Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Как хотите.Вам виднее есть шанс или нет.
что-то изменилось в теме. открыто появились вызывающие ,какие-то наплевательские на собеседника , настроения . Антихристианские? Кодекс поведения , вступающего на путь познания открыто запрещает такое :
Продолжу...
Прежде, чем голос может заговорить,
он должен утратить способность наносить боль
Чтобы слово могло быть услышано, голос, произносящий это слово,должен задолго до этого забыть саму возможность оскорбления других грубым словом, мелкой злобой и недостойной речью.
Духовно развитый человек не будет колебаться высказывать правду даже в том случае, если она неприятна,если он находит,что это необходимо; но он будет говорить тоном любящего брата, который относится не с осуждением, а с сочувствием к горю своего ближнего, видя его ошибку и желая протянуть ему руку помощи.
Духовно развитый человек уже стоит выше желания злословить, " обрезать" другого, сделав недружелюбное,злобное замечание. Всё это должно быть отброшено в сторону, как старая одежда...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
говоришь о моей иллюзии о Христе, то следовало бы ее показать, показать что мое понимание именно иллюзия, а не что то другое, иначе это голословное утверждение. И если ты это будешь делать, то учти мою аргументацию о невозможности персонажей в Писании.
Писание гениально , многогранно, многоуровнево .
Был ли физический Иисус? Был. Конечно был. Но только на физическом уровне. Тольно на первом начальном уровне. Если хочется ограничиться этим , то можно ограничиться. Только это уровень раба , который нищ и не имеет наследства. Люди , продолжая изучение , начинают понимать , что есть более высший уровень , и не один.
Те , кто на него поднялся , видят Писание , и то , что в нём написано по иному . Более сложно, более интересно и более понятно. И пока это их удовлетворяет , они находятся на этом уровне. Всё это лестница.
И физический Иисус первого уровня на втором уровне становится сдерживающим познание фактором. И тогда его предают на крест.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Как хотите.Вам виднее есть шанс или нет.
что-то изменилось в теме. открыто появились вызывающие ,какие-то наплевательские на собеседника , настроения . Антихристианские? Кодекс поведения , вступающего на путь познания открыто запрещает такое :
А мы забыли ? и строим из себя высокодуховных , пренебрегая плотью.
Я Вас обрадую: я дам Вам большой кусок информации (еды) для размышления (переваривания).
Бог сказал Адаму: проклята земля за тебя. Хоть тысяча потов с тебя сойдет - лишь обильнее терновник на ней разрастётся, вот её плоды.
Теперь сравните с тем, что делают буквальные соблюдатели Библии: они усердно пашут на поле религии, думают, что делают доброе и вечное, набирают паству, приходы, изо всех сил пытаются соблюдать (буквально) заповеди Моисея и Христа... Но кроме почти бесплодных колючек ничего не получают, в результате пребывают всё чаще в смятении и унынии.
Не лучше обстоит дело и с теми, кто находится в своих болезненных представлениях не только о религии, но и совершенно обо всём, чего касается их внимание: они возделывают ложь.
Подытоживая сказанное, делаем резюме: проклятие - это замена истинного смысла явления на ложный.
То есть явление есть, с ним можно или нужно что-то делать, но если истинного смысла ты не утрудился найти в нём - ты получишь соответствующий ответ. Подобно как пользоваться электричеством: можно так, а можно и иначе. Ведь Бог, Святой Дух, - бесстрастен: он хоть и "желает" наполнить тебя блаженством и радостью, но что же Он может сделать, если ты Его так закручиваешь изо дня в день, что тебе небо с овчинку кажется?
- - - Добавлено - - -
И вообще,
Евр. 5:12 "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища."
Евр. 5:13 "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец..."
2 Тим. 3:7 "...всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины."
И надо сказать больше: если ты не дорастешь до позиции того, от кого исходит Слово (не только того, в кого входит), - то это будет печаль:
Филипп 52
1. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.
2. Когда его отвязали, он находился все на том же месте.
3. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
4. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела.
5. Напрасно несчастные трудились.Последний раз редактировалось surgeon; 12 June 2018, 02:11 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Если праведность ваша не превзойдет праведность фарисеев... не войдете в Царствие".
Вы показываете, что Ваша праведность (правильность знания Истины) даже праведность фарисеев (буквальное толкование) не превосходит.
Что же Вы на меня обижаетесь, если сами о себе свидетельствуете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как будто я о чем-то тебя просил...Комментарий
-
Веселый мертвец
Я вырою себе глубокий, черный ров,
Чтоб в недра тучные и полные улиток
Упасть, на дне стихий найти последний кров
И кости простереть, изнывшие от пыток.
Я ни одной слезы у мира не просил,
Я проклял кладбища, отвергнул завещанья;
И сам я воронов на тризну пригласил,
Чтоб остров смрадный им предать на растерзанье.
О вы, безглазые, безухие друзья,
О черви! к вам пришел мертвец веселый, я;
О вы, философы, сыны земного тленья!
Ползите ж сквозь меня без муки сожаленья;
Иль пытки новые возможны для того,
Кто - труп меж трупами, в ком все давно мертво?
Шарль Бодлер талантлив был неимоверно, но не удержался. Покончил жизнь самоубийством.Комментарий
-
Ловко. И главное - срастается. Что ж, как говорится, попутного ветра, флаг в руки и семь (или девять? - неважно) футов под килем.
Однако, как говорил уже, если мне в фарватере за вами следовать, придётся половину слов Писания выкинуть. Нетушки, товарищи продвинутые. "Спасибо, я пешком постою". ©
Сдох мой атавизм, и слава Богу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Это взаимоисключающие высказывания.
Почему фарисеи названы лукавыми? Почему их закваска - лицемерие - от лукавого? Их основа, их начало. Кто вообще такой этот лукавый? Почему совершенный хранит (спасает) себя (от лукавого), и лукавый не касается его? Почему этот персонаж - понерос - является тем самым, собственно, кто губит? Почему победа над лукавым означает спасение?Комментарий
-
Забегая вперёд: я точно знаю, кто такой лукавый, не понаслышке. Я спрашиваю, потому что хочу посоветоваться, как лучше описать его и надо ли.Комментарий
Комментарий