Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В итоге всем десяти придется подождать.У Вас, мужчин, не девушки прежде, а самолеты. Вначале самолеты, потом девушки. (1Кор 15:46)
Комментарий
-
Уже хорошо.)
Исповедание Слова на ситуацию,на своё отношение к ней и тогда мир Божий,тот что превыше ума наполнит сердце миром и радостью неизреченной...надеюсь ты понимаешь,что пишу не от книжных познаний и не по свидетельству третьих лиц...
Так вот на что обращён взгляд идущего?-на видимое:на ситуацию с её участниками,где всё подвержено каждодневным изменениям...сегодня так,а завтра-по другому...на сейчас-одни планы,а завтра их крушение и снова ....разбитое корыто.
А есть НЕВИДИМОЕ=сфера неизречённого=потенциал многовариативности Я ЕСТЬ.
Возможность активировать обетования посредством объявления Слова на ситуацию,а значит напрямую формировать Действительность,согласно Воле Я ЕСТЬ.
Мои негативные эмоции вытесняются другим способом-погружением в Мир Божий=в состояние пребывания в покое и радости,в ту сферу в которой пребывает Сам Бог.
Признаю,что не избежал этого сваливания,более того бывают моменты сваливаюсь туда вновь,но стоит козырной картой,которая покрывает и перебивает все остальные-Вера в осуществление Обетований Божиих относительно Замысла о семье,о её нерушимости,прочности и верности.Аминь.
Женщины любят надёжных,на которых можно опереться и укрыться за их "широкой" спиной в случае каких-то жизненных неурядиц и в случае проблемой со здоровьем.
Впрочем,здесь есть женщины которые вполне могут высказаться по поводу того,каких мужчин они любят.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 18 August 2018, 11:17 PM.Комментарий
-
Отвечу на оба вопроса сразу:
1). Ты не мыслишь себя без любви или без любви к конкретному человеку? Потому что это разные вещи. Вряд ли безответная любовь к конкретному человеку - это и есть та любовь, без которой ты не мыслишь своей жизни. Это скорее страсть, а страсть к разуму отношения не имеет. Но мы же не 15-летние подростки, чтобы так мыслить.
Отсюда возникает ответ на твой второй вопрос, по книге:
2). Чувство любви - это не эмоция к конкретному человеку (имярек), оно гораздо шире. Этот конкретный человек просто ассоциируется в твоем восприятии с чувством любви, но когда жизнь меняется, ты же не теряешь способность любить, ты теряешь возможность любить именно этого человека. Но способность любить у тебя осталась, и, при желании, ты, к примеру, можешь любить своих детей, своих родителей, другую женшину, себя в конце концов.
Да тебе проще самому взять и прочитать. Сначала автор просит представить все события, связанные с эмоцией, все обстоятельства, имена, окружение и т.п. и испытать чувство внутри себя, а потом всех их растворить внутри себя, дисассоциировать всю конретику от испытанного чувства, сосредоточиться на самом ощущении от чувства
или эмоции, чем на том, что их вызвало. Приведу пример от себя: мужчина способен возбуждаться от различных женщин, типажей, реальных или выдуманных (т.н. сексуальные фантазии). В твоем случае это хороший пример уже присутствующей в твоем сознании способности дисассоциации.
Так вот я рассуждаю с позиции того,что я и моя жена ввержены в Урок для того,чтобы на выходе обрести некий набор качеств и свойств,которых не было или не были задействованы до этого момента.
Сама ситуация,участники,и её развитие под контролем Благой Системы Я ЕСТЬ,где в потенциале уже есть результат происходящего Урока,а в Действительности разворачивается осуществление этого результата.
Ты понял мою позицию?Есть какие то возражения?
- - - Добавлено - - -
Ты же знаешь мое мнение, что я фаталист. Есть сценарий, который действует так: внутренние чувства преобразуются в то, что ты называешь смысловым экраном, а я - внешним эго, или восприятием.
Твое внешнее эго не воспринимает непосредственно твои внутренние чувства - в этом проблема. Оно лишь воспринимает восприятие (как зритель в зале театра смотрит пьесу. Не зря же пророк Шекспир сказал, что весь мир - театр, и только Россия - это цирк). Внутренние чувства, как ни странно, понимаются не восприятием, а совсем другим. "Не собирайте себе сокровищ на земле".
Но, к сожалению, само внешнее эго живет в майе-иллюзии, поэтому 99% своего времени собирает себе именно земные сокровища. И это для нас естественно. Вот поэтому я и фаталист
А то получается,что смысл этой фразы:
Твое внешнее эго не воспринимает непосредственно твои внутренние чувства - в этом проблема.
А если сможет разбираться,то и проблем не будет?
Не совсем понятная, для меня, идиома...
Выходит это основная проблема человечества?
- - - Добавлено - - -
Ну уж прям так и напугал?
Может просто попросил отчёт о своём уповании?Не просто в кого верите,а как практически реализуете тесные отношения с объектом веры?
Неужели этот вопрос Вас ввёл в ступор?)
- - - Добавлено - - -
во времени
время излечит
примерно так -
К Филиппийцам 3:13 Russian koi8r
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Разве ты в курсе того, о каком состоянии мы говорим с Вячеславом?Что у него за история?
Разве время доктор для постоянных,невыносимых доходящих до умопомрачения, болей?
Разве ты сам прожил это,вышел победителем,а теперь делишься из своего внутреннего?
А если не прожил,то зачем влезаешь?Просто чтобы поговорить?
Комментарий
-
Я не спорю с той логикой,которую ты здесь представил-она уместна и вполне себе жизнеспособна...да так бывает,но бывает и по другому.
Так вот я рассуждаю с позиции того,что я и моя жена ввержены в Урок для того,чтобы на выходе обрести некий набор качеств и свойств,которых не было или не были задействованы до этого момента.
Сама ситуация,участники,и её развитие под контролем Благой Системы Я ЕСТЬ,где в потенциале уже есть результат происходящего Урока,а в Действительности разворачивается осуществление этого результата.
Ты понял мою позицию?Есть какие то возражения?
- - - Добавлено - - -
Здесь было бы неплохо вынести все эти термины в пункты и разобрать их на более детальные определения.
А то получается,что смысл этой фразы:
-это проблема априори,ЭГО?
А если сможет разбираться,то и проблем не будет?
Не совсем понятная, для меня, идиома...
Выходит это основная проблема человечества?
- - - Добавлено - - -
Ну уж прям так и напугал?
Может просто попросил отчёт о своём уповании?Не просто в кого верите,а как практически реализуете тесные отношения с объектом веры?
Неужели этот вопрос Вас ввёл в ступор?)
- - - Добавлено - - -
Роб,ты опять влез в диалог,беспардонно и нелепо...
Разве ты в курсе того, о каком состоянии мы говорим с Вячеславом?Что у него за история?
Разве время доктор для постоянных,невыносимых доходящих до умопомрачения, болей?
Разве ты сам прожил это,вышел победителем,а теперь делишься из своего внутреннего?
А если не прожил,то зачем влезаешь?Просто чтобы поговорить?
прошел и вышел
но темный провал был долгий - надо быть твердым в нем -неважно что приходит в ум
долина тени смертной
не просто пустыня 40 лет с манной каждый день
и пустыню заканчиваю
история не имеет значение -кто пихнул в долину смерти
обычно традиционально - любовь разбитая- первая или другая
отчаяние страх желание смерти бессилие
как у Иова -
15и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели сбережения костей моих.
*****Комментарий
-
Иногда молодые мужчины могут совершать поступки, ужас которых осознают позже и живут с этим всю жизнь , ожидая и желая прощения . Надёжны ли они? Не знаю, такой вопрос не стоит.А что этот Урок надо решить правильно , это несомненно. И только воля Господа проведя через ад мышления может дать верный результат, воплотив , проявив правильные и необходимые качества и условия для внешнего бытия.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Я конечно признателен тебе Вадим за слова поддержки,но прислушаться к твоему совету пока погожу...
Расстроилась семья...не один год совместной жизни...двое девчёнок маленькие еще:пяти и четырёх лет.
Разлад,ясен день,не за один час произошёл и принятое ею решение не кондачка совершалось...
В этих случая вина случившегося не одной головы проблемы,и я с себя ответственность за случившееся не слагаю.
Я не стану сейчас определять процентное соотношение участия в происходящем,но то,где я совершил промахи и ошибки-я отчётливо вижу.
Я не знаю любил ли ты,поскольку зачастую семьи держатся на ином основании,но в моём случае это именно это чувство.
И ещё:Семья для меня играет большое значение и я верю,что при определённых условиях и при определённой духовной работе восстановление отношений и даже преобразование их на качественно новые,свежие-реально.
Мы все имеем некую данность,с которой вошли в эту жизнь.
Ну а данность состоит нетолько из харизм и талантов,но и из недоборов в том числе.
Недоборы эти должны восполниться и восполняться рано или поздно.
И неважно,где и с кем,но они никуда не денутся и новая спутница,станет новым орудием для изживания всё тех же недоборов.
То же самое относится и к моей половине,которая прекрасно осознаёт,что она ввержена в Урок,только её не достаёт веры,а значит полагается на личность,надеясь на конкретного человека,делая плоть своей опорой.
У меня такая же ситуация была лет 20 назад. Более того, именно она заставила меня атеиста изменить образ мыслей. Думаю в разводе виновен тот, кто стал инициатором развода. Хотя вряд ли это послужит утешением, но меня это утешало. Исключаю банальные причины типа пьянства и мордобоя. ...Хотел соперника топором зарубить... Теперь смешно вспоминать, а тогда сыну уже 5 лет было. Вера во Христа (а не в абстрактного "бога") удержала от опрометчивых поступков.
Поразительно, но именно у жены, подавшей заявление на развод, увидел в руках Новый Завет, а когда прочитал, как относится Бог к прелюбодейкам, удивился еще больше: "Какое утешение находила она там?! На что надеялась?"
Сейчас у меня другая семья, а она до сих пор без мужа... Говорю без злорадства, семья - это всегда испытание, в которой дети - награда и наследие от Него
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева."
"Две девочки" - два крыла, это прекрасно!"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Хорош,бахвалиться,Роб,провал у него был...не о терзаниях ума,я говорил,а о страданиях от физической боли,от которой лезут на стену,если не принять соответствующий препарат,к которым со временем происходит привыкание...Комментарий
-
это уже отзвук озера огненного - дым их мучения
этого у меня не было -у отца было -противник духа Святого был*****Комментарий
-
Ситуация о которой я написал-внешний круг,обстоятельств через которые проходят чада мира сего неосознанно.
Уроки выявляют в них недоборы и заблуждения,но способы решения их примерно такие же о которых пишете Вы:"Хотел соперника топором зарубить" или как говорит мой близкий друг: "пошёл, набил морду, силой привёл домой, вместе со всеми её заблуждениями.
И при первой возможности всё это вылезет снова наружу, и так по кругу пока не разбежались окончательно."(с)
Более цивилизованные стараются уходить по тихому,не травмируя психику ни себе,ни детям,если таковые имеются.
Тот же,кто познает себя в Боге,и Бога в себе,руководствуется другим видением,такой осознаёт,что череда тесных обстоятельств результат начала изничтожения недоборов,и чем более зрелый идущий,тем более тонкие,но тесные ситуации моделируются свыше...
Поскольку ум привык смотреть на видимое:развитие ситуации,её участников,мотивы,личности,характер,планы...всё это можно образно сравнить с костром в ночи.
Плоть смотрит на костёр,на его всполохи,жар,и свет...но есть Солнце,есть День...Солнце есть всегда,это Воля Я ЕСТЬ,Обетования,которые всегда ДА! и Аминь!
Которые ЕСТЬ Его Слава: Постоянство, Верность, Надёжность...
Разве ночной костёр важнее, постояннее и надёжнее, чем Солнце которое встаёт всегда и везде, давая жизнь и свет?А это Солнце-Бог,а с Ним Его Верность.
...если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
2-е послание Тимофею 2:13
- - - Добавлено - - -
У меня просто нет слов....Комментарий
-
Ситуация о которой я написал-внешний круг,обстоятельств через которые проходят чада мира сего неосознанно.
Уроки выявляют в них недоборы и заблуждения,но способы решения их примерно такие же о которых пишете Вы:"Хотел соперника топором зарубить" или как говорит мой близкий друг: "пошёл, набил морду, силой привёл домой, вместе со всеми её заблуждениями.
И при первой возможности всё это вылезет снова наружу, и так по кругу пока не разбежались окончательно."(с)
Более цивилизованные стараются уходить по тихому,не травмируя психику ни себе,ни детям,если таковые имеются.
Тот же,кто познает себя в Боге,и Бога в себе,руководствуется другим видением,такой осознаёт,что череда тесных обстоятельств результат начала изничтожения недоборов,и чем более зрелый идущий,тем более тонкие,но тесные ситуации моделируются свыше...
Поскольку ум привык смотреть на видимое:развитие ситуации,её участников,мотивы,личности,характер,планы...всё это можно образно сравнить с костром в ночи.
Плоть смотрит на костёр,на его всполохи,жар,и свет...но есть Солнце,есть День...Солнце есть всегда,это Воля Я ЕСТЬ,Обетования,которые всегда ДА! и Аминь!
Которые ЕСТЬ Его Слава: Постоянство, Верность, Надёжность...
Разве ночной костёр важнее, постояннее и надёжнее, чем Солнце которое встаёт всегда и везде, давая жизнь и свет?А это Солнце-Бог,а с Ним Его Верность.
...если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
2-е послание Тимофею 2:13
- - - Добавлено - - -
Ты совсем ку-ку что ли,piroma?
У меня просто нет слов....
тяжело говорить с вами фанатиками*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий