Я придумал, как сказать лаконично: предательство Иуды заключается в написании Библии. И на иврите, и на греческом, кстати.
Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Думаю,что разновидности фанатизма-это второстепенное,главное его основание.
А основание его невежество,и как следствие-страх.
Объясни тогда: Царство Мое не от мира сего. А от какого мира? Не сего, а какого?
или это:
есть некоторые из стоя
+щих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
не вкусят смерти - т.е. как правило некоторые видят Царство Божие после физической смерти.
пришедшее в силе - откуда пришедшее? От ТАМ.
Если мое ТАМ есть мое текущее восприятие Действительности, то ТАМ Христа - это Его текущее восприятие Действительности? Или не текущее, а какое тогда?
Мышление имеет опоры,шаблоны,твердыни,коими обслуживает своё эго-защищает его,оберегает ,выстраивая комфортное програмное обеспечение.
Тот мир,или тот образ мышление=Царствие Божие-осознанность настоящего момента,пребывание и сорастворение с Вечностью.
Происходит осознание, что ничего никогда не существовало, за исключением тебя.
Твоя суть наполняется светом, и тотальное, бесконечное знание входит в твоё существо.
В единый миг, высвечивается вся цепочка твоих перерождений в течение всей вечности существования.
Оставаясь незатронутым и незапятнанным, ты всегда сияешь, наполняя формы жизнью, после чего снова уходишь в непроявленное.
Сказано блаженны нищие духом...так вот чтобы стать нищими,то есть ВСЁ отдать,вначале это ВСЁ надо иметь.
А всё Это-иллюзии,мнения,концепты,игры ума...сначала они должны заполнить пустоту,ту,которая названа бездною.
Этот плотный мир создает особое ощущение нерушимости, основательности и вечности,которой в реале обладает лишь действительность самого Творца.Комментарий
-
если ты Безначальный (Неизменный, Вездесущий и так далее) - то откуда взялись начало и конец перерождений? С чего бы? Что это за упражнение такое?Комментарий
-
Луки 1:78 по благоутробному милосердию Бога нашего,
которым посетил нас Восток свыше,.*****Комментарий
-
Ты сказал:если кто хочет познать истину - бегите от людей, не склоняйтесь пред ними и ничего не принимайте от них, никогда не допускайте чтобы появился посредник между вами и Богом.без посредника, самостоятельно, ты не способен ни почувствовать, ни осознать, что ты всецело пребываешь во власти Эго.Поскольку в жизнь человека входит - скажем так - существо высшего порядка, то ответственность за истинность человеческих восприятий (а также ясности, трезвости..) в этом опыте лежит на нем и является последним основанием истинности чего бы то ни было, каких-либо убеждений.
Ничего не принимать от людей надо потому что они в подавляющей своей массе каждый в отдельности имеют скудное понимание а в основном тьму непонятых догм, о которых мнят будто понимают их. Принимая... что? фактически благословение ты принимаешь также и их ограниченность и еще нечто большее что будет в дальнейшем невидимой преградой, в лучшем же случае тормозом. Это относится к живым людям. С древними книгами иначе. История большую часть мусора отсеивает.
Мое недоумение касалось этого:
Ты говоришь, что "кто думает, что знает что-нибудь..." и "ни одного пророчества..." и далее сказано о тех, кто не хочет познать истину.
По сути в этой беседе решается вопрос направления. Ибо с одной стороны мы видим призыв оставить усилия прилагаемые к обретению навыков жизни в плотном мире, с другой наглядно нам демонстрируется именно усовершенствование в этом самом мире.(без примеров).
Налицо бифуркация (дорога "раздвояица") - зло- добро, кнут-пряник и т.д. во всём. Чтобы разум не треснул необходимо склеить не стыкующие части, т.к. они не подлежат существованию в одиночестве (нет сравнения - нет понимания). Так устроен мозг.
Таким образом новый эон (человечество) столкнулся с задачей явно решаемой на качественно новом подходе к проблеме, а именно (Павлу и мне так открылось) - плоть "мгновенно изменится" . Здесь "мгновенно" понятие растяжимое, но ясно что правила поведения (мораль и нравственность) потянутся за новой плотью в ЦН (Плеромму), остальное останется в "заповеднике", что для ушедших равносильно уничтожению.
Однако вопрос остался не решённым, -- нам говорят : нельзя служить двум господам. С другой стороны: и то делайте и другого не забывайте.
Вот ЭТО надо решить! Пианист должен здесь усовершенствоваться в битье по клавишам? Или стать живым мертвецом предпочтительнее?
Вадиму надо достигать уровня банкира или бросить свою деятельность к едрене-фене и заняться плотнее учением Сета?
- нам говорят : нельзя служить двум господам. С другой стороны: и то делайте и другого не забывайте.
Нет другой стороны, не должно быть. А если есть, то что делать? Преодолевать. Как? Заповеди исполнять. Например так.
Заметь как ты ставишь вопрос - мы все такие - ты пишешь как законник, как фарисей.Комментарий
-
Великое приобретение - умение отодвигать суету, в голове во-первых.) И во-вторых, в принятии решений, последствие которых - умножение суеты. (Еккл 6:11 - Много таких вещей, которые умножают суету.) Смотреть на звёзды и встречать восход солнца важнее покупки дома. Сорри за романтизм.)
- - - Добавлено - - -
Вложить свой смысл = вложить свое понимание (по притче о гласных и согласных).Комментарий
-
Всё "может быть" создано тобой. Форма исчезает и сменяется новой..поток образов из бесконечности в бесконечность.
Впрочем,быть может ты и прав,Вячеслав-не состоятся тому,чему ты не отводишь место...может бытьКомментарий
-
-
Всё "может быть" создано тобой. Форма исчезает и сменяется новой..поток образов из бесконечности в бесконечность.
Впрочем,быть может ты и прав,Вячеслав-не состоятся тому,чему ты не отводишь место...может бытьКомментарий
-
Я ответил:может быть
Сможешь ли ты ответить однозначно на эти "может быть"?
Не из опыта ли проживания состояний возможно что-то утверждать или оспаривать,не имея такого опыта-только гадательно,отчасти.
Позволь,Вячеслав,спросить и мне.
Ты вроде как изъявил намерение поделиться откровением:"предательство Иуды заключается в написании Библии."
В чём суть идеи?
Предательство,в смысле некой передаче?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Но даже если не углубляться, а прочитать буквально то, что написано, разве не сказано, что Каиафа - вопреки закону! - исполнил Божью волю? Разве могут чьи-то козни помешать исполнению Божественного замысла? Абсурд.
Добавлено: на мой вопрос, однако, ты не ответил. Да и ни к чему. Прикипела у меня душа к тебе (точнее - эго, куда от него денешься?), потому и говорю с тобой не так, как и с иными. Попробуй же услышать:
Любая дискуссия сама по себе уже является неоспоримым свидетельством плотского мышления.
Духовное же не обсуждается. Убедиться в том, что сказанное не ложно, можно только одним способом, как сказано:
"приди, узри".
Иными словами, сначала принимается на веру, и лишь потом раскрывается - по мере готовности вместить.
Или отвергается. Тогда и спорить не о чем.Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 June 2018, 11:17 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий