Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Вадим77
    Это пока вне понимания на уровне разума внешнего эго. Как, к примеру, и экстрасенсорные и телепатические способности, природа которых нам до сих пор научно до конца недоступна (но, тем не менее, существуют).

Я считаю, что внутри наших сознаний есть какой-то высший Закон, который их всех объединяет и влияние которого до конца ими не изучено. Личность - это гештальт, а в гештальте существуют ступени - и совсем естественно, чтобы более низшая ступень "обращалась" к более высшей ступени. Понятно, что даже в разуме внешнего эго сосуществуют и инстинкты, и идеалы.

Молитва, в моем представлении, это стремление к целостности, к единству внутри себя (что-то типа медитации и обращение к своей совести, к своим идеалам, своей личности в ее целостности). Во все прочие "чудеса" от молитв я не верю. Всё происходит через себя самого; тогда уж легче сравнить это с интуицией, размышлением, анализом. То есть с тем, чем сознание и занимается, как оно и функционирует. А не выпрашиванием у "потусторонних высших сил" каких-то подарков или благ... Всё это муть и никак не подтверждено ни теорией, ни практикой (скорее, есть случайные совпадения, являющиеся исключениями из общего правила).

А в нашем ИСС сознание вообще выступает в роли автономной системы и функционирует по четко очерченным правилам (законам) восприятия им Вселенной.

Нет, даже не слышал о таком ни разу.
    Это та секта из которой вышли Аркадий , Илья , Рабин похоже знаком , ну и я немножко.
    Даже это немножко мне показало как они достигают ИСС. Молитвами, единством , особым строем молитв , особым языком , присущим этой секте . Аркадий не обольщается. он в молитвах программирует свою жизнь. Он пытается ею управлять и рассказывает об этом..
    Да и аминь часто звучат в этих молитвах.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
      Это та секта из которой вышли Аркадий , Илья , Рабин похоже знаком , ну и я немножко.
      Даже это немножко мне показало как они достигают ИСС. Молитвами, единством , особым строем молитв , особым языком , присущим этой секте . Аркадий не обольщается. он в молитвах программирует свою жизнь. Он пытается ею управлять и рассказывает об этом..
      Да и аминь часто звучат в этих молитвах.
      Ссылка есть в интернете?

P.S. Можно пытаться программировать, но смотреть надо на результат, а не на процесс.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от surgeon
        Сообщение от Аркадий Котов
        откуда силы черпаешь,Вячеслав?
        Лучше радоваться, чем мучиться.
        Чтобы войти в состояние мира,который превыше ума и видеть красоту неизречённую,находиться в постоянном радостном блаженстве прежде...
        Прежде необходимо ввергнуть себя в великий труд-обратить свой взор от видимого к невидимому...Великий труд,поскольку без зрелой и опытной веры здесь не обойтись...
        Потому и спросил про источник силы.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Отвечу тебе откровенно: я не верю в те вещи, о которых ты пишешь. В какую-то неведомую личность Бога, существующую отдельно от наших сущностей.
          Любое сознание, как в голограмме, несет в себе все признаки, присущие голограмме. Все вместе имеют одни и те же свойства - свойства Сознания. Поэтому все названы сущностями, Я ЕСТЬ. Нет отдельной сущности, которая была бы не Я ЕСТЬ. Я в эти сказки не верю.
          Как я уже писал: нет Бога отдельно от нас и нет нас отдельно от Бога. Это общий признак, делающий все наши Я ЕСТЬ богами.
          Те, кого ты называешь Я ЕСТЬ - это боги Писания.Ты - единосущен со своим Я ЕСТЬ. Ты и есть Я ЕСТЬ, только в какой-то ипостаси (внешнего эго).

Никто, кроме твоего Я ЕСТЬ, не может установить для тебя правила игры.

Нет никаких чудес, нет никакого отдельного от тебя бога. Всё это - мифотворчество.

Ты как змея, кусающая себя за хвост: альфа и омега, начало и конец. Всё с тебя начинается и всё тобой заканчивается.

Твоя вера в чудеса по-детски наивна. Хочу лишь предупредить тебя, чтобы ты меньше увлекался подобными баснями, а лучше бы познавал себя. Слово - это договор на уровне ИСС, это, если угодно, Законы Вселенной. Хотя мы их только познаем, но они всегда существовали как наши внутренние эго.

Почитай Эйнштейна и глубже поймешь мою мысль.

Я понимаю, что сейчас я написал сумбурно. Если будут вопросы - задавай.
          Не желал бы я ,Вадим,чтобы наще общение проистекало про Фому, да про Ерёму.
          Разве я где-то и когда-то утверждал о личности Бога?Об отдельной сущности Я ЕСТЬ?

Поясню: Бог вынесен вовне и представлен в виде Системы законов духовного роста, пронизывающих как видимое, так и невидимое.
          Эту то Благую Систему Отклика я и называю Я ЕСТЬ...если тебе будет понятней это Поле,то о котором сейчас много пишут продвинутые физики-теоретики.

И то что Бог "слышит" вовне - вот эта Система отклика, умеющая смотреть в сердце - Она и слышит.

Сообщение от Вадим77
          Но то, что ты считаешь уроками "правды жизни" - это не имеет никакого отношения к твоему внешнему эго (Аркадию). Я не хочу, чтобы ты лишний раз обольщался, а потом бы страдал от своих же обольщений.
          Настоящая правда жизни - она перед тобой, а не в каких-то пустопорожних упованиях непонятно на кого.
          Настоящая правда жизни не в видимом,не в текущей ситуации и планах,мотивах и поступках её участников...
          Правда жизни формируется и проистекает в своей пошаговой реконструкции-в прямой зависимости от "зрелости" самих участников,от жизненной программы их и от того набора недоборов,что они имеют,но это в общем...

В частности для меня-развёрнуты обстоятельства,где я должен сделать выбор: в сторону "идёт как идёт"="такова правда жизни"(с)и найти себе новую спутницу,зализывая душевные раны и утешаясь,до времени новой пассией...

И другой вариант:Объявлять Волю Божию на семью,на Замысел о семье,о желаемом отношении в семье,о благих качествах и свойствах спутницы,даже если они полностью противоположны тем,что имеются в видимом.
          Мощь и Потенциал Системы через мой канал осознания,как части Системы,через портал моего разума начнёт разворачивать Действительность в сторону Исповедания,беспрекословно подчиняя всё и вся Воле Я ЕСТЬ:подчиняя участников действовать и поступать так,чтобы развитие ситуации получило должный результат.

Ну а теперь мне в пору задать вопрос:тебе всё понятно в изложенном мной?
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 20 August 2018, 09:17 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Вадим77
            Ссылка есть в интернете?

P.S. Можно пытаться программировать, но смотреть надо на результат, а не на процесс.
            Ссылка на что? Они ж вышли из секты. И потом ни одна инфа о секте не отражает атмосферы собраний и техники молитв.
            На форуме создано несколько тем о Господнем Восстановлении . Например эти :
            Восстановление, Уитнесс Ли и прочее...
            Господне восстановление

но это совсем ничего не значит.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Чтобы войти в состояние мира,который превыше ума и видеть красоту неизречённую,находиться в постоянном радостном блаженстве прежде...
              Прежде необходимо ввергнуть себя в великий труд-обратить свой взор от видимого к невидимому...Великий труд,поскольку без зрелой и опытной веры здесь не обойтись...
              Потому и спросил про источник силы.
              Наконец-то ты понимаешь суть: некому ответить на твои вопросы. Твои убеждения про труд, про какие-то последовательности действий, - только твои убеждения. Равно как и твои убеждения про блаженство - только твои. И про веру, и даже любовь... Скажи мне, насколько ты уверен, что всё так, как написали в книгах, и всё так, как ты думаешь обо всём?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от surgeon
                Наконец-то ты понимаешь суть: некому ответить на твои вопросы. Твои убеждения про труд, про какие-то последовательности действий, - только твои убеждения. Равно как и твои убеждения про блаженство - только твои. И про веру, и даже любовь... Скажи мне, насколько ты уверен, что всё так, как написали в книгах, и всё так, как ты думаешь обо всём?
                В твоих рассуждениях скользнула едва заметная нотка безысходности,и было бы хорошо,если это мне просто показалось.

Я не про книги сейчас веду речь,не про свидетельство третьих лиц,а про опытное знание того как это происходит и какие плоды даёт.
                Я желаю вести разговор о том самом невидимом,на которое обращали свой взор авторы Писания,о Том,что стоит Основой этого Мироздания,этого Сосуда который постоянно расширяется,подобно физ.вселенной,как нам свидетельствуют специалисты в этой области.

Уверенность эта происходит от осознания,и только это и является столпом и утверждением Истины.
                #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

В твоих рассуждениях скользнула едва заметная нотка безысходности,и было бы хорошо,если это мне просто показалось.

Я не про книги сейчас веду речь,не про свидетельство третьих лиц,а про опытное знание того как это происходит и какие плоды даёт.
                  Я желаю вести разговор о том самом невидимом,на которое обращали свой взор авторы Писания,о Том,что стоит Основой этого Мироздания,этого Сосуда который постоянно расширяется,подобно физ.вселенной,как нам свидетельствуют специалисты в этой области.

Уверенность эта происходит от осознания,и только это и является столпом и утверждением Истины.
                  По-моему ты какую-то ерунду сказал. Но это твоё дело.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от surgeon
                    По-моему ты какую-то ерунду сказал. Но это твоё дело.
                    Возможно ты так просто воспринял насейчас...Могу пояснить более подробно то,что тебе увиделось ерундой...если хочешь конечно.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Возможно ты так просто воспринял насейчас...Могу пояснить более подробно то,что тебе увиделось ерундой...если хочешь конечно.
                      Не хочу, не надо.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от surgeon
                        Не хочу, не надо.
                        Как скажешь...все свободны.)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Поясни тогда мне.
                          Только давай на примерах, можно и образных - не важно.
                          Лишь бы ближе к конкретике.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Вадим77
                            Только давай на примерах, можно и образных - не важно.
                            Лишь бы ближе к конкретике.
                            ... сказал тот, кто немногим ранее говорил, что у него никаких конкретных примеров нет...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

как практически реализуете тесные отношения с объектом веры?
                              Например, один из элементов таких отношений быть ответственным за свое состояние.

Извините, но я процитирую : "Мудростью устрояется дом и разумом утверждается, и с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом." (Притч 24:4)

А Вы чем наполняете:

Ум,захвачен только одним-выбором метода прерывания жизни...
                              Это не драгоценное имущество, это не нужный Вам мусор, вредоносный кстати.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

великий труд
                                А если так:

Желающий пусть берёт воду жизни даром. (Откр 22:17)

Комментарий

Обработка...