Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Rabin
    Предлагаю тебе перечитать пару раз сообщения о "ровности" души, ибо там не то что ты увидела, и против чего стала возникать.
    Ну не всегда же соглашаться ))
    Что касается лично тебя, ты скорее прислушиваешься к своей интуиции. Как ты считаешь, интуиция у тебя сильно развита?
    наверно не очень .
    Ха! Она думает!
    А как ты думаешь, Рабин, почему мир носит название мир?
    Вторая составная часть самосовершенствования -- это повышенная, расширенная и исправленная сила инструментов нашей обычной Природы.
    . Цель этого развития -- сделать природу инструментом, пригодным для божественных работ.
    Есть четыре члена этой второй части, или дисциплины самосовершенствования, и первый из них есть правильное состояние сил интеллекта, сердца, виталического ума и тела.
    Терпение, преисполненность веры, нравственная честность знания и воля являются требуемыми качествами, пока более мощная Сила, чем наши умственные я, не приступит непосредственно к осуществлению преобразования, которое пойдет легче и быстрее.

Мдя...не густо посеяно.
    И что это за более мощная сила ?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
      что это за более мощная сила ?
      Это очень воодушествляющее обещание учителя. На свои силы надеяться невозможно. Об этом говорит нам весь наш опыт жития-бытия. Давай посмотрим, что нам о сильномогучей силе вещают...
      . Следующий вопрос -- это вопрос о Силе, излитой в инструменты, и о Едином, кто движет ею для своих вселенских целей. Сила, работающая в нас, должна быть проявленной божественной, верховной или вселенской Силой, развуалированной в освобожденном индивидуальном существе, которое будет производителем всего действия и мощи этой божественной жизни. Единый, стоящий за этой Силой,-- это Господин всего бытия, с кем все наше существование в нашем совершенстве будет одновременно верой единства в бытии и единения в различных отношениях души и ее природы с Богом, который пребывает внутри нас, и в ком также мы живем, двигаемся и владеем нашим существом. Это божественное присутствие и прохождение мы должны призвать во все наше существо и жизнь. Без этого божественного присутствия и этой более великой работы не может быть сил у природы.
      Всякое действие человека в жизни является связью присутствия души и работ природы, душа-сила поддерживает все работы сил рассудка, ума, жизни, и тела, определяет весь склад нашего сознающего существа и тип нашей природы. Средний обычно развитый человек владеет ею в ослабленной, видоизмененной, механической подспудной форме, каковыми являются темперамент и характер. Когда дух в нас свободен, тогда то, что было за этой душой-силой, выходит во всем своем свете, красоте и величии, Дух, Бог, кто делает природу и душу человека своим основанием и живущим подобием в космическом бытии в уме, действии и жизни. Силы более или менее присутствуют во всех людях, здесь проявленные, там скрытые, здесь развитые, там ослабленные, подавленные или подчиненные, а в совершенном человеке они будут подняты до полноты и гармонии, которая в духовной свободе расцветает в вольной игре бесконечных качеств духа во внутренней и внешней жизни.
      Наиболее внешняя психологическая форма действующей Силы -- это склад или общая направленность природы к определенным преобладающим склонностям, способностям, характеристическим свойствам, к определенному виду активной энергии, качеству ума и внутренней жизни, к культурной индивидуальности или типу. Души-силы, действующие во внешнем воплощении посредством очень значительного развития этого темперамента, личности и типа души являют собой ум света, наиболее открытый ко всем идеям, знанию и вхождению Правды; в них -- жажда и страсть к знанию, к его росту в нас самих и к передаче знания другим, к царствованию знания в мире, к царствованию разума, порядка, истины и справедливости, а на более высоком уровне гармонии нашего возвеличенного существования, к царствованию духа и его всеобщего единения, света и любви; у них -- сила этого света в уме и воле, сила, которая всю жизнь подчиняет разуму, его правилу и истине, или подчиняет ее духу и духовному правилу и истине, и низшие члены она подчиняет их более великому закону; уравновешенность в их темпераменте, обращенном от низшего к терпению, раздумью и тишине, к размышлению и молитве, которое подчиняет и успокаивает суматоху воли и страстей и содействует высокому образу мышления и чистой жизни, создает самоуправляющий ум, вырастает во все более и более спокойную, возвышенную, неиндивидуализированную и универсализированную личность. Таков идеальный характер и душа-сила жреца знания. Если он проявляет не все свои грани, то это -- несовершенства или извращения типа, и мы имеем простую интеллектуальность или любознательность во имя идей без этического и другого развития, узкую концентрацию на каком-либо роде интеллектуальной деятельности без необходимой более значительной открытости ума, души и духа, или высокомерие и надменность интеллектуала, замкнувшегося в своей исключительной интеллектуальности, или бесплодный идеализм без какого-либо влияния на жизнь, или любую другую из характеристик неспособностей и ограничений интеллектуального, религиозного, научного или философического ума. Эти несовершенства и ограничения представляют собой краткие остановки на пути или временные сосредоточения на одном, но полнота божественной души, силы истины и знания в человеке есть совершенство.
      Способности души, которые принадлежат к полному развитию этой силы в нас, имеют величайшее значение,-- это сила служить другим, воля сделать нашу жизнь работой на пользу Богу и человеку, желание повиноваться, следовать и принимать любое великое воздействие и необходимую дисциплину, это любовь, которая посвящает себя служению, любовь, которая не просит никакого ответа, но тратит себя для удовольствия и радости того, кого мы любим, это способность снижать эту любовь и служение в физическую сферу и желание отдавать наше тело и жизнь, также как и нашу душу, ум, волю, энергию Богу и человеку, и, как результат, это движение полной самоотдачи, которое, будучи перенесенным в духовную жизнь, становится одним из величайших и наиболее действенных средств, открывающих замки свободы и совершенства. Сама наша жизнь -- это одновременно поиски истины и знания, борьба и битва нашей воли с самим собой и окружающими силами, постоянное производство, переделка, приложение умения к материалу жизни, посвящение и служение.
      Душа-сила знания, Душа-сила воли и стойкости, душа-сила оказания содействия, душа-сила служения, - Эти силы объединяются, содействуют друг другу и сливаются, становятся одной единой силой. Полное завершение приходит в самые великие души, наиболее способные к совершенству, но достаточно большого проявления этой четырехкратной души-силы следует искать всем.
      Таковы отличительные признаки, но за ними стоит душа, которая таким образом выражает себя в становлении природы. И эта душа есть выход наружу свободного Я освобожденного человека.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Rabin
        Это очень воодушествляющее обещание учителя.
        На свои силы надеяться невозможно.
        Об этом говорит нам весь наш опыт жития-бытия.
        Давай посмотрим, что нам о сильномогучей силе вещают...
        .
        Сила, работающая в нас, должна быть проявленной божественной, верховной или вселенской Силой, развуалированной в освобожденном индивидуальном существе, которое будет производителем всего действия и мощи этой божественной жизни. Единый, стоящий за этой Силой,-- это Господин всего бытия,
        Это божественное присутствие и прохождение мы должны призвать во все наше существо и жизнь.
        Всякое действие человека в жизни является связью присутствия души и работ природы,
        . Таков идеальный характер и душа-сила жреца знания. .

Душа-сила знания, Душа-сила воли и стойкости, душа-сила оказания содействия, душа-сила служения, -
        Эти силы объединяются, содействуют друг другу и сливаются, становятся одной единой силой. Полное завершение приходит в самые великие души, наиболее способные к совершенству, но достаточно большого проявления этой четырехкратной души-силы следует искать всем.
        Таковы отличительные признаки, но за ними стоит душа, которая таким образом выражает себя в становлении природы. И эта душа есть выход наружу свободного Я освобожденного человека.
        Ужасно...
        Прямо , как в АИ : душа кости, душа сухожилий , душа плоти, душа костного мозга ,душа крови, душа кожи, душа глазного века..Но это при желании можно объяснить .
        А души - силы объяснить нельзя .
        Единственное, с чем я соглашусь, это то , что после воспитания себя и принятия кодекса поведения ( достижения ровности ), приходит призывание высшей силы - обращение к имени Господа , то есть поднятие просьбы о поддержке и помощи , создание связи с Христом.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

Сообщение от Rabin
          Сомневаюсь что к практикам предлагаемым Ауробиндо можно было бы подключить (на сегодняшний день) колайдер, квантовый генератор(лазер) или управляемую цепную реакцию, но в перспективе этого не отрицаю. Давай станем жить "здесь и сейчас" Вадим.
          В одном из описаний, приведенных в "материалах Сета" (сеанс № 12 от 2.01.1964) для объяснения понятия высших измерений Сет приводит образы, весьма схожие с описанными в так называемой "теории струн" (ниже - ссылка на научную статью)

Струнный концерт для Вселенной: Может быть, или не может быть? Вот в чем вопрос | Журнал Популярная Механика

" Представьте себе сеть из проводов, бесконечный лабиринт переплетенных нитей, устроенный так, что не видно ни начала, ни конца. Ваги уровень бытия можно сравнить с маленьким участком между четырьмя очень тонкими проводами, а мой с небольшим участком между соседними проводами с другой стороны. Мы не только находимся с разных сторон одних и тех же проводов, мы одновременно находимся вверху или внизу, в зависимости от вашей точки зрения. Если вы представите себе, что провода образуют кубы, это для тебя, Джозеф, ведь ты любишь картины, то эти кубы могут также находиться один в другом, ничем не беспокоя обитателей другого куба. Сами эти кубы находятся внутри других кубов. Я говорю сейчас только о небольшом участке пространства, занятом вашим и моим планами бытия.

Вернемся к образу вашего плана, ограниченного небольшими тонкими проводами, и моего, находящегося с другой стороны. Как я говорил, они обладают бесконечной тождественностью и глубиной, но при этом для одной стороны вторая будет прозрачна. Смотреть сквозь нее нельзя, но два плана постоянно проходят друг через друга. Я надеюсь, вы теперь понимаете, что я сделал. Я породил идею движения, потому что истинная прозрачность это не способность видеть сквозь, а способность проходить сквозь.

Это я и называю пятым измерением. А теперь уберите из картины структуры из проводов и кубов. Все происходит так, как если бы провода и кубы существовали, но эти конструкции необходимы только для обитателей моего уровня... Мы творим образы, совместимые с нашими чувствами. Мы просто создаем воображаемые линии, по которым и ходим.

Конструкции стен вашей комнаты настолько реальны, что зимой вы замерзнете без них, но все же нет комнаты, и нет ее стен. Таким же образом провода, которые мы создаем, реальны, хотя никаких проводов нет. Стены вашей комнаты для меня прозрачны, хотя я не уверен, дорогие мои Джозеф и Рубурт, что соглашусь устраивать развлекательную демонстрацию.

И все же эти стены действительно прозрачны, как и провода, но мы должны действовать так, как будто и то, и другое реально... Итак, снова представьте лабиринт из проводов. Вообразите, что они наполняют все сущее, а ваш план и мой два маленьких птичьих гнезда в переплетении ветвей некоего гигантского дерева...

Далее представьте, что эти провода подвижны, они постоянно вибрируют. Они живые в том смысле, что не только несут материю вселенной, но и сами являются ее проекцией. Сами видите, как сложно это объяснить. Я не могу упрекать вас в том, что вы устали представлять себе одну странную конструкцию за другой, после чего я прошу вас отказаться от каждой из них, потому что ее столь же невозможно коснуться или увидеть, как жужжание миллиона невидимых пчел."

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
            Ужасно....

.
            Единственное, с чем я соглашусь, это то , что приходит призывание высшей силы - обращение к имени Господа , то есть поднятие просьбы о поддержке и помощи
            Чтобы достичь совершенства, мы должны осознать божественную силу, тянуть ее к себе, призывать ее наполнить весь наш организм и принять нагрузку всех наших активных действий. Не будет тогда никакой отдельной личной воли или индивидуальной энергии, пытающейся вести наше действие, не будет чувства маленького личного я как делателя, не будет низшей энергии, - умственной, виталической и физической природы. Божественная сила наполнит нас, будет вести нас, она примет всю нашу внутреннюю активность, нашу внешнюю жизнь. Она примет умственную энергию, которая является ее собственной низшей формацией, и поднимет ее к высочайшим, чистейшим и полнейшим силам интеллекта, воли и психического действия. Сила изменит механические энергии ума, жизни и тела, которые сейчас управляют нами, в наполненные восторгом проявления ее собственной живой и сознающей силы и присутствия. Она проявит в нас и соединит между собой все различные духовные переживания, на которые способен ум. И как завершение этого процесса, она привлечет за собой вниз в умственные уровни сверхразумный свет, изменит материю ума в материю сверхразума, преобразует все низшие энергии в энергии ее сверхразумной природы и возвысит нас на уровень нашего обновлённого существа.

Вот видишь, а ты говоришь у тебя интуиция слабо развита! Не скажу - сильно, но вопросы твои последовательны в своём ряду. Жду от тебя следующий и уже знаю на него ответ. Дерзай дщерь человеческая!
            Сообщение от Вадим77
            В одном из описаний, приведенных в "материалах Сета" (сеанс № 12 от 2.01.1964) для объяснения понятия высших измерений Сет приводит образы, весьма схожие с описанными в так называемой "теории струн" .....
            Это твой пример "практики" Сета!? Тебе не кажется, что данный отрывок требует пояснений , - как с этим работать?

Сознавая себя, мы ощущаем свое Я не тождественным с нашей природой, а способным отступить от нее, способным на беспристрастное наблюдение, критический разбор и творческое использование этого наблюдения, способным на волю, которую мы, естественно, представляем себе свободной волей; и даже если бы это ощущение было заблуждением, мы все же вынуждены в практике действовать так, как если бы мы были ответственными умственными существами, способными на свободный выбор наших действий, могущими использовать с пользой или злоупотреблять, обращать к более высоким или низким целям нашу природу. Трудность заключается в том, что мы командуем, если вообще командуем, только малой частью нас самих, остальное, подсознательное или засознательное, остается вне нашего контроля; наша воля действует только в малом выборе наших проявлений, наибольшая их часть -- это процесс механизма и привычки, и мы должны постоянно бороться с самими собой и окружающими обстоятельствами, чтобы осуществить малейшее продвижение или самоулучшение.
            Механизм природного процесса есть только внешняя видимость, и реальность есть Дух, создающий, или проявляющий свое собственное бытие своей собственной силой бытия во всем, что есть в Природе. Душа и Природа в нас тоже являются только двойной видимостью одного существования. По мере того, как ум развивается и совершенствуется в чистоте, в способности к тишине или к свободе от поглощенности своим собственным ограниченным действием, он начинает сознавать и становиться способным отражать, вводить в себя или входить в ощущаемое присутствие Я, верховного и всеобщего Духа, и он начинает сознавать также планы и силы духа более высокие, чем его собственные высочайшие сферы.
            Ум может подниматься и прикоснуться к бесконечности или слиться с ней, или может потерять себя в ее всеобщности, и тогда наша индивидуальность исчезает, наш центр действия тогда уже не в нас, он или вне наших воплощенных в теле я или нигде; наши умственные проявления тогда более не наши собственные, но они входят в этот каркас ума, жизни и тела из вселенной, прорабатывают сами себя и проходят, не оставляя никакого впечатления на нас, а сам этот наш каркас тоже представляет собой лишь несущественную случайность в ее космической громадности. Однако, совершенство, которого добиваются ищущие, не заключается только в том, чтобы быть единым с ней в ее высочайшей духовной силе и единым с ней в ее вселенском действии, но достигнуть и завладеть полнотой этой Силы в нашем индивидуальном существе и природе.
            Последний раз редактировалось Rabin; 21 December 2017, 07:41 AM.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Rabin

.
              Чтобы достичь совершенства, мы должны осознать божественную силу, тянуть ее к себе, призывать ее наполнить весь наш организм и принять нагрузку всех наших активных действий.
              Не будет тогда никакой отдельной личной воли или индивидуальной энергии, пытающейся вести наше действие, не будет чувства маленького личного я как делателя, не будет низшей энергии, - умственной, виталической и физической природы.
              Божественная сила наполнит нас, будет вести нас, она примет всю нашу внутреннюю активность, нашу внешнюю жизнь. Она примет умственную энергию, которая является ее собственной низшей формацией, и поднимет ее к высочайшим, чистейшим и полнейшим силам интеллекта, воли и психического действия.
              Сила изменит механические энергии ума, жизни и тела, которые сейчас управляют нами, в наполненные восторгом проявления ее собственной живой и сознающей силы и присутствия.
              Она проявит в нас и соединит между собой все различные духовные переживания, на которые способен ум. И как завершение этого процесса, она привлечет за собой вниз в умственные уровни сверхразумный свет, изменит материю ума в материю сверхразума, преобразует все низшие энергии в энергии ее сверхразумной природы и возвысит нас на уровень нашего обновлённого существа.

Вот видишь, а ты говоришь у тебя интуиция слабо развита! Не скажу - сильно, но вопросы твои последовательны в своём ряду. Жду от тебя следующий и уже знаю на него ответ. Дерзай дщерь человеческая!
              Да. Вопросы последовательны . Они отражают то направление ,по которому иду .
              Все религии имеют один корень , поэтому пути достижения должны иметь схожие ступени. В этих двух положениях нет ничего нового . Они обязательны для всех глубоких учений.
              Следующий вопрос будет таким : Кто наш учитель?
              Христос или Адам?
              И потом
              ты не ответил мне - почему мир называется мир?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Вадим77
                Мы творим образы, совместимые с нашими чувствами. Мы просто создаем воображаемые линии, по которым и ходим.
                Сет приводит образы, весьма схожие с описанными в так называемой "теории струн" (ниже - ссылка на научную статью)

Струнный концерт для Вселенной: Может быть, или не может быть? Вот в чем вопрос | Журнал Популярная Механика
                Из этой статьи:
                Они вывели эту же формулу, предположив, что взаимодействие между сталкивающимися пионами возникает из-за того, что их соединяет бесконечно тонкая колеблющаяся нить, подчиняющаяся законам квантовой механики.
                ..Их-то и стали называть струнами.
                .. она может реализоваться только в десятимерном пространстве-времени, вмещающем девять пространственных измерений и одно временное. Это был шок: физикам еще ни разу не приходилось сталкиваться с теорией, которая бы сама выбирала размерность
                .

чем то похоже на древо сфирот каббалы
                тоже одно временное измерение и девять пространственных
                в каждом из которых свои сфироты и они переплетены и в тоже время имеют чётко обозначенные функции в каждом из сфирот разных измерений .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                  Следующий вопрос будет таким : Кто наш учитель?
                  Христос или Адам?
                  Хотел бы (в связи с вопросами) обратить твоё внимание вот на что:
                  Нам необходимо основательно и до конца понимать истину, чтобы избавиться от давления ограниченного эгоистического видения, чтобы универсализировать себя даже на этих низших уровнях, где эго обычно господствует в полной силе. Видеть, что мы не являемся инициаторами действия, но что именно эта Сила действует в нас самих и во всех других, является верным правилом здесь. Эго-чувство служит для того, чтобы ограничить, отделить, вполне определенно вычленить, выработать наибольшую часть индивидуальной формы, и оно имеет место потому, что оно необходимо для эволюции низшей жизни. Но когда мы поднимемся вверх к более высокой божественной жизни, мы должны ослаблять силу эго и в конечном счете избавиться от него,-- как для низшей жизни необходимо развитие эго, так для более высокой жизни обязательно это обратное движение исключения эго. Способность видеть наши действия как не наши собственные, но действия божественные, работающии в форме более низкой Природы на нижних уровнях сознающего существа, сильно помогает такому изменению. И если мы можем сделать это, тогда отделение нашего умственного, виталического и физического сознания от сознания других существ ослабевает и уменьшается; границы работы сознающего существа пока остаются, но они расширены и подняты в большое чувство и видение вселенских работ; специализированные и индивидуализированные различия Природы сохраняются для их собственной надлежащей им цели, но они более уже не тюрьма. Индивидуум ощущает свой ум, жизнь и физическое существование при всех различиях единым с другими существами и единым со всеобщей силой духа в Природе.

Этот абзац не называет имени учителя....
                  Однако вспомним АИ, точнее его иерархическую конструкцию, которая представляла из себя некую последовательность отношений персонажей Плеромы. И вдруг Бог усмотрел необходимость неким образом обойти эту последовательность в пользу прямого контакта нижних участников с иерархами второго эшелона самовластия. Именно для этой цели, в конечном итоге, был создан голем (Адам) - носитель самой мелкой жизнеспособной части Света( искры -эпинойи) Условия выживания искры, - создание эго. Без эго, голем нежизнеспособен, с эго он живёт, но не долго, однако за этот короткий период искра преобразуется и получает новые для неё возможности от приобретённых способностей эго. Эти возможности дают ей право прямой связи нижайшей персоны в иерархии Светов с возможностью доставки "горячей" информации высшим иерархам минуя "бюрократическое" обращение к непосредственному руководящему звену.
                  Я понимаю так, что "горячая" информация, - это сведения о тёмной материи (веществе), даже если эта материя выступает в роли отбросов жизнедеятельности мира Светов (он же мир потусторонний, загробный).
                  При таком раскладе, понятен необходимый контроль, который в свою очередь требует налаженную сеть коммуникаций в виде подключений к единому информационному пространству Космоса. Без АИ непонятно на кой лезть в плотную материю, при исходных данных, - что Свет есть совершенство, которое исправлению не подлежит, поскольку в них не нуждается.
                  Некоторые экстрасенсы видят людей подключённых "проводами", всех поголовно. Говорят, что провода возможно отключить, но через некоторое время связь оказывается вновь восстановленной. (может это и есть струны?)

Если дух пребывает везде, даже в материи,-- фактически материя сама является только скрытой и затемненной формой духа,-- и если сверхразум есть вселенская сила духовного всемогущего самознания, организующая все проявления бытия, тогда в материи и везде должно присутствовать сверхразумное действие и, как бы ни было оно скрыто другим, низшим и непросветленным видом действия, все же когда мы посмотрим пристально, мы обнаружим, что действительно именно сверхразум организует материю, жизнь, ум и рассудок.
                  Последний раз редактировалось Rabin; 22 December 2017, 12:15 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Rabin
                    Видеть, что мы не являемся инициаторами действия, но что именно эта Сила действует в нас самих и во всех других, является верным правилом здесь.
                    Эго-чувство служит для того, чтобы ограничить, отделить, вполне определенно вычленить, выработать наибольшую часть индивидуальной формы, и оно имеет место потому, что оно необходимо для эволюции низшей жизни.
                    Но когда мы поднимемся вверх к более высокой божественной жизни, мы должны ослаблять силу эго и в конечном счете избавиться от него,-- как для низшей жизни необходимо развитие эго, так для более высокой жизни обязательно это обратное движение исключения эго.
                    Избавиться от него...Это выражение всегда вызывало внутренний протест и непонимание зачем ?
                    Только при знакомстве с каббалой ответ был дан и душа успокоилась.
                    И ты далее тоже говоришь об этом:
                    Условия выживания искры, - создание эго.
                    Без эго, голем нежизнеспособен, с эго он живёт, но не долго, однако за этот короткий период искра преобразуется и получает новые для неё возможности от приобретённых способностей эго.
                    Эго необходимо для развития желания.
                    Желание должно расти. И только эго даёт возможность для его роста .
                    А потом приходит преображение , обращение из животного зверя в человека , происходит изменение направления желания .
                    И вдруг Бог усмотрел необходимость неким образом обойти эту последовательность в пользу прямого контакта нижних участников с иерархами второго эшелона самовластия. Именно для этой цели, в конечном итоге, был создан голем (Адам) - носитель самой мелкой жизнеспособной части Света( искры -эпинойи)
                    У Владимира вчера в ЖЖ по последнему материалу написано:
                    ... будучи Сосудами де-Ахораим, а не Паним. И потому они отделились от неё и облачаются в семь ангелов [имена которым]: Михаэль, Гавриэль, Рафаэль, Уриэль, Цадкиэль, Йофиэль, Разиэль, и это семь «девушек» (улемтаhа/наарот), которые способны передавать [для] Малхут. И в час, когда Малхут желает получить Хохму (ми-хохма, «от Хохмы»), она использует свои Сосуды де-Ахораим, облачаемые этими семью «девушками»

Когда сознание не готово принимать инфу - свет свыше , её подают нам через другие учения , может и не совсем нам понятные , но и они призваны подготовить и укрепить наши желания.
                    Может, снова не правильно понимаю , но пока думаю так.

При таком раскладе, понятен необходимый контроль, который в свою очередь требует налаженную сеть коммуникаций в виде подключений к единому информационному пространству Космоса.
                    Некоторые экстрасенсы видят людей подключённых "проводами", всех поголовно. Говорят, что провода возможно отключить, но через некоторое время связь оказывается вновь восстановленной. (может это и есть струны?)
                    Не знаю. Тоже слышала о таком.
                    Всё может быть.

Если дух пребывает везде, даже в материи,-- фактически материя сама является только скрытой и затемненной формой духа,-- и если сверхразум есть вселенская сила духовного всемогущего самознания, организующая все проявления бытия, тогда в материи и везде должно присутствовать сверхразумное действие и, как бы ни было оно скрыто другим, низшим и непросветленным видом действия, все же когда мы посмотрим пристально, мы обнаружим, что действительно именно сверхразум организует материю, жизнь, ум и рассудок.
                    Так кто же этот свехразум ?
                    Адам ( Адам--Кадмон, Адам- Ришон или Пигераадаман) или Бог?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                      Избавиться от него...Это выражение всегда вызывало внутренний протест и непонимание зачем ?
                      Только при знакомстве с каббалой ответ был дан и душа успокоилась.
                      И ты далее тоже говоришь об этом:
                      Эго необходимо для развития желания.
                      Желание должно расти. И только эго даёт возможность для его роста .
                      А потом приходит преображение , обращение из животного зверя в человека , происходит изменение направления желания .
                      За рамки наших пониманий о жизни, великие не далеко ушли. Голая модель бытия предполагает изначально взросление (на гору), а затем угасание плоти (с горы) . Так и с эго, - развиваешь-развиваешь, а потом, - давишь его давишь. Или другая поговорка, время разбрасывать камни и время их собирать...
                      Как только обозначилось сие "противоречие", начало расти неприятие его. Мы столько размышляли о единстве при помощи слова "направление", например от зла к добру, а здесь по заданной схеме должно звучать от эго к полному отказу желаний, но следует предложение преобразовать, всё равно что преобразовать беду в радость. Чем именно помогла каббала, каким образом низкое(высокое) желание получило статус ценности в твоём мировоззрении?
                      Так кто же этот свехразум ?
                      Адам ( Адам--Кадмон, Адам- Ришон или Пигераадаман) или Бог?
                      Основная природа сверхразума состоит в том, что все его знание является по происхождению знанием через отождествление и единение, и даже когда он делает бесчисленные видимые разделения и ограничительные видоизменения в себе, все же все знание, работающее в его действиях, даже в этих разделениях, основано и подкреплено, освещено и направлено этим совершенным знанием посредством тождественности и единства. Дух един везде, и он знает все явления как себя и в себе, и поэтому видит их всегда и знает их близко, полно, в их реальности так же, как в их видимости, в их истине и законе, видит полный смысл и значение, форму и изображение их природы и их работ. Когда он рассматривает что-то как объект познания, он все же видит это как себя и в себе, а не как нечто иное, чем он или отделенное от него, о природе, составе и действиях чего он сначала в силу отделения был бы неосведомлен и должен был бы узнать о них, подобно тому как ум сначала неосведомлен об объекте познания и должен узнать о нем, поскольку ум отделен от своего объекта, рассматривает и ощущает его, знакомится с ним, как с чем-то иным, чем он сам, и внешним по отношению к его собственному бытию. Доступное нам умственное осознание нашего собственного субъективного существования и его движений, как можно указать, не равнозначно этой тождественности и самознанию, поскольку то, что узнает умственное сознание, составляет умственное отображение нашего бытия, и оно не является глубочайшим и целостным, а только частичным, производным и поверхностным действием нашего собственного я, которое видимо нам, в то время как самые значительные, тайно побуждающие части нашего собственного существования скрыты от нашего умственного сознания. Сверхразум имеет, в отличии от умственного существа, истинное, поскольку оно глубочайшее и полнейшее, знание самого себя и всей своей вселенной, всех объектов, что являются его творениями и самоизображениями во вселенной.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Rabin
                        За рамки наших пониманий о жизни, великие не далеко ушли.
                        Голая модель бытия предполагает изначально взросление (на гору), а затем угасание плоти (с горы) . Так и с эго, - развиваешь-развиваешь, а потом, - давишь его давишь.
                        Когда-то в детстве запомнилась фраза из фильма :

Позже , учитывая своё воспитание ( Это не можем себе позволить, у тебя есть младшая сестра , иди после 8 класса в технарь, там стипендию платят ) , своим детям я внушала : Вы самые красивые и самые хорошие . Они выросли и стали достойными людьми именно потому , что чувствовали уверенность в том, что они всего могут добиться . Эго надо растить.
                        Или другая поговорка, время разбрасывать камни и время их собирать...
                        Как только обозначилось сие "противоречие", начало расти неприятие его.
                        Мы столько размышляли о единстве при помощи слова "направление", например от зла к добру, а здесь по заданной схеме должно звучать от эго к полному отказу желаний, но следует предложение преобразовать, всё равно что преобразовать беду в радость.
                        Чем именно помогла каббала, каким образом низкое(высокое) желание получило статус ценности в твоём мировоззрении?
                        Что такое полный отказ от желаний?
                        Ведь для того, чтобы создать мир, надо сначала пожелать. Разве можно отказаться от желания?
                        Когда вся жизнь основана на желаниях?
                        Каббала разложила по полочкам всё развитие желания .
                        И сказала: желание нельзя угашать, его надо исправлять.
                        Ведь это нормально, когда ребёнок чувствует себя центром мира , и нет иных богов , кроме него.
                        И мамочка укутывает его в облачко и оберегает , и всевышний скажет:
                        : Нет. есть человек и сын человека, тогда он начинает создавать в себе человека .
                        Основная природа сверхразума состоит в том, что все его знание является по происхождению знанием через отождествление и единение,
                        и даже когда он делает бесчисленные видимые разделения и ограничительные видоизменения в себе, все же все знание, работающее в его действиях, даже в этих разделениях, основано и подкреплено, освещено и направлено этим совершенным знанием посредством тождественности и единства.
                        Дух един везде, и он знает все явления как себя и в себе, и поэтому видит их всегда и знает их близко, полно, в их реальности так же, как в их видимости, в их истине и законе, видит полный смысл и значение, форму и изображение их природы и их работ.
                        Когда он рассматривает что-то как объект познания, он все же видит это как себя и в себе, а не как нечто иное, чем он или отделенное от него, о природе, составе и действиях чего он сначала в силу отделения был бы неосведомлен и должен был бы узнать о них, подобно тому как ум сначала неосведомлен об объекте познания и должен узнать о нем, поскольку ум отделен от своего объекта, рассматривает и ощущает его, знакомится с ним, как с чем-то иным, чем он сам, и внешним по отношению к его собственному бытию.
                        Сегодня Илья Крохмаль на зелёнке говорит об Адаме и Еве. об отделении Евы , как об отделении ума для познания .

Примерно это же я увидела вчера в книжке.
                        Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 23 December 2017, 12:17 PM. Причина: исправила
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                          , иди после 9 класса в технарь, там стипендию платят .
                          Почему не после 8-ого?

Что такое полный отказ от желаний?
                          Ведь для того, чтобы создать мир, надо сначала пожелать. Разве можно отказаться от желания?
                          Когда вся жизнь основана на желаниях?
                          Каббала разложила по полочкам всё развитие желания .
                          И сказала: желание нельзя угашать, его надо исправлять.
                          До тебя таки не доходит, что без АИ вопрос "истребления желания" не решается. Попади в Плерому (полнота которой совершенна), ничего пожелать не сможешь ибо всё в твоих руках. АИ определяет место, где желания существуют, недоделанным, недостойным Плеромы. По этой причине изоляция, процесс усовершенствования и всё остальное с этим связанное.
                          Конкретных слов из каббалы по поводу желания, или его исправления ты не приводишь, но по смыслу можно понять эту озабоченность тождественно работе всем известного закона Кармы, в котором душа в стремлении усовершенствоваться(исправить желания) ныряет и ныряет в низ вещества. И с этим неудобством можно согласится, по причине присутствия Абсолюта (конечной точки устремления в деле усовершенствования). Ты хотя бы обзови пункт назначения предлагаемый каббалой. Я например из встреч с её(каббалой) текстами и разговорами вокруг них, такого пункта не припоминаю (может не заметил слона), есть явные намёки на цикличность (кетер превращается в малхут)...
                          Сегодня Илья Крохмаль на зелёнке говорит
                          Илья тоже увлёкся деталями аллегорического толкования, не обозначивая контуров основной цели (не формулируя её), и тем более не обозначая пути достижения того чего не называет. Он говорит нам что полнота это 12 (3х4), что это Христос, как-то доказывает сей факт, но при этом всём ни одного вразумления, что делать с подобной информацией. Или взять в пример утверждение -правая сторона мозга отвечает за то, а левая за это. Ответь мне выпускница технаря, что конкретно даст тебе эта подробность о головном мозге в аллегорическом понимании источников абстрактного и конкретного мышления?
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Почему не после 8-ого?
                            Ну да...ошиблась ( в новой системе живём ) после восьмого.

До тебя таки не доходит, что без АИ вопрос "истребления желания" не решается.
                            Не доходит..Почему истребления-то? Почему не исправления ?
                            без АИ не решается . АИ - упрощенная версия каббалы..Сильно-сильно упрощенная на мой взгляд .
                            А мы и в ней не разобрались ещё.
                            Попади в Плерому (полнота которой совершенна), ничего пожелать не сможешь ибо всё в твоих руках.
                            То есть?
                            АИ определяет место, где желания существуют, недоделанным, недостойным Плеромы. По этой причине изоляция, процесс усовершенствования и всё остальное с этим связанное.
                            Но София пожелала. Она пожелала .4 свет Христа - это плерома или уже нет?
                            Конкретных слов из каббалы по поводу желания, или его исправления ты не приводишь,
                            Нельзя приводить, потому что в этом наборе терминов я ещё плохо ориентируюсь.
                            Но если эти термины нужны , значит те понятия , которые стоят за ними, нельзя отразить иначе. Подождём.
                            но по смыслу можно понять эту озабоченность тождественно работе всем известного закона Кармы, в котором душа в стремлении усовершенствоваться(исправить желания) ныряет и ныряет в низ вещества.
                            Не только.
                            И с этим неудобством можно согласится, по причине присутствия Абсолюта (конечной точки устремления в деле усовершенствования). Ты хотя бы обзови пункт назначения предлагаемый каббалой. Я например из встреч с её(каббалой) текстами и разговорами вокруг них, такого пункта не припоминаю (может не заметил слона), есть явные намёки на цикличность (кетер превращается в малхут)...
                            Да.
                            Пункт назначения Бина , которая в голове Арих Анпина.
                            В общем в ум Бога.Пока так понимаю.
                            Илья тоже увлёкся деталями аллегорического толкования, не обозначивая контуров основной цели (не формулируя её), и тем более не обозначая пути достижения того чего не называет. Он говорит нам что полнота это 12 (3х4), что это Христос, как-то доказывает сей факт, но при этом всём ни одного вразумления, что делать с подобной информацией. Или взять в пример утверждение -правая сторона мозга отвечает за то, а левая за это. Ответь мне выпускница технаря, что конкретно даст тебе эта подробность о головном мозге в аллегорическом понимании источников абстрактного и конкретного мышления?
                            даст понятие о пути.
                            одна сторона - пропасть
                            другая -отвесная скала .
                            А дорожка узкая - в полступни.
                            И идти надо так , чтобы с пути не свернуть , чтобы если ветром качать будет , суметь увидеть куда тебя несёт и вернуться на тропу.
                            Поэтому надо иметь понятие об обеих сторонах.
                            я думаю так . И потом , если их знать, они будут помогать тебе струнами идти по прямой.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Не доходит..Почему истребления-то? Почему не исправления ?
                              И то и другое относится к "желанию". В Плероме желание меняется на возможность. Это равносильно замены закона на любовь.
                              без АИ не решается . АИ - упрощенная версия каббалы..Сильно-сильно упрощенная на мой взгляд .
                              А мы и в ней не разобрались ещё.
                              Так в этом и ценность АИ , - в простоте изложения, с последующей за этим возможностью разобраться в направлении прилагаемых сил.
                              Но София пожелала. Она пожелала .4 свет Христа - это плерома или уже нет?
                              София - это Мудрость Бога выделенная отдельной ипостасью, всё что свет чистый - это Плерома. София не реализовала свою возможность, заменила её на желание в специально отведённом для этого месте, под контролем Плеромы....думаю до тебя всё равно не дойдёт.
                              Пункт назначения Бина , которая в голове Арих Анпина.
                              В общем в ум Бога.Пока так понимаю.
                              Подробнее и с расшифровкой терминов, плиз.

даст понятие о пути.
                              одна сторона - пропасть
                              другая -отвесная скала .
                              А дорожка узкая - в полступни.
                              И идти надо так , чтобы с пути не свернуть , чтобы если ветром качать будет , суметь увидеть куда тебя несёт и вернуться на тропу.
                              Поэтому надо иметь понятие об обеих сторонах.
                              я думаю так . И потом , если их знать, они будут помогать тебе струнами идти по прямой.
                              Смотри теперь, что ты натворила, - ты вернулась от аллегорических понятий Ильи к притчевым понятиям НЗ и всё потому что ТАК понятнее собеседнику .
                              -Илья не нужен! (Скрипач не нужен!)(с)
                              А для полного понимания этой реплики, постарайся перевести на язык НЗ совершенство выраженное числом 12(по Илье). Желаю удачи.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

=Rabin;4434959] На этот вопрос вразумительного ответа опубликовано ещё не было.
                                Ответ дан в книгах Абд-ру-шина "В Свете Истины" почти сто лет тому назад.

Комментарий

Обработка...