Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от surgeon
    Кто-то еще видит хоть каплю агрессии или осуждения в мной сказанном, кроме Тура?
    Человек всегда видит в другом то, что ему самому присуще ещё в большей мере, но он тщательно это скрывает.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Takigut
      Человек всегда видит в другом то, что ему самому присуще ещё в большей мере, но он тщательно это скрывает.
      ))
      ну спасибо.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Takigut
        Типа не суди, потому как когда судишь - делаешь в отношении себя то же самое?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от surgeon
          Ах, зачем Вы так обидчивы?

Я Вас обрадую: я дам Вам большой кусок информации (еды) для размышления (переваривания).
          Хорошо...
          Бог сказал Адаму: проклята земля за тебя. Хоть тысяча потов с тебя сойдет - лишь обильнее терновник на ней разрастётся, вот её плоды.

Теперь сравните с тем, что делают буквальные соблюдатели Библии: они усердно пашут на поле религии, думают, что делают доброе и вечное, набирают паству, приходы, изо всех сил пытаются соблюдать (буквально) заповеди Моисея и Христа... Но кроме почти бесплодных колючек ничего не получают, в результате пребывают всё чаще в смятении и унынии.

Не лучше обстоит дело и с теми, кто находится в своих болезненных представлениях не только о религии, но и совершенно обо всём, чего касается их внимание: они возделывают ложь.

Подытоживая сказанное, делаем резюме: проклятие - это замена истинного смысла явления на ложный.
          Не совсем. Проклятие это прежде всего воздействие. Воздействие на уровне энергетико-информационном..
          То есть явление есть, с ним можно или нужно что-то делать, но если истинного смысла ты не утрудился найти в нём - ты получишь соответствующий ответ.
          то есть ?. Если явление -воздействие совершено , каким может быть ответ ? Что можно успеть сделать , чтобы проклятие не сработало?
          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 June 2018, 02:23 AM.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Yana

Я смотрю, тут каждый старается благословить, вдохновить, приободрить товарища своего.)
            Матфея 8:22

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Владимир 3694
              срастается.
              придётся половину слов Писания выкинуть.
              Сообщение от surgeon
              Это взаимоисключающие высказывания.
              Нисколько. Срастается в той системе толкования (1), где материальное противопоставляется духовному.

И есть иная система толкования (2), согласно которой каждая фраза, буква и даже буква Писания говорит о понятиях сугубо духовных.

И если так, то все термины, которые в системе (1) трактуются как относящиеся к материальному, в системе (2) избыточны.

Если и теперь не понимаешь, адьё.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Tur
                Участник

• 11 March 2008
                • 296

Сообщение от Yana
                Да нет же, у меня просто нет того отношения, о котором Вы думаете, что оно у меня есть.
                Разве у вас атрофированы ум и сердце? Нет же. Так отчего же нет отношения?

Сообщение от Tur
                обнажилось лицо каждого в этой ветке.
                А как насчёт твоей жажды власти? Обнажилась пред тобой? Тогда всё, что говоришь, простительно.

А если нет, тогда всё, что говоришь - "художественный свист", не больше.
                Нехорошо сказал я, ибо больше. Намного больше и куда серьёзней. Но об этом не хочу и говорить: уж если ты не слышишь, что говорит Иисус (см. Мф:5:44), какая может быть надежда, что ещё кого-нибудь услышишь?
                Какой содержательный ответ. Главное стрелку перевести, а как иначе сохранить лицо? А теперь попробуй сам благословить идиотизм. Судя по вашим диалогам у тебя это неплохо получается. Я от идиотизма удаляюсь, а ты его даже не видишь, даже после того как я указал на него, у тебя нет вопроса о причине. По поводу власти: почему Его слово было со властью? И у меня тот же источник, ни больше не меньше. Любое знание несет в себе элемент власти. А жажду попробуй рассмотреть в числе моих постов за столько лет.
                - "художественный свист" - спасибо за высокую оценку. У тебя здесь функция такая оценки раздавать? Судить без аргументов, зато свысока?

Сообщение от Аркадий Котов
                Все события,диалоги,прямая речь,название городов,селений,рек,цифры,значение имён-это всё элементы Учения.
                Всё это смоделировано так,чтобы исследователь сопоставив все эти элементы обнаружил в себе,в своём логосе=разуме необходимые свойства и функции к построению здравого мировоззрения.

То есть текст-элемент учения,намеренно построенный таким образом,чтобы приступающий к нему имел возможность увидеть мысль,концепцию пророка организовавшего этот элемент Учения.
                Это гораздо больше чем просто элементы учения. И это все не смоделировано, а именно так явлено сущее. Сущее, а не модель для учебного предмета. Нельзя подходить к Писанию как к учебному предмету. Главное в Писании это святость. Она либо чувствуется, переживается, либо нет. Она исключает всякую утилитарность. Полагать пользу в основу означает обкрадывать себя, закрывать себе путь. Писание это не средство, а возможность прикоснуться к святости когда все слова теряют свое значение, а открывается неизмеримо большее чем просто слова, их текущий рациональный смысл.

здесь описано много такого, чего на самом деле не было
                Ведь он большой, ему видней. Ну нет у меня авторитетов, тем более антисемитов. А тебе спасибо за заботу.

Весомый аргумент,ничего не скажешь.))
                Это не аргумент, а описание орг-ситуации. В этой ситуации на тебе лежит ответственность выдвигать и обосновывать новые аргументы, равно как и отвечать прямо на мои возражения.

Оксюморон однако.)
                Вот тебе еще один:
                Не знаю, чем я могу казаться миру, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, развлекающимся тем, что иногда отыскиваю камешек более цветистый, чем обыкновенно, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным.
                А портрет его видел? Вот такие люди должны быть.

Ты именно внешний по отношению к внутреннему содержанию текста Писания.
                Ты сам свидетельствуешь о буквальном восприятии текста.
                Только буквальное, младенческое открывает небесное. Открывает реально, а не рационально. Потому что буквальное есть бесконечное в отличие от персонажа.

ЦБ-в разуме и открывается Оно у того,кто правильно настроит его(разум).
                А Писание и есть тот инструмент=камертон=лекало для приобретения Ума Христова.
                Ты сказал: Писание есть инструмент приобретения. Не могу тебе пожелать приобретать что то с помощью этого инструмента. ...а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову. Так вот имеет - к Писанию. Точнее через Писание, благодаря Писанию тоже.

Хри(греч.)=мазь.
                Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Откровение 3.18)
                В этом тесте одни символы,за которыми стоит целый пласт Учения,осознание которого ведёт к метанойе=изменению сознания...это ты понимаешь?
                Нет, не понимаю.

Не личность Иисуса,а твои скрытые в сознании механизмы,благодаря Учению,производят преобразования в твоём мировоззрении,это и называется действие "Христа в нас".
                Я не ищу преобразования своего мировоззрения, а только разъяснение некоторых вопросов.

Во-первых,не врубай заднюю:раз понимаешь-выкладывай.
                Зачем это мне надо во враждебном окружении? Есть вещи которыми можно только делиться, от сердца к сердцу, на ушко.

Ты,видимо не вмещаешь,амиго?
                Я ранее тебе писал,что Я ЕСТЬ реагирует ТАКИМ ОБРАЗОМ.
                Ты,я,он,она все мы части Я ЕСТЬ.
                Здесь нет личностей,здесь представлены малые логосы=степени приближения по свойствам к Я ЕСТЬ.
                Поэтому ты пребываешь в Боге,а Он в тебе.
                Не вмещаю. Что у тебя за проблема ответить прямо на мой простой вопрос? Если так реагирует это я есть, то пойду поищу другую я есть. Во имя чего я должен копья ломать? Я пришел учиться, а не учить. Но так уж вышло что хоть я и мало знаю, но все-таки что то знаю.
                Ты добровольно пришёл в эту тему,ввёл в Систему запрос...а когда получил отклик-возмутился...брависимо!)
                Подумай об этом.
                Кто здесь куда то приходит и что то пишет не добровольно? Объясни мне как следует относится к этому конкретному отклику? Благословить неадекватность?

Сообщение от ~Татьяна~
                Немножко напишу , как понимаю.
                Писание гениально , многогранно, многоуровнево .
                Был ли физический Иисус? Был. Конечно был. Но только на физическом уровне. Тольно на первом начальном уровне. Если хочется ограничиться этим , то можно ограничиться. Только это уровень раба , который нищ и не имеет наследства. Люди , продолжая изучение , начинают понимать , что есть более высший уровень , и не один.
                Те , кто на него поднялся , видят Писание , и то , что в нём написано по иному . Более сложно, более интересно и более понятно. И пока это их удовлетворяет , они находятся на этом уровне. Всё это лестница.
                - Только это уровень раба - возражу: Я дверь овцам
                И весь смыл в том чтобы стать достойной овцой. Это предел.
                И физический Иисус первого уровня на втором уровне становится сдерживающим познание фактором. И тогда его предают на крест.
                - фактором сдерживающим познание чего?

Сообщение от Вадим77
                В моем понимании тот Христос, который описан в Евангелиях как физлицо, и тот Христос, о котором говорит Павел - это два разных СМЫСЛА.
                У физлица есть душа, грандиозная скрытая душа, которая и есть Христос. Его то, т.е. Эту Душу Павел и увидел. А потом у него с апостолами были долгие диалоги о Нем. По дошедшему до нас в посланиях и деяниях, а также в апокрифах (за все не скажу) нет даже намека на несоответствие смыслов. Напротив, абсолютное тождество. И это крайне важно.

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Сообщение от Tur
                  Разве у вас атрофированы ум и сердце? Нет же. Так отчего же нет отношения?
                  Да есть конечно. Просто не включаю такие глубокие переживания, как у Вас.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Tur

- Только это уровень раба - возражу: Я дверь овцам
                    И весь смыл в том чтобы стать достойной овцой. Это предел.
                    Ну может для кого-то и предел.
                    Но выглядит же абсурдно.
                    Это Божье подобие и образ - овца?
                    По -моему надо стать Сыном Божиим.
                    - фактором сдерживающим познание чего?
                    Высшего духовного уровня.
                    Ведь плотское тормозит познание.

[/QUOTE]
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от неотёсанный
                      Матфея 8:22
                      Быть может кому-то пригодится:
                      "... А душа уходит и хочет подняться. И плывет, возносясь от ступеней к ступеням, и встречается с искрящимися оболочками нечистоты. Если чиста она и не осквернилась днем, то возносится кверху. А если она нечиста, то еще больше оскверняется между ними и прилепляется к ним, и уже не поднимается выше..."(с)

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от неотёсанный
                        Быть может кому-то пригодится
                        Микроскопом гвозди забивать? Наслаждение изысканнейшее, не спорю.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

наслаждение не менее изысканное - палить по воробьям из пушки.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от неотёсанный
                            Так....продолжим...
                            Из Лайтмана стало ясно, что проклятие - это световой удар или огненная розга.
                            то есть Адам , приняв плод познания , получил инфу , которая убила его духовный центр - его землю?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от неотёсанный
                              А фигли тогда втюхиваешь писанину такого пушкаря?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

А фигли тогда втюхиваешь писанину такого пушкаря?
                                в надежде, что хоть один воробушек появится.
                                Не для павлинов же втюхиваю такого пушкаря.

Комментарий

Обработка...