Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:
Все они хотят притянуть духовное в материальное.
Иными словами, заставить Бога действовать по законам материального Мира.
Мне этого не нужно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?
Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?Комментарий
-
Ценность теней? Это для тебя это тени, а я знаю что это не тени. Сначала знаю. А тем кто не знает следует так полагать, иначе истинное понимание не случится. Откуда я это знаю? А у меня такое понимание уже случалось. Я уже приводил пример с Павлом как этот муж, убежденный в своей правоте, гнал, а затем его убеждения сменились на противоположные. Как такое возможно? Объясни. Этот пример капля в море, но везде одно и тоже. Так в чем дело?Ты сейчас пьёшь кровь Иисуса, ешь его плоть? Апостолы делали это в те далёкие века( или хлеб ели и соком запивали)? А если нет, то в чём ценность теней прошлого? Получается только в информационном виде. По вере вашей вам даётся.У тебя дед Мороз вымысел, а он приходит к детям на Новый Год. Вадим вовсе в Бога не верит. Верит в два эго, элохимов (много) и экран (один). И чуть не забыл, в совесть ещё.
Еще насчет жены ответь.Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Иоан.12:24
Он о мире душ ничего не знает, поэтому говорит "импликативном"."Фактически, Бом считает, что сознание это более тонкая форма материи, и основа для ее взаимодействия с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности,
а в глубинном импликативном порядке."
Не знают они (Бом) ни Бога, ни духовного и только глядя по сторонам пытаются понять что происходит, поэтому и объяснение у него (Бома) материалистическое.
Представляешь, а я просил и ни у кого-нибудь, а у Христа. Я тогда почти плакал и говорил: я же не знал, я же не знал.. А теперь знаю, преимущество имею. Главное, surgeon, терпение.Ты всегда просишь электричество изменить свои законы и быть лояльней к тебе, когда собираешься что-то делать с электроприборами?
Почему ты, когда рождался от сперматозоида и яйцеклетки своих родителей, не попросил сделать тебя как-то по-особенному, чтобы доминировать, скажем, по жизни, иметь какое-то преимущество, или иметь другое устройство организма, другие органы, другую физиологию?
Писание не электричество, а материал для понимания, т.е. не для того чтобы по стойке смирно стоять.
- - - Добавлено - - -
А ты не умывай, а обоснуй тотальную аллегоричность и ответь на все образы: про куклу, жену изменившую.. Павла между прочим
Уверен. Только не что такое, а что есть и что не есть. Но не всегда. И только в области духов. Я минисобака.Ты уверен,что ты верно и адекватно понимаешь что такое дух,и Дух Святой в частности?
Здесь существует большая вероятность свалиться в субстанциональное богословие,что есть латентное идолопоклонство.
Впрочем,все свободны...
Хотя бы скажи: душа есть у человека или нет? Без оглядки на кого то сам можешь сказать?Комментарий
-
Тебя спрашивали, что есть плоть и кровь Иисуса, которые надо вкушать, чтобы жить.
Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?Комментарий
-
-
И как же это можно понять? Наверное в Писание заглянуть, над цитатами подумать? Шиш ты что поймешь так, никого не встречал чтобы он т.о. понял. Так как же понять? А может есть также плоть и кровь у каждого человека? Не физическая конечно. Так что же это и как хотя бы нащупать понимание?
Мама как то раз свою маленькую дочку не видела внимательно, а та подружилась с новыми подругами и играла с ними. Потом мама смотрит на свою дочь и "не узнает" ее. Она стала другой, набралась от подруг чего то иного. Помню как меня почему то перевели на недолго в другой класс с другими детьми (может это был второй или третий класс), а я все смотрел по сторонам и внимал от удивления: здесь все по другому, дух иной сказал бы я сейчас. А ты знаешь Иисуса? Живого Иисуса! Не книжного и не персонаж, а живого. Дух в нашем общем понимании что то вроде "воздуха" особого рода. А выжимка духа возможна? А питаться духом можно? Он монолит или возможны вариации, вязкость..?
Все тебе скажи да расскажи, меня и так скоро здесь все заклюют. Да и не учить я сюда пришел. Тебе зачем знать про Кровь и Плоть? Неужто спастись охота? Тетя Нюша сказала что надо спасаться?
Царство Небесное для кого существует? Для людей или для инопланетян? Про последних ничего не могу сказать.Я отвечу. Но скажи сначала, неужели только на планете Земля люди спасаются, потому что 2000 лет назад тут распяли Иисуса? А на всем остальном бесконечном множестве планет - как там дело со спасением обстоит?
Кстати ЦН - где оно? Аркадий и к тебе этот вопрос. Сказать что в разуме значит уйти от ответа. Сказать внутри - тоже уйти от ответа. Где ж этот второй этаж? И как можно видеть его жителей, да еще и оценить их количество?
- А желания свыше даются - как осознанные, так и не осознанные.
Точно.Комментарий
-
Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.
Т.е. я семечки лузгаю...если есть что сказать - говори.Я не стану много писать, а там думай сам.Если плагиат полезен обществу, то он имеет право на существование. Станем исходить из этого. Труд Полякова извесен, Илья не делает из него тайны. Обращу твоё внимание на важный факт, - Илья труд свой посчитал законченным и концовкой его , о чудо! стал вывод о грядущей смычке науки и религии. Заметь, к этому клонит твой Сет и Бом Котова.
Ты мне в мечте отказать желаешь?!Так что не приписывай мне того, чего я не говорил.
Ладно, не говорил, но проигнорировал замечание о печальной кончине Робертс.
А вдруг получится? Только в другой формулировке: они хотят материальное притянуть в духовное. Исходя из - материя вторична.Дэвида Бома я читал лет 15 назад. Тогда же и Фритьофа Капру - "Дао физики". Чуть позже - недавно (до Сета) обожаемого Вадимом Майкла Талбота. И Эвереттом интересовался, и теорией Струн, и много ещё чем. И вот что скажу тебе с нынешней моей позиции:Все они хотят притянуть духовное в материальное.
Иными словами, заставить Бога действовать по законам материального Мира.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мистического рода. Исходя из определения:мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная. Мистика бывает не только имманентной, но и трансцендентной.
Вот все пытаются объяснить, доказать , утвердить, внушить , что всё частное это части общего, что в каждом частном просматривается всё общее , но
Можно придти к общему , понять общее не рассматривая части его?
Мистический опыт ( опыт управления , владычествования ) может быть только тогда ,когда соберёшь из частного общее , когда каждая частица ( свойство и связь ) будет известна и понятна .
А это только обучение ..Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Ты непоследователен как-то: Иисус у тебя исторический, "реальный", крест у него - тоже исторический и "реальный", а вот как дело доходит пить его кровь, нести его крест или сораспяться с ним (как Павел завещал) - так тут же всё переходит в "нематериальную", "нереальную" плоскость.
Как бы не вышло так, что когда тебе удобно толковать Библию (согласно своего уровня её разумения) - ты её толкуешь исторически, "реально", а когда определённые места не вписываются в толкование на твоём уровне разумения - сразу идёт переход в "нематериальное" и "нереальное".
Ты задаёшь хорошие вопросы. Действительно, навязчивая мысль о спасении навеяна исключительно крещением (погружением) в библейское учение. Но спроси себя: что случится, если вдруг выяснится, что всё библейское учение - это плод воображения хитрых коварных евреев, которые его изобрели ради создания собственной безопасности (просто предположи, не надо рвать на себе рубаху и с порога доказывать, что это не так: мы ж просто беседуем, ничем друг другу не обязанные)? Что изменится от этого? Ты опустишь руки и пойдешь предаваться унынию и печали? От этого ценность твоей жизни станет меньше? Твоё состояние станет безысходным?
А инопланетяне, стало быть, не люди, они по каким-то другим образам и подобиям. Или у них там Бога нет, ибо он не вездесущий. Что за узость мышления?
Но я, как обещал, отвечаю на твой вопрос. А, точнее, я уже на него ответил: ценность жизни каждого не зависит от тех или иных исторических событий и учений, даже от библейского. А пример с изменой жены некорректен: ты то точно знаешь, что жена у тебя есть, она историческая и "реальная", а вот с Иисусом - не понятно, то ли он был, то ли его не было (в истории). Вот если бы у тебя были расстройства психики и памяти, и ты бы каждое утро вспоминал, твоя жена реальна или не очень - тогда да.Комментарий
-
Комментарий
-
А манипуляция коварными пейсатыми евреями над целым миром на протяжении тысяч лет путем измышления учения - это как называется?Комментарий
-
Комментарий

Комментарий