Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от анжеда
    Буду говорить откровенно насколько смогу, т.к. простите больше не с кем. Библию я прочитала раза четыре по- моему. Хочу описать свои ощущения. Книга эта действительно от Бога и обычный человек не смог бы такое придумать и написать. Так вот, каждый раз ее читая, я понимала что написанные предложения вообще не о том, о чем в них говорится. И под буками в Библии сокрыта другая совсем информация, нежели та которую я вижу. Пытаясь найти эту скрытую информацию, я пришла на этот форум. Один из участников посоветовал не лично конечно почитать Полякова, но если честно для такого человека, как я сложно воспринимать такие тексты и прочитав несколько страниц, я бросила. Может не доросла еще не знаю. Это таким умам как вы все тут под силу в этом разобраться, а для меня это неподъемная ноша.
    Таки развод и по крупному, не удивлюсь если здесь скрывается Татьяна Б.

Комментарий

• анжеда
      Участник

• 21 January 2018
      • 24

Сообщение от Двора
      Таки развод и по крупному, не удивлюсь если здесь скрывается Татьяна Б.
      Вы что меня преследуете? Как у вас тут все серьезно и интересно. Самые большие разводилы-это христиане, которые даже не могут объяснить,как проявляют свою любовь ко Христу. Развод тысячилетий

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55068

Сообщение от анжеда
        Вы что меня преследуете? Как у вас тут все серьезно и интересно. Самые большие разводилы-это христиане, которые даже не могут объяснить,как проявляют свою любовь ко Христу. Развод тысячилетий
        да, да Танюша, привет якто, отступаю...без советов.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Двора
          вернулись беженцы.........

Комментарий

• анжеда
            Участник

• 21 January 2018
            • 24

Сообщение от Двора
            Всегда нравилось имя Татьяна, но Анна мне нравиться больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            вернулись беженцы.........
            Что-то имеете против?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Владимир 3694
              Я сказал другое. Не лучше, чем ты. И не хуже. Другое. Настолько другое, что нет у нас предмета для согласия или несогласия.
              Владимир, образ фарисеев однозначен: это порождения (в разуме) любого учения, будь то иудаизм, мусульманство или христианство, которые мы можем наблюдать и сегодня, очень множественно и широко.

Неудобоносимые бремена, которые они связывают, хорошо всем известны, и каждый адепт учения проходит через это: буквальное воздержание женщин (презрение к женщинам), буквальная ненависть или холодность к родителям, нахождение сучков в глазах тех, кто относится к иным учениям или вообще атеист, исполнение заповедей буквально, галахические мидраши и прочее, буквальное разделение людей на касты, ну и далее всё такое.

Или ты под неудобоносимыми бременами понимаешь нечто иное?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от surgeon
                Неудобоносимые бремена, которые они связывают, хорошо всем известны, и каждый адепт учения проходит через это: буквальное воздержание женщин (презрение к женщинам), буквальная ненависть или холодность к родителям, нахождение сучков в глазах тех, кто относится к иным учениям или вообще атеист, исполнение заповедей буквально, галахические мидраши и прочее, буквальное разделение людей на касты, ну и далее всё такое.
                Ага,попался на мякине!
                Всё таки буквально нам не чуждо, ведь верно, ведь правильно!
                Илья вышел из этого просто, - простёр цель аналогично АИ-сской, а именно войти в Плерому плотной материей обретшей св-во "бессмертие" в виде нового эона.(другими словами конечно, не моими), возложив ответственность исполнения на науку.
                Сообщение от Вадим77
                Закон, по Библии, понимается только как природное, врожденное качество, присущее сознанию. Любое отклонение от этого состояния (измышление, допускающее "рассуждение" над внутренним законом) - уже есть фарисейство. И в бытовом плане сводится к появлению морали, что Писанием резко осуждается, как подмена духовного (то есть внутренне-бессознательного) на буквалистское (то есть внешне-сознательное) восприятие.
                Вадик, связка двух эго тобой разжёвана до состояния "каши". (В библии непрямо можно прочесть об этом как отношение души с ангелом-хранителем).
                Внутреннее эго тобой рассматривается как весь комлекс невидимого, нераздельно (в единстве многореальности). Однако этот тандем явно перекошен отсутствием тождественности, - на одной стороне отпечаток экрана иллюзии (человек) на другом вся Вселенная. Требуется построения последовательности, типа библейской иерархии духотварей (ангел, архангел, херувем, серафим и др.) или не библейской - стадо, пастух, ...., бог.
                Необходимо твоё разъяснение и ещё просвети твоё отношение ( в ракурсе всеобщего единства) к духотварям вестникам-ангелам, или демонам, хотя бы в плане возможности их существования, или это "русские-народные" сказки?

Татьяна, не прикармливай флудеров, сколько можно напоминать!
                Последний раз редактировалось Rabin; 11 May 2018, 12:18 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от surgeon
                  Владимир, образ фарисеев однозначен: это порождения (в разуме) любого учения, будь то иудаизм, мусульманство или христианство, которые мы можем наблюдать и сегодня, очень множественно и широко.

Или ты под неудобоносимыми бременами понимаешь нечто иное?
                  Крутой вопрос к Владимиру на самом деле. Посмотрим, как он будет выкручиваться

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от surgeon
                    образ <...> однозначен
                    ...
                    Или ты под <...> понимаешь нечто иное?
                    Не в том вопрос, как понимать то или иное слово, ибо, как говорил уже не раз, какое бы значение тому или иному слову ни придать, это будет всего лишь "переклеиванием ярлычков". Мышление-то всё равно остаётся таким же, как и было: линейным и биполярным.

Вопрос в том, чтобы начать думать по-другому. А вот к этому-то стремления не вижу.

Скрывать не буду: это огорчает. Хотя и понимаю, что стремления этого сам я ни в ком и никакими аргументами пробудить не могу - оно приходит свыше. Или не приходит.

Добавлено: см. Тихо шифером шурша...
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Ага,попался на мякине!
                      Всё таки буквально нам не чуждо, ведь верно, ведь правильно!
                      Илья вышел из этого просто, - простёр цель аналогично АИ-сской, а именно войти в Плерому плотной материей обретшей св-во "бессмертие" в виде нового эона.(другими словами конечно, не моими), возложив ответственность исполнения на науку.
                      Да нет, хороший вопрос. Доктор с Ильей никогда не были чужды определенной степени буквализма. Но ведь смысл определен хоть и узко, но в принципе верно.

По-моему фарисейство Новым Заветом однозначно осуждено как понимание более слабой ступени развития личности. То, о чем говоришь ты - это управление психической энергией. Об этом напиши подробнее чуть позже.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Не в том вопрос, как понимать то или иное слово, ибо, как говорил уже не раз, какое бы значение тому или иному слову ни придать, это будет всего лишь "переклеиванием ярлычков". Мышление-то всё равно остаётся таким же, как и было: линейным и биполярным.

Вопрос в том, чтобы начать думать по-другому. А вот к этому-то стремления не вижу.

Скрывать не буду: это огорчает. Хотя и понимаю, что стремления этого сам я ни в ком и никакими аргументами пробудить не могу - оно приходит свыше. Или не приходит.

Добавлено: см.Сказано: "Мои мысли - не ваши мысли" (Ис. 55:8)

Думать по-другому - думать так, чтобы Его мысли были твоими.
                        "Устроение бороды" - Его мысли? Или это мысли уже в переведённом раввином виде?
                        Если в переведённом, то раввина и тогда на кой они годятся?
                        Сообщение от Вадим77
                        То, о чем говоришь ты - это управление психической энергией. Об этом напиши подробнее чуть позже.
                        Позже, так позже.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin

Татьяна, не прикармливай флудеров, сколько можно напоминать!
                          )) А я с Дворой не разговаривала.
                          Или неужели не только ей Таня Б мерещится ?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Вадим77
                            Посмотрим
                            Ничего нового ты не увидишь - с обеих колоколен серии "Д" вид открывается одинаковый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            Или это мысли уже в переведённом раввином виде?
                            Назовёте ли автора столь милого Вам АИ попом?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

В Писаниях есть только указания на то, как надо поступать? Или на то, как не надо поступать, тоже есть?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от surgeon
                                образ фарисеев однозначен
                                Вот, интересно:

"Новаторскую", диаметрально противоположную традиционной версию предательства Иуды ты (и не ты один) принял, а тут незыблем, как скала.

Почему? И я тебе отвечу: потому что та построена на тех же, незыблемых и не преодолимых плотским интеллектом принципах. Ну, поменял минус на плюс, и что? "Те же яйца, только в профиль". ©

В той же кабале плотского разума и те, кого я прежде "апокрифофилами" называл, от уважаемого Рабина до до любезной Хатор и иже с ними, коим имя легион, и те "мичуринцы", что с упоением скрещивают кошку с табуреткой, и...

... и ничего с этим не поделаешь: до́лжно ведь кому-то и тупики исследовать.

Добавлено: и не до́лжно вам (до поры) знать, что в тупик забрели: иначе рвения проявлять не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                                В Писаниях есть только указания на то, как надо поступать? Или на то, как не надо поступать, тоже есть?
                                Вопрос вообще не в этой плоскости стоит. А в какой - даст Бог, попозже в Шифере напишу. Или у Камина.

Комментарий

Обработка...