Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
    ..Всё для того, чтобы понять и обрести любовь Христову.
    Аминь.Соласен,однако есть видимое-скажем,некая сюжетная линия,судьба.
    И как тот герой из песни,что готов зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,с ненаглядной певуньей в стогу ночевать...так и мы,быть может не всю,но определённые этапы,точно.
    Ан ,нет...идёт как идёт,и будто плёнку-не отмотаешь.

А есть невидимое-"скатерть-самобранка"-потенциал,неактивированные силы,готовые развернуться и подчинить Действительность,откликнуться на состоявшееся осознание.
    А осознание-суть свидетельство того,что вера человека перешла в осуществление в разуме, и как следствие в реале.

Нет осознания-силы связаны,не активированы.
    А нет сил,человек обречён смотреть на видимое=сюжетную линию судьбы,личностей,испытывая эмоциональный груз.

Скажи,Татьяна,как уйти,подняться над видимым сюжетом судьбы,подчас жестокой и нелепой?
    Как активировать те силы приводящие и настраивающие Действительность ко Благу?
    Как,в конечном итоге обрести любовь Христову,а не растерять начатки Её,заходя на повторный круг?
    #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Аркадий Котов
      Аминь.Соласен,однако есть видимое-скажем,некая сюжетная линия,судьба.
      И как тот герой из песни,что готов зачеркнуть бы всю жизнь и сначала начать,с ненаглядной певуньей в стогу ночевать...так и мы,быть может не всю,но определённые этапы,точно.
      Ан ,нет...идёт как идёт,и будто плёнку-не отмотаешь.

А есть невидимое-"скатерть-самобранка"-потенциал,неактивированные силы,готовые развернуться и подчинить Действительность,откликнуться на состоявшееся осознание.
      А осознание-суть свидетельство того,что вера человека перешла в осуществление в разуме, и как следствие в реале.

Нет осознания-силы связаны,не активированы.
      А нет сил,человек обречён смотреть на видимое=сюжетную линию судьбы,личностей,испытывая эмоциональный груз.

Скажи,Татьяна,как уйти,подняться над видимым сюжетом судьбы,подчас жестокой и нелепой?
      Как,в конечном итоге обрести любовь Христову,а не растерять начатки Её,заходя на повторный круг?
      Надо осознать, желание Творца - закон и правда. Вспомни Иисуса перед распятием в гефсиманском саду . "Не моя воля , но твоя , да будет." И это долго. но не навсегда. Долго, потому что активация сил идёт медленно и незаметно вроде бы , но надежда внутри всегда живёт. И время должно выйти. И пройдёт прощение ,как необходимость всех предыдущих событий . Они должны были случиться для сохранения любви Христовой и начнётся перелом. Начнёт стремительно меняться всё вокруг. И ты ощутишь помощь, потому что резко изменится окружение , соответственно мыслям- настройкам.
      Ничего не потеряется . не дадут потерять. Старое станет новым. И увидишь новый круг.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Аркадий, Вы и сами знаете, что только так:

- Томит человек душу свою
        - гнет голову свою, как тростник
        - подстилает под себя рубище и пепел

И будет награда:

- Тогда откроется, как заря, свет твой
        - исцеление твоё скоро возрастет
        - правда твоя пойдёт пред тобою
        - во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои
        - будешь иметь радость в Господе

(Ис 58)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от ~Татьяна~
          Ничего не потеряется . не дадут потерять. Старое станет новым. И увидишь новый круг.
          Аминь!А ведь ты,Татьяна это прежде всего себе говоришь.Утверждаешь.Исповедуешь.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Надо осознать, желание Творца - закон и правда.
          Я бы сказал-Благо.
          Сообщение от ~Татьяна~
          Вспомни Иисуса перед распятием в гефсиманском саду . "Не моя воля , но твоя , да будет." И это долго. но не навсегда.Долго, потому что активация сил идёт медленно и незаметно вроде бы , но надежда внутри всегда живёт.
          Думаю иначе: разворот Действительности прямо пропорционален степени осознания,а последняя зависит от бодрствования=исповедания Воли Отца на ситуацию и её участников.
          Провозглашения Слова до тех пор,пока не появиться проживание картины того,что исповедуешь.
          А исповедуешь вещи подчас противоположные тем,что происходят видимым образом с участниками ситуации,и с самим собой.
          Сообщение от ~Татьяна~
          И время должно выйти. И пройдёт прощение ,как необходимость всех предыдущих событий . Они должны были случиться для сохранения любви Христовой и начнётся перелом. Начнёт стремительно меняться всё вокруг. И ты ощутишь помощь, потому что резко изменится окружение , соответственно мыслям- настройкам.
          Един с тобой в этом.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Люциус
            Завсегдатай

• 03 May 2018
            • 714

напомнило мне людей в черных шляпах с пейсами

Если человек достаточно хитёр, чтобы запомнить тридцать три тысячи правил, то он и достаточно сообразителен, чтобы всегда найти способ их обойти.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Аминь!А ведь ты,Татьяна это прежде всего себе говоришь.Утверждаешь.Исповедуешь.
              Конечно. Ведь каждый говорит или представляет из своего пережитого опыта .
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Yana
                Аркадий, Вы и сами знаете, что только так:...
                Я стараюсь уходить от общих,а значит мимолётных фраз,не в обиду сказано Вам-Яна.)
                Каждого человека интересует практическая сторона вопроса,не так ли?

Посему тесты,текстами,но свобода от боли,от страдания и тесноты происходит перенаправлением сил,тех самых сил,которыми и вызваны эти душевные терзания.
                Более того,эти силы меняют свой знак на противоположный и в итоге состяние идущего обретает свойства Блага.

А вот как практически произвести подобную метанойю-об этом и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                напомнило мне....
                Это что ещё за скарлатина?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Каждого человека интересует практическая сторона вопроса,не так ли?
                  Так.) Поэтому выбрала самый практичный текст, но по личному опыту конечно.

Это не скарлатина, это траванулся.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Yana
                    Так.) Поэтому выбрала самый практичный текст, но по личному опыту конечно.
                    Самый практичный,говорите?
                    Допустим.Должно быть первая часть текста-предтеча?:

- Томит человек душу свою
                    - гнет голову свою, как тростник
                    - подстилает под себя рубище и пепел

Поясните,пожалуйста практические действия человека,попавшего в тесные обстоятельства и жаждущего обрести мир,покой,душевное равновесие,а главное-изменить ситуацию:участников-во благо.
                    Исходя из этого,приведённого Вами,стиха.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

- - - Добавлено - - -

кот попил молока и поймал мышь. есть или не есть . вот в чем вопрос. хозяйка еврейка . может попутать обрезание с кастрацией. однако .

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

от страдания и тесноты происходит перенаправлением сил,тех самых сил,которыми и вызваны эти душевные терзания.
                        Более того,эти силы меняют свой знак на противоположный и в итоге состяние идущего обретает свойства Блага.

А вот как практически произвести подобную метанойю-об этом и речь.
                        18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19. проповедовать лето Господне благоприятное».
                        (Св. Евангелие от Луки 4:18,19)

- - - Добавлено - - -

"мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе"
                        Послание к Филиппийцам 4:7

- - - Добавлено - - -

«Всегда радуйтесь» (1Фес. 5:16; Фил. 4:4)

«И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся» (Ис. 35:10).

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11)
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

А исповедуешь вещи подчас противоположные тем,что происходят видимым образом с участниками ситуации,и с самим собой.
                          Сообщение от surgeon
                          «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна» (Ин. 15:11)
                          Утверждение, которое я выделил,может показаться,чистой воды-аутотреннигом,самовнушением или даже самообманом.
                          На твой взгляд,Вячеслав,есть ли зерно истины в этом утверждении?
                          И если ты находишь его здравым и верным,сможешь ли прокомментировать-почему?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

На твой взгляд,Вячеслав,есть ли зерно истины в этом утверждении?
                            Не знаю.

И если ты находишь его здравым и верным,сможешь ли прокомментировать-почему?
                            Не смогу.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от surgeon
                              Не знаю.Не смогу.
                              Благодарю за прямоту,Вячеслав.
                              Я постараюсь кратко выразить свою точку зрения:
                              Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы.

Моя гипотетическая жизненная ситуация повергает меня в глубочайшую депрессию,временами появляются устойчивые мысли о том,чтобы поставить точку,прекратить,на мой взгляд,это бессмысленное своё существование.
                              1001 довод доминируют и инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию,становясь тише и слабее день ото дня.

Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...

Всё это итог...итог наблюдения за видимым,за развитием текущей ситуации,за действиями и реакциями,или отсутствием их, людей,дорогих твоему сердцу.
                              Предательство,измена,подлость,клевета...это и многое другое уничтожает доверие и надежду,а значит обесценивает и само бытие и твоё нахождение в нём.

В противовес,наперекор видимому раскладу,смотрю на невидимое-Славу Божию,На Его свойства.
                              Чтобы не делал близкий сердцу человек,предал например-объявляю:я знаю,что он верный и преданный!Я смотрю на ЭТО.Смотрю на Верность Божию,а Она не постыжает.

Вот они-те самые Силы,которые активируются от Слова,и своим откликом меняют восприятие видимого=ту самую тьму=иллюзии,которых нет,и никогда не было
                              Ибо в Нём нет никакой тьмы!
                              #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

инстинкт самосохранения едва выполняет свою функцию
                                Всё потому, что у тебя нет страха потерять себя. А зря.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...