Рабин "болтает" о высоких материях
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Очевидно ты ждала подведения итогов по предложенному материалу?
Их есть у меня...
Не знаю почему, мне нравятся сложные построения из понятных в отдельности слов. Ауробиндо просто мастер этого жанра, чего стоят его последние цитаты, вот такая напримерКакая прелесть!Сверхсознание может занять свое место в сознании времени и сохранять в осознании вневременную бесконечность как задний фон верховного и первичного бытия, от которого оно получает все свое организующее знание, волю и действие; или оно может, будучи сосредоточенным в своем сущностном бытие, жить в безвременном, но жить также и в проявлении во времени, которое оно чувствует и видит как бесконечное и как ту же саму Бесконечность, и может выявлять, поддерживать и развивать в одном то, что оно божественно содержит в другом.Здесь становится практически невозможно для нашего ограниченного интеллекта осуществить аккуратный и уверенный расчет, как он проводится в физической сфере, от определенной причины к точному следствию, иначе сказать, от данного очевидного направления существующих условий к неизбежному суммарному результату последующего, или к необходимому предшествованию предыдущих условий. Именно по этой причине предсказания и предвидения человеческого рассудка постоянно опрокидываются и опровергаются исходом событий, даже когда собран максимум данных в их точке зрения и достигнута наибольшая точность в их обзоре вероятных последствий. Существующее, в котором растянутое и атональное содержание выражает семантическое погружение в собственную ситуацию, при автоматическом присутствии всех важных и неважных фактов. Функция которого состоит в установлении связи между внутренним и внешним содержанием. Где мысль и проекция амальгируются с предметами и фигурами, находящимися в непрерывно опрокинутом состоянии.
Однако, что практического дают нам подобные словоконструкции?
Поаытка говорить подобным "языком" у меня смогла увенчаться успехом лишь в особых условиях (тихо в кабинете, предварительное чтение подобных текстов, а также довольно медленное составление ограниченное скоростью печати с фрагментами коррекции и возвращениями к началу излагаемой мысли).
Не зря в советы по чтению "Синтеза" входит рассматривать чтение глав тождественно чтению тантр(молитв).
При чтении выраженных таким образом мыслей сознание (разум) становится пластичным. Прежние представления мировоззренческого плана, не разрушаются под корень, а становятся базовыми, исходными образующими основания для дальнейшего продвижения сложных мыслепостроений. Такой подход обеспечивает понимание "простоты" фундоментальной истины, которая в свою очередь складывается из простых истин сплавляющихся в одну в виде её ипостасей(определение ипостаси предложено выше по теме).
Такое же (простое) отношение должнО сформироваться и к действию достижения цели, ибо знание без практики невозможно представить.И здесь мы не остались без совета, - необходимо "чистить инструмены", распутывать запутанности и разгребать завалы, мешающие соединению с Богом.Последний раз редактировалось Rabin; 08 January 2018, 01:44 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Нет. я боюсь этого слова.
Да. Эти цитаты своего рода медитация , кружащий водоворот , в котором трудно уловить смысл предложенного.Их есть у меня...
Не знаю почему, мне нравятся сложные построения из понятных в отдельности слов. Ауробиндо просто мастер этого жанра, чего стоят его последние цитаты, вот такая например Какая прелесть!
Однако, что практического дают нам подобные словоконструкции?
Поаытка говорить подобным "языком" у меня смогла увенчаться успехом лишь в особых условиях (тихо в кабинете, предварительное чтение подобных текстов, а также довольно медленное составление ограниченное скоростью печати с фрагментами коррекции и возвращениями к началу излагаемой мысли).
Не зря в советы по чтению "Синтеза" входит рассматривать чтение глав тождественно чтению тантр(молитв).
Но у меня нет такой цели - попасть туда , поэтому сокращениями я разрушаю эти тантры. всё же пытаясь иногда уловить смысл читаемого . Это получается не всегда. Иногда одно слово нарушает всю конструкцию и она разваливается .
О фильме " Голос Монстра " - Страница 4
Когда человек приходит к новому , для себя, учению , ему предлагают отбросить всё прежнее.
Называется ли это переменой веры ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Боязливые ЦБ не наследуют....ибо не совершенны в любви.Нет. я боюсь этого слова.
Да. Эти цитаты своего рода медитация , кружащий водоворот , в котором трудно уловить смысл предложенного.
Но у меня нет такой цели - попасть туда , поэтому сокращениями я разрушаю эти тантры. всё же пытаясь иногда уловить смысл читаемого . Это получается не всегда. Иногда одно слово нарушает всю конструкцию и она разваливается .
Метод сокращения ты применяешь правильно, именно разделяя властвуешь.
Цель же наша не попасть в "водоворот"- размышления, а слиться с Богом любым путём, в том числе и молитвой(тантрой). То что одно слово может разрушить смысловую конструкцию(ужжж не говорю об целостной-мировоззренческой), есть показатель отсутствия необходимой пластики сознания.
Исправляйся, пока есть время.Фильмец мне показался скучным и затянутым, это как сюжетики из "Гадалки" или "Слепой" хочется просматривая сократить оставив завязку и конец истории. Помнишь передачу "ССР"(сам себе режисёр), она превратилась в "сиди и смотри", где только череда ситуаций в режиме нон стоп.О к/ф "голос монстра"...Когда человек приходит к новому , для себя, учению , ему предлагают отбросить всё прежнее.
Называется ли это переменой веры ?
Если отбрасывать прежнее то опыт проживания подобен праху, а мы отсюда в виде сокровища нетленного единственно выносим здешний опыт жизни, как считаешь?Обожаю Бога.Комментарий
-
Посмотри:Чистый идеативный(от слова - идея) ум, живет в истине идеи вне всякой зависимости от ее ценности для действия опыта. Он занят знанием, вся его цель -- пережить восторг восприятия идеи и формирования понятия, поиска истины, усилия познать себя, мир и все, что может лежать за его собственным и мировым действием. Этот идеативный ум -- высочайший предел досягаемости интеллекта, действующего типичным образом для себя, в своей собственной силе и для своей собственной цели.Чистый идеативный ум склонен конструировать абстрактные и условные системы истины, интеллектуальные анализы и идеативные поучения, и он
1.или упускает практическое движение, необходимое для жизни, и живет только и главным образом в идеях,
2. или не может действовать с достаточной силой и прямотой в жизненной сфере и опасается этой разъединенности и слабости в мире прагматического и привычного мышления.
Идея -- это реальность-идея, вещество подлинной сущности сознающего бытия, полное силы для вещественного перевода истины, для творения. Идея преобразуется в форму....
Таким образом автор продолжает толкование терминов которыми пользуется...Далее можно "влупить " следующее положение:
Всё бытие, сознание, знание движется тайно для нашего теперешнего поверхностного осознания и открыто для той его стадии, когда мы поднимаемся, превышаем поверхностное осознание и переходим к духовным и сверхразумным уровням между двумя состояниями и силами существования, между вневременной Бесконечностью и Бесконечностью, развертывающей в себе и организующей в себе все явления и объекты во времени. Эти два состояния противоположны и несовместимы друг с другом только для нашей умственной логики, постоянно спотыкающейся о ложную концепцию противоречий и противостояния вечных противоположностей. В реальности, как мы это обнаруживаем, когда видим вещи со знанием, основанном на сверхразумной тождественности и видении, и когда думаем с широкой, глубокой и гибкой логикой, свойственной этому знанию, эти два состояния существования всего лишь являют сосуществующий и совпадающий статус и движение той же самой истины Бесконечного. Вневременная Бесконечность несет в себе, в своей вечной истине бытия, превыше этого проявления, все, что она проявляет во Времени. Ее сознание времени также само бесконечно и содержится в самом себе сразу в видении всеобщности и частностей, подвижной непрерывности и мгновенного ракурса, в устойчивом видении или постоянном целостном поле зрения то, что представляется нам как прошлое вещей, их настоящее и их будущее.
Кроме отношения разума к идее и времени, имеются размышления об обратной связи, взаимовоздействии проявленных форм на их выражения в высших уровнях. В частности воздействие на сверхразумные чувства. Нам же интереснее извлеч из сверхразума вещи прикладные, беспокоящие здесь и сейчас, такие например, как здоровье.
Как приятно умереть здоровеньким!
Сверхразум в его нисхождении в физическое существо пробуждает сознание,-- завуалированное или затемненное в большинстве из нас,-- которое поддерживает и формирует виталическую оболочку. Когда она активизирована, мы более не живем только в физическом теле, но также в виталическом теле, которое пронизывает и окутывает физическое тело, которое чувствительно к импульсам иного рода, к игре виталических сил вокруг нас, наступающих на нас из вселенной, идущих от особых лиц, людей или предметов, или еще приходящих из виталических уровней и миров, существующих за материальной вселенной. Эти импульсы мы чувствуем даже теперь по их результату в некоторых прикосновениях и воздействиях, но не совсем или очень мало ощущаем их источники и их прохождение. Разбуженное сознание в теле немедленно чувствует их, осознает проходящую виталическую силу иначе, чем физическую энергию, и может втягивать и получать из нее, чтобы увеличить виталическую силу и поддержать физические энергии, может прямо справиться с причинами нарушения здоровья и проявлением болезни средствами этого виталического притока посредством направления течений энергий, может осознавать виталическую и эмоционально-виталическую атмосферу других и иметь дело с ее изменениями, вместе со множеством других явлений, которые не ощутимы или не ясны для нашего внешнего сознания, но здесь становятся осознаваемыми и ощутимыми. Оно остро ощущает жизненную душу и жизненное тело в нас самих и в других. Сверхразум поднимает это виталическое сознание и виталическое чувство, помещает его на его верное основание и преобразует его раскрытием жизненной силы как самой силы духа, динамизированной для точного и прямого воздействия на тонкую и плотную материю, а через нее -- для созидания и работы в материальной вселенной.
ДМТ: молекула Духа / DMT: The Spirit Molecule [2010] - YouTubeКомментарий
-
Дух есть возможность творить через душу (которая есть вход/выход или набор констант) или "на душе". Таким образом в духе развиваем саму способность, а самоосознание (душа) есть способ понимания красоты. Истинная красота связана со Словом, а не с маей. Таким образом потеря есть приобретение.
На высшем уровне понимания реальности разницы между рождением и творением нет. В некой точке всё едино. Это принцип, а не объекты.Сущность - творец .
А зачем создан творец?
Как верно заметил один из участников нашей беседы (его имя он просит не упоминать) однажды (сознательно) вкусив большего, нельзя возвращаться к меньшему. Иначе заработает другой принцип, который мы помним по Эдемскому саду.Сильно сомневаюсь, что кто-то что-то отвергает.
Нет , просто взгляд другой .
И дерево это еще не Истина, не Слово. Это просто принцип Матрицы. Полезно знать его? Да.Нет. Сложно мир растянуть на древо сфирот. Каждую веточку, каждый листик. Вот когда это получится , тогда и видно будет каждую связь, каждую дорожку.
Сфирот должно было дать понять, что ближний это и есть Вы сами. Вы же ищите кошку в темной комнате.Нет. В Его глазах нет зла. И добра нет. Есть исправление на для Бога , которое для ближнего.
Могу дать подсказку, примерно понимая Ваш менталитет: всё есть образы, а связи между ними есть принцип (работы Сознания).Комментарий
-
Про животное тут интересно у тебя:4.13 Замок и ключ, пп. 41-44
Это сообщение я прочёл сегодня утром и стал читать 4.13, пп41-44 и далее, потому что ночью увидел сон:
Две чаши (мои) наполненные до краёв неспокойной водой, задача была явной - успокоить коллебания. Чаши были в прямом изображении ( в руках и не в руках), ибо далее я прошёл в огромный зал-приёмную. В центре которой стоял шкаф и я знал его как шкаф для ключей. Я открыл дверцу на специальной полочке шкафа сидела (охраняла) декоративная собачка (в моём случае не агрессивная), светлого окраса. Ключей я там не увидел, но тут же, по открытию, примчался офисный планктон и с криком:"ОН зовёт его(меня) в кабинет", указали мне на приоткрывшиеся ворота (иначе эту огромную дверь не назовёшь) из щели которых вырывался яркий свет. Не смотря на их давление, в сторону ворот я не пошёл, ибо знал и видел одновременно, что вода в чашах не успокоена. На этом сон закончился.
Итак я прочёл твою ссылку и нашёл её занятной. Среди терминов присутствует вкрапления текста без терминов, знакомлюсь с ними (отсылаю в район подсознания) с надеждой дойти до описания этих двух чаш
.
Цитата:
Страница 135 из 260
Цель Творца чтобы человек при жизни в нашем мире полностью достиг Его, ощутил Его, как до нисхождения в этот мир, до облачения в физиологическое тело. Отсюда явно видно деление на две группы....То есть все отличие между святым, чистым, пригодным и противоположным им только в исправлении желания, обретении противоэгоистического экрана на желание насладиться.
Книги lee. Инструкция к реальности. Как материализовать мысли Скачать.Комментарий
-
Понятие плоти в Библии сходно с понятием МАЙИ в индуизме.
Не путайте сам принцип с его реализацией. Например, была идея коммунизма, а было и ее корявое воплощение, и т.д. Как оказалось, одно к другому имеет весьма отдаленное отношение.
Сам принцип в Библии изложен через понятие сердца, а его реализация может быть хоть через, как Вы выразились, фаллос его плотью или хоть через жопу (так более по-русски). Но общий смысл, думаю, понятен. Отсюда и обрезание сердца, и обрезание члена. В крайней форме, так сказать. Ибо сам ВЗ - это и есть буквализм, то есть, по-русски, когда реализация идеи (сердца) происходит через жопу (а по-еврейски: через член). Но это я так, к примеру, слишком буквально-анатомически всё не воспринимайте, хотя по таким символам и так всё понятно.
Сам принцип (сердце) не входит в категорию "хорошо-плохо", он есть и всё (то есть природен; сознание природно, рождено). Майя же (реализация, плоть) временна и непостоянна и зависит от духа. Поэтому по Библии плоть что на сердце, что на члене (крайняя) - лишь степень и мера такого непостоянства и не более.Последний раз редактировалось Вадим77; 08 January 2018, 01:21 PM.Комментарий
-
Слово имеет разное значение в высоком сознании и в низком.Боязливые ЦБ не наследуют....ибо не совершенны в любви.
Метод сокращения ты применяешь правильно, именно разделяя властвуешь.
Цель же наша не попасть в "водоворот"- размышления, а слиться с Богом любым путём, в том числе и молитвой(тантрой). То что одно слово может разрушить смысловую конструкцию(ужжж не говорю об целостной-мировоззренческой), есть показатель отсутствия необходимой пластики сознания.
В высоком только высокое значение , а в низком и высокое и низкое.
В каком значении для нас звучат слова в тантре или в Библии?
Вчера в видеолекции слушала ответы на вопросы :
Вопрос: Что просить у Света ,если всё внутри меня? Я прошу у себя , чтобы свет воздействовал на меня ?
- Свет, Творец - это внешняя Сила.
Что значит во мне? Где это в нём? Чего он такого уже нашёл?
Это просто неверно.Он может говорить всё что ему заблагорассудится , но это не так.
- Немножко не понятно, до сих пор мы говорили , всё внутри меня .
- Что значит всё? Всё , что во мне , это значит : Всё , что я различаю, все желания , которые создал Творец , они все во мне, и товарищи и группа и всё, что относится к Творению, которое представляется мне разбитым, распылённым, поломанным - всё это находится во мне. Я чувствую, ощущаю все эти части , как чуждое. Но на самом деле мне нужно придти к видению, прочтению, где я вижу их объединёнными и всё это во мне, всё это моё.
Но..кроме Творца.
Такие вот слова, вроде противоречие есть, а вроде и нет. Я вспомнила где-то Владимир поднимал вопрос о человеке , пришедшем на пир не в брачной одежде . Поняла теперь, что это говорилось о видении раби Хия. Это он умудрился попасть на пир в теле - одежде - неисправленном желании этого мира. А тьма внешняя это Творец? Какими глазами и какие значения в словах мы можем видеть ?
И страх в каббале оборачивается трепетом.
Не знаю ещё . Конечно , что -то мы должны принести Творцу, то есть исполнить Его желание , Его Замысел , только в этом спасение .Фильмец мне показался скучным и затянутым, это как сюжетики из "Гадалки" или "Слепой" хочется просматривая сократить оставив завязку и конец истории. Помнишь передачу "ССР"(сам себе режисёр), она превратилась в "сиди и смотри", где только череда ситуаций в режиме нон стоп.
Если отбрасывать прежнее то опыт проживания подобен праху, а мы отсюда в виде сокровища нетленного единственно выносим здешний опыт жизни, как считаешь?
В фильме меня зацепили сами истории , рассказанные монстром.
Кем был этот монстр ? Кем то из подсознания Коннора ? Высшим Я ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
И какой же принцип заработает?
И что значит нельзя возвращаться к меньшему ? Если мы обучаем ребёнка арифметике , это мы возвратились к меньшему или как?
Мне , конечно приятно, что Вы понимаете мой менталитет, но думаю, что ближний это не я.И дерево это еще не Истина, не Слово. Это просто принцип Матрицы. Полезно знать его? Да.
Сфирот должно было дать понять, что ближний это и есть Вы сами. Вы же ищите кошку в темной комнате.
Могу дать подсказку, примерно понимая Ваш менталитет: всё есть образы, а связи между ними есть принцип (работы Сознания).
Это Творец в окружающих нас людях. А всё остальное правильно.
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
)))Понятие плоти в Библии сходно с понятием МАЙИ в индуизме.
Не путайте сам принцип с его реализацией. Например, была идея коммунизма, а было и ее корявое воплощение, и т.д. Как оказалось, одно к другому имеет весьма отдаленное отношение.
Сам принцип в Библии изложен через понятие сердца, а его реализация может быть хоть через, как Вы выразились, фаллос его плотью или хоть через жопу (так более по-русски). Но общий смысл, думаю, понятен. Отсюда и обрезание сердца, и обрезание члена. В крайней форме, так сказать. Ибо сам ВЗ - это и есть буквализм, то есть, по-русски, когда реализация идеи (сердца) происходит через жопу (а по-еврейски: через член). Но это я так, к примеру, слишком буквально-анатомически всё не воспринимайте, хотя по таким символам и так всё понятно.
Сам принцип (сердце) не входит в категорию "хорошо-плохо", он есть и всё (то есть природен; сознание природно, рождено). Майя же (реализация, плоть) временна и непостоянна и зависит от духа. Поэтому по Библии плоть что на сердце, что на члене (крайняя) - лишь степень и мера такого непостоянства и не более.
Анекдот..))Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В интернете очень много материала синонимичного и метафоричного характера по отношению к основным писаниям древних. Как когда-то говоря:"Выражаясь фигурально..." авторы осовременивают новой терминологией слова бытового лексикона. В данном случае (по ссылке) афтр крутит "вибрацию волн", при этом не имея возможности(оборудования) измерить или продемонстрировать то что назначает предметом разговора. Этот момент крайне негативен по нескольким причинам. Я не стану их перечислять, хотя уже обозначил пару штук.Про животное тут интересно Книги lee. Инструкция к реальности. Как материализовать мысли Скачать.
Когда мы сконсенсульнулись в определениях и основах базисного толка, то неча начинать переливать из пустого в порожнее. Есть понимание тотального единства в Безвременьи и непрерывного изменения во Временьи. Я уже предлагал сравнить наложение одного на другое (недвижимое и движемое) с заливанием готовой матрицы(формы) жизнью, где прошлое (причина) пронизано корнями настоящего(следствие) которое в свою очередь становится прошлым для будущего.
Татьяна Батьковна озадаченаА потому что не признаёшь единства , продолжаешь разделять (показывать своё невежество. Стыдно матенька!)А тьма внешняя это Творец? Какими глазами и какие значения в словах мы можем видеть ?
И страх в каббале оборачивается трепетом.
Не знаю ещё . Конечно , что -то мы должны принести Творцу, то есть исполнить Его желание , Его Замысел , только в этом спасение .
Обожаю Бога.Комментарий
-
Арифметика - это частное от такого общего, о чем мы даже не догадываемся. Человеку как духу свойственно преодолевать несвободу и стремиться к свободе, то есть к истине. Тот же пример из геометрии Лобачевского, в которой (говоря бытовым языком) параллельные прямые пересекаются.
Я скинул ссылку на фильм про молекулу ДМТ. Там описан один из входов в ИСС - измененные состояния сознания (интересно описано, посмотрите, если есть время), которые кажутся наблюдателям параллельными вселенными. А также идет намек на религиозный опыт.
Состояние Иеговы элохима, без сомнения, один из вариантов ИСС сущности. Когда элохим входит внутрь, ТАМ он становится человеком, когда покидает он говорит: за той дверью я УЖЕ не человек (такие же слова есть в фильме у одного из волонтёров). Майя двойственна: она и принцип-энергия (дух), и его реализация (плоть): иди и смотри, и показал, и увидел...
Когда элохим входит, он так или иначе здесь и сейчас становится в душе человеком (и всем остальным). Если я вижу Слово так, что Оно видится как дважды два = 4, то я становлюсь человеком. Но в другом ИСС я-сознание может и не быть человеком вообще.
Как медиатор он может сказать: я - это этот мир, как другой медиатор он может сказать: я не от мира сего. Вошел и стал Иеговой, вышел и стал Сыном.
Ева - это способ забыть о двойственности майи, то есть войти и остаться (прилепиться к Адаму), и пока ты здесь - ты Адам вместе с Евой (неосознанием двойственности майи). Игра по правилу, где я - это не я, а ты - это не ты. Но вне ЕГО майи, вне этого правила я - это он, и он - это я.
Об этом же, впрочем, и Сет говорит.
P.S. На уровне реализации (плоти) Иегова = Адаму, тождественен ему в Еве. А сможете понять это? Возвращение к двойственности майи происходит в сознании сущности в состоянии Мессии: и сын человеческий, и сын Отца.
Эталон дан, это - Слово. Покамест есть и отличия от Слова, существуют и ИСС (то есть миры мысли сущностей).
Каждый стоит или падает перед СВОИМ Господом....думаю, что ближний это не я.
Это Творец в окружающих нас людях.Комментарий
-
Ма́йя (санскр. माया, māyā IAST, букв. «иллюзия», «видимость») в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.
Майя является иллюзией не от того, что она лишена бытия, а от того что она преходящая.
Человек из-за своего неведения (авидья) строит в уме ложное представление о существующем мире, такое представление о мире является майей. Человек часто пытается такое представление о мире натянуть на реальный мир, предаётся иллюзиям, майе.
Для индуизма (как и буддизма) характерно сравнение майи с постоянно меняющимися очертаниями облаков, пузырями на воде и т. п.
Майя созданная творцом иллюзия, череда перемен, цепь страданий, и цель адепта путём отречения от соблазнов, постижения высшего начала преодолеть цепи майи, выйти из бесконечного круговорота сансары.
Многие философские школы индуизма относят к псевдореальности (майе) также не только окружающий, тварный мир, но и всех богов индуистского пантеона. Истинной же реальностью является Единое (санскр. एकम् सत्, ekam sat IAST, букв. «единственное бытие») или Брахман.Комментарий

Комментарий