Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от ~Татьяна~

Тому , кто хочет жить...вечно.

А как же дух животворящий?
    (1 Кор.15.45)
    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
    а последний Адам есть дух животворящий.

А бух животворящий не хочет жить вечно. он живёт.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Дополнительные детали из духовной информации не меняют смысла тому кто не может эти символы прочесть. Гхош говорит что осознаются, читаются и расшифровываются духовные символы не плотским умом. На вопрос , - а каким? может ответить тот кто поимел подобную практику, иным закрыто.
      Так что нам с тобой Татьяна, надо смиряться и довольствоваться беседами себе подобным нашим форумским товарищам(не стану их перечислять).
      Ничего страшного , надо продолжать , как советует Владимир :
      Сообщение от Владимир 3694
      Если опять не поймёте - ещё. И ещё. И ещё. Раз семьдесят. Или пока не поймёте. Уверяю Вас: это произойдёт.
      Наши беседы для меня очень ценны. Они поддерживают желание движения .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Rabin

Дежавюкнуло...
        Я нахожу что мы говорим об одном разными словами, иногда не соглашаясь в деталях.

Вот и я о том же. К чему такие сложности? "Разум - человек, а жена функция восприятия" И какое прикладное значение имеет сие умозаключение?
        Какое значение?-это для кого как.
        Сказано: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер.31:22).
        А на сейчас-как?...знамо дело,не спасла ещё.
        Ну вот и приложи себе на ум:как это?...появятся вопросы-обсудим.)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Якто
          Я не Александр. Но отвечу...
          Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном.
          Источник: AleksMakedonskiy.
          Сообщение от Якто
          Сообщение от Аркадий КотовВидишь этот стих:

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,[*]упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Маген Давид это маген Давид хоть в буквенном хоть в символическом оформлении. Почему там именно две звездочки? Наверное есть ряд вариантов с женским-мужским , правым-левым и пр.. И еще , наверное , каждый вариант что то отражает.
          Этот текст,в моём восприятии,говорит о слиянии двух методов-созерцательном ( Иудей), представляющем из себя метод познания невидимого - законы духовного становления человека, законы духовного роста, выраженных в Слове, и научный (Еллин) - метод познания видимого мира, материи, в исследовании логики её объективных связей и закономерностей.

Представителем Еллинского подхода,на мой взгляд, можно назвать Вернадского:
          Ноосфера Вернадского

#1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Yana
            Одно из двенадцати пар рёбер. Может, здесь есть притча ?)
            100%).
            Вот только затем рёбра эти,чудесным образом превращаются в 24 старца:
            «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (Откр.5:8-10).
            Примечательно,что упоминаются они в Откровении-7 раз.

Сообщение от Yana
            Есть такое свойство у ран - исцелять.)
            Не знал.Можно подробнее.)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Аркадий Котов
              Если бы я не был Александром, я стал бы Диогеном.
              Источник: AleksMakedonskiy.
              Этот текст,в моём восприятии,говорит о слиянии двух методов-созерцательном ( Иудей), представляющем из себя метод познания невидимого - законы духовного становления человека, законы духовного роста, выраженных в Слове, и научный (Еллин) - метод познания видимого мира, материи, в исследовании логики её объективных связей и закономерностей.

Представителем Еллинского подхода,на мой взгляд, можно назвать Вернадского:
              Ноосфера Вернадского

Очень сомнительно что древние евреи времён Давида принимали реальность как поздние греки....времён эллинизации и даже исламизации. Учтите именно исламизацию. Полагаю большинство попыток как ваша или Крохмаля это попытки уйти от исламизации. Но вы не учитываете работу маятника. И вас вернет туда , откуда вы хотите уйти.
              Вы просто можете выйти во двор и поиграть с качелями , к примеру. Чтоб получить качели , просто толкните качели от себя...и оп - качели к вам вернутся. На этом и устроены методы с разумом. Так что можно не усложнять методы древних , которые алгебр и компьютеров не имели.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Якто
                Очень сомнительно что древние евреи времён Давида принимали реальность как поздние греки....времён эллинизации и даже исламизации.
                Разве мы говорим не об универсальном принципе?Разве предыдущие шесть цивилизаций в чём то были отличны от притязаний и вожделений нас сегодняшних?
                Воссоединив два подхода=научившись управлять материей,они как раз раскачали маятник(о котором ведёте речь),обратный ход которого смёл этих деятелей с лица земли.
                Сообщение от Якто
                Учтите именно исламизацию. Полагаю большинство попыток как ваша или Крохмаля это попытки уйти от исламизации.
                Если мы говорим о данном тексте,то там ничего не сказано о третьем методе,только о двух.
                Если же Вы хотите обозначить некий третий метод познания Действительности-раскройте,будьте любезны,но априори это лишь Ваша импровизация.
                Сообщение от Якто
                Но вы не учитываете работу маятника. И вас вернет туда , откуда вы хотите уйти.
                Вы просто можете выйти во двор и поиграть с качелями , к примеру. Чтоб получить качели , просто толкните качели от себя...и оп - качели к вам вернутся. На этом и устроены методы с разумом. Так что можно не усложнять методы древних , которые алгебр и компьютеров не имели.
                Есть то,что выше законов Маятника-Сила и Мощь Слова,суть которых в просвещении и прокладка духовных связей=видение Путей Божиих как в моей жизни,так и в Судьбе Человечества.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Разве мы говорим не об универсальном принципе?
                  Нет никакого универсального принципа. И проще говоря не делают днк анализ универсальных принципов и прочих сентеций. И здесь тривиальные физика , химия , биология ближе к предметности чем универсальный принцип.
                  Разве предыдущие шесть цивилизаций
                  Какие шесть цивилиаций? Сейчас перед вами только исламизация , перед которой даже Китай и Индия вам видятся меньшим злом. Это обычный поиск ума вне всяких шести-семи-...десяти цивилизаций.

Если мы говорим о данном тексте,
                  Какой текст? Звезда Давида? Или сутра Бони и Клайда.....вы меня хотите запутать.)))
                  то там ничего не сказано о третьем методе,только о двух.
                  Если же Вы хотите обозначить некий третий метод познания Действительности-раскройте,будьте любезны,но априори это лишь Ваша импровизация.
                  Есть то,что выше законов Маятника-Сила и Мощь Слова,суть которых в просвещении и прокладка духовных связей=видение Путей Божиих как в моей жизни,так и в Судьбе Человечества.
                  Прям не знаю....но универсальный принцип здесь не катит. 100%.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Якто
                    Какие шесть цивилиаций? Сейчас перед вами только исламизация , перед которой даже Китай и Индия вам видятся меньшим злом. Это обычный поиск ума вне всяких шести-семи-...десяти цивилизаций.
                    Вы желаете об этом поговорить?-плиз-извольте...))
                    Сообщение от Якто
                    Какой текст? Звезда Давида? Или сутра Бони и Клайда.....вы меня хотите запутать.)))
                    А Вы про какой спрашивали?:
                    Сообщение от Якто
                    Аркадий , как вы принимаете и понимаете этот текст?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

О выборе дьявола©? О выборе между злом и меньшим злом©? Мне уже казалось что эта тема исчерпана.
                      А Вы про какой спрашивали?:
                      Правы. Забыл. Вот так бывает.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Rabin
                        Скажи прямо, твоя душа видит мою хотя бы одну часть из трёх в предполагаемом наличии?.
                        Мы констатируем только то с чем однажды столкнулись в какой-либо форме, кроме плотской. В теме это(частично) названо ИСС. Именно ИСС стало предметом осбсуждения, поскольку реальное очевидно. Например мы можем говорить по скайпу, видеть друг друга и пр. Но это не интересно. Интересно обогатить друг друга информацией ИСС, дабы хоть как то использовать её или сейчас, или в перспективе.
                        Скажи теперь, что нового, полезного из твоей цитаты можно захомячить?
                        Ничего.
                        Вашу душу да и любую другую можно увидеть только глазами души, но таких у кого открыты глаза души сейчас на земле единицы. Но существует и другое, гораздо более тонкое - это ощущение. Думаю что в жизни любой человек это испытывал не однажды. Примером может быть хотя бы то, что человек впервые видит человека и он ему неприятен до такой степени, что нахождение в одной комнате вызывает неприятие и раздражение, а ведь тот ему ничего не сделал и даже слова не сказал. Но бывает и наоборот. В таких случаях говорят: любовь с первого взгляда. Есть и третье - полное равнодушие. Эти три варианта это и есть область ощущений. В дополнение можно сказать, что любой испытывал, т.н. чувство: нельзя это делать! или наоборот: -это сделать необходимо! Но это не чувство, а тоже из области ощущений. Но ощущения это голос духа человека, мозг в этих случаях только переводчик, т.с. земная машина для перевода и озвучивания и даже включения в действие всех органов чувств земного тела.
                        Захомячить может тот кто голоден, т.е. находится в томлении о Боге. Тот кто пресыщен разнородной информацией и ищет новую только для того чтобы потешить своё всезнайство, опровергая или говоря, что это для него не ново - ничего уже не захомячит, т.к. похоронил в себе тонкость ощущений придавив свой дух кучей информационного хлама.
                        Женщина, ухаживающая за цветами, сразу направляется к тому цветку, которому нужно уделить больше внимания, чем другим, хотя для постороннего они все выглядят одинаково здоровыми. Тот кто в томлении о Боге увидит в этом многое и даже причину по которой Иисус пришёл в Израиль.
                        Читайте Абд-ру-шина - в тех книгах можно хомячить всю жизнь...Но и вряд ли сможете успеть схомячить всё.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Какое значение?-это для кого как."Разум - человек, а жена функция восприятия"
                          Сказано: «Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа» (Иер.31:22).
                          А на сейчас-как?...знамо дело,не спасла ещё.
                          )
                          Не принимаю корявых умозаключений. У тебя получилось, - восприятие спасёт разум(жена спасёт мужа). Я даже не хочу врубаться в подобную формулировку с указаниями на её недостатки. Это как в "Беседах" Владимир предложил поговорить о душе и духе раздельно, а затем поместил две эти части в категорию абсолютно неделимых и сразу стало не интересно, потому как о неделимых переговорено вагон и большая тележища.
                          Вот это.
                          появятся вопросы-обсудим
                          уже было в прошлом. Сам подумай, какие вопросы у меня появятся? Если только за Аб-дру-шина взяться, как советует Такигут
                          Открыл "Послание граля". Глава 6. Судьба.
                          Великий Податель Истины Христос Иисус выразил это просто и безхитростно и тем не менее весьма точно: Что посеешь, то и пожнёшь. И далее,----
                          Предпринимая какое бы то ни было начинание, человек всегда располагает лишь одним свободой принятия решения в отношении того, в каком именно направлении должна устремиться Пронизывающая его Вселенская Сила. За последствия, возникающие в результате воздействия Этой Силы в желаемом им направлении, неизбежно приходится отвечать ему. Несмотря на это многие настойчиво утверждают, что человек не обладает-де свободой воли, если над ним тяготеет Судьба!
                          Эта глупость служит лишь самоодурманиванию....

Из этих двух взаимоисключающих заявлений, игнорируя определение термина "судьба" немец перескакивает на "направление" мыслей адепта и подменяя таким образом суть начатого разговора, предлагает с дерзновением засучить рукава.
                          В Главе 7. Сотворение человека. Автор доказывает что человек произошёл не от обезьяны.......
                          " Такигут"
                          Читайте Абд-ру-шина
                          -Чего-то неохота...
                          Последний раз редактировалось Rabin; 12 February 2018, 07:34 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Якто
                            О выборе дьявола©? О выборе между злом и меньшим злом©? Мне уже казалось что эта тема исчерпана.
                            Исчерпана?
                            А почему бы не поговорить о Вас-Якто?!))
                            Вы,как минимум,пятилетку на форуме.
                            Скажите,что Вы находите здесь для себя?:
                            -утешение
                            -отраду для души
                            -познание себя через реакцию на Вас других
                            -получить, наконец, ответ на вечный вопрос-ЯКТО?!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Не принимаю корявых умозаключений.
                              Понимаю очень даже.)
                              Сообщение от Rabin
                              У тебя получилось, - восприятие спасёт разум(жена спасёт мужа).
                              Это у тебя так получается,а по факту:
                              Бытие 1:27-28 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Доходит,что Человек=муж+жена?,а у тебя что?:
                              получилось, - восприятие спасёт разум(жена спасёт мужа).
                              Сообщение от Rabin
                              Я даже не хочу врубаться в подобную формулировку с указаниями на её недостатки. Это как в "Беседах" Владимир предложил поговорить о душе и духе раздельно, а затем поместил две эти части в категорию абсолютно неделимых и сразу стало не интересно, потому как о неделимых переговорено вагон и большая тележища.
                              Вот это. уже было в прошлом. Сам подумай, какие вопросы у меня появятся?
                              Матрос что-ли?))
                              Освежи в памяти,детали тематики,о которой беседуем:
                              #10595 (4616893)

...Так вот муж - это дух наш, а жена - рассудок.
                              И в соответствии с узостью диапазона, в котором функционирует дух пророческий, муж и жена обращаются лишь в ментальной области.

Всё это я могу показать по Писанию.
                              Но главное - наперёд: муж "видит" образы, то есть неизреченные картины понимания, картины идей.
                              А жена, как рассудок, перелагает их в изъяснения, облекая в строго выверенные, данные от Бога, смысловые формы.

Взаимоотношения между духом и рассудком таковы, что жена может учиться у мужа только в молчании.
                              То есть, чтобы у человека возникла идея, пришло видение, нужно перестать рассуждать, гонять мысли внутри себя, а установить покой безмыслия и безмолвия.
                              И тогда дух, который от природы молчалив, за счёт высвобождения среды, рождает откровения, идеи, видения.
                              Это первое.

И второе.
                              Жена в церкви не имеет права говорить, но имеет право пророчествовать. Разницу понимаешь?
                              То есть, если человек не имеет духа пророчества, то ему вообще нельзя проповедовать.

Ибо в этом случае, жена (рассудок) будет говорить как буквалист.
                              #10596 (4616905)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Исчерпана?
                                Про выбор между злом и меньшим злом....
                                А почему бы не поговорить о Вас-Якто?!))
                                Я же не Артемида.
                                Вы,как минимум,пятилетку на форуме.
                                Преувеличили.
                                Скажите,что Вы находите здесь для себя?:
                                -утешение
                                -отраду для души
                                -познание себя через реакцию на Вас других
                                Навряд ли то , что вы перечислили.
                                -получить, наконец, ответ на вечный вопрос-ЯКТО?!
                                Это не в аспекте онного вопроса. Даже не предполагал таких реакций.

Комментарий

Обработка...