Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Rabin
    Вопрос в том, почему ты на них реагируешь, подавая ему повод размножаться?
    Я понимаю твою мотивацию,Rabin.
    Учту, и тебя,как закоптёрщика темы-уважу в этом вопросе.

Сообщение от Rabin
    Писание представлено нам историческими персонажами. Илья говорит :"Не важно были все эти люди на самом деле или нет.", но дальше свою мысль не продолжает
    Тебе это зачем,собственно?
    Что для тебя поменяется в твоём мировоззрении от "были или нет"?
    Сообщение от Rabin
    И далее он начинает подменять богом данные символы на свои. Но в случае неисторичности персонажи и так не отражают древней действительности.
    О какой древней действительности ведёшь речь?
    Ты не думал о том,что та самая "историчность персонажей",была срежесированна и приложена так,чтобы описать и наглядно проиллюстрировать духовные вещи и связи,став плотью Слова=связным и удобоваримым для ума материалом=опорой,на что может опереться приступающий к Писанию,чтобы Свет постепенно становился достоянием смотрящего в Него.
    Сообщение от Rabin
    И вот жена становится разумом, 3х4=12 -полнотой Иисуса Христа, или вот это
    Я понимаю твои претензии,Мокша,но даже если и принять твою критику действий с числами,нельзя отринуть сокровенное значение чисел,которых в Писании множество.
    Другое дело:покажи своё видение действий с числами(суть духовное сложение и сочетание свойств Я ЕСТЬ)и я увижу твою логику.
    А значение чисел умалять не следует-Из песни слов не выкинешь.
    Сообщение от Rabin
    Скажи мне Аркаша, ведь у жены есть своё определение, у разума своё.
    Что есть разум в Писании?-ЧЕЛОВЕК.
    Жена-часть ЧЕЛОВЕКА=Жизнь,функция,которая воспринимает действительность в которую погружён человек.
    Стоит ли говорить,что ребро,из которого взята жена,не одно у ЧЕЛОВЕКА.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Мне интересны примеры на обычном бытовом языке.
      Можешь изложить сам процесс на каком-то примере?
      Принцип триады универсален и действенен во всех сферах жизни.
      Рабочий момент:тел.звонок:звонит слесарь-сантехник объясняя аварийную ситуацию,скажем,с системой отопления в каком-то административно-бытовом здании.
      Я задаю вопросы,чтобы сузить круг причин и принимаю решение,дистанционно...
      За секунды разговора,аналитический рассудок(правая сторона=жена) "вытаскивает" из "скатерти-самобранки"=опыта(левая сторона=дух) необходимые фрагменты-иллюстрации,набрасывая панораму происходящего,и постепенно проступает абрис готового решения...позже,уже на месте,уже увиденная картина дополняется какими-то деталями и тонкостями.
      Вот тебе "чистая бытовуха")
      Сообщение от Вадим77
      Ну какой самый характерный пример из жизни ты можешь привести? Если какая-то теория позиционирует себя целостно, то она должна иметь универсальный образец, эталон.
      Приведи какой-нибудь пример того, о чем ты пишешь.
      У каждого человека в жизни случались ситуации и истории,которые надолго,если не навсегда-оставили след(а быть может и раны)в душе.
      Почему же оставили?Потому,что отрезонировали и коснулись самого сокровенного,беззащитного,...неосознанного наверное.
      Уроки..."как много в этом слове для сердца русского слилось...")(
      Думаю вовсе не обязательно в подробностях описывать какой-нибудь фрагмент из своей жизни-они звучат обыденно,никого не увидивишь подобными жизненными ситуациями.
      Но для каждого из нас,за ними стоят огромные переживания,порой длинною в жизнь.
      И вместе с тем,пройдя через эти Уроки,человек обретает ценный опыт,а значит и навык...ради которого и была срежессированна Свыше жизненная история.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от Аркадий Котов
        Принцип триады универсален и действенен во всех сферах жизни.
        Рабочий момент:тел.звонок:звонит слесарь-сантехник объясняя аварийную ситуацию,скажем,с системой отопления в каком-то административно-бытовом здании.
        Я задаю вопросы,чтобы сузить круг причин и принимаю решение,дистанционно...
        За секунды разговора,аналитический рассудок(правая сторона=жена) "вытаскивает" из "скатерти-самобранки"=опыта(левая сторона=дух) необходимые фрагменты-иллюстрации,набрасывая панораму происходящего,и постепенно проступает абрис готового решения...позже,уже на месте,уже увиденная картина дополняется какими-то деталями и тонкостями.
        Вот тебе "чистая бытовуха")
        У каждого человека в жизни случались ситуации и истории,которые надолго,если не навсегда-оставили след(а быть может и раны)в душе.
        Почему же оставили?Потому,что отрезонировали и коснулись самого сокровенного,беззащитного,...неосознанного наверное.
        Уроки..."как много в этом слове для сердца русского слилось...")(
        Думаю вовсе не обязательно в подробностях описывать какой-нибудь фрагмент из своей жизни-они звучат обыденно,никого не увидивишь подобными жизненными ситуациями.
        Но для каждого из нас,за ними стоят огромные переживания,порой длинною в жизнь.
        И вместе с тем,пройдя через эти Уроки,человек обретает ценный опыт,а значит и навык...ради которого и была срежессированна Свыше жизненная история.
        а
        где срединная ?

направляющая? /ЗАВЕТ / /КАКОЙ / ЗАВЕТ СЛЕСАРЯ ?/

и если просто - аналитика синтезирование - это что рациональное или иррацаиональное ?

какой опыт в уме ? в духе ?

весь опыт в памяти - сознании - если хотите в совести

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
          ещё не совсем научились.
          Не льсти себе. Ни ты, ни твои собеседники (за исключением одного) ещё и не начинали учиться. Ибо учиться не умеете. Но мало того: и учиться учиться не хотите.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Владимир 3694
            Не льсти себе. Ни ты, ни твои собеседники (за исключением одного) ещё и не начинали учиться. Ибо учиться не умеете. Но мало того: и учиться учиться не хотите.
            Да в конце-то концов ....как умеем...
            Всё -таки Хаббард много взял из каббалы
            Свою технологию обучения практиковал
            Стандартную
            Для тех , кто хочет учиться учиться

Может я не способная
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Как этот символ открывается лично Вам,Александр?
              Я не Александр. Но отвечу. Маген Давид это маген Давид хоть в буквенном хоть в символическом оформлении. Почему там именно две звездочки? Наверное есть ряд вариантов с женским-мужским , правым-левым и пр.. И еще , наверное , каждый вариант что то отражает.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от ~Татьяна~

наверно тот кто даёт задачи. режиссёр в фильме "Секрет Зоар" А он находится за кадром. За пределом земной жизни человека. :
                (Песн .1.6-7)
                Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты?
                где отдыхаешь в полдень?
                к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?

Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин,
                то иди себе по следам овец
                и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
                Библия - инструкция познания себя . Наверно создатели инструкции не выходят на прямой контакт с людьми из-за неумения людей расшифровать эту инструкцию , не то, что следовать ей .
                Не понял.
                А про шифр скажу. Это вид доступной нам инфы , которая ближайша к истине. Про расшифровку слышал только в шпионских романах. А так шифр только ломается. Но кому он нужен этот ящик Пандоры и сокровищ....

Но цель-то была указана: Дерево познания стало вожделенно. Разве Адам или Ева забыли об этом? Но цель была ложной или нет?
                Цель Адама вернуться в прах , откуда взят. А взят он из праха. 100%. Деревья это скорее отклонения от прямоты.

всё моё..
                Не так давно читал что Дарвин тоже склонялся к выживани в темах естественного отбора=ео. И даже в одном из изданий термин ео был заменен на выживание. Вот такой Хаббард мозга и выживания витал в воздухе.
                Сад выращивают из деревьев , чтобы сделать из них кресты , на которых подвесить , чтобы оторвать от земли ....ужасть.....
                Может проще? Ботаника это одна из технологий жизни? А крест это просто знак отвратительности смерти и её инстинктов. Это изначльно только для современного человека смерть с её инстинктами это нечто негативное , запретное , манящее. Очень сомнительно что для древних смерть с ее инстинктами были тоже негативны. Вот сомнительно и всё тут....

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Вадим77
                  что тогда есть желание, которое на самом деле желание, а не мимикрия под него? Что из истинного желания (назовем его так) эго осознает и осознает ли вообще? То есть всё-таки необходимо связать желание с осознанием его - иначе в чем тогда смысл связывать эго и желание?

Ну и... Ваши версии...
                  Истинное желание должно исходить из Истины (Бога). Сознание Бога "проснулось" от появления Мысли (Жизни). Чтобы познать, что есть жизнь в абсолютной полноте, Богу необходимо ею стать, т.е. переместиться в место горения на Матрице( а иначе как горением жизнь не назовёшь) и при этом не потерять , а даже приобрести новые, ВСЕ качества прежнего своего состояния(загробного для нас и естественного для Бога). Например уже указанное божье качество - бессмертие. Оно в Жизни отсутствует ( в Земной форме), например можно сжечь.
                  Именно из вышесказанного я вывожу устремление (как в начальный этап бессмертия) в плотную материю того что мы называем Жизнь.

Ты не думал о том,что та самая "историчность персонажей",была срежесированна и приложена так,чтобы описать и наглядно проиллюстрировать духовные вещи и связи,став плотью Слова=связным и удобоваримым для ума материалом=опорой,на что может опереться приступающий к Писанию,чтобы Свет постепенно становился достоянием смотрящего в Него.

Я понимаю твои претензии,Мокша,но даже если и принять твою критику действий с числами,нельзя отринуть сокровенное значение чисел,которых в Писании множество.
                  Другое дело:покажи своё видение действий с числами(суть духовное сложение и сочетание свойств Я ЕСТЬ)и я увижу твою логику.
                  А значение чисел умалять не следует-Из песни слов не выкинешь.
                  Дежавюкнуло...
                  Я нахожу что мы говорим об одном разными словами, иногда не соглашаясь в деталях.

Что есть разум в Писании?-ЧЕЛОВЕК.
                  Жена-часть ЧЕЛОВЕКА=Жизнь,функция,которая воспринимает действительность в которую погружён человек.
                  Стоит ли говорить,что ребро,из которого взята жена,не одно у ЧЕЛОВЕКА.
                  Вот и я о том же. К чему такие сложности? "Разум - человек, а жена функция восприятия" И какое прикладное значение имеет сие умозаключение?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Я подписан на "Лестницу"...прочёл утром.
                    Если говорить о львинной голове Архонта, то это духовный символ в душевном понимании АИ, по аналогии присутствия в писании душевного подтекста.
                    Да , но кроме львиной головы , у него был хвост змеиный .И ещё написано , что был другой формы , отличающейся от матери.
                    Так....Ладно ..Что я встретила о льве? Что это форма пламени , огня сходящего на жертвенник и поедающего жертвы .
                    Что это форма милосердия , принимающего жертву .Что жертвоприношение , это отказ от эгоизма .
                    Из п.96 :
                    Высший свет нисходит от бина вниз в виде прямого высшего света, называемого «лев», т.е. в виде «отдачи», в соответствии с природой бина. И видит человек (ощущает!), как прямой свет облачается в отраженный, поднимающийся от его жертвоприношения (отказа от эгоизма), являющегося питанием льва.
                    И он пожирает жертву и от этого растет: насколько Израиль в совершенстве и в состоянии приносить жертвы, «отдавать», настолько велик поднимаемый им ман, настолько силен удар прямого света в экран, отражающий всеми возможными силами прямой свет-наслаждение, снизу вверх. Причем экран отражает высший свет в великом страхе: а вдруг он не в состоянии отразить его и захочет самонасладиться светом этой Заповеди.
                    Именно здесь и есть работа человека, называемая «эмуна лемала ми даат» «вера выше знания», работа в вере, чтобы была она выше знаний-эгоизма и разума.

Когда-то мне встретилась странная картинка :
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	распятие.jpg
Просмотров:	1
Размер:	49.5 Кб
ID:	10143681
                    Получается , что эгоизм на уровне человека был принят львом как просьба для создания отражённого света , дающего людям Высший свет уровня Бога?
                    Но как это всё можно связать с Иалтабаофом?
                    Ему был нужен человек , как свет для себя? Поэтому была львиной только голова?
                    Сложность точного контакта в свою очередь указывает на высоту ответственности контактёра. Широкое обращение в небеса(ом) понижает порог ответственности ибо обращён к обширной аудитории духотварей связанной взаимоконтролем над исполнением, а так же необязательностью выполнения запроса с Земли (реального мира - не загробного) лицу неподготовленному должным образом по тамошним критериям.
                    Да. Закон Божий и заповеди должны соблюдаться.
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Вадим77
                      Правильно Вы мыслите.
                      Спасибо.
                      Но духовное надо противопоставлять плотскому. Потому что плотское иметь свойство мимикрировать под духовное. Мишико Лайтман имеет свойство, как мне кажется, исследовать именно эту мимикрию.
                      Да. В Библии написано: Надо научиться Ис 7.15 отвергать худое и избирать доброе;

Мне понравилась другая его фраза: "Что я себе рисую"? Он сам, не осознавая того, назвал причину самого себя. Всё, тупо говоря, нарисовано, и он сам тоже, как бы ему не хотелось обратного.
                      Библия сами принципы рисования, насколько мне кажется, не объясняет или сама не понимает их. Лайтман как бы говорит: ну и фиг с ним, с принципами, по которым оно там рисуется. Отбросим их в сторону, раз не понимаем. Главное - желание, стоящее НАД всеми принципами рисования. Как бы намекая, что желание, являясь более высоким состоянием, чем принцип рисования, определяет и их (каким-то образом). Ну, или, на худой конец, превалирует над ними, как он пишет "исправляет их".
                      Лайтман преподаёт в видеолекциях . Поэтому он даёт примеры от себя начинающим обучение для их ободрения и воодушевления .
                      Мысль интересная, не спорю. Но, опять же, пытливый ум ищет связи. С тем что: "левит, Исраэль и животное во мне" (а я добавлю, что и я в "левите, Исраэле и животном" тоже) - с этим мы разобрались и в большинстве своем согласились. И с тем что "я", получается, в таком случае уже не "Я" - это тоже понятно (странно, что Мишико не понимает до конца и ограничивает свое Я мозаикой тела. Ну да Бог с ним ).
                      Он не ограничивает. Это мы так видим. И потом вся каббала рассматривает духовное через и как мозаику тела.
                      Но если в моем истинном Я (назовем его творец) есть и эго человеческие, и эго животных, и эго растений, и эго предметов (назовем всё это душой) и всё это нарисовано, и всё это творчество и майя, за которыми стоит ЧТО? Минимально-допустимый ответ на этот вопрос должен содержать понятие: СМЫСЛ.
                      Вот об этом пытается говорить Владимир 3694
                      Беседы у камина
                      Вот я рисую картину или снимаю фильм. Смысл этого? Наверное, мне это нравится - поэтому. Если рисую - то уже есть отдача у меня. Нарисованная картина может меня радовать - может нет.
                      То есть если она меня радует - то есть желание продолжать, отдавать себя. Если не радует - то и желания нет.

Желание - хорошо, но тогда возникает другой вопрос: чье желание? Мое. Но моё какое? Как у эго у меня есть желания. Например, желаю не болеть. И что? Я понимаю, что Я же желаю и болеть, раз создаю палитру с присутствием этого. Если бы Я не желало болеть, то и не болело бы. То есть налицо уже конфликт осознания всех этих желаний.
                      Но эти желания не касаются высшего мира альтруизма , то есть относятся к низшему миру и уровню майя.
                      А какие конфликты на уровне низшем? Кажущиеся.
                      Тогда хочется спросить у Мишико: а что тогда есть желание, которое на самом деле желание, а не мимикрия под него? Что из истинного желания (назовем его так) эго осознает и осознает ли вообще? То есть всё-таки необходимо связать желание с осознанием его - иначе в чем тогда смысл связывать эго и желание?

Ну и... Ваши версии...
                      Есть только два вида желаний : для Бога или для себя .
                      Истинное желание
                      желание любить для него.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Якто
                        Не понял.
                        Ну хорошо, я повторю .
                        Был вопрос :
                        Сообщение от Якто
                        ...вопрос в другом человек ли это заставляет и насилует?
                        Я ответила : наверно тот кто даёт задачи. режиссёр в фильме "Секрет Зоар" А он находится за кадром. За пределом земной жизни человека.
                        Помните в Секрете Зоар Максу говорили :

И в Песне Песней она спрашивает
                        (Песн .1.6-7)
                        Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты?
                        где отдыхаешь в полдень?
                        к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?

А ей отвечают :
                        Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин,
                        то иди себе по следам овец
                        и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.

Так что если не знаем , то пасём козлят , возле шатров пастушеских...
                        А про шифр скажу. Это вид доступной нам инфы , которая ближайша к истине. Про расшифровку слышал только в шпионских романах. А так шифр только ломается. Но кому он нужен этот ящик Пандоры и сокровищ....
                        Тому , кто хочет жить...вечно.
                        Цель Адама вернуться в прах , откуда взят. А взят он из праха. 100%.
                        А как же дух животворящий?
                        (1 Кор.15.45)
                        Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                        а последний Адам есть дух животворящий.

Может проще? Ботаника это одна из технологий жизни? А крест это просто знак отвратительности смерти и её инстинктов. Это изначльно только для современного человека смерть с её инстинктами это нечто негативное , запретное , манящее. Очень сомнительно что для древних смерть с ее инстинктами были тоже негативны. Вот сомнительно и всё тут....
                        Они были более духовны и для них смерть -выход к жизни.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да , но кроме львиной головы , у него был хвост змеиный .И ещё написано , что был другой формы , отличающейся от матери.
                          Так....Ладно ..Что я встретила о льве? Что это форма пламени , огня сходящего на жертвенник и поедающего жертвы .
                          Дополнительные детали из духовной информации не меняют смысла тому кто не может эти символы прочесть. Гхош говорит что осознаются, читаются и расшифровываются духовные символы не плотским умом. На вопрос , - а каким? может ответить тот кто поимел подобную практику, иным закрыто.
                          Так что нам с тобой Татьяна, надо смиряться и довольствоваться беседами себе подобным нашим форумским товарищам(не стану их перечислять).

Получается , что эгоизм на уровне человека был принят львом как просьба для создания отражённого света , дающего людям Высший свет уровня Бога?
                          Но как это всё можно связать с Иалтабаофом?
                          Ему был нужен человек , как свет для себя? Поэтому была львиной только голова?
                          Не просьба, а повеление. Архонт здесь исполнитель. Дык в том и дело, что человек- это заказ свыше, по всей видимости модель доделанного Иалдобаофа.
                          А для чего далее? этот вопрос мы уже ответили в теме по крайней мере одной версией,( с половиной).
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от ~Татьяна~
                            Ну хорошо, я повторю .
                            Был вопрос :

Я ответила :
                            Вот не понял.....
                            К тому же есть акция : сам себе режиссёр.©.
                            Тому , кто хочет жить...вечно.
                            Жить вечно и вечно возвращаться в прах. Не слишком ли жестоко....
                            А как же дух животворящий?
                            (1 Кор.15.45)
                            Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
                            а последний Адам есть дух животворящий.
                            Но это же не про райского садовника. Райский садовник это прах и не дух животворящий.
                            Они были более духовны и для них смерть -выход к жизни.
                            Может проще и смерть для них была нейтральна как бп. Да и что смерть праху....

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

ребро,из которого взята жена,не одно у ЧЕЛОВЕКА.
                              Одно из двенадцати пар рёбер. Может, здесь есть притча ?)

- - - Добавлено - - -

...
                              Есть такое свойство у ран - исцелять.)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Дополнительные детали из духовной информации не меняют смысла тому кто не может эти символы прочесть. Гхош говорит что осознаются, читаются и расшифровываются духовные символы не плотским умом. На вопрос , - а каким? может ответить тот кто поимел подобную практику, иным закрыто.
                                Так что нам с тобой Татьяна, надо смиряться и довольствоваться беседами себе подобным нашим форумским товарищам(не стану их перечислять).

Не просьба, а повеление. Архонт здесь исполнитель. Дык в том и дело, что человек- это заказ свыше, по всей видимости модель доделанного Иалдобаофа.
                                А для чего далее? этот вопрос мы уже ответили в теме по крайней мере одной версией,( с половиной).
                                Есть люди, которые плохо слышат, хоть и с ушами у них порядок:
                                1) эго есть майя, ибо полностью сознательно
                                2) есть бессознательное, которое не-майя
                                3) эго может взаимодействовать с ним, становясь как бы не-эго. По сути это близко к йогинской практике
                                4) всё, что эго, всё что майя - всё это создано мыслью творца
                                5) то, что создано не-мыслью - не-эго
                                6) всё произошло из бессознательного и туда же стремится. Всё остальное - сон во сне. Эго не способно различать сны, если не готово
                                7) все рассуждения в этой теме - рассуждения на уровне и языке эго
                                8) задача или, как выражается каббалистка Татьяна, желание Бога и далее Его сущностей - это примирить сознательное и бессознательное
                                9) чтобы примирить бессознательное, эго должно понимать, что это такое и как его отличить от сознательного. И есть ли у него желание делать то, что нарушает его осознанность (как говорит каббалистка Татьяна - отдавать себя, свое желание Богу).
                                10) и главное, что я заметил: у твоего эго совершенно нет желания что-то делать в соответствии со всеми 10 приведенными мною пунктами. Нельзя выбрать несколько и отвергнуть (отложить в сторону) другие.

Поэтому P.S.: разговор ни о чем.

Комментарий

Обработка...