Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Бог сказал Адаму: проклята земля за тебя. Хоть тысяча потов с тебя сойдет - лишь обильнее терновник на ней разрастётся, вот её плоды.
Теперь сравните с тем, что делают буквальные соблюдатели Библии: они усердно пашут на поле религии, думают, что делают доброе и вечное, набирают паству, приходы, изо всех сил пытаются соблюдать (буквально) заповеди Моисея и Христа... Но кроме почти бесплодных колючек ничего не получают, в результате пребывают всё чаще в смятении и унынии.
Не лучше обстоит дело и с теми, кто находится в своих болезненных представлениях не только о религии, но и совершенно обо всём, чего касается их внимание: они возделывают ложь.
Подытоживая сказанное, делаем резюме: проклятие - это замена истинного смысла явления на ложный.
То есть явление есть, с ним можно или нужно что-то делать, но если истинного смысла ты не утрудился найти в нём - ты получишь соответствующий ответ.
Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 June 2018, 02:23 AM.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
И есть иная система толкования (2), согласно которой каждая фраза, буква и даже буква Писания говорит о понятиях сугубо духовных.
И если так, то все термины, которые в системе (1) трактуются как относящиеся к материальному, в системе (2) избыточны.
Если и теперь не понимаешь, адьё.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
- "художественный свист" - спасибо за высокую оценку. У тебя здесь функция такая оценки раздавать? Судить без аргументов, зато свысока?
Все события,диалоги,прямая речь,название городов,селений,рек,цифры,значение имён-это всё элементы Учения.
Всё это смоделировано так,чтобы исследователь сопоставив все эти элементы обнаружил в себе,в своём логосе=разуме необходимые свойства и функции к построению здравого мировоззрения.
То есть текст-элемент учения,намеренно построенный таким образом,чтобы приступающий к нему имел возможность увидеть мысль,концепцию пророка организовавшего этот элемент Учения.
здесь описано много такого, чего на самом деле не было
Весомый аргумент,ничего не скажешь.))
Оксюморон однако.)Не знаю, чем я могу казаться миру, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, развлекающимся тем, что иногда отыскиваю камешек более цветистый, чем обыкновенно, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
Ты именно внешний по отношению к внутреннему содержанию текста Писания.
Ты сам свидетельствуешь о буквальном восприятии текста.
ЦБ-в разуме и открывается Оно у того,кто правильно настроит его(разум).
А Писание и есть тот инструмент=камертон=лекало для приобретения Ума Христова.
Хри(греч.)=мазь.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
В этом тесте одни символы,за которыми стоит целый пласт Учения,осознание которого ведёт к метанойе=изменению сознания...это ты понимаешь?
Не личность Иисуса,а твои скрытые в сознании механизмы,благодаря Учению,производят преобразования в твоём мировоззрении,это и называется действие "Христа в нас".
Во-первых,не врубай заднюю:раз понимаешь-выкладывай.
Ты,видимо не вмещаешь,амиго?
Я ранее тебе писал,что Я ЕСТЬ реагирует ТАКИМ ОБРАЗОМ.
Ты,я,он,она все мы части Я ЕСТЬ.
Здесь нет личностей,здесь представлены малые логосы=степени приближения по свойствам к Я ЕСТЬ.
Поэтому ты пребываешь в Боге,а Он в тебе.
Ты добровольно пришёл в эту тему,ввёл в Систему запрос...а когда получил отклик-возмутился...брависимо!)
Подумай об этом.
Немножко напишу , как понимаю.
Писание гениально , многогранно, многоуровнево .
Был ли физический Иисус? Был. Конечно был. Но только на физическом уровне. Тольно на первом начальном уровне. Если хочется ограничиться этим , то можно ограничиться. Только это уровень раба , который нищ и не имеет наследства. Люди , продолжая изучение , начинают понимать , что есть более высший уровень , и не один.
Те , кто на него поднялся , видят Писание , и то , что в нём написано по иному . Более сложно, более интересно и более понятно. И пока это их удовлетворяет , они находятся на этом уровне. Всё это лестница.
И весь смыл в том чтобы стать достойной овцой. Это предел.
И физический Иисус первого уровня на втором уровне становится сдерживающим познание фактором. И тогда его предают на крест.
У физлица есть душа, грандиозная скрытая душа, которая и есть Христос. Его то, т.е. Эту Душу Павел и увидел. А потом у него с апостолами были долгие диалоги о Нем. По дошедшему до нас в посланиях и деяниях, а также в апокрифах (за все не скажу) нет даже намека на несоответствие смыслов. Напротив, абсолютное тождество. И это крайне важно.Комментарий
-
Но выглядит же абсурдно.
Это Божье подобие и образ - овца?
По -моему надо стать Сыном Божиим.
- фактором сдерживающим познание чего?
Ведь плотское тормозит познание.
[/QUOTE]Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Быть может кому-то пригодится:
"... А душа уходит и хочет подняться. И плывет, возносясь от ступеней к ступеням, и встречается с искрящимися оболочками нечистоты. Если чиста она и не осквернилась днем, то возносится кверху. А если она нечиста, то еще больше оскверняется между ними и прилепляется к ним, и уже не поднимается выше..."(с)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Из Лайтмана стало ясно, что проклятие - это световой удар или огненная розга.
то есть Адам , приняв плод познания , получил инфу , которая убила его духовный центр - его землю?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий