Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77

Я скинул ссылку на фильм про молекулу ДМТ.
    Просмотрел больше половины, поэтому (пока) воздержусь от комментов. Припомню только одно из мнений спеца по ЛСД:"Часто вкусившие от ЛСД не могут смириться с возвращением в реал(потерей ИСС) и совершают суицид".

Два твоих последних сообщения в свете вышесказанного по теме можно назвать замечательными и даже практическая сторона отображена вот этим
    Каждый стоит или падает перед СВОИМ Господом.
    Между тем надобно заметить, - пребывая здесь мы уже вышли на рабочий момент так называемой специализации(например воплотившись определённой половой принадлежности). Знакомство с общим положением (изложенным тобой) не отменяет избранного, а значит усугубляет его (некая остановка в этом направлении - не есть показатель постоянства). По большому счёту Ауробиндо пытается (думаю и Сет тоже) повернуть коня вспять.
    Собственно в этой теме мы пытаемся разобраться в целесообразности ....в выборе направления движения, а именно , - продолжить как блудный свои тяжёлые экспедиции, или как старший методично умножать имение (здесь необходимо ответить на вопрос- На кой?)
    А исчо(4 ошибки в трёхбуквенном слове) предлагаю "потрогать за вымя гражданина АИ"(с), и посмотреть на факт некой потребности в результате реализации которой Бог начал великую специализацию(деление на неотделимые ипостаси). Исходной причиной в АИ названа Мысль, но к сожалению документ не даёт СВОЕГО определения этому слову. Сия загадка никем (кроме меня) не разгадана.

Личный вопрос(можно не отвечать) - Ты толстый, пожилой, небритый очкарик?
    Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2018, 03:40 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      Татьяна Батьковна озадачена А потому что не признаёшь единства , продолжаешь разделять (показывать своё невежество. Стыдно матенька!)
      а что если не показывать невежество , разве умнее будешь?

Интересно говорит Лайтман в ответах на вопросы про ум :

Вопрос : У каждого товарища в группе свой темп. Что делать : придерживать темп или ускоряться ?

Лайтман : Если речь идёт об учёбе , то это не важно.
      Пусть одни слышат больше , другие меньше ; есть такие , которые понимают , что читают , есть такие , которые не понимают иврита , например.
      Мы сейчас прочитали , что значит раби Хия ,Машиах здесь, Машиах там, Матат, небосводы , высшее собрание , имена ; я могу рассказать обо всём,что здесь есть, ну и что? Это не имеет никакого отношения к тому , насколько он понимает. Это не имеет никакого отношения к разуму вообще.
      Я смотрю на умных людей с горечью. Я им сочувствую. Здесь , в материальном мире , они могут очень сильно преуспеть в чём угодно. В духовном это просто страшная преграда , очень большая преграда .
      Потому что он верит в свой разум. И , хочет он этого или нет, он не может , с сегодняшнего дня и дальше , решить: нет, я этим не пользуюсь.
      Я помню себя : я такой ученик , учёный , бизнесмен , не кто-то там простой..И со всем , что есть прихожу.
      Что это старики здесь сидят? Что они лучше меня что-то знают ? Что эта книга? Ну...выучим 6 томов талмуда 10 сфирот...Я что, книг до этого не учил? Ну хорошо, по году я буду учить каждый том..Я в университете по 20 томов выучивал ..А что случилось? До сегодняшнего дня открываешь , и всё новое.
      А эти старики - хитрецы , такие себе на уме , и не благодаря своему разуму , а благодаря постижению.
      Когда смотришь на этот мир , ты видишь , что это за мир, чего люди хотят, что им с этого, чем они занимаются , что это за мусор , что за жизнь, что это за ценности , это не относится к исправлению.
      В тот момент , когда они начинают превращаться в духовные ценности , каждый из них может быть самым великим , хотя сейчас он занимается просто ничем : семья, работа , дом , отпуск куда -нибудь , футбол немного посмотреть. Всё. как животное . Но , когда он получает искорку от какой - то связи с духовным , всё меняется абсолютно. Не оценивай человека по его материальному разуму , в духовном этот разум не нужен и тогда он будет великим.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        Татьяна Батьковна озадачена А потому что не признаёшь единства , продолжаешь разделять (показывать своё невежество. Стыдно матенька!)
        Рабин , скажи мне пожалуйста о каком единстве идёт речь?
        О единстве в собственном мировоззрении, когда не будет взаимоисключающих мыслей и , соответственно, выбора между ними?
        Или о единстве с Творцом ?
        Или о единстве между людьми?
        Скажи , если мы все частицы души Адама , то кто мы друг другу ?
        И как душа Адама может соединиться с Творцом?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
          а что если не показывать невежество , разве умнее будешь?
          Можно подумать мы тут умом меряемся! Мы беседуем с надеждой об обратной связи, ибо сама беседа не может продолжаться без активного слушания и обратной связи. Активное слушание, - это когда собеседник показывает, что слышит партнёра, например:
          Рабин:"Невежество это - бла, бла, бла..."
          Татьяна:" А что такое невежество Рабин, скажи мне пожалуйста?"
          Здесь мы видим, что ты меня не слышишь....по Лайтману,- сие по барабану, по психологии - беседа(двоих) начинает тухнуть. По Лайтману, - учеников группа и если один не слышит, это его проблема. Караван идёт дальше. На форуме тем более. Читателей полна коробочка. Вывод: вопросы Татьяны носят симптоматичный характер, соответственное к ним отношение.
          Сообщение от ~Татьяна~
          О единстве в собственном мировоззрении, когда не будет взаимоисключающих мыслей и , соответственно, выбора между ними?
          )))))
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Rabin
            Можно подумать мы тут умом меряемся! Мы беседуем с надеждой об обратной связи, ибо сама беседа не может продолжаться без активного слушания и обратной связи. Активное слушание, - это когда собеседник показывает, что слышит партнёра, например:
            Рабин:"Невежество это - бла, бла, бла..."
            Татьяна:" А что такое невежество Рабин, скажи мне пожалуйста?"
            Здесь мы видим, что ты меня не слышишь....по Лайтману,- сие по барабану, по психологии - беседа(двоих) начинает тухнуть. По Лайтману, - учеников группа и если один не слышит, это его проблема. Караван идёт дальше. На форуме тем более. Читателей полна коробочка. Вывод: вопросы Татьяны носят симптоматичный характер, соответственное к ним отношение.
            )))))
            да.
            тогда другой вопрос.
            То , что мы говорим - это для тебя или для себя?

По Лайтману, - учеников группа и если один не слышит, это его проблема. Караван идёт дальше.
            не совсем так.
            Ученик находится в группе . Думаю , что если он находится в группе , он действует на других членов группы вопросами , ответы на которые дают рост не только этому ученику , но и тому , кто даёт ответ.
            и потом за кадром идёт то , что выше ума - ощущение . Та образуемая связь , которую нельзя изобразить словами.
            Та, которую ты называешь обратной.
            Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 10 January 2018, 01:27 AM.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
              тогда другой вопрос.
              То , что мы говорим - это для тебя или для себя?
              Вопрос типа "Это стрижено, или брито?"
              Ты пойми Татьяна такую штуку... например , пришёл я к тебе в гости. Ты мне налила чашку чая, предложила печенья-варенья и спрашиваешь, -это для себя или для тебя я делаю? Я смотрю на стол и вижу чай и возле себя и возле тебя, естественно ответ, - для нас (двоих). Другой расклад когда приглашённых 1000, чай с пирожками виртуальный - он предложен всем, но кто-то начинает тянуть "одеяло" на себя, в результате считает себя обделённым, а то и выброшенным во тьму внешнюю, где скрежет зубовный и т.д.
              Сообщение от ~Татьяна~
              Та образуемая связь , которую нельзя изобразить словами.
              Та, которую ты называешь обратной.
              Раз ты настойчива придёться пояснить для чего применяются два необходимых условия определяющие качество беседы. Активным слушанием ты побуждаешь собеседника продолжать начатое повествование, а обратной связью подтверждаешь что слышишь его. Именно по этой простой схеме работает практический психолог с клиентом, используя метод -психоанализ.
              Последний раз редактировалось Rabin; 10 January 2018, 03:36 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77

Я скинул ссылку на фильм про молекулу ДМТ. Там описан один из входов в ИСС - измененные состояния сознания (интересно описано, посмотрите, если есть время), которые кажутся наблюдателям параллельными вселенными. А также идет намек на религиозный опыт.
                Посмотрела фильм . Первое впечатление -острый протест. Так....остальное позже .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Вадим77
                  .. которые кажутся наблюдателям параллельными вселенными. А также идет намек на религиозный опыт.
                  Кажутся...
                  Кино об исследовании влияния наркотиков на сознание . Но там приводятся и такие слова:
                  Не нахожу применения в концепции Бога , но верю в трансцедентные уровни реальности
                  ..Эти переживания так близки множеству людей , так легки для их получения...
                  ...информация приходит такими малыми усилиями, что это похоже на чудо..
                  ..рассматривают психоделики как часть будущего..
                  ..можно подготовиться , практикуя трансцедентную смерть ..
                  ..наш интеллект , способность к выживанию на планете Земля будут увеличены, мы вымирающий вид на вымирающей планете ...

Ужасть....
                  Но, ладно Вы же не это хотели пропагандировать.
                  Состояние Иеговы элохима, без сомнения, один из вариантов ИСС сущности. Когда элохим входит внутрь, ТАМ он становится человеком, когда покидает он говорит: за той дверью я УЖЕ не человек (такие же слова есть в фильме у одного из волонтёров).
                  В каббале элохим никогда не становится человеком. Это принципы , условия творения.
                  Майя двойственна: она и принцип-энергия (дух), и его реализация (плоть): иди и смотри, и показал, и увидел...
                  Когда элохим входит, он так или иначе здесь и сейчас становится в душе человеком (и всем остальным). Если я вижу Слово так, что Оно видится как дважды два = 4, то я становлюсь человеком. Но в другом ИСС я-сознание может и не быть человеком вообще.
                  Как медиатор он может сказать: я - это этот мир, как другой медиатор он может сказать: я не от мира сего. Вошел и стал Иеговой, вышел и стал Сыном.
                  Ева - это способ забыть о двойственности майи, то есть войти и остаться (прилепиться к Адаму), и пока ты здесь - ты Адам вместе с Евой (неосознанием двойственности майи). Игра по правилу, где я - это не я, а ты - это не ты. Но вне ЕГО майи, вне этого правила я - это он, и он - это я.

Об этом же, впрочем, и Сет говорит.

P.S. На уровне реализации (плоти) Иегова = Адаму, тождественен ему в Еве.
                  А сможете понять это? Возвращение к двойственности майи происходит в сознании сущности в состоянии Мессии: и сын человеческий, и сын Отца.

Эталон дан, это - Слово. Покамест есть и отличия от Слова, существуют и ИСС (то есть миры мысли сущностей).
                  Да, иллюзорность нашего мира в его не постоянстве . В постоянном изменении , в чередовании добра и зла .
                  А над миром уже нет такого изменения и всё имеет только одно значение . Интересен сам переход от единства к множественности. но я это ещё не знаю.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    и посмотреть на факт некой потребности в результате реализации которой Бог начал великую специализацию(деление на неотделимые ипостаси). Исходной причиной в АИ названа Мысль, но к сожалению документ не даёт СВОЕГО определения этому слову. Сия загадка никем (кроме меня) не разгадана.

Личный вопрос(можно не отвечать) - Ты толстый, пожилой, небритый очкарик?

Таким во сне приснился?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Просмотрел больше половины, поэтому (пока) воздержусь от комментов. Припомню только одно из мнений спеца по ЛСД:"Часто вкусившие от ЛСД не могут смириться с возвращением в реал(потерей ИСС) и совершают суицид".
                      Я так понимаю, что любое ИСС предполагает наличие СВОЕГО набора символов. Это очень ограничивает наше восприятие тех состояний. Смотри сам: они там видят красоту, цвет, звук, фигуры (то, что нам понятно), но уловить глобальный смысл и передать его сюда становится проблематично. Так же и с религиями. Они увидели символы и передали то, что увидели, символами (ну, адаптировав их под что-то более-менее понятное в данном ИСС). Процесс превращается в наслаждение, без серьезного вовлечения в смысл (кстати, ничего тебе не напоминает эту жизнь? ); кстати, на что и ты намекаешь этими словами:
                      Собственно в этой теме мы пытаемся разобраться в целесообразности ....в выборе направления движения, а именно , - продолжить как блудный свои тяжёлые экспедиции, или как старший методично умножать имение (здесь необходимо ответить на вопрос- На кой?)

А исчо(4 ошибки в трёхбуквенном слове) предлагаю "потрогать за вымя гражданина АИ"(с), и посмотреть на факт некой потребности в результате реализации которой Бог начал великую специализацию(деление на неотделимые ипостаси). Исходной причиной в АИ названа Мысль, но к сожалению документ не даёт СВОЕГО определения этому слову. Сия загадка никем (кроме меня) не разгадана.
                      Я бы не стал так легко оперировать понятием Бога, как ты делаешь. Мне кажется, что предельное для сущности познание Бога - это Его ипостась, названная в НЗ Словом. То есть то, что напрямую находится над любой майей. Если бы мы даже и увидели Его, то способно ли наше (я даже не про человеческое сейчас говорю) Сознание осознать не-майю, Слово?

Если перейти к ведическим определениям (а НЗ от них ничем не отличается по сути), то смотри, как там написано:

Бра́хман[1] (санскр. ब्रह्मन्, МФА: [ˈbrəmən]; от बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, верить, мыслить, разум»; первоначально «молитва»[2]) в индийской идеалистической философии, как в ведийской вообще, так и в йоге в частности, понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов.
                      Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: он бесконечный, неизменный, неподвижный. Он описывается как бескачественный (ниргуна),
                      В веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман Брахман» («Аям атма брахма»).

P.S. В ВЗ вообще нет уровня понятия Брахмана; под атманом, скорее всего, понимается элохим (у Сета - это сущность), который входит в определенное ИСС, позволяющее на границе между состояниями воспринимать себя и человеком (внутри), и сущностью, атманом (снаружи) (или, короче: сын человеческий и сын Божий). Мессия рассуждает в НЗ с обеих позиций.

Как мне видится, определение, сходное описанию Брахмана, дано в НЗ тремя различными способами: под именем Света и Любви (Отца), под именем Логоса (Сына) и под именем Святого Духа.
                      Рассуждения атмана...

Личный вопрос(можно не отвечать) - Ты толстый, небритый очкарик?
                      Всё с точностью до наоборот

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                        Кажутся...
                        Кино об исследовании влияния наркотиков на сознание . Но там приводятся и такие слова:
                        Не нахожу применения в концепции Бога , но верю в трансцедентные уровни реальности
                        ..Эти переживания так близки множеству людей , так легки для их получения...
                        ...информация приходит такими малыми усилиями, что это похоже на чудо..
                        ..рассматривают психоделики как часть будущего..
                        ..можно подготовиться , практикуя трансцедентную смерть ..
                        ..наш интеллект , способность к выживанию на планете Земля будут увеличены, мы вымирающий вид на вымирающей планете ...

Ужасть....
                        Но, ладно Вы же не это хотели пропагандировать.
                        Наркотики-то тут при чем? Дело идет о расширении восприятия сознанием самого себя, а уж каким способом оно происходит - это уже второй, непринципиальный вопрос.
                        Я вообще ничего не пропагандирую. Кто-то использует чужой опыт, а другие учатся на своем.

В каббале элохим никогда не становится человеком. Это принципы , условия творения.
                        Я не фанат каббалы.
                        Поясните тогда подробнее, что каббала подразумевает под элохимом. Что значит условия и принципы? Условия и принципы ЧЕГО? и ЧЬИ принципы?

Да, иллюзорность нашего мира в его не постоянстве . В постоянном изменении , в чередовании добра и зла .
                        А над миром уже нет такого изменения и всё имеет только одно значение . Интересен сам переход от единства к множественности. но я это ещё не знаю.
                        Человек в фильме говорит Вам: я ВИЖУ то, что к нашему миру не относится. Ваши объяснения этого феномена какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                        И в чем разгадка?

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                          А что, если бы Вам сказали, что центр вашей личности находится ЗА пределами вас и вообще всего того, что вы называете "этим миром"?
                          Вам было бы легче ответить на свои вопросы?
                          Единство УЖЕ заключено в самом понимании этого.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Вадим77
                            А что, если бы Вам сказали, что центр вашей личности находится ЗА пределами вас и вообще всего того, что вы называете "этим миром"?
                            Вам было бы легче ответить на свои вопросы?
                            да .
                            Я почему -то думаю что Высшее Я даёт нам задачи на эту жизнь. Значит Творец - оно?
                            И ещё у Полякова в понятие палингенезии входят жизни ( души) одного духа , то есть воплощается дух , ему даётся душа .
                            То есть жизни растянуты во времени.
                            Лайтман говорит, что время всегда настоящее , нет времени в вечности, и человек должен пройти весь путь в этой жизни.
                            Единство УЖЕ заключено в самом понимании этого.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Вадим77
                              Наркотики-то тут при чем? Дело идет о расширении восприятия сознанием самого себя, а уж каким способом оно происходит - это уже второй, непринципиальный вопрос.
                              Почему не принципиальный? Или расширять сознание путём духовной работы или лекарством , неужели нет разницы?

Я не фанат каббалы.
                              Поясните тогда подробнее, что каббала подразумевает под элохимом. Что значит условия и принципы? Условия и принципы ЧЕГО? и ЧЬИ принципы?
                              Да я сама не очень понимаю . В словарике написано что это Бог во множественном числе. Но из чтения это слово делится на буквы и сочетания букв, которые имеют свои значения и функции.И связаны с древом сфирот . Очень тесно и очень сложно пока для меня.

Человек в фильме говорит Вам: я ВИЖУ то, что к нашему миру не относится. Ваши объяснения этого феномена какие?
                              Они же говорят в фильме о мозге как о передаточном устройстве.
                              Конечно мозг и влияние на него разных препаратов , действующих на сознание надо изучать.
                              Но я не уверена что это связано с настоящим постижением высших миров.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Вадим77
                                И в чем разгадка?
                                Для ответа надо вернуться в начало. Смотри что мы имеем для конкретики, - родился духовный человек, окружили учителя(люди), символы(предметы). Зрелость меняет учителей(людей) на ДС, символы на образы. Затем качественный скачёк - ты сам становишься богом( в человеке), а образы опять предметами. Все карты тебе в руки...., ты архонт, глава иерархии.
                                Пока ты в покое, вопросов нет и вдруг Мысль пинает тебя в ягодицу.
                                Реакция единого - последовательность действия. Отец проявляет исполнительную силу(ДС), она воспроизводит ресурсы, которые порождают непосредственных исполнителей. Перед нами модель сложной иерархии, вся сложность в неделимой разделённости на фрактальные иерархии единой модели.
                                Повторим: ты -бог, Мысль формирует проблему. Решение проблемы - специализация усилий в нужном направлении.
                                Другими словами (из Ауробиндо), - бог состоит из четырёх каст, - рабочие(шудра), торгаши(вайшья), вояки(кшатрии) и чиновники (брахманы). Все эти касты в тебе и каждая нераздельно связана (без малхут нет кетер).
                                Продолжу позже. Подключайся и ты в область конкретики.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...