Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дополнительные детали из духовной информации не меняют смысла тому кто не может эти символы прочесть. Гхош говорит что осознаются, читаются и расшифровываются духовные символы не плотским умом. На вопрос , - а каким? может ответить тот кто поимел подобную практику, иным закрыто.
Так что нам с тобой Татьяна, надо смиряться и довольствоваться беседами себе подобным нашим форумским товарищам(не стану их перечислять).
Сообщение от Владимир 3694Если опять не поймёте - ещё. И ещё. И ещё. Раз семьдесят. Или пока не поймёте. Уверяю Вас: это произойдёт.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сказано: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер.31:22).
А на сейчас-как?...знамо дело,не спасла ещё.
Ну вот и приложи себе на ум:как это?...появятся вопросы-обсудим.)Комментарий
-
Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном.
Источник: AleksMakedonskiy.
Сообщение от Аркадий Котов
Видишь этот стих:
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,[*]упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Представителем Еллинского подхода,на мой взгляд, можно назвать Вернадского:
Ноосфера Вернадского
Комментарий
-
100%).
Вот только затем рёбра эти,чудесным образом превращаются в 24 старца:
«И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр.5:8-10).
Примечательно,что упоминаются они в Откровении-7 раз.
Не знал.Можно подробнее.)Комментарий
-
Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном.
Источник: AleksMakedonskiy.
Этот текст,в моём восприятии,говорит о слиянии двух методов-созерцательном ( Иудей), представляющем из себя метод познания невидимого - законы духовного становления человека, законы духовного роста, выраженных в Слове, и научный (Еллин) - метод познания видимого мира, материи, в исследовании логики её объективных связей и закономерностей.
Представителем Еллинского подхода,на мой взгляд, можно назвать Вернадского:
Ноосфера Вернадского
Вы просто можете выйти во двор и поиграть с качелями , к примеру. Чтоб получить качели , просто толкните качели от себя...и оп - качели к вам вернутся. На этом и устроены методы с разумом. Так что можно не усложнять методы древних , которые алгебр и компьютеров не имели.Комментарий
-
Воссоединив два подхода=научившись управлять материей,они как раз раскачали маятник(о котором ведёте речь),обратный ход которого смёл этих деятелей с лица земли.
Если же Вы хотите обозначить некий третий метод познания Действительности-раскройте,будьте любезны,но априори это лишь Ваша импровизация.
Но вы не учитываете работу маятника. И вас вернет туда , откуда вы хотите уйти.
Вы просто можете выйти во двор и поиграть с качелями , к примеру. Чтоб получить качели , просто толкните качели от себя...и оп - качели к вам вернутся. На этом и устроены методы с разумом. Так что можно не усложнять методы древних , которые алгебр и компьютеров не имели.Комментарий
-
Нет никакого универсального принципа. И проще говоря не делают днк анализ универсальных принципов и прочих сентеций. И здесь тривиальные физика , химия , биология ближе к предметности чем универсальный принцип.
Разве предыдущие шесть цивилизаций
Если мы говорим о данном тексте,
то там ничего не сказано о третьем методе,только о двух.
Если же Вы хотите обозначить некий третий метод познания Действительности-раскройте,будьте любезны,но априори это лишь Ваша импровизация.
Есть то,что выше законов Маятника-Сила и Мощь Слова,суть которых в просвещении и прокладка духовных связей=видение Путей Божиих как в моей жизни,так и в Судьбе Человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи прямо, твоя душа видит мою хотя бы одну часть из трёх в предполагаемом наличии?.
Мы констатируем только то с чем однажды столкнулись в какой-либо форме, кроме плотской. В теме это(частично) названо ИСС. Именно ИСС стало предметом осбсуждения, поскольку реальное очевидно. Например мы можем говорить по скайпу, видеть друг друга и пр. Но это не интересно. Интересно обогатить друг друга информацией ИСС, дабы хоть как то использовать её или сейчас, или в перспективе.
Скажи теперь, что нового, полезного из твоей цитаты можно захомячить?
Ничего.
Захомячить может тот кто голоден, т.е. находится в томлении о Боге. Тот кто пресыщен разнородной информацией и ищет новую только для того чтобы потешить своё всезнайство, опровергая или говоря, что это для него не ново - ничего уже не захомячит, т.к. похоронил в себе тонкость ощущений придавив свой дух кучей информационного хлама.
Женщина, ухаживающая за цветами, сразу направляется к тому цветку, которому нужно уделить больше внимания, чем другим, хотя для постороннего они все выглядят одинаково здоровыми. Тот кто в томлении о Боге увидит в этом многое и даже причину по которой Иисус пришёл в Израиль.
Читайте Абд-ру-шина - в тех книгах можно хомячить всю жизнь...Но и вряд ли сможете успеть схомячить всё.Комментарий
-
Вот это.появятся вопросы-обсудим
Открыл "Послание граля". Глава 6. Судьба.
Великий Податель Истины Христос Иисус выразил это просто и безхитростно и тем не менее весьма точно: Что посеешь, то и пожнёшь. И далее,----
Предпринимая какое бы то ни было начинание, человек всегда располагает лишь одним свободой принятия решения в отношении того, в каком именно направлении должна устремиться Пронизывающая его Вселенская Сила. За последствия, возникающие в результате воздействия Этой Силы в желаемом им направлении, неизбежно приходится отвечать ему. Несмотря на это многие настойчиво утверждают, что человек не обладает-де свободой воли, если над ним тяготеет Судьба!
Эта глупость служит лишь самоодурманиванию....
Из этих двух взаимоисключающих заявлений, игнорируя определение термина "судьба" немец перескакивает на "направление" мыслей адепта и подменяя таким образом суть начатого разговора, предлагает с дерзновением засучить рукава.
В Главе 7. Сотворение человека. Автор доказывает что человек произошёл не от обезьяны......." Такигут"
Читайте Абд-ру-шинаПоследний раз редактировалось Rabin; 12 February 2018, 07:34 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
А почему бы не поговорить о Вас-Якто?!))
Вы,как минимум,пятилетку на форуме.
Скажите,что Вы находите здесь для себя?:
-утешение
-отраду для души
-познание себя через реакцию на Вас других
-получить, наконец, ответ на вечный вопрос-ЯКТО?!
Комментарий
-
Понимаю очень даже.)
Это у тебя так получается,а по факту:
Бытие 1:27-28 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Доходит,что Человек=муж+жена?,а у тебя что?:
получилось, - восприятие спасёт разум(жена спасёт мужа).Я даже не хочу врубаться в подобную формулировку с указаниями на её недостатки. Это как в "Беседах" Владимир предложил поговорить о душе и духе раздельно, а затем поместил две эти части в категорию абсолютно неделимых и сразу стало не интересно, потому как о неделимых переговорено вагон и большая тележища.
Вот это. уже было в прошлом. Сам подумай, какие вопросы у меня появятся?
Освежи в памяти,детали тематики,о которой беседуем:
#10595 (4616893)
...Так вот муж - это дух наш, а жена - рассудок.
И в соответствии с узостью диапазона, в котором функционирует дух пророческий, муж и жена обращаются лишь в ментальной области.
Всё это я могу показать по Писанию.
Но главное - наперёд: муж "видит" образы, то есть неизреченные картины понимания, картины идей.
А жена, как рассудок, перелагает их в изъяснения, облекая в строго выверенные, данные от Бога, смысловые формы.
Взаимоотношения между духом и рассудком таковы, что жена может учиться у мужа только в молчании.
То есть, чтобы у человека возникла идея, пришло видение, нужно перестать рассуждать, гонять мысли внутри себя, а установить покой безмыслия и безмолвия.
И тогда дух, который от природы молчалив, за счёт высвобождения среды, рождает откровения, идеи, видения.
Это первое.
И второе.
Жена в церкви не имеет права говорить, но имеет право пророчествовать. Разницу понимаешь?
То есть, если человек не имеет духа пророчества, то ему вообще нельзя проповедовать.
Ибо в этом случае, жена (рассудок) будет говорить как буквалист.
#10596 (4616905)Комментарий
-
Про выбор между злом и меньшим злом....
А почему бы не поговорить о Вас-Якто?!))
Вы,как минимум,пятилетку на форуме.
Скажите,что Вы находите здесь для себя?:
-утешение
-отраду для души
-познание себя через реакцию на Вас других
-получить, наконец, ответ на вечный вопрос-ЯКТО?!
Комментарий
Комментарий