Когда человек что то говорит это означает что он хочет произвести, создать определенно понимание у слушателей. Понимание возникает за счет значений слов. Эти значения определенны для конкретного языка, конкретного места, конкретной эпохи. Иисус говорил имея ввиду что значения слов, которыми Он пользовался, известны Его слушателям. Как ты думаешь как Его понимали Его ученики: как ты написал или иначе? Конечно иначе, а именно так как было принято понимать в то время. Рыбаки в принципе не могли Его понимать как ты написал. Если ты не выразил понимание слов Иисуса, то что же ты тогда сделал? Ты внес в трактовку слов Иисуса что то чуждое Ему и Его окружению. Я же просил дать трактовку слов Иисуса, т.е. объяснить что Он имел ввиду и что поняли Его слушатели.
Какое отношение эта поэзия - ибо просто декларация - имеет к сути моего вопроса?
Это Я ЕСТЬ слишком неопределенно, фактически бессодержательно. Т.е. ну пребываем в этом, а в чем не пребываем? Что этому противостоит?
Не пребываем в полноте Жизни.
Сказано блаженны нищие духом...так вот чтобы стать нищими,то есть ВСЁ отдать,вначале это ВСЁ надо иметь.
А всё Это-иллюзии,мнения,концепты,игры ума...сначала они должны заполнить пустоту,ту,которая названа бездною.
Ты сказал Я ЕСТЬ противостоит не полное Я ЕСТЬ. Т.е. ты не смог сказать что противостоит Я ЕСТЬ. Есть растяжка полнота - не полнота. И - если ты стараешься мыслить чисто - есть растяжка Я ЕСТЬ - и... что? Не смог выразить - значит не понимаешь что говоришь.
Если мы уже в Жизни Вечной, то нужда получить ее от Христа снимается?
Получишь,когда развеешь иллюзии...и о Христе в том числе.
Ты видишь что ты делаешь? Если нечего ответить, то это следует признать, а не переводить стрелки на меня. А если говоришь о моей иллюзии о Христе, то следовало бы ее показать, показать что мое понимание именно иллюзия, а не что то другое, иначе это голословное утверждение. И если ты это будешь делать, то учти мою аргументацию о невозможности персонажей в Писании.
Происходит осознание, что ничего никогда не существовало, за исключением тебя.
Твоя суть наполняется светом, и тотальное, бесконечное знание входит в твоё существо.
В единый миг, высвечивается вся цепочка твоих перерождений в течение всей вечности существования.
Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное.
Твоя суть наполняется светом, и тотальное, бесконечное знание входит в твоё существо.
В единый миг, высвечивается вся цепочка твоих перерождений в течение всей вечности существования.
Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное.
Мы постоянно пребываем в Я ЕСТЬ,мы и есть Я ЕСТЬ,только диапазон восприятия пока весьма ограничен.
Сказано блаженны нищие духом...так вот чтобы стать нищими,то есть ВСЁ отдать,вначале это ВСЁ надо иметь.
А всё Это-иллюзии,мнения,концепты,игры ума...сначала они должны заполнить пустоту,ту,которая названа бездною.
Потому находясь в Жизни Вечной,не способны явить Её так,как Она Есть...
Комментарий