Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Так лучший способ, Аркадий - найти себе новую любовь. Очень быстро заменит старую, для которой насильно мил не будешь.
    Никогда не зацикливайся на старом и прошлом - всегда иди вперед.
    Вполне возможно, что новая будет в разы лучше старой, так что еще будешь судьбу благодарить, что всё так случилось.
    Клин клином вышибают. По моему - это лучшее противоядие. Просто думай, что так ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ. И что всё это - к лучшему.

Нет, мужчина вообще в этом случае страдать не должен.
    Найди себе другую женщину, отвези ее на отдых на моря и увидишь, что через неделю о прежней и не вспомнишь. Вот увидишь.
    Я конечно признателен тебе Вадим за слова поддержки,но прислушаться к твоему совету пока погожу...

Расстроилась семья...не один год совместной жизни...двое девчёнок маленькие еще:пяти и четырёх лет.
    Разлад,ясен день,не за один час произошёл и принятое ею решение не кондачка совершалось...

В этих случая вина случившегося не одной головы проблемы,и я с себя ответственность за случившееся не слагаю.
    Я не стану сейчас определять процентное соотношение участия в происходящем,но то,где я совершил промахи и ошибки-я отчётливо вижу.

Я не знаю любил ли ты,поскольку зачастую семьи держатся на ином основании,но в моём случае это именно это чувство.
    И ещё:Семья для меня играет большое значение и я верю,что при определённых условиях и при определённой духовной работе восстановление отношений и даже преобразование их на качественно новые,свежие-реально.
    Мы все имеем некую данность,с которой вошли в эту жизнь.
    Ну а данность состоит нетолько из харизм и талантов,но и из недоборов в том числе.

Недоборы эти должны восполниться и восполняться рано или поздно.
    И неважно,где и с кем,но они никуда не денутся и новая спутница,станет новым орудием для изживания всё тех же недоборов.
    То же самое относится и к моей половине,которая прекрасно осознаёт,что она ввержена в Урок,только её не достаёт веры,а значит полагается на личность,надеясь на конкретного человека,делая плоть своей опорой.
    Сообщение от Вадим77
    Ну урок, но урок в школе 45 минут длится, а потом перемена. А у тебя занятия затянулись. Устрой себе ПЕРЕМЕНУ - в прямом и переносном смысле
    Весёлый ты мужик,Вадим
    С тобой,наверное тепло в компании)
    Нет перемен,в нашей жизни,в том смысле,о котором говоришь...есть смена декораций-да,но недоборы как были,так и останутся и не выйдешь из урочных ситуаций,покуда не отдашь всё до последнего кодранта.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Вадим77
      Так там и написано, что когда суживаешь и привязываешь эмоцию к чему-то (кому-то) конкретному - суживаешь тем самым свое восприятие.

А автор (там на йоге основано) говорит о том, чтобы рассмотреть эмоцию саму по себе, "самому стать эмоцией". А любые привязки - условны. Можно поменять привязку и испытать те же эмоции, а может даже и больше. Всё завязано на твоем внутреннем мире, а не на обстоятельствах. На твоем восприятии своего внутреннего Я.
      Предлагаю,вот что,Вадим-рассмотреть то,о чём пытаешься мне донести на конкретном примере.
      В этой жизни каждому из нас-несложно увидеть те самые привязки,то,что на первом месте в твоёй жизни,без чего и свет не мил.

Приведи пример-обсудим,заодно как это "самому стать эмоцией"?,если рефлексия и так протекает внутри тебя?-может автор имел ввиду что-то иное?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Всё завязано на твоем внутреннем мире, а не на обстоятельствах. На твоем восприятии своего внутреннего Я.
        Конечно,даже спорить не буду!Только внесу некую корректировку:обстоятельства=внешний круг,есть вынесенное во вне смысловой экран внутреннего мира,а коли так,то через внешний круг=обстоятельства только и возможно осознать недоборы твоего внутреннего мира=восприятия своего внутреннего Я...и никак иначе.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
          Конечно,даже спорить не буду!Только внесу некую корректировку:обстоятельства=внешний круг,есть вынесенное во вне смысловой экран внутреннего мира,а коли так,то через внешний круг=обстоятельства только и возможно осознать недоборы твоего внутреннего мира=восприятия своего внутреннего Я...и никак иначе.
          С этим согласен.
          Но снаружи - восприятие внешнего, а не внутреннего. А внешнее происходит от внутреннего. То есть "умом понимаешь" (внутренние чувства), а эмоции (внешние чувства) покоя не дают.

Поэтому сперва необходимо блокировать негативные эмоции ("жизнь не мила") и включить разум ("жизнь всё рассудит").

Для человека эмоционально незрелого самый легкий путь - это вытеснение негативных эмоций похожими, только позитивными.
          Вот такой метод я тебе и предложил. А далее включается разум: "жизнь рассудит".

Ты же сейчас пытаешься сублимировать, то есть перенаправить любовную энергию в творческую (муки творчества в поисках смысла жизни). Естественно, что в том состоянии, в котором ты находишься сейчас, и смысл жизни, который ты пытаешься искать, будет выглядеть бессмысленным.

Пусть твоя жена ищет пути к возвращению, если оно ей нужно. А ты найди ей замену, иначе съешь себя изнутри. Женщины любят сильных. А ты ей показываешь обратное.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Предлагаю,вот что,Вадим-рассмотреть то,о чём пытаешься мне донести на конкретном примере.
            В этой жизни каждому из нас-несложно увидеть те самые привязки,то,что на первом месте в твоёй жизни,без чего и свет не мил.

Приведи пример-обсудим,заодно как это "самому стать эмоцией"?,если рефлексия и так протекает внутри тебя?-может автор имел ввиду что-то иное?
            Отвечу на оба вопроса сразу:
            1). Ты не мыслишь себя без любви или без любви к конкретному человеку? Потому что это разные вещи. Вряд ли безответная любовь к конкретному человеку - это и есть та любовь, без которой ты не мыслишь своей жизни. Это скорее страсть, а страсть к разуму отношения не имеет. Но мы же не 15-летние подростки, чтобы так мыслить.
            Отсюда возникает ответ на твой второй вопрос, по книге:
            2). Чувство любви - это не эмоция к конкретному человеку (имярек), оно гораздо шире. Этот конкретный человек просто ассоциируется в твоем восприятии с чувством любви, но когда жизнь меняется, ты же не теряешь способность любить, ты теряешь возможность любить именно этого человека. Но способность любить у тебя осталась, и, при желании, ты, к примеру, можешь любить своих детей, своих родителей, другую женшину, себя в конце концов.

Да тебе проще самому взять и прочитать. Сначала автор просит представить все события, связанные с эмоцией, все обстоятельства, имена, окружение и т.п. и испытать чувство внутри себя, а потом всех их растворить внутри себя, дисассоциировать всю конретику от испытанного чувства, сосредоточиться на самом ощущении от чувства
            или эмоции, чем на том, что их вызвало. Приведу пример от себя: мужчина способен возбуждаться от различных женщин, типажей, реальных или выдуманных (т.н. сексуальные фантазии). В твоем случае это хороший пример уже присутствующей в твоем сознании способности дисассоциации.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Вадим77
              Практика происходит внутри, а не снаружи.
              Ну как бы да. Иное в этой теме и не обсуждается.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Мы все имеем некую данность,с которой вошли в эту жизнь.
                Ну а данность состоит нетолько из харизм и талантов,но и из недоборов в том числе.

Недоборы эти должны восполниться и восполняться рано или поздно.
                Ты же знаешь мое мнение, что я фаталист. Есть сценарий, который действует так: внутренние чувства преобразуются в то, что ты называешь смысловым экраном, а я - внешним эго, или восприятием.
                Твое внешнее эго не воспринимает непосредственно твои внутренние чувства - в этом проблема. Оно лишь воспринимает восприятие (как зритель в зале театра смотрит пьесу. Не зря же пророк Шекспир сказал, что весь мир - театр, и только Россия - это цирк ). Внутренние чувства, как ни странно, понимаются не восприятием, а совсем другим. "Не собирайте себе сокровищ на земле".

Но, к сожалению, само внешнее эго живет в майе-иллюзии, поэтому 99% своего времени собирает себе именно земные сокровища. И это для нас естественно. Вот поэтому я и фаталист

Комментарий

• Yana
                  Отключен

• 17 November 2016
                  • 2696

Вот я о том и спрашиваю:что стоит за углублением отношений с Богом?
                  Какая практика за этим скрывается?
                  Аркадий, Вы меня пугаете.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Yana
                    Ну как бы да. Иное в этой теме и не обсуждается.
                    Как бы да, но не все способны различить внутреннее от внешнего

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47945

Сообщение от Вадим77
                      Ты же знаешь мое мнение, что я фаталист. Есть сценарий, который действует так: внутренние чувства преобразуются в то, что ты называешь смысловым экраном, а я - внешним эго, или восприятием.
                      Твое внешнее эго не воспринимает непосредственно твои внутренние чувства - в этом проблема. Оно лишь воспринимает восприятие (как зритель в зале театра смотрит пьесу. Не зря же пророк Шекспир сказал, что весь мир - театр, и только Россия - это цирк ). Внутренние чувства, как ни странно, понимаются не восприятием, а совсем другим. "Не собирайте себе сокровищ на земле".

Но, к сожалению, само внешнее эго живет в майе-иллюзии, поэтому 99% своего времени собирает себе именно земные сокровища. И это для нас естественно. Вот поэтому я и фаталист
                      и в чем же фатальность ?

или даже -при чем здесь она ?

а шо такое внутреннее ЭГО ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                      маркировать надо -и будешь отличать

маркировка дана в писании

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от piroma
                        и в чем же фатальность ?

или даже -при чем здесь она ?
                        Фатальность в том, что внешнее всегда блестит ярче.

маркировка дана в писании
                        Да я сам Писание, если ты еще не понял.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47945

Я предполагаю,что ты способен вместить то состояние в котором пребываю,а вот я твоё-нет.
                          Так и есть.
                          В чём же ты находишь опору и покой?
                          во времени

время излечит

примерно так -

К Филиппийцам 3:13 Russian koi8r
                          Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

это поможет сократить время восстановления
                          забывать конечно надо то что надо забыть -всякую историю которая закончена на данный момент и нет разрешения ей

[QUE=Вадим77;5778307]Фатальность в том, что внешнее всегда блестит ярче.
                          потушить можно

потому в чем фатальность ?

Да я сам Писание, если ты еще не понял.[/
                          конечно - но другое -пишешь другое -собстсвенное

Писание одно и нет подобного ему и не будет

оно было в пророках и в Сыне и в апостолах на земле -они передали по частям его

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Вадим77
                            Это как бы не совсем от способностей зависит, а кому дано видеть и различать.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Yana
                              Это как бы не совсем от способностей зависит, а кому дано видеть и различать.
                              Остальные как овцы на заклание или жертвенные бараны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Писание одно и нет подобного ему и не будет
                              Твое право так считать.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от Вадим77
                                пять штук
                                Десять, каждой твари по паре, пять внешних + пять внутренних.

Комментарий

Обработка...