Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Tur
    Писание не упало с неба, а сложилось, складывалось в совершенно определенной, замкнутой, уникальной среде, в среде не имеющей почти ничего общего с ее окружением. Это продукт чисто еврейской жизни, совершенно исключительных исторических событий, процессов.
    Начал,как грится,за здравие,а закончил-за упокой.
    Ты,либо,обладаешь удивительным чувством юмора,знаешь как развеселить оппонента,либо-приземлённая ты субстанция(с)=продукт чисто еврейской жизни(с)
    Сообщение от Tur
    Сообщение от Аркадий Котов
    Принёс Себя-звучит многообещающе.
    Ты способен развернуто ответить,что стоит за этим "принёс Себя"?
    Это значит когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. А до Его пришествия не было так. А сейчас так. Радуйся, ибо это от тебя не зависит.
    Я бы радовался,если бы ты не вырывал из контекста стих,да не натягивал бы сову(смысл Писания)на глобус(своё мировоззрение).
    Прочти следующий стих,в этом отрывке и пойми,что призыв о привлечении всех,касается крёстной смерти=распятия для мира.
    А это,как раз зависит от тебя.
    Собственно это(призыв и пояснение распятия)происходит здесь и сейчас,да только пока-горох об стену...пока так.
    Сообщение от Tur
    Иисус сейчас реальный живой Учитель. Реальность Его сейчас в ином мире, но Он настолько силен что проявляется и в этом мире. Он действует в душах людей.
    Как действует?Посредством чего?
    Учись,по возможности, быть конкретным.
    Растекаться мыслью по древу-вчерашний день.
    Сообщение от Tur
    Молитва конечно должна быть личным усилием. Но я не представляю как можно молиться самому себе.
    Опять шутишь?
    Начинает формироваться твой ментальный портрет...ещё немного и шарж будет закончен.))
    Сообщение от Tur
    Даваться свыше значит неожиданно получать отклик, причем то, что он свыше говорит он сам.
    Я тебе открою маленький секрет-всё,что происходит,всё то,что ты ощущаешь через все свои сенсоры,то и Свыше...бонусом,если ещё и сумеешь хоть какую-то часть информации осознать и связать.
    Такие дела.

Сообщение от Tur
    surgeon, ты вроде обещал, что больше я тебя не услышу вовек? Что то случилось? Пост удалил?
    Ты,Tur,вместо того,чтобы напоминалки напоминать,ответил бы на вопросы,те,что задал surgeon.
    Это просто совет,который ты волен также проигнорить,как и те surgeonовские вопросы.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Rabin
      Недостижимое и отрицаемое в силу не достижения ИСС, о котором первый упомянул Вадим 77-ой?
      Я не знаю, как ответить, поскольку не понимаю, что он говорит.

Сообщение от Rabin
      ... выражение мысли "задеревенело"....
      Мне нравится, что Вы откровенно говорите, что Вам лень что-то делать, что отличает Вас от тех, которым сладко от произнесения волшебного слова "халва".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tur
        Участник

• 11 March 2008
        • 296

Сообщение от Владимир 3694
        НЗ охватывает ВЗ сверху и снизу.
        Сверху Всевышний. Поэтому под охватом сверху понимается что то другое. Ты не сказал что. Соответственно и снизу тоже непонятно. Здесь нужна большая определенность.

...НЗ раскрывается его сторонникам лишь одной стороной - как подготовка к пока недостижимому для них (а потому и отрицаемому) ВЗ.
        Подготовка возможна только к не отрицаемому.

Соответственно, и для тех, кто пытается "встроить" Иисуса/Йешуа в в еврейскую картину Мироздания, высота/глубина НЗ закрыта.
        Специально встраивать Иисуса в еврейскую картину Мироздания смысла нет, т.к. Он плоть от плоти в ней. Не учтено в ней было только то, что Он мессия всех.
        высота/глубина НЗ провозглашена открыто: привлечение всех в Царство Небесное. Другое дело понимание этого.

Начал,как грится,за здравие,а закончил-за упокой.
        Ты,либо,обладаешь удивительным чувством юмора,знаешь как развеселить оппонента,либо-приземлённая ты субстанция(с)=продукт чисто еврейской жизни(с)
        Ничего не смог возразить по существу. Хотя бы признай это.

Я бы радовался,если бы ты не вырывал из контекста стих,да не натягивал бы сову(смысл Писания)на глобус(своё мировоззрение).
        Прочти следующий стих,в этом отрывке и пойми,что призыв о привлечении всех,касается крёстной смерти=распятия для мира.
        А это,как раз зависит от тебя.
        Нет не зависит, почти не зависит. Если Его голоса, призыва не услышишь, то все тщетно. Что тщетно? Усилия, ибо мотиву откуда взяться? Хочу то сам не знаю что. Не важно будешь ли думать что во свете или во тьме это всего лишь будут мысли.

Собственно это(призыв и пояснение распятия)происходит здесь и сейчас,да только пока-горох об стену...пока так.
        А это сравни со своими следующим вопросом. Если бы ты про горох писал не о себе, то этого вопроса не было бы. Ты бы знал на него ответ.

Как действует?Посредством чего?
        ...и жизнь была свет человеков. А какой это свет? У всех разный. Можно ли его видеть? Можно, причем в неожиданных ситуациях. Платон считал благо - Солнце в мире идей. Перефразирую можно сказать Иисус Солнце в мире душ человеческих. Действует без посредства, одним Своим присутствием, близостью и Своим словом. Павел ярчайший пример. И Его преображение на горе с Моисеем и Илией - вот здесь Он в Своей полноте. А как происходит Близость с простыми смертными - так здесь широкий спектр, в сети чего только нет, но почти всегда это сопряжено с страданием. На ровном месте же как правило требуется не усилие, а сверх усилие. Главное в том, что от нас скрыто, что мы недостойны Его.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Tur
          Сверху Всевышний. Поэтому под охватом сверху понимается что то другое.
          Да, другое. Я о Завете говорю. О Новом - в чём его новизна. Что же до Всевышнего, поднимусь ли в небеса там Ты, постелю ли в преисподней вот Ты! ©

Сообщение от Tur
          Ты не сказал что.
          То, что после того, как исполнен весь Закон.

Сообщение от Tur
          Соответственно и снизу тоже непонятно.
          Тут, как раз, предельно понятно: то, что под Обрезанием. Крайняя Плоть.

Сообщение от Tur
          Здесь нужна большая определенность.
          Будет и большая. Если будет желание и способность услышать.

Сообщение от Tur
          Подготовка возможна только к не отрицаемому.
          Даже в материальном далеко не всегда. Примеры приводить не буду - при желании и сам найдёшь. В духовном же никак иначе, ибо свет высшего всегда видится нижнему тьмой, и потому подготовка к переходу на следующую ступень происходит только верой выше знания, то есть, вопреки ему.

Сообщение от Tur
          Специально встраивать Иисуса в еврейскую картину Мироздания смысла нет, т.к. Он плоть от плоти в ней. Не учтено в ней было только то, что Он мессия всех.
          Есть такое мнение.

Сообщение от Tur
          высота/глубина НЗ провозглашена открыто: привлечение всех в Царство Небесное.
          Другое дело понимание этого.
          Вот я и пытаюсь донести это другое. Но никто слушать не желает, ибо думает, что знает так, как должно знать.
          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 02 July 2018, 04:12 PM.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            С чего ты надумал дурака включать? Я уже называл подобное отношение аутическим проявлением личности, но в разговоре с тобой это уже принимает ( с твоей стороны) характер шельмования. По сути дела ты (или Сет) взял библейскую концепцию божественной основы жизни (ВСЁ от БОГА) и подменил общепринятые термины аутичными, при этом выставив их ноу-хау, хотя "майя" имеет своего автора.
            А чем тебя термины не устраивают?
            И вообще: концепция "всё от Бога" не нова. Она присутствует в любой религии.
            Концепция же "персонального плотского Христа" - это буквалистское понимание Нового Завета, о чем написано четко и ясно здесь - 2Кор 5:16.
            Новая тварь (2Кор 5:17) не может понимать Писание буквально, как она делала до этого. Она уже "не знает". А если ты что-то знал, а теперь это же не знаешь - то вывод какой? Что то, что ты знал - это было незнание, либо иллюзия, видимость (с санскрита именно так переводится слово "майя"), у Сета - маскировочная реальность (заметь, что это практически буквальный перевод слова).

Ты повёлся как вульгарный лох на старую начинку в новой наукообразной упаковке
            я допускаю тот факт, что научное знание ты в общем и целом не ценишь - это твоя "фишка"

пропустив главную фишку христианства, не оценив её достойно
            с позиции буквального прочтения НЗ - да, это главная фишка буквалиста. Я не хочу называть тебя буквалистом, но иногда твои суждения заставляют сомневаться. Видно на грядках началась жара

Если ВЗ есть подготовка к НЗ, то идолопоклонство есть подготовка к ВЗ и при твоём отношении переходящности (необходимости неукоснительного исполнения ВЗ для христианина), ты идолопоклонство тоже вставляешь в исполнительный ряд?
            Под идолопоклонством в широком смысле Писание понимает это:

22. называя себя мудрыми, обезумели,
            23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (Рим 1)

Если ты понимаешь, что славу нельзя менять в образ - то тебе станет проще понять и ответ на свой вопрос. Естественно, что ВСЁ ЭТО находится В ТЕБЕ, а не где-то снаружи бегает, как подстреленный кролик.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Формы дают смысл искомому.
              Не только формы (это только видео ряд), далее гармония звуков, ароматы, вкус, боль и наслаждение тактильного плана.
              Ну это сродни наслаждению творчеством.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Tur
                Если Его голоса, призыва не услышишь, то все тщетно. Что тщетно? Усилия, ибо мотиву откуда взяться? Хочу то сам не знаю что. Не важно будешь ли думать что во свете или во тьме это всего лишь будут мысли.

А какой это свет? У всех разный. Можно ли его видеть? Можно, причем в неожиданных ситуациях.
                Аудио- и видеоряд.

Главное в том, что от нас скрыто, что мы недостойны Его.
                Вспышки света, голоса внутри, сопровождающиеся тревожными мыслями, у пациента налицо обсессивно-компульсивное расстройство личности на фоне шизофрении.

И Доктор наш не фига не помог. Хотя он вроде по другой специальности...

- - - Добавлено - - -

Ты,Tur,вместо того,чтобы напоминалки напоминать,ответил бы на вопросы,те,что задал surgeon.
                Это просто совет,который ты волен также проигнорить,как и те surgeonовские вопросы.
                Он тебе на всё ответил, научись читать между строк

Комментарий

• Tur
                  Участник

• 11 March 2008
                  • 296

Да, другое. Я о Завете говорю. О Новом - в чём его новизна.
                  Эту новизну я вижу (одно частное мнение) в фиксации нового времени, реальность стала другой, духовная реальность на земле. Иисус низшел за землю из Царства Небесного и возшел обратно. Что это означает? - И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом. Почему они сделались друзьями? Путь добрый был проложен, узы зла оказались разрушены перемещением Христа. Примерно то же самое произошло и с Царством Небесным и душами людей на здесь земле вне Царства Небесного. Перефразируя: все к чему он прикасался становилось золотом. Главное в НЗ это конкретные детали о буквальном Христе. У каждого они вызывают свой особый отклик, свои акценты.

То, что после того, как исполнен весь Закон.
                  Ни один человек не может исполнить весь Закон. Суммарно же люди давно исполнили весь Закон.

Тут, как раз, предельно понятно: то, что под Обрезанием. Крайняя Плоть.
                  Какое отношение НЗ имеет к обрезанию?

В духовном же никак иначе, ибо свет высшего всегда видится нижнему тьмой, и потому подготовка к переходу на следующую ступень происходит только верой выше знания, то есть, вопреки ему.
                  Разъясни, ибо примеры Писания говорят об обратном: Иисус на горе с Моисеем и Илией, явление Иисуса Павлу...

Вот я и пытаюсь донести это другое. Но никто слушать не желает, ибо думает, что знает так, как должно знать.
                  Думаю те, кто не желает слушать поступают неправильно. О Царстве Небесном я готов слушать сколько угодно.

Сообщение от Вадим77
                  Вспышки света, голоса внутри, сопровождающиеся тревожными мыслями, у пациента налицо обсессивно-компульсивное расстройство личности на фоне шизофрении.
                  Ты просил доказательство что Писание не сплошь аллегорично. Я привел тебе его. Ответить на него тебе нечего, а отвечать надо. И что делать в такой ситуации? Известно что, на этом форуме это хорошо отработано и в этой ветке в диалогах со мной постоянно встречается: перейти на личность собеседника, опустить его сколько есть мочи. Может так и за умного сойдешь. А как еще спасти лицо? Это ведь основной мотив, причем у всех, наверное и у меня тоже, так устроено наше мышление, оно работает на самооправдание.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Tur
                    Ты просил доказательство что Писание не сплошь аллегорично. Я привел тебе его. Ответить на него тебе нечего, а отвечать надо.
                    А какие ты мне аргументы привел? Свои "голоса" - это аргумент?
                    Поэтому я даже не знаю, на что мне ответить.

Может я тупой и не увидел твоих аргументов? Допускаю. Давай заново: каков главный аргумент того, что Писание не сплошь аллегорично? Повтори специально для меня.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77

Может я тупой и не увидел твоих аргументов? Допускаю. Давай заново: каков главный аргумент? Повтори специально для меня.
                      Вот несколько аргументов из классики:
                      1. Что тебе кажется простым стечением обстоятельств, на самом деле таковым быть не может. Нехватку конкретных частностей ты принял за случайность, но откуда тебе известно, что это не проявление высшей необходимости? Наличие их показалось тебе только удобством, но и тут было вмешательство предопределенной гармонии. Аналогично, по числу моих ног и глаз можно понять тайну высшегопорядка, извечное значение этих количеств, отношений и пропорций. Ведь два и два простые числа, а, заметь, они могли бы делиться друг на друга. Или например три раза по пять это пятнадцать, то есть единица и пятерка, складываем получаем шесть, а шесть, деленное на три, дает два. Могло бы такое точное соотношение возникнуть случайно? Смешно об этом и думать! Я существо, выходящее за пределы твоего, примитивный Творец, умственного горизонта! Если вообще есть хоть немного истины в том, что ты меня сделал (во что, впрочем, трудно поверить), то при этом ты был просто инструментом высшихсил, а я их конечной целью! Ты случайная капля дождя, а я пышный цветок, восхваляющий сущее, ты трухлявая заборная доска, просто отбрасывающая тень, а я солнечный луч, повелевающий ей отделять мрак от света, ты слепой инструмент, движимый извечной рукой, которая пробудила меня к жизни! И напрасно стараешься ты принизить мою сущность, заявляя, что моя двуглазость, двуногость есть следствие лишь экономических и материальных причин. Я вижу в этих цифрах отражение высших связей симметриисущего, значения которой еще как следует не понимаю, но обязательно пойму, поразмышляв над этим хорошенько.
                      2.Следующий препарат, 95-й, был гораздо хитрее. Цивилизация тамошняя, ступенцев, настроена была метафизически, но так, что метафизическую проблематику взяла в свои руки. Из бренного мира душа ступенца попадала в чистилище, оттуда в недорай, из него в предрай, потом в подрай, оттуда в прирай,(пять уровней) и, наконец, отворялись ворота собственно рая, а вся хитрость теотактики состояла в том, чтобы попадание в рай неустанно отдалять и оттягивать. Существовала, правда, секта нетерпелистов, что стремились прямо в рай сразу попасть, а другая ступенцев-бродяг, в рамках той же квантованной и фракционной трансценденции желала соорудить на каждом уровне раскрытые люки кто в такой люк ступит, в один момент свалится в самый низ, на этот свет, и должен будет еще раз вверх карабкаться(карма). Одним словом, хотели они организовать замкнутый цикл с стохастической пульсацией, или даже с пересадочно перевоплощенческой миграцией, а ортодоксы называли эту секту ересью эклампсическогообалдения.
                      3.Почему бы мне (Вадиму77-у) не умножиться? Эврика!Сделал так: самого себя скопировал внутри особой новой параллельной действительностью(внутреннее и внешнее эго), и уже оттуда его математическая копия должна была с проблемой бороться. Предусмотрел в программе возможность умножения Вадимовых личностей, и изнутри подключил к системе ускоритель мышления, чтобы под надзором роя Вадимов шло все с молниеносной быстротой.
                      -- Не знаешь ты, что ли, что ноль в любой степени дает ноль? Скажите, пожалуйста, какой гениальный сам себя размножил, чтобы больше его было, тоже мне умник! Перепутал физику с этикой! Остается только за лом хвататься! С точки зрения физики все равно ты живешь, либо тот Вадим, либо оба, либо множество, либо ни один, бегаю я вприпрыжку или в гробу лежу, потому что в физике нет состояний подлых и благородных, добрых и злых, а только то, что есть существует, и точка. Но, о наиглупейший из моих учеников, с точки зрения нематериальных ценностей, то есть с точки зрения этики, все выглядит иначе!
                      Сменил бы активное существование на блаженство вечного счастья? Отвечай быстро да или нет!
                      Нет! Конечно нет! закричал Вадим 77-ой.
                      Вот видишь, недоумок! Сам ты не хочешь быть замурованным наглухо, заэкстаженным, ублаготворенным, а целому космосу смеешь предлагать то, от чего тебя воротит. Вадик! Мертвые видят ясно! Не можешь ты быть таким уж законченным негодяем! Нет, ты только гений со знаком минус, то есть кретин! Послушай, что я тебе скажу. Когда-то ничего так не желали наши предки, как только бессмертия. Однако едва только его создали и на моделях опробовали, поняли, что не того им нужно! Разумное существо должно иметь перед собой то, что возможно, а кроме того также и то, что невозможно! Теперь каждый может жить столько, сколько захочет, а вся мудрость и красота нашего существования в том, что когда кто-то насытился жизнью и трудом, когда считает, что исполнил то, для чего создан был, то удаляется на вечный покой. Раньше смерть приходила неожиданно, прервав на середине не одну работу, помешав закончить не одно дело и в этом состояла древняя предопределенность. Но ценности сменились, и вот я ничего так не желаю, как небытия, которое умышленно нарушают тебе подобные, докучая мне постоянно, добираясь до моего гроба и стягивая его с меня как одеяло.Таким образом, от лени осчастливить всех хотел, от лени проблему машинам передал, от лени самого себя в машину запихнул то есть оказался самым своеобразным из тупиц, каких обучал я в течение тысячи семисот двадцати семи лет своей академической карьеры!
                      4. Счастье есть экстенсор метапространства, отделяющего узел колинеационно интенциональных отображений от интенционального объекта с граничными условиями, даваемыми омега-корелляциями в альфа-мерном (разумеется, неметрическом) континууме субсольных агрегатов, также называемых моими, то есть Рабина. Конечно же, ты даже и не слыхивал о субсольных агрегатах, над которыми я работал сорок восемь лет, и которые являются производными функционалов, называемых антиномиалами, моей алгебры противоречий.
                      Мне нравится, что Вы откровенно говорите, что Вам лень что-то делать, что отличает Вас от тех, которым сладко от произнесения волшебного слова "халва".
                      Осмелюсь дерзануть и предложить прослушать "Кибергиаду" Ст. Лема, именно прослушать на аудиплейере ибо зрение в вашем преклонном возрасте частенько пошаливает и подводит. Кроме того, прослушивание не мешает занятию чисто механическому, физическому, приземлённому (что я и делаю окучивая грядки и вам советую, а так же иным пенсионерам теоретикам).
                      Последний раз редактировалось Rabin; 05 July 2018, 05:51 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Rabin
                        Осмелюсь дерзануть и предложить прослушать "Кибергиаду" Ст. Лема
                        Сдаётся мне, что передерзанули Вы, ибо "Кибериаду" я читал ещё в "школьные годы чудесные". И не настолько осклерозился, чтобы не помнить прочитанное. А уж до того, чтобы писать её с буквой "Г", мне, пожалуй, и не дожить.

Сообщение от Rabin
                        ибо зрение в вашем преклонном возрасте частенько пошаливает и подводит.
                        Вы архитактичны. А вот незабвенный Николай Кувалда ещё лет десять назад называл меня "старикашкой с распухшими мозгами". И где его кудри? А мои седины все при мне. И очками я не пользуюсь. А если что у меня и пошаливает, то не тревожьтесь, смело окучивайте свои грядки в позе столь любимой Вами буквы: ориентация у меня традиционная.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin

3.Почему бы мне (Вадиму77-у) не умножиться? Эврика!Сделал так: самого себя скопировал внутри особой новой параллельной действительностью(внутреннее и внешнее эго), и уже оттуда его математическая копия должна была с проблемой бороться. Предусмотрел в программе возможность умножения Вадимовых личностей, и изнутри подключил к системе ускоритель мышления, чтобы под надзором роя Вадимов шло все с молниеносной быстротой
                          Во-во, даже Лем на моей стороне

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Вадим77

Может я тупой и не увидел твоих аргументов? Допускаю. Давай заново: каков главный аргумент того, что Писание не сплошь аллегорично? Повтори специально для меня.
                            Главный аргумент - увод от прямого ответа в далёкие ебеня. В надежде, что со временем стерпится-слюбится и задавать вопрос когда-то уже не захочется (по совету "святых отцов" не вдаваться умом в смысл таинств, ибо это есть нехорошо). А тем временем, пока оппоненты блуждают в вышеуказанном месте в надежде всё-таки получить ответ, заполнить их пустоты в отношении этого вопроса чем-то другим, переключить внимание.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Tur
                              я готов слушать сколько угодно.
                              Я не думаю, что это принесёт пользу тебе или мне, потому что уж слишком далеки наши "отправные точки". Вот, к примеру, ты говоришь:

Сообщение от Tur
                              реальность стала другой, духовная реальность на земле.
                              Я же исхожу из того, что духовности на земле не было, нет и не будет.

Далее:

Сообщение от Tur
                              Ни один человек не может исполнить весь Закон.
                              А Иисус? И вообще, "зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабку?" ©

Далее:

Сообщение от Tur
                              Суммарно же люди давно исполнили весь Закон.
                              Если так, для чего всё это продолжается?

И, наконец:

Сообщение от Tur
                              Какое отношение НЗ имеет к обрезанию?
                              Слушай, а может, под аббревиатурой "НЗ" мы с тобой понимаем разные сборники текстов? Иного здравого объяснения твоему вопросу не нахожу.

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Сообщение от Вадим77

Сообщение от Tur
                                Писание не упало с неба, а сложилось, складывалось в совершенно определенной, замкнутой, уникальной среде, в среде не имеющей почти ничего общего с ее окружением. Это продукт чисто еврейской жизни, совершенно исключительных исторических событий, процессов. Нам не известно чтобы что то подобное когда либо происходило с каким то другим народом. Был длительный период подготовки к тому чтобы могла быть дана Тора. Что значит дана? Это значит что было дано ее понимание, которое в сути своей сохраняется и до сего дня. Вот пример комментария. Все сплошь буквально, интенция именно на буквальность, которая есть указатель на духовное. И таков почти весь иудаизм. Иисус учился этому иудаизму, исповедовал этот иудаизм, призывал исполнять этот иудаизм. Все это банальные, очевидные, неустранимые факты. Сначала это следует принять, т.е. железно убедиться что это так и никак иначе. Это значит проделать большую работу если есть какие то сомнения в этом. Следует понять что против этого не может быть никаких возражений. Например что было два завета Синайский и Сионский не может быть возражением, т.к. новый завет не отменяет старый. Так было всегда со всеми Заветами. Не отменяет и не заменяет. И нельзя говорить что один завет выше или ниже другого. Любая попытка умалить Сионский завет есть действие антихриста. Позднее я это покажу как и то что Иисус и все апостолы исполняли Сионский завет до конца своих дней.
                                Что здесь написано?
                                1. Писание есть продукт особого изолированного процесса отношений Бога и Его народа.
                                2. Писание не просто текст сам по себе но и его трактовка, понимание данное вместе с ним.
                                3. Писание и его понимание было дано не с бухты барахты, но был длительный процесс подготовки и выделения народа (см первую ссылку).
                                4. Понимание Писания было совершенно определенным и оно сохраняется в основных своих чертах до сего дня. Это понимание во многом буквально, не аллегорично (см вторую ссылку), хотя аллегории в нем присутствуют.
                                5. Иисус призывал исполнять это понимание Писания.
                                6. НЗ не отменяет ВЗ.
                                7. Любая попытка умалить Сионский завет есть действие антихриста.

На протяжении всей своей истории евреи наказывались Всевышним именно за невыполнение правильно, буквально понятого Закона. И пророки тоже об этом говорят. Если бы Писание следовало понимать совсем иначе и на 100% аллегорично, то Иисус должен был бы об этом говорить прямо и недвусмысленно и не раз и не два. Но Он говорил что пришел исполнить этот закон, а это значит с этим его пониманием. И не только Иисус, но и пророки должны были бы говорить что следовало Писание понимать иначе чем было принято. Причем не раз подчеркивается вечность и неизменность Закона, т.е. этого его понимания.
                                Ранее я писал что обрезание есть совершенно буквальная заповедь имеющая непрерывную традицию.

Когда появилось стопроцентно аллегорическое толкование? В каком году и у кого? Уже в христианскую эпоху. Т.е. это толкование=понимание Писания не имеет ничего общего с его пониманием у евреев. Эта трактовка пришла со стороны, извне, от посторонних, не причастных к тому духу жизни в котором были даны свыше и сохранены традиционные древние трактовки.

Комментарий

Обработка...