Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Владимир 3694
    "художественный свист", не больше.
    Нехорошо сказал я, ибо больше. Намного больше и куда серьёзней. Но об этом не хочу и говорить: уж если ты не слышишь, что говорит Иисус (см. Мф:5:44), какая может быть надежда, что ещё кого-нибудь услышишь?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Кто-то еще видит хоть каплю агрессии или осуждения в мной сказанном, кроме Тура?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

surgeon

Что тебе до того?

Добавлено: каждый судит согласно габаритам, фактуре, плотности и прочим свойствам своего бревна. А есть оно у всех и каждого, и нельзя сказать "это хуже того", ибо не измерениями заниматься следует...

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от surgeon
          Кто-то еще видит хоть каплю агрессии или осуждения в мной сказанном, кроме Тура?
          А зачем давать слово, о котором заранее знаете, что истолкуется неверно.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Что тебе до того?
            А тебе что до меня? )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
            А зачем давать слово, о котором заранее знаете, что истолкуется неверно.
            А я как Павел, предаю плоть во измождение (1 Кор. 5:5).

- - - Добавлено - - -

каждый судит согласно габаритам, фактуре, плотности и прочим свойствам своего бревна.
            (1 Кор. 2:15)
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от surgeon
              А тебе что до меня? )
              Я говорил уже: атавизм.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Я говорил уже: атавизм.
                Или рудимент? )
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Tur
                  Я не свожу замысел к летописям событий, а только указываю что эти летописи неустранимы, нельзя делать вид что этих событий не было.
                  Все события,диалоги,прямая речь,название городов,селений,рек,цифры,значение имён-это всё элементы Учения.
                  Всё это смоделировано так,чтобы исследователь сопоставив все эти элементы обнаружил в себе,в своём логосе=разуме необходимые свойства и функции к построению здравого мировоззрения.

То есть текст-элемент учения,намеренно построенный таким образом,чтобы приступающий к нему имел возможность увидеть мысль,концепцию пророка организовавшего этот элемент Учения.
                  Я тебе скидывал ссылку Оригена,прочти ещё раз:
                  Эти книги не заключают в себе совершенно чистой истории в телесном [лучшеплотском] смысле,здесь описано много такого, чего на самом деле не было; они также не заключают в себе законодательства и заповедей, вполне согласных с разумом.
                  Сообщение от Tur
                  На земле более двух миллиардов христиан. Сколько из них исповедуют сто процентную аллегоричность и особое понимание Христа? Сколько времени существуют традиционные христиане и сколько аллегористы? И после этого ты мне говоришь о крахе веры?
                  Весомый аргумент,ничего не скажешь.))
                  Только ты наверное запямятовал,о широкости и узкости пути?О количественном соотношении идущих по этим путям?
                  К тому же запамятовал о великой блуднице,что напоила вином блуда ВСЕ! народы?Подумай об этом,поскольку надеюсь,что ВАВИЛОН для тебя не географическое понятие?

Сообщение от Tur
                  Учеников - рыбаков рыбы не было? Эти рыбаки=апостолы в частности читали в лоб или как? Христос с проповедями обращался к народу, т.е. к "рыбакам". Он знал что Его могут понять почти всегда только в лоб и притчи в том числе, поэтому давал их трактовки. В лоб же понимали потому что иного понимания в народе почти не было. Такова была ситуация тогда.
                  Ситуация что тогда,что сейчас-идентична:
                  Что сейчас институционное христианство придерживается частью духовного,частью душевного толкования Писания,что тогда.
                  Это ВАВИЛОН,Tur,а из него предлагается выйти,אתה מבין?

Сообщение от Tur
                  Я далеко не внешний и в отличии от тебя знаю почему так, хотя и понимаю очень мало.
                  Оксюморон однако.)Ты именно внешний по отношению к внутреннему содержанию текста Писания.
                  Ты сам свидетельствуешь о буквальном восприятии текста.
                  Сообщение от Tur
                  А вот ты в принципе не можешь понять тайны Царствия, т.к. не знаешь где оно. А оно не в мышлении вовсе, хотя у жителей Царства да, особое мышление.
                  Вот они!-плоды противоречий налицо...и это только начало.
                  ЦБ-в разуме и открывается Оно у того,кто правильно настроит его(разум).
                  А Писание и есть тот инструмент=камертон=лекало для приобретения Ума Христова.
                  Сообщение от Tur
                  Я всегда спрашивал как ты понимаешь Христа как такового, безотносительно во мне или в тебе. Ты сейчас сказал Христос - это особого рода мышление. Как ты знаешь большинство христиан полагают что Христос это личность, человек, который был распят. Если ты утверждаешь что то отличное от общепринятой точки зрения, то на твоей ответственности это обосновать, а не просто декларировать.
                  Хри(греч.)=мазь.
                  Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
                  В этом тесте одни символы,за которыми стоит целый пласт Учения,осознание которого ведёт к метанойе=изменению сознания...это ты понимаешь?
                  Не личность Иисуса,а твои скрытые в сознании механизмы,благодаря Учению,производят преобразования в твоём мировоззрении,это и называется действие "Христа в нас".
                  Сообщение от Tur
                  Я пришел не с этой темой, но вынужден был ее создать, т.к. не увидел ее на форуме.
                  У меня есть особое ограниченное понимание переноса грехов, но обсуждать это бессмысленно ввиду этого:
                  Иисус сначала пришел к Своим, не в историю, а к Своим. А истории сложились после. Кем Иисус искушался в пустыне? Матф.4:1
                  Во-первых,не врубай заднюю:раз понимаешь-выкладывай.
                  Убедишься(а я помогу)в нелепости переноса грехов человечества на физ. Иисуса.
                  Во-вторых:Иисус-вынесенный во вне образ твоего(моего)мировоззрения.
                  Ты и я=наше мировосприятие постоянно подвержено изменениям,и все,без исключения, проходят один и тот же Путь,сначала душевное,затем лишь духовное.
                  Искушение в пустыне-наглядная картинка.
                  Спрашиваешь: Кем?-диаволом=двойственным мышлением=которое почитает видимый формат мироустойства,за окончательный продукт и всё и вся меряет по этому шаблону.
                  Сообщение от Tur
                  Еще раз: речь не обо мне. Речь о вас всех, о вашем отношении к тому что сделал сургеон. Ответь прямо: ты это осуждаешь или одобряешь?
                  Ты,видимо не вмещаешь,амиго?
                  Я ранее тебе писал,что Я ЕСТЬ реагирует ТАКИМ ОБРАЗОМ.
                  Ты,я,он,она все мы части Я ЕСТЬ.
                  Здесь нет личностей,здесь представлены малые логосы=степени приближения по свойствам к Я ЕСТЬ.
                  Поэтому ты пребываешь в Боге,а Он в тебе.
                  Ты добровольно пришёл в эту тему,ввёл в Систему запрос...а когда получил отклик-возмутился...брависимо!)
                  Подумай об этом.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от surgeon
                    Да ну, что ты, как можно о тебе так подумать?
                    Нет никакой агрессии, тем более осуждения.
                    ...Нежно так, чуть дыша, чтоб недайбох не пукнуть ненароком, ты не только сказал, но и ,совершенно доброжелательно, написал:
                    "Господя, да будь же ты проклят вовеки веков..."
                    А каждый ведь перед своим Господом стоит или падает.

И ошибку свою ты мог исправить, ан неееет:

"Болтливый род людской, двухдневными делами
                    Кичащийся. Борец, осиленный в борьбе.
                    Бросающий Творцу сквозь преисподни пламя:
                    -Мой равный! Мой Господь! Проклятие Тебе!(с)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от неотёсанный
                      И ошибку свою ты мог исправить
                      Ну наконец-то кандидаты в паству Туру появились.

В чём ошибка, скажи? (Ошибка есть, но мне надо понимать, видишь ты её или нет).
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от surgeon
                        Ну наконец-то кандидаты в паству Туру появились.

В чём ошибка, скажи? (Ошибка есть, но мне надо понимать, видишь ты её или нет).
                        Не разумно, тебе просить меня сказать о твоей ошибке, коли ты приписал меня к кандидатам паствы, неважно какого человека.
                        У друзей своих спроси. Может у них хватит смелости не только повысить твой статус, за счёт унижения другого человека, но и найдётся мужество указать на твои ошибки.
                        А я воздержусь, пожалуй. Хотя, в принципе, всё уже сказано.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от неотёсанный
                          Не разумно, тебе просить меня сказать о твоей ошибке, коли ты приписал меня к кандидатам паствы, неважно какого человека.
                          У друзей своих спроси. Может у них хватит смелости не только повысить твой статус, за счёт унижения другого человека, но и найдётся мужество указать на твои ошибки.
                          А я воздержусь, пожалуй. Хотя, в принципе, всё уже сказано.
                          Ты с Туром зарегился с разницей в месяц. А сообщений у вас обоих за 10 лет - кот наплакал. Может вы сиамские близнецы?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от surgeon
                            Ты с Туром зарегился с разницей в месяц. А сообщений у вас обоих за 10 лет - кот наплакал. Может вы сиамские близнецы?
                            да, Танатос с Хроносом.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от surgeon
                              Я вижу...Но ведь Вы скажете , что я не вижу духовное , а только плотское , поэтому вижу агрессию.
                              Не знаю что такое проклятие .

Да...тяжёлый случай..
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от ~Татьяна~
                                Я вижу...Но ведь Вы скажете , что я не вижу духовное , а только плотское , поэтому вижу агрессию.
                                Не знаю что такое проклятие .

Да...тяжёлый случай..
                                V___АУМ___V
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...