Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от ~Татьяна~

Прямо одни и те же?
    Из комментов Лайтмана в видеолекции от 11.01.10:
    ...Самое главное - не отчаиваться.. , прилагать усилие там, где ощущается трудность.
    Эта статья "Погонщик ослов " объясняет то состояние , когда твой осёл не может уже больше тащить ношу , тебе дают помощь человека. Тебе дают такого погонщика ослов , который помогает тебе подняться . Конечно же , этот погонщик , он укалывает осла своей заострённой палкой .Это не приятно, но ты всё равно идёшь вперед . Поэтому , если ты согласен получить такого погонщика, то ты его получишь.Но ты должен попросить , попросить этих уколов.
    ...Погонщик - особая сила на высокой ступени, помогающая человеку подняться со ступени на ступень....

Наверно не важно что является, уколами : мои вопросы или твои ответы?

Псалтирь 32:9
    (31:9) Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".

видеолекция чушь
    разумному не надо уколы
    не осел уже

а тут еще ввернул - на высокой ступени - дурость высшего класса - прям чувствуется - чисто еврейская

елси уколы нужны со ступени на ступень - то еще осел и ступени осла проходишь

ну пусть проходит кто еще осел

кто изменился - другие ступени проходит и без уколов

ну видать стадия осла фаза характерная и долгоиграющая - 1000 и одна ступень

- - - Добавлено - - -

[QUOTE]
    Сообщение от Аркадий Котов
    Применяю связку ключей:быть внимательным к подруге жизни.
    Заботиться о ней и быть опорой ей в жизни.
    а где связку ключей нашел ???

в какой комнате и каким ключом открыл ее ???

ключ дла ключей где ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Я же на эти комменты себе такого насочиняю ,
    что
    мама дорогая......
    а если не сочинять а послушать что сочиняет писание в тебе при прочтении его в 1000 первый раз ???

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от piroma
      Псалтирь 32:9
      (31:9) Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе".

видеолекция чушь
      разумному не надо уколы
      не осел уже

а тут еще ввернул - на высокой ступени - дурость высшего класса - прям чувствуется - чисто еврейская

елси уколы нужны со ступени на ступень - то еще осел и ступени осла проходишь

ну пусть проходит кто еще осел

кто изменился - другие ступени проходит и без уколов

ну видать стадия осла фаза характерная и долгоиграющая - 1000 и одна ступень
      Но Иисус в Иерусалим на осле въезжал...
      Как думаете , почему?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47941

Сообщение от ~Татьяна~
        Но Иисус в Иерусалим на осле въезжал...
        Как думаете , почему?
        чтобы стать царем - заключительный этап

то есть осел вез кандидата в цари

обычай

а духовный смысл???

так мы ослы или Иисусовцы ???

мудрый осел везет будущего царя а глупый сбросит его

но для начала Его надо пригласить чтобы сел на тебя

едет на смиренном осле или не смиренном ???

потому просто - научитесь от меня - я осел / добавлю чтобы не смеялись - везущий Иисуса на себе не Христа - только называемый Христом /

эта притча не та что другая

одно дело проходить ступени осла для чтобы стать не ослом

другое дело просто стать смиренным ослом и возить царя всю жизнь

то есть - другая притча надо - обьединяющая все -

из осла надо смиренным стать ослом и научиться возить Иисуса чтобы из осла Христова превратиться в ангела Христова - минуая человека

---------------
        по пророчеству

показать кто истинный Царь Израиля

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от piroma
          ...
          из осла надо смиренным стать ослом и научиться возить Иисуса чтобы из осла Христова превратиться в ангела Христова - минуая человека

---------------
          по пророчеству

показать кто истинный Царь Израиля

Как это минуя человека? Почему?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47941

Сообщение от ~Татьяна~

Как это минуя человека? Почему?
            минуя - пройдя и его

основное отличие - бессловесные и словесные - то есть два класса - их никак не пропустишь

проблема первая распознать себя - кем родился и куда уловлен

потом распять

все образы ненужные собранные в один образ ветхого человека

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
              Но кто-то же даёт нам уроки, задачи на эту жизнь ? Кому-то нужно её выполнение. Этот результат нашей жизни куда-то идёт. В океан или в копилку Высшего Я . Куда тогда помещается наше эго , наша душа этой жизни?
              Скорее всего по закону сохранения энергии одна энергия преобразуется в другую, но никуда не растворяется и не исчезает. Энергия перетекает.
              Это то же самое, что сожалеть о своих вчерашних мыслях, что они окислились и прогнили. Ну смешно же...
              Убирайте потихоньку материальное из рассуждений - Вам будет проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              ужасно..Вы меня не слышите. ну почему Вы считаете обо мне это? потому что это традиция? Так принято? Отступите от неё. Услышьте меня.
              Я Вас пытаюсь понять. Точнее не Вас, а то, что Вы пишите. Чисто логическим методом пользуюсь при этом.
              Если где-то логика хромает - то проблема же не в логике

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                а где связку ключей нашел ???

в какой комнате и каким ключом открыл ее ???

ключ для ключей где ???
                Воздержался ответить в рифму.))
                Привет Роб!)Как карбоновый велик?Рассекаешь по просторам великой и необъятной?

Ну а если серьёзно,то упоминание ключей в нашем диалоге с Рабином,по касательной имеет отношение к тому заветному ключу,о котором сказано:
                " имеющий Ключ Давидов, Который отворяет,- и никто не затворит, затворит - и никто не отворит!" (Откр. 3: 7)

Хотя,как посмотреть?!-может и прямое.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Привираешь конечно.
                  Я ЕСТЬ формирует Действительность и всё что в ней под уровень наполнения,или напротив-даёт застой,в другой миг-шквалом обрушивает обстоятельства-не успеешь переварить.)
                  Формирует. Я лишь написал, что НЕ ХОЧУ, чтобы формировало. Или: не хочу задумываться об этом.
                  Ты хочешь увязать это с тем, что чем лучше физ. восприятие - тем лучше ты понимаешь Действительность. Разве это должно быть так? Тогда для начала нужно понимать, что есть хорошо, а что есть
                  плохо (почти как у Маяковского ).
                  Вот НЗ говорит о том, что если совесть чиста - то это хорошо. Вот, пожалуйста, тебе и критерий. А что говорится о том, в каких обстоятельствах, жизненных трудностях или наслаждениях это должно быть? Ничего. Там говорится: следуй за Мной (то есть очищай совесть). И далее: вы не от мира (то есть вообще не соотноси мирские обстоятельства с понятиями хорошо/плохо). Во как.
                  То есть во всей окружающей майе с ее многослойными построениями состояний сознания выделен единственный критерий, хоть как-то обособленный от майи (этакая нирвана).

Как ты думаешь, задача высшего Я, которое более-менее продвинуто в познании себя, будет изучать этот компонент (совесть-нирвану) во всех ее проявлениях или создавать себе красивый интерфейс-действительность? Тут либо красота, либо функциональность. Но это как служить двум господам, не находишь?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47941

Воздержался ответить в рифму.))
                    Привет Роб!)Как карбоновый велик?Рассекаешь по просторам великой и необъятной?

Ну а если серьёзно,то упоминание ключей в нашем диалоге с Рабином,по касательной имеет отношение к тому заветному ключу,о котором сказано:
                    " имеющий Ключ Давидов, Который отворяет,- и никто не затворит, затворит - и никто не отворит!" (Откр. 3: 7)

Хотя,как посмотреть?!-может и прямое.
                    бывает - но более чем 50- 70 км не тянет здоровье

в основном велотуризм - но спортивный

-----------------------

связка ключей - не тоже самое что связка притч ???

ключи знания есть

а ключи мудрости ???

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Заинтриговал, не получается войти на зелёный сайт, скинь сюда, пусть местные ознакомятся.

Значит:
                      а).либо неуклюже стараешься,что читатель не усваивает канвы=красной нити в твоём турбулентном потоке.
                      б).либо перспектива перетекания настолько, на сейчас, фрагментарна и разрозненна,что не только третье лицо,но и ты сам,дорогой Рабин-не дошёл до панорамы того,что пытаешься изложить.

Такие дела...Мокша))
                      Именно по этой причине я озвучивал авторитета под именем Шри Ауробиндо Гхош. Ты даже не заметил сего факта, прочёл текущие сообщения и сделал соответственные выводы.
                      Я часть сегодняшней ночи посвятил тантрам(молитве), делал как рекомендует Илья, - вслух излагал пожелание соедениться со сверхразумом. В теории единства, где я бог(его материальное выражение в твёрдом веществе) это состояние должно наступить хотя бы по гностической причине изложенной вышепомянутым авторитетом.
                      И какой ты думаешь пришёл мне ответ?
                      - У тебя есть модель сверхразума воплощённая в виде интернета! Вот и пользуйся ею!
                      А действительно, подумал я, хакеры читают даже личную переписку интимного характера всех участников сети. Чем эта информация отличается от "тайн" прихожанина открытых на исповеди самим или пророком(божьим человеком)?
                      Теория изложенная в "Синтезе" живо перекликается с Поляковскими аллегориями. Иллюзии библейских историй переносятся на современную действительность, представляя её набором колебаний и волн. Нивелируя психическую составляющую с табуреткой.
                      Очень сильный ход, надо признать....
                      Ещё ярче (гротекстнее) рисует картины каббала.
                      Однако я уже говорил(повторюсь), - именно сложные конструкции работают в недоступных местах(очень показательно в технике), там где примитивные инструменты, или чрезмерно рационализированные, ничесоже поделать не могут.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 18 January 2018, 09:45 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от ~Татьяна~
                        Я же на эти комменты себе такого насочиняю ,
                        что
                        мама дорогая......
                        В каждом человеке есть тёмная сторона, поэтому человек безболезненно не может проводить через себя высокие энергетические потоки. Он начинает тонуть, захлёбываясь собственным негативом.Отсюда все деструктивные движения, секты,терроризм, национализм и всё прочее,что называется эксплуататорским типом мышления, отражающимся садомазохистскими отношениями как внутри себя, так и во вне.
                        Тыкая "заострёнными палками" (!) друг в друга происходит пробивание защитной оболочки человека, и тогда, через эти энергетические дыры, можно внедрять любую деструктивную программу.
                        Моисей проклял свой народ, , поставив их перед выбором. Они сих пор находятся под покрывалом Моисеевом (двойственном восприятии мира=иллюзии).Моисей пожертвовал своим народом, ради спасения язычников.Иисус приходит к погибшим овцам Израилевым, но они не принимают Его, по той же причине, хотя этого и не осознают.
                        Те, кто приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, идут узким путём, соблюдая Его заповеди любви и прощения(упроститься до одного).И это путь самоотречения - отказ от выбора, что в конечном результате приводит к осознанию божественной природы своего ума.

Милости хочу, а не жертвы.(с)
                        Всякое желание принимает форму мысли (это закон).

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Вадим77
                          Формирует. Я лишь написал, что НЕ ХОЧУ, чтобы формировало. Или: не хочу задумываться об этом.
                          Ты хочешь увязать это с тем, что чем лучше физ. восприятие - тем лучше ты понимаешь Действительность. Разве это должно быть так? Тогда для начала нужно понимать, что есть хорошо, а что есть
                          плохо (почти как у Маяковского ).
                          Вот НЗ говорит о том, что если совесть чиста - то это хорошо. Вот, пожалуйста, тебе и критерий.
                          Попробую внедрить в тебя часть себя,если захочешь конечно.
                          Следи за мыслью:
                          Мы(ты,я и Рабин-Мокша) должны переформировать свой фильтр Акаши, и это делается с помощью сознания, которое будет инструктировать нашу собственную клеточную структуру.

Тебе понятно?- Это Новый Человек, который понимает, что он обладает способностью менять вещи на клеточном уровне.
                          Мы способны изменить свое Прошлое благодаря тому, что содержится в вашем Будущем.

То есть, те вещи, которые происходят в будущем, могут менять прошлое.

Сообщение от Вадим77
                          Как ты думаешь, задача высшего Я, которое более-менее продвинуто в познании себя, будет изучать этот компонент (совесть-нирвану) во всех ее проявлениях или создавать себе красивый интерфейс-действительность? Тут либо красота, либо функциональность. Но это как служить двум господам, не находишь?
                          Не нахожу.)
                          Сообщение от Rabin
                          Заинтриговал, не получается войти на зелёный сайт, скинь сюда, пусть местные ознакомятся.
                          Пусть:

Апостол Павел оставил послание будущему в виде учения об объединении Еллина и Иудея в одно.

Под этими именами скрывается два метода познания, где Иудейский состоит в познании невидимого - законов духовного становления человека, законов духовного роста, выраженных в поданном Слове Божием, а Еллинский - в познании видимого мира, материи, в исследовании логики её объективных связей и закономерностей.

Еллинский метод имеет более привычное название - научный.

И получается так, что объединение Еллина и Иудея, по сути, означает объединение науки и духовности в одно.

Писание совершенно не занимается материей как таковой. Оно показывает и анализирует методы познания, то есть образы восприятия вещей и выстраиваемые в соответствии с ними рассуждения.

Тот факт что Писание рассматривает Еллина как метод познания Бога (!) является огромной подсказкой Свыше.
                          Фактически, тем самым постулируется тот факт, что наука познаёт Бога, - несмотря на то что она это отрицает.

Стало быть, дело не в официальной позиции науки, а в предмете исследований науки - выведение и анализ объективных законов материи, логики их протекания, развития и взаимоотношений.

Здесь материя выступает как смысловой экран, воспроизводящий на себе законы и закономерности.
                          И как Писание нам говорит, они являются свидетельством и отпечатком разума Творца.
                          В этой связи, Павел, обращаясь к Римлянам (суть Еллины), описывает это так:

"19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны"(Римлянам 1:19,20)
                          Интересно, что здесь буквальный смысл говорит о познании физического мира, а духовный смысл - о познании мира Писания.
                          Следовательно, перед нами одно из многочисленных свидетельств, что физический мир с его законами материи является тенью мира духовного - то есть области разума, по подобию того как буквальный смысл является тенью духовного.

Павел далее переходит к обличению Еллинов (с поправками по исходнику):

"21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в рассуждениях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22. называя себя мудрыми, обезумели,
                          23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся"(Римлянам 1:21-23)
                          Это обличение интересно тем, показывает как научно-философское мышление может осуетиться в рассуждениях, привнося в объективную картину мира (что мира Писания, что физического мира) человеческий фактор с его подгонками рассуждений под субъективные представления.

Выше Павел писал, что рассуждения движимые объективностью, должны привести к распознанию в ментальной картине творения "невидимого Его", "вечной силы Его" и "Божества".

Эти три понятия, заметим, никак не вяжутся с антропоморфным восприятием Бога, которое Павел описывает как результат осуетившихся рассуждений.

Поэтому следует более подробно остановиться на этих понятиях.

"Невидимое Его" в исходнике звучит как "невидимые Его", во множественном числе, и далее следует уточнение - вечная сила Его и Божество.

Так образом речь идёт о познании невидимой вечной силы Его и Божества через анализ видимых объективных законов материи.
                          Эти понятия достаточно ёмкие чтобы вместить в себя объяснение предназначения науки, с точки зрения Творца: познание вечной силы Бога и Его Божества.

Разве не удивительно это слышать?! Можем ли мы представить, что предназначение материалистической науки совпадает с целями познания Бога через Его Слово?!

Наука должна своим путём прийти к познанию свойств Божеского естества - человеколюбия, благости, долготерпения, милосердия, и сопутствующих им: вездесущности, всеведения, всёдержания и так далее, - выраженных в характере законов материи.

Из этого следует, что духовность связана некими связями с материей таким образом, что в зависимости от духовного состояния человека, общества, мира, законы материи поворачиваются к человеку как благословляющей стороной, так и воспитательной.

Фактически, это означает что физика материи - благоориентированная. И возникает вопрос - до какой степени благоориентированная? Каков конечный результат благословения?

Здесь нет иного объяснения как приведение человека в состояние физического бессмертия, где отсутствие физической смерти является свидетельством жизни вечной, открывшейся в разуме.

Такая взаимосвязь и зависимость материи от духовности, устраняет дикую пошлость, которой страдают умы, пребывающие в рабстве у вещественных начал, и ищущие источники духовности в материи, а не в разуме.

В послании к Ефесянам Павел называет Иудеев и язычников "ближними" и "дальними".
                          Или, иначе, говоря, мы имеем дело с двумя методами познания: ближний метод, и дальний.

Здесь не должно быть каких-то трудностей в понимании, так как ясно, что познание Бога через Его Слово - ближний путь, а познание Бога через законы материи - путь дальний.

Но оба из них должны привести к одному и тому же результату.

Значит, между духовными законами и законами материи существует взаимосвязь, которую я ранее обрисовывал как видимое, являющееся системой вынесенных из невидимого смысловых аналогий.

Таким образом, путь познания отвне-вовнутрь затем разворачивается изнутри - вовне, замыкая контур познания.

Этот контур познания представляет собой Полноту, когда ближний и дальний методы познания взаимно дополняют друг друга до Полноты свидетельства жизни вечной, внутри и вовне.

Эта схема графически изображается как Тор.

Есть такой мегапрорывной фильм "Процветание" Смотреть ВСЕМ!!! СУПЕР фильм!!! Процветание!!! - YouTube, в котором с 9-ой по 15-ю минуты автор на различных примерах описывает Тор как универсальную модель ментальных и материальных процессов.

И, пожалуй, ему недостаёт одного: интерпретировать Тор как исходящую от Творца модель познания Бога, которая объединяет в себе ближний и дальний методы познания; объединяет таким образом, что они обеспечивают Полноту жизни вечной во взаимной связке.

Так или иначе, я могу теперь перейти ко второй части темы.
                          А именно: дальнейшее использование ума Христова, выращенного ранее на полях Писания через решение духовных задач и уроков, сосредоточенных в тексте.

Поскольку этот путь познания является ближним, то естественным образом вырисовывается перспектива употребления ума Христова для освоения дальнего пути, с целью их соединения до Полноты.

Надо сказать, Писание не занимается дальним путём.
                          Задача Писания - сформировать, воспитать ум Христов на ближнем пути.

Тем самым даётся понять, что если человек освоил ближний путь, то дальний он освоит само собой, так как дальний является тенью, проекцией ближнего пути в систему аналогий.

Погружение в дальний путь сопряжено с анализом информации, которой нет в Писании.
                          Здесь играют роль только навыки духовного мышления ума Христова, способные перерабатывать информацию и извлекать из неё полезное, а бесполезное низвергать вон:

"18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                          19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево [ума], и выходит вон, чем очищается всякая [духовная] пища"(Марка 7:18,19)

#1 (5163642)

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от ~Татьяна~
                            Такигут , не всем достаточно понимания , что жить надо по закону Божьему , вернее сама жизнь по закону Божьему разная
                            у каждого учителя .
                            Кому-то достаточно подчинения - это жизнь раба ,а кому -то нужно стать сыном и наследником .
                            И то и другое - жизнь по закону Божию.
                            Стать рабом Бога это высшая заслуга человеческого духа, т.е. выше этого звания для человека нет ничего. Просто в слово раб люди вкладывают земное понимание.
                            А о родстве и наследовании человеку лучше и не заикаться - РОД не позволяет.
                            Эх! Танюша.... Когда же Вам надоест озвучивать высокопарности...., ведущие в никуда.....

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              связка ключей - не тоже самое что связка притч ???
                              Связка ключей,тоже самое,что откровение=разумение и созерцание тех вещей,что до этого не попадали во внимание и "изометрию" ума.

Сообщение от piroma
                              ключи знания есть,а ключи мудрости ???
                              Этот упрёк можно отнести ко всему человечеству.
                              Но ребёнок растёт,возрастая в мужа-таков принцип как в физике,так и в духовном.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Rabin
                                После этих слов желательно привести цитаты или конкретные ссылки на упомянутые документы.
                                НЕ знаю где Вы живёте, но достаточно в поисковике набрать: - Абд-ру-шин_? и ....в общем: "ищите о обрящете".
                                Анализировать детально то что Вы пишете ниже нет необходимости, достаточно прочесть только вот это:
                                духовному сознанию может дать полную возможность видения
                                , чтобы понять суть: - Вы делаете единственно верный вывод: -дух человека -это и есть человек.

Комментарий

Обработка...