Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Аркадий Котов
    Сообщение от VARY

К таким, духом ведомым человекам, и приходил Христос.
    Приходил?Или приходит?
    Приходил 2000лет назад.

В образе чего приходит?Как этот визит фиксируется и идентифицируется?
    Как узнаёт человек о пришествии Христа?

Сообщение от VARY

И дал им направление развития их духа в принятии (подключению) к Духу божьему. Ибо это и есть тот урожай, о котором говорил Христос.
    В чём выражается направление?Куда направляется?Как это возможно(и возможно ли?)проанализировать?
    В учении, в заповедях.
    Проанализируйте изменение законов общества вплоть до современных конституций. Они изменяются от заповедей или к заповедям?
    А это?
    Сообщение от VARY

Просто, мы (люди) покинем мир, а они войдут и заполнят.
    А для них, наш мусор - ничто.
    Это произойдет и уже происходит естественным путем, как исполнение человеческих желаний.
    Бог управляет через желания.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
      ))
      ну спасибо.
      Это не моя мысль- это Закон Творения и люди по этому поводу сказали очень метко - "Свой свояка видит издалека"
      Поясняю: Человек не знающий что такое подлость (как и все остальные выверты -можете взять для примера любой другой) - никогда не поймёт суть этого деяния - он видит происходящее, но не понимает. К сожалению сейчас людей подобного рода, т.е не понимающих ни движущих сил, ни механизма подлости и т.д., почти не осталось на земле.
      Гоголь очень остроумно показал показал порождение людьми лжи и слухов в "Вечерах на хуторе близ Диканьки": "А пойду ка я скажу бабам, что кузнец Вакула утопился" - на что другая, услышав это, с пеной у рта стала доказывать что он(кузнец) -повесился. А ведь первая явно видела, что кузнец швырнул в прорубь мешок, а не сам кинулся в прорубь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      Так....продолжим...
      Из Лайтмана стало ясно, что проклятие - это световой удар или огненная розга.
      то есть Адам , приняв плод познания , получил инфу , которая убила его духовный центр - его землю?
      Могу подсказать даже больше -ВСЁ что не Бог - это остывший и в результате уплотнившийся Его Свет - т.е. любая материя это энергия и любая энергия может стать материей. Из этого Вы может составить себе представление что такое Лайтман и компания и чем они занимаются.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Takigut
        уплотнившийся Его Свет
        Насчёт уплотнения - верно. Остальное - Ваше сугубо личное мнение, согласно плотности "светофильтров", через которые его воспринимаете Вы лично или тот,чьё мнение воспроизводите.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Владимир 3694
          Насчёт уплотнения - верно. Остальное - Ваше сугубо личное мнение, согласно плотности "светофильтров", через которые его воспринимаете Вы лично или тот,чьё мнение воспроизводите.
          Личное? Я могу высказать личное мнение по поводу, например, одежды или еды, а в том что касается Мироздания руководствуюсь только фактами. Например: квантовый скачок или прыжок говорит о трансформации энергии в материю и обратно. Что есть Свет Творца? Это Сила исходящая из Него- ведь в Библии однозначно сказано: "Огнь поядающий" - ну а дальше сами понимаете дальнейший процесс -многоуровневого охлаждения и следовательно уплотнения.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Takigut
            Личное?
            А как же иначе? Пусть даже весь мир твердит то-то и то-то, ведь всё это происходит только в Вашем (моём, его, её) личном восприятии. Неужто и этого не знаете? А я вот понимаю, что и Ваше незнание азов есть моё личное восприятие неизменного Света.

Сообщение от Takigut
            в Библии однозначно сказано
            А это вообще кирдык.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VARY
              Приходил 2000 лет назад.
              Что тебе с того?
              Сообщение от VARY
              Это произойдет и уже происходит естественным путем, как исполнение человеческих желаний.
              Бог управляет через желания.
              Наверное,я не ясно выразил просьбу раскрыть смысл этих умозаключений?Сорри:
              Сообщение от VARY

#1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от VARY

Приходил 2000 лет назад.
                Что тебе с того?
                Это ответ на ваш вопрос.

Наверное,я не ясно выразил просьбу раскрыть смысл этих умозаключений?Сорри:
                Сообщение от VARY

То, что мусор вырабатываемый биологической формой жизни, не является мусором для иных форм жизни.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VARY
                  То, что мусор вырабатываемый биологической формой жизни, не является мусором для иных форм жизни.
                  Что скрывается за "мусором биологической формы жизни"?
                  И что есть,иная форма жизни,в Вашей трактовке?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Что скрывается за "мусором биологической формы жизни"?
                    И что есть,иная форма жизни,в Вашей трактовке?
                    Отмотайте тему с началом разговора в который вы вошли. Мне с телефона неудобно.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Владимир 3694
                      А как же иначе? Пусть даже весь мир твердит то-то и то-то, ведь всё это происходит только в Вашем (моём, его, её) личном восприятии. Неужто и этого не знаете? А я вот понимаю, что и Ваше незнание азов есть моё личное восприятие неизменного Света.
                      То что происходит в земном сознании субъекта, т.е. любого субъекта человеческого рода - это его дело. Но есть субъекты другого, гораздо более высокого рода, а значит и сознание у них очень сильно отличается от человеческого. Вам видимо знакома фраза: "начало и конец событий" - если знакома, то тогда понимаете, что такое может сказать только тот, кто видит весь процесс от начало до конца одновременно, а не частями, как способны видеть люди, а значит и изложить Знание, которое поможет человечеству выбраться из той ямы куда оно неуклонно скатывается.
                      Видеть или воспринимать Свет - это ещё не значит "сидеть одесную".
                      Субъект может колупаться в своём собственном восприятии до гробовой доски.... и даже после того как его закопают правда обстановка может резко измениться, т.е. может оказаться так, что он, находясь здесь, воспринимал, как ему казалось, Свет, а по ту сторону ним будет уже управлять не его земной мозг, а та действительность которую он сам себе создал в своих желаниях и если он очень сильно желал манипулировать сознанием людей то там найдутся те кто будет манипулировать ним самим и справиться он с этим не сможет никак -ведь это он желал манипулировать, а "что посеешь - то неизбежно пожнёшь". Надеюсь вы не станете оспаривать Закон Взаимодействия-ведь если бы его(взаимодействия) не существовало, то не было бы и никакого восприятия.

А это вообще кирдык.
                      Кирдык, но не Библии, а некоторым ложным моментам в ней, втиснутых или изменённых людьми, например, как было удалено из Библии, по требованию императора Юстиниана, знание о многократности земных воплощений....

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Takigut
                        Видеть или воспринимать Свет - это ещё не значит "сидеть одесную".
                        А что, кто-то из присутствующих утверждает, что таки да?

Сообщение от Takigut
                        Надеюсь вы не станете оспаривать Закон Взаимодействия-ведь если бы его(взаимодействия) не существовало, то не было бы и никакого восприятия.
                        Закон Взаимодействия (с прописных букв) - это откуда? Из Трисмегиста, что ли? Неважно. По сути - таки да: "нет человека - нет проблем". ©

Сообщение от Takigut
                        ... не Библии, а некоторым ложным моментам в ней, втиснутых или изменённых людьми...
                        На эту тему я уже не единожды говорил: кто считает, что изменения, вносимые человеками в Писание, идут вразрез с Его волей, пусть считает. Спорить не буду. Но я иного мнения.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Мне с телефона неудобно.
                          С помощью новых айфонов ФБР насобирало миллионы отпечатков пальцев.
                          И только из России - отпечатки кончика носа, а иногда и ...
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Tur
                            Участник

• 11 March 2008
                            • 296

Сообщение от Yana
                            Да есть конечно. Просто не включаю такие глубокие переживания, как у Вас.
                            Толстокожесть?

Сообщение от ~Татьяна~
                            Ну может для кого-то и предел.
                            Но выглядит же абсурдно.
                            Это Божье подобие и образ - овца?
                            По -моему надо стать Сыном Божиим.
                            ...и будет одно стадо и один Пастырь.
                            как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен..Ис.53:7
                            Как же не хочется быть овцой, еще трудней принять что овца высочайший уровень и еще хуже что это и есть "уровень" Сына Божьего. Но ситуация еще кошмарней, т.к. человек сам не может стать овцой=Сыном Божиим, равно как и кем то иным. Человек может только предпринимать усилия в каком то направлении, а что будет с ним происходить зависит от него в малой степени. Человек идет по предназначению. Человек не свой собственный, а собственность. Придется смириться. Мало того, еще следовало бы понять почему так устроен мир, почему Пастырь тоже овца.

Высшего духовного уровня.
                            Ведь плотское тормозит познание.
                            Так смотрите на плотское как на указатель не на само себя, а как на духовное.

Сообщение от Rabin
                            Обращу внимание на искажённое представление о персонаже как таковом.
                            Персонаж -плод автора, например упомянутый Балконский представляет Льва Толстого, а стало быть имеет основу личности реально существующей в прошлом..
                            По этой схеме все так называемые персонажи имеют право на "существование".
                            Основу реальности, личности последователи Полякова не то что отрицают, а вообще не замечают, никак к ней не относятся. Свои персонажи они собирают как конструктор, извлекая детали из Писания. Изначально постулируют не соотнесенность с реальностью или не существенность этого отношения и далее получают свои конструкты=персонажи, которые предназначены не для изображения реальности, реальных личностей, а для употребления в деятельности как средство. Т.е. утилитарность постулируется изначально как условие любого шага, любого движения мысли. Они извлекают из Писания цель как то что надо хотеть, к чему следует стремиться: Ум Христов. Они не спрашивают зачем им Ум Христов. Так надо и все, согласно Писанию. Для того чтобы его получить он сначала уже должен быть как то описан, как то представляться. В любом случае он понимается как особое функционирование персонажа в каких то (в пределе во всех) ситуациях. Они полагают что эту способность можно из Писания извлечь, как то схватить в описании и усвоить как школьники усваивают особые навыки, например, по решению задач. Кроме того декларируется возможность создания сета упражнений для приобретения конечного продукта. Получается что создается особая техника на базе Писания. И не просто техника, а техника дающая человеку чуть ли не предел мыслимого.

Я специально описал это так скелетно, формально. В таком описании масса предпосылок, например, что все это
                            вообще возможно, что то, что получиться в конце действительно будет Умом Христа. При этом Иисус вообще не нужен. Есть Писание, есть человеческий разум и этого достаточно чтобы переварить материал Писания особым образом для получения заданного заранее продукта.

А персонажи можно спасти так: эти персонажи не человеком построены, а поэтому вполне достаточны для указанной цели. В самом деле зачем нам знать например что на завтрак любил есть тот или иной пророк, сколько раз у него болел живот, часто ли стригся... Все это презренная плотскость только уводящая от сути грандиозных задач чистого мышления.

Вроде бы этому противостоит
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Но это легко решается особой трактовкой так что, например, имение - это прежние знания, а следование - это следование по Писанию. И вообще любое цитатное возражение может быть трактовкой переведено в свое пространство и представлено как подтверждающее исходный замысел.

Все что я только что написал есть наброски для критики, гипотезы.

Однако если идти этим путём, то придём к известному результату (здесь его озвучил Аркадий) - ты и есмь Бог.
                            Так что это такое? Не кошмар ли? По плодам их узнаете их. Но я не хочу узнавать по плодам, я полагаю что по дороге к этому заключению где то была ошибка.

А вот и ответ
                            Ок.Если не затруднит.
                            Был такой академик Андрей Сахаров. Один человек в воспоминаниях о нем отметил одну особенность его взгляда: он смотрел не на человека, а прямо в глаза, в его совесть и человек чувствовал это. Иисус даже на людей не смотрел чтобы не смущать их. Не смотрел за редким исключением: Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра.. Форум есть продолжение реала, для всех слов и поступков одна шкала. А обостренность восприятия аморальности есть одно из следствий следования Закону, т.е. Христу.

Про человека у которого нет музыкального слуха говорят: ему медведь на ухо наступил. А в этой теме почти все без "музыкального" слуха. И если этого не видеть, то пастись на почве богословия себе во вред.

Rabin, ты почему публично не отнесся к тому что сделал surgeon? Это же твоя тема. Для тебя это тоже мелочь?

surgeon, последний раз к тебе обращаюсь: убери тот пост. Зачем тебе собирать на свою голову горящие угли? Модераторам, которые по своему произволу отключают людей от форума, простится, а тебе без покаяния - нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Tur
                              Однако если идти этим путём, то придём к известному результату (здесь его озвучил Аркадий) - ты и есмь Бог.
                              Так что это такое? Не кошмар ли? По плодам их узнаете их. Но я не хочу узнавать по плодам, я полагаю что по дороге к этому заключению где то была ошибка.
                              Дико звучит,понимаю.
                              Зверь,точнее сознание зверя-твоё сознание,на данный момент, так и заключает:это невозможно.
                              Что ж, из твоей скорлупки так и есть,даже спорить не стану.
                              С тем и будь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                              А в этой теме почти все без "музыкального" слуха.
                              "Слух" дело наживное-рано или поздно проявится.
                              А вот чтобы сожжённая совесть обернулась невестой,такого не слыхивал.
                              Впрочем,все свободны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tur
                              surgeon, последний раз к тебе обращаюсь: убери тот пост. Зачем тебе собирать на свою голову горящие угли? Модераторам, которые по своему произволу отключают людей от форума, простится, а тебе без покаяния - нет.
                              Не тебе ли те уголья жгут головушку,Tur?
                              Что тебе до проклятий,ежели ты чист в своих глазах?
                              Другое дело,коли имеются сомнения,и сдаётся мне, что это так и есть.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Tur
                                А выражение: цель оправдывает средства давно заклеймнено как аморальное, антихристианское. Цель не оправдывает средства.
                                Почему ты так считаешь? Кем или чем заклеймено, моралью что ли? Так сам задумайся о том, что такое мораль, и имеет ли она право на безобидное существование в библейском контексте?

сплошные персонажи? - аргументируй. Говорил только притчами? Это все? До Христа персонажами не были, а потом стали?
                                Да, именно. Если я открою первую главу Библии, то сразу установлю этот непреложный факт: это НЕ исторические хроники в плане любого научного знания о Земле, которым мы обладаем.
                                Тогда ответь на вопрос: с какой главы лично ты считаешь текст сугубо историческим?
                                Под видом "истории" здесь записано совсем другое. Ты же не хочешь слушать, что именно, а долдонишь свое. Я не могу серьезно общаться с таким человеком, который будет утверждать, что первым в мире появился человек, и что с человеком на Землю пришла первая смерть. Это мракобесие чистой воды. Если у тебя есть неоспоримые научные факты, подтверждающие твою "теорию эволюции" - то будь добр, приведи их, а не уходи от ответа.

Куда именно? Туда же куда уходят все души после смерти. Сколько можно это говорить? А вот как задать этот мир это и есть большая проблема. Но чтобы ее обсуждать надо признать уже всем известные банальности что жизнь не кончается после физич смерти.
                                Всё выходит из Сознания и возвращается в сознание. В каком качестве - это уже другой вопрос. Если объяснить проще - то в качестве информации.

Раз не видишь мистики, то укажи на это Сознание, яви его.
                                Я его собой являю.

Имеет кардинальное значение. Либо Иисус Личность, читай бесконечность, либо персонаж=стекляшка.
                                Здесь нет никакой мистики. Здесь все плоско и ясно, здесь конечность. Писание же говорит о живых личностях. У Него все живы.
                                Логики в твоих словах нет. Персонаж - это тоже личность. Умерший персонаж - тоже личность.

Я живу по совести и в этом вижу свое несовершенство. Иисус жил не по совести:
                                У одного человека спросили: у вас совесть есть? Он ответил: есть, но я ею не пользуюсь. Вот до этого уровня я не дотягиваю.
                                Единственный персонаж, который описан в Писании как "живущий по совести" - это Иисус. В этом смысл его описания в качестве физического персонажа: "я и отец - одно". Просто так описано. Можно было описать и по-другому, но было бы сложнее воспринять текст.

Если бы потопа не было, то Иисус должен был бы сказать об этом. Но Он не сказал. Следовательно потоп был. Это как минимум уже отсюда следует.
                                Не может вода покрыть все горы Земли. Геологически это совершенно невозможно.

Иисус точно был. Авраам и все пророки точно были. Апостолы, первые христиане... все были. А у тебя конкретика с какого момента начинается?
                                То, что они были или могли исторически существовать в каком-либо виде - совершенно не значит, что они выражают тот смысл, который под их именами изложен в Писании.
                                Последний раз редактировалось Вадим77; 20 June 2018, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...