Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Зачем Вам эмиграция, если Вы уже обосновались в тени деревьев и прохладе дня ?
Я же простолюдин и пока не знаю, как на это сказать "аминь". 1Кор 14:16
- - - Добавлено - - -
Я так понимаю, никакого иного, кроме собственного, не вложить.Комментарий
-
Возможно, я не только не улавливаю оттенков смыслов, вложенных Вами в эту фразу, но, как уже бывало, и совсем не понимаю Вас, но это и неважно. Однако, Вы дали мне повод сказать о том, что важно. Настолько важно, что если будет услышано, многое изменит. Об этом - у Камина.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Повеселил батенька, спасибо!Это твоё личное дело, твоя маленькая трагедия...
Жаль я не нахожу почитателей АИ(Хатор не в счёт)....
Между тем должен отметить фактом, что все мы оказались в месте где добро и зло тщательно перемешаны и единственное что нам нужно -это определить направление и методы коими оно станет достигаться. Некоторые предложения уже рассмотрены, например Гхош (которого я представлял) указал целью достижение ИСС, позволяющее прямое общение с богом,( один из методов - не считать природу добра отличной от природы зла).
С этим "напримером"согласны Сет, Крайон, Библия, каббала(частично), однако методы достижения святости, просветления и т.п. ИСС предлагаются разные и все времязатратные. Лично меня беспокоит на этом фоне, последнее время, отсутствие мистических проишествий , которых было довольно много в начале погружения в изучаемый предмет. По логике, чем дальше в лес тем больше дров, а здесь и раку радуешься на полном безрыбье. Так и рака нет!
Вот что напрягает.
А вас?Последний раз редактировалось Rabin; 03 June 2018, 09:55 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ну как меня так можно понимать? Христос вознесся.
Зачем ты со мной так?
Ноги это Тора, а не Павел. Если Павел противоречит (в понимании читателя) Торе и пророкам, то он лжеучитель. Это во первых, во вторых и в третьих, а уже потом все остальное.
Христос не норма, Он не реализуется. Он Личность, Он действует.
Вот смотри. Павлу явился вознесшийся Иисус. Это было сильнейшим впечатлением=усвоением, впечатыванием намертво. Далее Павел разговаривал с апостолами и слушал их рассказы о Христе. Как слушал? Въедливо, вникая в каждую деталь, в каждую мелочь, уточняя и поправляя, задавая много правильных, точных вопросов. Нашел ли он в этих рассказах что-либо противоречащее своему пониманию? Нет. Иначе это непременно бы вскрылось и он бы не был Павлом. Все совпало точь в точь. Наша ситуация подобна Павловой только вместо тех рассказов у нас Евангелие. Если до и безотносительно к Евангелию у тебя есть понимание Христа подобно пониманию Павла, то ты можешь читая канонические Евангелия убедиться что все совпадает точь в точь. Где здесь плоть физическая? Где обман?
Слабым так и написано, что плотского Иисуса Павел никогда не видел и не знал.
Вот тут наши с тобой дорожки начинают необратимо расходиться. Если ты спросишь, создавало ли какое Сознание что-то подобное плотскому Иисусу, то я тебе отвечу, что да. Но разве этот факт имеет роль для Писания кроме того, что оно (Писание) было написано на физическом уровне? Я тебе уже приводил пример, что если бы не рождение Льва Толстого, то и "Война и мир" никогда бы не была им написана и нами прочитана. Опять же, в чем мистика? Что герои его произведения выполнили свою роль?
"ЦБ внутри вас" - надо понять простую вещь: мы не понимаем что это значит.с этого надо было начинать
Увы я еще не дорос до столь высокой ступени.
И еще один вопрос: разве твоя совесть позволяет тебе верить в откровенные сказки, которые ты тут пропагандируешь? Ну что ты всё напрочь буквально воспринимаешь? Давай пример: потоп буквален? Если ты ответишь" 100-процентно "да" - то ответь мне, твоя совесть не укоряет тебя за то, что ты говоришь одно, а сомневаешься в сказанном?
Напрасно ты так, даже в шутку напрасно. Он вполне искренний.Комментарий
-
С чего ты держишь меня за страждущего денег? Я дам тебе совет: Заведи себе заначку (личные деньги не подконтрольные никем кроме тебя), а затем попробуй найти им применение. Чем больше будет сумма, тем меньше твоё желание иметь много денег. Когда ты например будешь иметь на руках средства для покупки дома, то вдруг увидишь что на фиг этот дом тебе не нужен и кроме головняка ты ничего с его приобретением не получишь. А тебе это надо?Обожаю Бога.Комментарий
-
Ты говоришь, что "кто думает, что знает что-нибудь..." и "ни одного пророчества..." и далее сказано о тех, кто не хочет познать истину.
Скажешь: "Глупости! Не это я хотел сказать!" Однако, как ни крути, сказал, чем совершил весьма распространённую ошибку, присущую многим, мнящим себя "думающими", "продвинутыми", "надконфессионалами" и проч.
Есть основополагающий принцип богопознания:
ненадеяние на себя.
Кто его не знает, а паче того, зная, игнорирует, обречён. Ты, как и многие, легко уловлен в сети Эго ловко внушённым тебе "богомерзким" смыслом слова "посредник".
Но иное, если посредник указывает на себя, и иное, если он указывает тебе на Бога.
И без такого посредника, самостоятельно, ты не способен ни почувствовать, ни осознать, что ты всецело пребываешь во власти Эго. Неужели ты думаешь, что оно объяснит тебе, что если ты не видишь, не понимаешь, не ощущаешь, что во всём, в чём Иисус обличает "плохих парней", он обличает тебя, верней, эго твоё, того "мелкого тиранчика" (если читал Кастанеду, тебе это словосочетание знакомо), который продиктовал тебе то, что ты написал, плохи твои дела.
Поскольку в жизнь человека входит - скажем так - существо высшего порядка, то ответственность за истинность человеческих восприятий (а также ясности, трезвости..) в этом опыте лежит на нем и является последним основанием истинности чего бы то ни было, каких-либо убеждений.
Но есть шанс: вопрос, который ты под конец задал Rabinу, задать себе.Комментарий
-
-
сплошные персонажи? - аргументируй. Говорил только притчами? Это все? До Христа персонажами не были, а потом стали? Где твой ответ на мою аргументацию: "Болконский - треугольник... и см далее" - где твой ответ на это?
В космос или куда именно? На Марс? Блин, такое впечатление, что на дворе не 21-й век, а мрачное Средневековье, и мы сейчас продолжим обсуждение доказательствами плоской Земли
Зачем ты со мной так?
Павел - это порождение того же Сознания, которое породило и все остальные персонажи Библии. Не вижу в этом никакой мистики.
В моем понимании тот Христос, который описан в Евангелиях как физлицо, и тот Христос, о котором говорит Павел - это два разных СМЫСЛА.
Слабым так и написано, что плотского Иисуса Павел никогда не видел и не знал.
Вот тут наши с тобой дорожки начинают необратимо расходиться. Если ты спросишь, создавало ли какое Сознание что-то подобное плотскому Иисусу, то я тебе отвечу, что да. Но разве этот факт имеет роль для Писания кроме того, что оно (Писание) было написано на физическом уровне?
Я тебе уже приводил пример, что если бы не рождение Льва Толстого, то и "Война и мир" никогда бы не была им написана и нами прочитана. Опять же, в чем мистика? Что герои его произведения выполнили свою роль?
А что так? По совести жить совсем не хочется? Твое право, но зачем тогда тебе Библия?
Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
И еще один вопрос: разве твоя совесть позволяет тебе верить в откровенные сказки, которые ты тут пропагандируешь? Ну что ты всё напрочь буквально воспринимаешь? Давай пример: потоп буквален? Если ты ответишь" 100-процентно "да" - то ответь мне, твоя совесть не укоряет тебя за то, что ты говоришь одно, а сомневаешься в сказанном?
Иисус точно был. Авраам и все пророки точно были. Апостолы, первые христиане... все были. А у тебя конкретика с какого момента начинается? Пилата не было, т.к. о нем сказано, первых христиан не было, т.к. о них сказано. Значит христиане сразу вторые пошли?
А что плохого в том, чтобы желать иметь много денег? Что с тобой, Тур?
- - - Добавлено - - -
Я говорил о форме покаяния. Перед собранием, которое почти всегда профанировано. Само покаяние я не отвергаю. Это вообще чуть ли не единственное достойное занятие.
- - - Добавлено - - -
Разве ты Моше? У меня к тебе тоже нет претензий, а только просьба нижайшая: выражаться яснее.
Между тем должен отметить фактом, что все мы оказались в месте где добро и зло тщательно перемешаны и единственное что нам нужно -это определить направление и методы коими оно станет достигаться. Некоторые предложения уже рассмотрены, например Гхош (которого я представлял) указал целью достижение ИСС, позволяющее прямое общение с богом,( один из методов - не считать природу добра отличной от природы зла).
С этим "напримером"согласны Сет, Крайон, Библия, каббала(частично), однако методы достижения святости, просветления и т.п. ИСС предлагаются разные и все времязатратные....
Вот что напрягает.
А вас?Последний раз редактировалось Tur; 03 June 2018, 02:10 PM.Комментарий
-
Ты сказал:
Вот - две точки зрения. Одна с другой не совпадает. Что тут непонятного?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль твоего времени, Рабин. У меня на заре поисков были такие предложения. Но вот странно уже тогда я понимал что это не путь. Категорически отверг тогда этот путь мотивируя что Бога так не познать. Теперь могу сказать: я оказался прав. А путь простой: заповедь не где то там на небесах, она близка и ясна. На самом деле мы не хотим знать, а хотим иметь какие то способности. Настоящий плод рождается в слезах не обязательно буквальных.
По сути в этой беседе решается вопрос направления. Ибо с одной стороны мы видим призыв оставить усилия прилагаемые к обретению навыков жизни в плотном мире, с другой наглядно нам демонстрируется именно усовершенствование в этом самом мире.(без примеров).
Налицо бифуркация (дорога "раздвояица") - зло- добро, кнут-пряник и т.д. во всём. Чтобы разум не треснул необходимо склеить не стыкующие части, т.к. они не подлежат существованию в одиночестве (нет сравнения - нет понимания). Так устроен мозг.
Таким образом новый эон (человечество) столкнулся с задачей явно решаемой на качественно новом подходе к проблеме, а именно (Павлу и мне так открылось) - плоть "мгновенно изменится" . Здесь "мгновенно" понятие растяжимое, но ясно что правила поведения (мораль и нравственность) потянутся за новой плотью в ЦН (Плеромму), остальное останется в "заповеднике", что для ушедших равносильно уничтожению.
Однако вопрос остался не решённым, -- нам говорят : нельзя служить двум господам. С другой стороны: и то делайте и другого не забывайте.
Вот ЭТО надо решить! Пианист должен здесь усовершенствоваться в битье по клавишам? Или стать живым мертвецом предпочтительнее?
Вадиму надо достигать уровня банкира или бросить свою деятельность к едрене-фене и заняться плотнее учением Сета?Последний раз редактировалось Rabin; 03 June 2018, 10:37 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я же простолюдин и пока не знаю, как на это сказать "аминь". 1Кор 14:16Комментарий
Комментарий