Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет конечно. Вадим недавно привел в двух постах цитату Сета. Я почитал ее и понял что не могу в нее сейчас углубляться, разбирать ее и т.д. Я ответил ему: все это не то, забей. Человек мне, можно сказать, сердечное поведал, а я его послал фактически. Отказался на данный момент проходить с ним это поприще.
А не занят ли ты поприщем Иисуса?
А если занят, то насколько сложным оцениваешь его со своими силами и возможностями?
Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее Лук.14:28
... кто не отрешится от всего, что имеет...
Я лично свои возможности и силы ни во что не ставлю. Даже фраза: "шнурки на обуви завязывать", мне не подъёмна. Единственно чем могу похвастаться, - болтовнёй об учении, неприкладным теоризированием, да переливанием "из пустого в порожнее".
Товарищ, это миф! Этаж большого мифа:
1. "сотворение планеты земля и вселенной Богом" ->
2. "тогда люди были ОГОГО! не то что нынешнее... ну хотя бы менее греховны и более понятливы" ->
3. "Иисус однажды пришел всех спасать" ->
4."тогда люди его понимали ПРАВИЛЬНО, как раньше понимали Моисея ПРАВИЛЬНО".
Жаль, что ты не в состоянии меня слышать, я ничего не могу тебе донести:
1. "никто никогда не творил Вселенную: она существует сама по себе без начала и конца, только повсюду происходят точечные циклы; Библия описывает процесс, который никаким боком не относится к творению Вселенной и планеты Земля" ->
2. "авторы Библии и древние люди - безмозглые тупые двоечники" ->
3. "Иисуса в истории никогда не было" ->
4. "все олигофрены и дегенераты (кто меньше, кто больше) по отношению к безмолвной и не требующей (человеческих) слов для своего существования Жизни и Истине".
Как жаль, что твои шансы понять это ничтожно малы...
Посмотрел для начала ссылку в твоей подписи до конца. Я так и не понял вера твоя в чем состоит? Библию надо понимать особым образом. Ок. А Бог есть или нет? У тебя есть на этот счет определенное мнение?
Зачем нужны какие то дикие звуки при выходе с сайта?
Это еще зачем? Разве это мое дело? Мое дело малое: хотя бы свиньей не быть, да усилие направлять на открытое.
Ибо здесь налицо пророческий язык,а раз пророческий,то и понятия изложенные в нём имеют место в нашем разуме,а значит в нашей вере и соответственно в векторе направленности этой веры.
А ведь не отвечаешь ты мне ни на один мой вопрос. Я уж не говорю про аллегоричность. Ответь мне хотя бы: жизнь вечная в физическом мире или в грядущем (после физич смерти)? Простой ведь вопрос, банальней не бывает, так ответь на него.
Вадим, отвечу позднееКомментарий
-
Библия выделяет два состояния для [действия] совести: принесение совести в жертву θυσίαν·(Евр 9:9) и следование совести, что в Писании обозначается словом "милость" ελεος(Мф 9:13) [и в ВЗ оно означало "верность завету"]. Оба они характеризуют знание, истинное же знание выражается гармонией (любовью).
Если переложить это на библейский текст [который есть познание добра и зла], то моментом гармонии (знанием о жертве как о милости) здесь будет выступать истинная жертва (то есть момент единства). Кто олицетворяет сей образ - думаю, что сам поймешь.
А единство оно либо есть, либо его нет. Любовь либо есть, либо нет. Знание либо истинно, либо нет.
Но все три есть ключевой аспект понимания совести так, чем она подразумевается в Писании. Все действия Писания происходят в ней и для нее.
Антураж же - он для тренировки
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. Евр 9:9
Где ты увидел здесь принесение совести в жертву?
- милости хочу, а не жертвы
- моментом гармонии (знанием о жертве как о милости) здесь будет выступать истинная жертва
Распятие Христа по отношению к Нему было милостью или жертвой со стороны Отца?
Или так: объясни как это могло быть милостью. Или сюда нельзя соваться со своим пониманием?Комментарий
-
Пособолезнуй ещё тому, что с годами я становлюсь сентиментальным как институтка...Если же кто то мне захочет возразить, то пусть возразит по существу моего возражения: не для, а единственно потому..
материальное благополучие связано с самоконтролем в большинстве случаев (или с талантом, что, в принципе, почти одно и то же).
истинное же знание выражается гармонией (любовью).
моментом гармонии (знанием о жертве как о милости) здесь будет выступать истинная жертва (то есть момент единства).
Человек это система блоков каждый из которых требует своей балансировки. Например, в период полового созревания для балансировки мужчине требуется жена, жене - ребёнок и т.д. По характеристикам запросов твоего организма ты можешь выделить приоритет обслуживания блока требующего соответствующей настройки.
Для определения "ремонтного" блока достаточно посмотреть (со стороны) на текущие дела. Дела могут быть посвещены двум типам работ: внешним и внутренним.
У Э.Эриксона эти работы названы "социальными и культурными" соответственно.
Каждое дело должно иметь основу, если основа "песок" то результат дела рушится со временем, если "камень" приумножается. Первое ведёт к депресняку и стрессу(деструкция), второе внушает оптимизм с последующими положительными феноменами.
Ближе к конкретике: ты за основу принял совесть(Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом.)
Я, веру в Бога, где вера определяется как: Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог сверхъестественное как реально существующее.
Остаётся сравнить наши основания на предмет прочности.
Начни ты, ибо я не знаю какие замечания, поправки ты внесёшь в мои отправные рассуждения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Только так. Не надо думать, что это вопросы - какая-то ерунда и пытаться с них соскочить. Это самые что ни на есть основополагающие вопросы, без понимания которых невозможно строить мировоззрение. Если говоришь, что не затыкаешь уши и весь внимание - прояви должное внимание к этим вопросам.
1 Кор. 3:
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
«Прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин 8:58).
Прит. 8:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих...
Я тебе уже задал вопрос насчет этого, но ты не посчитал его достойным детального разбирательства. Задам еще раз: в других звездных системах или за пределами Вселенной Иисус и Бог существуют? Как там обстоит дело со спасением?
Искренне благодарен. Голую девушку увидел на картинке, скажи честно?
Во-первых, подчеркнуть то, что без света премудрости ночь кажется страшной. Ходящий во тьме спотыкается и падает в яму.
Во-вторых, это элементы дизайнерского решения, именно так у меня зародилась мысль о написании этого небольшого сайта.Последний раз редактировалось surgeon; 07 May 2018, 12:15 AM.Комментарий
-
Давай рассуждать вместе. У Вселенной есть ограничения в размере? Или она бесконечна? Если у Вселенной есть ограничение в размере и времени существования - то неужели ничего нет за пределами Вселенной? А если есть - кто это всё сотворил? И всё это - имеет ли ограничения в количестве? Или количество бесконечно?Задам еще раз: в других звездных системах или за пределами Вселенной Иисус и Бог существуют? Как там обстоит дело со спасением?
Перебегать от одного к другому можно, но только по привлечению "пастуха"( и это овцы моего стада, которых надобно привлечь). Самой овце нет дела до других пастухов, если пища и условие содержания её удовлетворяют.
Люди-животные к "овцам" не относятся, лелеют свою совесть и становятся кормом для волков.Обожаю Бога.Комментарий
-
Прошу прощения ? Насколько мне известно обозримая вселенная , которую на данный момент смог увидеть человек ничтожно мала по сравнению с реальной. Но как можно подсчитать даже обозримое , если это 400 миллиардов галактик , в которых примерно столько же звезд ?Комментарий
-
Статья была о тёмной материи. Прогугли вопрос, я что ли это делать должен? Меня информация удовлетворила и я выкинул подробности(координаты) из своей головы.Обожаю Бога.Комментарий
-
С вероятностью 50% так можно говорить обо всём. Но нужна точная информация.
- - - Добавлено - - -
Удовлетворила, потому что она не влияет непосредственно на твоё здоровье, как ты полагаешь. Ткнул пальцем в небо, успокоился и пошел в магаз за бутылью.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.12:1-3 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего
Еф.4:17-24 обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека
Попробуй.Только зверь в Писании-не нечто внешнее по отношению к тебе(мне).
Впрочем это уже другая тема.
Что же ты видишь?
Может быть данные тебе ответы не вмещаются в твоё мировоззрение?
Я уже тоже не говорю с тобой об этом.
Отвечаю:Ты не ощущаешь вечную жизнь,хотя пребываешь в ней.Комментарий
-
зачем мне гуглить ? существование темной материи на практике не доказано . гипотетически и в теории только. а вы уже массу ее знаете .Комментарий
-
Давай рассуждать вместе. У Вселенной есть ограничения в размере? Или она бесконечна? Если у Вселенной есть ограничение в размере и времени существования - то неужели ничего нет за пределами Вселенной? А если есть - кто это всё сотворил? И всё это - имеет ли ограничения в количестве? Или количество бесконечно?
Только так. Не надо думать, что это вопросы - какая-то ерунда и пытаться с них соскочить. Это самые что ни на есть основополагающие вопросы, без понимания которых невозможно строить мировоззрение. Если говоришь, что не затыкаешь уши и весь внимание - прояви должное внимание к этим вопросам.
Я тебе уже задал вопрос насчет этого, но ты не посчитал его достойным детального разбирательства. Задам еще раз: в других звездных системах или за пределами Вселенной Иисус и Бог существуют? Как там обстоит дело со спасением?
СТРОИТЬ говоришь? Я за и вместе с тем против. За - поскольку только так надо жить чтобы если и не горели, то хотя бы тлели эти угли. Против - поскольку картины как правило складываются сами. Строй - не строй, а получишь то что должен получить или чего достоин. Мировоззрение не столько строится сколько складывается как бы само собой.
Моя картина мира в двух словах. Наш физический земной мир функционален, зависим от иного тонкого мира. Мира душ людей откуда души приходят в наш мир и куда уходят. Этот тонкий мир объемлет наш физич мир. Смысл физич мира задается в мире душ. Иисус и Бог существуют в этом мире душ, или в мире духа, а не в каких то звездных системах или за ними. Мне ничего неизвестно о том как обстоит дело со спасением или еще с чем то в других звездных системах.
Бога тоже надо понимать определённым образом, а не абы как. А то получится, что у всех о Боге разные представления: но насколько они соответствуют действительности Бога? Согласен?
Библейские цитаты не понял к чему они. Иисуса же не было как ты говоришь.
Искренне благодарен. Голую девушку увидел на картинке, скажи честно?
Существует опасность свои рациональные, вполне разумные выводы о строении вселенной перевести в свои убеждения. Основания своих убеждений должны быть более глубокие. И если они появятся, то тогда будешь защищен от впечатленности от грандиозности вселенной.
У меня было чувство что ты как раз эти ролики и должен был выложить. Я даже сам хотел их найти и выложить, но решил подождать. Следующий ход будет видимо похожим на след ролики:
Генерал Алексей Савин. Интервью с Пришельцем.
Не сочти что этим постом я опять отметаю все твои вопросы. Я просто расписываюсь в своем бессилии на них ответить. Если у тебя есть что, рад буду выслушать. Ты так и не ответил почему наш мир не сотворен и почему Иисуса не было. Как ограниченность или неограниченность вселенной подтверждает или опровергает сотворенность или несотворенность мира?
- Это самые что ни на есть основополагающие вопросы
Комментарий
-
А ты знаешь, что в телевизоре технически нет (в подавляющем большинстве случаев) оранжевого цвета: это наш глаз воспринимает комбинации других цветов в соседних точках экрана как оранжевый?
А как древние люди объясняли молнии и гром знаешь? А Коперника и Бруно за что сожгли?
Бог есть.
Теперь прошу ответить мне, не виляя, на следующий вопрос: почему, прочитав книгу (Библию), ты решил что в ней написана правда и что она имеет отношение к истории? Ты настолько совершен, что смог понять, что это правда? Или может ты пошел широким и пространным, лёгким и протоптанным путем за многими, кто клюнул на эту удочку? Или просто тебе захотелось, чтобы это было историей?
- - - Добавлено - - -
Так это я хотел, чтобы красивше было.Комментарий
-
А, собственно, кто решил, что у Вселенной было время начала? Евреи? Или теория большого взрыва? Или есть что-то более основательное?
Здесь (в Гхошевской майе, или Сетовском экране), мы хотя бы опереться можем на законы науки, а в загробном мире о котором говорит ТурМоя картина мира в двух словах. Наш физический земной мир функционален, зависим от иного тонкого мира. Мира душ людей откуда души приходят в наш мир и куда уходят. Этот тонкий мир объемлет наш физич мир. Смысл физич мира задается в мире душ. Иисус и Бог существуют в этом мире душ, или в мире духа, а не в каких то звездных системах или за ними. Мне ничего неизвестно о том как обстоит дело со спасением или еще с чем то в других звездных системах.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий