яичком, не заслоняли нам такую простую истину, что мы - Дети Божьи.
                  Вы же исповедуете что-то ближе к индуизму. С точки зрения христианства, вы Христа отвергаете, уподобляя человека животному, наделяя сознанием того, что обладает душой. Бога можно познать (с точки зрения христианства) только через веру во Христа, через уподобление себя Ему, а не неразумному животному.

А общаясь со своими детьми я ощущаю Божье присутствие гораздо сильнее, когда они младенцы, чем общаясь со взрослыми. И как написано:
                  "Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева." (Пс. 126)
                  То есть Вы напрочь отказываете той же собаке в наличие сознания? Как так? Оригинально. Бедные собачки.

Те же атомы всегда действуют по строгим физическим законам (о некоторых из них мы пока не знаем). Что значит, что всей системой кто-то управляет. Что всё - часть системы. А раз так: то кто из нас на нашем современном уровне знания способен отделить систему от управляющего: где заканчивается первая и начинается второй? В физическом мире вы, как и все животные и неодушевленные предметы, состоите из атомов и этим ничем не отличаетесь от них. Тут Вам элементарно не хватает школьных знаний.

Кроме того, в Библии прямо упомянут "дух животных" (хоть и на языке символов всё изложено), но объясняю Вам как антропоморфисту. Вы же лишаете их этого права. А если некий человек, допустим, попал в автоаварию и получил ЧМТ, что сделало его неразумным "овощем" - его теперь за кого считать? За растение? То есть наличие здорового мозга, по Вашему - это единственное, что делает человека человеком? Вы же должны понимать, что Сознание гораздо больше того, чем то, как оно может выразить себя в данной системе. Мозг - это аппарат; это - вход для Сознания в эту систему в качестве более-менее разумного существа. Как и в другой системе определенное соединение духов (божественного и человеческого) - это условие подобия в мышлении.

Я Христа не отвергаю, считая его новым мышлением, новой эманацией Бога в человеческое сознание, в отличие от ветхого (ветхой буквы системы), изложенного на страницах Ветхого завета под именем Иегова. Всё нам дается постепенно, по мере нашего развития. Объяснить ребенку высшую математику будет трудно. Да и большинству взрослых - тоже. Поэтому для таких остается Ветхий завет. Чтобы Вы не заблуждались, для высших сфер сознания не существует понятий времени и пространства, оно знает и другие системы, отличные от "глины". Так что Ветхий и Новый заветы - это не историческая последовательность, это мера развития нашего сознания. Поэтому и изложено в одном - "картинками, глиняными табличками" (по другому не вместят), а в другом - притчами (тайным смыслом "не-глины").
                  Последний раз редактировалось Вадим77; 12 September 2017, 02:03 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от VladK

Что-то такого смысла я в том фильме я не увидел. Там весь смысл был в том, что человека как животное ведут на убой, и даже намека нет на кто, или что это делает. О Боге там гораздо меньше, чем в ВЗ сказано. Чему тут можно научиться? А прежде чем учить, надо самому научиться. Разве не так?
                    Так пока гром не грянет, мужик не перекрестится
                    В каббале говорят: нет травинки внизу, у которой не было бы ангела наверху, который не бил бы ее, и не говорил ей : "Расти!
                    Правда , Владимир другое иногда говорит, но не ангел, ничего не поделаешь
                    А о режиссёре говорится мельком , что он будет доволен , если Макс правильно сыграет роль.
                    Все учимся на своих ошибках и в фильме учится и тот кто отказывается выполнить задачу и тот, кто об этом напоминает.
                    "Сущий" и означает личность, как субъект, или другими словами "Я есть". Приходящий свыше - Сущий, и сущий от земли - сущий, т.е. оба личности. Дерево не скажет: "Я есть", и животное не скажет: "Я есть". И даже маленький ребенок не сразу это начинает понимать. Каждый человек - это свое "галактика", а Бог - вся "Вселенная".
                    Тогда что значит рождение свыше?
                    Объединение сущего с небес и сущего от земли?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Вадим77
                      Идея, представление

Сущность - это все качества и характеристики отдельной личности, которая выражает себя через разнообразные эго.
                      То есть по-Вашему личность одна и эго много? Что такое эго?
                      Ее предсталение о Боге и всех Его атрибутах в совокупности и можно назвать словом Иегова (или другим Его именем). В Библии оно распространяется на все эго.
                      тогда у всех эго должно быть одно представление ?

Очевидно, что мы, читая Библию, воспринимаем представление о Боге, а не Бога непосредственно. И это записанное представление может совпадать с нашим собственным, а может и отличаться от него.
                      Чьё представление мы воспринимаем, читая Библию?
                      .
                      Материалы Сета.
                      Это что-то подобное Крайону?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        ... не лучик меня более занимал, а ужас тьмы из которой я устремился к нему.
                        Не стану размышлять о том что подвигло вообще рвануть из неё, поскольку этот момент закрыт, как закрыто в АИ появление у находящегося в покое Бога того что названо в документе Мыслью.
                        Но ужас осознался только с появлением мысли. Тьма осознаётся только с появлением света .Нет ужаса у того, кто не видит свет, у кого нет мысли.
                        Есть у меня в хозяйстве ванна для промежуточной переработки компоста в полновесный перегной, она закрыта дверью от холодильника, которая уже на сантиметр(получается щель). В эту щель вылезли ростки выброщенных семян гороха и ванна превратилась в плодоносящую грядку. В примере присутствуют и бог в покое(выброшенное семя) и тьма(недозревший перегной) и луч света(Бог), и тогда роль Мысли (получается) сыграла Щель....вот и сиди, думай, гадай, живи да радуйся.....

Щель - дверь - Христос?
                        Глаза открылись и они осознали , что они наги. Это ужас?
                        30 И снова бежала я к моему корню света, чтобы они не были уничтожены до времени. Еще шла я в третий раз - я, свет, который в свете, я,
                        35 память Пронойи, - чтобы войти в середину тьмы и внутрь преисподней.
                        31. И я наполнила лицо мое светом завершения их эона. И я вошла в середину их темницы, это темница тела, и
                        5 я сказала: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого". И он заплакал, и он пролил слезы. Тяжелые слезы отер он с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,
                        10 когда я в оковах темницы?" И я сказала: "Я Пронойа света чистого. Я Мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни,...
                        15 ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя,
                        Не стал заканчивать, решил простимулировать читателя на просмотр АИ.
                        Я начинаю смотреть с другой стороны. И с этой стороны стал понятен запрет.
                        Из
                        Милосердие | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

... ради Авраама, который означает свойство милосердия, создан мир. (В иврите слова "создал их" и "Авраам" состоят из одних и тех же букв. прим. переводчика.)
                        .. понятие милосердие относится к взаимоотношениям между людьми. И с тем, чтобы один человек проявлял милосердие к другому, ..
                        Известно, что цель творения заключается в желании Творца насладить свои создания. И если так, то почему спрашивается о написанном "порядок создания их неба и земли", что в нем есть два толкования: одно по сути о Шхине, другое об Аврааме, означающем свойство милосердия.И необходимо сказать, что в сказанном "создал их" объясняется только, как достичь цели творения.
                        Это означает, что творения должны достичь ощущение наслаждения во всем его совершенстве, т.е. чтобы во время получения наслаждения не ощущали бы никакого неудобства, называемого "чувство стыда".
                        И чтобы исправить это, было сделано сокращение, запрет на получение наслаждения ради себя.

Во "Введении в науку Каббала" сказано: "Вначале задумал Творец сотворить этот мир свойством суда, но затем увидел, что невозможно такое существование мира. Тогда добавил к нему свойство милосердия". "Невозможно существование мира" означает, что у человека, сотворенного в таком состоянии, не будет никакой возможности прийти к намерению отдавать. Поэтому добавил свойство милосердия, в результате чего к малхут желанию получать добавились искры от бины желания отдавать"

Другими словами, как свойство милосердия, так и Шхина, исправленная с помощью милосердия, были созданы с одной целью чтобы с их помощью человек достиг цели творения, заключающейся в желании Творца насладить свои творения. ...
                        ....Место раскрытия Творца называется Шхина. И потому необходимо человеку постоянно молиться, чтобы удостоился свойства веры. Однако возникает, если знает человек, что ему не хватает веры в Творца, то тогда кому же он молится? Ведь только в то время, когда верит в Творца, можно сказать, что просит у Него что-либо.
                        Отсюда видим, что вера бывает неполной.
                        Если есть у человека частичная вера, тогда можно сказать, что просит Творца, чтобы помог ему удостоиться полной веры.
                        Невозможно удостоиться полной веры, прежде чем не удостоился совпадения свойств с Творцом. И потому необходимы все эти исправления, о которых было сказано выше "создал их":
                        1) С помощью свойства милосердия достигнуть совпадения свойств с Творцом ступень Авраама.
                        2) Свойство Творца Шхина. Т.е. малхут желание получать включила в себя также свойство милосердия желание отдавать, и таким образом с помощью этого человек может достичь свойства отдачи. И тогда осуществится Цель творения "Насладить создания".
                        Для Татьяны:
                        Это было пожелание?
                        ВОСХОЖДЕНИЕ в гносис, овладение чем-то от гностического сознания должно возвысить душу человека и его жизнь в этом мире в славу света, и силы, и блаженства, и бесконечности, которые могут показаться по сравнению со слабым действием и ограниченной реализацией нашего сегодняшнего ментального и физического существования самим статусом и динамикой совершенства окончательного и абсолютного.
                        И это действительно совершенство, какого еще не было на пути вверх к духу. Ибо даже высшая духовная реализация на уровне ментальности несет в себе что-то тяжеловесное, одностороннее и исключительное; даже широчайшая ментальная духовность не достаточно широка, и она также отмечена своей несовершенной силой самовыражения в жизни. И все же, по сравнению с тем, что еще выше, и это тоже, этот первый гностический блеск есть только яркий переход в более совершенное совершенство. Это прочное и сияющее основание, с которого мы можем радостно подниматься все выше в абсолютную бесконечность, которая есть источник и цель воплощенного духа. В этом дальнейшем восхождении гносис не исчезает, а достигает скорее своего высочайшего Света, из которого он спустился до этого, чтобы быть посредником между умом и высшим Бесконечным.
                        Согласна.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                          То есть по-Вашему личность одна и эго много? Что такое эго?
                          Эго - это то, как личность выражает себя в матрице физической материи. А она предполагает некие ограничения, например, свой собственный набор символов, тело, мозг. Или, к примеру, я могу выражать себя в музыке, а могу в живописи - разные системы задействованы. Могу думать о Боге, могу о цветах. Тоже разные системы.

Личность, сущность проникает в матрицу материи (принимает ее допущения) и формирует эту самую материю из энергии. Это можно сравнить с тем, что я владею родным языком и могу выразить на нем много своих мыслей, а также немного владею иностранным языком, выразить с помощью которого те же свои мысли я смогу уже гораздо скуднее. Аналогия такая. Или еще подобная ей: личность, сущность - автор пьесы, эго - актер (актеры). Каждый из нас действует своими представлениями. Попроси 10 человек описать слово "красивый" или "некрасивый" - и каждый ответит по-разному. Хотя есть некие архетипы, без сомнения. Ту же красоту ученые оценивают как стремление к симметрии.

тогда у всех эго должно быть одно представление ?
                          Если мы говорим обо всех эго одной и той же личности - то даже это не обязательно. Есть автор, есть актеры, есть роли. Роли могут быть разными. Возьмите, к примеру, "Войну и мир" Толстого. Автор - один, актеров и ролей - много. Но все они вышли из одного человеческого сознания, которое дало им "жизнь".

Что главное в роли? Ее смысл. То, что через нее доносится.
                          Поэтому, когда мы считаем, что каким-то людям Бог посылает пользу, а каким-то несчастье - это заблуждение. Каждое сознание (личность, сущность) склонна экспериментировать с ролями (эго), которыми она познает матрицы. Она - причина эго. Невозможно познать добро без контраста со злом. Если бы тот же Толстой, или Достоевский, не создавал "злых" персонажей - то он бы не донес свою мысль до читателя. В мире (да об этом же мы читаем и в Библии) в ПОЗНАНИИ нет ничего самого по себе только злого или только доброго, ибо само познание есть БЛАГО.

Сет говорил о том, что ненависть ко злу ничем не отличается от любви ко злу. Оба они порождают ПОЗНАНИЕ зла. Чтобы не задействовать зло, нужно думать о чем-то другом, например, о любви. В мире высшей личности ненависть к любви не есть зло, а ненависть ко злу не есть любовь. Там действуют несколько другие законы.

Чьё представление мы воспринимаем, читая Библию?
                          Я уже писал о том, что Библия написана одним и тем же и про одно и то же Сознание, Личность. Через разные эго этой Личности. В том числе эти эго можно назвать и физически воплощенными людьми (ибо мы знаем о физически написанных манускриптах). По сути, мы воспринимаем эволюция этого Сознания: от его представлений о Боге и Его Законе с позиций ветхого ума (при вхождении в Матрицу материи) при эманации Бога в это сознание (Иегова) до второй эманации, названной Иисус Христос, породившей новое мышление, духовное понимание Отца и Его Закона (то есть Его качеств как Личности), вошедшего в ту же Матрицу и оставившему надежду пребывающим в нем эго как частям Личности на их освобождения от "Матрицы Глины".

Просто, другими словами, то же самое говорит и Сет, когда говорит о единстве Сознания и его многомерности как Личности. Чем не идея с Телом Христовым?

Это что-то подобное Крайону?
                          Нет, это был самый первый ченнелинг. До этого такого понятия и не существовало. Всё остальное - подделки, я думаю: способ заработать деньги. Крайон - это не откровение никакое, просто мораль; по моему мнению - читать такое невозможно. Я бы не стал сравнивать. Я очень критически отношусь ко всем таким вещам.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                            Милосердие | МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ | М. ЛАЙТМАН

... ради Авраама, который означает свойство милосердия, создан мир. (В иврите слова "создал их" и "Авраам" состоят из одних и тех же букв. прим. переводчика.)
                            .. понятие милосердие относится к взаимоотношениям между людьми. И с тем, чтобы один человек проявлял милосердие к другому, ..
                            Известно, что цель творения заключается в желании Творца насладить свои создания. И если так, то почему спрашивается о написанном "порядок создания их неба и земли", что в нем есть два толкования: одно по сути о Шхине, другое об Аврааме, означающем свойство милосердия.И необходимо сказать, что в сказанном "создал их" объясняется только, как достичь цели творения.
                            Это означает, что творения должны достичь ощущение наслаждения во всем его совершенстве, т.е. чтобы во время получения наслаждения не ощущали бы никакого неудобства, называемого "чувство стыда".
                            И чтобы исправить это, было сделано сокращение, запрет на получение наслаждения ради себя.

Во "Введении в науку Каббала" сказано: "Вначале задумал Творец сотворить этот мир свойством суда, но затем увидел, что невозможно такое существование мира. Тогда добавил к нему свойство милосердия". "Невозможно существование мира" означает, что у человека, сотворенного в таком состоянии, не будет никакой возможности прийти к намерению отдавать. Поэтому добавил свойство милосердия, в результате чего к малхут желанию получать добавились искры от бины желания отдавать"

Другими словами, как свойство милосердия, так и Шхина, исправленная с помощью милосердия, были созданы с одной целью чтобы с их помощью человек достиг цели творения, заключающейся в желании Творца насладить свои творения. ...
                            ....Место раскрытия Творца называется Шхина. И потому необходимо человеку постоянно молиться, чтобы удостоился свойства веры. Однако возникает, если знает человек, что ему не хватает веры в Творца, то тогда кому же он молится? Ведь только в то время, когда верит в Творца, можно сказать, что просит у Него что-либо.
                            Отсюда видим, что вера бывает неполной.
                            Если есть у человека частичная вера, тогда можно сказать, что просит Творца, чтобы помог ему удостоиться полной веры.
                            Невозможно удостоиться полной веры, прежде чем не удостоился совпадения свойств с Творцом. И потому необходимы все эти исправления, о которых было сказано выше "создал их":
                            1) С помощью свойства милосердия достигнуть совпадения свойств с Творцом ступень Авраама.
                            2) Свойство Творца Шхина. Т.е. малхут желание получать включила в себя также свойство милосердия желание отдавать, и таким образом с помощью этого человек может достичь свойства отдачи. И тогда осуществится Цель творения "Насладить создания".
                            Спасибо за пример. Еще раз убеждаюсь, что каббала хороша, но ДО Христа. Стоит всего лишь на одной ступеньке ниже.
                            А это уже большое достижение.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Вадим77
                              Спасибо за пример. Еще раз убеждаюсь, что каббала хороша, но ДО Христа. Стоит всего лишь на одной ступеньке ниже.
                              А это уже большое достижение.
                              У каббалы четыре уровня.
                              это начальный .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                                У каббалы четыре уровня.
                                Верно говоришь. Тут, как во всём. И среди тех, кто её отвергает, тоже.

О первом говорить не буду, ибо релевантен только по отношению к иудеем, добросовестно Заповеди исполняющим, а таковые сюда не заходят.
                                Второй - подобные Ужу из "Песни о Соколе": "Я видел небо!" и далее, по тексту.
                                Третий - подобные Лисе из басни, которая виноградом пренебрегла.
                                Четвёртый - подобные тем, что "Пастернака не читали, но гневно осуждают".

И есть ещё и пятый, он же нулевой. Те подобны послушной девочке, которой мама целоваться не велит. И эти - самые разумные из всех.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...