Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Yana
    Тогда если "вообще всего", то всё и вся непрерывно предается на распятие, о котором сказано "однажды".
    Носим Его мёртвость постоянно, чтобы жизнь Его открывалась постоянно.

Распятие - это процесс, когда уничтожается ложь, зёрна очищаются от плевел, и наступает безмолвие, в котором приходит откровение.

Это подобно как Менделееву вдруг, после многих лет поисков, открылась таблица. Как у ученых случаются открытия законов, как у музыкантов рождаются песни, у писателей - книги.

Когда открывается чистый абстрагированный закон, система закономерностей, выявляются основные принципы, суть, смысл, дух. То, что невозможно передать словами.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Tur
      Участник

• 11 March 2008
      • 296

Yana, Аркадий Котов, Владимир 3694, вы конечно помните это проклятие:
      Сообщение от surgeon
      Сообщение от Tur
      Писание сплошь аллегорично, не исторично, на живого Христа чуть ли не наплевать.
      Господя, да будь же ты проклят вовеки веков, гори в аду. Анафема тебе навсегда. Да пребудет с тобой история вечно. Не услышишь больше меня. Аминь.
      а также то, что я просил surgeon-а удалить этот его пост, что было бы равносильно его раскаянию. Но он это до сих пор не сделал. Как в свете этого мне понимать продолжающееся ваше общение с ним? Вы все читали мои последние посты, вы видели, что я пришел сюда с открытым сердцем поделиться своим духовным опытом, вы знаете что я не был врагом никому. Вы видели его проклятие и промолчали. Ни один из вас не высказал ему даже легкое порицание. Как после всего этого мне относится к вам? Вы понимаете, что это проклятие лежит не в теоретической плоскости, а относится к реальности жизни, к ее подлинности? Что оно уничтожает его как христианина? И что, продолжая общаться с ним, хотите вы или нет, но являетесь его соучастниками? Вы понимаете что, например, отключение модераторами Ильи Крохмаля от этого форума в сравнении с этим просто детские шалости?

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Tur
        а также то, что я просил surgeon-а удалить этот его пост, что было бы равносильно его раскаянию. Но он это до сих пор не сделал. Как в свете этого мне понимать продолжающееся ваше общение с ним? Вы все читали мои последние посты, вы видели, что я пришел сюда с открытым сердцем поделиться своим духовным опытом, вы знаете что я не был врагом никому. Вы видели его проклятие и промолчали. Ни один из вас не высказал ему даже легкое порицание. Как после всего этого мне относится к вам? Вы понимаете, что это проклятие лежит не в теоретической плоскости, а относится к реальности жизни, к ее подлинности? Что оно уничтожает его как христианина? И что, продолжая общаться с ним, хотите вы или нет, но являетесь его соучастниками? Вы понимаете что, например, отключение модераторами Ильи Крохмаля от этого форума в сравнении с этим просто детские шалости?
        Девяностый псалом , молитва животворящему кресту и умыться .
        И вспомнить, что Господу нужны победители и укрепиться духом.
        У кого что внутри , тот то и показывает. Выбирайте доброе.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Tur
          Как после всего этого мне относится к вам?
          Кабы не было моего имени в числе адресатов, не стал бы реагировать. Но раз оно там есть, а не отвечу, ещё больше осерчаешь. А отвечать - ещё больше распалишься. Вот такой цугцванг, однако.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Подозреваю, что господин Тур поймет, что паствы тут ему не набрать, и свалит.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Tur
              я пришел сюда с открытым сердцем...
              ... и оно раскрыло твою жажду власти над людьми.

Если увидишь это, поговорим и о другом. Может быть.

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Tur
                Вы понимаете, что это проклятие лежит не в теоретической плоскости, а относится к реальности жизни, к ее подлинности?
                Не бойтесь.

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притч 26:2)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Yana
                  А это разве не тень, не образы ? 1Кор 10:11, Кол 2:17

Кроме греха неведения бороться не с кем, нет ?
                  То есть это тень . это образы и что дальше ?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Tur
                    Когда человек что то говорит это означает что он хочет произвести, создать определенно понимание у слушателей. Понимание возникает за счет значений слов. Эти значения определенны для конкретного языка, конкретного места, конкретной эпохи. Иисус говорил имея ввиду что значения слов, которыми Он пользовался, известны Его слушателям.
                    Ставя в один ряд духовный текст=тонкую настройку для мышления человека с публицистикой ЖЗЛ(жизнью замечательных людей) и историческими хрониками,ты тем самым обанкрочиваешь сам замысел Высших,сводя его к летописям событий.

И до тех пор,пока ты будешь отстаивать эти позиции,ты будешь пребывать под проклятием=вынесением ума во вне,во тьму внешнюю,где нестыковки и противоречия свершат своё дело-произойдёт крах веры и обесценивание того багажа,что имеешь.

Сообщение от Tur
                    Как ты думаешь как Его понимали Его ученики: как ты написал или иначе? Конечно иначе, а именно так как было принято понимать в то время. Рыбаки в принципе не могли Его понимать как ты написал. Если ты не выразил понимание слов Иисуса, то что же ты тогда сделал? Ты внес в трактовку слов Иисуса что то чуждое Ему и Его окружению. Я же просил дать трактовку слов Иисуса, т.е. объяснить что Он имел ввиду и что поняли Его слушатели.
                    Ученики,чтоб ты знал,это,как ты верно заметил,рыбаки=ловцы человеков=внутренний человек=камни преткновения и смысловые силки,уловляющие и обнаруживающие несостоятельность и абсурд чтения и понимания Писания "в лоб".

Им дано знать тайны Царствия,а прочим внешним,коим выставляешь себя и ты,Tur,всё в притчах,которые ты интерпретируешь в ЖЗЛ.

Сообщение от Tur
                    Ты сказал Я ЕСТЬ противостоит не полное Я ЕСТЬ. Т.е. ты не смог сказать что противостоит Я ЕСТЬ. Есть растяжка полнота - не полнота. И - если ты стараешься мыслить чисто - есть растяжка Я ЕСТЬ - и... что? Не смог выразить - значит не понимаешь что говоришь.
                    Я то пониманию,что говорю,но поразмыслив-поймёшь,что неимоверно большего труда стоит выложить своё понимание третьему лицу,да ещё в удобоваримой для него форме.
                    Я ЕСТЬ-многовариантная Система благого Отклика,которая блюдёт свою Часть,направляя её через необходимые и достаточные условия для открытия и осознания Себя.
                    Свету всегда противостоит тьма.

Замечу,однако,что тьма=иллюзия,причём управляемая свыше.
                    А обитают,эти иллюзии,как ты понимаешь-в сознании.

Сообщение от Tur
                    Ты видишь что ты делаешь? Если нечего ответить, то это следует признать, а не переводить стрелки на меня. А если говоришь о моей иллюзии о Христе, то следовало бы ее показать, показать что мое понимание именно иллюзия, а не что то другое, иначе это голословное утверждение. И если ты это будешь делать, то учти мою аргументацию о невозможности персонажей в Писании.
                    Тебе неоднократно говорилось,что "Христос в тебе"-образно-ассоциативное мышление,которое,благодаря Учению способно выстраивать ряды подобия(вспомни Царствие небесное-это...)и через объединение и прокладывание смысловых связей воспроизводить первообраз,суть и так во всём и везде.

Антихрист=стоящий напротив,это исторический образ человека Иисуса выселенный сознанием во вне,в историю.

Ты зашёл на форум с темой об "11 сентября" с подробным анализом событий и хроник той трагедии,и надо сказать,что со многими,если не со всеми твоими выводами-я согласен,но попроси тебя с той же тщательностью и скурпулёзностью объснить,как ты понимаешь процесс(технологию) переноса грехов всего человечества Иисуса,то здесь,начнётся химера и абсурд.

Впрочем,можешь попробовать и убедиться в том сам.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Tur
                      Вместо того,чтобы передёргивать плечами,задумался бы о том,почему именно так ложатся события в твоём пребывании в общении с участниками в этой теме.
                      Ты спрашивал меня об функционале Я ЕСТЬ-так вот вот так эта Система и работает:
                      Тебе,через проклятие surgeon-а вогнали импринт в твоё сознание,и хоть пока ты этого не ощущаешь,но отпечаток этот не будет давать тебе покоя ни днём ,ни ночью,покуда не изживёшь свои заблуждения и не снимешь шоры со своей совести.

Что касается этимологии проклятия,смысловой нагрузки,то это прекращения общения и оставление "вариться в собственных заблуждениях"
                      Проклясть-клонить к земле=возвращать в тот смысловой тоннель,из которого и вышел.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от ~Татьяна~
                        То есть это тень . это образы и что дальше ?
                        А дальше тело, то есть настоящее, то есть непосредственно разворот самих событий.

Комментарий

• Tur
                          Участник

• 11 March 2008
                          • 296

Сообщение от Yana
                          Не бойтесь.

Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Притч 26:2)
                          Не обо мне речь, а о вас. Я то чист в этой ситуации, а вы нет. Не можете значит, не хватило, мягко говоря, силы выразить определенно свое отношение к агрессии. Владимир, это и к тебе относится.

Сообщение от Аркадий Котов
                          Ставя в один ряд духовный текст=тонкую настройку для мышления человека с публицистикой ЖЗЛ(жизнью замечательных людей) и историческими хрониками,ты тем самым обанкрочиваешь сам замысел Высших,сводя его к летописям событий.
                          Я не свожу замысел к летописям событий, а только указываю что эти летописи неустранимы, нельзя делать вид что этих событий не было.

И до тех пор,пока ты будешь отстаивать эти позиции,ты будешь пребывать под проклятием=вынесением ума во вне,во тьму внешнюю,где нестыковки и противоречия свершат своё дело-произойдёт крах веры и обесценивание того багажа,что имеешь.
                          Во первых речь не обо мне и никогда не было речи обо мне. Это вы все за неимением аргументов постоянно переводите стрелки на меня. На земле более двух миллиардов христиан. Сколько из них исповедуют сто процентную аллегоричность и особое понимание Христа? Сколько времени существуют традиционные христиане и сколько аллегористы? И после этого ты мне говоришь о крахе веры? Не надо фантазировать - это во вторых.

Ученики,чтоб ты знал,это,как ты верно заметил,рыбаки=ловцы человеков=внутренний человек=камни преткновения и смысловые силки,уловляющие и обнаруживающие несостоятельность и абсурд чтения и понимания Писания "в лоб".
                          Учеников - рыбаков рыбы не было? Эти рыбаки=апостолы в частности читали в лоб или как? Христос с проповедями обращался к народу, т.е. к "рыбакам". Он знал что Его могут понять почти всегда только в лоб и притчи в том числе, поэтому давал их трактовки. В лоб же понимали потому что иного понимания в народе почти не было. Такова была ситуация тогда.

Им дано знать тайны Царствия,а прочим внешним,коим выставляешь себя и ты,Tur,всё в притчах,которые ты интерпретируешь в ЖЗЛ.
                          Я далеко не внешний и в отличии от тебя знаю почему так, хотя и понимаю очень мало. А вот ты в принципе не можешь понять тайны Царствия, т.к. не знаешь где оно. А оно не в мышлении вовсе, хотя у жителей Царства да, особое мышление.

Я то пониманию,что говорю,но поразмыслив-поймёшь,что неимоверно большего труда стоит выложить своё понимание третьему лицу,да ещё в удобоваримой для него форме.
                          Согласен, не просто донести свою мысль.

Тебе неоднократно говорилось,что "Христос в тебе"-образно-ассоциативное мышление,которое,благодаря Учению способно выстраивать ряды подобия(вспомни Царствие небесное-это...)и через объединение и прокладывание смысловых связей воспроизводить первообраз,суть и так во всём и везде.
                          Я всегда спрашивал как ты понимаешь Христа как такового, безотносительно во мне или в тебе. Ты сейчас сказал Христос - это особого рода мышление. Как ты знаешь большинство христиан полагают что Христос это личность, человек, который был распят. Если ты утверждаешь что то отличное от общепринятой точки зрения, то на твоей ответственности это обосновать, а не просто декларировать.

Ты зашёл на форум с темой об "11 сентября" с подробным анализом событий и хроник той трагедии,и надо сказать,что со многими,если не со всеми твоими выводами-я согласен,но попроси тебя с той же тщательностью и скурпулёзностью объснить,как ты понимаешь процесс(технологию) переноса грехов всего человечества Иисуса,то здесь,начнётся химера и абсурд.
                          Я пришел не с этой темой, но вынужден был ее создать, т.к. не увидел ее на форуме. У меня есть особое ограниченное понимание переноса грехов, но обсуждать это бессмысленно ввиду этого:
                          Антихрист=стоящий напротив,это исторический образ человека Иисуса выселенный сознанием во вне,в историю.
                          Иисус сначала пришел к Своим, не в историю, а к Своим. А истории сложились после. Кем Иисус искушался в пустыне? Матф.4:1

Сообщение от Аркадий Котов
                          Вместо того,чтобы передёргивать плечами,задумался бы о том,почему именно так ложатся события в твоём пребывании в общении с участниками в этой теме.

Ты спрашивал меня об функционале Я ЕСТЬ-так вот вот так эта Система и работает:
                          Тебе,через проклятие surgeon-а вогнали импринт в твоё сознание,и хоть пока ты этого не ощущаешь,но отпечаток этот не будет давать тебе покоя ни днём ,ни ночью,покуда не изживёшь свои заблуждения и не снимешь шоры со своей совести.

Что касается этимологии проклятия,смысловой нагрузки,то это прекращения общения и оставление "вариться в собственных заблуждениях"
                          Проклясть-клонить к земле=возвращать в тот смысловой тоннель,из которого и вышел.
                          Еще раз: речь не обо мне. Речь о вас всех, о вашем отношении к тому что сделал сургеон. Ответь прямо: ты это осуждаешь или одобряешь? Именно это вопрос я задавал каждому, но как видишь все уклонились от прямого ответа на него. А как у тебя дела обстоят с твоей совестью?
                          - не будет давать тебе покоя...
                          ну и фантазер же ты. Ты вообще не проник в мои посты когда я писал о себе. Для тебя живой Христос закрыт. Мне как то не нравиться писать о тебе, о личностях... я бы предпочел двигаться в чисто теоретической плоскости.

- почему именно так ложатся события в твоём пребывании в общении с участниками в этой теме
                          мне надо было рот держать на замке, а не быть наивным и полагать что имею дело с христианами.

Есть еще такой пикантный момент: ни один из вас даже не поинтересовался причиной агресии сургеона. До такой степени моя хата с краю или своим молчанием и "пониманием" выражаете свое одобрение.

Мама обращается к своей уже взрослой дочери: у тебя столько подруг... а есть ли у тебя настоящая подруга? Дочка отвечает: я не знаю, еще не было такой ситуации в которой выявилось бы лицо каждой. Так вот благодаря сургеону обнажилось лицо каждого в этой ветке.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Tur
                            Не можете значит, не хватило, мягко говоря, силы выразить определенно свое отношение к агрессии.
                            Да нет же, у меня просто нет того отношения, о котором Вы думаете, что оно у меня есть.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Неужели не понятно, что между пониманием слова "проклятие" Туром и пониманием слова "проклятие" прочими участниками дискуссии нет совершенно ничего общего?
                              Равно как и пониманием абсолютно всех прочих слов, из которых состоит Библия.
                              Столько слов написать и самого главного не понять...
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Tur
                                обнажилось лицо каждого в этой ветке.
                                А как насчёт твоей жажды власти? Обнажилась пред тобой? Тогда всё, что говоришь, простительно.

А если нет, тогда всё, что говоришь - "художественный свист", не больше.

Комментарий

Обработка...