Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    .................................................. ............КОНЕЦ
    что это?...
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
        что это?...
        Очевидно ты ждала подведения итогов по предложенному материалу?
        Их есть у меня...
        Не знаю почему, мне нравятся сложные построения из понятных в отдельности слов. Ауробиндо просто мастер этого жанра, чего стоят его последние цитаты, вот такая например
        Сверхсознание может занять свое место в сознании времени и сохранять в осознании вневременную бесконечность как задний фон верховного и первичного бытия, от которого оно получает все свое организующее знание, волю и действие; или оно может, будучи сосредоточенным в своем сущностном бытие, жить в безвременном, но жить также и в проявлении во времени, которое оно чувствует и видит как бесконечное и как ту же саму Бесконечность, и может выявлять, поддерживать и развивать в одном то, что оно божественно содержит в другом.Здесь становится практически невозможно для нашего ограниченного интеллекта осуществить аккуратный и уверенный расчет, как он проводится в физической сфере, от определенной причины к точному следствию, иначе сказать, от данного очевидного направления существующих условий к неизбежному суммарному результату последующего, или к необходимому предшествованию предыдущих условий. Именно по этой причине предсказания и предвидения человеческого рассудка постоянно опрокидываются и опровергаются исходом событий, даже когда собран максимум данных в их точке зрения и достигнута наибольшая точность в их обзоре вероятных последствий. Существующее, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов. Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием. Где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии.
        Какая прелесть!
        Однако, что практического дают нам подобные словоконструкции?
        Поаытка говорить подобным "языком" у меня смогла увенчаться успехом лишь в особых условиях (тихо в кабинете, предварительное чтение подобных текстов, а также довольно медленное составление ограниченное скоростью печати с фрагментами коррекции и возвращениями к началу излагаемой мысли).
        Не зря в советы по чтению "Синтеза" входит рассматривать чтение глав тождественно чтению тантр(молитв).
        При чтении выраженных таким образом мыслей сознание (разум) становится пластичным. Прежние представления мировоззренческого плана, не разрушаются под корень, а становятся базовыми, исходными образующими основания для дальнейшего продвижения сложных мыслепостроений. Такой подход обеспечивает понимание "простоты" фундоментальной истины, которая в свою очередь складывается из простых истин сплавляющихся в одну в виде её ипостасей(определение ипостаси предложено выше по теме).
        Такое же (простое) отношение должнО сформироваться и к действию достижения цели, ибо знание без практики невозможно представить.И здесь мы не остались без совета, - необходимо "чистить инструмены", распутывать запутанности и разгребать завалы, мешающие соединению с Богом.
        Последний раз редактировалось Rabin; 08 January 2018, 01:44 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          Очевидно ты ждала подведения итогов по предложенному материалу?
          Нет. я боюсь этого слова.
          Их есть у меня...
          Не знаю почему, мне нравятся сложные построения из понятных в отдельности слов. Ауробиндо просто мастер этого жанра, чего стоят его последние цитаты, вот такая например Какая прелесть!
          Однако, что практического дают нам подобные словоконструкции?
          Поаытка говорить подобным "языком" у меня смогла увенчаться успехом лишь в особых условиях (тихо в кабинете, предварительное чтение подобных текстов, а также довольно медленное составление ограниченное скоростью печати с фрагментами коррекции и возвращениями к началу излагаемой мысли).
          Не зря в советы по чтению "Синтеза" входит рассматривать чтение глав тождественно чтению тантр(молитв).
          Да. Эти цитаты своего рода медитация , кружащий водоворот , в котором трудно уловить смысл предложенного.
          Но у меня нет такой цели - попасть туда , поэтому сокращениями я разрушаю эти тантры. всё же пытаясь иногда уловить смысл читаемого . Это получается не всегда. Иногда одно слово нарушает всю конструкцию и она разваливается .

О фильме " Голос Монстра " - Страница 4
          Когда человек приходит к новому , для себя, учению , ему предлагают отбросить всё прежнее.
          Называется ли это переменой веры ?
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
            Нет. я боюсь этого слова.

Да. Эти цитаты своего рода медитация , кружащий водоворот , в котором трудно уловить смысл предложенного.
            Но у меня нет такой цели - попасть туда , поэтому сокращениями я разрушаю эти тантры. всё же пытаясь иногда уловить смысл читаемого . Это получается не всегда. Иногда одно слово нарушает всю конструкцию и она разваливается .
            Боязливые ЦБ не наследуют....ибо не совершенны в любви.
            Метод сокращения ты применяешь правильно, именно разделяя властвуешь.
            Цель же наша не попасть в "водоворот"- размышления, а слиться с Богом любым путём, в том числе и молитвой(тантрой). То что одно слово может разрушить смысловую конструкцию(ужжж не говорю об целостной-мировоззренческой), есть показатель отсутствия необходимой пластики сознания.
            Исправляйся, пока есть время.
            О к/ф "голос монстра"...Когда человек приходит к новому , для себя, учению , ему предлагают отбросить всё прежнее.
            Называется ли это переменой веры ?
            Фильмец мне показался скучным и затянутым, это как сюжетики из "Гадалки" или "Слепой" хочется просматривая сократить оставив завязку и конец истории. Помнишь передачу "ССР"(сам себе режисёр), она превратилась в "сиди и смотри", где только череда ситуаций в режиме нон стоп.
            Если отбрасывать прежнее то опыт проживания подобен праху, а мы отсюда в виде сокровища нетленного единственно выносим здешний опыт жизни, как считаешь?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Rabin
              Чистый идеативный(от слова - идея) ум, живет в истине идеи вне всякой зависимости от ее ценности для действия опыта. Он занят знанием, вся его цель -- пережить восторг восприятия идеи и формирования понятия, поиска истины, усилия познать себя, мир и все, что может лежать за его собственным и мировым действием. Этот идеативный ум -- высочайший предел досягаемости интеллекта, действующего типичным образом для себя, в своей собственной силе и для своей собственной цели.Чистый идеативный ум склонен конструировать абстрактные и условные системы истины, интеллектуальные анализы и идеативные поучения, и он
              1.или упускает практическое движение, необходимое для жизни, и живет только и главным образом в идеях,
              2. или не может действовать с достаточной силой и прямотой в жизненной сфере и опасается этой разъединенности и слабости в мире прагматического и привычного мышления.
              Идея -- это реальность-идея, вещество подлинной сущности сознающего бытия, полное силы для вещественного перевода истины, для творения. Идея преобразуется в форму....
              Таким образом автор продолжает толкование терминов которыми пользуется...Далее можно "влупить " следующее положение:
              Всё бытие, сознание, знание движется тайно для нашего теперешнего поверхностного осознания и открыто для той его стадии, когда мы поднимаемся, превышаем поверхностное осознание и переходим к духовным и сверхразумным уровням между двумя состояниями и силами существования, между вневременной Бесконечностью и Бесконечностью, развертывающей в себе и организующей в себе все явления и объекты во времени. Эти два состояния противоположны и несовместимы друг с другом только для нашей умственной логики, постоянно спотыкающейся о ложную концепцию противоречий и противостояния вечных противоположностей. В реальности, как мы это обнаруживаем, когда видим вещи со знанием, основанном на сверхразумной тождественности и видении, и когда думаем с широкой, глубокой и гибкой логикой, свойственной этому знанию, эти два состояния существования всего лишь являют сосуществующий и совпадающий статус и движение той же самой истины Бесконечного. Вневременная Бесконечность несет в себе, в своей вечной истине бытия, превыше этого проявления, все, что она проявляет во Времени. Ее сознание времени также само бесконечно и содержится в самом себе сразу в видении всеобщности и частностей, подвижной непрерывности и мгновенного ракурса, в устойчивом видении или постоянном целостном поле зрения то, что представляется нам как прошлое вещей, их настоящее и их будущее.
              Кроме отношения разума к идее и времени, имеются размышления об обратной связи, взаимовоздействии проявленных форм на их выражения в высших уровнях. В частности воздействие на сверхразумные чувства. Нам же интереснее извлеч из сверхразума вещи прикладные, беспокоящие здесь и сейчас, такие например, как здоровье.
              Как приятно умереть здоровеньким!
              Сверхразум в его нисхождении в физическое существо пробуждает сознание,-- завуалированное или затемненное в большинстве из нас,-- которое поддерживает и формирует виталическую оболочку. Когда она активизирована, мы более не живем только в физическом теле, но также в виталическом теле, которое пронизывает и окутывает физическое тело, которое чувствительно к импульсам иного рода, к игре виталических сил вокруг нас, наступающих на нас из вселенной, идущих от особых лиц, людей или предметов, или еще приходящих из виталических уровней и миров, существующих за материальной вселенной. Эти импульсы мы чувствуем даже теперь по их результату в некоторых прикосновениях и воздействиях, но не совсем или очень мало ощущаем их источники и их прохождение. Разбуженное сознание в теле немедленно чувствует их, осознает проходящую виталическую силу иначе, чем физическую энергию, и может втягивать и получать из нее, чтобы увеличить виталическую силу и поддержать физические энергии, может прямо справиться с причинами нарушения здоровья и проявлением болезни средствами этого виталического притока посредством направления течений энергий, может осознавать виталическую и эмоционально-виталическую атмосферу других и иметь дело с ее изменениями, вместе со множеством других явлений, которые не ощутимы или не ясны для нашего внешнего сознания, но здесь становятся осознаваемыми и ощутимыми. Оно остро ощущает жизненную душу и жизненное тело в нас самих и в других. Сверхразум поднимает это виталическое сознание и виталическое чувство, помещает его на его верное основание и преобразует его раскрытием жизненной силы как самой силы духа, динамизированной для точного и прямого воздействия на тонкую и плотную материю, а через нее -- для созидания и работы в материальной вселенной.
              Посмотри:
              ДМТ: молекула Духа / DMT: The Spirit Molecule [2010] - YouTube

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                Если сущность бессмертна, тогда зачем в Библии идёт речь о спасении? Кого спасаем ?
                Дух есть возможность творить через душу (которая есть вход/выход или набор констант) или "на душе". Таким образом в духе развиваем саму способность, а самоосознание (душа) есть способ понимания красоты. Истинная красота связана со Словом, а не с маей. Таким образом потеря есть приобретение.

Сущность - творец .
                А зачем создан творец?
                На высшем уровне понимания реальности разницы между рождением и творением нет. В некой точке всё едино. Это принцип, а не объекты.
                Сильно сомневаюсь, что кто-то что-то отвергает.
                Нет , просто взгляд другой .
                Как верно заметил один из участников нашей беседы (его имя он просит не упоминать) однажды (сознательно) вкусив большего, нельзя возвращаться к меньшему. Иначе заработает другой принцип, который мы помним по Эдемскому саду.
                Нет. Сложно мир растянуть на древо сфирот. Каждую веточку, каждый листик. Вот когда это получится , тогда и видно будет каждую связь, каждую дорожку.
                И дерево это еще не Истина, не Слово. Это просто принцип Матрицы. Полезно знать его? Да.
                Нет. В Его глазах нет зла. И добра нет. Есть исправление на для Бога , которое для ближнего.
                Сфирот должно было дать понять, что ближний это и есть Вы сами. Вы же ищите кошку в темной комнате.
                Могу дать подсказку, примерно понимая Ваш менталитет: всё есть образы, а связи между ними есть принцип (работы Сознания).

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Rabin
                  4.13 Замок и ключ, пп. 41-44

Это сообщение я прочёл сегодня утром и стал читать 4.13, пп41-44 и далее, потому что ночью увидел сон:
                  Две чаши (мои) наполненные до краёв неспокойной водой, задача была явной - успокоить коллебания. Чаши были в прямом изображении ( в руках и не в руках), ибо далее я прошёл в огромный зал-приёмную. В центре которой стоял шкаф и я знал его как шкаф для ключей. Я открыл дверцу на специальной полочке шкафа сидела (охраняла) декоративная собачка (в моём случае не агрессивная), светлого окраса. Ключей я там не увидел, но тут же, по открытию, примчался офисный планктон и с криком:"ОН зовёт его(меня) в кабинет", указали мне на приоткрывшиеся ворота (иначе эту огромную дверь не назовёшь) из щели которых вырывался яркий свет. Не смотря на их давление, в сторону ворот я не пошёл, ибо знал и видел одновременно, что вода в чашах не успокоена. На этом сон закончился.
                  Итак я прочёл твою ссылку и нашёл её занятной. Среди терминов присутствует вкрапления текста без терминов, знакомлюсь с ними (отсылаю в район подсознания) с надеждой дойти до описания этих двух чаш.
                  Цитата:
                  Страница 135 из 260
                  Цель Творца чтобы человек при жизни в нашем мире полностью достиг Его, ощутил Его, как до нисхождения в этот мир, до облачения в физиологическое тело. Отсюда явно видно деление на две группы....То есть все отличие между святым, чистым, пригодным и противоположным им только в исправлении желания, обретении противоэгоистического экрана на желание насладиться.
                  Про животное тут интересно у тебя:
                  Книги lee. Инструкция к реальности. Как материализовать мысли Скачать.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Якто
                    А почему нет? Например , фаллос очень даже идол в древних культурах. И не только в древних.
                    Вот такой поворот с крайней плотью.

Вот проверил по подстрочнику , что за суд над плотью.....
                    И не густо.
                    Понятие плоти в Библии сходно с понятием МАЙИ в индуизме.

Не путайте сам принцип с его реализацией. Например, была идея коммунизма, а было и ее корявое воплощение, и т.д. Как оказалось, одно к другому имеет весьма отдаленное отношение.

Сам принцип в Библии изложен через понятие сердца, а его реализация может быть хоть через, как Вы выразились, фаллос его плотью или хоть через жопу (так более по-русски). Но общий смысл, думаю, понятен. Отсюда и обрезание сердца, и обрезание члена. В крайней форме, так сказать. Ибо сам ВЗ - это и есть буквализм, то есть, по-русски, когда реализация идеи (сердца) происходит через жопу (а по-еврейски: через член). Но это я так, к примеру, слишком буквально-анатомически всё не воспринимайте, хотя по таким символам и так всё понятно.

Сам принцип (сердце) не входит в категорию "хорошо-плохо", он есть и всё (то есть природен; сознание природно, рождено). Майя же (реализация, плоть) временна и непостоянна и зависит от духа. Поэтому по Библии плоть что на сердце, что на члене (крайняя) - лишь степень и мера такого непостоянства и не более.
                    Последний раз редактировалось Вадим77; 08 January 2018, 01:21 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Боязливые ЦБ не наследуют....ибо не совершенны в любви.
                      Метод сокращения ты применяешь правильно, именно разделяя властвуешь.
                      Цель же наша не попасть в "водоворот"- размышления, а слиться с Богом любым путём, в том числе и молитвой(тантрой). То что одно слово может разрушить смысловую конструкцию(ужжж не говорю об целостной-мировоззренческой), есть показатель отсутствия необходимой пластики сознания.
                      Слово имеет разное значение в высоком сознании и в низком.
                      В высоком только высокое значение , а в низком и высокое и низкое.
                      В каком значении для нас звучат слова в тантре или в Библии?
                      Вчера в видеолекции слушала ответы на вопросы :
                      Вопрос: Что просить у Света ,если всё внутри меня? Я прошу у себя , чтобы свет воздействовал на меня ?
                      - Свет, Творец - это внешняя Сила.
                      Что значит во мне? Где это в нём? Чего он такого уже нашёл?
                      Это просто неверно.Он может говорить всё что ему заблагорассудится , но это не так.
                      - Немножко не понятно, до сих пор мы говорили , всё внутри меня .
                      - Что значит всё? Всё , что во мне , это значит : Всё , что я различаю, все желания , которые создал Творец , они все во мне, и товарищи и группа и всё, что относится к Творению, которое представляется мне разбитым, распылённым, поломанным - всё это находится во мне. Я чувствую, ощущаю все эти части , как чуждое. Но на самом деле мне нужно придти к видению, прочтению, где я вижу их объединёнными и всё это во мне, всё это моё.
                      Но..кроме Творца.

Такие вот слова, вроде противоречие есть, а вроде и нет. Я вспомнила где-то Владимир поднимал вопрос о человеке , пришедшем на пир не в брачной одежде . Поняла теперь, что это говорилось о видении раби Хия. Это он умудрился попасть на пир в теле - одежде - неисправленном желании этого мира. А тьма внешняя это Творец? Какими глазами и какие значения в словах мы можем видеть ?
                      И страх в каббале оборачивается трепетом.
                      Фильмец мне показался скучным и затянутым, это как сюжетики из "Гадалки" или "Слепой" хочется просматривая сократить оставив завязку и конец истории. Помнишь передачу "ССР"(сам себе режисёр), она превратилась в "сиди и смотри", где только череда ситуаций в режиме нон стоп.
                      Если отбрасывать прежнее то опыт проживания подобен праху, а мы отсюда в виде сокровища нетленного единственно выносим здешний опыт жизни, как считаешь?
                      Не знаю ещё . Конечно , что -то мы должны принести Творцу, то есть исполнить Его желание , Его Замысел , только в этом спасение .
                      В фильме меня зацепили сами истории , рассказанные монстром.
                      Кем был этот монстр ? Кем то из подсознания Коннора ? Высшим Я ?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вадим77
                        Как верно заметил один из участников нашей беседы (его имя он просит не упоминать) однажды (сознательно) вкусив большего, нельзя возвращаться к меньшему. Иначе заработает другой принцип, который мы помним по Эдемскому саду.
                        И какой же принцип заработает?
                        И что значит нельзя возвращаться к меньшему ? Если мы обучаем ребёнка арифметике , это мы возвратились к меньшему или как?

И дерево это еще не Истина, не Слово. Это просто принцип Матрицы. Полезно знать его? Да.

Сфирот должно было дать понять, что ближний это и есть Вы сами. Вы же ищите кошку в темной комнате.
                        Могу дать подсказку, примерно понимая Ваш менталитет: всё есть образы, а связи между ними есть принцип (работы Сознания).
                        Мне , конечно приятно, что Вы понимаете мой менталитет, но думаю, что ближний это не я.
                        Это Творец в окружающих нас людях. А всё остальное правильно.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Вадим77
                          Понятие плоти в Библии сходно с понятием МАЙИ в индуизме.

Не путайте сам принцип с его реализацией. Например, была идея коммунизма, а было и ее корявое воплощение, и т.д. Как оказалось, одно к другому имеет весьма отдаленное отношение.

Сам принцип в Библии изложен через понятие сердца, а его реализация может быть хоть через, как Вы выразились, фаллос его плотью или хоть через жопу (так более по-русски). Но общий смысл, думаю, понятен. Отсюда и обрезание сердца, и обрезание члена. В крайней форме, так сказать. Ибо сам ВЗ - это и есть буквализм, то есть, по-русски, когда реализация идеи (сердца) происходит через жопу (а по-еврейски: через член). Но это я так, к примеру, слишком буквально-анатомически всё не воспринимайте, хотя по таким символам и так всё понятно.

Сам принцип (сердце) не входит в категорию "хорошо-плохо", он есть и всё (то есть природен; сознание природно, рождено). Майя же (реализация, плоть) временна и непостоянна и зависит от духа. Поэтому по Библии плоть что на сердце, что на члене (крайняя) - лишь степень и мера такого непостоянства и не более.
                          )))
                          Анекдот..))
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Вадим77
                            В интернете очень много материала синонимичного и метафоричного характера по отношению к основным писаниям древних. Как когда-то говоря:"Выражаясь фигурально..." авторы осовременивают новой терминологией слова бытового лексикона. В данном случае (по ссылке) афтр крутит "вибрацию волн", при этом не имея возможности(оборудования) измерить или продемонстрировать то что назначает предметом разговора. Этот момент крайне негативен по нескольким причинам. Я не стану их перечислять, хотя уже обозначил пару штук.
                            Когда мы сконсенсульнулись в определениях и основах базисного толка, то неча начинать переливать из пустого в порожнее. Есть понимание тотального единства в Безвременьи и непрерывного изменения во Временьи. Я уже предлагал сравнить наложение одного на другое (недвижимое и движемое) с заливанием готовой матрицы(формы) жизнью, где прошлое (причина) пронизано корнями настоящего(следствие) которое в свою очередь становится прошлым для будущего.
                            Татьяна Батьковна озадачена
                            А тьма внешняя это Творец? Какими глазами и какие значения в словах мы можем видеть ?
                            И страх в каббале оборачивается трепетом.
                            Не знаю ещё . Конечно , что -то мы должны принести Творцу, то есть исполнить Его желание , Его Замысел , только в этом спасение .

А потому что не признаёшь единства , продолжаешь разделять (показывать своё невежество. Стыдно матенька!)
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                              И какой же принцип заработает?
                              И что значит нельзя возвращаться к меньшему ? Если мы обучаем ребёнка арифметике , это мы возвратились к меньшему или как?
                              Арифметика - это частное от такого общего, о чем мы даже не догадываемся. Человеку как духу свойственно преодолевать несвободу и стремиться к свободе, то есть к истине. Тот же пример из геометрии Лобачевского, в которой (говоря бытовым языком) параллельные прямые пересекаются.

Я скинул ссылку на фильм про молекулу ДМТ. Там описан один из входов в ИСС - измененные состояния сознания (интересно описано, посмотрите, если есть время), которые кажутся наблюдателям параллельными вселенными. А также идет намек на религиозный опыт.

Состояние Иеговы элохима, без сомнения, один из вариантов ИСС сущности. Когда элохим входит внутрь, ТАМ он становится человеком, когда покидает он говорит: за той дверью я УЖЕ не человек (такие же слова есть в фильме у одного из волонтёров). Майя двойственна: она и принцип-энергия (дух), и его реализация (плоть): иди и смотри, и показал, и увидел...
                              Когда элохим входит, он так или иначе здесь и сейчас становится в душе человеком (и всем остальным). Если я вижу Слово так, что Оно видится как дважды два = 4, то я становлюсь человеком. Но в другом ИСС я-сознание может и не быть человеком вообще.
                              Как медиатор он может сказать: я - это этот мир, как другой медиатор он может сказать: я не от мира сего. Вошел и стал Иеговой, вышел и стал Сыном.
                              Ева - это способ забыть о двойственности майи, то есть войти и остаться (прилепиться к Адаму), и пока ты здесь - ты Адам вместе с Евой (неосознанием двойственности майи). Игра по правилу, где я - это не я, а ты - это не ты. Но вне ЕГО майи, вне этого правила я - это он, и он - это я.

Об этом же, впрочем, и Сет говорит.

P.S. На уровне реализации (плоти) Иегова = Адаму, тождественен ему в Еве. А сможете понять это? Возвращение к двойственности майи происходит в сознании сущности в состоянии Мессии: и сын человеческий, и сын Отца.

Эталон дан, это - Слово. Покамест есть и отличия от Слова, существуют и ИСС (то есть миры мысли сущностей).

...думаю, что ближний это не я.
                              Это Творец в окружающих нас людях.
                              Каждый стоит или падает перед СВОИМ Господом.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                Есть понимание тотального единства...

Татьяна Батьковна озадачена А потому что не признаёшь единства , продолжаешь разделять (показывать своё невежество. Стыдно матенька!)
                                Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
                                Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
                                Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе.
                                Для индуизма (как и буддизма) характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п.
                                Майя созданная творцом иллюзия, череда перемен, цепь страданий, и цель адепта путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала преодолеть цепи майи, выйти из бесконечного круговорота сансары.
                                Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Единое (санскр. एकम् सत्, ekam sat IAST, букв. «единственное бытие») или Брахман.

Комментарий

Обработка...