Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Скажу так:буквальный смысл Писания-отправная точка,необходимый этап=Зерно из которого прорастает Плод.
Здесь(в твоих умозаключениях)всё на своих местах.
Пока не могу понять,что я должен счесть за сор?Комментарий
-
"Плохие парни" нужны для указания на определенные места, выявления определенных свойств. Однако "все что они говорят - делайте, но как они это делают - не делайте".
Мф. 23:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!Комментарий
-
Верно. Ибо каждому своё. Вам нужно делать то, что они говорят, а то, что нужно делать им, им Он и говорит. Вот, когда и если, с Божьей помощью, до их уровня дорастёте, тогда и вам до́лжно будет исполнить то,что говорит Он им. И доколе не дорастёте до их уровня, не поймёте, что им Он говорит. И если праведность ваша не превзойдёт их праведность, то... глянь, что там написано.
- - - Добавлено - - -
Я не сказал, что должен. Я сказал - придётся.
Когда Поляков в тупик зашёл, его вышвырнули в физику. Славу - в огульный нигилизм. Есть "золотой парашют" и у Ильи - крайонщина. А вот куда тебе податься, когда и если там же окажешься, я не знаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Фух, наконец то удалось дочитать всю на данный момент тему. Скажу честно это был взрыв мозга. Практически ничего не понятно, но жутко интересно. Ввиду своей необразованности, тупизма и т.д. многие предложения перечитывала много раз и все равно ни фига не понимала. Но все равно продолжала читать в надежде, что внутри меня мне же что-то да откроется. И ура благодаря всем вам и чему то еще - не знаю чему открылось. Короче - цели в своем существовании я как не видела, так мне никто и не помог увидеть. Единственное что я поняла, что я являюсь каким то очень очень малюсеньким боллтиком или винтиком во всей этой огромной и сложной системе, без которого невозможна цепочка прошлых и будущих событий . Как то так наверное. В общем правильно выражать свои мысли я как не умела так и сейчас с трудом это делаю. Всем спасибоКомментарий
-
Верно. Ибо каждому своё. Вам нужно делать то, что они говорят, а то, что нужно делать им, им Он и говорит. Вот, когда и если, с Божьей помощью, до их уровня дорастёте, тогда и вам до́лжно будет исполнить то,что говорит Он им. И доколе не дорастёте до их уровня, не поймёте, что им Он говорит. И если праведность ваша не превзойдёт их праведность, то... глянь, что там написано.
А то, что они говорят нам, - они просто буква в букву пересказывают то, что говорит им Он. Только пересказывать они мастера, а понимать по истине - нет.Комментарий
-
Я сказал другое. Не лучше, чем ты. И не хуже. Другое. Настолько другое, что нет у нас предмета для согласия или несогласия.
- - - Добавлено - - -
Здесь о другом говорят. Точней, болтают.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Здесь о другом говорят. Точней, болтают.[/QUOTE]Если не сложно конечно, может подскажете, где болтают о такой штуке, как смысл и цель жизни, а то не знаю где искать, а очень интересно послушать. Новенькая я, совсем глупенькая и неопытнаяКомментарий
-
Кто сказал? И ты поверил? Ну-ну...
Добавлено:
Когда и если кто из вас, "продвинутых", поймёт, что фарисей не может быть буквалистом по определению, то окажется, что картинка, где всё у вас на своём месте было, рассыпается.
А ведь это страшно. И потому Господь по великому милосердию не даёт вам услышать то, что говорю.
Удивили меня вы с Доктором.Комментарий
-
-
-
Не мне тебе рассказывать,Владимир,о сокрытии,о двойном сокрытии.
Я даже думать не хочу о том,как предстану я перед самим собой в те тесные моменты.
И я не знаю,знаю лишь одно,что:
Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Этой верой и живу.Комментарий
-
Комментарий