Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
    В смысле?
    Его дела - исцеления , изгнание нечистых духов , воскрешение и выход на Голгофу .
    Он что-то не сделал ещё?
    .
    Иисус лечил и учил. Кому грешить проще здоровому или больному? даю наводящий вопрос, -Иисус(единый безгрешный) был здоров или больной?
    Теперь касательно учения... исходя из первого, - весь народ больной(имеем это из единый безгрешный, даже исцелённый Иисусом не попадает в единицу, она занята врачём). Тогда учение неподъёмно...затем воскресенье, Иисус стал дух и вошёл в христиан. Стали христиане не грешить? Говорят, что стали дела свои не называть грехом, а "так надо!" Уподобились Иегове.
    Итог: Воскресший Иисус наплодил элохимов.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Дык я вышел за рамки Библии, у меня закидоны как у каббалистов (только в другую сторону, - в сторону современных пророков), стало быть вопрос чисто твой, личный.
      «Человеческая раса это стадия, которую проходят разные формы сознания.Прежде, чем вы сможете попасть в более открытые и свободные системы реальности, вы должны научиться работать с энергией и увидеть физически воплощенный результат своих мыслей и чувств».
      «В более развитых системах мысли и эмоции мгновенно автоматически переводятся в действия Поэтому вы должны хорошо усвоить преподанные вам уроки. Надо отчетливо понимать свою ответственность за творение».

Дух есть энергия, действие - мышление. Учимся обращаться с энергией.
      Результат этого - физическое воплощение энергии (хотя это - иллюзия, творчество). Пока детское творчество.

Человек который "физически воплощенный" - это роль, творческая задумка. Для обучения управлением энергией духа (доверили нам малое).
      "Мы" - это физический человек? Ну это то же самое, что сказать, что актер = своей роли. Бред донской сивой кобылы. Нет, он, конечно, может вжиться в роль до определенного предела (но за этим пределом уже сумасшествие).

Глина говорит горшечнику: на что ты меня сделал? Не хочу, плохая роль; или наоборот: хочу, хорошая роль. Но решать это не глине.
      Ты сидишь в качестве глины (это твои рассуждения о физическом существовании) и из глины задаешься вопросами о глине. Печаль-тоска.

А к чему призывает Писание? К управлению своими мыслями и эмоциями - через совесть. Готов ты к этому?
      Ха , ха или еще раз ха !
      Никто не хочет этим заниматься. Нет желающих. Зачем тогда лишний раз спрашивать об этом? Сотрясти воздух?

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Rabin
        Иисус лечил и учил. Кому грешить проще здоровому или больному? даю наводящий вопрос, -Иисус(единый безгрешный) был здоров или больной?
        Теперь касательно учения... исходя из первого, - весь народ больной(имеем это из единый безгрешный, даже исцелённый Иисусом не попадает в единицу, она занята врачём). Тогда учение неподъёмно...затем воскресенье, Иисус стал дух и вошёл в христиан. Стали христиане не грешить? Говорят, что стали дела свои не называть грехом, а "так надо!" Уподобились Иегове.
        Иисус показал путь к Отцу.
        Печально, но оказалось, что Иегова - это не самая высшая стадия развития. Для "глины" - прокатит, для чего-то более серьезного - детский лепет. Видно же по тексту, что он еще ребенок. Каков ребенок - таковы и его игрушки (т.е. "мы").
        Поэтому словами Павла и говорится Духом: нет уже иудея (с их знанием о Иегове), ни эллина (с их незнанием о Иегове) - всё едино в Духе, Которому тема с Иеговой, видимо, настохорошела до такой степени, что Он предпочел в Новом Завете не упоминать о нем вообще.

Иисус скромно назвал себя посланным Отцом. Никаких Иегов, как видим. Но Иегова же при этом никуда не делся! Пока он - Иегова, потом будет новое имя, которого никто не знает.
        А новое имя - это новая реальность, новое бытие.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          «».
          «В более развитых системах мысли и эмоции мгновенно автоматически переводятся в действия Поэтому вы должны хорошо усвоить преподанные вам уроки. Надо отчетливо понимать свою ответственность за творение».
          В какое действие переводятся, если уже всё создано (как ты мне вдалбливал последними сообщениями)? Ты пытаешься линейно представить многомерную конструкцию, или опять возвращаешься к промежутку под названием "Элохим", где время просто убыстрено.

Дух есть энергия, действие - мышление. Учимся обращаться с энергией.
          Результат этого - физическое воплощение энергии (хотя это - иллюзия, творчество). Пока детское творчество.
          По Сеньке шапка, неужели мы станем размышлять о том в чём полные дилетанты. Давай о своём - детском.

Человек который "физически воплощенный" - это роль, творческая задумка. Для обучения управлением энергией духа (доверили нам малое).
          "Мы" - это физический человек? Ну это то же самое, что сказать, что актер = своей роли. Бред донской сивой кобылы. Нет, он, конечно, может вжиться в роль до определенного предела (но за этим пределом уже сумасшествие).
          Да, именно поэтому Гхош в первую очередь предлагает разделаться со своим эго. Где эго напрямую связано с мясом.

Глина говорит горшечнику: на что ты меня сделал? Не хочу, плохая роль; или наоборот: хочу, хорошая роль. Но решать это не глине.
          Ты сидишь в качестве глины (это твои рассуждения о физическом существовании) и из глины задаешься вопросами о глине. Печаль-тоска.
          Если глина сделает своего адама из железа и станет над ним господствоватьпо подобию своего Творца, как думаешь печаль пройдёт? А если железо по некоторым параметрам станет выше глины, этот момент ты не рассматривал? Например увеличит кол-во органов чувств до ста например, а жизнь жестянки увеличит до "хто его знат скольки" и прочие чудеса явит.

А к чему призывает Писание? К управлению своими мыслями и эмоциями - через совесть. Готов ты к этому?
          Ха , ха или еще раз ха !
          Никто не хочет этим заниматься. Нет желающих. Зачем тогда лишний раз спрашивать об этом? Сотрясти воздух?
          И здесь соглашусь, в монахи не торопятся.
          Сообщение от Вадим77
          Иисус показал путь к Отцу.
          Печально, но оказалось, что Иегова - это не самая высшая стадия развития. Для "глины" - прокатит, для чего-то более серьезного - детский лепет. Видно же по тексту, что он еще ребенок. Каков ребенок - таковы и его игрушки (т.е. "мы").
          Поэтому словами Павла и говорится Духом: нет уже иудея (с их знанием о Иегове), ни эллина (с их незнанием о Иегове) - всё едино в Духе, Которому тема с Иеговой, видимо, настохорошела до такой степени, что Он предпочел в Новом Завете не упоминать о нем вообще.

Иисус скромно назвал себя посланным Отцом. Никаких Иегов, как видим. Но Иегова же при этом никуда не делся! Пока он - Иегова, потом будет новое имя, которого никто не знает.
          А новое имя - это новая реальность, новое бытие.
          С этим у меня психический перекос случился...вот отписал Татьяне, что Иисус говорил одно а делал другое. Сказал с полным внутренним убеждением, стал проверять словами,...не срастается, но внутреннее убеждение не прошло. С одной стороны , явный призыв возвратиться к Истоку, с другой то что я определил как цель(проникновение сознания в твёрдую часть глины, дополнительный подраздел).
          Если мысли заполнить возвратом, то все усилия предков и современников напрасны, т.е. тебя нет в рядах авангарда завоевателей, тебе дорога в обоз и далее в тыл.
          Последний раз редактировалось Rabin; 01 September 2017, 09:14 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            В какое действие переводятся, если уже всё создано (как ты мне вдалбливал последними сообщениями)? Ты пытаешься линейно представить многомерную конструкцию, или опять возвращаешься к промежутку под названием "Элохим", где время просто убыстрено.
            Ну создано на каком уровне? На самом высшем (Слово). Матрица. Но мы-то с Ней взаимодействуем на своем уровне. Это значит: по определенным законам (на каждом уровне - свои законы).
            Какие законы действуют на другом уровне - я не знаю. Это цитата, слова не мои. Он говорит о том, что на другом уровне - другие законы воплощения духа.

Да, именно поэтому Гхош в первую очередь предлагает разделаться со своим эго. Где эго напрямую связано с мясом.
            Так и я призываю тебя не смешивать духовное познание с плотью и тем более мясом. Что нам говорит Иисус (то есть новое мышление): есть другой Утешитель, то есть Дух от Отца (прежний утешитель - это и есть тот самый Иегова). Не нравится старый - пользуйтесь новым. Мыслите духовно (старый весь в играх с плотью). Два разных состояния. Но пока, будучи плотскими, утешайтесь духовным (у Павла читай те же мысли) - до времени (в вере и надежде). Плоть и Дух противятся друг другу. Что-то остается кроме общения с Духом? Остается, но утешение - в Духе.

Если глина сделает своего адама из железа и станет над ним господствоватьпо подобию своего Творца, как думаешь печаль пройдёт? А если железо по некоторым параметрам станет выше глины, этот момент ты не рассматривал? Например увеличит кол-во органов чувств до ста например, а жизнь жестянки увеличит до "хто его знат скольки" и прочие чудеса явит.
            Это я понял. "Прометей" фильм такой есть и его продолжение "Чужой. Новый Завет". Сложный вопрос ты задаешь.
            А разве мы не развиваемся технологически? Мы зациклены на этом. Покорить природу, покорить всё то, что в наших силах покорить.
            Пока же нас уравнивает смерть. Это ведь очень хитрая штука, не зря же она придумана - не задумывался? Иегова - большой хитрец.

И здесь соглашусь, в монахи не торопятся.
            Потому что мы хотим жить своим (и Иегова - он настаивает, кричит: я - свой!). А Иисус говорит обратное: отриньте себя. Павел говорит: не я уже живу, а Христос во мне живет, а я мертв.
            Вот разница между старым и новым мышлением. Новое сердце - новая совесть. Совесть вместо морали. Нет, мы не готовы. Поэтому мы цепляемся когтями за мораль Иеговы, которая по букве, и которую (и Иегова прекрасно это знает) - нельзя выполнить. То есть он свою проблему сваливает на нас. В раскаянии он вынужден каждый раз убивать (отсюда смерть) свое творение.
            Он не готов, мы не готовы. Но есть ступень, которая обходит его стороной. Христос. Дух-утешитель. Они внедрены повсюду, ибо Дух присутствует везде, на каждом уровне Бытия.
            Но старое мышление (Иегова) и новое (Иисус) - это как пришивать новую заплатку к ветхой одежде - толку не будет.
            Образы, роли (то есть то, чем мы себя ощущаем) - не это цель спасения. Цель спасения - актер, играющий роли (то есть Иегова). Поэтому я не понимаю, когда ты рассуждаешь о материи в контексте Духа. Абсолютно разные вещи. А сколько будет таких Иегов в одном Элохиме? Вот тебе и уровни Бытия, о котором говорит Сет. Сегодня он Иегова Элохим, а завтра - новое имя. И новый уровень. Но без подготовки, обучения, без покорения Христу его туда никто не пустит, ибо он таких дел наворотит - мама не горюй!

С этим у меня психический перекос случился...вот отписал Татьяне, что Иисус говорил одно а делал другое. Сказал с полным внутренним убеждением, стал проверять словами,...не срастается, но внутреннее убеждение не прошло. С одной стороны , явный призыв возвратиться к Истоку, с другой то что я определил как цель(проникновение сознания в твёрдую часть глины, дополнительный подраздел).
            Если мысли заполнить возвратом, то все усилия предков и современников напрасны, т.е. тебя нет в рядах авангарда завоевателей, тебе дорога в обоз и далее в тыл.
            Следующая ступень, следующий уровень Бытия - это Христос. Так или иначе. Новое мышление. Что НАД Христом - Писание умалчивает.

Я не разделяю себя и Иегову и не понимаю твоих мыслей, что он - отдельно, а я - отдельно. Да, я ощущаю себя одной из его ролей, его - актером - ну и что? Все в одной упряжке. Почему я должен считать себя меньше, чем он, если я и он - части одного целого? Он сам играет эту роль, значит я - это он в том числе. Ничего не исчезает бесследно. Он, в свою очередь - тоже роль, но более масштабная (ибо все мы - от Бога. Мы же не переживаем, что все мы - от Бога, который над всеми нами?). Если не зацикливаться на иллюзии разделения, то можно сказать, что я - это он, а он - это я. Матрица. Голограмма, где в одной части заключено всё целое.

Другое дело, что роль предполагает нахождение в определенном состоянии, в материи. Он - над материей, я - непосредственно в ней. А в среднем - где мы вместе? На определенном уровне развития сознания. Мы - одно сознание, но в разных состояниях. Все мы здесь - одно сознание, но разные компоненты. Общая Матрица. Какая разница, какой частью Матрицы схватить сигнал извне, то есть сигнал Духа? Дух веет, где хочет. Души (тела) - это как щупальца, антенны для приема сигнала извне. Он весь окутался ими. Мы же используем компьютеры для вычислений и знаний, а приборы - для коммуникации. Так и он. Нет ничего нового под солнцем.

Сет говорит о том, что наш уровень - уровень Иеговы - это детский сад. Ясли. Не знаю, но глядя на то, что творится вокруг - это выглядит даже как комплимент.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Вадим77
              . Если не зацикливаться на иллюзии разделения, то можно сказать, что я - это он, а он - это я. Матрица. Голограмма, где в одной части заключено всё целое.

Другое дело, что роль предполагает нахождение в определенном состоянии, в материи. Он - над материей, я - непосредственно в ней. А в среднем - где мы вместе? На определенном уровне развития сознания. Мы - одно сознание, но в разных состояниях. Все мы здесь - одно сознание, но разные компоненты. Общая Матрица. Какая разница, какой частью Матрицы схватить сигнал извне, то есть сигнал Духа? Дух веет, где хочет. Души (тела) - это как щупальца, антенны для приема сигнала извне. Он весь окутался ими. Мы же используем компьютеры для вычислений и знаний, а приборы - для коммуникации. Так и он. Нет ничего нового под солнцем.

Сет говорит о том, что наш уровень - уровень Иеговы - это детский сад. Ясли. Не знаю, но глядя на то, что творится вокруг - это выглядит даже как комплимент.
              Твои рассуждения близки АИ, а значит и мне.... у тебя другой ракурс, но предмет рассмотрения тот же, выводы едентичны. Поскольку ты ограничен библией, то твой совокупный человек - Иегова. АИ (для меня) расширил масштабы охватил ВСЕ народы Земли и выдал другое имя - Иалдобаоф. Суть та же.
              АИ обозначил статус архонта - процесс, т.е. нечто находящееся в стадии доделки, поскольку не завершён. Материалом завершения объекта избран человек сделанный из глины и являющийся в этом состоянии рабочим инструментом Плеромы которая в свою очередь является зодчим объекта.
              Архонт в свою очередь созидается не ради созидания как такового, а для вполне определённых целей(полнота которых нам открывается как участникам процесса строительства). Возможно музыкант(проф.) увидит цель пребывания в глине - создание гармоничных звуков(музыка). Моя профессия - технарь и соответственно человека я рассматриваю с техногенной стороны. Отсюда убеждение в "проникновение сознания в твёрдую материю, улучшение (эволюцию) глины посредством создания киборга (исскуственного человека, гомункулуса, итог работы Франкенштейна), вчно живущего, самообновляющегося, имеющего автономный источник питания и другие технические прибамбасы позволяющие выбросить на свалку охраняемое древо жизни (или победить ангела охраняющего древо и воспользоваться плодами ео, как это произошло с древом познания).
              Далее...в этой теме я размышляю о том, что из себя станет представлять новое существо и если его свойства станут превосходными, то почему бы Богу не занять это замечательное во всех отношениях тело, подразумевается совокупное (пример - песочный человек).
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                Правильно спросить:" Я Себя правильно понял?"
                Владимир потирает руки,- каббализм прёт со страшной силой.
                И что? Есть толк?
                Или
                Слава Богу , что видим , что это каббализм?
                Цирк...

Беседа в рамках библии - твоё условие...так, напоминание.
                Я уже пошёл дальше этого постулата, - обозначил цель(которую ты в упор не видишь), если у тебя есть другое понимание, то подавай на рассмотрение (уже Татьяна подключилась спихнуть тебя с достигнутого, но ты же ростовчанин, а стало быть упрям как молодой лошак
                Ну вообще -то наоборот . Мне кажется , Вадим ближе ..
                А это вообще выбило :
                Сообщение от Rabin
                А Владимир говорит , что извращаю я , а тут такие шедевры .
                С какого конца подступиться ?
                Ужасть.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Вадим77
                  И этот Отец - чуть ли не противоположность Иегове (с этим будет трудно спорить).
                  С чем "с этим"? Подобные суждения (а их я от т. н. "новаторов" слышу нередко) повергают меня в недоумение. Чем читаете, господа? Разве не называет Иисус Иерусалимский Храм домом Отца? Разве не говорит перед исходом, что идёт к Отцу и Богу иудейскому? Разве не говорит, что пришёл исполнить Закон, этим самым еврейским Богом установленный? И множество ещё примеров привести можно.

Вы говорите ""трудно спорить". Действительно, трудно спорить с человеком, утверждающим, что чёрное - это белое. Да и нужно ли?

Короче говоря, с этим тезисом никто и не будет спорить, если Вы открыто и недвусмысленно заявите, что канонические Евангелия - брехня. И сделать сие я сторонникам сего мнения предлагал не единожды. Но никто доныне не осмелился.

Хватит ли решимости у Вас?
                  Последний раз редактировалось Владимир 3694; 01 September 2017, 11:52 PM.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Владимир 3694
                    С чем "с этим"? Подобные суждения (а их я от т. н. "новаторов" слышу нередко) повергают меня в недоумение. Чем читаете, господа? Разве не называет Иисус Иерусалимский Храм домом Отца? Разве не говорит перед исходом, что идёт к Отцу и Богу иудейскому? Разве не говорит, что пришёл исполнить Закон, этим самым еврейским Богом установленный? И множество ещё примеров привести можно.

Вы говорите ""трудно спорить". Действительно, трудно спорить с человеком, утверждающим, что чёрное - это белое. Да и нужно ли?

Короче говоря, с этим тезисом никто и не будет спорить, если Вы открыто и недвусмысленно заявите, что канонические Евангелия - брехня. И сделать сие я сторонникам сего мнения предлагал не единожды. Но никто доныне не осмелился.

Владимир, как ни странно, я вообще ничего не утверждаю, а очень даже готов услышать и Ваши мнения. Еще и по той причине, что Вы хорошо знакомы, как я понимаю, с оригиналами Писаний.

Приведите место, цитаты, где Иисус говорит об Иегове. Конкретные места: посмотрим, подумаем.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Твои рассуждения близки АИ, а значит и мне.... у тебя другой ракурс, но предмет рассмотрения тот же, выводы едентичны. Поскольку ты ограничен библией, то твой совокупный человек - Иегова. АИ (для меня) расширил масштабы охватил ВСЕ народы Земли и выдал другое имя - Иалдобаоф. Суть та же.
                      АИ обозначил статус архонта - процесс, т.е. нечто находящееся в стадии доделки, поскольку не завершён. Материалом завершения объекта избран человек сделанный из глины и являющийся в этом состоянии рабочим инструментом Плеромы которая в свою очередь является зодчим объекта.
                      Архонт в свою очередь созидается не ради созидания как такового, а для вполне определённых целей(полнота которых нам открывается как участникам процесса строительства). Возможно музыкант(проф.) увидит цель пребывания в глине - создание гармоничных звуков(музыка). Моя профессия - технарь и соответственно человека я рассматриваю с техногенной стороны. Отсюда убеждение в "проникновение сознания в твёрдую материю, улучшение (эволюцию) глины посредством создания киборга (исскуственного человека, гомункулуса, итог работы Франкенштейна), вчно живущего, самообновляющегося, имеющего автономный источник питания и другие технические прибамбасы позволяющие выбросить на свалку охраняемое древо жизни (или победить ангела охраняющего древо и воспользоваться плодами ео, как это произошло с древом познания).
                      Далее...в этой теме я размышляю о том, что из себя станет представлять новое существо и если его свойства станут превосходными, то почему бы Богу не занять это замечательное во всех отношениях тело, подразумевается совокупное (пример - песочный человек).
                      С первой частью твоего длинного повествования соглашусь.
                      Вторую часть излагаешь верно, но, как мне кажется, слово "Бог" в твоем тексте следует заменить на слово "Антихрист". Который будет сидеть на своем уровне развития сознания и бесконечно "улучшать" его (в кавычках). А так всё сходится.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        смотря кто его оценивает , здоровый или больной .
                        и потом , Иисус до распятия был ли единый и безгрешный?
                        Теперь касательно учения... исходя из первого, - весь народ больной

(имеем это из единый безгрешный, даже исцелённый Иисусом не попадает в единицу, она занята врачём).
                        Кто для вас Иисус?
                        Сосуд , наполненный Христом?
                        Дверь в сознание Бога?
                        Тогда учение неподъёмно...
                        Поднимитесь на уровень Иисуса и место найдётся .
                        затем воскресенье, Иисус стал дух и вошёл в христиан.

Стали христиане не грешить? Говорят, что стали дела свои не называть грехом, а "так надо!" Уподобились Иегове.
                        А как же Христос?

это выше моего понимания
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          я вообще ничего не утверждаю
                          Если "с этим трудно спорить" - не утверждение, то что?

Сообщение от Вадим77
                          Приведите место, цитаты, где Иисус говорит об Иегове. Конкретные места: посмотрим, подумаем.
                          Издеваться изволите, сударь, или как? Я Вам на блюдечке выложил, и этого мало? Ещё и в ротик положить, и разжевать? Идите-ка Вы к дядюшке Гугелю, у него и спросите.

"Посмотрим, подумаем"! Нет уж, сударь, либо Вы начинаете работать, либо продолжаете пасьянсы раскладывать. Но уже без меня.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Владимир 3694

В этом разделе можно говорить только языком символов.
                            Как не читай Евангелия, но получается, что Иегова - это и есть то самое ветхое мышление, вместе со своим уровнем - миром, называемым еще сатаной.
                            Христос же - новое мышление (сверх этого мира), от Отца. Христос победил мир, устроенный "именем Иеговы".
                            Ветхий Завет - ветхое мышление, Новый Завет - новое мышление (при этом связующее слово - мышление, сам принцип).
                            Храм Отца - это не здание (это извращение - иначе не скажешь - придумано ветхим мышлением; Иисус сказал им четко "разрушьте его"), истинный храм находится лишь в самом Христе, там, где присутствует его Отец.
                            В храме же земном в ветхом Иерусалиме находится кто-то, лишь выдающий себя за Бога, то есть объявивший самого себя Богом. Он же является противником Христа (как старое противится новому).

Куда же четче, Владимир?
                            И если Иисус исполнил ветхий (природный!) закон - то задумайтесь, каким образом он его исполнил? Если задумаетесь, то исполнил он его духовно, и никак иначе. Ибо нет никакого смысла служить двум господам.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Вадим77
                              Ваша мысль понятна.
                              Сказано, что Бог есть Дух. А так как у человека тоже есть дух, то напрашивается вывод, что Бог - это совокупность всех духов.
                              Или же: что одна и тот же сущность (Вы называете ее Разум) в совокупности своих духов - Бог, а по отдельности в каждом отдельном духе - это человек (или: не Бог).

Я Вас правильно понял?
                              Т.е. человека нет, а есть части одной личности Бога. А Сет утверждает, что человек - "многогранная личность", и Бога нет, т.к. Он и есть эта совокупность. А Рабин еще смеет утверждать, что я сваливаю "детали в кучу".

А слабо допустить, что и Бог Личность и каждый человек есть личность, без всяких там "совокупностей" и частей? И что между этими личностями есть отношения? сознательные, или интуитивные, или подсознательные... И что эти отношения имеют вполне определенный смысл, который пронизывает их все (отношения), как шампур мясо?
                              И познавая этот смысл мы обретаем уверенность и спокойствие, которого нам так не хватает. В библии этот "смысл" называется Христос, Он же Путь и Истина и Жизнь.
                              Последний раз редактировалось VladK; 02 September 2017, 08:01 AM.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от VladK
                                Т.е. человека нет, а есть части одной личности Бога. А Сет утверждает, что человек - "многогранная личность", и Бога нет, т.к. Он и есть эта совокупность. А Рабин еще смеет утверждать, что я сваливаю "детали в кучу".

А слабо допустить, что и Бог Личность и каждый человек есть личность, без всяких там "совокупностей" и частей? И что между этими личностями есть отношения? сознательные, или интуитивные, или подсознательные... И что эти отношения имеют вполне определенный смысл, который пронизывает их все (отношения), как шампур мясо?
                                И познавая этот смысл мы обретаем уверенность и спокойствие, которого нам так не хватает. В библии этот "смысл" называется Христос, Он же Путь и Истина и Жизнь.
                                Сет не говорит, что Бога нет. Он говорит о том, что Бог есть свет и Его можно ощутить своим бытием. Абсолютно библейский взгляд.

Рассуждая с уровня, который превосходит уровень "глины", Сет говорит о так называемых "богах", которые создаются нашими мыслями, то есть другими словами - из нас самих. Если мы рассуждаем на уровне нашего плотского мышления, то такой квази-бог становится частью нас, а мы - его (ту же идею можно проследить во всем НЗ с его осуждением ветхозаветного ложного "божества" ). Если же вслед за апостолом говорим о том, что Бог есть свет и Дух, то и мыслить должны в том ключе, что наши духи взаимодействуют с Его Духом в новом мышлении. И только на уровне духа мы можем иметь связь (сопричастность) истинному Богу, а не тому, кто мимикрирует под Него.

Комментарий

Обработка...