Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    Смысл жизни - впиндюрить свою микроинформационноэнергетическую структуру в макрокосмическое тело совокупного Человека.
    Я думаю ключевым в этом действе является искренность со всеми достоинствами и недостатками мировоззренческой конструкции ( в перспективе при условии "искренности" недостатки предположительно уготованы уничтожению).
    Про Бога ты на меня нафантазировал.
    Это твоя ошибка - деление на "микро" и "макро".
    Единство, о котором Христос молился Отцу этого не предусматривает. Никакого "совокупного человека" нет и быть не может. Так что "впендюривать" ты можешь только себя в себя.
    То что ты отвергаешь (неповторимую личность) - это и есть главное, что делает нас подобными Богу.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Rabin
      Ещё раз обращаю ваше внимание на "скафандр", в том смысле что он (скафандр) развиваясь вместе с человеком(или Сеятелем) в перспективе , как версия, может выкинуть свою начинку. Ещё раз, -человек устремлён в ипостасное состояние Бога, совокупный Человек.
      .
      Только сейчас дошло почему эзотерики часто упортребляют фразу " выворачивание на изнанку". Действительно самое подходящее сравнение.... Каждый из нас имеет свой дух, но сознание в этом мире перенесено в плоть, в загробном (который мой собеседник ВладК в упор не хочет замечать) сознание оказывается там где "Не горы, не овраги и не лес,
      Не океан без дна и берегов,
      А поле, поле, поле, поле Чудес," т.е. в мире духовном и лишь со временем начинает вспоминать о возможности вывернуться в мир плотной материи, что и делает.
      Но при чём здесь цитата которую я привёл? Видимо Бог сидит на точке выворачивания (если это конечно точка, а не бесконечное число точек ставших линией или одной большой окружностью....можно и дальше предполагать..), так вот скафандр позволяющий удерживаться в этой точке своей эфимерной начинке и станет подобен Богу, так сказать - уподобится. Биоскафандр (тело человека) и сейчас способен у избранных явить богокачества. Фантаст Ефремов в книге "Лезвие бритвы" вещает , что в Индии таких людей прямо называют - боги. Почему-бы с ними (индийцами) не согласиться?
      Сообщение от VladK
      Это твоя ошибка - деление на "микро" и "макро".
      Единство, о котором Христос молился Отцу этого не предусматривает. Никакого "совокупного человека" нет и быть не может. Так что "впендюривать" ты можешь только себя в себя.
      То что ты отвергаешь (неповторимую личность) - это и есть главное, что делает нас подобными Богу.
      У меня старший сейчас обременён этим вопросом:"Что ты есть человек?" Основное недоумение по поводу:" Неужели личность со смертью исчезает..."Статей масса....У тебя та же проблемма, однако я задам тебе вопрос:"Что ценного из прошлого ты бы захотел сохранить как черту своей личности?" Думаю детсво сотрёшь безжалостно, а из оставшего пожелаешь сохранить фрагментарно несколько моментов которые с лёгкостью уложаться в минуту воспоминаний.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        У меня старший сейчас обременён этим вопросом:"Что ты есть человек?" Основное недоумение по поводу:" Неужели личность со смертью исчезает..."Статей масса....У тебя та же проблемма, однако я задам тебе вопрос:"Что ценного из прошлого ты бы захотел сохранить как черту своей личности?" Думаю детсво сотрёшь безжалостно, а из оставшего пожелаешь сохранить фрагментарно несколько моментов которые с лёгкостью уложаться в минуту воспоминаний.
        Ну ты, даешь!
        Твоего "старшего" хорошо понимаю, а ты несешь бред какой-то с этими "скафандрами"...
        Вопрос не в том, что я бы хотел сохранить (это Бог решает), а в том что такое человеческое "я", т.е. личность, которая не раскладывается ни на какие атрибуты и свойства? Личность - это даже не память (страдающий амнезией) остается личностью все равно. Ученые считают, что человек запоминает все, проблема в том, чтобы достать из памяти это "всё". Фокус внимания не может распространяться на всё, а только на что-то конкретное...
        Опыт необходим как положительный, так и отрицательный. Это должно быть как две стороны луны: теневая и солнечная.
        То что сохраняется ты можешь увидеть, когда принимаешь ребенка из роддома. Только ты этого не увидишь, глазами этого не увидеть. Главное - не рождение по плоти, а рождение от Бога. Рожденный от Бога уже не нуждается в гильгуле, его личность определена и состоялась. ...И это только начало пути. Из всего моего земного пути самое значительное открытие Отца Небесного, и это не сотрешь при всем желании. Именно ради этого "рождения свыше" и проходит человек страдания в "мире сем".

"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир. Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; " (Иоан. 16гл.)
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от VladK
          Ну ты, даешь!
          Твоего "старшего" хорошо понимаю, а ты несешь бред какой-то с этими "скафандрами"...
          Вопрос не в том, что я бы хотел сохранить (это Бог решает), а в том что такое человеческое "я", т.е. личность, которая не раскладывается ни на какие атрибуты и свойства? Личность - это даже не память
          Насколько я помню, разговоры о термине личность - это твой конёк....
          Ещё помню как "уговаривал" Владимира просмотреть "Аватар" Кэмерона....это я к тому что современные пророки не дремлют, используют (им дано) технические средства для продвижения новых вещаний, например отлично показана ипостасная сущностьТроицы( и не только) в к/ф "Пираты Карибского моря", помнишь фразу:"Часть корабля, Часть Команды", весь корабль состоял из старых матросов, которые могли явить себя в критических ситуациях отдельными личностями (с саблями наголо).Джимми "скафандрами" называл "аватары" и считал, что нет надобности в техническом исполнении защитного костюма, когда по разным планетам "ползают" аватары в кои проще подселиться. Это его личное мнение, его маленькая трагедия....
          Только сейчас дошло почему эзотерики часто упортребляют фразу " выворачивание на изнанку". Действительно самое подходящее сравнение....
          Мне на минуту представилось "выворачивание" в мир материальный, испражнением духовной сущности(души), поскольку материальное воплощение в конце существования начинает вонять и превращается в прах(глину) как все фекалии. Писание утверждает эту мысль - ничто материальное не войдёт в ЦН,(плоть не наследует). Опять же подумав немного, я легко соотнёс названные фразы относитьельно мира загробного, т.е. а почему собственно не считать мир загробный вывертом мира материального...согласен, есть заданная нам первичность духовного, но опять же почему в таком случае не считать устремлённость(направление) духовного в сторону материальности? А мы видим это направление именно так и тогда последние становятся первыми, ибо определены как цель задуманного.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            Опять же подумав немного, я легко соотнёс названные фразы относитьельно мира загробного, т.е. а почему собственно не считать мир загробный вывертом мира материального...согласен, есть заданная нам первичность духовного, но опять же почему в таком случае не считать устремлённость(направление) духовного в сторону материальности? А мы видим это направление именно так и тогда последние становятся первыми, ибо определены как цель задуманного.
            Ты со своими "вывертами" сам скоро свихнешься.
            Материальный мир имеет смысл только как образ духовного, целью временный материальный мир быть не может по определению. Реальный мир - мир духовный. Можешь рассматривать мир материальный как "куколку", из которой должна получиться бабочка. Только учти, что реально все природные процессы необратимые, т.е. обратно бабочка куколкой не станет, или лучше сказать - не станет той же самой "бабочкой".

Можешь вспомнить, как образ, и диалектическое развитие мира по спирали. Хороший образ, где "начало" и "конец" весьма условны и означают подъем всего-то на одну ступеньку вверх. Это лучше, чем твое бессмысленное "выворачивание скафандра".

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Rabin
              ..
              Мне на минуту представилось "выворачивание" в мир материальный, испражнением духовной сущности(души), поскольку материальное воплощение в конце существования начинает вонять и превращается в прах(глину) как все фекалии.о-о-о-о- о.
              Цитатка с "душком"...
              Напомню, сейчас я прописной дачник, на небольшом базаре стоят машины с песком, дровами, навозом. Покупатель ходит от одной навозной машины к другой перетерает навоз руками(в перчатке), нюхает и обащается к своей спутнице:"Вот этот хороший....конский!" Видать знает толк в г..не.
              Вся наша плотская жизнь замешана на останках, неважно переваренных в желудках пищевой цепочки или разложившихся от воздействия влаги и тепла.
              Толщи чернозёмов -это недожарившаяся на солнце органика (в жарких странах почва красная).
              Работа земледельца грязная, тяжёлая и малооплачиваемая, однако простая, физкультурная и натуральная в употреблении результата(плодов).
              По пятницам вечером и воскресениям тоже вечером дороги забиты пробками, вначале туда, потом оттуда...в это время лучше не соваться.
              И вот копаясь в грядках, поневоле приходишь к мысли высказанной выше.
              Из динамиков певцы голосят о сложностях спаривания, телевизор промывает мозги украинским вопросом, жаркое Солнце напоминает о надвигающемся лете....
              Сообщение от VladK
              Материальный мир имеет смысл только как образ духовного, целью временный материальный мир быть не может по определению. Реальный мир - мир духовный.
              Значит , по твоему, мир духовный это -прообраз материального? Итак, цель по ВладКу, - мир духовный ибо он реальный с т. зр. вечности. Если этот мир(материальный) не реален, как-то сразу ты отрубаешь все темы включающие плотские примеры...
              А между тем, обрати внимание на фразу "что свяжете на Земле, то и в ЦН останется". Я эту фразу читаю так, - твои предпочтения увлекут тебя в ЦН в круг общения по конкретной теме. Например ты компьютерщик и в зависимости от силы твоих интересовты попадёшь в иерархию компьютерщиков и если твой уровень это уровень билли Гейтца или Касперского, ты встретишься с ними, если ниже то удостоишься нижних ступеней и продолжишь реализацию своих устремлений в круге достойного уровня.
              Рядом с тобой станут вертеться души жён и детей, родителей, друзей, сослуживцев и так же как в этой жизни они станут исчезать на время или навсегда. Примешаются другие неизвестные личности (как вариант я), но не вариант что надолго.
              Иногда я смотрю передачи про экстрасенсов и гадалок. Впечатление такое, что центральный персонаж (гадалка) договорился с аудиторией своих посетителей по поводу сценария. Например в ЦН ты заинтересовался гадалкой (слепой) и вот в реале ты прёшься к ней с проблемой допустим ,- муж увлёкся на стороне. Гадалка с серьёзным лицом спрашивает:"Почему дома полы моет домработница?", оказывается это плохая примета(для конкретного лица, у других моют и никаких измен).
              -Вымой полы 10 раз подряд сама!
              Та вымыла, но не подряд и капец! не помогло!
              -Я тебе как сказала...
              Во втором акте сценария озабоченная исправляется и всё делает по инструкции.
              Наступает финал в назидание и не важно счастливый или плохой.
              Посмотрел "Битву экстрасенсов", победил Свами Даши. ... и вот в загробном мире ты слышишь это имя интересуешься что почём, а то и вступаешь в ряды его учеников-почитателей. Результат понятен,- ты в теме и ты участник темы.
              Матрос Летучего Голландца выползает из кормы (часть которой он) матросом а не капитаном или боцманом.
              Последний раз редактировалось Rabin; 29 May 2017, 02:20 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

]
                Сообщение от VladK
                Ты со своими "вывертами" сам скоро свихнешься.
                ".
                А ты заметил, что ВСЕ темы развиваются благодаря разным ракурсам собеседников(ракурс- положение изображаемого предмета в перспективе, с резким укорочением удалённых от переднего плана частей.)Здесь тема = предмету. Т.е. выпячивается определённая часть а на остальные взгляд поверхностный... И каждый долдонит своё.
                Лишь единожды я встретил на форуме участника (Валдай) который пытался максимально прочувтвовать(понять, простить, принять) чужую т.зр. Но что при этом происходит? Вдруг становится не о чем говорить. Картина Репина "Приплыли" - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли.
                Ракурс можно заменить на рассказ о слоне после ощупывания его частей слепыми рассказчиками, или на стакан с водой, заполненый на половину.
                Особо ожесточённые споры возникают, когда автор выберет на предмете малозаметную щёлочку или вовсе точку. Изученное им досканально, место на предмете(теме) в упор не замечают пришлые варяги, оперирующие видами "поширше", а те которые заняты другими точками, проходят мимо, недоумевая и хмуря густые брови модераторов.
                Последний раз редактировалось Rabin; 31 May 2017, 11:01 PM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Rabin
                  Значит , по твоему, мир духовный это -прообраз материального? Итак, цель по ВладКу, - мир духовный ибо он реальный с т. зр. вечности. Если этот мир(материальный) не реален, как-то сразу ты отрубаешь все темы включающие плотские примеры...
                  А между тем, обрати внимание на фразу "что свяжете на Земле, то и в ЦН останется". Я эту фразу читаю так, - твои предпочтения увлекут тебя в ЦН в круг общения по конкретной теме.
                  "Плотские примеры" - это примеры, т.е. образы для назидания в духовном. Духовное - главное, и это - реальность. Из невидимого (т.е. из духовного) - произошло видимое (т.е. плотское).
                  А между тем, обрати внимание на фразу "что свяжете на Земле, то и в ЦН останется". Я эту фразу читаю так, - твои предпочтения увлекут тебя в ЦН в круг общения по конкретной теме. Например ты компьютерщик и в зависимости от силы твоих интересовты попадёшь в иерархию компьютерщиков и если твой уровень это уровень билли Гейтца или Касперского, ты встретишься с ними, если ниже то удостоишься нижних ступеней и продолжишь реализацию своих устремлений в круге достойного уровня.
                  Рядом с тобой станут вертеться души жён и детей, родителей, друзей, сослуживцев и так же как в этой жизни они станут исчезать на время или навсегда. Примешаются другие неизвестные личности (как вариант я), но не вариант что надолго.
                  Ты рисуешь образ "гилгуля", т.е. развитие по спирали до рождения свыше, т.е. до человека ДУХОВНОГО.

"что свяжете на Земле, то и в ЦН останется" - я понимаю это так, что духовный опыт не исчезает, а переходит в ЦН. ...Ты слишком все по плотски понимаешь, а "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". В духовном мире нет иерархии...

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от VladK
                    "Плотские примеры" - это примеры, т.е. образы для назидания в духовном. Духовное - главное, и это - реальность. Из невидимого (т.е. из духовного) - произошло видимое (т.е. плотское).

Ты рисуешь образ "гилгуля", т.е. развитие по спирали до рождения свыше, т.е. до человека ДУХОВНОГО.

"что свяжете на Земле, то и в ЦН останется" - я понимаю это так, что духовный опыт не исчезает, а переходит в ЦН. ...Ты слишком все по плотски понимаешь, а "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". В духовном мире нет иерархии...
                    "Всё что внизу, то и наверху"/Гермес Трисмегист/...
                    Отправляясь от фразы "здешняя реальность виртуальна, иллюзорна, подобна сну и т.п." обращаюсь к величайшему из искусств - кинематографу.
                    "Матрица" обсосала тему отправной фразы например, люди виртуальности потребляют пищу в ресторане, в реале им поступает в капсуле питательная смесь, т.е. виртуальный персонаж живёт строго по сценарию, - смесь не поступает, - персонаж объявляет голодовку....
                    "Жизнь - это движение", персонажи кинолент двигаются и умирают на полках киностудий. Из этого факта родился к/ф "День сурка"
                    "Матрица" в виртуал запускает банду Морфиуса, -"трояна" - судьбу в судьбе.
                    Будучи сами персонажами ленты "судьба" мы всячески хотим порулить в неотвратимости предоставленной нам. Возможно Творец, наблюдая из другой мерности за человечеством в целом, замечает отдельных личностей замахивающихся на выскоч из плёнки бытия ему уготованной.....
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      "Всё что внизу, то и наверху"/Гермес Трисмегист/...
                      Не совсем так.
                      "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. "

Не будешь же ты утверждать, что и наверху все так плохо?

Отправляясь от фразы "здешняя реальность виртуальна, иллюзорна, подобна сну и т.п." обращаюсь к величайшему из искусств - кинематографу.
                      "Матрица" обсосала тему отправной фразы например, люди виртуальности потребляют пищу в ресторане, в реале им поступает в капсуле питательная смесь, т.е. виртуальный персонаж живёт строго по сценарию, - смесь не поступает, - персонаж объявляет голодовку....
                      "Жизнь - это движение", персонажи кинолент двигаются и умирают на полках киностудий. Из этого факта родился к/ф "День сурка"
                      "Матрица" в виртуал запускает банду Морфиуса, -"трояна" - судьбу в судьбе.
                      Будучи сами персонажами ленты "судьба" мы всячески хотим порулить в неотвратимости предоставленной нам. Возможно Творец, наблюдая из другой мерности за человечеством в целом, замечает отдельных личностей замахивающихся на выскоч из плёнки бытия ему уготованной.....
                      Без воли Творца и волос на голове человека не выпадает. "День Сурка" длится только до времени "рождения свыше". В Матрице просто одна иллюзия выдается за другую, одна "похоть" заменяется на еще большую "похоть". Человек же создан по образу и подобию Бога не надо забывать этого. ЦН небесное уготовано для человека, но человеку следует до него дорасти, и тут не следует лениться...

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Не будешь же ты утверждать, что и наверху все так плохо?
                        В перерывах между физкультурно-работным времяпровождением, почитываю макулатуру, которую насобирал за зиму...последний писатель индийского происхождения (судя по Ф.И.О.) проживающий в США, имевший большую популярность в начале 2000-ых Дипак Чопра, он даёт 10 советов следуя которым и внизу всё ТАК хорошо.
                        Смысл советов,- влиться в Божественное устройство мира, жить с радостью и благодарностью, и т.п.
                        Первый же пункт меня озадачил, суть совета в следущем,- прислушайся к своему телу и если дело которым ты занят в настоящий миг, приносит ему(телу) дискомфорт , то оставь дело и найди соответствующее совету , т.е. комфортное.
                        И вот сижу я на грядке с луком, выдёргиваю сорняки в позе "на 4-х костях" и чувствую что дело которым занимаюсь приносит мне дискомфорт, в противовес рисуются картины горнолыжного туризма в Альпах, - яркое солнце, снег из под лыж и кайф от скорости спуска... однако вдруг замечаю, что нарастающему дискомфорту прополки, а он наростает от времени работы, препятствует оставить занятие его незавершение (гештальдт незавершён).
                        Наглядный пример происходящего - м/ф "Баранкин будь человеком", когда Баранкин и Малинин, будучи муравьями, боролись с "проклятым" инстинктом!
                        Я вдруг понял полноту несвободы в которой нахожусь...на мне нет наручников, я не в колодках и не за решёткой, но та программа (судьба) без всякой внешней бутафории крутит и выкручивает мои руки через мозги, как только пожелает.
                        Я читаю форумские сообщения: Аркадий прибивает гипсокартон(дышит пылью от ремонта), Волохан крутит баранку(страдая гемороем - одна из проф. болезней шоферов), и тому подобное исподволь...
                        Далее Чопра советует не судить...и прочие банальные вещицы переговоренные из священных писаний разных народов, что вобщем-то логично и разумно.
                        Человек же создан по образу и подобию Бога не надо забывать этого. ЦН небесное уготовано для человека, но человеку следует до него дорасти, и тут не следует лениться...
                        Здесь ты скатился до морализаторства, но коли скатился то расскажи как бороться с "инстинктами проклятыми" в твоём понимании
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Я вдруг понял полноту несвободы в которой нахожусь...на мне нет наручников, я не в колодках и не за решёткой, но та программа (судьба) без всякой внешней бутафории крутит и выкручивает мои руки через мозги, как только пожелает.
                          Это тебе мир сей не мозги выкручивает, а на чувства наезжает. Буддист бы тебе предложил с помощью медитации покончить с чувствами раз и навсегда, а я лишь могу посоветовать подняться над чувствами и инстинктами. Не скажу "контролировать", мы все таки во плоти грешной находимся, но все-таки стать выше и инстинктов и чувств возможно с помощью разума. А что делать с чувством "дискомфорта", или даже с приступами жуткого одиночества и депрессией в библии есть хороший рецепт:
                          "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." (Еккл 7:14)

Стать выше этого мира можно только верой, как не банально это звучит!
                          Здесь ты скатился до морализаторства, но коли скатился то расскажи как бороться с "инстинктами проклятыми" в твоём понимании
                          Зачем с ними бороться? Они пусть будут сами по себе, а ты сам по себе (и во Христе)...

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

А что если немного переформулировать вопрос: "Зачем мы Богу?" В свою очередь, этот вопрос ведет к следующему, на который ответить, как мне кажется, проще: "Что хочет от нас Бог в первую очередь?" Для тех, кто не верит в Бога, вопрос можно задать несколько иначе: "Зачем мы той субстанции, которая порадила нас?"

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Это тебе мир сей не мозги выкручивает, а на чувства наезжает. Буддист бы тебе предложил с помощью медитации покончить с чувствами раз и навсегда, а я лишь могу посоветовать подняться над чувствами и инстинктами. Не скажу "контролировать", мы все таки во плоти грешной находимся, но все-таки стать выше и инстинктов и чувств возможно с помощью разума. А что делать с чувством "дискомфорта", или даже с приступами жуткого одиночества и депрессией в библии есть хороший рецепт:
                              "Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него." (Еккл 7:14)

Стать выше этого мира можно только верой, как не банально это звучит!

Зачем с ними бороться? Они пусть будут сами по себе, а ты сам по себе (и во Христе)...
                              Решил "обделаться" общими словами?
                              А что если немного переформулировать вопрос: "Зачем мы Богу?" В свою очередь, этот вопрос ведет к следующему, на который ответить, как мне кажется, проще: "Что хочет от нас Бог в первую очередь?" Для тех, кто не верит в Бога, вопрос можно задать несколько иначе: "Зачем мы той субстанции, которая порадила нас?"
                              /Ген Лио/
                              Вопросов назадавал...давай ответы. В теме на это уже рассуждалось.

Следующий афтор вновь из индийцев -Шри Аурабиндо Гхош "Синтез Йоги", современный йогин, хочет получить ВСЁ и сразу. Для этого берёт все направления йоги синтезирует из них одно "убойное" в три этапа(пути):1. Божественная Любовь,2. Знание.3.Труд.
                              Словечки типа "АБДАБРАХМАТВАРТАТЕ" и "ШТОРОВЬЯСЬЯ ШРУТАСЬЯ" подаёт в европиоидной форме.
                              Труд достаточно объёмный, мелким шрифтом 666 страниц( с числом видимо редакция постаралась) я пока осилил 143. Подход стандартный (библейский)...пока.
                              "Избранные" уже имеют "лотос" в сердце и Бог касается цветка, после чего лотос раскрывает свои лепестки(быстро или по одному, в зависимости от преджизненых достижений соискателя /карма йога/).
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Rabin
                                в -Шри Аурабиндо Гхош "Синтез Йоги",.
                                Труд суръёзный настолько, что начисто отбил желание участвовать в "моих" темах....
                                После стандартного введения на 150 стр. пошёл конструктив созвучный моему мировоззрению в настоящий момент завис на стр.380, продвижение требует усилий понимания предлагаемого материала...вооружимся терпением....
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...