Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от surgeon
    И что, заниматься наукой, экологией, политикой и всем, что может помочь в борьбе против лжи и зла, против катастроф там, температурных, например (что актуально сейчас, кстати), увеличивать возможности противостать неблагоприятным воздействиям, как людей, так и природы, так и природы, испорченной людьми, улучшить коммуникации (интернет, сети, соцсети), - это всё не Богоугодные дела?
    Все что делается - "богоугодные дела", иначе бы таких дел не было. Вопрос в том, что считать делом, а что "переливанием из пустого в порожнее".
    Противодействовать внешним обстоятельствам, или принимать их с благодарностью?

"Быть, или не быть? Вот в чем вопрос!
    Что благородней: духом покоряться пращам и стрелам яростной судьбы,
    Иль ополчась на море смут, сломить их всех своим противоборством?
    Умереть, уснуть... и видеть сны быть может..
    Вот в чем трудность! Какие сны приснятся в смертном сне,
    Когда мы сбросим этот бренный шум? Вот что сбивает нас,
    Вот в чем причина того, что бедствия так долговечны!
    Кто снес бы плети и глумление века, гнет сильного, насмешку гордеца,
    Гнет призренной любви, судей медливость,
    Заносчивость властей и оскорбления, чинимые безропотной заслуге,
    Когда он сам мог дать себе расчет простым кинжалом...
    Кто бы плелся с ношей, чтоб охать и потеть под нудной жизнью,
    Когда бы страх того, что после смерти, земным скитальцам волю не смущал,
    Внушая нам терпеть невзгоды наши и не спешить к другим, от нас сокрытым...
    Так трусами нас делают раздумье, и так решимости природный цвет
    Хиреет под налетом мысли бледной. И начинания,
    Взнесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Но тише... "Офелия, в своих молитвах чудных, все в чем я грешен помяни"
    "Мой принц, как поживали вы все эти дни?" "Благодарю вас, чудно, чудно,чудно.."
    Последний раз редактировалось VladK; 15 August 2018, 03:13 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от surgeon
      Нет примера.
      Я думал, что бы ответить. Но дело в том, что пока мне и жаловаться не на что. Но знаю кучу людей, которые проживают несчастливую жизнь (болезни, смерти, бедность, потери). Им что ответить?

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от surgeon
        Фраза исковеркана. "В здоровом теле здоровый дух - наивысшее благо". Так в оригинале. Смысл меняется чуть ли не на противоположный.
        Ювенал, которого цитируют, буквально написал: надо молить (богов), чтобы дух здоровый был в теле здоровом. Это в оригинале. Здоровое тело в его фразе подразумевается априоре (греко-римская культура). С моральным состоянием древних римлян, видимо, всё было сложнее.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
          Нет.
          Представьте себе , что Вы находитесь в том же тупике , в каком находится автор текста предложенной ссылки. Только уровнем повыше. И тогда что? то, что Вы не правильно смотрите. То есть надо подняться повыше и посмотреть оттуда .И увидите дальше. Всё достаточно сложно. Христианство упрощённая версия , серединка без начала и конца, растянутая во времени. Её надо замкнуть в круг. То есть из конца увидеть начало. Апокалипсис - начало нового витка.И в начале земля безвидна и пуста . Только сфера будет повыше . Соответственно и возможности и достижения. Ну вообщем, я так думаю .Только думаю.
          Да, у меня книга всё из головы не выходит. Культ жестокости и насилия, пусть и над собой, как Вы говорите. Мне кажется, что Библия алогична в своей структуре.
          Но природа, в отличие от нее - логична в своих физических законах. Да и совесть тоже логична, а именно: делаешь добро - получаешь добро; делаешь зло - получаешь себе зло. Но в жизни напрямую так не бывает. Значит есть какой-то неявный порядок, которого авторы Библии просто не знали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
          Сравнение на грани фола, хотя конечно исцелённому по барабану причина выздоровления. Плацебо- пустышка, а полная пустышка и пустая всё ж таки разница.Это направление присущно всем и тебе(Сету) в том числе. Не становись эталоном воззрений, всё равно без практики (желательно - целительства) теория мертва.
          Почему именно целительства?
          -В здоровом теле, здоровый дух!Твой Сет разве не дал ответы на эти вопросы? Кстати, практика "Квантового сознания" которую ты наверняка опробовал, принесла тебе ожидаемые плоды? Хоть что-нибудь принесла?Интересен вот такой момент:"В самой острой форме множественности личности.
          Еще не дочитал до конца, но идеи интересные. Мне еще тяжеловато будет, потому что у меня и так стабильная психика. Но буду пробовать и выкладывать результаты.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            "Быть, или не быть? Вот в чем вопрос!
            Полеты к границам Галактики и даже к другим галактикам трансгалактодромия, возможны, и притом даже в течение одной человеческой жизни. При скорости, лишь на доли процента меньшей, чем световая, экипаж, достигнув глубин Метагалактики и вернувшись на Землю, состарился бы в крайнем случае всего на несколько десятков месяцев. Но на Земле за это время прошли бы уже не сотни, а миллионы лет. Цивилизация, которую застали б вернувшиеся, не смогла бы принять их. Неандертальцы легче приспособились бы к нашей жизни. Но и это не все. Ведь дело касалось не только судьбы группы людей. Они были посланцами человечества. Человечество задавало вопросы, на которые они должны были принести ответ. Если этот ответ касался проблем, связанных с данным уровнем развития той, другой цивилизации, то человечество само должно было получить его раньше, чем вернутся его посланцы. Ведь с момента постановки вопроса до получения ответа должны были пройти миллионы лет. Но и это еще не все. Сам ответ был бы уже неактуальным, чем-то мертвым, потому что астронавты принесли бы на Землю сведения о состоянии иной, внегалактической цивилизации, соответствующие лишь тому моменту, когда они покидали эту внегалактическую цивилизацию. За время их обратного пути тот мир тоже ушел вперед на один, два, три миллиона лет. Таким образом, вопросы и ответы станут запаздывать на многие тысячи лет, и это зачеркивает их, превращая всякий обмен опытом, сведениями, мыслями в фикцию. Стало быть, сами межзвездные путешественники станут посредниками и вестниками умерших, а их труд актом абсолютного и неотвратимого отчуждения от человеческой истории; космические полеты превратятся в самый дорогостоящий вид дезертирства из мира творимой истории. И во имя этого миража, во имя такого, никогда не окупающегося, всегда бесполезного безумия Земля должна напрягать все силы и отдавать лучших своих сыновей?
            Сообщение от Вадим77
            Еще не дочитал до конца, но идеи интересные. Мне еще тяжеловато будет, потому что у меня и так стабильная психика. Но буду пробовать и выкладывать результаты.
            "Некоторые из нас легко умеют диссоциироваться, а некоторые легко умеют сливаться(сопереживать, чувствовать)."(с) Ты к какой группе себя отнёс? (это первая упражнение, так что неопределённые ответы не принимаю)
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Rabin
              Если вера моя не напрасна, тот, в кого я верую, знает об этом и без моих деклараций. Разум сооружает одну за другой различные...
              Не надоело копипастить всякую хрень?
              Лучше по существу ответь, как сам сможешь.
              Христос говорил Никодиму: "Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Может тебе этого не достает?
              Вера не отменяет знания, и познание Бога возможно только рожденному от Него. Что тебе толку в той куче бесполезных слов, что ты привел?
              С какого перепугу дьявол стал свободным? У него строго определенная функция - искушать и убивать (физически). Это - Ангел Губитель, "щука в море".

Ибо обращать неверующих значит передавать информацию, заставляющую уверовать.
              Какая чушь! При чем тут "информация"? Проповедовать - это значит исповедовать, делиться. Все тот же закон любви, закон отдачи, как благо. Разве странно делиться радостью, открытием?
              В математике были и есть свои ереси и отступники. Но все начинается с ВЕРЫ и в математике и в религии. Только в математике аксиомы принимаются не сердцем, а умом, иначе, как писал еще дедушка Ленин, 2х2 не было бы всегда 4.

Может уже хватит рефлексировать и копипастить?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Вадим77
                Я думал, что бы ответить. Но дело в том, что пока мне и жаловаться не на что. Но знаю кучу людей, которые проживают несчастливую жизнь (болезни, смерти, бедность, потери). Им что ответить?
                К сожалению, все они спасутся. Все, кроме тебя. Я поражен твоей слепоте в отношении тебя.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Хотя может ты и есть тот самый... избранный. Как Нео.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от surgeon
                    К сожалению, все они спасутся. Все, кроме тебя. Я поражен твоей слепоте в отношении тебя.
                    Я не верю ни в какие "спасения".

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Вадим77
                      Да, у меня книга всё из головы не выходит. Культ жестокости и насилия, пусть и над собой, как Вы говорите. Мне кажется, что Библия алогична в своей структуре.
                      Но природа, в отличие от нее - логична в своих физических законах. Да и совесть тоже логична, а именно: делаешь добро - получаешь добро; делаешь зло - получаешь себе зло. Но в жизни напрямую так не бывает. Значит есть какой-то неявный порядок, которого авторы Библии просто не знали.

Хорошо. Выкладывайте , значит, это нужно для Вас.
                      Владимир 3694 неоднократно повторял , что Библия аморальна и алогична. Вспомните. Но это лишь означает , что она над моралью и над логикой , когда добро и зло меняются местами , если посмотреть с другой точки зрения , с точки зрения другого. Она учит мудрости, она приводит к мудрости, когда начинаешь видеть эти примеры в жизни , когда приходит время для показа их в жизни. ..Всё для того, чтобы понять и обрести любовь Христову.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Аркадий дорогой, я ссылочку там кинул - никто не желает читать - может ты?
                        Если Иегова по Писаниям нам, современникам, представляется кем-то ужасным, коварным и жестоким - то что нам с этим делать?...
                        Понимаешь,дружище Вадим,в чём дело?-я не засыпаю и не просыпаюсь с этим вопросом каждый божий день.
                        И в течении суток на ум приходят совсем другие мысли и размышления.

А если так?-то одно из двух:или тематика о которой пишешь-оторвана от каждодневной реальности,или Иегова в Писании,а значит и в реале-нечто другое,чем то каким оно представляется этим "современникам".
                        Ну и как вариант от себя тихо предположу,быть может в значении имени весь секрет?

Какое свойство или качество нам необходимо на сейчас,та реальность:ситуации,орудия...и разворачивается вокруг нас и ради нас?
                        И пройдя,выстроенные для нас с филигранной точностью,все подъёмы и падения,мы,наконец,и становимся теми качествами и свойствами ради которых и был смоделирован весь этот сыр-бор.

Есть мнение,что одно из значений этого имени:Тот,кто позволяет становиться.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                          Владимир 3694 неоднократно повторял , что Библия аморальна и алогична.
                          Я давно уже понял, что если не случится чуда, не доживу до дня, когда будешь читать то, что я пишу. И причина тому настолько очевидна, что можно было бы и не повторять: слышишь то, что хочешь услышать. И этим не отличаешься от всех прочих, кто способность к самостоятельному мышлению ставит себе в заслугу.

P.S. Самостоятельно ли оно или только мнится таковым - значения не имеет. От слова "совсем".

Сообщение от ~Татьяна~
                          она приводит к мудрости, когда начинаешь видеть эти примеры в жизни , когда приходит время для показа их в жизни.
                          Мудрецы говорят прямо противоположное:

Нет духовному в материальном никаких аналогов.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                            Я давно уже понял, что если не случится чуда, не доживу до дня, когда будешь читать то, что я пишу. И причина тому настолько очевидна, что можно было бы и не повторять: слышишь то, что хочешь услышать. И этим не отличаешься от всех прочих, кто способность к самостоятельному мышлению ставит себе в заслугу.

P.S. Самостоятельно ли оно или только мнится таковым - значения не имеет. От слова "совсем".

Мудрецы говорят прямо противоположное:

Нет духовному в материальном никаких аналогов.
                            Надо надеяться на лучшее.
                            Как же тогда понять духовное?
                            Если его нет и нет аналогов?
                            Библия говорит:
                            Рим.1.20

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество,
                            от создания мира через рассматривание творений видимы,

И поправь меня пожалуйста , если не правильно поняла.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                              Как же тогда понять духовное?
                              Если его нет и нет аналогов?
                              Вот и опять: сказал ли я, что его нет?

Сожалею, что вклинился в вашу беседу. Даст Бог - больше не буду.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                                Вот и опять: сказал ли я, что его нет?

Сожалею, что вклинился в вашу беседу. Даст Бог - больше не буду.
                                Ну разве можно говорить твоими мыслями?
                                ну , конечно я говорю своими.
                                Это мои мысли. Конечно, ты их не говорил...Ну что же это ....
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...