Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
    Очень сложно.
    Я не пользуюсь в познании Писания терминами матрица, пиксели , константы . Наверно сами понятия , обозначаемые этими словами , у нас не совпадают.
    Я не могу матрицу назвать логосом или голограммой , а константы -фильмом.
    Но идея упорядочивания хаоса выбором , мне понятна .
    Может , Лайтман при выборе не видит хаоса? Или выбирает не из хаоса?
    Термины мною взяты отсюда:

Откуда выбирает Лайтман - мне неизвестно. Для этого нужно понять его мировоззрение.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Rabin
      Мы стобой не первый год на форуме и давно знаем - люди разные. В первую, интересующую нас, очередь, разные в мировосприятии. Настаивать на своём видении, - работа неблагодарная, но здесь наблюдается интересный феномен. Версии участников исподволь действуют на подсознательный уровень и затем неким образом встраиваются в твою конструкцию.
      Например попробуй хватануть порцайку буддизма, я просто настаиваю, - через некоторое время эта религия станет фигурировать в твоих размышлениях, и может случиться , о чудо!, какая-нибудь "реинкарнация" станет тебе родной и даже необходимой в размышлениях о вечном.
      К чему говорю? Укрепляя мировоззрение в основание которого я поставил АИ поскольку он не противоречил в моём понимании Библии, я встретил (не на форуме) учение изложенное Шри Ауробиндо Гхошем на основании индийских Вед. переработанных под европейского читателя в книге "Синтез Йоги"..... помнишь мой вопрос тебе, оставленный без ответа:"Чем питаешься сейчас?" Дело в том. что этот человек посмертно был вознесён его адептами в сонм Владык Мудрости, среди которых Будда, Иисус, Эль Мориа, Иегова, и др.(подробности в интернете) Нынешние пророки , их иногда называют ченнеленги, ведут речи от этих Владык.
      Авторитет Гхоша столь велик(качеством выполненной работы), что в какой-то момент мне показалась его работа много приемущественнее АИ.
      В теме видны эти тревоги а также путь по которому они ушли.
      Я всегда выражал желание увидеть разрушеным своё мировоззрение, ибо на смену старому приходит новое. Аравиндо рванул изнутри, в отличии от внешних наскоков(в коих и ты принимаешь участие). Я избрал тактику несопротивления и очень много полезного почерпнул для сэбэ.
      ну, я и заметила, заходила как-то, ты тут и покаббалить успел и с Ильёй васькались), а теперь тебя какая-то Аравинда торкнула).

у меня проще. основа - бог есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы.

а то что детали мировоззрения достраиваются, и знания других народов дополняют и проясняют картину, с этим согласна. но я в своё время столько перечитала, что каталогизировала основные концепции, предлагаемые народам. йога, махатмы, в числе которых и будда и Иисус, не торкнули. там нет объёма и глубины мысли по моему мнению, нет широты взгляда, узкая картинка, спектр видения.

про аравинду кинь ссылку, посмотрю, ты так разрекламировал, тебе может профессионально этим заняться?)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Хатор
        ну, я и заметила, заходила как-то, ты тут и покаббалить успел и с Ильёй васькались), а теперь тебя какая-то Аравинда торкнула).

у меня проще. основа - бог есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы.

а то что детали мировоззрения достраиваются, и знания других народов дополняют и проясняют картину, с этим согласна. но я в своё время столько перечитала, что каталогизировала основные концепции, предлагаемые народам. йога, махатмы, в числе которых и будда и Иисус, не торкнули. там нет объёма и глубины мысли по моему мнению, нет широты взгляда, узкая картинка, спектр видения.

про аравинду кинь ссылку, посмотрю, ты так разрекламировал, тебе может профессионально этим заняться?)
        Я же дал тебе наводку, - набирай синтез йоги и нажимай интер, не будь Эллачкой
        А теперь шутки в сторону, продолжим.
        Много говорим об уровнях, которые проходит душа в своём развитии и отделяем их согласно вехам и знакам это подтверждающим. Примером можно взять момент который пережили все участники форума - уверование, что " основа - бог есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы." Знаки при этом следующие, - отказ от греховной жизни и как следствие, смена круга общения, приобретение новых привычек, смена цели жизни и т.д. Многие новый уровень связывают с "зановорождением", утверждая тем самым существование уровня как такового.
        Гхош предлагает устремиться к высоким уровням используя практики, исключающие возврат на пройденный уровень, т.е. если ты ушёл из ВЗ в НЗ, то забудь закон как насильника из твоей прошлой жизни. Он предлагает радикальный способ, - рубить память, подобно тому как рубит Природа память прошлых инкарнаций души.
        По инструкциям Ауробиндо я конкретная душа должен оставить в отрубленном прошлом понимания АИ, Библии и проникнуться новым перспективным направлением.
        Логика этого поступка им представлена, действительно!, какая разница что там было в Начале, ничего кроме мокрых пелёнок и грязных подгузников предъявить не получится. Дальнейшее развитие души представлено более благовидными предметами, но и они ничего кроме барахла из себя не представляют(обучающие игрушки, спортивный инвентарь и т.д. и т.п.) Что нам до только народившегося Архонта и слепленного Адама? Двигаемся дальше. Направление - Исток, (как поёт Милявская)
        Ориентация север
        я хочу чтоб ты верил ....
        И здесь мы вновь видим картинку "Змей поглощающий свой хвост" , и то правда, Из Истока появились и пожалуйте взадпидки.Как это понимать?
        Целеобразность этого направления Ауробиндо подкрепляет феноменами , - восторг, блаженство встречи, экстаз слияния,...полный кайф в финале пути. Объясняет тем, что душа все эти феномены ждёт, желает, ищет..
        Общая картина мироздания сводится к Циклу. Здесь я имею в виду Цикл глобальный, космический, Вселенского масштаба.
        Если мы теперь с этого ракурса глянем на изучение АИ и Библии, то заметим, погружение в Исток предлагается другим направлением, а именно понять природу материи, от которой Гхош предлагает убегать, понять настолько, что достичь бессмертия (съесть наконец плод с запретного "древа жизни"). И здесь предлагается кайф материального плана, называемый "страстями" - адреналин, тостестерон зашкаливающие в своих показателях, чувства, эмоции. Другими словами, радости Творчества (кроме деструктивных).
        Именно эту дилемму я рассматриваю в теме.....ну, там и другие и другие сопутствующие мелочи
        Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Rabin
          Мы полезли совсем глубоко, не находишь?
          Ну ..иногда надо и поглубже заглянуть, взглянуть.
          Осторожненько и бережно.
          Появляется вопрос :"Кто вынул из Бога ребро (ДС)? За часть (Отца) беспокоиться не приходиться, - у Него рёбер много....
          Взгляд. Посмотрел и обнаружилось.
          У Филиппа написано:
          79 ...Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
          .
          Что это означает?
          в каббале есть понятия : спина к спине и лицом к лицу.
          интересно каким был создан человек первой главы?
          Таким:
          Или
          таким:

Про Киборга я хватанул из направления в котором развивается человечество. Но в этой версии есть своя логика. Предпологается что искусственный человек по всем параметрам перещеголяет биологического папу. И вершина этого потомка - бессмертие.
          Бессмертие как и говорится в писании(змеем) сделает киборга = Богу. Здесь я конечно имею ввиду совокупного киборга (макроча -макро человека).
          Далее как нельзя кстати, появляется череда циклов, непонятно куда ведущих, с запредельно длинными периодами (отсюда и не понятно что дальше).. Однако мы ещё можем порассуждать на тему конца цикла. В писании он назван апокалипсисом, в среде учёных есть мнение, что расширяющяяся вселенная начнёт сжиматься в точку. А следом - перезагрузка.(Вдох-выдох).
          Такой вот маленький дурдомчик
          Да. Есть такие мысли в среде учёных.
          Они тоже возникли не на пустом месте . И их корень тоже в каббале .
          само расширение сознание подобно взрыву
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Rabin
            Я же дал тебе наводку, - набирай синтез йоги и нажимай интер, не будь Эллачкой
            открыла я, чёта там много слов, много глав, есть ли что путнее?
            Много говорим об уровнях, которые проходит душа в своём развитии и отделяем их согласно вехам и знакам это подтверждающим. Примером можно взять момент который пережили все участники форума - уверование, что " основа - бог есть любовь и свет, в котором нет никакой тьмы." Знаки при этом следующие, - отказ от греховной жизни и как следствие, смена круга общения, приобретение новых привычек, смена цели жизни и т.д. Многие новый уровень связывают с "зановорождением", утверждая тем самым существование уровня как такового.
            так душа развивается или возвращается? вот Иисус говорит что возвращается в притче о блудном сыне. в АИ тоже возвращение в семя.
            это важно, потому что если выбрать неправильный вектор, это уход от себя, наматывание на себя новых витков программ, вместо того чтобы возвращать.
            ещё большая потеря памяти Начала себя.
            Гхош предлагает устремиться к высоким уровням используя практики, исключающие возврат на пройденный уровень, т.е. если ты ушёл из ВЗ в НЗ, то забудь закон как насильника из твоей прошлой жизни. Он предлагает радикальный способ, - рубить память, подобно тому как рубит Природа память прошлых инкарнаций души.
            По инструкциям Ауробиндо я конкретная душа должен оставить в отрубленном прошлом понимания АИ, Библии и проникнуться новым перспективным направлением.
            Логика этого поступка им представлена, действительно!, какая разница что там было в Начале, ничего кроме мокрых пелёнок и грязных подгузников предъявить не получится. Дальнейшее развитие души представлено более благовидными предметами, но и они ничего кроме барахла из себя не представляют(обучающие игрушки, спортивный инвентарь и т.д. и т.п.) Что нам до только народившегося Архонта и слепленного Адама? Двигаемся дальше. Направление - Исток, (как поёт Милявская)
            так что ты считаешь Началом? своё сотворение из праха или себя как элементарную частицу?
            а что считаешь Истоком? если Отца, тогда ты не можешь к нему идти, Отец не сотворяет элементарные частицы, и не ждёт их в царстве своём. пусть даже если они сильно эволюционировали.
            не путаешь ли ты путь материи, из зиготы которой взрастает тело человека с путём духа? материя да, взрастает, но потом возвращается в первичное состояние - умирая становится гумусом. а дух он всегда был, с ним таких метаморфоз не происходит.
            и опять звучит отказ от памяти, пусть и дурного, заблуждений, закона и т.д.. разве это пелёнки? разве свиные рожки от Отца?
            наоборот, Иисус и Дух Святой чтобы вспомнить Начало. АИ для этого же. чтобы вспомнить Дом. знать кто ты и куда идёшь.
            И здесь мы вновь видим картинку "Змей поглощающий свой хвост" , и то правда, Из Истока появились и пожалуйте взадпидки.Как это понимать?
            ну вот, ты же об этом и пишешь. если ты считаешь себя молекулой от Начала, ты туда и вернёшься. прах ты и в прах возвратишься. змей, кусающий свой хвост - это символ архонта и космоса. символ круговорота движения. символ колеса сансары.

знаешь, не могу отделаться от мысли, что ты как АИ не понял, так и другие учения тебе не на пользу.

Целеобразность этого направления Ауробиндо подкрепляет феноменами , - восторг, блаженство встречи, экстаз слияния,...полный кайф в финале пути.
            ну а как без стимула-то?) но в змее, кусающем свой хвост нет финала пути, а есть спекуляция на желании человека счастливого финала. заработал 5 талантов, дали больше и отправили работать ещё.
            Общая картина мироздания сводится к Циклу. Здесь я имею в виду Цикл глобальный, космический, Вселенского масштаба.
            Если мы теперь с этого ракурса глянем на изучение АИ и Библии, то заметим, погружение в Исток предлагается другим направлением, а именно понять природу материи, от которой Гхош предлагает убегать, понять настолько, что достичь бессмертия (съесть наконец плод с запретного "древа жизни"). И здесь предлагается кайф материального плана, называемый "страстями" - адреналин, тостестерон зашкаливающие в своих показателях, чувства, эмоции. Другими словами, радости Творчества (кроме деструктивных).
            а чего тут глобального-то? просто космос. за завесой, место тени от Света, которую многие по незнанию считают первичной.
            по моему это больше напоминает возвращение свиньи на свою блевотину. всё же уже изучено. неужто у тебя такая мощная любовь к материи и страстям гормонов?
            и ты же знаешь что говорит Иисус об их древе жизни. ты так и не понял?

и я не увидела из того, что ты написал, про погружение в Исток, описанный в АИ. такое впечатление что вообще нет знания об Истоке.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Вадим77
              Термины мною взяты отсюда:

Откуда выбирает Лайтман - мне неизвестно. Для этого нужно понять его мировоззрение.
              он не видит хаос.
              Интересно, что тоже присутствует пример с комнатами, только он в них не заглядывает , он их проходит:
              ( Из Зоар стр 96 )
              Путь человека из низин нашего мира до наивысшей духовной высоты, Творца, можно представить себе в виде перехода по анфиладе комнат.
              Всего от нашего состояния до Творца есть 125 сквозных, проходных комнат. Каждая комната имеет свои свойства, и находиться в ней может только тот, кто имеет те же свойства. Если человек меняет свои свойства, неважно по какой причине, он автоматически как бы перемещается невидимым течением на соответствующее его новым свойствам место.
              Так же можно передвигаться в этом пространстве комнат: малейшее внутреннее изменение свойств вызывает воздействие силового-духовного поля на человека, и он немедленно перемещается, занимая новое место своего равновесия, место, где его внутренние свойства полностью совпадают с внешними свойствами духовного поля. Поэтому нет стражи на входах-выходах комнат, но как только человек изменил себя под стать следующей, более высшей комнате, он автоматически перемещается туда духовным потоком, полем.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
                он не видит хаос.
                Что ты называешь хаосом? Тоhу или боhу?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Владимир 3694
                  Что ты называешь хаосом? Тоhу или боhу?
                  Тоhу
                  .............
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                    он не видит хаос.
                    Интересно, что тоже присутствует пример с комнатами, только он в них не заглядывает , он их проходит:
                    ( Из Зоар стр 96 )
                    Путь человека из низин нашего мира до наивысшей духовной высоты, Творца, можно представить себе в виде перехода по анфиладе комнат.
                    Всего от нашего состояния до Творца есть 125 сквозных, проходных комнат. Каждая комната имеет свои свойства, и находиться в ней может только тот, кто имеет те же свойства. Если человек меняет свои свойства, неважно по какой причине, он автоматически как бы перемещается невидимым течением на соответствующее его новым свойствам место.
                    Так же можно передвигаться в этом пространстве комнат: малейшее внутреннее изменение свойств вызывает воздействие силового-духовного поля на человека, и он немедленно перемещается, занимая новое место своего равновесия, место, где его внутренние свойства полностью совпадают с внешними свойствами духовного поля. Поэтому нет стражи на входах-выходах комнат, но как только человек изменил себя под стать следующей, более высшей комнате, он автоматически перемещается туда духовным потоком, полем.
                    Хороший пример.
                    В данном случае не важно - заглядывает или проходит через. Что-то интересное для нас привлекает нас больше, чем неинтересное нам. Или "копаем", или бежим по верхам.

Наша Сущность не есть то, что мы называем словом "человек". Человек - лишь определенная форма самосознания.
                    То, что есть наша Сущность - оно осознает во всех направления Творения Бога (Слова). Оно - вне времени и вне пространства.
                    Для него нет такого перехода из комнаты в комнату под влиянием изменений, для него доступны ВСЕ комнаты одновременно. Комната, или душа, или мир - есть определенный способ осознания самого себя, понятийный аппарат, язык, способ мышления с точкой входа (то есть с законами такого мышления) - дверью (Христос: "Я - дверь").

Такая Сущность, кто есть настоящий "я" (или Вы), в Библия названа элохим. Неужели Вы думаете, что элохим привязан к одной двери (комнате)? Что он ходит последовательно, что он зависит от каких-то факторов, которые ему внутренне неподвластны? Перед ним все комнаты вместе. И одна из них, в которую он "входит" как творец (Иегова Элохим) названа им физическим миром, человеком, через которого он будет осознавать самого себя. Многие элохимы входят и выходят из этой комнаты.

Где Вы видите с элохимах Бога, Отца, Того, кто создал вечный Логос, который совершенен и безупречен, который есть Исток для любого элохима, но Который недостижим их духам?
                    А раз недостижим, но видится так, как может элохим - значит уже не совершенный Логос, но его видение, то есть - творение. Есть Творение, а есть творения, по образу и подобию.

Если мы свое несовершенное видение выдаем за истинного Логоса, а свое несовершенное осознание выдаем за путь к Богу, а несовершенный и глупый мир мы принимаем за Божье творение - то мы глупы. То, что мы осознаем как "человек" - это наше внутреннее я, часть нашей Сущности. То, что мы видим перед собой (всю эту картинку) - это части нашего Я. Если внутри нас находится то, что привлекает нашу Сущность в комнату "человек" - до тех пор мы будем осознавать себя через "человека" (чем мы сейчас себя и осознаем). Но, повторюсь, что подобных комнат много: и если в одной наша Сущность осознает себя как "человек", то в другой - уже "не-человек" и так далее. Если я вижу какой-то предмет под микроскопом, то я могу распознать даже его мельчайшие детали, вплоть до атомов и молекул; если я вижу тот же предмет с расстояния в сотни метров, то я вижу его грубо, в общем. И если в первом случае я могу иметь о предмете почти совершенное представление, то во втором случае - могу только приблизительно судить о нём. Мне нужен способ (глазная мазь), чтобы лучше видеть.

Но так как духовное зрение - это не физические глаза, то и духовные комнаты - это не просто способ смотреть, но скорее способ знать (понимать). Сущность познает сама себя. Так как она (сущность) есть часть Слова, то и познает она Слово, но опосредовано через себя, то есть через свой язык (языки). Упорядочивает поток сознания Сущности (упорядочивает мысли). Так как высшее знание - Логос - для нее вечно недостижим, то и познание себя нельзя исчерпать.

Если бы сущность проходила все комнаты последовательно, то тогда она не смогла бы вернуться в пройденные ей, и значит, что она бы потеряла часть самой себя. А разве такое возможно? Разве можно вырвать часть себя просто так? Кто на такое согласится добровольно? Нет, все комнаты по-прежнему находятся перед Сущностью, но поняв их природу, Сущность изменяет природу осознания самой себя в них, то есть изменяет понятие "человек", "физический мир". Если я отвергаю в себе животные инстинкты, то я не смогу осознавать себя как животное. А если я, наоборот, склонен к животным инстинктам, то "мир моей комнаты" будет наполнен первобытным состоянием хаоса, насилия и смерти. Это будет мой мир. Моя сущность выплеснет его вовне в область самосознания "плотский адам".

Но я не есть человек, но мои мысли есть (в том числе) "человек".

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Хатор
                      так что ты считаешь Началом? своё сотворение из праха или себя как элементарную частицу?
                      а что считаешь Истоком? если Отца, тогда ты не можешь к нему идти, Отец не сотворяет элементарные частицы, и не ждёт их в царстве своём. пусть даже если они сильно эволюционировали. не путаешь ли ты путь материи, из зиготы которой взрастает тело человека с путём духа? материя да, взрастает, но потом возвращается в первичное состояние - умирая становится гумусом. а дух он всегда был, с ним таких метаморфоз не происходит.
                      Неприметно ты отделила мир материи от мира нематерии. Внесла дуальность, что характерно для человека. Гхош предлагает глобальное единение миров в единого Бога (не противоречит АИ). Определимся, за Исток я принимаю Отца из которого всё явилось и это не нарушает основной постулат - единство (монотеистический подход в познании). Однако имеем слова: материя ЦН не наследует, и ещё слова:Бог возлюбил материю. Теперь эти "противоположенности" следует уместить в сознании. Например следующая версия с этим справляется: материя есть строительные леса(временное использование) для усовершенствования некой духовной структуры(постоянное, вечное творение). Билия показывает пример этой версии, - воскресший Иисус явился после смерти плоти в новом теле(совершенном). Именно этот случай утверждает АИ, а именно что архонт недоделан, что он в процессе и что процесс мы наблюдаем изнутри, будучи им (процессом).

и опять звучит отказ от памяти, пусть и дурного, заблуждений, закона и т.д.. разве это пелёнки? разве свиные рожки от Отца?
                      наоборот, Иисус и Дух Святой чтобы вспомнить Начало. АИ для этого же. чтобы вспомнить Дом. знать кто ты и куда идёшь.

ну вот, ты же об этом и пишешь. если ты считаешь себя молекулой от Начала, ты туда и вернёшься. прах ты и в прах возвратишься. змей, кусающий свой хвост - это символ архонта и космоса. символ круговорота движения. символ колеса сансары.
                      Я стараюсь оперировать высказываниями Учителей(у них как-то лучше сформулировано), но дуальность (будь она неладна) проявляется и в весьма уважаемых учителях. Вот например Гхош в первую очередь предлагает (для продвижения в познании) отказаться от своего Эго, что в переводе на наш дилетанский - забыть Начало, прах, Дом, ибо это и есть признаки наличия Эго. Такое у Гхоша требование в практике восхождения.
                      Библия, каббала, АИ своими текстами постоянно "макают" нас в "признаки наличия эго", как бы предостерегая не стать "Иванами не помнящими родства".
                      Вот на этом месте надо изгольнуться и соеденить в одно ЭТИ две противоположенности. Выбрать одну как руководство к действию, будет неправильно, ибо станет подобным погоне за двумя зайцами. В этом месте попробуй уловить парадокс, вроде 2 зайца и есть 2 направления(так и двигай по одному), ан нет, 2 зайца -это иллюзия с которой необходимо разделаться. Например по принципу приоритета( я уже его привёл выше, - леса и строение).

знаешь, не могу отделаться от мысли, что ты как АИ не понял, так и другие учения тебе не на пользу.
                      Я рад что ты иногда обо мне думаешь

ну а как без стимула-то?) но в змее, кусающем свой хвост нет финала пути, а есть спекуляция на желании человека счастливого финала. заработал 5 талантов, дали больше и отправили работать ещё.
                      Ты "немного" исказила смысл.
                      Ауробиндо весьма убедительно показал, что душа предпочитает пряник кнуту. Где ты видишь спекуляцию в очевидном?

а чего тут глобального-то? просто космос. за завесой, место тени от Света, которую многие по незнанию считают первичной.
                      по моему это больше напоминает возвращение свиньи на свою блевотину. всё же уже изучено. неужто у тебя такая мощная любовь к материи и страстям гормонов?
                      Строительные леса по окончании работ сжигают за ненадобностью, но если возводить их небрежно(без любви), то они не выполнят свою функцию. И потом, сами леса -это тоже строение. Наши страсти временные, но они должны получить свою порцию любви, иначе не выполнят возложенной на них функции (взрастить вечное).
                      и ты же знаешь что говорит Иисус об их древе жизни. ты так и не понял?
                      об этом поговорим позже....

и я не увидела из того, что ты написал, про погружение в Исток, описанный в АИ. такое впечатление что вообще нет знания об Истоке.
                      Дай своё опрделение Истоку, дабы говорили об одном. Я уже дал: Исток=Отцу. Отца отлично расписал Гхош (в теме есть, начиная со стр. 44)
                      Сообщение от Вадим77
                      Опять выдаёшь аутизмическое определение, словно кроме тебя в разговоре нет участников...
                      Хоть кол на голове теши!
                      Твои (Сета) размышления о нахождении в любых комнатах одномоментно можно отнести к человеку совокупному(человечество), но тебя к сожалению подобные "мелочи" не заботят.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 24 November 2017, 01:02 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Вадим77
                        Хороший пример.
                        В данном случае не важно - заглядывает или проходит через. Что-то интересное для нас привлекает нас больше, чем неинтересное нам. Или "копаем", или бежим по верхам.
                        Ну как же не важно? Комнаты -то сквозные , как увидишь дальнюю, не войдя в ближнюю? Хаосом может быть для нас только то, куда не проник взгляд.
                        А взгляд - направленное желание познания , оно само упорядочивает и устраняет хаос , вырастая и приобретая новые свойства , которые имеет наполнение этой комнаты.

Такая Сущность, кто есть настоящий "я" (или Вы), в Библия названа элохим. Неужели Вы думаете, что элохим привязан к одной двери (комнате)? Что он ходит последовательно, что он зависит от каких-то факторов, которые ему внутренне неподвластны? Перед ним все комнаты вместе. И одна из них, в которую он "входит" как творец (Иегова Элохим) названа им физическим миром, человеком, через которого он будет осознавать самого себя. Многие элохимы входят и выходят из этой комнаты.
                        Нет.
                        Насколько я поняла , я не элохим. Элохим - анфилада комнат.Причём порядок комнат может меняться . И иногда , чтобы попасть в верхнюю , надо опуститься в нижнюю и поднять её , совместить с верхней ...Что-то такое , ещё не умею рассказать.
                        Но одно хорошо, что и в каббале и в Библии одно событие рассказывается в нескольких вариантах , и может позже найду другой вариант на это событие.

Если бы сущность проходила все комнаты последовательно, то тогда она не смогла бы вернуться в пройденные ей, и значит, что она бы потеряла часть самой себя. А разве такое возможно? Разве можно вырвать часть себя просто так? Кто на такое согласится добровольно? Нет, все комнаты по-прежнему находятся перед Сущностью, но поняв их природу, Сущность изменяет природу осознания самой себя в них, то есть изменяет понятие "человек", "физический мир". Если я отвергаю в себе животные инстинкты, то я не смогу осознавать себя как животное. А если я, наоборот, склонен к животным инстинктам, то "мир моей комнаты" будет наполнен первобытным состоянием хаоса, насилия и смерти. Это будет мой мир. Моя сущность выплеснет его вовне в область самосознания "плотский адам".

Она не теряет их. Они становятся прошлым опытом . Как первые классы в школе.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                          Ну как же не важно? Комнаты -то сквозные , как увидишь дальнюю, не войдя в ближнюю? Хаосом может быть для нас только то, куда не проник взгляд.
                          А взгляд - направленное желание познания , оно само упорядочивает и устраняет хаос , вырастая и приобретая новые свойства , которые имеет наполнение этой комнаты.
                          Этот мир есть полный хаос, особенно с позиции человека. Или Вы будете отрицать этот факт? Но многие упёртые не хотят в это верить и придумывают разные отговорки, чтобы доказать факт, что раз Бог-Отец так устроил, то Он так и задумал. И что человек обладает некой свободой воли (еще одна отговорка), а поэтому "заслужил". И их даже не смущает тот факт, что никакой логики, подтверждающей их слова, в мире не наблюдается. Чтобы как-то объяснить отсутствие логики, другие умники придумали что-то про реинкарнацию, вслед за индусами: сейчас плохо, но потом когда-то всё будет хорошо .
                          Подавляющее же большинство живет и ни о чем не парится, принимая всё как должное. Некоторые из них могут что-то чирикать про грехи (как они их понимают своим скудным умом) и как с ними бороться, но вся эта "борьба", ЕСТЕСТВЕННО, только на словах. Вот такой словесный понос.

Какие свойства лично Вы, Таня, приобретаете, если Вы - лишь один из способов осознания своего высшего я? Прибор для измерения чего-то, о чем Вы даже толком не догадываетесь.
                          Можно, конечно, попытаться измерить себе давление термометром, но что из этого выйдет?
                          Да, познание устраняет хаос, но никаких свойств осознанию себя функцией "человек" оно не добавляет. Все ваши функции уже определены заранее. Ваша функция - измерять, а не оценивать результаты измерений - за Вас это будет делать Ваше истинное я. Ваша же функция как "человека" - предоставить достоверный прибор ему. И сказано как именно. Хочет ли кто-то настраивать себя под эту функцию? Да мало кто хочет. Трудно это, муторно...

Нет.
                          Насколько я поняла , я не элохим. Элохим - анфилада комнат.Причём порядок комнат может меняться . И иногда , чтобы попасть в верхнюю , надо опуститься в нижнюю и поднять её , совместить с верхней ...Что-то такое , ещё не умею рассказать.
                          Ну да, анфилада, не смешите. Вы и элохима желаете чем-то ограничить и оторвать от себя. Дух говорит: иди и смотри. А Дух веет там, где хочет - и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Где хочет, а не по анфиладам бегает в поисках зеленой таблички "Выход". Он - Наблюдатель, а не участник соревнований по спортивному ориентированию. Он наблюдает за собой, одновременно являясь частью чего-то большего, чем он сам.

Она не теряет их. Они становятся прошлым опытом . Как первые классы в школе.
                          Прошлый опыт - это не то, к чему нельзя (хотеть) вернуться в любой момент. Тем более, что с возрастом у всех нас есть "замечательная" возможность впасть в старческий маразм и вернуться в "первый класс". Посидите 5 минут и подумайте о том времени, когда Вы учились в первом классе. Подумали? Вот Вы и вернулись туда. И, кстати, Ваше нынешнее воспоминание о том периоде будет УЖЕ другим (не будет полного совпадения с тем, что было тогда; воспоминание о том периоде не будет тем периодом Вашей жизни, насколько бы точно Вы не пытались воссоздать его внутри себя). Так что прошлый опыт - штука не такая однозначная на первый взгляд, как Вам кажется.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Неприметно ты отделила мир материи от мира нематерии. Внесла дуальность, что характерно для человека. Гхош предлагает глобальное единение миров в единого Бога (не противоречит АИ). Определимся, за Исток я принимаю Отца из которого всё явилось и это не нарушает основной постулат - единство (монотеистический подход в познании). Однако имеем слова: материя ЦН не наследует, и ещё слова:Бог возлюбил материю. Теперь эти "противоположенности" следует уместить в сознании. Например следующая версия с этим справляется: материя есть строительные леса(временное использование) для усовершенствования некой духовной структуры(постоянное, вечное творение). Билия показывает пример этой версии, - воскресший Иисус явился после смерти плоти в новом теле(совершенном). Именно этот случай утверждает АИ, а именно что архонт недоделан, что он в процессе и что процесс мы наблюдаем изнутри, будучи им (процессом).
                            Со всем согласен и подпишусь. С тем условием, что Бог сам по себе не создавал материю, это сделал элохим (или, как он у тебя называется - архонт). Тут я не понял, имеешь ли ты тоже это в виду, или, как все попугаи, равняешь Слово и дело
                            Ты говоришь примерно то же, что и я, но своим путанным языком (допускаю аналогичный перевёртыш, если речь будет вестись обо мне из того болота, где каждый сам себе кулик...)

Я стараюсь оперировать высказываниями Учителей(у них как-то лучше сформулировано), но дуальность (будь она неладна) проявляется и в весьма уважаемых учителях. Вот например Гхош в первую очередь предлагает (для продвижения в познании) отказаться от своего Эго, что в переводе на наш дилетанский - забыть Начало, прах, Дом, ибо это и есть признаки наличия Эго. Такое у Гхоша требование в практике восхождения.
                            Библия, каббала, АИ своими текстами постоянно "макают" нас в "признаки наличия эго", как бы предостерегая не стать "Иванами не помнящими родства".
                            Вот на этом месте надо изгольнуться и соеденить в одно ЭТИ две противоположенности. Выбрать одну как руководство к действию, будет неправильно, ибо станет подобным погоне за двумя зайцами. В этом месте попробуй уловить парадокс, вроде 2 зайца и есть 2 направления(так и двигай по одному), ан нет, 2 зайца -это иллюзия с которой необходимо разделаться. Например по принципу приоритета( я уже его привёл выше, - леса и строение).
                            Так и я том же, что и Гхош, выше написал Татьяне. О том, что нам, человекам, не надо осознавать то, что есть "человек". Принцип осознавания осознания здесь не работает. Мы призваны измерять то, что дано. Всё. Истинного Дома в "человеке" нет, ибо истинным "человек" считает только себя. Как говорил Декарт - а он говорил несусветную глупость: "я мыслю, следовательно я существую". Ты есть мысль, а не ты мыслишь. В этом разница.

Строительные леса по окончании работ сжигают за ненадобностью, но если возводить их небрежно(без любви), то они не выполнят свою функцию. И потом, сами леса -это тоже строение. Наши страсти временные, но они должны получить свою порцию любви, иначе не выполнят возложенной на них функции (взрастить вечное).
                            Любовь есть подобие (уж надоело тыкать хотя бы в родственные связи). Никто не будет любить чуждое себе. Поэтому для "человека" функция любви заключена в настройке подобия, которое, в свою очередь, необходимо для измерения высшему я. Но, не признавая высшее я в самом себе, осознание по имени "человек" возвращается к глуповатому высказыванию господина Декарта.
                            Или к извращенной садо-мазохистской "любви"-страсти, что есть такое же корявое измерение с печальным концом.

Дай своё опрделение Истоку, дабы говорили об одном. Я уже дал: Исток=Отцу.
                            Согласен, но от Отца исходит не человек, и не человек туда возвращается. Пока ты будешь вести свой монолог про человека, ты мне напоминаешь глуповатого Декарта. Человек, которого мы знаем, создан творцом, но не Отцом. Вот творец и вернется к Отцу.

Опять выдаёшь аутизмическое определение, словно кроме тебя в разговоре нет участников...
                            Хоть кол на голове теши!
                            Твои (Сета) размышления о нахождении в любых комнатах одномоментно можно отнести к человеку совокупному(человечество), но тебя к сожалению подобные "мелочи" не заботят.
                            Ты точно реинкарнация Декарта! Или Максима Горького.
                            Ты хочешь рассуждать в пределах замкнутой системы, которую ты ловко используешь под именем "человек". А тебя Библия тыкает: "надо выйти из мира, чтобы браться за рассуждения". А пока здесь - у тебя другие функции, здесь нет места "эго". Забудь, что ты "человек", используй понятие прах и глина - жить будет легче, жить будет веселей

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Вадим77
                              Этот мир есть полный хаос, особенно с позиции человека. Или Вы будете отрицать этот факт?
                              Но многие упёртые не хотят в это верить и придумывают разные отговорки, чтобы доказать факт, что раз Бог-Отец так устроил, то Он так и задумал. И что человек обладает некой свободой воли (еще одна отговорка), а поэтому "заслужил". И их даже не смущает тот факт, что никакой логики, подтверждающей их слова, в мире не наблюдается. Чтобы как-то объяснить отсутствие логики, другие умники придумали что-то про реинкарнацию, вслед за индусами: сейчас плохо, но потом когда-то всё будет хорошо .
                              Подавляющее же большинство живет и ни о чем не парится, принимая всё как должное. Некоторые из них могут что-то чирикать про грехи (как они их понимают своим скудным умом) и как с ними бороться, но вся эта "борьба", ЕСТЕСТВЕННО, только на словах. Вот такой словесный понос.
                              Ну мы же уже заглянули в комнату и приобрели первые свойства видения написанного в Библии :
                              (Рим.1.28)
                              И как они не заботились иметь Бога в разуме,
                              то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                              То есть , если нет Бога в разуме , то человек творит хаос и в уме у него непотребства.
                              А если Бог предал , значит, так и задумано.

Какие свойства лично Вы, Таня, приобретаете, если Вы - лишь один из способов осознания своего высшего я? Прибор для измерения чего-то, о чем Вы даже толком не догадываетесь.
                              Можно, конечно, попытаться измерить себе давление термометром, но что из этого выйдет?
                              Да, познание устраняет хаос, но никаких свойств осознанию себя функцией "человек" оно не добавляет. Все ваши функции уже определены заранее. Ваша функция - измерять, а не оценивать результаты измерений - за Вас это будет делать Ваше истинное я. Ваша же функция как "человека" - предоставить достоверный прибор ему. И сказано как именно. Хочет ли кто-то настраивать себя под эту функцию? Да мало кто хочет. Трудно это, муторно...
                              Да , трудно . Но нужно. Ему.

Ну да, анфилада, не смешите. Вы и элохима желаете чем-то ограничить и оторвать от себя.
                              Дух говорит: иди и смотри. А Дух веет там, где хочет - и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Где хочет, а не по анфиладам бегает в поисках зеленой таблички "Выход". Он - Наблюдатель, а не участник соревнований по спортивному ориентированию. Он наблюдает за собой, одновременно являясь частью чего-то большего, чем он сам.
                              Но Элохим это не я.
                              Это те свойства Творца , которые творят человека.
                              Это то, чем наполнены комнаты.

Прошлый опыт - это не то, к чему нельзя (хотеть) вернуться в любой момент. Тем более, что с возрастом у всех нас есть "замечательная" возможность впасть в старческий маразм и вернуться в "первый класс". Посидите 5 минут и подумайте о том времени, когда Вы учились в первом классе. Подумали? Вот Вы и вернулись туда. И, кстати, Ваше нынешнее воспоминание о том периоде будет УЖЕ другим (не будет полного совпадения с тем, что было тогда; воспоминание о том периоде не будет тем периодом Вашей жизни, насколько бы точно Вы не пытались воссоздать его внутри себя). Так что прошлый опыт - штука не такая однозначная на первый взгляд, как Вам кажется.
                              Да не дают забыть-то.
                              Бывает, приходится с внучкой уроки учить , тогда и вспоминаю
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну мы же уже заглянули в комнату и приобрели первые свойства видения написанного в Библии :
                                (Рим.1.28)
                                И как они не заботились иметь Бога в разуме,
                                то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                                То есть , если нет Бога в разуме , то человек творит хаос и в уме у него непотребства.
                                А если Бог предал , значит, так и задумано.

Но Элохим это не я.
                                В приведенном Вами отрывке есть слова из 25 стиха: ОНИ (!) почтили творение сверх Создавшего и служили ему (творению).
                                И далее: их женщины и их мужчины. То есть понимаем, что речь идет о тех, кто: 1) творит; 2) имеет своих мужчин и женщин; 3) служат своему творению вместе [сверх] Создавшего их.

И в 28 стихе этих их мужчин и женщин Бог предал негодному уму - творить неподходящее, а именно: 1) невозможность иметь в уме Бога; 2) оправдывать себя - свою ложь.

Это именно то, о чем я Вам и писал до этого: элохим стал создавать из себя свое творение, и тем самым начал самоосознавать себя.

А так как способ самоосознания был порочен ("человек"), то Бог передал влечение их сердец (а сердце в Библии - это соединение Св. Духа и духа человеческого) в нечистоту, которая выражалась в обесчещивании созданных ими тел, под которыми понимается порочная связь мужчины с мужчиной и женщины с женщиной, и есть противопоставление праведной ДУШЕ (набору констант для восприятия, комнате, физическому миру):

- человек стал отражать не как единое целое (а только так он способен делать это правильно: всё, "прибор" сбился), а стал осознавать сам себя, свое эго (на примере показанных отдельно мужчины и женщины). Это есть превратный ум.

Комментарий

Обработка...