Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tur
    Участник

• 11 March 2008
    • 296

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от Tur
    Нет никакого "ТАМ",есть постоянное "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"-это первое.
    Второе:твоё "ТАМ",это нынешнее твоё текущее восприятие Действительности.
    Объясни тогда: Царство Мое не от мира сего. А от какого мира? Не сего, а какого?
    или это:
    есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
    не вкусят смерти - т.е. как правило некоторые видят Царство Божие после физической смерти.
    пришедшее в силе - откуда пришедшее? От ТАМ.
    Мир,в контексте Писания,суть-мышление.
    Мышление имеет опоры,шаблоны,твердыни,коими обслуживает своё эго-защищает его,оберегает ,выстраивая комфортное програмное обеспечение.

Тот мир,или тот образ мышление=Царствие Божие-осознанность настоящего момента,пребывание и сорастворение с Вечностью.
    Когда человек что то говорит это означает что он хочет произвести, создать определенно понимание у слушателей. Понимание возникает за счет значений слов. Эти значения определенны для конкретного языка, конкретного места, конкретной эпохи. Иисус говорил имея ввиду что значения слов, которыми Он пользовался, известны Его слушателям. Как ты думаешь как Его понимали Его ученики: как ты написал или иначе? Конечно иначе, а именно так как было принято понимать в то время. Рыбаки в принципе не могли Его понимать как ты написал. Если ты не выразил понимание слов Иисуса, то что же ты тогда сделал? Ты внес в трактовку слов Иисуса что то чуждое Ему и Его окружению. Я же просил дать трактовку слов Иисуса, т.е. объяснить что Он имел ввиду и что поняли Его слушатели.
    Происходит осознание, что ничего никогда не существовало, за исключением тебя.
    Твоя суть наполняется светом, и тотальное, бесконечное знание входит в твоё существо.
    В единый миг, высвечивается вся цепочка твоих перерождений в течение всей вечности существования.
    Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное.
    Какое отношение эта поэзия - ибо просто декларация - имеет к сути моего вопроса?

Мы постоянно пребываем в Я ЕСТЬ,мы и есть Я ЕСТЬ,только диапазон восприятия пока весьма ограничен.
    Это Я ЕСТЬ слишком неопределенно, фактически бессодержательно. Т.е. ну пребываем в этом, а в чем не пребываем? Что этому противостоит?
    Не пребываем в полноте Жизни.
    Сказано блаженны нищие духом...так вот чтобы стать нищими,то есть ВСЁ отдать,вначале это ВСЁ надо иметь.
    А всё Это-иллюзии,мнения,концепты,игры ума...сначала они должны заполнить пустоту,ту,которая названа бездною.
    Ты сказал Я ЕСТЬ противостоит не полное Я ЕСТЬ. Т.е. ты не смог сказать что противостоит Я ЕСТЬ. Есть растяжка полнота - не полнота. И - если ты стараешься мыслить чисто - есть растяжка Я ЕСТЬ - и... что? Не смог выразить - значит не понимаешь что говоришь.

Потому находясь в Жизни Вечной,не способны явить Её так,как Она Есть...
    Если мы уже в Жизни Вечной, то нужда получить ее от Христа снимается?
    Получишь,когда развеешь иллюзии...и о Христе в том числе.
    Ты видишь что ты делаешь? Если нечего ответить, то это следует признать, а не переводить стрелки на меня. А если говоришь о моей иллюзии о Христе, то следовало бы ее показать, показать что мое понимание именно иллюзия, а не что то другое, иначе это голословное утверждение. И если ты это будешь делать, то учти мою аргументацию о невозможности персонажей в Писании.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
      Ой, как много пафосных вопросов!
      Отнюдь не пафосных.

Смотри далее:
      Каиафа - вопреки закону! - исполнил Божью волю
      Нет возражений. Равно как и фарисеи, Пилат и римляне: все исполнители воли Божьей благой. И Иуда.

Иначе к чему призывы Павла выйти за стан, нося Его поругание, умереть для мира, сораспяться, носить Его мёртвость.

Иначе почему Пётр назван сатаной, когда хотел иного?

на мой вопрос, однако, ты не ответил.
      Я ответил. Вопросом, который предполагал дальнейшее раскрытие мысли: предательство (в моём контексте - написание книг или передача учения устно; и не только учения, а вообще всего, любых состояний) - необходимо, но всегда влечёт за собой для другого распятие и смерть того, что живо для тебя. И тебе оружие пройдет душу.

- - - Добавлено - - -

Наверное, именно тут тайна зачатия и деторождения.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от surgeon
        Иначе к чему призывы Павла выйти за стан, нося Его поругание, умереть для мира, сораспяться, носить Его мёртвость.
        Я не думаю, что эти слова относятся ко всем. Есть и такие, кому "приидите, и Аз упокою вы" достаточно. И таких большинство. И нет в этом ничего дурного.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от surgeon
          ... как и фарисеи, Пилат и римляне: все исполнители воли Божьей благой. И Иуда.
          Это само собой. Но я не в том смысле, что всё у Него под контролем и всё - от Него, и ничто - вопреки Его воле.

Каиафа не был исполнителем-марионеткой. Ему воля Божья была открыта. И если так, то у него была свобода выбора.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 June 2018, 04:04 PM.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от surgeon
            вообще всего
            То есть любое обновление, перемена, замена, преобразование, переход - есть акт предательства, а провокатор (виновник) перемен - предатель ?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Yana
              То есть любое обновление, перемена, замена, преобразование, переход - есть акт предательства, а провокатор (виновник) перемен - предатель ?
              Предал - от слова "передал".
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Каиафа не был исполнителем-марионеткой. Ему воля Божья была открыта. И если так, то у него была свобода выбора.
                Свобода выбора - это как у перстного Адама свобода выбора - есть или не есть плод. Язык повествований, чтобы не резать слух невежд, говорит таким образом. Как говорил все тот же пресловутый Поляков, выбор есть только в "делать или плакать и делать".
                Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Неужели?
                  Да, шила в мешке не утаишь.
                  Читай Осия гл.6.

о свободе же, яснее некуда, сказано в Галатам 5:6-13
                  Последний раз редактировалось неотёсанный; 08 June 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от surgeon
                    Свобода выбора - это как у перстного Адама
                    Опять мы говорим о разном и на разных языках. Вот, ты опять склоняешь меня к обсуждению и осуждению того, что ты называешь "учением фарисеев". А для меня Учение - одно. Все остальные суть учения человеческие, а ими я не занимаюсь вообще, о чём говорил многажды. И если так, то любое, каждое слово Писания мы либо

1) рассматриваем в духовном аспекте, не вспоминая про навязываемую тобой и прочими мне систему понятий, в которой духовное противопоставляется материальному, буквальное аллегорическому,
                    либо,
                    2) пытаясь хоть как-то совместить то и это, выбрасываем из Писания половину слов.

Второй вариант для меня неприемлем. Если же придерживаться первого, так скажу:

Адам (в т. ч. и перстный) - это особая система, структура, духовный объект, сотворённый созданный и соделанный внутри системы Миров, своего рода "сырье для производства" индивидуальных душ. А какая может быть свобода выбора у системы? Никакой. Равно как не имеет её ни один объект/субъект, пребывающий в материальном мире

Свободой выбора обладает лишь тот, кто в данной конкретной ситуации может действовать:

1) как Твроец,
                    2) как творение,

и нельзя сказать "это хуже того".

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от surgeon
                      Как говорил все тот же пресловутый Поляков, выбор есть только в "делать или плакать и делать".
                      Я не стал бы "пресловутить" Евгения: человек он был весьма неординарный. Но вместить, как сочетается свобода выбора с предопределением, не смог. Да и кто, будучи в своём уме, может?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Мир всем.
                        Вот слушаю псалом 108 и думаю ,
                        Давид для своего недруга просит проклятия или благословения ?
                        (Пс.108 .6-10)
                        Поставь над ним нечестивого,
                        и диавол да станет одесную его.
                        Когда будет судиться, да выйдет виновным,
                        и молитва его да будет в грех;
                        да будут дни его кратки,
                        и достоинство его да возьмет другой;
                        дети его да будут сиротами, и жена его вдовою;да скитаются дети его и нищенствуют,
                        и просят хлеба из развалин своих;
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                          Мир всем.
                          Псалом 138

1:23. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;
                          испытай меня и узнай помышления мои;
                          1:24. и зри, не на опасном ли я пути, и направь
                          меня на путь вечный.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от surgeon
                            Предал - от слова "передал".
                            Тогда если "вообще всего", то всё и вся непрерывно предается на распятие, о котором сказано "однажды".

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
                              Мир всем.
                              (Пс.108 .6-10)
                              Поставь над ним нечестивого,
                              и диавол да станет одесную его.
                              Когда будет судиться, да выйдет виновным,
                              и молитва его да будет в грех;
                              да будут дни его кратки,
                              и достоинство его да возьмет другой;
                              дети его да будут сиротами, и жена его вдовою;да скитаются дети его и нищенствуют,
                              и просят хлеба из развалин своих;
                              А это разве не тень, не образы ? 1Кор 10:11, Кол 2:17

Кроме греха неведения бороться не с кем, нет ?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Yana
                                Тогда если "вообще всего", то всё и вся непрерывно предается на распятие, о котором сказано "однажды".
                                Однажды - для каждого процесса. Время в Писании отсчитывается для каждого процесса отдельно.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...